Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Разделяя миры"

uljascha: > 25.01.14 01:48

Cherr писал(а):
И пост строится иначе: ответ партнеру и небольшой сюрприз в виде твоего видения дальнейшей ситуации, и партнер так же. Тут уж, конечно, явно видно, кто ведущий персонаж в данный промежуток времени. В таких вариантах игры, я лично понятия не имею что напишет мне партнер. Открываешь пост как сундучок с сюрпризом.

ну у меня чаще всего именно так посты и строятся, даже, допустим, если есть место действия или там - что вот я уехала, он меня встречает, все равно, кроме этого я ничего не знаю - что будет, как встретит, что скажет, как себя поведет, и это очень интересно.

Cherr писал(а):
С некоторыми дотошно обсуждаешь каждый шаг, продумываешь сюжет на несколько постов вперед.

ну есть такие, кто не любит импровизации, но и тут можно импровизировать - чувства и эмоции, но я лично не люблю все обговаривать, даже если пишется общий диалог, он именно пишется - я пишу вопрос - мне отвечают, потом я это ставлю в пост со своими комментариями, а тот, с кем был диалог - со своими, и часто бывает, что человек услышал совсем не те эмции, которые я вложила в диалог

Leleta писал(а):
В смысле - я иду вся такая в мыслях об игре и не вижу ничего вокруг (меня так однажды чуть машина не сбила зато много нового о себе от водителя узнала ))

ты там это, осторожнее ходи, ты нам живая нужна

Leleta писал(а):
Да, мы пишем, но пишем-то действия! О том и речь

но одни голые действия не интересны, вспомни Поезд, и ты меня поймешь

Leleta писал(а):
Да, это классно) А часто такое бывает? мне видимо не везло, я на такое никогда не попадала

Бывает, скоро опять будет. Приходи))

...

Библиотекарша: > 25.01.14 02:15

Девочки, интересная беседа, не могу пройти мимо, все ж стаж в ролевых немалый.
Всего лишь мое скромное мнение по одному вопросу.

Cherr писал(а):
Вот и подумала: Кому, что проще? Макси или Мини?

Как уже говорили выше, Мини - это динамичность. Наверное, есть свои плюсы. Развивает скорость. Стараешься быстрее придумать ответный пост, быстрее написать его и побежать дальше по сюжету, который чаще всего достаточно четко обозначен. Это делает Миньку проще. Ты не продумываешь образ до незначительных нюансов характера, психологии и биографии, да оно в принципе и не особо нужно, если это узкопрофильная вечеринка. Ведущими приготовлено все: время (имеется ввиду и эпоха, и время года, иногда даже день недели), место (не только город, но и подробные описания квартиры, виллы, замка и тд, где проводится игра + найдены картинки, чтобы игроки не потерялись). Остается минимум сыграть роль своего персонажа.

Макси в этом плане шире. Флэшбэк поможет вернуться во времени и кинуть пост с пометкой "год назад", "десять лет назад" (когда я играла бессмертную, то возвращалась и на 200 лет назад, чтобы познакомиться в далеком прошлом с одним из персонажей. И это мое отступление, которое интересно описать даже с точки зрения истории, не тормозило других игроков, никто не ждал, что игра свернется к концу недели, а я рассусоливаю покрытое мхом время.)

Еще Макси открывает для игрока весь мир. Если игра основана на реальности, то для тебя открыты все страны и города, если фэнтези, опять таки, можно побывать в любом уголке, персонаж не привязан к месту тем, что всем персам наливают по такому-то адресу и все пишут только на Пятой Авеню дом 40Smile.

Еще важно то, что Макси позволит не просто создать персонажа, а почувствовать его как личность, не спеша осознать, добавить многогранности. Не спорю, может быть, кому-то удается вжиться в персонажа за день, но мне, чтобы добавить ему частичку души, а не просто свои мозги и логику, нужно время. Мне кажется, очень хорошо видна разница между персом, который стал родным и тем, который создан пусть яркой, но "картонкой" на неделю.

Вечеринка Мини заканчивается, все пишут хэппи энды и эпилоги, а потом уходят в новую, создавая нового перса, у которого нет за спиной багажа. Это опять таки легче, чем попытаться вместить в одного перса разные роли, провести мостик между... скажем серьезным сюжетом с хорошим экшеном, где персонаж нужно показать сильной личностью, которой присущи черты, как коварство или предательство, и сюжетом романтическим, где приходится выступать влюбленной девушкой, наперекор какой-то продуманности и прагматичности. Тут-то и начинаешь думать, анализировать, искать варианты и логику в поступках. Импровизировать.

Так что да, на мой взгляд, Макси сложнее. Мы не просто пишем часть жизни перса, мы пишем историю и проживаем ее вместе с персонажем. А на это способен далеко не каждый человек, умеющий связывать слова в предложения. Наверное, даже это в некотором роде искусство.
К слову, шедевры литературы (не беру в расчет бульварные романчики, а только классику), пишутся годами. К примеру: «Война и мир» писалась с осени 1863 г. по осень 1869 г., т. е. шесть лет. Не говорю, конечно, что Макси шедевр, но качество требует времени.

Мини хороша, когда хочешь расслабиться, поиграть недельку в свое удовольствие, повеселиться и забыть. А Макси... Это просто другой уровень, более серьезный, в какой-то степени это труд.

...

Leleta: > 25.01.14 02:57

Библиотекарша писал(а):
Ты не продумываешь образ до незначительных нюансов характера, психологии и биографии, да оно в принципе и не особо нужно,

Вот тут поспорю Многие, кого я знаю, как раз-таки продумывают образ до нюансов (более того - я знаю игроков, которые парой постов такую многогранность покажут, какую некоторым и за год в макси не показать )
Но это всего лишь доказывает то, что мы разные
И игрок, которому важны детали, будет продумывать их и в макси и в мини, а кому не важны - не будет ни там, ни там.

Но вот в чем действительно большая разница в этих типах игр - так это в общении персонажей (а думаю никто не будет спорить, что именно за общением все в игры и приходят! можно написать чудесный большой роман, с более чем многогранными героями и в собственном творчестве! и даже возможно там будет многограннее но суть-то не в этом! не в этом...)

Библиотекарша писал(а):
Еще Макси открывает для игрока весь мир. Если игра основана на реальности, то для тебя открыты все страны и города

В мини они тоже открыты, если эпоха позволяет можно сесть на самолет/поезд/пароход и уехать куда угодно. Только... мм.. зачем? Зачем сбегать от того, за чем ты в игру пришел - от общения с другими?
И в макси с этим как-то очень все сложно на мой взгляд...
Я не могу в игре подойти к любому заинтересовавшему меня персонажу и вклиниться в его историю.. (нет, может к кому-то и могу, но большинство будет против, ибо у них уже прописан свой сюжет и все такое... ) И чтобы с кем-то поиграть нужно ему писать от имени игрока, а не перса (предвижу здесь возражения, поэтому разу дополню - да, можно писать в маске перса, но все равно получится от имени игрока! ибо перс не скажет в реальном сюжете что-то типа "а давай с тобой поиграем, а?" )

И вот для меня это разбивает весь сюжет.. ибо сразу становится ясно, что это игра, я чувствую себя игроком, договаривающимся с другим игроком о том, как будут играть наши персонажи... А в мини я чувствую, что живу! Я перевоплощаюсь полностью, погружаюсь в роль, становлюсь ею, живу... общаюсь с кем-то, сталкиваюсь в реальных жизненных условиях и мы строим реальные жизненные отношения, которые могут складываться, а могут нет, но они живые! Не омраченные постоянной фоновой мыслью "я попросил его со мной сыграть.. это все игра.. это понарошку..." (или "он попросил меня.." и далее также)

Я, конечно, про макси знаю не все, но кто много играет, ответьте, плиз - бывают ли в макси такие же незамутненные вмешательством игроков, отношения?

...

uljascha: > 25.01.14 03:22

Leleta писал(а):
Я, конечно, про макси знаю не все, но кто много играет, ответьте, плиз - бывают ли в макси такие же незамутненные вмешательством игроков отношения?
Леточка, бывают. Ты пишешь игровое сообщение от персонажа персонажу. И я, например, не пишу, давай поиграем, а пишу - я еду в Клуб, к примеру, присоединяйся. Или - за тобой заехать? Тебе позвонить? Да, это пишу я, Ульяша, допустим, тебе - Лете, но я пишу это от имени своего персонажа, допустим, ну не знаю, маркиза своего из Карусели. Пишу тебе - виконту. Не, Леточка, давай поедем на охоту, а сударь - не желаете на охоту проехаться. Не знаю. Так и остальным. В игровой личке ты пишешь тоже персонажем. Я вот в нашей большой Сказке отнюдь не всех игроков знаю ,кто за персами стоит, далеко не всех и даже не большинство. И я пишу им в игровую личку от имени своего персонажа и пойти, поехать или что-то сделать еще прошу именно как персонаж. У многих даже аси-скайпы с именами и внехами персов. Потом в чате народ общается, там в привате можно обо всем договориться, о чем ты хочешь договориться, и тоже как перс с персом, и это нормально. Завтраки-цветы в Обсуждалке я дарю персонажу и мне дарит персонаж, другое дело, что и игроку это приятно, безусловно, как и внимание к посту, но это из серии, что мы живем своими персами и эмоции настоящие. Но тебя никто не просит афишировать игрока за персонажем и договариваться от его имени.
Инкогнито сохраняется везде. Да, ты по манере письма можешь догадаться - о, это она, а это - она, но если ты с этим человеком играл и общаешься, а если нет? Нас на форуме много, не у всех в профиле игры обозначены, и может ты с человеком вообще на форуме не пересекаешься, а в игре у вас сюжет общий. Да запросто. Я вот отправляю внешку на Автар-фест, там надо было, если знаешь, указать имя автора работы. Я не уверена. Внешка давняя, делали мне ее через игровое сообщение, и я не уверена, что точно знаю автора. Иду к предполагаемому автору в асю и спрашиваю - эту внешку ты делал. Говорит - да, а тебе зачем. Хочу на конкурс отправить, - отвечаю. И тут у моего собеседника дикое удивление - ты играешь этим персом???? Да быть не может. Или тоже случай - общаемся на форуме, играем в мини, человек знает, кого я играю в мини, узнает, вернее, потом встречаемся в чате большой игры, я - зная, кого играет этот человек, называюсь, и тоже удивление - играли даже общий сюжет, но она не знала, что это я, хотя в мини узнала тут же. Бывает по всякому. И договариваться можно, не выходя из образа, даже, наверное, нужно, так интереснее.

...

Leleta: > 25.01.14 03:40

Но, как я писала, в игровой личке и чате все равно ведь договариваешься от имени игроков. Например, мы с кем-то играем персов, которые живут в разных городах и даже на разных континентах, мы не встречаемся в "реале" (в игровом реале имеется в виду))), но в то же время как-то общаемся... как так?

uljascha писал(а):
Но тебя никто не просит афишировать игрока за персонажем и договариваться от его имени.
Инкогнито сохраняется везде.

А вот тут кто бы говорил...

...

Vlada: > 25.01.14 12:52

Leleta писал(а):
. А в мини я чувствую, что живу! Я перевоплощаюсь полностью, погружаюсь в роль, становлюсь ею, живу... общаюсь с кем-то, сталкиваюсь в реальных жизненных условиях и мы строим реальные жизненные отношения, которые могут складываться, а могут нет, но они живые! Не омраченные постоянной фоновой мыслью "я попросил его со мной сыграть.. это все игра.. это понарошку..." (или "он попросил меня.." и далее также)

+100500 . Со мной точно так же.
Библиотекарша писал(а):
Мини хороша, когда хочешь расслабиться, поиграть недельку в свое удовольствие, повеселиться и забыть.

Категорически НЕ согласна. Laughing Помню все свои миньки и роли , каждого перса люблю!

...

Cherr: > 25.01.14 13:01

Vlada писал(а):
Категорически НЕ согласна

У каждого свои предпочтения. На то мы все разные. И именно в этом весь кайф, когда общаешься с разными людьми и слышишь отличное от твоего мнение.
Вопрос мини или макси не относилось же к тому, что лучше? Лучше там, где хорошо каждому из нас. Этот вопрос был просто задан, чтобы услышать мнение каждого. Возможно, понять особенности.)))))))) Я лично много нового услышала. Спасибо))))))

Пи.си. На счет скобочек. Да вроде не редкий гость на форуме. Но лень смайлы выбирать, честно. Одних улыбок у меня пара рядочков получится. Пока найду, пока выберу))))) Я же говорила о 29 рядах смайлов. У меня в них черт ногу сломит

...

Cherr: > 25.01.14 13:14

Vlada писал(а):
Поверьте, подготовить хорошую мини игру и сыграть там - большое и трудное дело.

Не спорю))) *говорю тихо тихо. чтоб не услышали и не пнули в организаторы* Оргом никогда на была, но рядышком в помощниках "посидела". Знаете, чуть не поседела)))). Это куча работы. Я молчу про оформительскую часть. Но даже подготовить идею тоже не одного дня работа. Оргам не просто спасибо, памятник ставить надо)
Влада, могу сказать лишь, что пренебрежения с моей стороны нет. Просто вопрос предпочтения. Независимо от игры мини или макси. Если уж взялась играть, то играю так, чтобы не забыть.
И окончательно проснулась и вспомнила точное количество минек за мою историю игрока. Их было 6! И каждый из них помню.

...

Sania: > 25.01.14 14:34

Всем привет)

Я, как всегда, решила в дискуссию вклиниться. Не пойму, почему в последнее время (или это я заметила только теперь) Ролевики разделились на тех, что играют мини, и тех что в макси. Оно так и есть (почти), но почему-то говорят об этом так, будто бы это две группы были. Так и говорят - вот у нас так, не то, что у вас)))) Я играю макси, но также мне нравится и в мини поиграть. Просто не всегда могу из-за занятости в реале. Поэтому не пойму, об чём спор вообще)))
И там и там есть свои плюсы и минусы. Нравится - играешь, не нравится - не играешь. Мне миньки очень интересны, но они требуют времени))) Вот, только что закончилась игра, так я всю неделю только этой ролкой и жила) Т.е., в мини я уже не скоро смогу сыграть, потому что не всегда могу себе позволить писать посты на работе)) В макси с этим легче, но есть свои недостатки. Но и этими играми я живу. Если я пишу пост, то я полностью там, в герое. Думаю, как он, пишу, как он.
А предпочтения у каждого свои)))) И не надо доказывать, что лучше. Лучшее - оно для каждого разное (извините за тофт))

...

Vlada: > 25.01.14 14:37

Sania писал(а):
А предпочтения у каждого свои)))) И не надо доказывать, что лучше. Лучшее - он для каждого разное (извините за тофт))

Мы не доказываем, что лучше. Оксанчик, мы говорим о том, в каких форматах кому лучше играется и почему. Ok На свете нет ничего идеального, такого, чтобы на все сто процентов подходило. Но все равно предпочтения у нас есть.

...

Leleta: > 25.01.14 14:57

Cherr писал(а):
Вопрос мини или макси не относилось же к тому, что лучше?

Конечно нет)
И там и там есть свои плюсы и минусы (как в любой вещи, собственно )
Мне вот интересно узнать о плюсах и минусах макси-игр, потому что я давно хотела попробовать сыграть в макси (и даже пробовала, но не сложилось) Плюс ко всему я еще такой человек, что мне надо во всем разобраться, понять и уложить в логически-обоснованную схему в своей голове, а иначе что-то делать по теме мне будет некомфортно.

Sania писал(а):
Поэтому не пойму, об чём спор вообще)))

Да это не спор вовсе по-моему.. а как раз выявление плюсов и минусов той и той игры

Sania писал(а):
И не надо доказывать, что лучше.

Так ведь никто вроде и не доказывал...

Я понимаю, что человек не может не мыслить какими-то категориями и всегда хочется нанести все на одну шкалу, чтобы удобно было сравнивать. Однако в данном случае, как мне кажется, на одну шкалу эти игры занести нельзя, они просто разные. Как бифштекс и клубничный пудинг) и то и то хорошо тогда, когда в тему, но если бы меня попросили сказать что я люблю больше, боюсь, я не смогла бы ответить))

Vlada писал(а):
Мы не доказываем, что лучше. Оксанчик, мы говорим о том, в каких форматах кому лучше играется и почему. На свете нет ничего идеального, такого, чтобы на все сто процентов подходило. Но все равно предпочтения у нас есть.

Согласна

...

uljascha: > 25.01.14 15:02

Sania писал(а):
А предпочтения у каждого свои)))) И не надо доказывать, что лучше. Лучшее - оно для каждого разное (извините за тофт))

Оксан, никто не доказывал, речь шла о том, что и в макси есть место для импровизации - и его очень много, в то же время и в мини есть договора - каждый играет так, как ему нравится и удобно.
Vlada писал(а):
мы говорим о том, в каких форматах кому лучше играется и почему

Владик, даже не лучше играется, потому что большинство и играет и в мини, и в макси, просто, мне кажется, пока смотришь на это, оно все равно непонятно, что и как и кажется - не так, как мне нравится, а вот когда внутрь влезаешь, поваришься в этом, понимаешь - здорово. У каждой игры - свои какие-то особенности и нюансы, подготовить что мини, что макси, если реально этим заниматься, придумывая сюжетную направленность, развлечения, ну всю начинку - сложно, долго и дело не одного дня. Мини-игру создать это не только написать преамбулу и собрать маски - это долгая кропотливая работа, но и макси оргам ого-го сколько работы, учитывая, кроме всего прочего, еще и количество игроков и сюжетную разрозненность многих.

...

Библиотекарша: > 25.01.14 15:12

Leleta писал(а):
Вот тут поспорю Многие, кого я знаю, как раз-таки продумывают образ до нюансов (более того - я знаю игроков, которые парой постов такую многогранность покажут, какую некоторым и за год в макси не показать )
Но это всего лишь доказывает то, что мы разные

Соглашусь, разные игроки, разные умения, предпочтения и таланты. Я лишь раскрыла свое субъективное мнение. Мне лень тратить время и силы на создание многогранного, глубокого перса с серьезными проблемами или даже жизненной драмой, которым поиграю всего то неделю.
Leleta писал(а):
В мини они тоже открыты, если эпоха позволяет можно сесть на самолет/поезд/пароход и уехать куда угодно. Только... мм.. зачем? Зачем сбегать от того, за чем ты в игру пришел - от общения с другими?

Немного не это имела ввиду. Сбегать, конечно же, не надо) Постараюсь рассказать на примере одной из макси игр. Имеющиеся в ней персонажи принадлежат к разным расам, каждая из которых живет в своем уголке большого фэнтези мира. У каждого из них по игре свои цели, предпочтения, ограничения согласно расе. Для того, чтобы встретиться с другим персонажем, нужно хорошенько подумать и учесть очень много нюансов. В этих сложностях есть свой интерес. Хотя иногда, признаться, душа требует простоты, когда все рядом, все люди, и с любым персонажем можно сыграть, не парясь тем, что ваши расы неплохо враждуют и при встрече логичнее всего попытаться убить друг друга. Хочется просто встретиться с другими персами и большой веселой компанией приятно провести время, как было у меня в мини Прииске.
Leleta писал(а):
Я, конечно, про макси знаю не все, но кто много играет, ответьте, плиз - бывают ли в макси такие же незамутненные вмешательством игроков, отношения?

Лелета, и я, и девочки сейчас много всего можем наговорить, каждая делясь своим опытом и убеждениями. Я считаю, что все здесь зависит от игрока и его желания, никто неволить не будет. А вообще, лучше тебе самой попробовать сыграть. Просто создать персонажа и сравнить собственные ощущения. Вдруг понравится? А если поймешь, что не твое, то персонажа всегда можно оставить.
Vlada писал(а):
Категорически НЕ согласна. Помню все свои миньки и роли , каждого перса люблю!

У нас разные мнения. И в этом нет ничего плохого. Для меня, как для игрока, минька возможность расслабиться и повеселиться. Хотя понимаю, что для ведущей это не менее ответственное и сложное дело, чем организация макси.
Vlada писал(а):
Просто иногда слышишь от тех, кто играет в большую игру, этакое пренебрежительное отношение к мини-ролевым играм.

Влада, честно говоря, не знаю, что пренебрежительного было в моих словах? Я не говорила, что миньки не нужны, что от них нет никакой пользы, лишь субъективно отметила плюсы и минусы. Это всего то мнение рядового игрока, игравшего и мини, и в макси.))
Sania писал(а):

Согласна на все сто! Очень верная мысль. Нам же нравятся разные направления в литературе, кино, у нас могут быть разные хобби, мировоззрение. И это не спор, каждая из нас делится своими мыслями.

...

uljascha: > 25.01.14 15:49

Vlada писал(а):
достаточно людей, которые на разных ветках форума неоднократно говорили, что мини - это несерьезно

Любая игра это серьезно, и любым персом мы живем - будь он в мини или в макси, каждого помним, любим, не зря в прошлом году мы столько Валентинок отправили - от одного игрового персонажа другому. Все помнят своих пар в мини так же, как и в макси. Они же все равно живые. Владик, ты что-то не так поняла, не было пренебрежения. У человека играющего - это вид такой ога)))) - его просто не может быть. Про сто каждый выбирает для себя, где ему комфортнее. Ну вот если я люблю колбасу докторскую и не люблю сырокопченую, она ж от этого хуже не становится? Так и тут. Не в формате дело, а в интересе к теме, в атмосфере, которая создается в игре, в партнерах.
Библиотекарша писал(а):
Мне лень тратить время и силы на создание многогранного, глубокого перса с серьезными проблемами или даже жизненной драмой, которым поиграю всего то неделю.

А мне не лень, но это не значит, что твой метод плох))
Библиотекарша писал(а):
Хочется просто встретиться с другими персами и большой веселой компанией приятно провести время, как было у меня в мини Прииске.

Или как мы это делали в Сказках в рамках Показа мод, куда пришли все, не зависимо от того, где в тот момент находились по сюжету. Некоторым даже это помогло, наконец, дописать пост и сдвинуться с мертвой точки. И все очень здорово состыковались друг с другом.
А Прииск это вообще отдельная песня - игра была командная, и вот там просто суперски, то есть мастерски тушкали друг друга. Это очень помогало. Было полное ощущение, что ты все время в игре, даже если тебя выбил из нее реал. Пришел, посмотрел, куда твоя команда твое бренное тело оттранспортировала, и отписал ситуацию со своей точки зрения.

...

Пирина Пушко: > 25.01.14 16:10

Приветики всем!!!
Что-то давно я у вас не была))) и столько интересного тут произошло.
По поводу выбора внешки и вообще создания персонажа. В моей практике игровой, выразимся так))) всегда получалось, что внеху я выбирала в последний момент и буквально пальцем в небо и ни разу не жалела))) Один раз сменила внешность, ибо персонаж буквально не укладывался в выбранные рамки, хотя внешность мне очень нравилась, героине явно не подходила.
А играя в первой игре (пиццот лет назад практически))) я и знать не знала, что нужно выбрать мосю, но в последствии пришлось задаться этим вопросом)))
Вообще выбор внехи, я считаю, у меня проходит очень быстро))) Существует определенный типаж, и я думаю не у меня одной, который больше всего нравится, от этого и пляшем)))
Vlada писал(а):
У меня сначала имя, потом внешка. И она всегда влияет на поведение героя.

Ой, а я вообще очень люблю придумывать имена)))) Очень нравится когда красиво и необычно звучит, вообще тоже есть тенденция с уклоном в пацанячью))) направленность
Cherr писал(а):
Вот перс, его характер, его суть могу уловить легко. Но имя. Еще хуже внешка!
Я забодаю и замучаю всех со словами: ну придумайте мне имя! Ну найдите мне внеху.

Чертя а вот и не правда! Мне нравится выбирать внешки))) и не только себе и всегда когда видишь внешку и какие-то кусочки биографии, места обитания все так складываться начинается и это афигенно по моему, именно в такие моменты герой оживает, остается только вложить в него душу.
Dizel писал(а):
Закончила я свою первую миньку, исторический для меня момент, даже судьбоносный.
Евик! С почином!
Dizel писал(а):
Когда только началась игра то было немного непонятно как строить игру и из чего отталкиваться, но тут, конечно, добрые люди вроде игроков помогли. Так что вводная часть мне досталась легко.

Очень важно попервости, чтобы рядом оказался тот, кто поможет, и подскажет, и подбодрит)))
Dizel писал(а):
-нужно время, потому как остаешься от игроков и это несколько напрягает, хотя все относятся с пониманием и помогают.

Для меня такая ситуация всегда стресс)) Если ко мне обращается больше 1 человека я не знаю, что делать!!!
Dizel писал(а):
-главное чтобы повезло с партнёром, мне показалось, что без этого никакого удовольствие от игры не получишь.

+ 100500
Dizel писал(а):
-никаких разборок не было у меня было полное взаимопонимание, но я теперь поняла почему они появляются, у каждого свой стиль игры и если тебе попадётся кто то с кем не совпали взгляды на игру, претензии неизбежны.

я думаю играть вместе, это как петь в дуэте))) нужно прислушиваться, что поет другой
Vlada писал(а):
Никогда не знаю, как пойдет новая игра, потому что это зависит от многих факторов.

Тоже фактор стресса, черт возьми)))
Marinohka Привет!
Marinohka писал(а):
Подбор внешки... Было это в стародавние времена, когда меня обманом заманили позвали играть в мою первую ролку. Как честная женщина, сначала отбивалась, мотивируя, тем что я см. в начало.)))
все мы когда-то давно были честными женщинами ага))
Marinohka писал(а):
Иногда кажется, что не я их выбрала, а они меня. )))

Как ты права.
Cherr писал(а):
Каждый так говорил. Правда в этом плане у меня четко стереотипное мышление. Серьезно постельную сцену писать в миньке не считаю логичным) Да и вообще играть серьезные роли. А вот в большой, как мне сказал добрый человек: Ты не пиши. Ты живи и ощущай.

А мне всегда хотелось сделать ЭТО в миньке по серьезке))) я про создание цельного перса, но у меня не получалось никогда вообще... Не могу вжиться, не получается увидеть. Может я не туда смотру все время?)))))))
Cherr писал(а):
Перс становится самостояным и сам командует. Еще и дуется, если не так напишешь.

Обожаю!! Когда мои девочки начинают жить и создавать самостоятельно свою действительность)))
Vlada писал(а):
И в мини-играх они проживаются мною ярче,чем в большой . Наверное, потому, что нужно за короткое время вжиться в образ и ПРОЖИТЬ вместе с ним какой-то отрезок жизни. В большой все растянуто, но зато есть время исправить ошибки.

Согласна))) в миньке все...концентрированней))))))
Ejevichka писал(а):
Мини... Макси.. Персы руководят... Я в дурке почти что главный, потому мне одинаково кофортно и в мини и в макси, были бы люди хорошие. Персы мои, хоть и живут как бЭ самостоятельной жизнью, но меня слушаются. Меня все слушаются, ага! Характер такой!))))

Ежи ты просто кремень!))))
Charisma писал(а):
Вот обдумала я свой ответ по поводу внешки и героя и поняла что последний мой перс и его характер и все остальное полностью легло на внешку. Внешку брала для другой игры но там не сложилось, а вот в последней реально все срослось... и теперь перс уже командует мной... причем как хочет, так что мне тоже на дурку билет пропишите)))))

Фигушки!
Лелета Приветик!
Leleta писал(а):
Возможность побывать в таких ситуациях, в которых возможно в реальной жизни побывать никогда и не придется (а в некоторых точно не придется, хотя бы из-за разности эпох))

Уж не говоря про разные миры))))
Leleta писал(а):
Собственно, у меня есть теория, согласно которой нет разницы что именно вызывает какие-либо чувства у человека, реальная или виртуальная ситуация, чувства все равно будут настоящими. Ведь это то, что у человека возникает внутри, и если я люблю кого-то, то люблю, не важно настоящий это человек или придуманный герой, и если радуюсь, то радуюсь, или печалюсь, или страдаю..

По-моему очень хорошая, верная теория), это все, конечно, игра, но эмоции реальны.
Leleta писал(а):
А в макси импровизация в чем? Расскажите, а еще лучше покажите, плиииз

В моем опыте чистая импровзация была скорее в деталях и редко прям в самих постах целиком. Есть конечная цель и заданные...условия, как хочешь так и дойди до цели. И не всегда это бывает просто))) да и никогда не знаешь, как твой герой поведет себя. Даже если все вроде бы оговорено, ситуация очень даже может изменится.
Leleta писал(а):
а еще у меня есть "копилка персонажей" - уже найденные внешки, а к ним зачастую и образы, и характеры, и даже имена иногда... вообще люблю придумывать людей.. вот такая я ужасная фантазерка
Здорова)))) вот они там живут у тебя и на волю не просятся?))))
uljascha писал(а):
Leleta писал(а):
Не люблю предсказуемость, игры по договору, когда заранее все ясно и нет простора для импровизации и свободного выражения чувств.

а разве такое бывает? даже если двое приходят как бы парой - ну что будут играть пару, все равно чувства и эмоции совсем иные, чем у этих же игроков, но в другой паре, ситуации же разные - эпоха игры, место действия, сама ситуация в игре.

Уля, Другой персонаж другое восприятие, это конечно дурка да... Но так и есть. И было бы странно, если бы было по другому)))
Leleta писал(а):
Ну все равно мы немного разные) Упор на разное делается, даже вот по анкетам это видно - кому-то важнее, что игра помогает найти друзей, кому-то - что отвлечься от реальности, кому-то - что прожить чувства и эмоции... это нормально, что мы разные) и что в чем-то одинаковые - тоже нормально)

Мы все ненормальные)))))) и это нормально)))
Leleta писал(а):
Да, это классно) А часто такое бывает? мне видимо не везло, я на такое никогда не попадала

Было такое, и было классно.
Девочки, Уля, Кристя, Чертя и Леточка, интересно вас читать, даже слова вставить некуда)))))))))))))
Leleta писал(а):
Только... мм.. зачем? Зачем сбегать от того, за чем ты в игру пришел - от общения с другими?

А как же возможность побывать там, где не был и не мог быть?))) Резкий сюжетный поворот, повлиявший на персонажа???
Leleta писал(а):
(а думаю никто не будет спорить, что именно за общением все в игры и приходят! можно написать чудесный большой роман, с более чем многогранными героями и в собственном творчестве! и даже возможно там будет многограннее но суть-то не в этом! не в этом...)

Лет, еще немного и ты меня отговоришь таки играть в ролках!
Leleta писал(а):
И вот для меня это разбивает весь сюжет.. ибо сразу становится ясно, что это игра, я чувствую себя игроком, договаривающимся с другим игроком о том, как будут играть наши персонажи... А в мини я чувствую, что живу! Я перевоплощаюсь полностью, погружаюсь в роль, становлюсь ею, живу... общаюсь с кем-то, сталкиваюсь в реальных жизненных условиях и мы строим реальные жизненные отношения, которые могут складываться, а могут нет, но они живые! Не омраченные постоянной фоновой мыслью "я попросил его со мной сыграть.. это все игра.. это понарошку..." (или "он попросил меня.." и далее также)

Честно говоря долго раздумывала над этой фразой. Ну почему же я не могу предложить кому-то пойти со мной в клуб от лица своего персонажа? Или попросить от лица персонажа выручить и договорится. Обычно в посте эта договоренность не остается за кадром. То есть мы общаемся созваниваемся и оговариваемся в посте. А дальше уж как попрет))))))))))))) Вообще с отношениями, именно парными в плане любви и всего прочего, сложнее. Тут не берусь судить совсем. Просто сошлюсь на твою теорию. Эмоции испытываемые такие же эмоции)))) и у меня не возникает ощущения... ненастоящности.
uljascha писал(а):
И я, например, не пишу, давай поиграем, а пишу - я еду в Клуб, к примеру, присоединяйся. Или - за тобой заехать? Тебе позвонить?

Ульчик.
По поводу инкогнито, мне лично, всегда интереснее не знать, кто за персонажем, а сложить свое мнение пообщавшись с ним, почитав его посты...не ради идентификации, а ради ... изучения фрукта)))) Иногда и весьма не на руку когда ты знаешь кто за персонажем. Да это просто неинтересно. И если раньше меня часто интересовал такой вопрос, сейчас я обхожу его километрами. Все равно кто там, если классный игрок и приятно общаться.
Leleta писал(а):
Но, как я писала, в игровой личке и чате все равно ведь договариваешься от имени игроков. Например, мы с кем-то играем персов, которые живут в разных городах и даже на разных континентах, мы не встречаемся в "реале" (в игровом реале имеется в виду))), но в то же время как-то общаемся... как так?

Летик, тебе нужно в чат!
Cherr писал(а):
У каждого свои предпочтения. На то мы все разные. И именно в этом весь кайф, когда общаешься с разными людьми и слышишь отличное от твоего мнение.

Чертя))) с языка сорвала))) Интересно читать отличное мнение от твоего, заставляет о многом задуматься.
Vlada писал(а):
Просто иногда слышишь от тех, кто играет в большую игру, этакое пренебрежительное отношение к мини-ролевым играм. Поверьте, подготовить хорошую мини игру и сыграть там - большое и трудное дело. Спасибо всем, кто взваливает на себя его. А уж играем мы для удовольствия, да, и помним игры.

Влад, знаем не по наслышке ...практически. Пренебрежительно никогда не относилась, просто понимаю, что это не мое но значения не умаляю.
Cherr писал(а):
И окончательно проснулась и вспомнила точное количество минек за мою историю игрока. Их было 6! И каждый из них помню.

Боже.... * загибает пальцы* даже лень считать... Оксана приветик!
Sania писал(а):
Ролевики разделились на тех, что играют мини, и тех что в макси.

Почему же? Очень очень многие прекрасно себя чувствуют и там и там)))))))
Sania писал(а):
Так и говорят - вот у нас так, не то, что у вас))))
Но это же не значит, что хуже или лучше))))))))
Пока писала свой трактат они еще настрочили!!!!!!!!!!!!!!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение