Виктория Холт

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>18 Апр 2012 21:41

Fleur-du-Bien писал(а):
вы перешли с исторических романов на готические?

Нет.Это я так,для разнообразия. Дальше буду "Стюартов" продолжать.
Fleur-du-Bien писал(а):
От меня за отзыв - Serdce

Спасибо. Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Апр 2012 15:31

"Здесь покоится наш верховный повелитель"
Странное название какое-то.Да и книга-то оторваться невозможно,то скучно до зевоты.
Очередная книга на тему"Карл Стюарт и его фаворитки".Тема воистину бездонная-фавориок у него было -ого-го-го сколько.
В данной книге основными являются две.Нелл Гвин и Луиза Керуаль.Сложно вообразить столь разных женщин.Но Крал любил разнообразие.
Нелл Гвин-дочь матери-алкоголички,выросла в нищете и занималась тем,что подносила мужчинам крепкие напитки в публичном доме,что содержала ее мать.Но Нелл обладала острым язычком и целеустремленным характером.Она стала торговкой апельсинами при Королевском театре,а вскорости и его актрисой.Симпатичная и остроумная,Нелл стала привлекать внимание богатых мужчин.И даже согласилась стать любовницей Карла Беркхеста.Но через несколько недель она оставила Бакхерста и вернулась почти к нищенской жизни актрисы.А потом Бекингем,желая угодить королю обратил его внимание на Нелл.И король провел с ней ночь,а потом забыл о ней.Его время занимала протеже Говардов Молл Дэвис.Многие удивлялись, почему хорошенькая и остроумная Нелл нравится королю значительно меньше, чем Молл.Но все-таки и Нелл удостаивалась внимания Карла и результатом стало рождение сына.И после рождения сына впервые в своей жизни Нелл поняла подлинный смысл честолюбия. Оно родилось в ней, сильное и неистовое, и все ее надежды и желания добиться величия теперь были связаны с младенцем.
Тогда же прибывает в Англию Луиза Керуаль.Она из небогатой,но знатной семьи,служила при дворе Мадам и приглянулась Карлу во время визита его сестры в Англию.А после смерти Мадам Луизу послал к Карлу король Людовик,при чем с вполне определенной целью-шпионить. Луиза была прирожденной шпионкой. Ее бедность и настоятельная необходимость способствовали развитию в ней этой склонности. Она внушила себе, что ей прежде всего необходимо понять все, что вокруг нее происходит.Бекингем,увидев Луизу сразу понял,что она может стать фавориткой Карла.Луиза де Керуаль принадлежала к знатному роду. Она получила подобающее придворной даме образование и воспитание.Хотя красотой она не блистала. Но у Луизы была осанка, грациозные манеры и чувство собственного достоинства. И вот Луиза в Англии.Нищета Луизы в юности, постоянное сознание того, что она сама должна устроить свою судьбу, развили в ней непомерное честолюбие. Стать королевской любовницей было первой целью. Это стало ей доступно в любой момент. Теперь она сосредоточилась на другой – стать женой короля.Поэтому она отталкивала короля,ссылаясь на добродетель.На что Карл однажды сказал:"Добродетель- действительно является огромным препятствием на пути к удовольствию."Вполне в духе Карла.И ему потребовалось фиктивное бракосочетание,что бы заполучить Луизу к себе в постель.С Луизой можно было не только предаваться любви, но и говорить о литературе, искусстве и науке, и это очень нравилось королю. Он осознал, что это первая его любовница, которая привлекала его не только физически, но и духовно.Но не было королю покоя.Нелл родила еще одного сына,Луиза тоже и Барбара, герцогиня Кливлендская, хотя и не пользовалась больше благосклонностью короля, продолжала бороться за права своих детей. Королю сперва надоедала одна, потом это делала другая.
Король все больше отдалялся от Луизы.Луиза тревожилась. Она считала, что утратила влияние на короля. Она понимала, что ей удавалось его удерживать, главным образом благодаря тому обстоятельству, что ее непросто было соблазнить.С Нелл же королю было весело.Она всегда была готова играть роль королевской шутихи: и посмеяться над ним, но и утешить. И хоть в Англии появилась давняя любовь Карла Гортензия Мазарини,он не оставил Нелл.
Гортензия была легкомысленной.Она хотела получить солидную пенсию, так как нуждалась в ней, чтобы вести тот образ жизни, к которому привыкла. У нее не было желания копить деньги, как это делала Луиза. Она не требовала почестей, титулов, у нее также не было желания быть при дворе некоронованной королевой. Ей хотелось единственного – спокойно наслаждаться вкусной едой, хорошим вином и любовником, способным удовлетворить все ее желания.
Так шло время,И Луиза,и Нелл были при короле.Появлялись и другие любовницы-однодневки.От одной такой Карл заболел сифилисом и заразил им Луизу.Это подорвало его крепкое здоровье.А так же нестабильная политическая ситуация в стране,война и заговоры,в одном из которых участвовал его сын от Люси Уолтер,нанесли непоправимый вред.Король неожиданно заболел и умер.Но Луиза уже у его смертного ложа выполнила то,что требовал король Людовик-обратила Карла в католичество.Хоть при этом Карл был в полуобморочном состоянии и не понимал,что от него хотят.
Король,так любимый народом,умер,оставив страну на пороге гражданской войны.И Нелл,и Луиза понимали,что их счастливое время безвозвратно ушло.
За роман оценка 4
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аннабелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 10.06.2011
>20 Апр 2012 20:04

Помню эпизод из этой книги (про Карла 2), когда Нэлл накормила соперницу слабительными конфетами, чтобы она не смогла принять Карла Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>20 Апр 2012 22:46

Тина Вален, поздравляю вас с возвращением к Стюартам! Вот уж, действительно название книги и её содержание далеко убежали друг от друга! Комментировать не буду, поскольку не читала ещё этот роман. А, в целом, за отзыв - Serdce
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>21 Апр 2012 22:37

Чёрный принц.
Книга очень интересная. Хотя главный герой Джон или Иоанн Безземельный конечно ужасен. В предыдущей книге о его брате Ричарде я всё пыталась его оправдать. Всё таки младший сын ,не досталось ему ни земель ,ни громких титулов ,он не был любимым сыном. Но чем дальше ,тем страшнее всё становилось. То что он захватил власть я понимаю. И королева Алиенор его поддержала ,ведь она же мать. И вроде как он был предпочтительнее всем ,чем его племянник Артур. Мальчик воспитывался за границей ,не знал даже английского языка. Но ведь язык и обычаи можно было изучить ,всё могло пойти по-другому. Но истории не перепишешь. Королем стал Джон и начал творить беззакония (а мне хочется назвать это сумасшествием ). Явно у него были проблемы с психикой и всё это понимали. Но король есть король , в его руках власть. Вот он и властвовал ,племянника взять в плен ,нет мало -давай ка глаза выколю ему ( хорошо ,что де Бург не смог это сделать) ,и в результате своими руками забил мальчика до смерти (это ж каким надо быть психом и маньяком ). Увидел красивую девочку -должна стать его. Ну и что с того ,что она невеста другого. Хотя Джон с Изабеллой всё же поступил благородно -женился. И поначалу девочка искренне считала себя счастливой. Хотя странным мне всё это кажется : чтобы 12летняя девочка вела себя так развязно ,так легко влюбилась в этого сатира ,может конечно всё так и было. Я вообще ей поражалась. Она так легко воспринимала припадки мужа ,его глупые поступки ,а её безрассудная смелость ,когда она любовника завела (неужели она серьезно думала ,что королю не донесут). То ,что король почти всё время после женитьбы (притом не только первые пару месяцев ) проводил в спальне жены ,конечно пользы стране принести не могло. Он же больше ни о чем не думал ,только о своих удовольствиях. Сколько поколений его предков завоёвывали земли ,а он так легко с ними расстался. Пошел на конфликт с Папой ,в результате чего от церкви отлучили не только его ,а всю страну (какой бедой это было для людей ,ведь вера была главной в их жизни ). Жадность Джона была поистине неизмеримой , он тянул деньги со всех ,любыми способами и притом тратил их абсолютно бездарно. Пусть Ричард был и никудышным королем ,но Джон его переплюнул . Если у первого был хотя бы талант военачальника ,то что было у второго ? Я честно не могу найти ни одного хорошего качества. Может я не права конечно ,но думаю смерть Джона была избавлением для всех в Англии. Образ короля конечно негативный, но очень яркий. Книга заслуживает того ,чтобы быть прочитанной . Оценка 9 из 10.

>22 Апр 2012 22:08

На-та-ли, с интересом прочла ваш отзыв, хоть с этим романом Виктории Холт я ещё не знакома: об Иоанне Безземельном я читала только в документальной литературе и в новелле Жюльетты Бенцони из сборника "Ночные тайны королев". С вашим мнением об этом горе-короле я абсолютно согласна: он вообще ничего из себя не представлял и, по-моему, был одержим завистью. Насчёт того, что вы пишете, что Изабелла слишком взрослая для 12-ти лет, думаю, что в то время люди взрослели намного раньше, и 12-летняя девочка уже считалась невестой. Наверное, если перекладывать на реалии нашего времени, стоит оценивать поступки Изабеллы, как девушки лет 20. От меня за отзыв - Serdce
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>22 Апр 2012 22:50

Fleur-du-Bien писал(а):
Насчёт того, что вы пишете, что Изабелла слишком взрослая для 12-ти лет, думаю, что в то время люди взрослели намного раньше, и 12-летняя девочка уже считалась невестой. Наверное, если перекладывать на реалии нашего времени, стоит оценивать поступки Изабеллы, как девушки лет 20.
с этим согласна. Просто всё равно в голове не укладывается как она так легко приняла то ,что ей поменяли жениха ,с какой легкостью вышла замуж за жестокого и не слишком то привлекательного Джона ,и притом наслаждалась этим браком. Хотя разные люди бывают.
Спасибо за сердечко )))

>22 Апр 2012 23:49

"Три короны"
Книга очень понравилась!Столько ярких героев!
Главная героиня-Мария,племянница Карла Стюарта,дочь его брата Якова и Анны Хайд.Яков женился по любви и по началу его брак был счастливым,но чувственная натура заставляла его изменять жене.Анна страдала,а утешение искала в детях и сладостях.Но от сладкого все больше полнела,чем отвращала мужа еще больше.Все эти семейные разногласия происходили на глазах маленьких принцесс-Марии и Анны.И если Анна была слишком мала,что бы осознавать что-либо,то Мария принимала ссоры родителей близко к сердцу.Она очень любила отца,но потом эта любовь стала уменьшаться и появилось презрение.И глядя на брак своих родителей ,у Марии появилось отвращение к супружеству.Только Джемми Момунт,внебрачный сын Карла,вызывал у нее чувства,похожие на любовь.И тот пользовался этим,ведь больше всего на свете хотел получить корону,а Мария являлась прямой наследницей.Хотя и после своего отца Якова.Но тот по примеру своей жены,обратился в католичество(хоть и тайно),а англичане не хотели на троне видеть католика.А Карл ради собственного спокойствия и мира в стране он без малейших колебаний принял бы благословение римской церкви. Яков был человеком другого сорта. Идеализируя себя и свое окружение, он порой не видел опасностей, возникавших на его пути.
Умерла мать Марии,отец женился второй раз.Его женой стала Мария-Беатриса Моденская.Ей было всего 15 лет и она хотела стать монахиней.Ей был противен супруг,старший ее на 25 лет!НО!Яркий пример женской логики-она не терпела супружеские обязанности и мужа,но как только он завел себе любовницу-она страстно в него влюбилась!Мечтавшая стать монахиней, она превратилась в страстную, любящую женщину.
А Мария взрослела,но ее отношение к браку не менялось.Однажды она застала Монмута с любовницей и это еще больше укрепило ее в намерении не выходить замуж.А еще она познакомилась с Франциской Эпсли .И влюбилась в нее,в ее красоту,ее нежность и доброту.Быть с Франциской, держать ее за руку и смотреть в ее прекрасные черные глаза – все это казалось Марии наивысшим наслаждением, из существующих на земле. Вот какой любовью хотелось ей любить отца и Джемми; но они уже не могли вызывать в ней таких чувств, потому что отгородились от нее чем-то отталкивающим, постыдным… и не совсем доступным ее пониманию.Она говорила ей :«Знаешь, Франциска, я никогда не выйду замуж. Мне нестерпимо даже думать о браке. Давай я буду называть тебя своим мужем, а сама стану твоей супругой – ведь через несколько лет мы все равно покинем двор и поселимся вместе, в каком-нибудь маленьком домике». И уже в следующем письме назвала ее своим мужем, а внизу подписалась: «Твоя любящая жена».
Но у судьбы были другие планы на будущее Марии.Ей был предназначен в мужья Вильгельм Оранский.Этот мальчик появился через неделю после смерти отца.В день его смерти мать Вильгельма приказала завесить черным крепом всю комнату, отведенную для родов, – стены, окна и даже колыбельку, стоявшую возле ее постели.И Вильгельм появился на свет в полной темноте(вот такой парадокс),а акушерка увидела три светящихся ореола как раз над головкой младенца.Это было предсказание трех корон.Вильгельм рос болезненным,очень серьезным ребенком.Его мать умерла,он привык полагаться только на свои силы.Он хотел жениться на Марии,сначала король Карл отказал ему,затем дал согласие,но уже Вильгельм отклонил предложение.Людовик 14 хотел выдать за него свою внебрачную дочь от Луизы де ла Вальер.Вильгельм ответил послам:"Возвращайтесь к своему королю и передайте ему, что принцы Оранские не женятся на ублюдках."Вот такое самомнение!Но приехав в Англию,он уже буквально настоял на свадьбе с Марией.Она понравилась ему настолько насколько вообще ему нравились женщины,больше всего он в них ценил покорность и скромность.
Не могу не упомянуть сестру Марии принцессу Анну.Она во всем пыталась подражать сестре,даже в переписке с Франциской,но слишком много ела и толстела."Миледи Анна, с каждой нашей встречей вы становитесь все полнее. Скажите, что вы делаете, когда встаете из-за обеденного стола?-однажды спросил у нее король.
– Как что? Думаю, какие блюда подадут на ужин."В этом вся Анна.
А вот Мария любила свою сестру и ей совсем не хотелось выходить замуж и уезжать в Голландию с угрюмым,мрачным кузеном!Она плакала,умоляла,но не могла изменить того,чего требовали интересы страны.Вильгельм же был поражен тем,что она не скачет от счастья и даже первая брачная ночь ничего не изменила в их отношениях.Будь Вильгельм более пылким мужчиной, он бы возненавидел ее. Оставаясь самим собой, он попросту охладел к юной супруге.А тут еще Елизаветта Вильрес,злой гений Марии еще с детства,она,вдохновленная примером своей кузины Барбары,которая много лет была любовницей Карла Стюарта,решила стать тем же для Вильгельма.И это ей удается.Она смогла стать незаменимой для мужчины,обладающим слабым темпераметром.Уже наутро после их первой ночи Вильгельм задавался вопросом о том, сможет ли отныне обходиться без Елизаветы Вилльерс.А Марию он игнорировал,после двух выкидышей,он уверился,что она не может родить ему сына и перестал приходить к ней в спальню.Но он знал что подданные одобряют его выбор супруги и он должен мириться с ней ради трех корон,которые она может ему принести.А Мария сначала не любившая мужа,смирилась с судьбой и создав идеальный образ,полюбила его.Она знала о его любовнице,но старалась игнорировать слухи.Она старалась стать мужу верной помощницей.
Когда умер Карл,королем стал ее отец Яков,но многие были против короля-католика и на троне хотели видеть Марию.И Мария в угоду мужу,отреклась от отца и поддержала Вильгельма в борьбе за трон.
Она стала королевой и принесла супругу такие желанные три короны.Но знала,что выиграв борьбу за трон,проиграла войну за сердце мужа-Елизаветта Вильрес была по прежнему с ним и он не собирался от нее отказываться. Мария-еще одна несчастная,бездетная королева на троне Англии!
Роман динамичный и увлекательный.Оценка 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>23 Апр 2012 15:57

Тина Вален писал(а):
"Три короны"
Книга очень понравилась!Столько ярких героев!

Тина, шикарный отзыв! Очень интересно. Я прям окунулась в историю .
Спасибо за отзыв!
сердечко за него!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Апр 2012 21:34

На-та-ли писал(а):
с этим согласна. Просто всё равно в голове не укладывается как она так легко приняла то ,что ей поменяли жениха ,с какой легкостью вышла замуж за жестокого и не слишком то привлекательного Джона ,и притом наслаждалась этим браком. Хотя разные люди бывают.
Спасибо за сердечко )))

На-та-ли, насчёт того, что Изабелла с лёгкостью вышла замуж за Джона, то, например, Жюльетта Бенцони описала Изабеллу как тщеславную и честолюбивую девушку, поэтому она приняла этот брак, т.к. ей льстило, что она станет королевой. И, вообще, вы правы, что все люди разные, и некоторых вполне устраивают отношения, которые окружающим кажутся странными.

Тина Вален, за отзыв на "Три короны" - Serdce Я эту книгу читала осенью, сразу после "Странствующего принца", и мне она тоже очень понравилась. Искренне жаль было Марию, а Вильгельм вызывал неприязнь (если не сказать больше). Вообще, интересно сравнить то, как по-разному Виктория Холт могла описать одни и те же события в разных своих книгах. В романе "Дитя любви" из серии "Дочери Альбиона" она пишет, как не любили англичане Якова и радовались "Славной революции", а когда читаешь "Три короны", то чувствуется, что автор сама, в какой-то степени, сочувствовала ему (стоит вспомнить, как Мария думала, что, принимая английскую корону, она совершает предательство по отношению к отцу).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Апр 2012 15:09

"Любимицы королевы"
Думала,что почитать про фавориток королевы после обилия фавориток королей будет интересно,но книга до ужаса скучная!Местами так откровенно хотелось спать!
В центе повествования судьба принцессы Анны,после смерти короля Вильгельма Оранского ставшая королевой.Но,о Боже,что за королева!Ни красоты,ни ума,,ни величия!С детства умела только подражать.Сначала своей сестре Марии,а затем подруге Саре Черчиль.Она — полная противоположность Анне, и принцесса в детстве восхищалась сильной девочкой, не имеющей ничего, кроме красивой внешности и яркого темперамента.А Сара привыкла считать себя в их дружбе лидером,она виднла только слабую принцессу,которой можно легко управлять.И так было долгие годы.Анна стала королевой,но Саре становилось все труднее скрывать свою неприязнь к ней.Ее раздражали бесчисленные разговоры об одном и том же (в основном о болезнях и гениальности умершего сына Анны)-и я ее понимаю.Но оправдать откровенную грубость Сары и ее презрение к королеве,искренне любящей ее-не могу.В это время Сара приводит к Анне свою протеже-Эбигейл Хилл,бедную родственницу,жившую у Сары на положении служанки.А теперь Сара решила ввести ее к королеве для выполнения самых неприятных обязанностей(таких как мытье ног)и для шпионажа.Но Эбигейл достаточно настродалась от "благотворительности"Сары и вовсе не горит желание шпионить для нее.Королева же ей симпатична и Эбигейл же недоумевала как Сара-наглая и вульгарная могла так долго удерживать дружбу Анны.А Эбигейл старалась угодить королеве и уже скоро Анна не представляла как могла обходиться без нее.И вульгарность Сары теперь просто резала глаза в сравнении с кроткостью Эбигейл.А ухаживая вместе с королевой за умирающим принцем,мужем королевы,завоевала ее искреннюю признательность.Но пока королевой управляла одна женщина — Сара Черчилл. Можно было сказать, что подлинными правителями страны являются Мальборо. Сара могла убедить королеву в чем угодно.В чем волшебная притягательность этой женщины? Перед ней чуть ли не унижается королева, а честолюбивый и явно разгульный до женитьбы Мальборо стал ее преданным рабом. И Мальборо единственный вызывал у меня симпатию.Прекрасный военный,его единственной и пагубной страстью была Сара с ее непомерным честолюбием.И она требовала все новых и новых почестей!Мальборо упрашивал королеву дать ему пост главнокомандующего пожизненно,но Анна отказала. При всей любви к шоколаду и картам, сплетням и комфорту, королева обладала острым сознанием ответственности перед страной и не хотела давать обещаний, пока не обдумает вопрос или не посоветуется с теми, чьим мнением дорожила.При дворе возникла партия в противовес Черчилам.И те постепенно утрачивали свое влияние,Сару изгнали от королевы,обвинили в казнокрадстве и только угроза Сары опубликовать личные письма королевы,спасло ее от суда.Но им с мужем пришлось уехать за границу.
А Эбигейл осталась с Анной.Бесконечное распитие чая и шоколада,выслушивания жалоб и воспоминаний-мне кажется что Эбигейл заслужила все что дала ей королева.Тем более,что очень важно Эбигейл делала королеву счастливой!И до самой смерти королевы Эбигейл была с ней и хоть и старалась уговорить Анну передать трон брату,то только потому что хотела остаться при дворе и чувствовала,что Анна и сама к этому склоняется в отличии от Мальборо,принявших сторону немецких Ганноверов.
После смерти королевы, Сара с мужем вернулись в Англию.Но на них посыпались беды-две их дочери умерли,а герцога разбил удар.Такова была новая жизнь Сары — вдали от придворных интриг, в уходе за мужем, в заботе о внуках.Вскоре герцог умер,а герцогиня продолжала с боем идти по жизни, но прежний пыл ее почти иссяк. Жизнь без мужа была почти лишена смысла. И все же она оставалась прежней Сарой — воинственной, яростной, задиристой. Ее прозвали «Старухой Мальборо». Да, она постарела,но жизнь все еще доставляла Саре какое-то удовлетворение. Она была очень богата. У нее оставалось всего две дочери, зато было много внуков. Только ладить с ними она не могла. Ей непременно нужно было вмешиваться и в государственные дела, и в семейные.Умерла она в очень почтенном возрасте и хотя на похоронах присутствовали все члены семейства, никто не пролил ни слезинки.
Эбигейл Хилл с мужем жили в поместье далеко от двора и придворных интриг.Их жизнь была спокойной,но все же эбигейл умерла намного раньше своей соперницы-родственницы Сары.И до последнего вздоха помнила о королеве.
Несмотря на всю мою любовь к Виктории Холт и уважение к ее дару писательницы-за этот роман больше 3 поставить не могу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

elin-morgan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2009
>26 Апр 2012 2:32

Прочитала роман "Дьявол на коне"
В принципе, понравился роман, хороший сюжет, немного напоминает "Король замка". Единственное, гл. герой на целую жизнь старше гл. героини... И его дочь всего на 2 года моложе ее. Большая разница в возрасте. Это отвлекало меня от линии романа. Может, если бы Маргорита не была бы дочерью графа, и его бы сделали помоложе... Wink

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>26 Апр 2012 12:05

В своё время с большим удовольствием прочитала романы Опороченная Лукреция и Мадонна Семи Холмов . Единственный минус - не хватило лирики.
Образ Лукреции Борджиа очень интригующий. Из истории мы знаем о всех браках и похождениях Лукреции. Она считалась чуть ли не символом порока. Про неё ходило большое количество сплетен. Собственно из-за этого её имя и вошло так прочно в историю. Но в романах Холт она описана как-то непривычно, как монахиня что ли. Даже Санча выглядит в книге более ярко. А где же романы с братьями и отцом, о которых так упорно твердят многие историки? ( я кстати читала, что в Италии действительно одно время был распространён инцест) В этом плане Холт сгладила образ Лукреции.

>26 Апр 2012 17:26

Fleur-du-Bien писал(а):
Тина Вален, несмотря на то, что книга показалась вам скучной, отзыв получился интересным

Спасибо!!!

...............
Selana писал(а):
В своё время с большим удовольствием прочитала романы Опороченная Лукреция и Мадонна Семи Холмов . Ед

А я только собираюсь.
Selana писал(а):
Но в романах Холт она описана как-то непривычно, как монахиня что ли. Даже Санча выглядит в книге более ярко. А где же романы с братьями и отцом, о которых так упорно твердят многие историки? ( я кстати читала, что в Италии действительно одно время был распространён инцест) В этом плане Холт сгладила образ Лукреции.

А "Невесту Борджа"Джинн Калогридис не читали?Там есть ВСЕ.Хотя даже там Лукреция скорее жертва,чем образец порока.

.....................................
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Апр 2012 21:38

Selana писал(а):
В своё время с большим удовольствием прочитала романы Опороченная Лукреция и Мадонна Семи Холмов . Единственный минус - не хватило лирики.
Образ Лукреции Борджиа очень интригующий. Из истории мы знаем о всех браках и похождениях Лукреции. Она считалась чуть ли не символом порока. Про неё ходило большое количество сплетен. Собственно из-за этого её имя и вошло так прочно в историю. Но в романах Холт она описана как-то непривычно, как монахиня что ли. Даже Санча выглядит в книге более ярко. А где же романы с братьями и отцом, о которых так упорно твердят многие историки? ( я кстати читала, что в Италии действительно одно время был распространён инцест) В этом плане Холт сгладила образ Лукреции.

Тоже с большим удовольствием прочитала эту дилогию, но мои впечатления о нём отличаются от ваших. Мне такой взгляд на Лукрецию показался новым и более интересным, в отличии от ставшего традиционным её изображения, как исчадия ада. И историки, как раз, твердят о том, что нет никаких доказательств её кровосмесительной связи с отцом и братом. Инцест в семье Борджиа - это околоисторические сплетни, которые берут своё начало от слухов, распространяемых политическими противниками знаменитого семейства. Так что, как было на самом деле (как устоялось изображать Борджиа традиционно, или как это написала Виктория Холт), никто не знает. Да, и у Виктории Холт Лукрецию не назовёшь монахиней: 3 мужа, 3 любовника (причём одного принимала в монастыре!) А Санча не то, что яркая героиня, а ... (ладно, не суди, да не судим будешь!) Но, конечно, все читатели воспринимают книги и персонажей по-разному.
Тина Вален, я вам очень советую прочитать эти 2 романа (думаю, что вам понравится).
IFANNA, поздравляю вас со статусом Янтарной Леди!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 15:56

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Лия Арден "Невеста ноября" Когда, как не в конце осени, начале зимы читать сказки?))) Именно это произведение чудным образом... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Виктория Холт [2560] № ... Пред.  1 2 3 ... 48 49 50 ... 112 113 114  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение