Регистрация   Вход

Аника: > 28.08.12 20:32

Ines писал(а):

The Little House // "Маленький дом"

Наконец-то я прочла эту книгу! Smile

Инес, спасибо за отзыв! Ничего себе, на английском прочитала... Этот роман у нас наверное никогда не издадут.
Ines писал(а):
Сюжет полон достаточно неожиданных поворотов, и в книге много интересных и правдивых наблюдений о семейной жизни. Хотя про все перипетии с послеродовой депрессией читать было тяжело.

Хорошая книга, хотя и мрачновата! Wink

Так это всё таки детектив?
А что ещё читала у Грегори, что понравилось?

...

Ines: > 29.08.12 11:54

Аника писал(а):
Этот роман у нас наверное никогда не издадут.

Вполне возможно, т.к. он современный. Хотя проблематика взаимоотношений невестки и свекрови близка и волнующа для многих русских женщин... Tongue

Аника писал(а):
Ines писал(а):
Сюжет полон достаточно неожиданных поворотов, и в книге много интересных и правдивых наблюдений о семейной жизни. Хотя про все перипетии с послеродовой депрессией читать было тяжело.Хорошая книга, хотя и мрачновата! Wink
Так это всё таки детектив?

Это не детектив, я бы сказала, социально-психологическая проза с элементами триллера (чтоб не скучно было). С самого начала чувствуется, что добром дело не кончится, создается атмосфера триллера, в середине накал немного ослабевает - все эти пережевывания вопросов ухода за ребенком, послеродовой депрессии и т.п. довольно скучно читать, но в конце это вновь триллерSmile

Аника писал(а):
А что ещё читала у Грегори, что понравилось?

Пока только "Колдунью". Отличная книга, хотя и мрачная! Ну и еще фильм смотрела про еще одну из рода Болейн... Wink

Действительно, какое богатство... Я б с удовольствием почитала про Ричарда, Анну и принцев в Тауэре в исполнении Грегори...

...

La comtesse: > 29.08.12 13:28

Аника писал(а):
Конти, это по твоей части...

Да-да-да!!! Мне уже вчера даже в личку эту фотку кинули. Laughing Шикарная, шикарная коллекция, завидую! И очень жду, когда книгу смогу заказать (побыстрее бы перевели!). Эх, у нас так немного переводной литературы по эпохе, всего ничего, когда в там читай - не хочу. Sad
Аника писал(а):
Какое богатство!

Потрясающе! Шикарные книги, обложки! Вот это издание, нам бы такое...

...

Аника: > 29.08.12 22:19

Ines писал(а):
Вполне возможно, т.к. он современный. Хотя проблематика взаимоотношений невестки и свекрови близка и волнующа для многих русских женщин... Tongue

В смысле такой домострой в наши дни происходит?
Но роман не новый, вот поэтому могут и не издать, у новинок шанса больше.
Ines писал(а):
Действительно, какое богатство... Я б с удовольствием почитала про Ричарда, Анну и принцев в Тауэре в исполнении Грегори...

Про принцев это "Белая королева". Но теперь уже ясно, что по хронологии надо начинать с "Хозяйки Дома Риверсов". Мало того, что и издают не по порядку у нас, так ещё и автор пишет тоже не по порядку.

В послесловии романа о леди Риверс, Грегори пишет:
Цитата:
Следующая моя книга будет посвящена дочерям Ричарда Невилла, графа Уорика, и я уже наслаждаюсь исследованиями соответствующих материалов и полна вдохновения, сочиняя эту историю.

Так что именно про дочерей обеих.
La comtesse писал(а):
Да-да-да!!! Мне уже вчера даже в личку эту фотку кинули. Laughing Шикарная, шикарная коллекция, завидую! И очень жду, когда книгу смогу заказать (побыстрее бы перевели!). Эх, у нас так немного переводной литературы по эпохе, всего ничего, когда в там читай - не хочу.

О! Тайные поклонники автора! Эту я думаю точно издадут, а я хочу "Changeling" !( как минимум)))
ayrin писал(а):
Девушки, хочу начать знакомство с творчеством Филиппы Грегори. Порекомендуйте с чего начать.

Можно с "Вечной принцессы" или с "Колдуньи" тоже интересно начать( особенно кто не впечатлительный ), первый роман просто хорош, второй необычный.

...

Аника: > 29.08.12 22:32

ayrin писал(а):
Наверное, начну с первой, так как она есть подаренная в бумажном варианте. как-то пока не хочется читать с монитора, а там видно будет...

Вроде ещё не было плохих отзывов, про Екатерину- Каталину интересно, да и вообще серия "Тюдоры" лучшая у автора, наверное. Так что выбор хороший и есть шанс и дальше по порядку прочитать, может ещё и дождёмся "Шута её величества" в новом даже переводе.

...

На-та-ли: > 29.08.12 22:37

ayrin писал(а):
Наверное, начну с первой, так как она есть подаренная в бумажном варианте. как-то пока не хочется читать с монитора, а там видно будет...
Ир насчет "Вечной принцессы " я согласна ,книга отличная. Ну я бы ещё трилогию "Вайдекр" советовала ,хотя она довольно неоднозначная ,и тяжелая. Но я с неё у Грегори начинала и так эти книги и остались любимыми.

...

ayrin: > 29.08.12 22:44

Аника писал(а):
может ещё и дождёмся "Шута её величества" в новом даже переводе.

Это "Рассмешить королеву"? А что там за история с переводами? Напортачили? А у "Вечной принцессы" перевод хороший?

Наташа, спасибо!!! Может, когда электронную книгу куплю.
Блин... Планы, как у Наполеона...

...

Аника: > 29.08.12 23:04

ayrin писал(а):
Этот "Рассмешить королеву"? А что там за история с переводами? Напортачили? А у "Вечной принцессы" перевод хороший?

Ну да... Перевод критиковали за опечатки даже, но всё равно найти книгу сложно( хотя Конти просто пошла в книжный и купила ))) , и кто читал, роман понравился. В прошлом году в издательстве отвечали, что этот роман заново переведут и издадут. Может в новой серии наконец дождёмся.
С "Вечной принцессой" вроде всё замечательно.

...

La comtesse: > 29.08.12 23:24

Аника писал(а):
Перевод критиковали за опечатки даже, но всё равно найти книгу сложно( хотя Конти просто пошла в книжный и купила ))) , и кто читал, роман понравился.

А у нас всегда так - новинок не найдешь, а вот книги, которых днем с огнем не сыщешь - бери не хочу. Laughing Но перевод, конечно... точнее, корректура - впору карандашом все ошибки исправлять. Похоже, издатели вообще не знакомы со словом пунктуация - как только книгу к изданию-то допустили? Laughing Но книга хорошая!
И вообще, Аника правильно советует - начать с Тюдоров, это серия посильнее будет, при всей моей нелюбви к ним, две книги о Марии и о Елизавете прочла на ура, а вот "Белая королева" как-то не сильно пошла, "Алую" даже не читала еще - лежит дома. Но серию собираю. Laughing

...

Ines: > 30.08.12 10:06

Аника писал(а):
Ines писал(а):
В смысле такой домострой в наши дни происходит?

Да, действие происходит в 90-е годы. Мобильные телефоны еще не изобрели, а в остальном все как сейчас;)

Аника писал(а):
Мало того, что и издают не по порядку у нас, так ещё и автор пишет тоже не по порядку.

Ужасно, как она так может? Smile

...

Аника: > 30.08.12 21:31

La comtesse писал(а):
"Белая королева" как-то не сильно пошла, "Алую" даже не читала еще - лежит дома. Но серию собираю. Laughing

Ну всё! Можешь смело браться за "Алую" , по сравнению с романом о Жакетте, очень даже , там и начало сразу интересное у романа. Я похоже застряла с "Хозяйкой Дома Риверсов"... Ну так неинтересно почему то, что такое прямо не знаю. А эта пара Генрих VI и Маргарита Анжуйская просто подбешивают, хотя так и должно быть в принципе, именно из за них началось Йоркистское восстание и Война Роз в принципе.
Может вторая половина книги получше будет... не знаю.
Если вдруг действительно ещё Грегори напишет роман и о Маргарите, читать даже не буду. Вот всё равно, ранние книги лучше, и так почти у всех авторов.
Ines писал(а):
Ужасно, как она так может?

Действительно... Получается, что сначала читаешь о жизни всех персонажей и их гибели, а потом о детстве, юности и первых браках( и вроде это уже незачем и знать )))

...

эля-заинька: > 31.08.12 04:50

Аника писал(а):
Можешь смело браться за "Алую" , по сравнению с романом о Жакетте, очень даже , там и начало сразу интересное у романа. Я похоже застряла с "Хозяйкой Дома Риверсов"... Ну так неинтересно почему то, что такое прямо не знаю. А эта пара Генрих VI и Маргарита Анжуйская просто подбешивают, хотя так и должно быть в принципе, именно из за них началось Йоркистское восстание и Война Роз в принципе.

вот и я боюсь даже читать о Жакетте, мало того, что она мне в "Белой розе" совсем не понравилась, так думаю, что в своем романе она вообще "развернеться" по полной
И вообще имхо серия о розах слабее серии о Генрихе и его женах

...

Аника: > 04.09.12 20:32

Хозяйка Дома Риверсов

Содержит спойлеры!

...

La comtesse: > 04.09.12 21:04

Аника писал(а):
Содержит спойлеры!

Подумала я, подумала - чего я там не знаю? И решила прочитать отзыв. Laughing

Спасибо! Я кратенько свое мнение по паре моментов.
Мне кажется, что не будет романа о Маргарите, потому что, скорее всего, этот роман и есть о Маргарите, только со стороны Жакетты Риверс. Но если автор еще надумает писать о Марго, то серия непонятно во что превратится - полное дублирование. Вот книга о Елизавете, дочери Эдуарда и Лиз Вудвилл, будет интереснее, так как там охватывается пока что нетронутая часть - правление Генриха VII, не очень освещенная тема вообще в литературе.
Так что я, наверное, против книги о Маргарите.
Мне как-то еще кажется, что в этой серии автор много надумывает разных причин тех или иных событий. Может, за оригинальностью стремится. Sad Но как есть, темные пятна можно закрыть всем, что автор придумает, главное - грамотно придумать.

Недавно видела в магазине "Хозяйку дома Риверсов" (жду денег Laughing ). Стояла она, конечно же, вместе с серией "Королевы любви", и на их фоне заметно терялась. Сама по себе в принципе... нормально. Кстати, книг Грегори нам много завезли! Я даже в субботу на день рождения подруге купила "Последнюю из рода Болейн". Что ж, еще раз поскорбим по шикарному оформлению - действительно, такие книги подарить не стыдно. Very Happy

...

Аника: > 04.09.12 21:47

La comtesse писал(а):
Подумала я, подумала - чего я там не знаю?

Да, наверное только сколько у Жакетты было детей! ( много) И о Бедфорде кое что...
La comtesse писал(а):
Мне кажется, что не будет романа о Маргарите, потому что, скорее всего, этот роман и есть о Маргарите, только со стороны Жакетты Риверс. Но если автор еще надумает писать о Марго, то серия непонятно во что превратится - полное дублирование.

Первая половина о Жакетте, а вторая действительно, о Маргарите Анжуйской. А помнишь, я так и предсказывала, и Жа́нну д’Арк тоже! Даже сама удивилась, когда роман вдруг начался с Жанны. Видимо, интуиция моя не подводит пока.
Я думаю, что продолжение о Маргарите будет ещё в романе о дочерях Уорика, это будет "третий роман" из этой серии, много всего должно в нём быть, уместится. Да ещё и Елизавету Вудвилл в покое не оставит Грегори, видимо.
La comtesse писал(а):
. Вот книга о Елизавете, дочери Эдуарда и Лиз Вудвилл, будет интереснее, так как там охватывается пока что нетронутая часть - правление Генриха VII, не очень освещенная тема вообще в литературе.

Это тема везде неосвещённая, пробелы нам восполнят фантазией автора.
И согласна , читать будет интереснее, в кои то веки хоть по порядку будем читать, ведь это последний роман и по хронологии. Но кое что, опять таки уже известно. Например, сколько кровушки выпьет Маргарита Бофор из своей невестки, она же там всё власть показывала по всякой мелочи, даже в двери вперёд неё лезла всегда.
La comtesse писал(а):
Мне как-то еще кажется, что в этой серии автор много надумывает разных причин тех или иных событий.

Например?
La comtesse писал(а):
Недавно видела в магазине "Хозяйку дома Риверсов" (жду денег Laughing ). Стояла она, конечно же, вместе с серией "Королевы любви", и на их фоне заметно терялась. Сама по себе в принципе... нормально

Я тоже не могу привыкнуть.
La comtesse писал(а):
Я даже в субботу на день рождения подруге купила "Последнюю из рода Болейн". Что ж, еще раз поскорбим по шикарному оформлению - действительно, такие книги подарить не стыдно. Very Happy

Нравится Грегори ей? Или просто то, что известная книга?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение