Lapochka M:
23.10.12 11:03
Всем привет. Решила заняться вплотную модераторством. Начала редактировать с 76 страницы и пойду в порядке убывания. И конечно же новые рецензии буду сразу же добавлять. Просьба ко всем, когда пишите аннотацию на автора, о котором прежде не упоминали, пишите его имя и фамилию помимо русского еще и на английском, а так же прошу рецензии пишите не менее семи строк, чтобы были они не очень коротенькими. Хочется темку привести в порядок, а то, уже столько авторов накопилось и отзывов на них. И спасибо всем за новые отзывы.
Девочки сообщаю вам, у нас в теме появился второй модератор- это наша
Юля - marakesh .
...
Asja:
23.10.12 22:05
butskiy писал(а):Девочки, кто читал серию "Ребекка Мартинссон" автора Оса Ларссон? Как Вам?
Настен, я читала... ну что сказать? Реки крови, океаны боли, марианские впадины тайны, половина из которых связана с отправлением религиозного культа... и бедная несчастная Ребекка, которой в двух книжках сломали все возможные кости, а во второй еще и зубы выбили почти все... но почитать может и стоит. Много интересных моментов бытоописательного характера. Да и детективные линии вроде как ничего.
Но я вообще-то в этой теме отписывалась по этому автору.
...
Asja:
23.10.12 22:54
butskiy писал(а):Дай ссылку...
Bitte schoen
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=11050&start=1050
Но там тоже не очень развернутый отзыв.
Мне кажется, вполне в твоем вкусе детективы.
...
butskiy:
24.10.12 06:26
М-дя, веселый автор. А любовная линия есть? или героиня покоряет все в одиночку? Или хотя бы типа напарника кто - нибудь?
...
Asja:
24.10.12 08:03
butskiy писал(а): А любовная линия есть? или героиня покоряет все в одиночку? Или хотя бы типа напарника кто - нибудь?
Я так на эту линию надеялась, ну хоть во второй части... но нет, ее нет, есть только намек, один и коллег время от времени с этой убогой носится, но там даже поцелуев нет.
Я сама люблю детективные истории с лав-линией, ну хоть чуть-чуть, но это не тот случай.
Я тут днесь вторую книгу из серии "Кейт Макдональд – 2": "Судоку: правило мгновенной смерти" Шелли Фрейдонт читала, в надежде, что хоть тут во второй книге будет развернута история любви... но опять мимо. Так, намеками-урывками. Только все американцы среднего возраста закомплексованы до смерти, то ли на них так феминизм повлиял... В общем, ходят вокруг да около. Да и детектив не так чтобы очень. Все-таки, если расследует дело специалист по головоломкам и все вокруг них же и вертится, то интересно написать все-таки не всегда удается...
...
ja-mai:
25.10.12 20:21
Марина ,
Юльчик, спасибо за содержание! Очень удобно.
Я прочитала
Картер Крис (Chris) Распинатель. Один из лучших триллеров на мой взгляд. Напряженный, запутанный сюжет, умные, достойные герои-детективы, захватывающее расследование, жуткие убийства. Небольшая любовная линия, увы, трагическая. Для героя все окончилось хорошо, но если бы он узнал всю правду об убийце, это было бы для него невыносимым. Некоторые факты начальство от него скрыло.
Сразу же начинаю читать
Экзекутор, а третью книгу можно скачать здесь.
Взгляд из темноты ...
butskiy:
02.11.12 07:41
Крис Муни "Жажда мести"
Жена криминалиста Джека Кейси погибает на его глазах от рук маньяка. Спустя семь лет в городе начинаются серийные убийства. Неизвестный, называющий себя Песочным человеком и уничтожающий целые семьи, вступает с Джеком в кровавую игру. Какие страшные тайны хранит память убийцы? И где грань между правосудием и местью?
Девочки, скажу одно - мне безумно хотелось, чтобы книга быстрее закончилась. Мне было реально страшно читать о преступлениях маньяка. Ко всему прочему были мысли героя о первой жене, на глазах у которого, маньяк ее убил.
А так как это мусолилось через каждые 5 страниц ,то у меня было такое представление, что меня каждый раз сзади кто - то иголкой штрыкает. Кстати у героя на этой почве слегка снесло крышу, но есть надежда, что все образуется...
Читать действительно было жутко. Действительно психологический триллер. Куда жертв, куча разрушений, и хотя сами убийства и взрывы описывались вскользь, то масштабы этого всего просто поражают. Причем, раздражало, что маньяк такой умный везде был, все видел и знает, а все остальные вокруг него тупят.
Даже, между прочим была небольшая любовная линия, скомканая, но была. Правда тупили оба героя. И конец практически невразумительный, но ...
Единственный, кто действительно заинтересовал в книге - бывший агент ФБР, которого герой "попросил", хотя это громко сказано, тому самому надо было, помочь в деле. Дьявол, но обаяшка. Весь загадочный, абсолютно весь, но про него я б книгу почитала.
В общем понравилось, но было жутко.
...
procterr:
02.11.12 09:26
butskiy писал(а):Крис Муни "Жажда мести"
Настя, спасибо за отзыв!
Мне в свое время понравилась эта книга.
butskiy писал(а):Единственный, кто действительно заинтересовал в книге - бывший агент ФБР, которого герой "попросил", хотя это громко сказано, тому самому надо было, помочь в деле. Дьявол, но обаяшка. Весь загадочный, абсолютно весь, но про него я б книгу почитала.
В августе уже вышла о нем книга, первая в серии. Надеюсь, и на русский язык ее скоро переведут. Пока только короткий рассказ есть в сборнике
Триллер о нем.
Прочитала шестую книгу в серии о Патрике Хедстреме
Лэкберг Камилла "Письмо от русалки".
Долгожданное продолжение моей любимой серии, прочитала с удовольствием. Нравится всё: сюжет, главные герои, очень симпатичные второстепенные герои, атмосфера маленького городка, отношение автора к своим героям. Читала именно с удовольствием, радуясь встрече с очень симпатичными для меня людьми, как старым добрым друзьям.
Улыбнуло: прочитав последнюю страницу, сразу прочитала аннотацию седьмой книги. Успокоилась, что все остались живы и здоровы.
nayz, поздравляю с аметистами!
Lapochka M писал(а):е могу дождаться выходных, чтобы начать спокойно читать Болтон.
+1
...
ja-mai:
02.11.12 21:18
butskiy писал(а):Крис Муни "Жажда мести"
Настя, спасибо за отзыв! Я прочитала у автора все, кроме "Человек с черными глазами". Все понравилось, если можно так сказать о чувстве ужаса, оставшегося от прочитанного. Конечно, с нетерпением жду следующих книг.
procterr писал(а):Прочитала шестую книгу в серии о Патрике Хедстреме
Лэкберг Камилла "Письмо от русалки"
Алёна, и тебе благодарность за отзыв! Скачаны все романы, но пока не добралась до них.
Закончила читать
Болтон Теперь ты меня видишь. Даже не знаю, что сказать. Сам роман, конечно, хорош, а вот герои, вернее героиня... Ложь, ложь, вся жизнь ложь. Она и сама не знает, какая она и кто она. Не поверилось в ее перерождение, стремление измениться. Чего стоят походы за "трахальщиками"(С). Хотя странно выглядит ее желание близости после всего случившегося. И в то же время очень жаль ее, вряд ли жизнь ее наладится. Книга надолго запомнится.
...
Lapochka M:
03.11.12 18:06
Ой девочки, читаю
"Теперь ты меня видишь" - очень нравиться. Этот автор просто пишет точно по моему заказу, как она передает атмосферу, нравиться ее стиль письма. Захватывает меня полностью сюжет Читаю с перерывами, т.к. нет возможности сесть и не отрываться, это и к лучшему растягиваю удовольствие, чую долго будем ждать следующее произведение. Прочла ровно половину, смутно, но представляю как с убийствами связана ГГ. Но она меня поражает своей немного глупостью, ну почему все героини не поступают логически? Думают чем то не тем? Но книга меня покорила. Прям ням-ням.
Скорее добраться до дома и продолжить чтение. ...
Лелешна:
09.11.12 00:08
Lapochka M писал(а):Ой девочки, читаю "Теперь ты меня видишь" - очень нравиться
ja-mai писал(а):Болтон Теперь ты меня видишь. Даже не знаю, что сказать.
Девочки, спасибо за отзывы!!!
Еще раз убеждаюсь: сколько людей- столько и мнений.
Кому-то нравится, кому-то не очень.
Я сегодня закончила очередную страшилку от Кей Хупер
"Леденящий ужас" (Отдел Ноя Бишопа) - супер!
Старинная гостиница, которая скрывает свои тайны; призраки погибших детей и людей; всемирное Зло, которое притаилось в округе. Агент Квентин Хейз пытается раскрыть дело погибшей много лет назад девочки Мисси. А Дайяна Бриско приехала в Пансион, чтобы прийти в себя после очередного неудачного лечения. Дело в том, что девушка - медиум, но ее папаша считает ее безумной и пичкает ее на протяжении долгих лет таблетками и разными лечебными методиками, которые калечат психику девушки, заглушая ее дар.
Но в этом старинном отеле раскрываются ее способности и Дайяна помогает Квентину разгадать это загадочное дело, которое оказывается напрямую связанным с ней и ее прошлым.
Читала и ловила себя на мысли, что из этой книги получился бы шикарный триллер!!!
Оценка: 10 баллов!!!!!!
...
Lapochka M:
09.11.12 08:21
Леля спасибо за отзыв. Надо бы мне вернуться к Хупер, прочитала у нее только первую книгу из отдела Ноя Бишопа, но она была не фонтан. Начну читать вторую.
Отзыв на
"Теперь ты меня видишь" Шэрон Болтон.
Однозначно книга понравилась. В свое время тоже увлекалась жизнью Джека Потрошителя, ведь он оставил после себя неизгладимый след.
Поэтому книга очень мне импонировала. Мне понравилось, то кого автор сделала убийцей, имею ввиду обыграла прошлые догадки о личности Джека. Честно говоря догадалась, кто есть кто наверное с половины книги, но это не сделало книгу не интересной.
Очень жаль, что не сблизила Болтон Героев. Так хотелось, что бы Лэйси была любовь. Очень тяжело было читать об изнасилованиях в кварталах темнокожих, действительно понимаешь, что такой без предел есть и в реальности. Я уже писала, что слог автора меня притягивает как магнит с первой книги. Ее стиль письма узнаю из десятков книг, даже если не буду знать кто автор. Очень интересно читается книга от первого лица.
Все книги Болтон пронизаны какими-то социальными проблемами, она как бы просит нас обратить на это внимание. Еще зЗаметила, что только в "Жертвоприношении" была удачная личная жизнь у главной героини, в остальных никакой. Любовь делает книгу более мягкой что ли, наверное поэтому Шэрон не ударятся в описание этих чувств в своих триллерах.
Я уже писала о нелогичности Главной героини, сама запуталась в себе, смешала в себе 3 личности и которая из них она настоящая никто не знает, даже она. Но могла бы и поступить с самого начала правильно и рассказать всю правду, может быть всех этих жертв и не было. Но тогда не было этой хорошей книги. В общем впечатления от книги хорошие остались.
Вот такой немного сумбурный отзыв, вы уж простите девочки
...
Lapochka M:
09.11.12 12:30
Леля, сейчас начала читать
"Две женщины и мужчина" пока все нравиться, но не знаю как автор разрулит двойственную ситуацию с героинями. Просто первая
"Крадущиеся тени" меня не зацепила, но я ее прочла. А вот стиль
Хизер Грэм мне не пошел, даже не смогла дочитать
"Смертельную ночь", может когда-нибудь захочется еще раз вернуться к ее произведениям.
...
Лелешна:
09.11.12 12:32
Lapochka M писал(а):Леля, сейчас начала читать "Две женщины и мужчина" пока все нравиться
Марина, книга очень интересная. Читай!!!
Потом все поймешь.
Lapochka M писал(а):А вот стиль Хизер Грэм мне не пошел, даже не смогла дочитать "Смертельную ночь",
Как жалко.. А я сейчас читаю как раз третью книгу про третьего брата "Смертельный дар" - очень нравится!!!!!
...
Lapochka M:
09.11.12 12:56
Лелешна писал(а):Как жалко.. А я сейчас читаю как раз третью книгу про третьего брата "Смертельный дар" - очень нравится!!!!!
Леля скажи пожалуйста, все ее произведения написаны так как будто пишет начинающий автор, как то невнятно она передает мысли, ситуацию. Могу сравнить ее стиль с малышками Сандры Браун, вроде автор хороший, а малышки у нее неинтересные. Так же и Грэм, а может виноват переводчик
после стиля Норы Роберт, мне вообще сложно угодить.
...