Регистрация   Вход

маргоша: > 03.02.12 19:41

Тут развернулась достаточно бурная дискуссия о романах Л.Ховард.
что касается героев У любви свои законы,то по-моему автор очень логично все описала.У Фэйт,как пишут в некоторых книгах,стальной стержень внутри,но это и понятно-при таком детстве.А Грею все легко давалось и только после исчезновения отца пришлось резко повзрослеть.Насчет Моники-такие странные поступки-неадекватна,одно слово.
Не знаю,как не понравился роман Огненное сердце-у меня один из любимых.Героиня -Джиллиан-мне очень нравится:такая решительная,уверенная в себе.А Бен,конечно,ловелас,но обаятельный.Очень интересны его мысли по поводу Джиллиан-как с ней сблизиться и потом удержать.И в конечном итоге любовь он поставил выше успеха.
А романом Теперь ты ее видишь я просто зачитывалась,когда его купила,а это было в 1998г.или 2000г.Купила и всю дорогу читала в электричке,оторваться не могла.Очень необычный сюжет.
А вот вещи про Д.Медину и т.д. не впечатлили,как-то неинтересно.
Согласна-Блэр Мэллори-это нечто.И записки ,особенно-размер имеет значение- Laughing Совсем недавно перечитала.И снова посмеялась.

...

lanes: > 03.02.12 19:55

makeevich писал(а):
Только начинаешь читать "Огненное сердце" сразу вспоминается известное американское кино (что - еще не догадались? Жемчужина Нила, конечно), и это ужасно портит впечатление, хотя, конечно, Ховард - это Ховард, и пишет она хорошо....

prv Согласна.
Но...
Девчонки,будете смеяться,но с этой книги больше всего запомнилось выражение хлоп-хлоп.
Я когда читала-хохотала,мои пришли узнать все ли со мной в порядке.И сейчас вспоминаю эту книгу-и сразу это всплывает. Laughing
маргоша писал(а):
А романом Теперь ты ее видишь я просто зачитывалась,когда его купила,а это было в 1998г.или 2000г.Купила и всю дорогу читала в электричке,оторваться не могла.Очень необычный сюжет.

У меня до сих пор самая любимая книга! wo Уже столько раз перечитывала.и еще буду! Laughing

...

makeevich: > 03.02.12 23:20

Ольга-А писал(а):
"У любви свои законы"

Ольга-А писал(а):
Я люблю Ховард и для меня это просто не совсем удачная книга, но новичкам с неё начинать я пожалуй не советовала бы.

А я как раз с этой книги влюбилась в Ховард! Даже не столько сюжет, сколько "искры", летящие от героев....
сун писал(а):

Lizasun писал(а):
с превеликим удовольствием перечитала "Мистер совершенство" Smile роман, как по мне, читается очень легко и быстро, есть все: и хороший детективный сюжет, и отличная любовная линия, и верная дружба и хорошая семья с животным, тонкий юмор...

Единственное меня смущало, убитых много! Помню из-за этого перечитывать не хотелось.

Ой, зачитала книгу почти до дыр Smile Правда, английский вариант, он веселее...

...

mada: > 04.02.12 15:04

makeevich писал(а):
Ой, зачитала книгу почти до дыр Правда, английский вариант, он веселее...

Я слышала, что он переведен не очень хорошо и юмор автора утерян. Но даже в таком варианте книга очень хороша, можно представить, что там в оригинале!

...

Кассиопея: > 04.02.12 20:37

Оля , спасибо за отзыв! Flowers
Ольга-А писал(а):
ААААААААААА! написала отзыв на "У любви свои законы" он пропал!Ланд, дубль два

Не ты одна оказалась в таком положении. Я не раз так вот нарывалась. Пишешь, пишешь, а потом - Бац ... и страница обновилась. Теперь то вот, я сначала пишу а потом копирую в темку автора. Wink
Ольга-А писал(а):
Понравилась Фейт - огромная сила воли и сильный характер, выбраться из такого болота дорогого стоит!её забота о брате так тронула. А вот такое лёгкое прощение Грею всех его грехов...эх, что с нами делает любовь

Оля , полностью с тобой согласна. Фейт молодец, хотя конечно она быстро простила Грея. Для меня именно Фейт вытянула всю книгу.Laughing
Ольга-А писал(а):
По поводу не искать отца, ну я его не поняла. Зачем? а хотя бы рассказать, что пыталась из-за него сделать с собой Моника

У меня таже претензия к герою была, как и у тебя. Почему он не стал искать отца? Гордость? Обида? Ведь это все же его родной отец и он хотя бы должен был озадачиться тем, чтобы узнать где он и как живет, плчему не дает о себе знать. Hun
Ольга-А писал(а):
Эта гражданка, кстати, сама мне не показалась совсем здоровой на голову и за это Грею винить надо совсем не любовницу мужа.

Согласна. Моника вообще странная. prv
Ольга-А писал(а):
Уж простите, но сцену когда семью Фейт выгоняли из города, только абсолютные уроды могут спокойно смотреть как плачет маленький ребенок, тем более не совсем здоровый, это была акция садизма вот и всё.

Эта сцена получилась очень тяжелой. plach
Ольга-А писал(а):
Я люблю Ховард и для меня это просто не совсем удачная книга, но новичкам с неё начинать я пожалуй не советовала бы.

Я со многим не согласна, но, на мой взгляд, книга получилась очень сильной и мне она очень запала в душу. Даже сейчас я ее очень хорошо помню и до сих пор при этом испытываю самые разные эмоции. ИМХО
маргоша писал(а):
У Фэйт,как пишут в некоторых книгах,стальной стержень внутри,но это и понятно-при таком детстве.А Грею все легко давалось и только после исчезновения отца пришлось резко повзрослеть.Насчет Моники-такие странные поступки-неадекватна,одно слово.

маргоша , согласна с каждым твоим словом.

...

adana: > 06.02.12 12:04

Все, что блестит.
Очень необычная для Ховард малышка. ГГ-и (особенно Джессика) сильно напоминают героев Линн Грехэм, да и сюжет в целом стандартен именно для нее. Но все же проблески последующих блистательных романов присутствуют: то в жесте, то в неожиданно здравой мысли. Как у Грехэм героиня пол романа проплакала, а другую провздыхала. Да и эти танцы вокруг постели - "дам" "не дам" - сильно напрягали: ну просто подростки в поисках первых впечатлений. Герой уж чересчур деспотичен (тоже как у пресловутой Линн) , хотя мне понравился больше героини – не раздражал особенно – просто воспитать надо мужика – а для этого Джессика, ИМХО, совсем не подходит, слабовата будет – вот какая-нибудь (почти любая) из других героинь Ховард – вполне. Вообщем это произведение этакая проба пера для любимой писательницы – читать можно, даже местами интересно, но на обычную планку Линды не тянет. Оценка 4-.

...

makeevich: > 06.02.12 16:26

Только что дочитала относительно свеженькое творение Ховард про вампиров Blood Born (и увы, пока оно не переведено).

В целом очень неплохо, где-то даже интереснее чем Рейнтри, хотя уклон тот же. Книжка толстая (1300 страниц на моем ридере против обычных 600-800)

Оказывается, кроме вампиров в целом, есть еще хорошие и плохие вампиры, есть вампиры от рождения и обращенные вампиры (то бишь те, кто обменялся укусами с действующими вампирами).
Главный герой, Лука, собственно, исходя из названия книги, вампир от рождения, хотя когда он родился, ему, конечно, неизвестно, ведь с того минула пара тысяч лет.
Главная героиня, Хлоя, конечно же, не вампир, однако работа в ночную смену и нависшая над ее жизнью угроза внезапной смерти из-за аневризмы аорты сразу наводят на мысли о ее дальнейшей судьбе...
В книге параллельно идет несколько сюжетных линий, попробую рассказать основное.
Кроме вампиров и обычных людей существует еще особое сословие воинов, которое приходит в наш мир в те времена, когда нарушается равновесие добра и зла. Они с удовольствием сражаются и отдают свою жизнь ради жизни на земле, и, умирая, возвращаются обратно в свой мир (и так много раз).
Чтобы в буквальном смысле появиться на свет в этом мире воину требуется проводник или, как его обозвали в этой книге, кондуит. Одним из них и является наша героиня.
Чтобы предотвратить появление воинов в этом мире, плохие вампиры открывают охоту на кондуитов. Лука, наш герой, берется защищать нашу героиню от плохих вампиров, и на этой «почве» они и знакомятся, «женятся», борются со злом, ну и, в конце концов, влюбляются.
В целом, чтиво интригующее, особенно учитывая, что брачный ритуал «по-вампирски» это секс, сопровождаемый обменом укусами и кровопийством. Но, признаться, сцена никакого отвращения не вызвала.
Особенно тронула сцена, где герои объясняются в любви. Она ему говорит:
- Я ждала тебя всю свою жизнь!
А он ей отвечает:
- Поверь мне, я тебя ждал гораздо дольше!
И действительно, хочется ему верить. Все-таки две тысячи лет - не шутка.

Очень колоритно описаны и плохие вампиры, один из которых переходит в конце на сторону "добра".

До последней главы создается впечатление, что скоро нас ждет торжествующая развязка, но нет! Похоже, что, как и Рейнтри, нас ожидает вторая серия…. Выпуск второй книги запланирован на середину 2012 года, так что ждем-с…

...

маргоша: > 06.02.12 16:49

Почему-то не вижу обсуждения книги Он не ангел.
Когда начала ее читать,не понравилось,а потом разошлась и не могла оторваться.
Сцена смерти гл.героини (Андреа) до слез пробирает.
А переживания Саймона?! Очень драматично.

Что до Мистера Совершенства-не знаю,юмор какой-то неудачный,я бы сказала.
И ,действительно,из-за чего сыр-бор? Из-за списка пожеланий к идеальному мужчине? Как-то неубедительно.Да,гл.злодей(ка) прописан интересно.

В смысле злодея у нее Лицо из снов гораздо сильнее.Веришь,что существуют такие люди.Захватывает с первой страницы.

...

Инет: > 06.02.12 16:57

Галина, спасибо за знакомство с новым романом.
А какой год издания романа? Есть в электронке?
Судя по некоторым моментам наши любимые авторы нещадно заимствуют идеи друг у друга

...

makeevich: > 06.02.12 17:02

маргоша писал(а):
Сцена смерти гл.героини (Андреа) до слез пробирает.
А переживания Саймона?! Очень драматично.

Почему же, обсуждали вроде... Мне тоже сначала не покатило, особенно эта откровенная грубость, брутальность главного героя... Книга сильная, но я больше люблю проникновенно нежные книги, поэтому она не в моих фаворитах, хотя и понравилась.

маргоша писал(а):

И ,действительно,из-за чего сыр-бор? Из-за списка пожеланий к идеальному мужчине? Как-то неубедительно.Да,гл.злодей(ка) прописан интересно.

Сыр-бор непонятен, а вот чем это зацепило главную злодейку тут как раз ясно. Что до юмора - грешу на перевод, очень неудачный "снисходительно-шлюшно-мужской" я бы сказала. Свосем не те акценты, что у автора.

маргоша писал(а):

В смысле злодея у нее Лицо из снов гораздо сильнее.Веришь,что существуют такие люди.Захватывает с первой страницы.

По мне, так Мистер Совершенство набирает больше очков, нежели лицо из снов, но это имхо.

Инет писал(а):

А какой год издания романа? Есть в электронке?

2010 год. Вот она на Амазоне .[/quote]

...

Lizasun: > 06.02.12 17:08

маргоша писал(а):

а по моему все реалистично Smile ...по сути никакого "сыра бора" не было. женщины смеялись и потому за это ухватились и та которая список напечатала и та, что потом их на интервью пригласила..просто чуток раздули тему идеальный мужчина....а закрутилось все только из-за убийств...

маргоша писал(а):

ну так тут два разных злодея в Лицо из снов злодей все планировали и готовил, а в Мистере Совершенстве уже давно сходившая с ума женщина слетевшая с катушек...

...

adana: > 06.02.12 19:36

makeevich писал(а):
Только что дочитала относительно свеженькое творение Ховард про вампиров Blood Born (и увы, пока оно не переведено).

О, как интересно Very Happy!!! Очень жаль, что не читаю в оригинале, но может когда-нибудь переведут - буду знать, чего ждать...

маргоша писал(а):
Он не ангел.

А мне понравилось с первой до последней страницы. Очень сильный роман, ИМХО. На меня произвел большее впечатление, чем "Нет больше слез". Образы героев хорошо выдержаны, замечательно описаны зарождение чувств, переживания и сюжет нестандартный. Немного лишней показалась мистическая составляющая, но для меня это сильно роман не испортило.

...

эстет: > 06.02.12 19:38

adana писал(а):
А мне понравилось с первой до последней страницы. Очень сильный роман,

для меня "Он не ангел" входит в первую пятерку самых любимых романов автора.

...

Архивариус: > 06.02.12 19:54

makeevich писал(а):
Только что дочитала относительно свеженькое творение Ховард про вампиров Blood Born

Галина, спасибо за новость!
Есть чего ждать от любимой ЛХ. yes Оох, до чего же хочется почитать

...

Ольга-А: > 06.02.12 21:49

маргоша писал(а):

вот мои мысли читаешь! на мой взгляд очень сильная книга, сцен, от которых слезы на глазах очень много! Смерть героини - ну... просто эх! Но конечно дальнейший накал просто в диком напряжении держит Wink на меня подействовало что Гл.героиня назвала себя в честь работника банка, да и не взять такие деньги..., ох, это действительно надо заново родиться Ok

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение