Ми-ми:
27.10.11 19:46
Может уже началась чертовщина? У меня сейчас комп зачудил! Ну совсем обнаглел и не слушался команд.
Пришлось перезагружать.
Так что извините!
С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!
кТО ХОЧЕТ УЗНАТЬ ПРО ПУМКИН ПАЙ, СМОТРИТЕ ТУТ !
Влада, спасибо за рассказ о празднике! ...
Vlada:
27.10.11 19:48
Анекдоты на хэллоуин
*Беседуют два вампира: - Коллега, как вам нравится вон та длинноногая блондинка?
- Мне больше нравится толстяк, что рядом с ней. В нем крови литра на полтора больше.
*- Я всего лишь хочу быть ближе к людям, просипел вампир протискиваясь перед рассветом в окно первого этажа.
* Какой же я все-таки филантроп, думал вампир, вонзая зубы в шею очередной жертвы.
*В немецком лесу встречаются два вервольфа, один другому:
- Как дела, как житуха?
- Плохо, совсем фермеры достали. Курицу у них утащишь, так потом полдня тебя по полям на снегоходах гоняют.
- Вот и я про то же, давай, двигаем вместе в Россию. Там нашего брата - оборотня уважают, в органы работать берут, погоны выдают...
*Почему даже в 21-м веки ведьмы по-прежнему используют метлы?
Просто пылесосы слишком тяжелы для полета.
*Спрей "Лысая гора" сохранит вашу прическу безупречной при полете на метле даже в сильный ветер.
*Почему вампиры периодически обращаются к стоматологам?
Для улучшения прикуса.
*Почему вампиры не любят скелетов? С голодухи тяпнешь такого за шею, потом зубов не соберёшь.
*Почему скелеты ничего не боятся? Им нечего терять, кроме своих костей.
*Почему не все призраки выходят "в люди" на Хеллоуин?
Просто некоторым из них просто нечего надеть, нет подходящего тела.
*Как узнать вампира или человека вы видите в темном подземелье заброшенного замка?
Выстрелите в него обычной пулей. Если он умрет, значит, это был человек, а если нет, то скоро умрете вы.
**Висят на жердочке три летучие мыши, естественно, головой вниз. Одна вдруг переворачивается головой вверх. Соседняя мышь - другой:
- Опять эта истеричка в обморок упала.
Нечистая сила собирается на Лысой горе. Два вурдалака стояят у входа на страже.
"Имя?"--"Кощей".
"Профессия?" -- "Бессмертный".
"Проходи! Следующий! Имя?"--"Дракула".
"Профессия?"-- "Граф-вампир".
"Проходи! Следующий! Имя?" -- "Шапочка".
"Профессия?"-- "Красная".
"Хм... Ну да ладно, проходи!"
--Зачем ты ее пропустил? Разве она нечистая?--спрашивает второй вурдалак.
--Да ну ее.Привяжется, еще бабулю свою позовет! Только Яги нам здесь не хватало
Висят три летучих мыши-вампира, французская, английская и чукотская.
Французский вампир снялся с места, улетел, и минут через 15 вернулся с кровью на губах.
- Ага, - говорят его приятели. - Кто это был?
- Видите тот большой дом? - отвечает француз. - Там на втором этаже спит прекрасная девушка, я влетел в окно и выпил ее крови.
Затем улетел англичанин, полетал и вернулся с кровью на морде.
- Приятного аппетита, - говорят ему товарищи. - Где это ты побывал?
- Видите ту конюшню? - отвечает тот. - Там стоит великолепная лошадь, кровь которой я выпил.
Чукотский вампир захлопал крыльями и улетел. Через несколько минут возвращается весь в крови.
- О! - говорят вампиры. - Как это тебе удалось?
- Видите тот столб? - говорит чукотский вампир.
- Видим.
- А я не увидел.
http://domprazdnika.ru/feasts/anekdot/2851?rid=71 ...
Ми-ми:
27.10.11 20:04
Влада, про мышь в обмороке - очень смешно! Такие анекдоты наша Катя-Тэм находила к балу, где-то их очень много.
А я вспомнила русские страшилки, наш народ не хуже сочиняет про всякую нечисть, а писатели записывают после. Вий чего стоит! А про вурдалаков тоже кто-то из маститых писал. Влада, помоги! Там была тетушка и ее друг, помещик, к которым приехала племянница погостить (или насовсем?) И тетушка пригласила друзей поужинать... Помнишь такое? Это кто написал? А. Толстой? А не Тургенев ли?
...
Vlada:
27.10.11 20:08
Ми-ми писал(а):Это кто написал? А. Толстой?
МОЖЕТ БЫТЬ, "вУРДАЛАК" ЕСТЬ У ТОЛСТОГО, ЧТО-ТО ТАКОЕ ПРИПОМИНАЮ. а ВООБЩЕ ЛЮБЛЮ ПУШКИНСКОЕ
Вурдалак
Трусоват был Ваня бедный:
Раз он позднею порой,
Весь в поту, от страха бледный,
Чрез кладбище шёл домой.
Бедный Ваня еле дышит,
Спотыкаясь, чуть бредёт
По могилам; вдруг он слышит,-
Кто-то кость, ворча. грызёт.
Ваня стал; шагнуть не может.
Боже! Думает бедняк,
Это, верно, кости гложет
Красногубый вурдалак.
Горе! Малый я не сильный;
Съест упырь меня совсем,
Если сам земли могильной
Я с молитвою не съем.
Что же? Вместо вурдалака-
(вы представьте Вани злость!)
В темноте пред ним собака
На могиле гложет кость.
(А.С.Пушкин)
А ВОТ И МИНИ-ВИКТОРИНА!!! ЖДУ ОТВЕТЫ ДО 31 ОКТЯБРЯ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО! УСПЕХА!
- Чем различается праздничный стол Хэллоуина в Европе и в США?
- В какой стране вместо тыквы в этот день изготавливают бумажные «лодки судьбы»?
- Как ещё называют Хэллоуин?
- Каким образом в канун Дня всех Святых можно защититься от нечистой силы?
...
Танюшка:
27.10.11 20:51
Ми-ми, это ты про Алексея Толстого "Упырь" говоришь? Очень жуткая книга, я помню, когда читала, то спать потом спокойно не могла.
Цитата:...И бабушка внучкину высосет кровь...
...
Ми-ми:
27.10.11 21:04
Точно! Я читала в детстве, так помню, под одеялом с фонариком, а сестра моя подвывала на своей кровати. Так я боялась потом ночью встать, терпела до утра из последних сил. И кажется, почему-то, что это происходило в Италии частично, и в русском поместье. Так? Вот помню, я боялась не меньше, чем от Эд. По
...
Vlada:
27.10.11 21:45
Ми-ми писал(а):Так я боялась потом ночью встать
Я так боялась при чтении СОБАКИ БАСКЕРВИЛЕЙ - читала под одеялом и носа не показывала от страха.
кстати, у нас в городе плохо относятся к празднику Хэллоуин - мол. зачем нам этот чужой праздник и все подобное.А у вас?
...
Ми-ми:
27.10.11 22:14
Ну, если рассматривать древние праздники славян, на Руси тоже отмечали осеннее равноденствие, типа Самайна, только называли по другому. Кто знает, как? Был праздник урожая, который уже собран, обмолочен и заложен на хранение, последний перед зимней спячкой природы. У нас скорее всего это связано с христианскими днями и день всех святых как-то по другому у нас называется. Вот Мартынов день упоминается у Пушкина. Это когда? была веха в жизни крестьянина. А для нечистой силы осенью времени не было вроде бы...
...
Alafiel:
28.10.11 06:07
Да,
Ми-ми, для нечистой силы у нас же всегда святочные недели отводились. Вот интересно - "небеса раскрываются", значит гадания точными выходят, а крестики снимать надо было. Зачем снимать, если раскрываются небеса - вот парадокс! Я не знаю, как с праздниками, но у нас по-другому было немного - у нас Новый Год 1 сентября отмечали. Вот и веха - урожай собрали, год встретили, начали с новыми силами. Петр 1 тогда с сентября его на январь передвинул ведь... А раньше Новый Год был 1 марта - тоже оправдано, возрождение природы и так далее. Правда, кто передвинул дату с марта на сентябрь - не знаю. А что-то похожее именно на Хеллоуин/Самайн у нас не вспоминается...
Влада, как у нас в городе относятся к Хеллоуину - а никак. Не замечают. Мне же раньше этот праздник нравился, сейчас охладела. Посматриваю в сторону и все. Кстати, хочу предложить одну книгу в тему... Роман Рэя Брэдбери "Из праха восставшие". Он как раз подходит к теме этого дня. Процитирую вступление, которое пишут обычно после титульного листа:
"Роман, развившийся из рассказов "Апрельское колдовство", "Дядюшка Эйнар" и "Странница" (...). Роман, у истоков которого стоял знаменитый художник Чарли Аддамс - творец "Семейки Аддамсов". И семейка Эллиотов, герои "Из праха восставших", ничуть не уступает Аддамсам. В предлагаемой вашему вниманию семейной хронике переплетаются истории графа Дракулы и египетской мумии, мыши, прошедшей полмира, и призрака "Восточного экспресса", четырех развоплощенных кузенов и Фивейского голоса..." От себя добавлю, что центральным событием является Семейная Встреча, произошедшая накануне Хеллоуина. Хочу предложить небольшую цитату... Не знаю, насколько она соответствует заявленной тематике, но мне просто очень нравится мысль, звучащая здесь.
"Но видите ли вы, что главная проблема не в том, что победит что-нибудь, а в том, победит что-нибудь - или ничто? Не в том, что Иисус одинок и Назарет лежит в запустении, а в том, что большая часть населения уверовала в Ничто. Что не осталось места ни для прекрасного, ни для кошмарного. И мы тоже находимся в опасности, запертые в могиле с так и не распятым плотником. Погребенные под обломками Черного Куба... Мир поднялся на нас войной. И они не называют нас Супостатом, ибо это наполнило бы нас плотью и кровью. Чтобы ударить в лицо, надо видеть это лицо, чтобы сорвать маску, надо видеть маску. (...) - Проблема в том, -вступил призрачный пассажир, - что люди должны поверить в нас до некоторой степени. Поверив в нас слишком сильно, они тут же начнут затачивать колья и ковать молотки, вырезать распятия и шлифовать зеркала. Убедив их, мы пропали, не убедив - пропали." ...
whiterose:
28.10.11 08:32
Всем привет!
А я должна признаться, что совсем не любительница Хэллуина
и всяких страшилок.
И все вампиры, вурдалаки, упыри и прочая нечисть - мимо меня. Никогда ими не интересовалась
Когда-то читала "Иствикских ведьм" Апдайка - еле осилила. Настолько не мое.
А если говорить о произведениях, после прочтения которых становилось жутковато, то до сих пор помню про "Десять нигретят".
Вот уж, автор страха на меня нагнал (может, даже не страха, но жутковато было точно)
, но оторваться просто не могла от детектива, пока не перевернула последнюю сраницу.
Влада, с удовольствием прочитала анекдоты. Спасибо! Пролетучую мышь в обмороке было очень смешно
...
Ми-ми:
28.10.11 14:31
Alafiel писал(а):"Роман, развившийся из рассказов "Апрельское колдовство", "Дядюшка Эйнар" и "Странница"
Читала только Апрельское колдовство. Как он мне нравится! Такое очарование! остальное даже не попадалось. Надо бы пошерстить. Бредбери люблю, но все его ужастики типа Вельда читала с опаской. Вызывали не страх, а типа тихого ужаса.
whiterose писал(а):А я должна признаться, что совсем не любительница Хэллоуина Embarassed и всяких страшилок.
К Хеллоуину отношусь равнодушно, но раз людям весело, так почему бы не присоединиться? Тыкву мы давно покупаем заранее и ставим в кухне на подоконник, и пумпкин пай я обязательно пеку всю осень, обожаю все тыквенные блюда, по семейной легенде я родилась после того, как моя мамочка объелась тыквенной каши.
А сташилки стараюсь обходить стороной, потому как впечатлительная я и воображение тут же начинает бурную деятельность... Берегу свои нервы. Но все истории Гоголя были в детстве любимым чтивом. Он непревзойденный мастер. Интересно, переводят его на английский? Голливуд много потерял, игнорируя такой кладезь.
...
uljascha:
29.10.11 16:39
whiterose писал(а):А я должна признаться, что совсем не любительница Хэллуина
и всяких страшилок. И все вампиры, вурдалаки, упыри и прочая нечисть - мимо меня. Никогда ими не интересовалась
вот и я туда же, не мое это
whiterose писал(а):А если говорить о произведениях, после прочтения которых становилось жутковато, то до сих пор помню про "Десять негритят".
Вот уж, автор страха на меня нагнал (может, даже не страха, но жутковато было точно)
, но оторваться просто не могла от детектива, пока не перевернула последнюю сраницу.
я не читала, но фильм был жуткий, в смысле - смотреть жутко было, страшно
ну и классика жанра "Вий"!!!!!
...
Танюшка:
29.10.11 16:49
Вот детективные истории на меня не навевают ужаса. Могу и читать и смотреть без проблем. Но, разумеется, если это интеллектуальный детектив, а не реки крови и шматы мяса по стенам при нуле загадки. И негритят, и страшную собаку Баскервиллей читала и смотрела с огромным интересом. А вот кошмары на уровне мистики - это не для меня. Такое я стараюсь не читать (правда, не всегда получается) и напрочь отказываюсь смотреть. Иначе потом кошмары ночами мучают.
...
Arven:
29.10.11 16:57
А вот у меня весьма своеобразная ситуация получается. Я не люблю Хэллуин, но всегда с почитанием отношусь к Самайну. Забавно, правда?
Я, в принципе, по своему мироощущению - язычница, а потому у меня особое отношение к старым кельтским праздникам...
...
Ми-ми:
29.10.11 17:49
Arven писал(а):Я, в принципе, по своему мироощущению - язычница, а потому у меня особое отношение к старым кельтским праздникам...
Арвен,
Я вообще с почтением отношусь к любым праздникам. (Если бы например геи не устраивали свои балаганные трансвеститские парады, а праздновали свой праздник с каким-нибудь пристойным названием, я и его бы праздновала с энтузиазмом)
((Поясню, что вдруг вспомнила про геев: В Эротиконе эта тема всплыла в связи с просмотром тематических фильмов, есть несколько из них, которые я высоко ценю, Полное затмение Агнешки Холланд, и вот теперь Одинокий мужчина, шедевр в исполнении Ферта, и мне плевать, про кого они в смысле ориентации. Так я прочитала в Википедии статью про гомосексуальность и теперь подкована на этот счет, а герой Ферта просто перевернул меня. ))
Хэллоуин просто забавный и веселый праздник, превращенный американцами в культ из-за прибыли, которую он приносит. Но мы можем веселиться бескорыстно.
Что касается викторины Влады, я всех ответов и не знаю.
- Чем различается праздничный стол Хэллоуина в Европе и в США?
Я не знаю. Я готовлю все из тыквы: суп, запеканку, тыквенную кашу, пеку пироги, в прошлом году давала рецепты. В США все едят Пумпкин пай, который можно купить готовый и разогреть в микроволновке, А МОЖНО И САМИМ ИСПЕЧЬ (ОНИ ЛЮБЯТ ЭТО).Надо только купить готовое тесто, баночку тыквенной начинки для пирога, сделать самому пирог из готовых деталей, как из лего сложить, и испечь строго по инструкции, не испортишь, если и захочешь, зато прослывешь хорошей хозяйкой.
- В какой стране вместо тыквы в этот день изготавливают бумажные «лодки судьбы»?
Может быть на востоке где-нибудь? или вариант - у скандинавов, они и хоронили в лодках с факелом.
- Как ещё называют Хэллоуин?
В Европе - Самайн или Самхейн. И общее христианское название - День всех святых.
- Каким образом в канун Дня всех Святых можно защититься от нечистой силы?
Вот это я тоже не знаю специфики, по христианской традиции от нечистой силы защитит Крест, Святая вода, Молитва Отче наш... может еще что-то? По моему в Вие этого хватило до утра продержаться.
Влада, проверь ответы!
...