Vlada:
10.10.11 21:36
Ми-ми писал(а):Влада, какой стих прэлэстный!!! Скопировала.
очень рада!
Ми-ми писал(а): Я например как не люблю Мэла Гибсона, так кого бы он не играл - смотреть не буду. Подташнивает.
(Арвен, прости...)
Ми-ми писал(а):В первой Ромео и Дж. Оливия Хасси душечка, да и Ромео не хуже. Им же было на самом деле по 14 лет! Дзеффирелли категорически старше не взял.
изумительный фильм, невозможно глаз оторвать от этих детишек
Ми-ми писал(а):И люблю я нашу старую Двенадцатую ночь
Мне вообще наши экранизации нравятся, хотя бывают неудачи..но в массе все неплохо, актерская и режиссерская школы были что надо!
Танюшка писал(а):вот не зря моя Амалия за твоего Чарльза замуж пошла Wink У нас же полное совпадение по всем пунктам.
А американцы могут снять великий фильм по оригинальному сценарию, но почему-то экранизации безбожно искажают
Вот прочитала все книги Тесс Герритсен - просто потрясающе, чудесный язык, герои реальные. Сняли сериал "Риццоли и Айлз". УЖАС
Только Энжи Хармон хороша в роли детектива Риццоли, и и актриса в роли ее матери, остальные просто кошмар, и все исказили. Из умных, правдивых произведений получился комикс.
...
Quadro:
10.10.11 22:39
Я вредная, я вредная, я вредная))))
Во-первых, мне нравится Мелок Гибсон!
А во-вторых, не так все чудесно с Оливией Хасси и Леонардом Уайтингом. Ему было восемнадцать, а ей семнадцать. Настоящим Ромео и Джульетте должно было быть 16 и 14 - соответственно. Но это я так - попридираться)))
Конечно в любом случае это был прорыв на фоне сорокалетних Джульетток.
...
Arven:
10.10.11 22:46
Quadro писал(а):Во-первых, мне нравится Мелок Гибсон!
Я тоже очень люблю Мела Гибсона, но фильм всё равно один он "вытащить" не в состоянии.
Quadro писал(а):А во-вторых, не так все чудесно с Оливией Хасси и Леонардом Уайтингом. Ему было восемнадцать, а ей семнадцать. Настоящим Ромео и Джульетте должно было быть 16 и 14 - соответственно. Но это я так - попридираться)))
Конечно в любом случае это был прорыв на фоне сорокалетних Джульетток.
А вот тут я поспорю. Если я не ошибаюсь, то по книге Ромео было 14 лет, а Джульете - 12-ть лет. Во времена Шекспира - вполне брачный возраст. По действовавшим тогда законам молодые дворяне в 14-ть лет объявлялись совершеннолетними.
...
Quadro:
10.10.11 22:57
Arven писал(а):А вот тут я поспорю. Если я не ошибаюсь, то по книге Ромео было 14 лет, а Джульете - 12-ть лет. Во времена Шекспира - вполне брачный возраст. По действовавшим тогда законам молодые дворяне в 14-ть лет объявлялись совершеннолетними.
Очень может быть
Я в первоисточнике не сильна. Одному из них точно было 14
, а разница с другим составляла 2 года. Называется: реши математическую задачку)))
Розика надо спросить, она у нас РиД наизусть цитирует.
Спросила старика "гугла"))) Все-таки Джульетте было четырнадцать:
Цитата:Синьора Капулетти
А дело вот в чем...
Оставь нас, няня. Надо по секрету
Поговорить... Нет, няня, воротись.
Я передумала. Ты тоже слушай.
Ты знаешь, дочь на возрасте уже.
Няня
Я знаю ее возраст до часочка.
Синьора Капулетти
Четырнадцать ей скоро.
...
whiterose:
11.10.11 13:42
Привет всем! Да,
Розик как раз тут, как самый спец по Джеффирелли.
Хочу сказать, что, на мой взгляд, он просто изумительно экранизировал Шекспира. В т.ч. и «Гамлета» с тем самым Гибсоном
, Хеленой Бонем-Картер и Глен Клоуз. И «Укрощение строптивой» тоже получилось то, что надо.
Если говорить о комедиях Шекспира, то я не люблю «Сон в летнюю ночь». Не мое. Но с удовольствием перечитывала тройку лет назад «Венецианского купца», «Двух веронцев» и «Виндзорских насмешниц».
Что касается Томпсон… я ее ОЧЕНЬ просто люблю. И как раз в «Разуме и чувстве», пусть даже это и издевательство.
А еще из всего «Мэнсфилд-парка» (о,
Квадро, миг твоего триумфа
), я люблю экранизацию 1999 года, а сам роман еле осилила и до сих пор не люблю. Единственный, который не смогла полюбить у Остин.
Танюшка, знаю, что сейчас ты меня тапками закидаешь))))
И из пропущенного.
Квадро, я с тобой согласна, Ленком есть и радует своих зрителей. Но это уже ДРУГОЙ ЛЕНКОМ. И я очень счастлива, что мне удалось застать тот, который с Янковским, Броневым и Караченцовым. Это останется со мной на всю жизнь. Единственное, ни разу не удалось увидеть на сцене Абдулова. Но такие спектакли, как «Юнона и Авось», «Чайка», «Королевские игры» и «Фигаро» - это события театральной жизни 20 века. Во всяком случае, для меня. И я их видела, сидя в зрительном зале.
Ми-ми, несколько слов о «Слуге двух господ». Это спектакль итальянцы привозили в Москву. Совершенно потрясающее зрелище. Они играют в костюмах 18 века. Не думаю, что каждый спектакль. Но в Москву привезли именно старинные платья. Играли на итальянском, ничего не ясно, но понятно все.
Потому что все смотрели «Труффальдино». А зал умирал от смеха, т.к. совершенно замечательная пантомима. Настолько уморительная, что рот до ушей все 3 часа. И самое главное – все было сыграно без декораций!
Кому любопытно, как это выглядит:
http://www.youtube.com/watch?v=MbtRQpfzpc0 ...
Ми-ми:
11.10.11 17:40
Привет, девочки, спасибо, что не бросаете тему и даже стали энергичнее! А то я приболела, ежегодная осенняя простуда, первые дни хреново, но я вас читаю. Вот сегодня услышала программу на завтра( ??? ) на телеканале 100: в 9-30 Много шума из ничего с Райкиным, а в 12-30 Комедия ошибок с Козаковым. Но может я и ошиблась и это будет в субботу. Кто заинтересован, проверьте по телепрограмме. Я буду смотреть (хотя в 9-30 для меня рановато, я в 4-5 утра только засыпаю)
...
Ми-ми:
19.10.11 21:22
колючка писал(а):Я опять не по теме))
А какая у нам тема? Театр мы по-моему со всех сторон рассмотрели. Выбирайте, о чем теперь поговорим? Выскажитесь хоть кто-нибудь!
dilse, я наткнулась на твое высказывание по поводу Барбары Картленд. Спасибо, заступилась за старушку! Я тоже не понимаю, за что ее так пренебрежительно обзывают и унижают. Мало кто доброе слово скажет. Если не нравится повесть - так напиши отзыв после нее, а писать сразу отзыв о писательнице, прочитав 2-3 романа из 300 написанных ею и сразу ругать - просто возмутительно. Как можно огульно делать выводы о творчестве, не прочитав и четверти написанного, не учитывая время, когда автор писал, не учитывая аудитории, для которой писались некоторые романы - просто возмутительно. Как можно делать такие поспешные и категоричные выводы! Половина повестей Картленд написана для юношества (которое в те времена держали в строгости и полном неведении, не то что сейчас!)
И потом, надо уметь находить в любом произведении что-то интересное и поучительное. Помните, мы говорили о двух ее романах в связи с темой моды? Я сделала потом даже две статьи в журнале в разделе Стиль Коко. Я люблю эти романы, иногда даже перечитываю. Как можно их так огульно все считать галиматьей! А те романчики, в которых действие начинается в постели любовницы и заканчиваются в постели с молодой женой описанием полной камасутры и всех 33 поз, - это значит не галиматья!
Вот я сейчас зачиталась случайно открытым романом Джо Беверли (мне нравится эта автор, у нее сюжеты не заезженные). Вы уже знаете, что я обожаю, когда Гг герцог (маркиз на самый крайний случай, я максималистка!) И тут увидела название: "Загадочный герцог" и начала сразу читать. Оказалось, последний роман из серии про маркиза Ротгара, про его политического соперника герцога А. И оказалось очень увлекательно, во первых потому что действие в 60-е годы 18 века (приблизительно во времена Клариссы), а не в надоевшее до чертиков Регентство (вот я потому и не могу никак дописать про Катю, что время уже перевалило в 19 век). И проблемы там самые нам интересные: женский вопрос и борьба за права и свободы женщин (прямо накануне начала эмансипации как таковой). Я еще не дочитала, но пока очень увлекательно.
Это не тема, но просто сообщение, что я дочитываю, прежде чем взяться в дожидающиеся меня "Черные холмы" Норы Робертс.
...
Vlada:
19.10.11 22:01
МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ ОСВЕТИТЬ ТЕМУ "НЕЖЕНСКИЕ ПРОФЕССИИ?"
женщины берутся за все, и как это у них получается - было бы интересно почитать о таких героинях.
...
Ми-ми:
19.10.11 23:06
Влада, а где такая тема обсуждается? Собственно мы бы и сами могли поговорить на эту тему. Например, какие необычные профессии женщин встречаются в романах. Я вот сейчас подумала и сразу даже не сообразила, но есть наверное что-то интересное и очень необычное, типа дегустатора королевских блюд (для мужчин) Мы-то привыкли к гувернанткам, кормилицам, кухаркам... секретаршам. А есть какие-нибудь маркшейдеры, и кто еще?
...
Arven:
19.10.11 23:43
Ни в коем случае не хочу никого обидеть - высказываю только СВОЮ точку зрения. Я принадлежу к числу тех читательниц, которые не любят романы Барбары Картленд. Уж простите меня её поклонницы!
Да, я понимаю в какое время писались эти романы, для какого круга читателей и из какого круга сама вышла автор, понимаю, что в её время о сексе вслух не говорили. Я всё это понимаю. Но!
Да, автор написала бесчисленное множество романов, но по сути, если человек прочитал один из них, то можно считать, что он знает почти всё (подчёркиваю: не всё, а почти) творчество писательницы. Я намеренно читала её романы, чтобы не быть голословной, и прочитала их несколько десятков. Сюжеты "из жизни голубей". меня как-то утомляют. У автора практически из романа в роман следует одна и та же интрига. Меняются только имена героев и мелкий антураж. Герои однотипные, сюжеты однотипные, финал романа кочует из одной книги в другую.
...
whiterose:
20.10.11 09:02
Про неженские профессии надо подумать. Я с ходу и не вспомню сейчас ни книги, ни фильма, если честно. Но это интересно
А еще я тоже, как и
Ми-ми, решила обратиться к
dilse. Я прочитала отзыв к последней дилогии Вилар. Не могу сказать, что мне понравился Юстас, но... я полностью согласна, что именно на этой книге Вилар как автор может закончиться. Вместо того, чтобы идти дальше и вглубь, попытаться проникнуть в тонкость взаимоотношений действующих лиц, все свелось к абсолютно картонным героям и невразумительной истории. Я не увидела романа, который глотаешь страницу за страницей, я увидела ужасающий штамп и поверхностность. Самое большее, что можно за такое поставить, это три. ИМХО
...
Ми-ми:
20.10.11 11:57
Привет всем! Ишь, как вы дружно оживились! Словно ждали сигнала, а нет, чтобы самим не уходить в спячку! (простите, я понимаю, что спячка это только здесь, а в жизни масса забот и работы)
Итак - неженские профессии. Да сразу на ум приходит: что женское может быть в работе полиции? Конечно, есть разные подразделения, полиция нравов, например, работа с детьми, транспортная полиция - это как-то совмещается с женским имиджем, но женщина и криминал - это завоевание американских чокнутых феминисток, доказывающих, что они не хуже мужиков. Да у нас сто лет уже бабы шпалы укладывают, все доказано! Но женщина, добровольно идущая на контакт с бандитами и маньяками - это нечто другое. Вот Влада, давай, выскажись по этому поводу!
Мне вот всего два раза попадалась такая профессия - шифровальщик применительно к женщине 19 века. Вообще, в романах признается, что женщина обладает мозгами (автор ведь тоже женщина), но профессионально их применять как-то стесняются. А там девушка конкретно занимается расшифровкой документов и составлением собственных шифров для своих агентов. Правда работает она вдвоем с отцом, т.е. под прикрытием мужского имени
Надо е6ще подумать. Влада, а ты сама что имела в виду, когда поднимала тему? Давай, доставай кролика из шляпы!
...
Arven:
20.10.11 12:03
Ми-ми писал(а):Итак - неженские профессии. Да сразу на ум приходит: что женское может быть в работе полиции?
Ми-ми писал(а):Надо еще подумать. Влада, а ты сама что имела в виду, когда поднимала тему? Давай, доставай кролика из шляпы!
Ну, возможно, она имела в виду нашу любимую Еву Даллас - лейтенанта полиции, расследующую убийства...
...
Ми-ми:
20.10.11 12:12
А вот прочитала сейчас, что 89 % россиян доверяют пожарным и вот что я вспомнила: пожарные - это чисто мужская профессия, ведь так? У Норы Робертс есть роман "Огнепоклонники", где героиня занимается пожарами, и в фильме по этому роману показано, как она сдает экзамен, проходя в горящем доме заданный маршрут под горящими балками и огненным дождем. Снято красиво, но работенка даже в спецодежде нелегкая. У нас кажется женщин-пожарных нет?
...
Бляшка:
20.10.11 16:23
Девы! Позвольте я у вас объявление сделаю!
Внимание! 21 октября 2011 года в 12:00 по Москве в Нашем клубе стартует конкурс на лучший рассказ об Альтернативном искусстве. Приглашаются все желающие. Победителю - приз по почте на дом от нашего клуба Alternative Ultimate Harlequin Club.
Условия конкурса: Сделать подборку фотографий и расссказать историю о каким-либо из направлений альтернативного искусства. Это может быть рассказ об общем направлении, авторе или группе лиц.
Свои работы выкладываем в нашем клубе с 21.10.2011 12:00 по 27.10.2011 12:100. Победитель будет определяться путем народного голосования, которое продлиться с 27.10.2011 12:00 по 2.11.2011 12:00 по Московскому времени. За подробностями обращаемся в тему.))))) Приятного креатива.
...