Aleco:
27.08.13 22:09
ayrin писал(а):Роман из серии "Чаровница". Аннотации пока тоже нет.
Они в этой серии сейчас переиздают многие "старые" ее романы. Так купила "Короля играет свита", которой у меня нет.
ayrin писал(а):В сентябре Эксмо издает роман Елены Арсеньевой "Страстная-опасная". Кажется это новый роман.
Хорошо бы....
...
primmina:
28.08.13 10:41
Прочла "
Венецианскую блудницу"- второй роман автора.
Увлекательно, красочно, динамично, сопереживательно, очень хорошее впечатление! Буду читать другие книги автора!
...
Aleco:
29.08.13 19:56
Сегодня была в книжном и случайно наткнулась на новинку (раньше я такой книги не помню):
Цитата:"Танго под палящим солнцем" Везучая на приключения писательница Алена Дмитриева, любительница знойного аргентинского танго и изящной словесности, умудрилась попасть в скверную историю: ее подозревают в похищении старинного перстня из Художественного музея Одессы… Перстень по легенде когда-то принадлежал преступному авторитету Гришину-Алмазову, и за ним тянется шлейф криминальных историй. Теперь Дмитриевой самой приходится искать украшение, чтобы выпутаться из нешуточных передряг...
Идет в "комплекте" с "Ее звали Лиза" (В пылу любовного угара)
Цитата:"Ее звали Лиза" Однажды писательница-детективщица Алена Дмитриева стала свидетельницей похищения двух девушек. Ими оказались корреспондентки газеты, отправленные в Сормов за материалами о героине Отечественной войны Лизе Петропавловской. Пока писательница все это выясняла, вернулись… девушки. Их действительно похитили и потребовали одного – не лезть, куда не надо...
вот, ......
Только увидала еще новинку в Озоне:
Цитата:В старые времена, когда русские цари еще не ввели в моду жениться только на иноземных принцессах, Симеон Полоцкий предсказал юной Наталье Нарышкиной, что она станет любовью государя. Так оно вскоре и вышло – бедную, но красивую дворяночку взял в жены Алексей Михайлович. С тех пор род Нарышкиных был обласкан царским двором, девицы и дамы этой фамилии с удовольствием оказывались в фаворитках государей. И только прекрасная Зинаида Нарышкина противилась любви монарха – вопреки всем пророчествам! Почему – ответ в ее записках…
[/quote]
...
primmina:
31.08.13 10:57
aolchik писал(а): мне эта книга тоже понравилась. Что дальше будете у автора читать?
aolchik, благодарю за вопрос!
Конечно, заинтересовала
серия "Елизавета", есть "Тайное венчание", а остальные книги хочу найти, так как в основном читаю на бумаге, может, кто-то поможет? С радостью бы поменялась!
...
ayrin:
10.09.13 21:22
Роман
"Страстная-опасная".
Судьба была милостива к Ульяне – крестьянская девочка, удочеренная барыней, росла в холе и заботе, не зная горестей и волнений до тех самых пор, покуда не отправилась в соседнее имение Перепечино. Думала ли Ульяна, что этот короткий путь вдруг окажется длинным путешествием, которое изменит всю ее жизнь?! В дороге девушку ждали приключения, едва не стоившие ей жизни, а на ее любовь нашлись сразу два претендента: первый – молодой родственник хозяина поместья красавец Анатолий, а второй – лихой разбойничий атаман Ганька… ...
Aleco:
11.09.13 21:05
ayrin писал(а):Роман "Страстная-опасная".
Ой, эта книга уже издавалась "
Одна любовь на двоих "
Цитата:Судьба была милостива к Ульяне - крестьянская девочка, удочеренная барыней, росла в холе и заботе, не зная горестей и волнений до тех самых пор, покуда не отправилась она в соседнее имение Перепечино. Думала ли Ульяна, что этот короткий путь вдруг окажется длинным путешествием, которое изменит всю ее жизнь?! В дороге девушку ждали самые необыкновенные приключения, едва не стоившие ей жизни, а на ее любовь нашлись сразу два претендента: первый - молодой родственник хозяина поместья красавец Анатолий, а второй - лихой разбойничий атаман Ганька.
И даже аннотации идентичны.
...
Aleco:
11.09.13 21:25
ayrin писал(а):Я с творчеством Елены Арсеньевой еще не очень хорошо знакома, поэтому думала, что новинка...
У нее частенько издаются "новинки" под другим названием - сами путаемся.
aolchik писал(а):Да, было дело. Я вспомнила аннотацию, вернее сюжет этот
И я по сюжету вспомнила. Название в голове не осталось - но на всё есть инет.
aolchik писал(а):и вспомнила, что мне не понравилось )))
У меня тоже "средние" ассоциации оставила.
...
lisawetta:
27.09.13 19:45
девочки,привет,
вот и я познакомилась с книгой Веницианская блудница.
Что сказать, я опять не в восторге,жаль.Сама задумка,история очень интересная,но вот в деталях меня сильно разочеровала . Начало интриги нереальное,да и потом все притянуто и местами просто не логично.Если,конечно,на все это не обращать внимание,но мне например нравятся истории жизненные.
Наверное это не мой автор.
девочки,а не хотите прочитать ИЛР (россия,18 век,)но которые меня захватили и не отпустили до последнего листа?
Марина Струк,у нее 3 книги закончены,из собств.тв.
например: В тебе моя жизнь.
...
aolchik:
27.09.13 20:54
lisawetta, наверное, да, автор не ваш, Арсеньева любит так сказать неправдоподобности, но меня подкупает интерес. Не смотря на все нелепицы читать очень увлекательно
Опять же, есть у нее еще такая не совсем стандартная для автора серия "Русская семейная сага", я бы сказала она очень приближена к реальности, время действия там - предреволюционный период, становление сов.власти, ВОВ и послевоенное время, автор даже приводит отрывки из документов для придания своей истории достоверности. Настоящая эпопея, показан практический целый век развития нашей страны в виде истории отдельно взятой семьи. Не смотря на некоторые минусы, в целом сага очень достойная. А еще есть детективы у Арсеньевой, но я их не читала...
lisawetta писал(а):девочки,а не хотите прочитать ИЛР (россия,18 век,)но которые меня захватили и не отпустили до последнего листа?
Марина Струк,у нее 3 книги закончены,из собств.тв.
например: В тебе моя жизнь.
конкретно 2 последних романа у Марины я не читала, совсем-совсем не мой период, но два первых мне очень понравились в свое время, причем ВТМЖ впечатлил больше, хотя я знаю, что Марина большую работу проделала и над ОС, но вот как то герои лучше "на сердце легли" из первого романа.
...
Aleco:
27.09.13 21:24
aolchik писал(а):lisawetta, наверное, да, автор не ваш, Арсеньева любит так сказать неправдоподобности, но меня подкупает интерес. Не смотря на все нелепицы читать очень увлекательно
А может жанр нужно другой подобрать? Или исторические, или детективы?
Меня больше слог и вот, какое-то странное, но очень притягательное ощущения чувств, в авторе притягивает.
Несколько раз не покупала ее книги, думала не понравятся и каждый раз начинала после себя ругать - хочу ее читать и всё.
lisawetta писал(а):Марина Струк,
Где-то у меня скачано, но когда до нее "доберусь" - не знаю.
aolchik писал(а):А еще есть детективы у Арсеньевой, но я их не читала...
Там такой же обалденный слог. И интриги в большинстве своем логичны и правдивы. Только иногда смущает, что гг-ня может получить информацию с инета, но читателю ее преподносят лишь в конце.
aolchik писал(а):смотря на некоторые минусы, в целом сага очень достойная.
...
lisawetta:
28.09.13 20:43
Aleco писал(а): наверное, да, автор не ваш
Aleco писал(а):А может жанр нужно другой подобрать? Или исторические, или детективы?
В общем без проблем,у меня даже переизбыток ,просто когда нет дефицита выбора и уже можно сравнить,то и происходят разочарования. Я СЛУШАЛА некоторые ее аудио книги,исторические зарисовки,вот так и познакомилась.
Ну тогда прощевайте....
...
Ejeni:
22.10.13 08:46
"Венецианская блудница" не входит в серию "Елизавета". После "Дуэли на брачном ложе" идет "Роковая дама треф"-о приключениях Ангелины, дочери Марии и Димитрия Корф.
Vera, вы ввели меня в заблуждение
Но все книги Арсеньевой, не важно в какую серию они входят, заслуживают быть прочитанными. Потрясающий автор! Потрясающие книги!
...
Aleco:
22.10.13 22:06
Ejeni писал(а):Венецианская блудница" не входит в серию "Елизавета". После "Дуэли на брачном ложе" идет "Роковая дама треф"-о приключениях Ангелины, дочери Марии и Димитрия Корф.
На страничке автора, внизу можно отсортировать по "сериям".
Кстати, на этих книгах серия не заканчивается.
Дочитала я "Нарышкиных" наконец-то (совсем нет времени). Я так поняла, что большая часть книги строится именно на мемуарах Зинаиды Нарышкиной. (кстати, Феликс Юсупов - ее правнук
). Как всегда читать было интересно. Жалко, что многие моменты опущены, хотелось бы побольше узнать - а то слишком быстро книжка кончилась.
...
Aleco:
03.12.13 20:33
Вышла новая книжка "Русская любовь Дюма"
Любовь к русским женщинам лишила покоя Александра Дюма-сына. Когда одну из них, Лидию Нессельроде, спешно увозил из Парижа муж, Дюма сломя голову мчался за ней до самой российской границы. За которую его просто не пустили... Надежда Нарышкина постаралась вытеснить из сердца Александра свою любимую подругу, стала ему женой, поселилась в провинции. Но огонь неутоленной страсти не давал покоя супруге великого писателя. Тысячу раз задавал себе Дюма один и тот же вопрос: чего же еще хочет загадочная русская душа?
Уже успела отхватить.
...
Гирина:
23.02.14 22:22
Читала много книг Елены Арсеньевой.Сначала увлекли детективы, но потом надоели страдания стареющей дамы по юному любовнику.Переключилась на исторические романы. Значительно лучше. В последнее время задаюсь вопросом - это все-таки один и тот же автор или просто однофамильцы? Слишком уж много книг выпущено, разных по стилю, исторические и современные. Не укладывается в четкие границы. А то может как у В.Платовой , сначала она, а потом все, кому не лень...
...