Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2013 23:00
Irish писал(а):
Я просто не могу представить себе, что там, в такой хорошей, здоровой семье, которой мы столько глав восхищаемся, могут несколько недель третировать ребенка бойкотами. Может быть Мэгги снова всё за всех додумала сама? Да вряд ли она все за всех додумала, ведь Мэгги говорит, что и другие дети на нее в обиде: Цитата: А это уж точно с родительских слов, да и дети всегда чувствуют, что родители сердятся, а не просто взрослые разговоры вести при детях перестали. А что касается того, что не могло такое происходить в такой замечательной семье, которой мы так долго восхищались - значит, не так все там замечательно, и проблемы есть во всех семьях, просто нам их показывали мельком. Винни вчера на меня взъелась... Она… попрекала, что теперь к тете Ханне любому из нас дорога заказана. |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2013 23:39
Кьяра писал(а):
Цитата: Винни вчера на меня взъелась... Она… попрекала, что теперь к тете Ханне любому из нас дорога заказана.
А это уж точно с родительских слов Почему обязательно с родительских слов? Тут и говорить ничего не надо. Винни у нас и сама с усами. Это вторая по старшинству дочь, шестилетка, которая стучала по столу кулаком так, что тарелки подпрыгивали, в ответ на просьбу Эдди порезать для младшего брата мясо. И если в первый и последний визит семьи к Ханне и Дэвиду случился инцидент, после которого родители извинялись перед Ханной и наказали Мэгги, какие могут быть сомнения из-за кого они больше не идут в гости? А родителям может быть и правда пока стыдно к Ханне наведываться, но совершенно не обязательно они об этом говорят, тем более детям. Не понимаю, почему вдруг выводы такие, как будто Эдди и Джейни жестокие родители. Мне показалось наоборот, они достаточно снисходительны, раз дети так непосредственно себя ведут. |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2013 0:10
Да абсолютно они не жестокие родители, я это даже и не имела в виду, просто не все там так благостно, как кажется издали. Проблемы есть в любой семье, и родители довольно часто бывают несправедливы к детям. А в то, что ситуацию такова, как ее изложила Мэгги, и Питер поверил. И ему ситуация показалась серьезной, ведь ребенок страдает. |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2013 7:30
Цитата:
И все-таки я не думаю, что родители говорили о Ханне именно в таком ключе, как выдала Мэгги. Ириша, я думаю, Джейни и Эдди как-то в шутку что-то подобное ляпнули, а Мэгги восприняла все всерьез. Пошутить-то над такой ситуацией можно, действительно. Цитата:
Эээ... Ну вот не вижу в этих двух ситуациях ничего общего. Мэгги - дочь, её воспитывать надо, а не самоустраняться. Вот воспитание битьем - тот еще вопрос. Уместно ли со стороны здорового мужика Эдди "всыпать" десятилетней девочке? Мариша именно об этом говорит. Отчего-то сделать замечание двухметровому гопнику в автобусе все боятся, а вот как на детях физически демонстрировать свою власть - так аж бегом. Но тут моральное давление очень сильное, именно оно вводит Мэгги в такое состояние похлеще любых побоев. В родном доме бойкот, жуть. Цитата:
Я просто не могу представить себе, что там, в такой хорошей, здоровой семье, которой мы столько глав восхищаемся, могут несколько недель третировать ребенка бойкотами. За закрытыми дверями-то ничего не видно... ну и как бы прежние высказывания (про ту же няньку) как-то меня заставляют усомниться в таком уж отменном "здоровье" семьи. Цитата:
Не понимаю, почему вдруг выводы такие, как будто Эдди и Джейни жестокие родители. Мне показалось наоборот, они достаточно снисходительны, раз дети так непосредственно себя ведут. Так никто не говорит, что они жестокие, просто детьми по сути никто не занимается: Эдди целыми днями на работе, а Джейни или беременная, или по хозяйству. Ну и сами Эдди и Джейни очень открытые люди, потому и дети непосредственные. Хотя Мэгги уже не в первый раз высказывает свое недовольство происходящим в семье. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2013 10:18
Кьяра писал(а):
Да абсолютно они не жестокие родители, я это даже и не имела в виду, просто не все там так благостно, как кажется издали. Проблемы есть в любой семье, и родители довольно часто бывают несправедливы к детям. А в то, что ситуацию такова, как ее изложила Мэгги, и Питер поверил. И ему ситуация показалась серьезной, ведь ребенок страдает. Свет, так я же тоже согласна, что Мэгги действительно страдает, говорила об этом. Просто попыталась придумать, как оно может быть на самом деле с точки зрения взрослых. Потому что несколько недель бойкота и науськивание младших детей на старшую выглядит слишком жестоко. А ранее Эдди, например, характеризовался автором как человек, который даже голоса без серьезной причины не повысит. LuSt писал(а):
Хотя Мэгги уже не в первый раз высказывает свое недовольство происходящим в семье. Как оказалось, не только Мэгги недовольна тем, что приходится постоянно что-то делать. Винни тоже высказалась: Цитата:
– Милая, ты порежешь для братика мясо?
– О, чёрт возьми! Почему я всегда должна всё для него делать? Винни ударила кулаком по столу так, что тарелки подпрыгнули, и наступила тишина, пока все присутствующие смотрели на Эдди, в то время как его взгляд был сосредоточен на взбунтовавшейся дочери. Эдди раздельно произнес: – «Чёрт возьми»! Если я ещё хоть раз услышу что-то подобное, то отшлёпаю тебя так, что сидеть не сможешь. Это я вчера искала в тексте что-нибудь про Винни и сейчас даже решила привести эту цитату полностью. Как-то раньше я не обратила внимания, что после этой сцены папа был возмущен исключительно ругательством. Мне это не совсем понятно. Я бы на месте Эдди не проигнорировала отказ Винни помочь брату. И удар кулаком по столу тоже. Если уж ругать ребенка, то за всё сразу. Или объяснять, почему она должна это делать, а этого не делать. А тут обещание наказания за то, что ребенок подражает папе и полный игнор остального. Кьяра писал(а):
Проблемы есть в любой семье, и родители довольно часто бывают несправедливы к детям LuSt писал(а):
За закрытыми дверями-то ничего не видно... ну и как бы прежние высказывания (про ту же няньку) как-то меня заставляют усомниться в таком уж отменном "здоровье" семьи. Вот как-то вы меня уговорили, девочки. Стоило чуть-чуть перестроиться и сразу появились даже цитаты из текста. Вот уж эта Куксон, наверно, каждый читатель может найти в тексте подтверждение именно своим мыслям. Очень интересные выводы получаются после перечитывания пятой главы. "Ты же говорил о покупке жилища побольше, и у тебя есть деньги – знаю-знаю, что есть." Из разговора Ханны и Эдди. В конце концов он пообещал, что к следующему визиту Ханны у них уже будут новости по поводу покупки нового дома. Ну и где? "Здесь козу держать негде, и никакой няни не будет, пока у нас есть ты." Это мы помним, Эдди говорит такое Мэгги. То есть главная причина - отсутствие места. А деньги на новый дом между тем есть. "Сказала, что папе не по нутру платить за прислугу, поэтому он собирается грузить работой свою семью." Ну а это Джейни, лучше всех знает Эдди, поэтому просто правду-матку, не по нутру и всё тут. Но... говорит-то она так дочери, десятилетней девочке, про отца. И при этом сообщает, что хочет ещё ребенка. Зачем? Потому что в семье мальчиков мало? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2013 18:05
|
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2013 18:11
Ппц , умеет же Ластик поддать жару .
Появится Керри и, захватив Мэгги в заложники, будет требовать смерти Ханны? Или успеет пырнуть ножом/стрельнуть в кого-нибудь... или толкнёт Ханну с лестницы? Или Керри и Хамф скооперируются и устроят рейд на дом Дэвида? ОМГ! Неужели будут кровавые разборки и кто-то погибнет? Хоть бы прилетели марсиане и всех спасли! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2013 18:15
|
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2013 20:05
LuSt писал(а):
на завтра готовим нашатырь и валокордин ) Ластюш , по последним данным валокордин это вред , нужно сразу нитроглицерин принимать . Что мы имеем . Братцы , Питер и Дэвид перекидывали гранату с вырванной чекой ,а в доме ребёнок и женщина ! |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2013 20:37
zerno писал(а):
а в доме ребёнок и женщина ! Ребенок и не просто женщина, а беременная женщина. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2013 7:26
» Глава 17 (часть последняя)Перевод ЛаЛунаБета-ридинг LuSt Редактирование codeburger Ему не привиделась Кэрри, она стояла перед ним во плоти. Первый раз в жизни Питер задрожал от страха, который зародился вовсе не в животе, подобно большинству страхов, а, как ни странно, поднялся от самых ступней и породил такое чувство, словно земля уплывает из-под ног. А дальше что-то случилось с сердцем: казалось, оно вот-вот выпрыгнет из груди. В конце концов Питер дал выход панике через ловивший воздух рот, испустив продолжительный звук: – О-о-о-ох! Достигший его сознания голос Кэрри звучал совершенно спокойно: – Тебе не стоит так удивляться при виде меня, Питер. Дверь была не заперта, хотя я все равно вошла бы в этот дом. У меня есть запасной ключ. – Она подняла ключ и покачала им в воздухе. Питер направился было к двери в гостиную, но Кэрри преградила ему дорогу. – Куда это ты собрался? – спросила она. – Я… я... – забормотал Питер. – Я лишь хотел… – Да, хотел доложить хозяину о нежданной гостье? Не утруждайся, Питер, я сама сообщу о своем прибытии. Он поспешно потянулся за скалкой, но Кэрри его опередила – схватила скалку и оттолкнула Питера. Тогда он решил закричать, чтобы поднять тревогу, но Кэрри предотвратила это, ударив его кулаком по губам, на что Питер отработанным годами рефлекторным движением лягнул ее в лодыжку. Изрыгнув проклятие, Кэрри вцепилась в горло Питера, да такой мертвой хваткой, что кричать он уже не мог — не хватало воздуха. Последнее, что он помнил: как предпринял попытку вырвать у Кэрри скалку, но безумица в ответ огрела его по голове. Тело его словно рассыпалось на сотни мелких частичек, и все они устремились к потолку лишь для того, чтобы собраться там воедино и увлечь разум в темноту. Питер уже не осознавал, что, соскользнув по телу Кэрри, рухнул на пол, и не видел, как мучительница нависла над ним, готовая ударить снова. Она постояла с минуту, тяжело дыша и глядя на дверь в гостиную. На лице Кэрри отразилось недоумение. Почему никто еще не явился? Она медленно подошла к двери. Оглядев комнату, сумасшедшая заметила чайный столик на колесиках у изголовья дивана. Каждую полку устилала белая салфетка. Кэрри перевела взгляд на дальнюю дверь, ведущую в спальню, откуда доносились голоса. Одета Кэрри была в тяжелое темно-синее пальто с большими накладными карманами. Она достала из правого кармана пистолет, затем, обняв себя за талию левой рукой, аккуратно прикрыла ею оружие и, не убирая пальца со спускового крючка, тихо двинулась к спальне. Дойдя до распахнутой двери, она остановилась. Дэвид стоял возле туалетного столика и, слегка подавшись вперед, смотрел в зеркало. Под его приподнятой верхней губой виднелись зубы, на один из которых Дэвид сейчас надавливал. Вот уже несколько дней его беспокоила зубная боль, но мысль о визите к дантисту лишала его душевного равновесия. Немного повернув голову, чтобы рассмотреть себя с другой стороны, Дэвид застыл и пробормотал: – О Боже мой! О Боже! – Он резко повернулся, уперся ягодицами в край туалетного столика и закричал: – Не выходи сюда, Ханна! Не выходи! Ханна тотчас показалась в дверях ванной. – Что ты… Слова замерли у нее на губах, и сама она встала как вкопанная при виде Кэрри с пистолетом в руках, которая обратилась к Дэвиду: – Разве я не предупреждала тебя, Дэвид, как поступлю, если ты когда-нибудь снова меня унизишь? Мальчики заставили меня подписать соглашение о раздельном проживании, о да. Не сделай я этого, они бы от меня отступились. Они пошли на это ради тебя. Но сейчас их здесь нет, верно? Глупцы уверены, что в данный момент я беседую с тетей Амелией Гудолл и слушаю ее трескотню. Надеются, что ее общество благотворно на мне скажется. Тетушка Амелия очень богатая и та еще чудачка, но никто не обзывает ее безумной, как меня или маму с Евой. Но я вовсе не обязана стать как они, я ведь шла на поправку. Мне ли себя не знать. Если бы ты проявил терпение… Но нет, ты стыдился меня, брезговал мной, не так ли, Дэвид? Хотя в ту пору меня считали всего лишь твоей истеричной женой, а вовсе не сумасшедшей. И я ради тебя обуздывала свою истинную натуру до тех пор, пока ты не решил меня бросить, и чем я тогда тебе пригрозила? Снова спрашиваю тебя, Дэвид. Ты помнишь мои слова? На этот раз Дэвид скомандовал негромко: – Вернись в ванную и запри дверь на замок. Делай, как я сказал. Переборов себя, Ханна хотела послушаться, но застыла на месте, услышав голос Кэрри: – Сделаешь шаг, сучка, и я сразу его пристрелю. Хотя сначала хочу немного его помучить. Хочу получить компенсацию за то, что мне пришлось пережить. Меня никто не жалел, нет, никто. Вечно одно и то же: «Бедный Дэвид. Бедный Дэвид, что на ней женился». Поэтому предупреждаю тебя, белокурая шлюшка, стой там, где стоишь. С тобой я разберусь чуть позже. Ба, да мы ведь уже встречались. Разве не ты разыгрывала тот жалкий спектакль, когда шла по улице с таким видом, словно знать не знаешь этого предателя? Дэвид сорвался с места и, чуть ли не взвившись над полом, бросился к Ханне, и в тоже мгновение Кэрри с громким воплем спустила курок. В воцарившейся тишине Ханна так и стояла, в ужасе вцепившись в дверной косяк. Затем она упала на колени и, подхватив истекающего кровью Дэвида, зарыдала. – Ты выстрелила в него! Выстрелила в него, подлая тварь! – Да. Да, выстрелила. И еще раз выстрелю. Кэрри направила пистолет на распростертое тело, и Ханна, вскочив с колен, кинулась на сумасшедшую и впечаталась в стальную груду мышц. В следующую секунду женщины уже яростно боролись. Раздался второй выстрел, но пуля не задела Ханну – она продолжала ожесточенно царапать лицо Кэрри. Однако сопротивление Ханны было сломлено, когда она увидела, как во взметнувшейся руке соперницы сверкнуло лезвие ножа. Кончик проколол кожу на горле, и Ханна издала отчаянный крик. Как и Дэвид, она соскользнула на пол, а безумная злодейка, схватив соперницу за распущенные локоны, поволокла ее по полу. Затем Кэрри принялась захватывать пряди волос Ханны и отпиливать их ножом у самых корней. Однако занятие это показалось ей утомительным; она встала, переступила через несчастную, обошла тело Дэвида и стала перебирать вещицы на стеклянной поверхности туалетного столика в поисках ножниц. Не обнаружив их, Кэрри на мгновенье замерла, а затем поспешно пересекла комнату. * * * Услышав первый крик, обеспокоенная Мэгги сбежала по лестнице в кухню и увидела лежащего на полу мистера Питера, который показался ей мертвым. Затем со стороны гостиной долетел второй женский крик. Девочка окаменела, но, когда раздался хлопок, точно от пистолетного выстрела, быстро нырнула под стол. Где-то минуту спустя пораженная Мэгги услышала топот, а потом из-под стола заметила ноги в шерстяных чулках, край расстегнутого пальто и подол юбки в пятнах крови. Женщина пнула мистера Питера и выбежала из кухни, Мэгги пришлось заткнуть себе рот рукой, чтобы не закричать. Девочка на четвереньках подползла к Питеру и вдруг заметила, что он шевельнул головой. – О, мистер Питер, – всхлипнула она. – Мистер Питер, вы живы? Мистер Питер, пожалуйста, поднимайтесь, поднимайтесь скорее. Возможно, именно тычок в бок ненадолго вернул Питера из глубин черноты. Он узнал Мэгги и сумел прошептать: – Прячься! Прячься! Но голос девочки вновь долетел до него, опять призывая вернуться: – Вставайте, мистер Питер, прошу вас! Страшная женщина, она там. Мэгги указала пальцем на раскрытую дверь. Казалось, девочка вот-вот упадет под тяжестью Питера, когда он, опираясь рукой о ее плечо, попытался встать на колени. Кое-как поднявшись на ноги, Мэгги помогла встать Питеру. Приняв вертикальное положение, он привалился к столу. Голова у него раскалывалась, и он был близок к тому, чтобы снова упасть, но все-таки оглядел стол в поисках скалки. Питер сразу заметил, что нож и ножницы исчезли. Осторожно вытянув руку, притянул к себе скалку. Затем, опершись на плечо Мэгги, нетвердой походкой доковылял до кухонной двери, пересек гостиную и оказался у входа в спальню. Увидев разбросанные золотистые локоны и кровь, по-прежнему сочившуюся из раны на шее Ханны, Питер пришел в такое неистовство, что очертя голову бросился на Кэрри. Сметенная внезапным напором и весом нападавшего, она повалилась на пол. Завязалась борьба. Скалка вылетела из рук Питера и откатилась к ногам Мэгги, которая жалась к двери и громко причитала: – Оставьте его! Оставьте! Перегнувшись через Питера, Кэрри потянулась к лежавшему на полу ножу, и тут Мэгги пришла в движение. Подняв скалку, она крепко зажала ее в обеих руках и что есть мочи ударила стоящую на коленях женщину по лицу. Та, охнув от неожиданности, закричала. Из носа хлынула кровь, и Кэрри рухнула на спину. Рука ее медленно потянулась к голове, и Мэгги поняла, что не пройдет и минуты, как злодейка поднимется и убьет ее, как и всех остальных. Мэгги снова вскинула свое оружие. На этот раз она занесла скалку, метя в висок, и с удовлетворением обрушила прямо на голову великанши. – О Боже! Господи! Мамочка! Мама! – завопила Мэгги. Взглянув на Питера, который пытался подняться на ноги, она воскликнула: – О, мистер Питер! Мистер Питер! Вставайте! Вставайте! Мы должны вызвать полицию и скорую помощь. Вставайте же! Вставайте! Мама! Где мама? Питер утвердился на коленях и взглянул на распростертую рядом Кэрри. Похоже, она лишилась чувств, но с этой женщиной ни в чем нельзя быть уверенным. Ведь она не человек, а сущая дьяволица. Все еще стоя на коленях, Питер обернулся и посмотрел туда, где лежал Дэвид с окровавленной спиной, а затем на Ханну – пряди ее волос, казалось, устилали всю комнату. Потом он снова взглянул на тело рядом с собой. Кэрри, без сомнения, не умерла. Подумав, он указал на окно со словами: – Мэгги, принеси шнур. Девочка быстро обернулась и принесла ему шнур от занавеси. Питер завел руку Кэрри за спину и велел Мэгги: – Подними ее... ее вторую руку. Девочка повиновалась. Питер тяжело вздохнул, опустился на корточки и, склонив голову, снова позвал: – Мэгги! – Да? Да, мистер Питер? – Можешь… можешь завязать узел? Эту убийцу обязательно нужно было связать, и, да, Мэгги могла завязать узел, она отлично умела вязать морские узлы. Девочка с омерзением закрутила шнур вокруг окровавленных запястий поверженной великанши, однако с узлом пришлось повозиться, поскольку на концах шнура имелись кисточки. Но Мэгги справилась с трудной задачей, а затем повернулась и посмотрела на Питера. Вытянув ноги, он привалился к изножью кровати. – Мэгги, – снова позвал ее Питер. – Да, мистер Питер? – отозвалась она дрожащим голосом. – Свяжи... – теперь он указал на вторую половину окна, где висела занавесь с точно таким же шнуром. – Свяжи... ей так же и ноги. Мэгги дрожала всем телом, снимая шнур с крюка, но взяла себя в руки и быстро повторила операцию, которую минуту назад проделала с запястьями преступницы. Затянув крепкий узел, Мэгги снова повернулась к Питеру. А тот уже не сидел у кровати как раньше – тело его завалилось набок. И, глядя на Питера, такого же мертвого с виду, как остальные, Мэгги громко со всхлипами закричала: – Мамочка! Мама! – и тут же: – Папа! Папочка! Ах, если бы только ее папа был здесь. Девочка беспомощно уставилась на Дэвида и Ханну. На Дэвида, покрытого кровью, было страшно смотреть. Но, насколько могла судить Мэгги с высоты своих юных лет, тетя Ханна выглядела еще хуже. Нужно срочно звонить в полицию. Мэгги вытерла о платье окровавленные руки, на которые налипли волосы. Она прошла в гостиную к телефону. В доме было очень тихо, и никто не мог подсказать, как действовать дальше. Да разве она сама не знает? «Набери 999», – велела себе девочка. Мэгги подняла трубку и набрала номер. Когда ей ответили, она продиктовала адрес, а затем выпалила на одном дыхании: – Пришлите полицию и скорую помощь! Чем раньше, тем лучше! Они все мертвые, кроме мистера Питера. А насчет нее я не знаю. Я ударила ее скалкой. Вы пришлете кого-нибудь? – Ваш вызов принят как срочный. В трубке повисла мертвая тишина. Мэгги повернулась к столу и тут увидела, что кто-то выползает из спальни. Она громко вскрикнула, но, узнав мистера Питера, бросилась к нему со словами: – Как вы меня напугали! Вы можете встать? Он не ответил, а перевернулся и привалился спиной к столу Ханны. – Открой парадную дверь, – прерывисто выдохнул Питер. – Сними... сними цепочку, потом открой парадную дверь. – Да. Да, мистер Питер. Мэгги распахнула дверь на улицу, и холодный воздух, казалось, привел ее в чувство, унося с собой подступающее головокружение. – Я должна позвонить маме, – решила девочка. * * * Голос на другом конце линии произнес: – Да? Да? Кто это? Мэгги узнала маму и воскликнула: – Послушай меня, мам! Послушай! Дай сюда папу. Большая женщина пришла и убила тетю Ханну и мистера Дэвида. И мистер Питер совсем плохой. – Мэгги! Мэгги! – девочка выпрямилась, услышав голос отца. – Мэгги! Не пропадай. Ты в доме тети Ханны? – Да, пап. Да! Я хотела попросить у нее прощения, но большая женщина пришла сюда и всех застрелила. – Мэгги казалось, что голос уже ей не принадлежит. Он звучал где-то далеко и говорил: – Мне плохо, пап. Я открыла парадную дверь. И я ударила ее скалкой. Девочку охватило странное ощущение онемелости; трубка выскользнула у нее из рук и упала на стол. Потом Мэгги смотрела на толпящихся полицейских, и кто-то из них ее обнял. Дом заполнился людьми, и все они говорили одновременно. Мэгги нашла утешение, когда легла на пол рядом с мистером Питером и почувствовала, как он взял ее за руку.
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2013 9:34
|
|||
Сделать подарок |
|
ароника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2013 10:38
Кошмарный еонц главы. Мэгги не растерялась,только жаль,что Кэрри после всего останется жить.Большое спасибо за перевод. |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2013 11:09
Ластюш , Таня , спасибо !!!
Просто нет слов ! Ну как, как можно было жениться на этой женщине ? |
|||
Сделать подарок |
|
Vali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2013 11:50
Вот и случилось то чего больше всего боялась. Не понимаю Дэвида, как его могло так угораздить, связаться с таим кошмаром. Надеюсь, что после случившегося все останутся живы, хотя потрепаны и в состоянии шока. Очень жалко Мэгги, больше всех, ведь теперь у ребенка останется душевная травма на всю жизнь.
Юлечка-ЛаЛуна, Ласт, Таня спасибо! _________________ By neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 14:08
|
|||
|
[16814] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |