Регистрация   Вход

lanes: > 30.01.12 18:20

Кнопа писал(а):
Нет, просто у той же Ховард есть романы, где любовь чуть на втором плане, но тем не менее книга цепляет гораздо сильнее.

prv Согласна. Laughing
Кнопа писал(а):
Пока самая интересная для меня "Все краски ночи".

Еще раз убеждаюсь,что на вкус и цвет... Laughing
Лично меня эта книга не сильно зацепила.Показалась больше похожа на боевик. Embarassed И хотя прочитала с удовольствием,но оставила равнодушной. Laughing

...

Инет: > 30.01.12 19:09

procterr писал(а):
именно это и хотела услышать.

Кнопа писал(а):
У любви свои законы И опять Ховард не впечатлила.

жаль, конечно. Это мой любимый роман у автора. Ну не могут же во всём вкусы совпадать, помню, что и по Дестени мы не сошлись во мнениях, но зато от Бурден в восторге
Кнопа писал(а):
Сын не стал искать отца, жена - мужа. Хотя "жена" - вообще отдельная история.

здесь, конечно, характер героя, его гордость, его корни. А потом он ведь был уже взрослый, он понял уход отца, хоть и не принял его.

Жена - это такой тип тех потомков южных истинных леди, которые позволяют себя любить и следят за своим образом, они не живут, они украшают чью-то жизнь как картины, предметы быта, только шикарнее

Кнопа писал(а):
Удивилась, как ещё главный герой со своим темпераментом смог заниматься бизнесом. Уж очень он скор на принятие решений "под горячую руку".

только с таким темпераментом и заниматься бизнесом, а что горяч, так есть такой тип людей, которые самые лучшие решения принимают в критических ситуациях, у них в этом состоянии мозг лучше работает

Кнопа писал(а):

мне тоже нравится, но не так как УЛСЗ
Кнопа писал(а):
Прочитала только из-за конкурса. Пыталась понять, почему она попала в номинацию книга-друг.

для меня эта книга, которую я часто перечитываю, особенно, когда хочется чего-нибудь настоящего.
Кнопа, а что ещё читала у автора?

...

Кнопа: > 30.01.12 19:40

Инет писал(а):
он понял уход отца

Там было столько вопросов, которые задал себе посторонний человек (обыватель, не детектив) и не задал сын. Разыскивал бы просто, чтобы посмотреть в глаза.
Инет писал(а):
а что ещё читала у автора?

Совсем немного. Понравились Нет больше слёз и Все краски. И просто прочитала (без восторга): Непорочная белизна, УЛСЗ, Испытание любви. Чем ближе веСчь к типично ЛР, тем менее она интересна.

...

Инет: > 30.01.12 19:49

Кнопа писал(а):
Там было столько вопросов, которые задал себе посторонний человек (обыватель, не детектив) и не задал сын. Разыскивал бы просто, чтобы посмотреть в глаза.

А зачем? Он взрослый парень, его бросил отец без объяснений, свалил на него заботы о жене (матери), о сестре, весь бизнес, не оставил полномочий, не оставил даже двух слов - зачем его искать, если я ему не нужен, если ему шлюха городская дороже семьи... - примерно так.
Кнопа писал(а):
Чем ближе веСчь к типично ЛР, тем менее она интересна.

попробуй Под покровом ночи, но там есть инцест , но и чувств полно

И если понравился Все краски ночи, думаю понравится серия Кэлл Сэбин (4 романа)

...

mada: > 30.01.12 20:38

Кнопа писал(а):
Чем ближе веСчь к типично ЛР, тем менее она интересна.

Юль, мне еще очень нравится у нее Лицо из снов, правда там есть небольшой уклон в мистику, если тебя это не пугает. Этакий микс детектива, мистики и любви. И Инес права, серия Кэлл Себин - детективы почти все в серии и еще серия Джон Медина.

...

Архивариус: > 31.01.12 07:21

Кнопа писал(а):

Кнопа, у меня это сама любимая книга! (сейчас как раз перечитываю для своего удовольствия) Ar
Вторая по "любимости"- "Нет больше слез". Там тоже любовная линия на втором плане, но как-то сильно за душу тронуло Serdce

...

Ольга-А: > 31.01.12 07:34

очень меня заинтересовали дебаты по поводу "У любви свои законы" оторвусь от братства кинжала и займусь Smile

...

Lizasun: > 31.01.12 15:24

для меня "У любви свои законы.." одна из лучших книг Ховард...на равне с ней идут "Под покровом ночи" "Лицо из снов" "Теперь ты ее видишь" "Мистер совершенство" и тп...мне нравятся ее детективы, триллеры...больше чем простые любовные рассказы..

прочитала "Инферно" не плохо...но у меня создалась впечатления недоделанности..как будто писали спустя рукава....Вторая книга серии тоже пошла не плохо, а вот третья....еле преодолеваю раздражение, чтоб прочитать до конца - хочу узнать развязку...жаль, что не все три романа писала Ховард..

...

Кнопа: > 31.01.12 15:29

Инет писал(а):
попробуй Под покровом ночи

mada писал(а):
очень нравится у нее Лицо из снов

Спасибо, спасибо!!! Думаю, что Ховард я рано или поздно перечитаю всю. Сейчас у меня на первом месте несерийные книги-финалисты конкурса.
Архивариус писал(а):
у меня это сама любимая книга! (сейчас как раз перечитываю для своего удовольствия) Ar
Вторая по "любимости"- "Нет больше слез"

Я помню. И из-за совпадения вкуса попробую следующей Блэр Мэллори.
Инет писал(а):
А зачем? Он взрослый парень, его бросил отец без объяснений, свалил на него заботы о жене (матери), о сестре, весь бизнес, не оставил полномочий, не оставил даже двух слов - зачем его искать, если я ему не нужен, если ему шлюха городская дороже семьи... - примерно так.

Это эмоциональный подход к вопросу, поверхностный. До какого возраста он собирался управлять делами от имени отца? А на что отец жил? да ещё и с любовницей?
И очень по-мужски было нападать на девушку, выживать её всякими способами из города. Знаю-знаю - заботился о матери и сестре. Но всё равно считаю эти его поступки инфантильными. Вот если бы это был подросток - понятно. Прикольно читать про секс в туалете, но опять думал он не головой, а головкой. В общем Грей меня не впечатлил. Понравилась только Фэйт.

...

mada: > 31.01.12 15:48

Кнопа писал(а):
И из-за совпадения вкуса попробую следующей Блэр Мэллори.

Только не воспринимай эту серию слишком серьезно, это именно иронический детектив. Очень многие в ней разочаровались, потому что ждали чего-то подобного УЛСЗ, не ожидали от Ховард такого жанра.

...

Архивариус: > 31.01.12 15:51

Кнопа писал(а):
попробую следующей Блэр Мэллори.

Потом поделитесь впечатлением Very Happy

...

эстет: > 31.01.12 17:52

С ужасом обнаружила, что мне сообщения с этой темы не приходили
Lizasun писал(а):
"У любви свои законы.." одна из лучших книг Ховард...на равне с ней идут "Под покровом ночи" "Лицо из снов" "Теперь ты ее видишь" "Мистер совершенство"

к этому списку я бы еще добавила "Он не ангел"
Lizasun писал(а):
прочитала "Инферно" не плохо.

из этой тройки только "Инферно" достойна внимания
Инет писал(а):
И если понравился Все краски ночи, думаю понравится серия Кэлл Сэбин (4 романа)

отличная серия.

...

сун: > 31.01.12 18:11

Кнопа писал(а):

Девочки, кроме этого он еще сестру спасал, не забыли? Ему надо было в 20 с небольшим взвалить на себя бизнес, сестру которая пыталась покончить собой, мать которая замуровала себя в доме, тут уже не до поисков.

...

Lizasun: > 31.01.12 18:18

сун писал(а):
Кнопа писал(а):

Девочки, кроме этого он еще сестру спасал, не забыли? Ему надо было в 20 с небольшим взвалить на себя бизнес, сестру которая пыталась покончить собой, мать которая замуровала себя в доме, тут уже не до поисков.

и вообще Laughing...не было бы этой истории еслиб по-другому написали Laughing

...

Кнопа: > 31.01.12 19:24

Lizasun писал(а):
не было бы этой истории еслиб по-другому написали

Всё верно. Но мы о другом. Я объясняла, почему книга меня не тронула, кивая на главный мужской персонаж. А девушки его защищали.
сун писал(а):
кроме этого он еще сестру спасал, не забыли? Ему надо было в 20 с небольшим взвалить на себя бизнес, сестру которая пыталась покончить собой, мать которая замуровала себя в доме, тут уже не до поисков.

Это отговорки. Где полиция, частные детективы?
Можно я здесь приведу в пример Северное сияние Норы Робертс?... Там красотка не искала гражданского мужа, решив, что он её бросил. Проклинала его, пустилась во все тяжкие скорее из мести. Так вот это нормально и объяснимо - она женщина. И Грей поступил по-бабски. Вспомните, по книге он сам указывал, что его переживания после ухода отца наполнены обидой, т.е. все эти годы он жил эмоциями.
И ваще всю книгу меня не оставляла мысль, что Грей не достоин такой девушки, как Фэйт. Но что поделаешь... любовь зла.
mada писал(а):
это именно иронический детектив

У Ховард и такое есть?
Архивариус писал(а):
Потом поделитесь впечатлением

обязательно. Только это когда ещё будет...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение