Линда Ховард

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>06 Фев 2012 23:35

Волшебство Маккензи

Ожидала от этого романа большего. Он оказался слабее всех предыдущих романов про семью Маккензи. Я ожидала от Марис большего. Да и характер Ггероя не раскрыт. Раз и любовь. Как-то все быстро произошло, и мне бы хотелось чтобы роман был не столь короток и можно было бы посмаковать роман. Но что очень порадовало, что в конце Ховард уделила много внимания именно всей семье. Очень понравился конец книги, когда собирается вся семья и окунаешься в теплую атмосферу дружной семьи Маккензи. А на сердце остается очень теплое чувство умиротворенности. А малышка Никки – это просто чудо. Одна на всех Маккензи. Ах, какие все таки мужчины – эти Маккензи. Один лучше другого. Огромное спасибо всем леди-переводчицам, кто перевел этот романчик и подарил новую встречу с Маккензи. Оценка 4+

makeevich писал(а):
Только что дочитала относительно свеженькое творение Ховард про вампиров Blood Born (и увы, пока оно не переведено).

Значит и Ховард поддалась моде на ваампиков. Wink
Ольга-А писал(а):
маргоша писал(а):
Почему-то не вижу обсуждения книги Он не ангел.
Когда начала ее читать,не понравилось,а потом разошлась и не могла оторваться.

вот мои мысли читаешь! на мой взгляд очень сильная книга, сцен, от которых слезы на глазах очень много! Смерть героини - ну... просто эх! Но конечно дальнейший накал просто в диком напряжении держит на меня подействовало что Гл.героиня назвала себя в честь работника банка, да и не взять такие деньги..., ох, это действительно надо заново родиться

ППКС prv
Профиль ЛС  

makeevich Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 02.12.2011
>07 Фев 2012 0:59

С подачи adana ознакомилась с "Всем, что блестит".

Героиню расстрелять за идиотизм, герою памятник за терпение.
Ну или обоих расстрелять см. выше.

С трудом узнала Ховард. Вот уж действительно, странные они, эти греческие миллионеры. Любой другой мужик уже давно бы плюнул на выкрутасы главной героини. То она не продается ни за бабки, ни за драгоценности, ни за акции, а вот за колечко пожалуйста. Постоянный инфантилизм на тему "секс только после свадьбы" и соответственное нездоровое динамо и после оной.

Главный герой неделями удовольствуется поцелуями и при проявлении большего рвения наблюдает истерику главной героини. Кошмар.

С сексом тоже не все гладко. Ладно, первая брачная ночь не удалась. Вторая (после долгого перерыва) оставила героиню в слезах от "мастерства" героя. Так и хочется сказать "Чего ей надо то, дуре?". Постоянно сама себе противоречит.

Наконец-то герои признаются друг другу в любви и типа у них все становится чУдно. Такое впечатление, что писательница писала эту книгу когда в школе училась. Очень как-то глупо, по-идиотски. Два балла для Ховард, ну или может три для кого-нибудь рангом попроще....

adana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.08.2009
>07 Фев 2012 16:53

makeevich писал(а):
Героиню расстрелять за идиотизм, герою памятник за терпение.

Вот точно мои мысли в первой половине романа. Когда герой заявил, что Джессика ему в жены не подходит, а для этой роли уже присмотрена "чистая девушка" - ну здесь уже хоть повод для слез и истерик появился. Да еще платье это свадебное... Хотя лучше б не рыдала, а врезала пару раз - НО у Джесси совсем другой характер. И в итоге она его слишком легко простила - он и не помучился особо. Да и страсть в романе... Вроде и много ее, но как-то не убедительно. Я тут подумала, что это от того, что чувства и мысли описаны почти исключительно со стороны героини. А я люблю, чтобы можно было посмаковать развитие чувств именно со стороны героя. Вот "У любви свои законы" в этом плане на высоте - поэтому и искры просто летят, ИМХО. Сейчас читаю "Слезы изменника" - и опять Сьюзан то, Сьюзан это, а что чувствует Корд (вернее КАК чувствует) - только пунктиром... Ну не хватает мне этого!!! Накала страсти так не чувствую, даже сцены любви как-то пресненько. Правда, сейчас дочитала до середины - и здесь вроде немного и Корд "участвует" - вообщем надеюсь на лучшее - потом отпишусь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Фев 2012 19:47

adana писал(а):
Сейчас читаю "Слезы изменника" - и опять Сьюзан то, Сьюзан это, а что чувствует Корд (вернее КАК чувствует) - только пунктиром... Ну не хватает мне этого!!! Накала страсти так не чувствую, даже сцены любви как-то пресненько. Правда, сейчас дочитала до середины - и здесь вроде немного и Корд "участвует" - вообщем надеюсь на лучшее - потом отпишусь.

Слезы изменника мне тоже непонра. Какое-то садо-мазо :(
Только первая глава удалась.

adana писал(а):
Вроде и много ее, но как-то не убедительно. Я тут подумала, что это от того, что чувства и мысли описаны почти исключительно со стороны героини.

Не скажите... а серия про Блэр Мэллори... От первого лица, а сколько искр!

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>07 Фев 2012 20:32

Девочки, всем привет!

А я решила вернуться к Ховард и почитать "Открытие сезона"- вы как раз его тут обсуждали Подбираюсь к концу уже и немного разочарована, если честно.. опять детективные уклоны ( а так все хорошо начиналось.. если не считать вступления с убийством ) И так напоминает другие ее романы- особенно "Лицо из снов" (если не ошиблась с названием, там, где Дэн Холлистер)- коп, защищающий невинную девушку, на которую готовится покушение.. Как дочитаю, вернусь с отзывом!
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>07 Фев 2012 20:45

Кудряшка, привет!
Кудряшка Сью писал(а):
Подбираюсь к концу уже и немного разочарована, если честно.. опять детективные уклоны ( а так все хорошо начиналось.. если не считать вступления с убийством

а ты не любишь остросюжетные?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>07 Фев 2012 20:50

Кудряшка Сью писал(а):
А я решила вернуться к Ховард и почитать "Открытие сезона"- вы как раз его тут обсуждали Подбираюсь к концу уже и немного разочарована, если честно.. опять детективные уклоны ( а так все хорошо начиналось.. если не считать вступления с убийством ) И так напоминает другие ее романы- особенно "Лицо из снов"

Сью,Ховард не может всем подряд нравиться. Laughing Не заморачивайся. Wink
А как тебе ее превращение из серой мышки в женщину-вамп?
Я когда эту книгу вспоминаю,то всегда на ум приходят смешные моменты.
А вот детективная линия осталась просто как фон для книги.ИМХО.
Инет писал(а):

Просто она не любит детективы и все,что с ними связано. Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Фев 2012 20:50

Инет писал(а):
Кудряшка, привет!
Кудряшка Сью писал(а):
Подбираюсь к концу уже и немного разочарована, если честно.. опять детективные уклоны ( а так все хорошо начиналось.. если не считать вступления с убийством

Инес, привет!!!

не, я детективы вообще не читаю.. и предпочитаю чистые ЛР просто когда встречается парочка таких романов, то это еще нормально.. но с каждой прочитанной книгой Ховард я понимаю, что у нее это везде
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>07 Фев 2012 20:53

Кудряшка Сью писал(а):
но с каждой прочитанной книгой Ховард я понимаю, что у нее это везде

Попробуй "Невеста Данкена"

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Фев 2012 21:40

lanes писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
но с каждой прочитанной книгой Ховард я понимаю, что у нее это везде

Попробуй "Невеста Данкена"

а также "Побудь со мной", "На острие", "Ребенок Сары"...

>07 Фев 2012 22:02

Девочки, спасибо!
Профиль ЛС  

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>07 Фев 2012 22:52

makeevich писал(а):
Такое впечатление, что писательница писала эту книгу когда в школе училась.

Это самая первая книга Ховард, написанная в 1982 году. Не знаю, училась ли она тогда в школе, но была моложе на 30 лет однозначно.
маргоша писал(а):
Почему-то не вижу обсуждения книги Он не ангел.

Так мы ее больше года назад прочитали. Чего ее обсуждать непрерывно?
Кассиопея писал(а):
Я ожидала от Марис большего.

Не помню что именно ожидала от Марис, но книга и меня разочаровала ужасно.
Лелешна писал(а):
Никки - это моя большая любовь среди Маккензи

Это да. Герои-дети всегда, ну или всегда, хорошо прописаны, но образ Никки это что-то!

>08 Фев 2012 9:55

Инет писал(а):
как правило, все эти притянутые за уши продолжения успешных романов в большинстве отдают коммерцией неприкрытой

Ну, не назвала бы это чистой коммерцией... скорее малая литературная форма. Не роман, но повесть, рассказ Smile
В моем понимании, автор [или его издатель] просто решает ограничиться более кратким объемом, а уже из этого вытекают и остальные минусы... Я просто смирилась с тем, что некоторые книги вышли в такой урезанной форме. Попробуйте смотреть на это так: автору поставили задачу уложиться в нужный объем. И он постарался максимально в нем выложиться... (хотя это хреновое оправдание....).
А вот абстрагируясь от объема, сама книга Волшебство Маккензи очень даже неплоха. Хотя и на четверку.
Все-таки в этой серии у меня в фаворитах "Азартная игра" (или "Игра Ченса", все-таки любит она играть словами в названиях... Против правил/Против Рула, Время убивать/Убить время, Человек из сна/Человек мечты), на втором месте "Наслаждение Маккензи".

>08 Фев 2012 11:57

А вот мои любимые у Маккензи - первые две (Гора и Миссия), хотя про Ченса и Зейна тоже оч нравится. Про Марис прочитала с удовольствием - но не особо впечатлилась: очень все быстро, скомкано. Вот Рейнтри:Инферно с примерно таким же объемом понравилось неизмеримо больше.
Инет писал(а):
Но ведь, как правило, все эти притянутые за уши продолжения успешных романов в большинстве отдают коммерцией неприкрытой.

Мне тоже часто так кажется. Не знаю как насчет коммерции, но видно, ИМХО, что писала Ховард про Марис без особого энтузиазма.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Фев 2012 13:28

Инет писал(а):
серию добить...

Точно-точно Laughing.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 0:58

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть фотогалерея участниц форума, в которой можно загружать фотографии, устанавливая для каждой из них права доступа на просмотр. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Дождь с четырёх утра, ветер СЗ, утром сильный, сейчас слабый,+9. Холодно, сыро, мрачно. Море штормит, все в белой пене. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Линда Ховард [2462] № ... Пред.  1 2 3 ... 457 458 459 ... 574 575 576  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение