procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2012 18:45
Девочки, спасибо за отзывы.
nayz писал(а):
Asja писал(а): лиц женского пола оказывалось лесбиянками, в т.ч. разворачивался треугольник между писательницей, ее подругой-актрисой и подружкой последней.
Спасибо за предупреждение! Мне эта тема в литературе тоже не близка почему-то.И вообще , с трудом читаю книги, где главные герои наркоманы,или имеют проблемы с алкоголем Lapochka M писал(а):
Я тоже не очень люблю всякие лесбийский мотивы, думаю даже не дочитала бы ее Lapochka M писал(а):
Сейчас жду когда девочки до переводят "Где танцуют тени?" Харрис. Так хочется встретится с родным Себастьяном. А я уже прочитала все переведенные главы, жду следующую. Lapochka M писал(а):
butskiy писал(а): В целом как детектив - триллер - шикарно. Запутанно. И хотя достаточно много кровавых подробностей, сами убийства подробно не описываются.
Ой как хочу прочесть ее. Скорее бы появилась в электронке. Хотя я попросила знакомых поискать в Москве ее. Я тоже очень хочу прочитать. Марина, расскажешь, где в Москве найдут, я ребенка попрошу съездить. Asja писал(а):
А я тут вчера начала знакомство с творчеством Кинга который Стивен.
Прочитала "Кэрри". Понравилось. Хотя с моей точки зрения, это не ужас, и не триллер, а социальная драма. Я тоже ужасов не увидела, только элементы мистики. Интересная книга. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Окт 2012 19:50
Харри Холе
Прочитала первую книгу в серии о Нетопырь (Полет летучей мыши) Несбё Ю. На удивление смогла увлечься чтением и дочитать до конца. Будучи любителем скандинавских детективов, скачала всю серию давно и очень удивилась, прочитав несколько восторженных отзывов в очередной раз, почему до сих пор не прочитала ни одной книги из этой серии. Очень быстро я поняла, в чем дело. Главный герой - алкоголик. В Сиднее зверски убита молодая норвежка Ингер Холтер. На помощь австралийским коллегам полиция Осло посылает следователя Харри Холе... Детектив интересный, трупов много, описание расследования очень реалистичное. Убийцу вычисляешь довольно быстро, уж очень он выделяется из множества персонажей, но читаешь с нарастающим интересом. Не сразу привыкаешь к языку автора, он несколько рваным по началу показался, но вчитавшись, получаешь даже удовольствие от чтения. Две трети книги Харри Холе придерживался трезвости, но затем сорвался. Эти описания меня несколько напрягали. Есть и любовная линия, но с весьма трагичным концом. Оценила на отлично. Думаю начать читать вторую книгу в серии, кстати, она только в этом году на русском языке вышла. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2012 21:42
Девочки, прочитала Айрис Джоансен "Живая мишень" . Неплохой боевик - детектив. Все злодеи известны, но все равно интересно читать, ради чего все это было. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2012 13:21
Хайдер Мо Остров свиней. Хороший триллер, но впечатление осталось неприятное. Подробно описывается врожденное уродство. Герой, понимая, что это извращение, тем не менее не может устоять. Конец романа еще печальней. Зло победить нельзя. Прочитала |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2012 18:44
nayz писал(а):
А у меня период славянского фэнтези, Древней Руси Я тоже присматриваюсь к нему, но что-то останавливает. nayz писал(а):
Но вас читаю регулярно и все рекомендованные книги добросовестно скачиваю. Я всё качаю и качаю книги. Начала читать вторую книгу Несбё "Тараканы", но глав.герой с первых страниц в запое, у его сестры проблемы и т.д. Появилась в электронном виде шестая книга Камиллы Лэкберг - Письмо от русалки, попробую ее читать, очень интересная серия, вдруг смогу осилить. Пока только стихи читаю регулярно . Всё столь тоскливо и беспросветно... ja-mai писал(а):
Прочитала Хайдер Мо Остров свиней. Майя, спасибо за отзыв, но неужели всё так мрачно? А читается легко? butskiy писал(а):
Пришла "Ярость" Слотер, начала читать. Настя, жду отзыв. Тоже хочу прочитать, интересная серия, хоть и мрачноватая. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2012 19:04
procterr писал(а):
ja-mai писал(а):
Прочитала Хайдер Мо Остров свиней. Майя, спасибо за отзыв, но неужели всё так мрачно? А читается легко? Читается легко, сюжет напряженный, интересно, но конец такой шокирующий, победило не добро, а зло. И эта любовь-извращение для меня очень неприятна и не понятна. Может кто-то воспримет книгу иначе, а у меня до сих пор осадок остался. Герой за свое наваждение заплатил очень дорого. Эта книга запомнится надолго. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2012 19:09
butskiy писал(а):
И книга не из той серии, что есть у нас на форуме. А я то так радовалась, что это продолжение серии Округ Грант(сообщение Лели пропустила). Посмотрела на сайте автора, Ярость\Triptych - первая книга в серии Will Trent/Atlanta, на сегодняшний день уже семь книг в этой серии вышло. butskiy писал(а):
сразу скажу, что мне не нравится герой в этой книге Неужели всё так печально? Буду ждать отзыв. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2012 19:11
procterr писал(а):
Неужели всё так печально? Буду ждать отзыв. Из того, что я прочитала герой произвел на меня отталкивающее впечатление. Но так все оборвалось на самом интересном месте, и начался экскурс в прошлое. Может дальше будет лучше. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2012 7:58
Карин Слотер "Ярость"
Начало производит обманчивое впечатление. Надо прочитать пол книги, чтобы хоть немного начать понимать что вообще происходит. Правда, мне в этом плане очень "помогло" отсутствие страниц в двух местах. Начало как для меня тяжелое. Мало того, что герой женат, у него умственно отсталый сын, так он еще и изменяет жене. Потом сюжет обрывается и рассказывается о событиях 20 летней давности. И о совсем другом герое. А потом и о третьем. И т.д. В общем как детектив, все понятно, где - то к середине. Но читать интересно и держит в напряжении. Но книга оставила какое - то не сильно приятное и достаточной тяжелое впечатление, из - за жестокости, которой подверглись герои в своем прошлом. И если это начало серии (хотя в книге говорится, что автор решила написать что - то еще, кроме серии "Округ Грант" и о том, что это начало ничего), то мне интересно - продолжение будет с этими же героями? _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Asja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2012 10:00
Так как заспойлеренной я тоже прочитала, то выпала в осадок... butskiy писал(а):
. Забыла сказать: жертве 15 лет и герой с ней спал. Я, конечно, не сильна в законах, но разве спать с 15летней - это не преступление? это ли не педофилия, по крайней возрастной планке, но все-таки.... для Америки и Европы даже 18-20летние считаются подростками, а 15летние тогда уж вообще дети... В общем, мерзко! И читать про такого героя...я вообще не понимаю, зачем про таких писать, мало в жизни грязи и мерзости, что ли? Все-таки герой должен быть героем, не идеальным, но в целом положительным, что ли... ИМХО, конечно. Я тут тоже пару детективов скачала, ибо в метро ездить долго и нудно. Скоро поделюсь впечатлениями. А, еще прочитала Джоди Пиколт, хоть после "Ангела для сестры" зарекалась, "Жестокие игры", думаю, это вполне можно считать детективом. Ну, как все у Пиколт - много грязи, боли, страдания... Андреналиновая игла, как говаривает Аллегра. Но читать, конечно, увлекательно... Есть пассажи про тюремный уклад, сцены заседания суда.... с учетом того, что городишка, в котором все происходит, маленький и все всех знают... А, еще главный полицейский, который расследует якобы изнасилование девушки, обвинившей в сделанном главного героя, сам в юности изнасиловал главную героиню - работодательницу и впоследствии возлюбленную героя. Мило, правда? Как почитаешь американские книжки, так и не спишь полночи, что ж у них там творится, если в каждой книге есть инцест, педофилия, изнасилования?... поневоле понимать начинаешь их феминисток. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2012 10:05
_________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2012 11:18
marakesh писал(а):
Настя, спасибо за отзыв. Подумаю еще читать или нет если будет на руках книжка. А я хочу прочитать те 20 станиц, которые у меня в книге отсутствуют. В первом отрывке очень интересный эпизод с собачкой - крыской, которая досталась герою от соседки. А во втором отрывке некоторые подробности сюжета, которые я потом выискивала в разговорах. Лелешна писал(а):
Я потом отпишусь, как прочитаю Обязательно. Мне интересно твое мнение. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2012 19:38
Настя, спасибо за отзыв!
Как я поняла, книга не так уж и плоха. butskiy писал(а):
Начало как для меня тяжелое. Мало того, что герой женат, у него умственно отсталый сын, так он еще и изменяет жене. Весьма отталкивающе. butskiy писал(а):
И если это начало серии (хотя в книге говорится, что автор решила написать что - то еще, кроме серии "Округ Грант" и о том, что это начало ничего), то мне интересно - продолжение будет с этими же героями? На ОЗОНЕ заявлено, что это Ярость\ Triptych Автор: Карин Слотер, из аннотации даже непонятно, где происходит действие. На сайте автора Triptych начинает серию Will Trent/Atlanta 2006 - 1. Triptych - Триптих 2008 - 2. Fractured _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2012 19:47
procterr писал(а):
о книге 1. Triptych - Триптих Я б не такую аннотацию написала. В этой все с ног на голову перевернуто. И мне больше б не хотелось читать таких книг. И это все - таки был не главный герой... procterr писал(а):
Как я поняла, книга не так уж и плоха. Да, в принципе неплохо, но есть много но... procterr писал(а):
Весьма отталкивающе. К сожалению, теория, что дети не отвечают за грехи родителей, не всегда правдива. К сожалению... procterr писал(а):
о книге 2. Fractured Судя по аннотации, у агента будет новый напарник. Жаль, если он в каждой книге будет прыгать от одной женщины к другой. Мне его девушка в этой книге понравилась. Не ангел во плоти, далеко не ангел, но героя знает как облупленного, принимает его таким, какой он есть. А проблем у него не мало... Но как я уже говорила, в этом плане финал достаточно открытый. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2012 20:24
butskiy писал(а):
Я б не такую аннотацию написала. В этой все с ног на голову перевернуто. И мне больше б не хотелось читать таких книг. Эти описания взяты с сайта автора . здесь Здесь же и интервью с автором можно посмотреть. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 19:21
|
|||
|
[11050] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |