-knigomanka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2016 16:11
В гибельном фолианте
Нету соблазна для Женщины. — Ars Amandi* Женщине — вся земля. Сердце — любовных зелий Зелье — вернее всех. Женщина с колыбели Чей-нибудь смертный грех. Ах, далеко до неба! Губы — близки во мгле... — Бог, не суди! — Ты не был Женщиной на земле! Марина Цветаева _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2016 0:05
» КНЯЗЕВ АНДРЕЙ-"ТЕАТРАЛЬНЫЙ ДЕМОН"АНДРЕЙ "КНЯЗЬ" КНЯЗЕВ"ТЕАТРАЛЬНЫЙ ДЕМОН" Бог дал - демон взял. Театра дух актером правит. Он создан множеством ролей, Внушив бессмертие, прославит И свергнет в царствие теней. В себе свято хранит Театра стен гранит Великих судеб Единый путь. И, как ветра порыв, Людских эмоций взрыв Питает их - Детей моих. Вся жизнь - словно миг, Ты многолик! Пока со мной ты здесь, пока ты рядом... Повелитель кукол жив, Корни пустив, В магическом искусства алтаре, Рад всему вполне. Несете свой талант, А я ваш секундант: Азартный бой - Дуэль с самим собой. До капли выжму вас. И даже в смертный час, Отринув боль - Примите роль! Я управляю ритмами сердец! _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Марьяши |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2016 12:44
Михайлов Юрий. Скрипка В уютном зале на подмостках скрипка плачет, Тревожа душу, льет отраву в нашу кровь, Зовет и тянется, и просит на удачу, Вернуть утраченную горькую любовь. И танец музыки ее тягуче-липкий, Проник мне в душу, словно лунный свет в окно, И я живу с мелодией волшебной скрипки, И пью мелодию, как терпкое вино. Я умираю с ней и улетаю к звездам, Она смеется, и зовет меня "Лови! Хмелей". И слаще слепых виноградных гроздьев, Финал чарующей мелодии любви. |
|||
Сделать подарок |
|
Lapulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2016 12:55
Вероника Тушнова
Молодость... Старость... Привычно, знакомо... А я бы делила жизнь по другому: Я на две бы части ее делила, На то,что — будет, и то что — было... Ведь жизнь измеряют — знаете сами - Когда — годами, когда — часами... Знаете сами: лет пять или десять Минуте случается — перевесить... Я не вздыхаю: о, где ты, юность! Не восклицаю: ах, скоро старость! Я жизни вопрос задаю, волнуясь: Что у тебя для меня осталось? Припоминаю я все, что было, Жизнь пересматриваю сначала, Как беспощадно меня учила, Какие подарки порой вручала. Знала я счастье, не знала покоя, Знала страданья, не знала скуки. С детства открылось мне, что такое Непоправимость вечной разлуки. Руки мои красивыми были, Нежными были, сильными стали. Настежь я сердце свое раскрыла Людскому счастью, людской печали. Я улыбалась и плакала с ними, Стала мудрее и непримиримей, Мягче я стала, тверже я стала, Лгать и завидовать перестала. Молодость — сила. Старость — усталость. Думаю, сила — в запасе осталась! _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2016 14:26
» Павлова Любовь -НЕ БРОДИ ПО СТАРЫМ АДРЕСАМ...Любовь Павлова НЕ БРОДИ ПО СТАРЫМ АДРЕСАМ...Не броди по старым адресам. Душу, как карман, не выворачивай, Не прислушивайся к голосам - Прошлое всегда звучит заманчиво... Сколько там событий и друзей, Сколько чувств: и первое свидание, И зовущих за мечтой огней, Робкий поцелуй... и расставание... Сколько там дорог и теплых слов, Сколько горечи, не выплеснутой вовремя - Задний ум всегда излить готов, Что не сказано, но тщательно запомнено. Кажется: назад бы повернуть, Все исправить, доказать бы, высказать! Снова с головой в любовь нырнуть!!! Может быть, на это раз и вынесет. Не взывай о прошлом к небесам, Чаяньем себя не одурачивай: Не броди... по старым адресам, Душу, как карман... не выворачивай!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Кармен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2016 14:47
» Тарадов Александр - Бежим по замкнутому кругуАлександр ТарадовБежим по замкнутому кругу Во власти вечной суеты. Мы так похожи друг на друга... Дела похожи... и мечты... Растим детей, жалеем старость, Находим что-то для души... Теряем... то, что нам досталось... И верим... даже в миражи! А годы... тихо уплывают, Соткав для нас вуаль морщин... Лишь сединой напоминают, Что жизнь - одна! И шанс - один! Антракта нет на этой сцене, И занавес нельзя закрыть... А время - поднимает цены На право полноценно жить, Искать, творить и быть счастливым, Как в детстве, быть самим собой, Любить... и тоже быть любимым И - вознестись над суетой! А счастлив тот, кто на рассвете Сумел однажды осознать, Что жив! Здоров! Что солнце светит! И будет новый день опять! _________________ by Дике❤
|
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2016 16:59
» Миллер Лариса-А любовь до того молода, до того молодаЛариса Миллер
|
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2016 19:58
» Воронкова Юлия -Душа болит. а сердце плачетВоронкова ЮлияДуша болит. а сердце плачет Душа болит, а сердце плачет. Унижена была любовь.., Она так много в жизни значит, Хотя к ней сильно липнет боль. А без любви кровь стынет в жилах, Стеклянный безразличный взгляд, Обмякнешь .нет потока силы, Трусливо пятишься назад- Назад в свою родную шкуру, К покою и к привычным дням, Любовь забыть скорее сдуру, Послать её ко всем чертям Любовь прекрасна лишь вначале, За ней идут пороки вслед. За счастье держатся печали . И ветром навевает бред Любовь зовёт лететь на крыльях, Наперекор кривой судьбе. Встряхнутся страсти дымкой пыли, Любви не видели к себе .. И ценим то .что потеряем Скорбим через какой то срок. Любовь же есть мы это знаем Обмана больше идёт впрок . Душа болит а сердце плачет, Тоскливо без любви совсем . Она так много в жизни значит , Невидимо даётся всем ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
Lapulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2016 22:46
Александр Блок
*** Как день, светла, но непонятна, Вся - явь, но - как обрывок сна, Она приходит с речью внятной, И вслед за ней - всегда весна. Вот здесь садится и болтает. Ей нравится дразнить меня И намекать, что всякий знает Про тайный вихрь ее огня. Но я, не вслушиваясь строго В ее порывистую речь, Слежу, как ширится тревога В сияньи глаз и в дрожи плеч. Когда ж дойдут до сердца речи, И опьянят ее духи, И я влюблюсь в глаза и в плечи, Как в вешний ветер, как в стихи,- Сверкнет холодное запястье, И, речь прервав, она сама Уже твердит, что сила страсти - Ничто пред холодом ума!.. _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2016 16:38
Марина Цветаеева А КОГДА - КОГДА-НИБУДЬ - КАК В ВОДУ...
А когда - когда-нибудь - как в воду И тебя потянет - в вечный путь, Оправдай змеиную породу: Дом - меня - мои стихи - забудь. Знай одно: что завтра будешь старой. Пей вино, правь тройкой, пой у Яра, Синеокою цыганкой будь. Знай одно: никто тебе не пара - И бросайся каждому на грудь. Ах, горят парижские бульвары! (Понимаешь - миллионы глаз!) Ах, гремят мадридские гитары! (Я о них писала - столько раз!) Знай одно: (твой взгляд широк от жара, Паруса надулись - добрый путь!) Знай одно: что завтра будешь старой, Остальное, деточка, - забудь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2016 5:05
» Есенин С.- Но и тогдаС.ЕсенинНо и тогда, Когда во всей планете Пройдёт вражда племён, Исчезнет ложь и грусть, - Я буду воспевать Всем существом в поэте Шестую часть земли С названьем кратким "Русь". _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2016 12:13
» Макарова Эдалина- ДоляМакарова Эдалина. ДоляЯ по жизни иду, как по минному полю, Словно знаки судьбы тороплюсь разгадать. Шаг вперед, шаг назад- где-то здесь моя доля, Но сбиваюсь я с четкого ритма опять. Впереди только бесконечное поле, Валуны и овраги, и вечный ковыль. Где-то там, вдалеке, дикий конь мчит на воле, Тонким шлейфом за ним вьется легкая пыль. Этот конь и ковыль, окоем, что без края, Где седою полынью омыта земля И орел в вышине, над простором мелькая, Скажет мне : -Это есть, видно, доля твоя... |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2016 13:34
Бёрнс Роберт
"Поцелуй" Влажная печать признаний, Обещанье тайных нег - Поцелуй, подснежник ранний, Свежий, чистый, точно снег. Молчаливая уступка, Страсти детская игра, Дружба голубя с голубкой, Счастья первая пора. Радость в грустном расставанье И вопрос: когда ж опять?.. Где слова, чтобы названье Этим чувствам отыскать? Перевод - С. Я. Маршака ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2016 14:56
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2016 17:02
» Булатова Анна -ЖИЗНЬ, МЕРЗАВКА, СКОМКАЛА ЛИСТ...Анна Булатова ЖИЗНЬ, МЕРЗАВКА, СКОМКАЛА ЛИСТ...Жизнь, мерзавка, скомкала лист – не дала дописать до точки… Может, стих мой и неказист, – но душа жила в каждой строчке… Голос тихий стал голосист, от обид раскраснелись листья… Лист кленовый, парашютист – вестник осени бескорыстный… И крепчает внезапный шторм на поверхности стихотворной… Я же слов драгоценный сор заплела рифмовкою вздорной… Черновик я не дам порвать, под подушку спрячу украдкой – не с бедой мне сегодня спать, а с души мятежной загадкой. Разгадаю – сплету сонет, не сплетется – развею в клочья удивлённой души портрет, что приснился минувшей ночью… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2024 10:36
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |