Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Синий чулочек"

Танюшка: > 24.10.11 17:24

Так хеллоуиновская вечеринка же и так уже намечается https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=12962 зачем ещё одну? Только народ разбежится по разным веткам...

...

Alafiel: > 24.10.11 17:45

Интересная идея! Я хотела было предложить ведьмовской бал-маскарад, а меня уже опередили! Поддерживаю!

...

whiterose: > 24.10.11 18:26

Влада, тема женщин-поваров действительно очень интересна! Я поддерживаю твою идею Very Happy
А еще я думала про неженские профессии, и на ум пришли женщины-пилоты. Ведь летчики среди женщин встречаются не так уж часто, правда? А во время ВОВ были целые эскадрильи. И фильмы замечательные сняты на эту тему: "В бой идут одни старики", "Небесный тихоход", "Ночные ведьмы".

...

Ми-ми: > 24.10.11 19:00

Привет всем! Как интересно у нас получается: Вымрут все на несколько дней, а потом вдруг в один день оживают и отмечаются все...

Влада, про поваров обязательно сделаем тему. Вот ты взялась бы состряпать ролик из всяких кусочков из фильмов, а самым первым взять кусочек из Девчат, где Румянцева с огромной поварешкой разливает щи, а еще где перечисляет блюда из картошки. Чудный фильм!

Девочки, посмотрите на новые статьи в нашем журнале, ведь для вас делаем! Последняя на тему театра и старый должок - закончила наконец про Бонсаи по прошлогоднему путешествию в Японию.
Новые статьи
https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=756 Прелесть возраста и цвета
https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=1147 Театр человека эпохи Возрождения

Насчет Хеллоуина - я не планировала ничего масштабного, да и смешно впятером устраивать бал! Но в прошлом году мы просто устроили Четверг, со страшными рассказами, анекдотами, музыкой и рецептами блюд из тыквы. Можем повторить, если хотите. А четверг у нас заранее, 27 октября. Так что решайте быстренько и заготовьте по маленькому сюжету про чертовщину. Повеселиться слегка не помешает! Как вы думаете?

...

froellf: > 24.10.11 19:06

Девочки! А помните чудесный сериал, который с неослабевающим интересом смотрела вся страна (в свое время)
"Доктор Куин: женщина -врач"
И у Джуд Деверо "Лёд и пламя" одна из близняшек - врач.
А еще вспомнилась женщина - кузнец в какой не помню книге...
А еще женщина-носильщик!!! Не представляю!!!! Правда и в романе ни одном не читала))
Перечень упоминавшихся «женских» профессий в журнале «Работница» в начале 1930 гг. поражает своим «неженским» характером.
А про телохранительниц кто-нибудь читал?
А как вам эта информация))
В соответствии с 19-й статьей Конституции РФ
Интересно, а вот женщины - космонавтки после Терешковой и Савицкой в России есть?
Vlada писал(а):
И еще у меня появилась идея поговорить о..поварах (женщинах) в литературе и кино, можно шире - кулинарки, кондитерши и т.п. Как вам идея?

Прекрасная идея, только я кроме "Шоколада" и опять-таки у Д.Деверо поварих не припоминаю Надо поискать))
Танюшка писал(а):
Так хеллоуиновская вечеринка же и так уже намечается https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=12962 зачем ещё одну? Только народ разбежится по разным веткам...
Танюшка, спасибо за ссылку; я прочитала представление праздника, но общей картины не увидела. Хотя задумка мне очень понравилась про книгу и девушек! Но, ИМХО, считаю, что обязательно должен быть четко спланированный сюжет, а "канву" можно и прифантазировать.

...

Vlada: > 24.10.11 19:14

froellf писал(а):
Перечень упоминавшихся «женских» профессий в журнале «Работница» в начале 1930 гг. поражает своим «неженским» характером.

с тех пор все профессии считаются женские Laughing
froellf писал(а):
Доктор Куин: женщина -врач

чудесный сериал, смотрела
froellf писал(а):
Прекрасная идея, только я кроме "Шоколада" и опять-таки у Д.Деверо поварих не припоминаю

возьмем еще кондитеров и кулинаров Smile
froellf писал(а):
Интересно, а вот женщины - космонавтки после Терешковой и Савицкой в России есть?

была какая-то красотка, но фамилию не помню

...

Alafiel: > 24.10.11 19:38

Влада, это ты точно подметила! "Все профессии считаются женскими"... Это да. Поэтому я и растерялась, а какая профессия не женская? Где нужна физическая сила? Справляются. Бизнес и политика - иной раз мужиков обставят. Думаю, что же не женское? Так и не пришла к определенному выводу, потому что определение достаточно расплывчато. Мне кажется, что не женское занятие - это то, с которым женщина точно не справится. А у нас же "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет"... Некому - ладно, взвалили, потащили... И все время так, судя даже по той заметке из "Работницы". Тут уже просто путаешься. Когда-то слишком много профессий сложно было назвать женскими, а сейчас не поймешь толком...

P.S. А сериал "Доктор Куин" в свое время смотрела, даже школу прогуливала - он тогда днем шел. А ведь главной героине приходилось доказывать не только то, что она способна работать врачом... Там поднимается много этических проблем, требовавших доказательства. Впрочем, мы не об этом сейчас говорим. Кстати, выше я уже упоминала неженскую профессию в медицине.
А про поварих... Тоже "Шоколад" вспоминаю, и все...

...

Ми-ми: > 24.10.11 19:39

froellf писал(а):
А еще вспомнилась женщина - кузнец в какой не помню книге...
А еще женщина-носильщик!!! Не представляю!!!! Правда и в романе ни одном не читала))

Эльфи, так романы пишут про Англию и Америку в основном, а кузнецы и каменщицы - это наша действительность... На меня произвели впечатление шишельницы и подносчицы камня. Это круто. Наши бабы как богатыри-тяжеловесы раньше работали, пока мужики осваивали профессии кассиров и бухгалтеров!
Женщина-кузнец мне тоже где-то попадалась, но забыла уже. А вот у нас в художественном училище есть несколько девочек мастеров художественной ковки. И изготовление настоящих витражей из стекла тоже тяжелая работа.

А трактористку я освоила в институте, есть удостоверение, причем не только на типе Беларусь, но и на гусеничном, так что могу и в танке порулить, если надо. Так что - женщины могут все!

...

uljascha: > 26.10.11 14:01

Девочки, все привет, я не пропала, просто уезжала, а сейчас болею, и мне почему-то перестали на почту уведомления приходить об ответе в теме

...

Танюшка: > 26.10.11 14:26

Если уж говорить о неженских профессиях, то вот она я, во всей красе. Wink Так уж вышло, что несмотря на образование и всё прочее, занесла меня нелёгкая в охранное агентство. Вот и работаю я, как смеётся дядя Задорнов "секьюрити"... Такого вам в литературе не попадалось? Толстые негры с пончиками как-то не вызывают романтического флёра.

...

Ми-ми: > 26.10.11 16:12

uljascha писал(а):
Девочки, все привет, я не пропала, просто уезжала, а сейчас болею, и мне почему-то перестали на почту уведомления приходить об ответе в теме

Ульяша, поправляйся!!! Хорошо, что ты объявилась, нам тебя не хватало. Если не приходят сообщения о постах - попробуй заказать снова, у меня часто так бывает, но теперь, раз ты написала пост, должны возобновить. Не волнуйся! Наладится! Завтра заходи на Четверг, постараемся отметить по-домашнему Хеллоуин.

Танюшка писал(а):
занесла меня нелёгкая в охранное агентство. Вот и работаю я, как смеётся дядя Задорнов "секьюрити"... Такого вам в литературе не попадалось?

Танюшка, отпад!!! Секьюрити - это самое круто! А в современных романах таких ловких леди навалом. Ты наверное и дзюдо умеешь? или кун-тьфу? Ты кого-чего охраняешь? Давай, расскажи подробности! Нам же интересно. Вот у меня самое яркое пятно в биографии - ночной сторож в туристском центре. Охраняла туристов от разбегания и их купленное барахло от крыс. Всю ночь с кофе и книжкой, я тогда прочитала 200 томов Библиотеки Всемирной Литературы. Сутки читаю, трое дома. Но это не так интересно, как секьюрити. А тела ты хранила?

...

Танюшка: > 26.10.11 17:02

Вот даже не знаю, относиться к твоему посту как к издевательству или как? Не надо путать "секьюрити" с "бодигардом"... Какие нафик, пардон, кунфу? Я не зря помянула дядю Задорнова. Это именно то, над чем он смеётся. Лбы на входе в магазины, бабульки-вахтёрши, итд... Половина работников на фирме - пенсионеры. Остальные иностранцы, которым всё равно где работать, лишь бы деньги платили. Мне относительно везло, я долгое время сидела на ресепшене в офисе авиалиний, с компьютером, интернетом и фотошопом... Хотя по началу и в магазинах пришлось постоять, и улицы попатрулировать. Но к новому году этот офис закрывается, и куда меня направят - один Бог знает. Кунфу, да уж... нам на обучении сразу сказали, что главное, это ни во что не вмешиваться. Если что, жми тревожную кнопку на рации - вызывай полицию и всё. Наше дело только наблюдать.

...

Танюшка: > 26.10.11 17:25

Ну, бумажки есть немножко. Я принимаю всю почту, все доставки, всех ремонтников, за всё расписываюсь... Выходящая почта тоже на мне, франкировка, оформление, отправление итд... Двери открываются через компьютер, я выдаю электронные карточки-ключи, програмирую их на имя... Раньше и телефонный коммутатор был, но отключили. Утром открываю здание, снимаю с сигнализации, вечером закрываю и ставлю на сигналку... В общем, сейчас мои обязанности больше чем-то напоминают именно примитивные секретарские, чем охранные... но это закончится после Нового года... а что будет на новом месте - не известно.

...

Alafiel: > 26.10.11 17:28

Почему-то с моими испорченными мозгами слова "наблюдать и ни во что не вмешиваться" вызывают строго определенные ассоциацииSmile не имеющие, конечно, отношения к реальности... прошу прощения... А если расширить тему охранников, то везде они требуются... Например, в тюрьме - точно не женское место, а вот работают же...

...

Vlada: > 27.10.11 19:16

Что мы знаем о празднике Хеллоуин, который в нашей стране стал официально отмечаться лишь чуть больше десятилетия назад? Черные и оранжевые цвета, канут 31 октября и 1 ноября, тыквы и фонари, костюмы и маски, веселье и страшилки, «Кошелек или жизнь!» - примерно такие ассоциации возникают, когда мы думаем о празднике Хеллоуин. На самом деле, за 2000 лет своего существования этот праздник сумел обрасти многочисленными легендами, историями, традициями и даже названиями. Например, мало кто знает, что в некоторых странах его называют Днем реформации, Кельтским Новым годом, Днем мертвых и т.д.
Американцы, которые начали праздновать Хеллоуин уже более ста лет назад, считают его самым веселым костюмированным фестивалем, которого ждут, как взрослые, так и дети, пожалуй, даже больше, чем Рождества или Нового года. Издревле кельты начали отмечать этот праздник с религиозной подоплекой, провожая светлую сторону года (лето) и встречая его темную сторону (зиму).
Традиционно Хеллоуин отмечается вокруг костра, с песнями и танцами, а также со страшными историями и легендами о духах, колдунах, ведьмах и всякой другой нечисти. В настоящее время коммерческий подход к празднованию любого торжества привел к тому, что во многих странах Хеллоуин превратился в праздник сладостей, которые дети выпрашивают у своих соседей, переодеваясь в карнавальные костюмы. По статистике каждый год на Хеллоуин продается конфет и других сладостей более чем на 2 миллиарда долларов.
В некоторых странах специально к Хеллоуину выращиваются гигантские сорта тыкв, так как спрос на этот огородный овощ в праздник очень велик, ведь каждый хочет собственными руками вырезать самый оригинальный фонарь из тыквы и выставить его за своим окном, чтобы он отгонял от жилища злых духов.
Неудивительно, что за свою 2000-летнюю историю праздник Хеллоуин накопил в своем арсенале столько удивительных и оригинальных, а иногда даже до смешного абсурдных фактов. Например, самыми распространенными фактами о Хеллоуине считаются:
- Практика разведения костров в ночь на Хеллоуин почти повсеместно ушла в прошлое, костры заменили светом электрических лампочек, украшая ими дома. А вот страшные костюмы и маски сопровождают этот праздник уже более 2000 лет, правда все чаще на участниках веселого карнавала можно видеть не вампирские клыки или ведьмовские парики, а костюмы клоунов, принцесс и сексуальных кошечек.
- За традицию празднования Хеллоуина в Северной Америке несут ответственность европейские эмигранты, которые в свою очередь переняли ее у кельтов.

РЕЦЕПТЫ БЛЮД НА ПРАЗДНИК
Запеканка из тыквы
Очищают и нарезают кубиками 1 кг тыквы, бланшируют в кипящей воде до мягкости и протирают через сито. Пюре охлаждают, после чего к нему прибавляют 3/4 стакана толченых сухарей, 1/2 стакана толченых грецких орехов, 3/4 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку порошка корицы и 2-3 желтка. Смесь взбивают и, не прекращая операции, добавляют взбитые яичные белки.
Массу выкладывают в смазанный маслом противень и запекают в горячей духовке. Перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой.
Салат из тыквы с яблоками
Сырую тыкву нарежьте тонкими полосками и смешайте с очищеннымиот кожуры и нарезанными яблоками. Можно очищенные тыкву и яблоки измельчить с помощью овощерезки или крупной терки. Для остроты добавьте лимонные или апельсиновый сок, а для сладости -– мед. Посыпьте толчеными орехами.
На 500 граммов тыквы -– 3 яблока, сок одного лимона, 3 столовые ложки меда, 1/2 стакана толченых орехов.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение