Маэстро (НФ)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>14 Дек 2023 17:13

Нат, Леди, всем доброго вечера!
Наташа, спасибо за новую выкладку и фотоэкскурсию, старые дома Самары среди новостроек выглядят пришельцами из прошлого, доставленные машиной времени. rose
Сложную задачу Клим задал сыну, но возможно он хотел обезопасить таким способом не так деньги, как Ключ, за которыми охотятся пещерные старцы.
Взятый в аренду дом не очень привлекателен, но главное, что рядом с ним живет Анна. Smile С интересом жду раскрытия личности таинственного старичка.
Обвинение Марины в отравлении Довгаля заставляет задуматься. Если это она подсыпала отраву в еду, то с какой целью принесла с собой яд? Отравление Довгаля не выглядит серьезным, и рыжая ведьмочка не планировала с ним встречаться, чтобы специально травить его. Smile

LarKor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 25.06.2018
>15 Дек 2023 10:23

Утро доброе, Нат! 🎵И посещение раритетной избы и фонда.. хотя сначала порадовала музыка: твои способности и знания очень Проявляются, но ,наверное не полностью.. сначала- это просто музыка..атмосферная! Потом растерянность - как и у Дениса- какой отрывок играть!???? Никаких мыслей😢а далее.. не зря ария о "Сатане'- какой то аккорд из нее..!???( Люди гибнут..за металл) моих "знаний"/не до образования- не хватает! 🙇Но твоя задумка- загадка! Супер! 👍🔥🎼🕵️Волга уже Почти встала..но ходить ещё нельзя.#три раза прослушала Магамаева..:" по клинку течет Булата"- эту фразу проиграть надо на клавишах или ее часть БейБулатов"- фамилия отца.Фото Арцыбушевской- очень информативны! 👏 *Миллионеры" есть.. но патриотизма у них 0.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>15 Дек 2023 12:55

Добрый день!

Элли,
Спасибо за отклик и сердечки!
Peony Rose писал(а):
Марина врет, как дышит, плюс намеренно очерняет отца Дениса. Да и беднягу Володю здоровья лишила. От таких "союзниц" лучше держаться на расстоянии

Да уж. У Дениса полное разочарование. Хотя и рассказали ему кое-что, доверия к девушки это не прибавило. По всему, будут разбираться без Марины
Peony Rose писал(а):

Код Клима сын, конечно, отгадает. Но после получения денег у врагов появится новый стимул возобновить попытки убийства.

Отгадает, куда ему деваться?
Но деньги токсичные, это факт

*
Вика,
Виктория В писал(а):

Наташа, спасибо за новую выкладку и фотоэкскурсию, старые дома Самары среди новостроек выглядят пришельцами из прошлого, доставленные машиной времени

Арцыбушевская - улица двойственная. Удручает, что одна из центральных транспортных магистралей выглядит убого, и дома не реставрируются. Могло бы получиться нечто музейное, как в Коломне, где каждый домик - как теремок. В них люди живут, но ремонт фасадов и крыш за счет города, потому что туристы, Кремль Коломенский в двух шагах. Я очень надеюсь, что улицу и в Самаре приведут в порядок. Хотя бы эту пока. А вообще, там оказалось много таких "убитых" пейзажей. Больно смотреть
Виктория В писал(а):

Сложную задачу Клим задал сыну, но возможно он хотел обезопасить таким способом не так деньги, как Ключ, за которыми охотятся пещерные старцы

Андрей правильно сказал: в шкатулке может быть подсказка кроме кода. До нее никто не доберется, кроме Дениса,потому что шифр с ходу не раскусишь. Это лучшее место, куда можно было что-то спрятать. Так что придется шифр колоть
Виктория В писал(а):

Взятый в аренду дом не очень привлекателен, но главное, что рядом с ним живет Анна

Для Дениса это единственное, что имеет значения Володя подогнал ему отличный вариант
Виктория В писал(а):
С интересом жду раскрытия личности таинственного старичка.

Призрак он. Живет там
Виктория В писал(а):

Обвинение Марины в отравлении Довгаля заставляет задуматься. Если это она подсыпала отраву в еду, то с какой целью принесла с собой яд? Отравление Довгаля не выглядит серьезным, и рыжая ведьмочка не планировала с ним встречаться, чтобы специально травить его

Вряд ли Марина сыпала в тарелку яд. Детектив просто ищет объяснений логичных и физически реальных. На мой взгляд, Володя все правильно понял. Припугнула его ведьма, чтоб ее не доставал. Несильно навредила, но намек оставила

Спасибо за отзыв и сердечки!

*
Лариса,
LarKor писал(а):
сначала порадовала музыка: твои способности и знания очень Проявляются, но ,наверное не полностью.. сначала- это просто музыка..атмосферная! Потом растерянность - как и у Дениса- какой отрывок играть!???? Никаких мыслей😢а далее.. не зря ария о "Сатане'- какой то аккорд из нее..!???( Люди гибнут..за металл) моих "знаний"/не до образования- не хватает! 🙇Но твоя задумка- загадка! Супер!

Спасибо!
С арией Мефистофеля нам с Денисом придется провести немало времени. Шифр сразу не поддастся, и в процессе будет изложено несколько вариантов музыкальной криптографии и ее принципов. На самом деле, тема эта обширнейшая и безумно интересная.
LarKor писал(а):
Волга уже Почти встала..но ходить ещё нельзя.

Недавно смотрела ролик в новостях Самары, как теплоход из Рождествено подплывал к берегу с помощью ледокола. Ледокол первым плывет, а за ним по руслу омик. Необычное зрелище для меня.

Спасибо за отзыв и сердечки!

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>16 Дек 2023 2:25

Нат, привет. Я прочитала 4 главы (до разговора с Мариной не дошла ещё). Анну, конечно, очень жаль. Ни одного близкого и родного человека рядом. Мать и бабушка умерли, а больше она никому не нужна. Отец, я так понимаю, с ней не общается, у него теперь другой ребёнок в приоритете (кстати, это сын или дочь? Если дочь - унаследует ли она дар?)
Вообще, мужчинам, конечно, проще. Можно в любой момент сорваться с места, развестись, жениться на молодой и снова стать родителем. Женщины, к сожалению, не так легки на подъём, многие прекрасно понимают, что молодым кавалерам и даром не нужны. Впрочем, для меня это всё дикость - предательства и разводы, кипящие котлы страстей и роковые измены. Среди наших родственников не было ни одного развода, все семьи крепкие и живут вместе очень долго. Я могу сказать это и о своих родителях, и о семье маминого младшего брата (40 лет совместной жизни). Папины родители прожили вместе почти 50 лет, мамины - 64 года. Даже родители моей троюродной сестры (мама вышла замуж "по расчёту") вместе уже тоже 40 лет - хороший расчёт в итоге оказался.
Любопытно, зачем Разину понадобилось непременно жениться на Анне, он же вроде не собирался связывать себя узами брака. Денис, если бы мог, прямо из библиотеки повёл Анну в ЗАГС, не слушая никаких советов, доводов и возражений. Но Анна, увы, выйти замуж за Дениса пока не может, потому что супруг у неё уже есть. У Дениса и вдохновение вдруг проснулось благодаря Анне.
Жаль, что друзья Дениса, Сергей и Антон, всё те же "неписуны". Любопытно узнать, как сложилась жизнь друзей детства нашего героя.
У Дениса, кстати, сильный ангел-хранитель. Хотя теперь он думает, что тогда, при поисках бункера, его спасла Надя - настоящая мама, которую он совершенно не помнит.
Рада за Володю и Андрея, они быстро нашли общий язык и подружились.
Посмотрим, что Денису принесёт разговор с Мариной.
Профиль ЛС  

>16 Дек 2023 14:11

Катя, здравствуй!
Спасибо за комментарий и мысли по поводу

Кейт Уолкер писал(а):
Анну, конечно, очень жаль

Мне тоже. Анна совсем одна, причем не физически, по факту, а в душе. Она не чувствует поддержки и не надеется на нее. Ей не на кого рассчитывать. И она не верит, что может положиться на Дениса в решении всех проблем. Денис, конечно, ей нравится, но делегировать ему все полномочия и просто смотреть, как он все решает, она не может. Он же ей, по сути, пока никто
Кейт Уолкер писал(а):
кстати, это сын или дочь? Если дочь - унаследует ли она дар?

Дочь должна унаследовать. Да и сын в теории может. Но это дело очень отдаленное от сегодняшнего дня
Кейт Уолкер писал(а):
Впрочем, для меня это всё дикость - предательства и разводы, кипящие котлы страстей и роковые измены

Тебе повезло родиться и расти в такой интеллигентной среде. Некоторые не могут этим похвастаться. И увы, человек, несмотря на всю свою цивилизацию, так и остался существом диким. Ни религия, ни общество в целом никак это не изменило. В лучшем случае это не выпячивается, а что происходит за высоким забором частной жизни - бог весть. И чуть что - так все пещерное сразу и вылезает наружу, из-за этого забора.
Кейт Уолкер писал(а):

Любопытно, зачем Разину понадобилось непременно жениться на Анне, он же вроде не собирался связывать себя узами брака

Много причин. И первая: чтоб никто не покусился на столь ценное приобретение.
Жена - это почти что собственность. Имеешь права надавать любому чужаку по морде - в прямом и переносном
Кейт Уолкер писал(а):
Денис, если бы мог, прямо из библиотеки повёл Анну в ЗАГС, не слушая никаких советов, доводов и возражений

Да, мальчик пылкий, горячий. В долгий ящик ничего не откладывает.
да и чего сомневаться, если вот оно - доказательство? Вдохновение вернулось, значит, все по-серьезному.
Кейт Уолкер писал(а):

У Дениса, кстати, сильный ангел-хранитель

Да, можно и так сказать.
Кейт Уолкер писал(а):
Рада за Володю и Андрея, они быстро нашли общий язык и подружились

Взаимное уважение и близость интересов этому способствовали

Еще раз благодарю за отзыв!

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>16 Дек 2023 16:36

Нат, я, кстати, хотела и про разговор с Мариной прочесть, как раз про друзей детства Дениса читала, и вдруг ночной звонок школьной подруги. Конечно, после этого я поняла, что не осилю уже следующую главу. Про бункер прочитала и сразу пошла отзыв писать.
У меня вот какой вопрос. Я не поняла, дар проявляется по линии отца или матери Анны? Или по обоим линиям сразу?
Профиль ЛС  

>16 Дек 2023 16:44

Кейт Уолкер писал(а):
Про бункер прочитала и сразу пошла отзыв писать.

У меня главы большие. Мне кажется, за раз такой объем не осилить, поэтому я и не жду от тебя подвигов. Все нормально, Катя
Кейт Уолкер писал(а):

У меня вот какой вопрос. Я не поняла, дар проявляется по линии отца или матери Анны? Или по обоим линиям сразу?

Дар - это сложный предмет. И так бывает, и эдак.
У Анны - по женской линии.
Денис унаследовал дар от отца, а от матери не взял почти ничего (может, лишь способность призраков видеть)

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>16 Дек 2023 19:22

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
Мучения Володи ограничатся диарей? Или будет еще какое-то наказание?
Похоже, выбор на "Фауста" для шифра пал не случайно. Очень символично. Торговля за душу, соблазны и все такое...
*
"В ком больше силы, тот и прав.
Никто не спросит: «Чье богатство?
Где взято и какой ценой?»
Война, торговля и пиратство -
Три вида сущности одной".

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>16 Дек 2023 21:40

Отомстила так отомстила! Но он конечно не сам захотел съесть ее еду, она ему внушила, что он должен ее съесть.
Очень красивая музыка про дождь в городе Самаре. Володя прекрасно чувствует Дениса - подобрал именно то что нужно.
И опять тут призрак прилагается. Интересно, что нужно этому старику от Дениса.
Не случайно этот код связан с арией Мефистофеля. Деньги же получены от этих жутких старцев.
Но это не просто загадка - это экзамен.
Если дар не растерял, то обязательно отгадает Денис.
Андрюша просто супер! Такие правильные слова нашел для Дениса. Вселил в него уверенность в собственных силах.

Нат, спасибо огромное!

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>16 Дек 2023 22:49

Привет!
Девчонки вот пишут про деда, а что если этот дед не просто так упомянут, вдруг это один из старцев? Shocked
У меня уже теории заговора везде)))
Профиль ЛС  

>17 Дек 2023 11:02

Всем доброго воскресного дня!

Таня,
Tannit писал(а):

Мучения Володи ограничатся диарей? Или будет еще какое-то наказание?

Хватит с него, мужик уже все понял.
Он же ей ничего, собственно, не сделал - так, угрожал слегка. Ответка вполне соизмерима
Tannit писал(а):

Похоже, выбор на "Фауста" для шифра пал не случайно. Очень символично. Торговля за душу, соблазны и все такое..

Конечно. И этот выбор говорит о человеке многое. Вряд ли Клим сам торговал душой своей и своего сына. Потому и деньги немалые отложил в сторону

Увы, "Фауста" надо уметь правильно читать, а не все могут. Правдивая книжка

Спасибо за отзыв!

*
Надя ,
Nadin-ka писал(а):

Отомстила так отомстила! Но он конечно не сам захотел съесть ее еду, она ему внушила, что он должен ее съесть

Похоже, что именно так и было. Внушила и последствия запланировала, чтобы в уме грамотно все сопоставил.
Nadin-ka писал(а):

Очень красивая музыка про дождь в городе Самаре

Да
Кстати, этот вальс иногда подписывают как работу Шопена, что является ошибкой
Nadin-ka писал(а):
Володя прекрасно чувствует Дениса - подобрал именно то что нужно.

Володе, видимо, двор понравился. Да и место центральное, не на отшибе. Но раз совпало... чего артачиться и небеса не слушать?
Nadin-ka писал(а):
И опять тут призрак прилагается. Интересно, что нужно этому старику от Дениса

Ну... призрак тут был и до Дениса. Это Денис к нему "в гости" заявился.
так или иначе, но им теперь придется знакомиться и взаимодействовать. Дед своего насиженного места не уступит
Nadin-ka писал(а):

Не случайно этот код связан с арией Мефистофеля

Конечно. Ария подобрана с умыслом
Nadin-ka писал(а):

Но это не просто загадка - это экзамен.
Если дар не растерял, то обязательно отгадает Денис.

Полностью согласна
про экзамен очень хорошо сказано, в самую точку
Nadin-ka писал(а):

Андрюша просто супер! Такие правильные слова нашел для Дениса. Вселил в него уверенность в собственных силах

Проникся к нему, видимо, душой. Денису сейчас нельзя ни в коем случае падать духом.

Спасибо за отзыв, Надя!

*
Ирина,
Irenie писал(а):
а что если этот дед не просто так упомянут, вдруг это один из старцев?
У меня уже теории заговора везде)))

Не, старцы же инопланетяне. Они и на людей-то, наверное, не слишком похожи... ну, мне кажется, что логично, если в виде призрака они будут выглядеть так, как в реальности, без всякой маскировки.

>18 Дек 2023 6:12

» коллаж к 32 главе

>18 Дек 2023 6:13

» эпиграф к 32. Музыкальная криптограмма

>18 Дек 2023 6:14 vip

» 32. Музыкальная криптограмма

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>18 Дек 2023 11:34

Привет! как рано сегодня вышло продолжение Wink спасибо!
Итак, друзья-напарники приступили к головоломке. Интересно читать рассуждения Дениса, он всё-таки очень хорошо подкован и много что знает. Радует единство нашей троицы, и Володя с Андреем подружились, что тоже вселяет надежду)
У Андрея интерес к Эле? Embarassed Интересненько. Вообще её жаль, она как-то за бортом остаётся, и если автор её пристроит, я буду очень рада Wink
А фото, которые Пигаль принёс, настоящие? Значит, за Мариной следили как за представительницей Хозяйки? Любопытно.

Наташа, спасибо за продолжение и музыку Flowers
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 15:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подписаться на наши рассылки о любовных романах и фантастике, чтобы узнавать о новых книжных изданиях и новостях сайта

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Подари открытку другу!»: Это книга на английском с озона - "Дневники Адриана Моула". Книжка на самом деле хорошая, но ее английская версия пошла... читать

В блоге автора Esmerald: Коллажи для ролевых

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Маэстро (НФ) [25610] № ... Пред.  1 2 3 ... 47 48 49 ... 99 100 101  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение