Аника:
28.08.12 20:32
Ines писал(а):
The Little House // "Маленький дом"
Наконец-то я прочла эту книгу! Smile
Инес, спасибо за отзыв! Ничего себе, на английском прочитала...
Этот роман у нас наверное никогда не издадут.
Ines писал(а):Сюжет полон достаточно неожиданных поворотов, и в книге много интересных и правдивых наблюдений о семейной жизни. Хотя про все перипетии с послеродовой депрессией читать было тяжело.
Хорошая книга, хотя и мрачновата! Wink
Так это всё таки детектив?
А что ещё читала у Грегори, что понравилось?
...
Ines:
29.08.12 11:54
Аника писал(а): Этот роман у нас наверное никогда не издадут.
Вполне возможно, т.к. он современный. Хотя проблематика взаимоотношений невестки и свекрови близка и волнующа для многих русских женщин...
Аника писал(а):Ines писал(а):Сюжет полон достаточно неожиданных поворотов, и в книге много интересных и правдивых наблюдений о семейной жизни. Хотя про все перипетии с послеродовой депрессией читать было тяжело.Хорошая книга, хотя и мрачновата! Wink
Так это всё таки детектив?
Это не детектив, я бы сказала, социально-психологическая проза с элементами триллера (чтоб не скучно было). С самого начала чувствуется, что добром дело не кончится, создается атмосфера триллера, в середине накал немного ослабевает - все эти пережевывания вопросов ухода за ребенком, послеродовой депрессии и т.п. довольно скучно читать, но в конце это вновь триллер
Аника писал(а):А что ещё читала у Грегори, что понравилось?
Пока только
"Колдунью". Отличная книга, хотя и мрачная! Ну и еще фильм смотрела про еще одну из рода Болейн...
Действительно, какое богатство... Я б с удовольствием почитала про Ричарда, Анну и принцев в Тауэре в исполнении Грегори...
...
La comtesse:
29.08.12 13:28
Аника писал(а):Конти, это по твоей части...
Да-да-да!!! Мне уже вчера даже в личку эту фотку кинули.
Шикарная, шикарная коллекция, завидую! И очень жду, когда книгу смогу заказать (побыстрее бы перевели!). Эх, у нас так немного переводной литературы по эпохе, всего ничего, когда в там читай - не хочу.
Аника писал(а):Какое богатство!
Потрясающе! Шикарные книги, обложки! Вот это издание, нам бы такое...
...
Аника:
29.08.12 22:19
Ines писал(а):Вполне возможно, т.к. он современный. Хотя проблематика взаимоотношений невестки и свекрови близка и волнующа для многих русских женщин... Tongue
В смысле такой домострой в наши дни происходит?
Но роман не новый, вот поэтому могут и не издать, у новинок шанса больше.
Ines писал(а):Действительно, какое богатство... Я б с удовольствием почитала про Ричарда, Анну и принцев в Тауэре в исполнении Грегори...
Про принцев это "Белая королева". Но теперь уже ясно, что по хронологии надо начинать с "Хозяйки Дома Риверсов". Мало того, что и издают не по порядку у нас, так ещё и автор пишет тоже не по порядку.
В послесловии романа о леди Риверс, Грегори пишет:
Цитата:Следующая моя книга будет посвящена дочерям Ричарда Невилла, графа Уорика, и я уже наслаждаюсь исследованиями соответствующих материалов и полна вдохновения, сочиняя эту историю.
Так что именно про дочерей обеих.
La comtesse писал(а):Да-да-да!!! Мне уже вчера даже в личку эту фотку кинули. Laughing Шикарная, шикарная коллекция, завидую! И очень жду, когда книгу смогу заказать (побыстрее бы перевели!). Эх, у нас так немного переводной литературы по эпохе, всего ничего, когда в там читай - не хочу.
О! Тайные поклонники автора!
Эту я думаю точно издадут, а я хочу "Changeling" !( как минимум)))
ayrin писал(а):Девушки, хочу начать знакомство с творчеством Филиппы Грегори. Порекомендуйте с чего начать.
Можно с "Вечной принцессы" или с "Колдуньи" тоже интересно начать( особенно кто не впечатлительный
), первый роман просто хорош, второй необычный.
...
Аника:
29.08.12 22:32
ayrin писал(а):Наверное, начну с первой, так как она есть подаренная в бумажном варианте. как-то пока не хочется читать с монитора, а там видно будет...
Вроде ещё не было плохих отзывов, про Екатерину- Каталину интересно, да и вообще серия "Тюдоры" лучшая у автора, наверное. Так что выбор хороший и есть шанс и дальше по порядку прочитать, может ещё и дождёмся "Шута её величества" в новом даже переводе.
...
На-та-ли:
29.08.12 22:37
ayrin писал(а):Наверное, начну с первой, так как она есть подаренная в бумажном варианте. как-то пока не хочется читать с монитора, а там видно будет...
Ир насчет "Вечной принцессы " я согласна ,книга отличная. Ну я бы ещё трилогию "Вайдекр" советовала ,хотя она довольно неоднозначная ,и тяжелая. Но я с неё у Грегори начинала и так эти книги и остались любимыми.
...
ayrin:
29.08.12 22:44
Аника писал(а):может ещё и дождёмся "Шута её величества" в новом даже переводе.
Это
"Рассмешить королеву"? А что там за история с переводами? Напортачили? А у
"Вечной принцессы" перевод хороший?
Наташа, спасибо!!! Может, когда электронную книгу куплю.
Блин... Планы, как у Наполеона...
...
Аника:
29.08.12 23:04
ayrin писал(а):Этот "Рассмешить королеву"? А что там за история с переводами? Напортачили? А у "Вечной принцессы" перевод хороший?
Ну да... Перевод критиковали за опечатки даже, но всё равно найти книгу сложно( хотя Конти просто пошла в книжный и купила
))) , и кто читал, роман понравился. В прошлом году в издательстве отвечали, что этот роман заново переведут и издадут. Может в новой серии наконец дождёмся.
С "Вечной принцессой" вроде всё замечательно.
...
La comtesse:
29.08.12 23:24
Аника писал(а):Перевод критиковали за опечатки даже, но всё равно найти книгу сложно( хотя Конти просто пошла в книжный и купила ))) , и кто читал, роман понравился.
А у нас всегда так - новинок не найдешь, а вот книги, которых днем с огнем не сыщешь - бери не хочу.
Но перевод, конечно... точнее, корректура - впору карандашом все ошибки исправлять. Похоже, издатели вообще не знакомы со словом пунктуация - как только книгу к изданию-то допустили?
Но книга хорошая!
И вообще, Аника правильно советует - начать с Тюдоров, это серия посильнее будет, при всей моей нелюбви к ним, две книги о Марии и о Елизавете прочла на ура, а вот
"Белая королева" как-то не сильно пошла,
"Алую" даже не читала еще - лежит дома. Но серию собираю.
...
Ines:
30.08.12 10:06
Аника писал(а):Ines писал(а):Вполне возможно, т.к. он современный. Хотя проблематика взаимоотношений невестки и свекрови близка и волнующа для многих русских женщин... Tongue
В смысле такой домострой в наши дни происходит?
Да, действие происходит в 90-е годы. Мобильные телефоны еще не изобрели, а в остальном все как сейчас;)
Аника писал(а): Мало того, что и издают не по порядку у нас, так ещё и автор пишет тоже не по порядку.
Ужасно, как она так может?
...
Аника:
30.08.12 21:31
La comtesse писал(а):"Белая королева" как-то не сильно пошла, "Алую" даже не читала еще - лежит дома. Но серию собираю. Laughing
Ну всё! Можешь смело браться за "Алую"
, по сравнению с романом о Жакетте, очень даже , там и начало сразу интересное у романа. Я похоже застряла с "Хозяйкой Дома Риверсов"... Ну так неинтересно почему то, что такое прямо не знаю.
А эта пара Генрих VI и Маргарита Анжуйская просто подбешивают, хотя так и должно быть в принципе, именно из за них началось Йоркистское восстание и Война Роз в принципе.
Может вторая половина книги получше будет... не знаю.
Если вдруг действительно ещё Грегори напишет роман и о Маргарите, читать даже не буду. Вот всё равно, ранние книги лучше, и так почти у всех авторов.
Ines писал(а):Ужасно, как она так может?
Действительно...
Получается, что сначала читаешь о жизни всех персонажей и их гибели, а потом о детстве, юности и первых браках( и вроде это уже незачем и знать
)))
...
эля-заинька:
31.08.12 04:50
Аника писал(а):Можешь смело браться за "Алую" , по сравнению с романом о Жакетте, очень даже , там и начало сразу интересное у романа. Я похоже застряла с "Хозяйкой Дома Риверсов"... Ну так неинтересно почему то, что такое прямо не знаю. А эта пара Генрих VI и Маргарита Анжуйская просто подбешивают, хотя так и должно быть в принципе, именно из за них началось Йоркистское восстание и Война Роз в принципе.
вот и я боюсь даже читать о Жакетте, мало того, что она мне в "Белой розе" совсем не понравилась, так думаю, что в своем романе она вообще "развернеться" по полной
И вообще имхо серия о розах слабее серии о Генрихе и его женах
...
Аника:
04.09.12 20:32
Хозяйка Дома Риверсов
Содержит спойлеры!
Этот роман следует читать первым из серии "Война кузенов", но поскольку это новый роман автора, а новинки не частое явление, приходится читать всё по мере выхода. Из за этого "неправильного" хронологического прочтения впечатления неоднозначные- уже прочитанные романы из этой серии мешали новизне восприятия. Как то странно читать о предчувствиях, предвидениях героини, она бедная например теряется в догадках, что значит кольцо в виде короны на пальце её дочери в её видениях, когда роман о "Белой королеве" прочитан.
Книга написана от первого лица главной героини этого романа Жакетты Люксембургской, на её глазах происходят события, из за которых начинается вся эта кровопролитная война, унёсшая жизни стольких англичан.
Да и жизнь самой Жакетты достаточно интересная. Будучи герцогиней, женой правителя Франции герцога Бедфорда, Жакетта связывает свою судьбу с Англией и Ланкастерами. Бедфорд фигура очень мощная в клане Ланкастеров, он поддерживает своего племянника короля Генриха VI, обеспечивая безопасность английских границ с Францией. Я не очень верю в версию автора о том, почему именно Бедфорд женился на ней, слишком это необычно... Со смертью герцога всё начинает разваливаться, некому больше сохранять порядок во Франции, у себя бы в Англии хотя бы навести...
Жакетта остаётся богатой молодой вдовой, но выбирает брак по любви с Ричардом Вудвиллом, который не богат и не знатен, что для того времени очень нетипично, такой поступок. Кроме осуждения в обществе, ей ещё пришлось выплатить огромный штраф за нарушение правил для женщин из королевских семей.
Главное лицо романа здесь безусловно, королева Маргарита Анжуйская. Автору хорошо удался её образ и характер. Королева, которую ненавидели англичане, чья неразумная политика привела к Войне алой и белой роз, показана жёсткой и бескомпромиссной. Маргарита, в мужья которой достался слабоумный и больной Генрих "спящий король" пыталась править Англией и мужем сначала, в результате её бездарной политики восстали Йорки. Маргарита очень амбициозная, или всё или ничего. Возможно, она смогла бы как то договориться и пойти на уступки Йоркам, но она предпочла вести войну и с ними и почти со всей Англией. А когда уже не из кого было собирать войско, набрала его из шотландцев, в качестве оплаты разрешая им грабить всех подряд. Казалось бы, что такой способ обречён на провал. Но, очевидно, это фирменный ланкастерский метод воевать против своего народа с помощью армий из всяких бандитов и оборванцев. И в конечном итоге это и принесёт победу Генриху Тюдору, последняя победа в этой войне будет за Ланкастерами. Их желание бороться за трон Англии действительно очень огромно.
Читая роман, понятно, за что Маргариту так ненавидел народ. Жакетта при ней не только подруга, но и такой некий слабый глас разума, к которому королева, впрочем мало прислушивается. Обладая сильным характером, Маргарита одержима местью, её уже не остановить, а муж король- марионетка ничего не решает...
В целом книга не плохая, жизнь Жакетты насыщена событиями, а во второй части романа уже активно начинается Война роз, здесь уже идёт динамичное повествование. Интересна версия автора, что болезнь короля была вызвана изменой Маргариты и он так и не смог оправиться после шока. Мне кажется, что у Генриха был инсульт, и в следствие кровоизлияния в мозг, были нарушены некоторые мозговые связи, поэтому он плохо понимал, что происходит и ничего не помнил. Ужасно, что от человека с таким заболеванием, все пытались чего то добиться, ну как он мог управлять страной?! Если бы не это, возможно, что этой гражданской войны могло и не быть. Если король слаб, сразу находится куча желающих занять его место... s'et la vie.
...
La comtesse:
04.09.12 21:04
Аника писал(а):Содержит спойлеры!
Подумала я, подумала - чего я там не знаю? И решила прочитать отзыв.
Спасибо! Я кратенько свое мнение по паре моментов.
Мне кажется, что не будет романа о Маргарите, потому что, скорее всего, этот роман и есть о Маргарите, только со стороны Жакетты Риверс. Но если автор еще надумает писать о Марго, то серия непонятно во что превратится - полное дублирование. Вот книга о Елизавете, дочери Эдуарда и Лиз Вудвилл, будет интереснее, так как там охватывается пока что нетронутая часть - правление Генриха VII, не очень освещенная тема вообще в литературе.
Так что я, наверное, против книги о Маргарите.
Мне как-то еще кажется, что в этой серии автор много надумывает разных причин тех или иных событий. Может, за оригинальностью стремится.
Но как есть, темные пятна можно закрыть всем, что автор придумает, главное - грамотно придумать.
Недавно видела в магазине
"Хозяйку дома Риверсов" (жду денег
). Стояла она, конечно же, вместе с серией "Королевы любви", и на их фоне заметно терялась. Сама по себе в принципе... нормально. Кстати, книг Грегори нам много завезли! Я даже в субботу на день рождения подруге купила
"Последнюю из рода Болейн". Что ж, еще раз поскорбим по шикарному оформлению - действительно, такие книги подарить не стыдно.
...
Аника:
04.09.12 21:47
La comtesse писал(а):Подумала я, подумала - чего я там не знаю?
Да, наверное только сколько у Жакетты было детей! ( много)
И о Бедфорде кое что...
La comtesse писал(а):Мне кажется, что не будет романа о Маргарите, потому что, скорее всего, этот роман и есть о Маргарите, только со стороны Жакетты Риверс. Но если автор еще надумает писать о Марго, то серия непонятно во что превратится - полное дублирование.
Первая половина о Жакетте, а вторая действительно, о Маргарите Анжуйской. А помнишь, я так и предсказывала, и Жа́нну д’Арк тоже! Даже сама удивилась, когда роман вдруг начался с Жанны.
Видимо, интуиция моя не подводит пока.
Я думаю, что продолжение о Маргарите будет ещё в романе о дочерях Уорика, это будет "третий роман" из этой серии, много всего должно в нём быть, уместится. Да ещё и Елизавету Вудвилл в покое не оставит Грегори, видимо.
La comtesse писал(а):. Вот книга о Елизавете, дочери Эдуарда и Лиз Вудвилл, будет интереснее, так как там охватывается пока что нетронутая часть - правление Генриха VII, не очень освещенная тема вообще в литературе.
Это тема везде неосвещённая, пробелы нам восполнят фантазией автора.
И согласна
, читать будет интереснее, в кои то веки хоть по порядку будем читать, ведь это последний роман и по хронологии. Но кое что, опять таки уже известно. Например, сколько кровушки выпьет Маргарита Бофор из своей невестки, она же там всё власть показывала по всякой мелочи, даже в двери вперёд неё лезла всегда.
La comtesse писал(а):Мне как-то еще кажется, что в этой серии автор много надумывает разных причин тех или иных событий.
Например?
La comtesse писал(а):Недавно видела в магазине "Хозяйку дома Риверсов" (жду денег Laughing ). Стояла она, конечно же, вместе с серией "Королевы любви", и на их фоне заметно терялась. Сама по себе в принципе... нормально
Я тоже не могу привыкнуть.
La comtesse писал(а): Я даже в субботу на день рождения подруге купила "Последнюю из рода Болейн". Что ж, еще раз поскорбим по шикарному оформлению - действительно, такие книги подарить не стыдно. Very Happy
Нравится Грегори ей? Или просто то, что известная книга?
...