Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Синий чулочек"

Vlada: > 31.10.11 11:36

ОТВЕТЫ НА ВИКТОРИНУ
.**
- Чем различается праздничный стол Хэллоуина в Европе и в США? (В Америке все больше угощаются конфетами, а в Европе ограничиваются хлебом и водой – поминают ушедших).
- В какой стране вместо тыквы в этот день изготавливают бумажные «лодки судьбы»? (В Китае)
- Как ещё называют Хэллоуин? (Ночь плавающих яблок)
- Каким образом в канун Дня всех Святых можно защититься от нечистой силы? (Надеть маску)

Предлагаю в это четверг - 3 ноября - провести ДЕНЬ ПОВАРА-КУЛИНАРА-КОНДИТЕРА. Жду всех в 21 ч. по мск Laughing Laughing С собой возьмите хорошее настроение и удивите меня кулинарным шедевром Wink

...

Танюшка: > 02.11.11 03:14

Леди, хочу поделиться с вами ссылочкой на очень интересную историю. Это самиздат. Раз уж кое-кто, не будем показывать пальцем, не хочет радовать нас продолжением, то бедные и несчастные читатели находятся в вечном поиске "чего бы почитать". Сама я набрела на эту страницу совершенно случайно, глянула одним глазком - и в результате получила бессонную ночь, потому что оторваться не смогла. На следующий день сидела на работе даже не зомби, а трупом... Чтобы не страдать одной, кинула Насте, в результате подсадила и её. И нашу Мирну, кажется, тоже. Выкладываю теперь для всех. Поскольку, помимо интересной лавстори, тема подходит и для всестороннего обсуждения.

Дружба М-М и дружба М-Ж. Возможен ли переход дружбы в любовь? А может это просто самообман? А может любовь всё же всегда первична, только мы её не осознаём сразу и называем дружбой? Мне кажется, тут есть о чём поговорить.

"Дружб@" Фриза

...

колючка: > 02.11.11 11:43

*перерыв на обед*

Таня решила весь клуб подсадить)))

Я очень хочу этот роман на бумаге, потому что он не на один раз.

Касательно героя, вот мы говорим, что "ах, какой мужик, как же дурочке повезло!"))) Я тут подумала, что герою тоже повезло, недаром он говорит, что как будто из каталога ее выбрал.
Она же просто идеальная "домостройная" женщина!!! Из дома не выходит без надобности, встреч с незнакомыми людьми не ищет, женскими хитростями не пользуется, видит только его))) Повезло мужику!

*ускакала работать*

...

Arven: > 02.11.11 11:51

Я тоже, буквально пару дней назад, прочитала этот роман. Знаете, впечатление он оставил серьёзное. Хотя, конечно, у каждого из героев в голове живут свои тараканы (причём достаточно откормленные). Однако роман заставляет задуматься.
Книга жизненная, и, читая её, как будто видишь людей, живущих рядом с нами. В ней много размышлений о жизни, о том какие мы, что для нас важно, какое принять решение в тот или иной момент жизни и т.д.
Некторые ходы книги, правда, очень легко просчитываются (так, например, интригу с ребёнком я вычислила где-то в середине книги). Некоторые поступки героев нравятся, некоторые - нет. Но это ведь естественно. Это - жизнь...

...

Ми-ми: > 02.11.11 18:37

колючка писал(а):
Так так, кто еще читал или читает? Сознавайтесь!!!

А то что? Агрессивная ты стала, Настя! Мы на тебя лучше влияли. Ну, я начала читать, но буду очень медленно, потому как каждый день хоть по строчке да пишу, заканчивая Катю.( и вовсе не для этой злыдни-Танюшки, а надеюсь пристроить хоть задешево в печать, чтобы денюжки подзаработать: как-то хреновее жить становится)

Сейчас подчищала старые долги, сделала статью про жемчуг , австралийский и остальной, разыскала роман про это (Элизабет Лоуэлл Жемчужная бухта") И подумала, что это как раз к теме редких профессий для женщин: эксперт по искусственному жемчугу и ныряльщица на жемчужной ферме.

Так что теперь займусь романом про кондитера и к завтрашнему дню напишу вам отзыв. И постараюсь найти ролики по фильмам о поварах и кондитерах. Так что до завтра!

...

Alafiel: > 02.11.11 18:44

И еще пять копеек о профессиях... Чем ближе к Новому Году, тем чаще вспоминаю работу на фабрике елочных игрушек (эх, красиво все было, все бы скупила)... Там не только расписывали изделия, но и сами делали заготовки. А ведь стеклодув - профессия неженская, высокие температуры, физическая нагрузка... А одни женщины стеклодувами работали! Как-то умудрялись делать даже изделия в виде сувенирных самоваров - ну тут уж прессовка, наверно, дополнительно - не знаю всей технологии, но так или иначе представьте себе все это!

...

Танюшка: > 03.11.11 17:06

Ми-ми писал(а):
[( и вовсе не для этой злыдни-Танюшки, а надеюсь пристроить хоть задешево в печать, чтобы денюжки подзаработать: как-то хреновее жить становится)

И это я ещё и злыдня? Shocked Нет, ну кто бы говорил?

Если в печать пойдёт - свистни, я обязательно куплю. И автограф попрошу. Wink

...

Ми-ми: > 03.11.11 18:52

У нас сегодня кулинарный день? Обожаю! Торты и пирожные - это мой конек!
Люблю печь, люблю искать рецепты, люблю читать про героинь, умеющих это делать.

Люблю я романы про предприимчивых женщин, умеющих устраивать свои дела и зарабатывающих деньги, а не ждущих богатых мужей. И вот самым любимым у меня на эту тему стал сериал Старые девы Лауры Ле Гурк. У нее есть и белошвейка, ставшая миллионершей и вышедшая за муж за герцога (но деньги она получила по наследству, хотя была сама трудягой). Есть и секретарша, написавшая книгу и вышедшая замуж за виконта. И есть Мария Мартингейл, которая училась готовить с младых ногтей у папы – шеф-повара, у лучшего кулинара и во Франции. Она стала отличным кондитером, но открыть собственное дело ей помогла богатая подруга – герцогиня.
Итак – роман с героиней-кондитером, открывающей собственный магазин.

Лаура Ли Гурк «Тайные желания джентльмена» (Старые девы – 3)

Роман отличный, как и первые два. Интересны уже эпиграфы к каждой главе, многие из которых цитаты из английских песенок и детских книг. А начинается книга высказыванием Марии Антуанетты, прямо в тему романа:

«Если нет хлеба, пусть едят пирожные.» (Мария-Антуанетта)

«Однажды летним днем дама червей готовила пирожные.» (Английская детская считалочка)

«Некоторые дают им белый хлеб, некоторые кормят черным, тогда как некоторые другие угощают их кексом с изюмом и выгоняют из города.» (Лев и Единорог)

Мария ищет подходящий дом для своей булочной-кондитерской, ремонтирует и красит помещения, восхищенная новой современной кухней, в которой можно приготовить самые сложные рецепты пирожных и тортов.

Цитата:
«Местоположение дома было идеальным, он был явно в отличном состоянии, а вывеска над дверью указывала, что раньше в этом помещении находился чайный магазин. Все было превосходно. Это была осуществленная мечта.
Здесь она будет создавать свои шедевры – нежнейшие, тающие во рту пирожные, крошечные изящные птифуры и самые потрясающие свадебные торты из всех, которые доводилось видеть лондонскому обществу. Очень многие, в том числе ее отец и Андре Шовен, уверяли ее, что, поскольку она женщина, ее никогда не будут считать настоящим мастером, но здесь, в этой кухне, она докажет, что они были не правы.
Нельзя терять времени. Надо срочно связаться с агентом и заключить договор об аренде. Срочно, сию же минуту, пока кто-нибудь другой, увидев эту великолепную кухню, не опередил ее.
Эта мысль побудила Марию к действию, и она, взбежав вверх по лестнице, выскочила из дома. Оказавшись снаружи, она заперла входную дверь и сунула ключ в карман, но даже в спешке остановилась на мгновение, чтобы бросить последний взгляд на магазин. Отойдя на пару шагов от двери, она представила себе, как будет выглядеть вход, когда магазин будет принадлежать ей. Над дверью золотыми буквами – броско, но со вкусом – будет написано «Мартингейл», в витрине выставлены ярко-красные клубничные пирожные, нежные бело-розовые птифуры и толстенькие золотистые пышки.
– Великолепно, – пробормотала она с некоторым благоговением и, уже уходя, оглянулась еще раз на магазин. – Просто великолепно!»

Цитата:
«Помощь друзей и персонала позволила Марии сосредоточиться на том, что она умела делать лучше всего. С рассвета до полуночи она месила тесто, темперировала шоколадную массу, взбивала сливки, готовила глазурь и тщательно проверяла каждый из своих рецептов в каждой из духовок, оттачивая методику приготовления. Даже когда ее помощницы расходились по домам, а служанки крепко спали в своих постелях наверху, Мария нередко все еще находилась в кухне. Потому что она хотела, чтобы, когда придет время представить ее кондитерские изделия на суд широкой публики, они оказались самыми лучшими из всех, которые могут быть сделаны руками человека.»

Цитата:
«Открытие кондитерской «Мартингейл» состоялось прохладным и дождливым апрельским утром, однако сырая погода не помешала людям прийти в Мейфэр посмотреть на новую булочную.
Мария улыбнулась, взглянув на длинную очередь сквозь щелочку между оконными шторами своей гостиной. Наконец-то наступил момент, ради которого она трудилась не покладая рук. Она пошла наверх, в спальню, переоделась в чистые блузку и юбку, надела свежий фартук, пригладила волосы и спустилась в магазин.
В течение последнего получаса служанки приносили из кухни корзинки, полные хлебобулочных изделий, и подносы с пирожными, а младшие продавщицы размещали их на витринах. Мария осмотрела выставленные изделия. И хотя она вносила кое-какие поправки – то положит свежий цветок камелии, то бросит несколько лепестков роз, – она была очень довольна тем, что видела. Все было именно так, как она это себе представляла месяц тому назад.
Игнорируя нетерпеливый стук в окна, она дождалась, когда стрелки больших французских часов за ее спиной показали точно половину восьмого, она подозвала к себе за конторку мисс Фостер и жестом приказала мисс Симмс отпереть дверь.
С этого момента началось настоящее столпотворение.
К десяти часам в магазине «Мартингейл» не осталось хлеба. К полудню там не было ни крошки пирожных, а к четырем часам все подносы в магазине были пусты.»

Ну и естественно, у такой мастерицы появляется долгожданная любовь. Хэппи энд.

...

Vlada: > 03.11.11 19:03

Ми-ми писал(а):
Люблю печь, люблю искать рецепты, люблю читать про героинь, умеющих это делать.

Я плохо готовлю, но стараюсь Laughing, а есть люблю (понимаю, что трудно в это поверить :lolSmile.
Итак, я обнаружила, что Международный день повара - 20 октября , т.е. он был совсем недавно!
Поздравлять не можем тихо —
Громко скажем на весь мир:
С днем рожденья, повариха,
Наших животов кумир!
Посреди безе и плова,
Подъедая ананас,
Мы кричим четыре слова:
Чаще, повар, радуй нас!
Труд твой — важное искусство,
Вдохновенье в нем живет…
Пусть любви большое чувство
До ста лет в сердцах живет!!!

Ми-ми писал(а):
Люблю я романы про предприимчивых женщин, умеющих устраивать свои дела и зарабатывающих деньги,

и я люблю!

...

Ми-ми: > 03.11.11 19:15

Vlada писал(а):
Итак, я обнаружила, что Международный день повара - 20 октября

Надо же! Каждая женщина - немножко повар, поэтому нас всех с проф.праздником!

Самый любимый повар нашей страны!
«Девчата» (сцена с картошкой)

...

Vlada: > 03.11.11 19:22

"Девчата" - бессмертный фильм, его любит каждое поколение наших людей! Моя дочь просто обожает, и всегда смотрит его по ТВ. Возможно. не все читали основу фильма - роман Бориса Бедного "Девчата". И он тоже любим читателями, не залеживается на полке. А фильм вызывает только положительные эмоции! Всегда цитирую: картошка жареная, пареная, пюре... Laughing
На книжную полку приглашаются:
Екатерина Вильмонт
«КУРИЦА В ПОЛЕТЕ»

Она - прирожденная кулинарка, готовит так - пальчики оближешь! Вот только облизывать пальчики некому. Мужчины в жизни Эллы появляются и тают, как ее пирожки во рту. Да и стоит ли расточать свои способности, свою красоту на каждого встречного? Где тот единственный, который оценит ее и примет такой, какая она есть? Застенчивую, не слишком уверенную в себе, и все-таки прекрасную? Она готова ждать... Только для него - настоящий пир! А остальным - хватит и "курицы в полете".
ДЖАНЕТ ГЛИСОН
«Чаша Бланшара»

Агнесс Мидоус - повариха в доме Бланшаров на Фостер-лейн. Кража серебряной чаши для охлаждения вина, изготовленной Бланшарами, положила начало цепи ужасных событий. По поручению хозяев девушка начинает свое расследование и медленно погружается в страшный мир лондонской преступности. Агнесс придется изобрести собственный рецепт, чтобы вывести преступников на чистую воду. . . Она блестяще готовит суп с мускатным орехом и апельсиновый пудинг, но приготовление обеда придется отложить.
Деверо Джуд
«Прекрасная наставница»

Дело кончилось тем, что Кэтрин стала носить с собой карандаш и тетрадку и записывать жалобы леджендцев. Она не имела ни малейшего представления, что ей делать с этим списком, но продолжала вести его из опасения показаться невежливой. К концу второй недели она уже знала половину жителей Ледженда в лицо и по имени, и возницы фургонов, доставлявшие провизию из Денвера, приберегали для кухни Стюартов самые свежие продукты. Когда пошла третья неделя ее пребывания в Ледженде, о ней стали говорить как о лучшей поварихе в округе, а может быть, и в целом мире. Славу великолепной кулинарки Кэтрин приобрела благодаря тому, что Стюарты любили приглашать на обед соседей.

продолжение следует...

...

whiterose: > 03.11.11 19:34

девушки, привет!
А я вот не кулинар Embarassed И все тортики и пирожки мимо меня. Я люблю готовить салаты, овощные рагу и макароны Laughing
Влада, я читала повесть "Девчата". Замечательная вещь. А еще читала "Прекрасную наставницу" и "Чашу Бланшара". Последняя - отличный исторический детектив. Ok

И еще хочу поделиться с вами картинами известного фламандца Франца Снейдерса

...

Vlada: > 03.11.11 19:37

Розик. замечательные картины! И я рада. что ты уже что-то читала из списка (я эти еще не читала, какие читала - скажу).
Лана Синявская
«Невеста с бесовского места»

Как выйти замуж за олигарха? Особенно, если в тебе почти центнер живого веса и молодость давно позади? Катя давно махнула на себя рукой и в богатый дом нанялась лишь для того, чтобы свести концы с концами. И что из этого вышло? Да ничего хорошего: все гости на свадьбе хозяина отравлены, а жених и вовсе мертв. Но никто не мог подсыпать яд в коктейли! Уж это-то повариха Катя знает точно. Чтобы не попасть в число подозреваемых, она пытается найти виновного в таинственном убийстве, попутно натыкаясь на новые трупы и скелеты в шкафу. Она и рада бы остановиться, но мистический противник дышит ей в затылок. Разгадка или смерть – такова ставка в этой игре.

А ВОТ ЭТИ КНИГИ Я ЧИТАЛА.
Джоанна Флюк
«Убийство в сливочной глазури»

Ты — владелица пекарни и кафе, преподаешь кулинарное искусство. Что для тебя важнее — раскрыть загадочное убийство или разгадать рецепт кексов, который ревнивая владелица унесла в могилу? Телефон и женская страсть к длинным беседам — неплохое подспорье умелому детективу, у которой, между прочим, хватает забот: Ханна Свенсен печет пирожные, готовит книгу кулинарных рецептов жителей провинциального городка, воспитывает кота, флиртует с мужчинами, ищет преступника, и список ее неотложных дел неуклонно растет. Но, в отличие от изобретательницы таинственных кексов в помадно-сливочной глазури, Ханна Свенсен умеет делиться. Кто сказал, что выпечка и детектив несовместимы? В роман Джоанны Флюк «Убийство в сливочной помадке» найдется место и приключениям, и рецептам.

«УБИЙСТВО В САХАРЕ»
Неугомонной владелице кафе Ханне Свенсен как всегда не сидится на месте. Рождественский ужин для всего города — вершина ее кулинарного искусства — становится сценой преступления. Кража бесценной лопатки для торта и убийство красавицы стриптизерши — события, с которыми нежелательно столкнуться на Рождество, но Ханна успешно справляется с обеими загадками. А также делится с горожанами и читателями своими оригинальными рецептами. Кто сказал, что кулинарная книга и детектив несовместимы? В новом романе Джоанны Флюк «Убийство в сахаре» событий и рецептов — поровну

«УБИЙСТВО С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ»
Жизнь владелицы кафе Ханны Свенсен полна противоречий. За ее сердце борются двое мужчин, но пока она делит кров со своенравным котом. Она печет потрясающее печенье, но сидит на диете. У нее самая мирная профессия, но отнюдь не безопасное хобби: эта милая рыжеволосая любительница головоломок лихо расследует загадочные преступления.В городке происходит кровавое убийство, а в доме жертвы находят один из кулинарных шедевров Ханны — пирог с лимонной начинкой, и, чтобы спать спокойно, Ханне приходится распутать загадку.Кстати, хотите попробовать печенье Ханны Свенсен? Нет проблем! В книге вы найдете целых девять замечательных кондитерских рецептов.

ВСЕ КНИГИ - МИЛЫЙ ПУСТЯЧОК, КОГДА ХОЧЕТСЯ ПРОСТО ПОЧИТАТЬ, НЕ НАПРЯГАЯСЬ. Laughing

...

froellf: > 03.11.11 19:59

Читать-то читала много книг, в которых упоминается приготовление пищи...
Даже книгу "О вкусной и здоровой...", которую подарила мне моя бабушка.
А вот этот роман я просто обожаю.
Легкий, с приключениями , с перемещениями, с суровым героем, с очаровательным и шаловливым героем, так много всего и да... Владина "Прекрасная наставница" - это продолжение моей "Легенды"))

Джуд Деверо
Легенда
"затравка"
Сделав случайную покупку в антикварном магазине, очаровательная Кэди Лонг очутилась в Колорадо… XIX века.
Это о ней в нашем времени))
Цитата:
Кэди рассмеялась, и Дэбби осталась вполне довольна собой. Они действительно вместе ходили в кулинарную школу, но Дэбби всегда испытывала благоговейный трепет перед Кэди. В то время как все остальные старательно изучали рецепты, технику приготовления блюд и смешивания различных вкусовых добавок, Кэди, казалось, просто знала все это. Она могла прочесть рецепт и сказать, каким блюдо окажется на вкус. Она могла съесть то, что состряпал кто то другой, и приготовить точно такое же блюдо. Пока остальные рылись в учебниках и старательно запоминали, какая разница существует между пшеничной лепешкой и бисквитом, Кэди смешивала все в чаше, выкладывала на противень, ставила его в духовку и доставала оттуда настоящее чудо.

мечта Кэди
Цитата:
Я хочу устроить пир. Такой пир, о котором никто никогда даже не мечтал. Я хочу провести эксперимент. Хочу придумать новые рецепты и, может быть, даже написать книгу по кулинарии. Я хочу приготовить все блюда, которые когда либо готовились, и узнать, какие они на вкус. Я хочу попробовать запечь рыбу в перце, соли, глине и замоченных листьях. Я хочу мариновать мясо в травах, которые никто раньше не пробовал применять. Я хочу ошибаться и достигать успехов. Я хочу… я хочу… — Она улыбнулась...

А вот как она готовила))
Цитата:
— Как насчет спагетти и яблочного пирога? Или спагетти тоже слишком иностранное блюдо для твоей совсем простой семейки? — невинно поинтересовалась она.
Они вернулись в дом. Не ослабляя внимания, Кэди слушала Люка, одновременно старательно работая скалкой. Она готовила «фазолетто» — между тончайшими, почти просвечивающими слоями теста выкладывались целые листья зелени, все это скатывалось в рулет, а потом разрезалось на ломтики, чтобы продемонстрировать красоту сложившегося внутри узора. У Кэди не было трех часов, необходимых для приготовления ее традиционного томатного соуса, поэтому она воспользовалась консервированными помидорами, луком и прочими травами.
На десерт Кэди приготовила «тарт татин» — одно из самых великолепных блюд, которые когда либо создавались человеком: взбитое масло и сахар с добавлением карамели, покрытое десятком нарезанных тончайшими ломтиками яблок, слегка разогревалось в верхней части плиты. Потом сверху выкладывалось слоеное тесто, и все это запекалось до золотисто коричневого цвета. Наконец готовое кушанье переворачивалось прямо на блюдо. Пирог получался почти таким же красивым, как и вкусным.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение