Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2013 19:42
aolchik писал(а):
Поняла, что я во всех этих родственных линиях запутаюсь по ходу чтения, поэтому нужно быть подготовленной и внимательно изучить родовое древо Романовых - Юсуповых ))) Вот и я когда Юсуповых читала, не понимала кто Александровичи, Михайловичи, Константиновичи. Хорошо хоть частично в "Романовой" поняла. Так и хотелось, при упоминании особы N иметь рядом генеалогической древо и пальчик, который бы тыкал в оную персону на этом дереве. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2013 9:29
серия Блистательные изгнанницы.
Начала знакомиться с автором именно с этой серии, поскольку мне очень нравится этот исторический период т.н. Серебряный век. Когда читаю подобные произведения сердце щемит и замирает о безвозвратно ушедшем былом.... Блистательные изгнанницы. Берег очарованный Прекрасная, но немного скомканная история об одной из муз Александра Блока. жизнь потрясающая своей непредсказуемостью: от молоденькой и восторженной гимназистки до монахини-мученицы погибшей в немецком концлагере. единственный минус, по моему мнению, это смешение повествования о разных исторических периодах - до и после. Мне было тяжело это воспринимать.... Блистательные изгнанницы. Возвращение в никуда Еще одна история о музе только уже композитора С. Прокофьева... Меня потрясла такая любовь к родине, которая заставила героиню вернуться после эмиграции в Советский союз и подвергнуть семью смертельной опасности. И все-таки удача была на стороне героини. Она и ее семья два раза, минуя смертельную опасность, спасались во Франции _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2013 11:32
IFANNA, я тоже знакомство с автором начинала именно со сборников новелл Иногда они классные и в них всего достаточно, иногда автор вольно фантазирует и это очень заметно, иногда хочется еще и еще... Но сразу хочу сказать, что на основе некоторых этих "зарисовок" у автора написаны целые романы. Т.е. к примеру, есть несколько новелл, кажется даже объединенные разными сборниками, рассказывающие о судьбе жен Ивана Грозного, а есть целая книга "Гарем Ивана Грозного", они друг друга повторяют, хотя книга несомненно более "полная", то же самое и про Лжедмитрия - Мнишек, и про некоторых из Романовых. Поэтому, да, лучше начать именно с новелл, потому что после романов они будут смотреться блекло и куцо, а так пойдет как бы по нарастающей. |
|||
Сделать подарок |
|
Княжна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2013 23:05
Добрый вечер!
Интересуюсь историей, но также люблю романы.. Особенно Арсеньевой.. Особенно про Романовых.. Скажите, где можно полностью бесплатно прочитать "Еще одну из дома Романовых" и "Юсуповых"? Заранее спасибо за помощь! |
|||
|
---|---|---|---|
21 Июн 2013 9:31
серия Блистательные изгнанницы.
Господин Китмир. вот эта история мне особенно понравилась. Она такая девичья, романтичная, красивая. Прекрасная великая княжна, золотое детство, брак с заморским принцем, который обернулся равнодушием и отчуждением, романы на стороне развод, возвращение домой, благотворительная деятельность, революция, эмиграция, восхождение к успеху. Грустно было только читать о том, что у героини совсем не удавалась личная жизнь. Мужчины ей попадались слабенькие. [u]Девушка с аккордеоном Не знаю почему, но не впечатлила меня эта история, может быть потому что она не очень подходит под тему данного цикла. героиня родилась за 2 года до революции и о России мало что знала, ну только по рассказам родителей. Конечно, радостно, что героиня поддерживала антигитлеровский заговор, но она в нем не участвовала как таково. Она просто любила одного из заговорщиков. Её роль довольно блеклая на фоне остальных судеб. Звезда Пигаля Ох, и очаровала меня Маша!!!! Это классическая история про находчивость наших русских женщин, ну где наша не пропадала. И как можно достигнуть успеха даже в самых жестоких жизненных обстоятельствах. Могу здесь только отметить, что в данном случае только благодаря революции ничтожная служаночка достигла определенных высот, став княгиней да еще и владелицей неплохого состояния. Браво!!!!! Княгиня Ничего-Не-Знаю Грустная и трогательная история о любви и еще большей любви к своей Родине (как старой так и вновь приобретенной). Приятно было узнать как много русских эмигрантов участвовали в борьбе с фашистской Германией. А особенно приятно, что эти заслуги были отмечены не только Францией, но и Советским союзом... пусть и посмертно.... Маленькая балерина Хоть название и посвящено жене одного из князей Романовых, про нее как то мало написано, все повествование посвящено ее мужу и его борьбе за любовь к любимой женщине. Но и Нина отблагодарила своего любимого за преданность, вывезла за границу, обеспечивала его своим трудом во Франции. Достойная пара. Единственное, что я не поняла почему большевики отпустили в эмиграцию именно этого человека, а остальных расстреляли? Танец на зеркале Эта история меня очень впечатлила, может потому что я с придыханием отношусь к балету, а балету начала 20 века невозможно относиться равнодушно. Тамара Карсавина относительно благополучно пережила революцию и изгнание, благодаря своему мужу англичанину и своему ремеслу, которое в Европе того времени пользовалось большим спросом. Я думаю, даже если бы она осталась в Советской России она бы неплохо устроилась... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июн 2013 19:34
Княжна писал(а):
Скажите, где можно полностью бесплатно прочитать "Еще одну из дома Романовых" и "Юсуповых"? Посмотрите на Флибусте - они довольно быстро выкладывают. IFANNA писал(а):
Я думаю, даже если бы она осталась в Советской России она бы неплохо устроилась... Как и великая Русланова.... IFANNA писал(а):
Единственное, что я не поняла почему большевики отпустили в эмиграцию именно этого человека, а остальных расстреляли? Насколько я помню, за него заступились. Возможно, поняли, что ему долго не прожить - зачем на себя навешивать убийство человека, если он и сам скоро представится. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июл 2013 12:35
Aleco писал(а):
Насколько я помню, за него заступились. Возможно, поняли, что ему долго не прожить - зачем на себя навешивать убийство человека, если он и сам скоро представится.
тогда ему действительно повезло....советская власть мало кого жалела!!!!!!!!!!!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Туриэль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2013 14:56
Город грешных желаний.
Несмотря на явные художественные достоинства романа (сочность образов, яркий язык, много исторических подробностей вплетено в канву романа и проч.), не могу поставить хорошую оценку. Ибо для меня многих вещей было слишком для любимого жанра ИЛР: слишком много разврата, жестокости, наивности, совпадений, счастливых поворотов событий и т.д. Как блюдо, где слижком уж много специй и нельзя уже различить оттенки вкуса. Любовь между главными героями для меня из разряда неправдоподобных: она проснулась от чувственного вторжения, открыла глаза, отозвалась (на изнасилование по сути: ну не нашел герой время на женщин в порту и вспомнил о спасенной "русалке") ласкою, прекрасная ночь и - хоппа!- они влюблены друг в друга. Пусть пока не знают и не доверяют, но уже якобы чистое и бескорыстное чувство друг к другу испытывают. Сами персонажи вроде бы и ничего, но лично мне чего-то не хватило. То что Гриня тот еще развратник (иметь в средневековой православной Росии шлейф бастардов, абортированных детей и даже погибшую от аборта любовницу - из ряда вон выходяще!) автор якобы компенсирует его добротой и преданностью брату и отцу. Троянда/Даша интересный персонаж, но многое в ее поведении тоже покоробило, равно как и некоторые трансформации характера. Наивная наяда из гарема Пьетро слижком уж резко превратилась в гарпию-мстительницу, не брезгующую ничем. Многовато клише в героях, за которыми не рассмотреть реальных людей, к которым хотелось бы чувствовать симпатию. В общем и целом, осталось от романа впечатление яркой лубочной картинки на потеху туристам-читателям. Но я продолжу знакомство с творчеством писательницы, именно из-за достоинств ее слога и живописности языка. П.С. Еще не могу не отметить нелепо вставленную автором сцену с обливанием грязью "гадских хохлов" (запорожских казаков), якобы не спасших брата ггероя, а продавших его татарам за табак. Не хотелось бы, чтобы ради какой-то нелепой "анти-хохляцкой" пропаганды нивелировались заслуги православных воинов, действительно спасавших славян-одноверцев из басурманского плена столетиями, находившиеся на передовой европейского и православного мира против турков и татар. И в устах кого - всего лишь купцов, ничего для укрепления своей веры не сделавших. Просто автор решила ввернуть в роман строки из шутливой украинской песни, где атаман Сагайдачный "продал свою жену за табак и люльку", а в итоге оставила осадок у части своей же аудитории, даже русскоязычных украинок. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2013 11:51
"Дуэль на брачном ложе"
Пока читала роман меня не покидало ощущение, что это некая трагикомедия. Временами даже и не знала, сочувствовать героям или посмеяться над всей комичностью ситуации. Итак, сначала Машенька забеременела от этого ужасного Грини. ( Вот что значит бегать по лесам в одиночестве. ) Затем счастье вроде бы улыбнулось ей в виде предложения руки и сердца барона Корфа. Мне не совсем понятно поведение Машиной родни. Вначале они как-то особо не задумывались о её пикантной ситуации, а вот, когда барон заикнулся о невинности, так они тут сразу же и забегали. И второпях героиня допустила роковую ошибку. ( В принципе её идея с Николь была сама по себе неплохая, просто тут нужно было всё лучше продумать и заранее подготовиться. Вон какой ей муж глазастый попался, даже пьяный вдрызг пуговицу разглядел. ) Угораздило же Машу выйти замуж за человека, который уже попадал в подобную ситуацию. Я его прекрасно понимаю. Второй раз такой удар судьбы вынести очень сложно. Дальше в сюжете начинается та самая трагикомедия. То герои живут шведской семьёй, то Маша беременеет, не зная от кого. Удивительно, что при всём этом история закончилась хорошо. |
|||
Сделать подарок |
|
lisawetta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2013 14:41
Девочки,привет.
Я вот тоже познакомилась с книгами Арсвньевой,но я их слушаю,не читаю. Правда одну всё же прочитала (Страшное гадание),в общем и целом не в восторге, Мне кажется истории в книгах являются фоном для изложения фольклора,и книги в общем то однотипные с одной схемой,что тоже сводит интерес на нет. У меня всегда одно и то же впечатление:интересное начало....с середины уже скука... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2013 12:54
А если взять "Венецианскую блудницу", "Роковую даму треф"? _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2013 22:28
Это для меня ?
Aleco писал(а):
А если взять "Венецианскую блудницу", "Роковую даму треф"? Ok
Спасибо,я первую скачала,но у меня есть ещё парочка начитанных книг,продолжу с ними знакомство. Интересно... у автора наверное профессия ,связанная с этой темой,поскольку все одно и то же... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2013 22:44
lisawetta писал(а):
Это для меня ? Угу. lisawetta писал(а):
Интересно... у автора наверное профессия ,связанная с этой темой,поскольку все одно и то же... У нее есть и исторические романы, а есть современные с детективной линией. Есть исторические миниатюры или основанные на историческом материале книги, есть детективы с небольшой любовной линией. Википедия: Цитата:
Елена Арсеньевна окончила филологический факультет педагогического института в Хабаровске, а также и заочно сценарный факультет ВГИКа. Работала сценаристом детских передач на хабаровском телевидении, в журнале «Дальний Восток», в Хабаровском книжном издательстве. После переезда в Нижний Новгород работала региональным представителем «Молодой гвардии».
Профессиональный филолог, сценарист. До того как заняться писательским трудом, занималась журналистикой, издательской деятельностью. Среди её произведений есть лирические рассказы, детская и взрослая фантастика, документальные книги, простые детективы, исторические детективы, любовно-исторические романы, собственно исторические романы, а также книги по славянской мифологии. В соавторстве с Юрием Медведевым Елена Арсеньева составила более десятка этнографических энциклопедий и словарей. Кстати, в большинстве ее книг детективщица Алена Дмитриева практически списана с самоого автора. И даже "ранние" годы героини являются биографией автора. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Авг 2013 18:50
Aleco писал(а):
собственно исторические романы, а также книги по славянской мифологии.
В соавторстве с Юрием Медведевым Елена Арсеньева составила более десятка этнографических энциклопедий и словарей. Вот-вот это и имела ввиду,спасибо за инфу. |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2013 20:44
В сентябре Эксмо издает роман Елены Арсеньевой "Страстная-опасная". Кажется это новый роман.
Предварительная дата выхода - 12 сентября 2013 года. Обложки пока нет. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 13:34
|
|||
|
[427] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |