Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Поздний экспресс (Современный ЛР)

ivankka: > 28.10.12 12:33

Туммиттот писал(а):
ivankka, я немного по другому смотрю на это. Да, действительно, Вектор отдавал себя, любил. Но Надя совсем не против была дать ему в ответ то, что у нее есть. А есть у нее для него немало, учитывая что она смогла простить ему такой варварский поступок. Он сам не захотел. У меня такое впечатление сложилось, что это своего рода покаяние. И да, то что он одет, его спаисбо, и это ощущение "неправильности" очень бросаются в глаза. И собственно, не предвещает ничего хорошего

Наташ, я к тому, что он своим жестом, только вымаливает прощение у нее, он пытается отблагодарить ее за прощение, но не сблизиться с ней. Для него это не шаг к отношениям, для него это попытка заставить ее забыть о своем поступке. Он отдает, как всегда, как и раньше, именно он отдавал все, а Надя брала, и тут также, хоть Надя и не против равноправия в этом вопросе.

...

Туммиттот: > 28.10.12 12:39

ivankka писал(а):
Наташ, я к тому, что он своим жестом, только вымаливает прощение у нее, он пытается отблагодарить ее за прощение, но не сблизиться с ней. Для него это не шаг к отношениям, для него это попытка заставить ее забыть о своем поступке. Он отдает, как всегда, как и раньше, именно он отдавал все, а Надя брала, и тут также, хоть Надя и не против равноправия в этом вопросе.

О, тогда конечно согласна на все 100%. Я тебя немного не так поняла сначала.

...

Таничка: > 28.10.12 14:02

Туммиттот писал(а):
Тем более, мне кажется, что простить себя до конца Вектор не сможет никогда. Но это ИМХО

Согласна, а эта еще более зыбкая почва для отношений - с чувством вины. Я понимаю что любовь была раньше, но самонепрощение меня очень беспокоит. (Или это чувство нужно чтобы он "простил" Надину беременность?)
И вообще атмосфера сейчас такая пугающе затихшая как перед катастрофой-жутко. В их отношениях сейчас поворотный момент, такое ощущение, что у них только сейчас все и начнется, и зависеть будет от первых слов/поступков утром. Мне страшно, там тараканов еще больше стало...
Последняя глава оставила чувство неприятия. Не романа и не героев, оно какое-то "вообще"...Я понимаю Вик сорвался, отвлючились мозги. И да он смог остановиться, да Надя его простила (молодец! смогла понять!), да он сам себя ненавидит и презирает (и мне его безумно жалко)...Я все это понимаю головой но принять не получается, ...и я вот теперь думаю что же должна придумать/написать Даша что бы от романа теплые впечатления остались (полный сумбур написала)))

...

Аноли: > 28.10.12 14:02

Ух, жить 3 дня без доступа к любимому форуму, оказалось не просто.
Видно подсела я.
А тут, еще такие события разворачиваются.

Ну, что я могу сказать, у меня поступок Виктора не вызвал ни какого удивления. Где- то так, это я и представляла (подразумевая под Виктором -Дигаса, а вот Мотта - удивил и Сая , он выглядит здесь просто феерически мощно, именно обескураживающие), а вот Надя... Надя удивила молодчина.
Для неё, эта ситуация будет похожа на своеобразное встряхивание, тот жизненный всплеск, когда человеку дается возможность переоценить, пересмотреть все свое понимание. Сделать выводы и идти дальше с новым, переосмысленным багажом. Ведь по сути, она открыла для себя, что мало знает про такого близкого и можно даже сказать почти родного ей человека.
Это почти как в песне "Нет, все понятно но, что конкретно."

Даша!

...

PoDarena: > 28.10.12 20:10

Добрый вечер! Ну, я так думаю, что впечатления от главы немного определились у читающих и автор может вернуться в тему?
По-моему, в преддверии Хэллоуина вполне себе такая трэшевая глава. И с огоньком, и с ... тыквой)
Теперь серьезно. Оправдывать Вика не буду. Во-первых, есть кому и без меня. Во-вторых, я предупреждала. Что будет трэш и эксперименты.
На самом же деле, этот элемент присутствовала в истории изначально, именно так она и пришла ко мне. Не знаю, почему. Более того, мне этот эпизод казался настолько важным именно в таком виде, что я даже бету предупредила, что буду стоять насмерть за этот момент, и чтобы она готовила железные контраргументы, если ей категорически не нравится. Саша поняла мое настроение и махнула рукой. Хотя мы переписывали эту главу дважды, чтобы получилось... не жесть ради жести, а искренне.
Потом, задним числом, я, кажется, поняла, зачем все именно так.
То, что Вик должен был сорваться - это абсолютно понятно и предсказуемо. Но совсем не обязательно он должен был срываться так, в крайность. Он мог наорать, оскорбить, вышвырнуть Надю из квартиры, в конце концов. Мог даже влепить ей пощечину или подзатыльник - по обстоятельствам. Но почему именно так...
И я поняла, что это нужно было для... Нади. Чтобы она сама для себя решила - что он значит для нее, когда он вот такой вот - совсем неприглядный. И чтобы показать Надю во всей красоте ее истинной Женственности. Увидеть, Понять, Простить. Во имя любви. Вот так вот пафосно. Этот эпизод нужен не для Вика. Для Нади. Имхо.
Вообще же, когда я поняла, что вот такая история вырисовывается, со сценой насилия, я решила выжать из этого максимум, потому что, полагаю, вряд ли мне в скором времени удастся что-то подобное с героями вытворить. То есть был своеобразный творческий эксперимент, вызов. Написать сцену насилия. Не ради жести, не смакую, а так, чтобы было понятно - зачем и почему. Старалась. Изначально планировала оторваться в полный рост, навести трэшу и угару. Ну, однова живем же... Однако в процессе написания сцены поняла, что реальный трэш не осилю - потому что потом сама не смогу простить героя, а если я его не прощу - то что уж говорить о других...
Поэтому получилось достаточно... ну, на мой взгляд, версия "лайт".
И еще вот такой момент. Сам этот акт для героев воспринимался по-разному, это понятно. Но "пост фактум" для Вика все выглядело многократно страшнее и отвратительнее, чем для Нади. Я как-то старалась немного об этом намекать... Если вспомнить ее дисфункцию и размышления в такси. Скажем так, дискомфорт во время полового акта не есть для нее что-то слишком уж экстраординарное. И это как-то смягчило, как мне кажется, общее ощущение для нее. Для Вика же... как и для любого порядочного мужчины все выглядело так, что он ее..ну, чуть ли не убил. Я вовсе не утверждаю ,что для Нади это было рядовое событие, но, мне кажется, для нее это эмоционально было это чуть легче воспринять... в виду некоторых моментов в ее прошлом. Вот-с, надеюсь, что буду понята правильно.
Далее персонально.
НаТаль, знаешь, а я вот рада, что у тебя от чтения комок там в районе солнечного сплетения. Люблю пронять читателя. Любым способом.
Ассоциация с гранатой интересная. Ну, такие события так просто и бесследно по опредлению не проходят, нет разве?
И про твое имхо. Очень интересно. И я во многом соглашусь. Насилие - это зло априори. Есть такой целый жанр, и есть любители этого жанра. Я их понять не могу, но нравится кому-то такое читать. Про жестокость, про насилие, да много там разного-разнообразного в этом жанре. Проводить сравнительный психологический анализ того, кто и зачем это пишет/читает не буду - не владею достаточными знаниями, да и особенно не хочется. Я лучше о себе любимой и своих читателях))
Не ставила себе написать жесть ради жести, потому, что это читается, чтобы пощекотать нервы читателям или еще что. Так вырос сюжет. вот так и никак иначе. Может, повторюсь, но мне тут важнее было показать - зачем, почему это происходит. И описание самого процесса - мне кажется, ровно столько, чтобы почувствовать, что происходит.
И в реальности это все, конечно, ужасно. Насилие - оно отвратительно в любой форме. Насилие сильного над слабым.
Таль писал(а):
Но простить... мне кажется, прощать или не прощать в этой ситуации имеет права только один человек. И это, ни я, ни вы, а только тот, к кому произошедшее имеет прямое отношение. Надя.

Леди уже цитировали, но я еще все же. Не удержусь. Потому что очень верно.
Ну и с Саидой у вас чудесная дискуссия вышла. Когда люди говорят об одном и том же))) Приятно видеть такое единодушие.
Саша, если что, была не слишком довольна таким поворотом событий в романе. Так что вся culpa - mea. Но ты права - люди, те, которых, как тебе кажется, ты хорошо знаешь, во внештатных ситуациях могут сильно удивить. Причем как со знаком "плюс", так и со знаком "минус". А Леонтьев очень в тему. Я вот не являюсь ярым поклонником его творчества, и по названию песню сразу и не вспомнила. Потом, уже в процессе, опознала ее, слышала раньше. Очень проникновенно и подходит. Что ж ты так...
Маруся, а почему сразу - "страдаю"? Естественная физиологическая реакция - после оргазма отрубаться. Это ж полный релакс нервной системе. Плюс шок, позднее время, немного принятого алкаголя... и Витина "колыбельная")))
Наташа, про "сочетать несочетаемое" - очень лестно, спасибо. Хотя любопытно, что ты еще к этой категории относишь?
Я очень рада, что ты поверила Вику. Поверила в его раскаяние. И слова про "бес вселился" - верные. Ну а Надя... ради нее все это было написано, это ее коронный выход.
Nailm писал(а):
Конечно такого поворота событий я не ожидала....

Саша мне сказала, что это мой косяк, как автора. Что не дала никаких предпосылок к такому повороту событий. Возможно, что она и права. Но я вот люблю изумлять читателей. Может даже, во вред произведению.
elinor, пожалуйста!
sveta, слезы? Прекрасно. Прошу не понимать превратно)) Да, Надя почувствовала именно сердцем, когда без слов. Когда ниточка натягивается между двумя. Пусть даже и через такое.
sveta-voskhod писал(а):
Вектор, голубчик, отключи мозги, не думай, а просто чувствуй!

Прекрасно сказано. А ведь парень не железный, как уже очевидно. Поэтому мы тут будем видеть немножко (или множко) другого Вектора.
Таничка, вляпались, это точно. Это не только Джузи так говорил, его и Ник поддерживала) А уж они это знали, как никто. Могу только сослаться на то, что я там в начале предупреждала...где-то... что дракона потянуло на пельмени, а автора - на эксперименты. Хотя это не ради жести, а просто так вот...
Говоришь, что все только-только начинается? Помнится, такие же впечатления были перед выпускным.
Таничка писал(а):
Я все это понимаю головой но принять не получается, ...и я вот теперь думаю что же должна придумать/написать Даша что бы от романа теплые впечатления остались

Танюш, и я не знаю. Я уже на рельсах, и могу только вперед. Лично вот у меня хорошее ощущение от романа, может, потому что я немного впереди? ))) У героев молодая, крепкая, не истерзанная бесконечными стрессами психика. Они со всем справятся. Произведение немножко хулиганское, но герои друг другу под стать. Может, они читателей пугают, а вот друг друга - нет. Им будет весьма комфортно друг с другом. Хотя в произведении еще будет всякого странного.
Оля, я вот очень рада, что нет гнетущего впечатления, правда. И что поступок Вика не вызывает резкого отторжения, хотя и не стоит хвалить его за это, конечно.
Ну и что о Наде изменилось мнение - так ради этого, собственно, из Вити монстра и сделали))
zolenuchka писал(а):
И сколько еще глав он будет рвать свои чудесные кудри от стыда и презрения к самому себе , и "бегать" от Нади потому что так поступил с ней?

Ну, согласись, что такое трудно простить, в первую очередь - себе. Так что, цитируя домового Наташу "Страдания юного Вектора" есть элемент неизбежный. Ибо если бы их не было - это было бы еще более странно, нет разве?
zolenuchka писал(а):
Или может сошлем в Сибирь убирать снег (ВЕСЬ)?

rofl rofl rofl rofl У нас его пока еще немного.
эсмира, тебя с прошедшим праздником. А у меня в голове один только Хэллоуин((((( Все лингвистическая гимназия, зарраза. Вбито намертво.
eska писал(а):
Неужелии утром они не объяснятся?

Да почему же? Непременно ... объяснятся)))
Спасибо за комплименты, безумно приятно. Глаза, в отличие от вас с Саидой, не зеленые, увы. Хамелеоны, словили, видать, какой-то отблеск, вот и кажется. На самом деле - голубые.
Саня, энергия тут в мирное русло никак не получалась. Согласно аналогии Оли - пошла неконтролируемая цепная реакция. А по поводу совета... нету психологов в родне))) Но старшие еще сыграют свою роль.
Лена, сравнение с американскими горками мне понравилось, если честно. И вот эта фраза:
LiebchenL писал(а):
и как Вик, кудрявыш наш, может так со СВОЕЙ королевишной поступить. Это просто unbelieveble.

А вот так вот... Так вот получилось. В тихом омуте, как говорится...
А Надя тут молодец, это безусловно. Соблазнила... и получила удовольствие. Знала, что делала))) Спасибо, что заметила эпиграф.
Натали, с Кристиной решительно "расстала" Надя))) И чувственно... - да это мы с героями только разминаемся, еще и не начинали по-настоящему.
Яся, задумчивая ты моя))) А про "Королева недовольна" - мы это место долго обсуждали с Сашей... Что она должна говорить, что просто выбесить Вика. В моем понятии, она должна вести себя в начале главы как самая настоящая сучка, уж простите мне мою прямоту. А в Вика ты совсем не веришь, как я погляжу... Медвежонок, надо же... Сразу вспомнился mom orson в исполнении Артемия Литвинского.
Саида, прости мне мое вероломство. Меня реально беспокоила реакция читателей. В том числе, твоя, Сая. Не была уверена, что ты примешь поступок Вика. И, так как точно знаю, что говорить неправду ты не станешь, даже из симпатии ко мне, поэтому была готова к письму в личку, начинающемуся со слов: "Даша, что ты наделала...". Рада, что этого не случилось.
"Доигрались дети со спичками..." - какой тонкий образ. Спасибо.
Там, где много букв, написано то, чем питается автор (по крайней мере, я. За других не скажу). Это не слова восхищения, не комплименты. Нет, это в каждом слове ощущение, что тебя поняли. Это бесценно.
По сути. Твои слова про то, что Надя - украшение главы - ну, это то, о чем я писала в начале поста. Это ее главное соло здесь, имхо.
Ну и то, как ты поняла поступок Вика. Все ровно так, как я и хотела написать. Я все не буду цитировать, но вот
Саида писал(а):
Это желание, прикосновение, обладание, то, ради чего он жил все годы, и вот в такой извращенной форме и выплеснулось. Он наказывал и насиловал больше себя!

Так по сути и есть. Я даже не знаю, что тут добавить. И то, как он почувствовал себя униженным... Вся эта история с Кристиной... у меня были разные версии событий. Но результат должен был быть такой. Передать вот это его ощущение обреченности, унижения и последней капли.
А еще ассоциация с Волшебным горшочком шикарна! И Надя в виде пули... Вот он какой - поздний экспресс.
Саида писал(а):
Эта глава о жизни и любви, о мудрости и интуиции, покаянии и прощении.

Возможно, эти слова и странны кому-то в применении к главе о изнасиловании. Но я все равно поблагодарю. От всего сердца. Особенно за слово "покаяние".
И кстати, к вопросу о твоей речи в пользу "смягчающих улик". Вот тут вот:
Саида писал(а):
что насильник получает от подобного секса огромное удовольствие, он наслаждается партнершей.

Тут невозможно не согласиться. Насильник, как правило, получает удовлетворение от самого факта того, что это - насилие. Подавление воли другого человека, принуждение.
Саида писал(а):
Он сам увидел в себе монстра. Он сам себя не простит. Никогда! Он сам себя наказал - памятью, болью. Он никогда не простит себе слез любимой девушки.

И это тоже верно. Тут мне припомнились слова Оди в адрес Литвинского-младшего:"Эх, Басюша, Басюша... Хоть Маша у тебя есть - врачевать твой мозг укуренный". Вот тут будет нечто такое же. Вик действительно наказывает себя сам. И только Надя сможет его отвлечь от этого увлекательного занятия.
Оля, я очень рада, что были эмоции и бурная реакция. Спасибо тебе за них.
Наташа, ты сегодня в имидже Терминатора? ) "долго ожидаемая неожиданная" - чудный оксюмюрон.
И я очень-очень рада, что получился трэш без пошлости.
Про Кристину и что она вела себя как идиотка. Так, да. Наверное, мне должно быть неловко. что так без объяснения пустила в расход ничего мне не сделавшего персонажа. Но вот так вотя реализовала свое авторское право)) Мне, правда, Кристина не нравится отчего-то. В отличии от Лили. И третьей.
И ты знаешь, я вот думаю. Что, даже если бы Боевой Хомяк не пришел на помощь. Вик бы выкрутился. Он парень умный. Единственно, что, возможно, при стойком непонимании ситуации Кристиной, мог бы быть едва ли чуть более вежливым, чем Надя в аналогичной ситуации)
Понравились твои аналогии про посудомоек, и то, что Надя здесь настоящая Королева. Все так.
Туммиттот писал(а):
Похоже, Вик расценил Надин поступок как благотворительность. Или я ошибаюсь?

Витя вообще никак пока ничего не расценивает, имхо. Вот как раз сейчас парень просто чувствует. Пока)
Ну а то, что ты не плакала - такой цели я специально не ставила, но рада, что пробрало, правда.
А по поводу твоих предположений... Тепло, тепло... )))
Джас, определение "монстрище" мне очень понравилось! А по поводу Любы... Я так думаю, что никто... никто из окружения этих двоих... ни со стороны Вика, ни со стороны тем более Нади... не понял бы этот поступок Вика так, как Надя. Поэтому лучше, пусть это останется тольок между ними. Я вот думаю, что г-н Соловьев, если бы вдруг узнал... Он бы даже и не вспомнил, что это сын его хорошего друга. Сначала бы по стенке размазал... И Витя бы про свои каратистские навыки бы тут не вспомнил... В общем, жесть, но так не будет.
Джасинда писал(а):
Ну а финальное совращение малолетнего прошло на "ура".

Тю... Какое ж оно финальное? Это так... прелюдия))))
А про "за океан"... Надя вообще много еще не знает. Как и Вик, собственно. Как много нам открытий чудных...
Света, я очень рада, что получилась "честная любовь- без прикрас, сильно, больно." Именно так и хотелось.
Ночная Гостья писал(а):
боль этого мальчика-мужчины. Который, кстати, услышал плачь любимой, и остановился в такой момент, когда мало кто смог бы. Ну и мудрость юной женщины Надин, конечно, не может не восхищать.

Какие красивые слова: "мальчик-мужчина", "юная мудрая женщина". Вот именно они говорят мне о том, что мы видим героев одинаково. И отдельно поблагодарю за то, что заметила, что он - все-таки смог остановиться. Услышал. Это слабое ему оправдание, конечно. Да и вообще не оправдание. Так, штрих.
Я поняла, что награждать будем по очереди. Согласна. Первый в очереди на награждение - Вик. Как бы непоследовательно это ни звучало. Это к вопросу о том, будет ли утро добрым...
Иванка, вот эта фраза для меня очень важна:
ivankka писал(а):
И вот сейчас, наверное, первый раз когда вообще я могу понять героя.

Я совершенно четко понимала, что будет те, кто насилие как элемент сюжета, не приемлют. Имеют право, в конце концов. Моя задача была написать это так, что героя можно было понять. Понимала, что не смогу убедить всех. Но я рада, что ты в числе тех, кто "смог понять". Спасибо.
ivankka писал(а):
Ведь Надя подчинила его сознание, его волю, он не паж, он ее пленник… и вырваться он решил именно таким недостойным поступком. Он дошел до грани, дошел до того состояния отчаяния, безумства..

Да, ты очень правильно написала. Это был бессознательный жест отчаяния.
Собственно, про то, какая умничка Надя, леди уже писали неоднократно, но я не устану соглашаться со всеми. Надя тут молодец! Бенефис, ты права.
Очень красивая аналогия про пропасть. Спасибо.
ivankka писал(а):
И не знаю, мне он стал еще реальнее, он стал таким ощутимым, таким щемящим душу любимым, близким.

Это очень важно. Благодарю. За реальность и ощутимость.
Юля, ты у нас тоже в числе адвокатов обвиняемого. Твоего вердикта я ждала с особым нетерпением. Но ты, как и Саида ,смогла понять Вика. И я очень этому рада.
Насчет поведения Нади - о, ну мы с Сашей специально старались ,чтобы ее слова и поведения были максимально обидными для Вика. Да и повод злиться у нее был.
Fantastic Lady писал(а):
Момент на кухне, нууу очень проникновенно. Прям слов нет. Надя его простила, но Вик сам себя не простил.

Все так. И эта ситуация добавляет сложности к и без того непростым взаимотношениям героев.
Fantastic Lady писал(а):
что герой у меня в фаворе и все его поступки я пойму и оправдаю))) Золотисто-локонное зло пустило глубокие корни в сердце и уже не избавишься

Это хорошоооооо. Потому что Вик еще почудит, но такой жести уже не будет, конечно.
И очень рада, что тебе это показалось тонко и красиво. Правда.
Света, ты права - у Вика мозг отключился. Ему все пеняли, что он много думает. Вот, тут он не думал вовсе.
луч солнца писал(а):
Хотел наказать, за все три года боли и обиды. А в итоге наказал сам себя. Только теперь совесть сгрызет и замучает до смерти. Надю он боготворит, а "временное затмение", назовем это так, причинило боль именно ему больше всего.

Да, он самая пострадавшая сторона в этой ситуации, как это ни странно звучит. Ну, я об это там выше говорила. А Надина стервозность в этот вечер стала последней каплей. А так все чудесно начиналось...
луч солнца писал(а):
Она поставила себя на его место и почувствовала то, что чувствовал Витя.

Вот именно это я хотела передать. Что она смогла его почувствовать. Без слов, без объяснений. Это магия любви, как мне кажется.
Я смотрю, Вик уже приучил всех, что может выдумать все, что угодно. Версий много и все разные. Здорово. А если я вам скажу, что у этих двоих будет очень доброе утро, вы мне поверите? Wink
Леди Туммиттот, Наташа, ivankka, Света, Юля очень интересно читать ваши предположения. И особенно мне понравилось употребленное слова "залечить", "исправить" и другие. На самом деле, так примерно подсознательно. Покаяние ,если угодно. Хотя это все неосознанно, думаю. По факту что имеет место быть? Девушка его добивается, добивается его близости. Он себе этого позволит не может, по ряду причин. Главное - просто считате, что НЕ имеет на это морального права. Но он же не железный. И поэтому получается - вот так. Он здесь действительно только отдает. Но для него это единственно возможный вариант сейчас. Он только так может. Как это ни странно звучит, у него слишком страшные воспоминания о их недавней близости. А то, что Надя брала только... Давайте не будем торопиться, м? ))
Илона, я ждала от тебе какого-то нестандартного штриха - и вот пожалуйста! "Несчастный случай"! Действительно, но что конкретно? )
Я очень рада, что у тебя поступок Вика не вызвал резкого неприятия (но про Диггеса ты и тут вспомнила Laughing )
Аноли писал(а):
, тот жизненный всплеск, когда человеку дается возможность переоценить, пересмотреть все свое понимание.

Да, именно. Эта ситуация поставила перед Надей со всей очевидность вопрос о том, что она может сделать ради любви. И Надя достойна ответила, имхо.
Девы, спасибо вам огромное за внимание! Честно, не жалею, что написала именно так, хотя, возможно, кто-то и бросит читать после этого момент. Что ж, из песни слова не выкинешь. Герои именно такие.
ЛюСкуЦе неизменно.
З.ы. Так, все сняли живо пометки на флуд. Я модератор этой темы! ))) Что такое – идет обсуждение темы, а тут почему-то флуд. Покусаю.

...

Nailm: > 28.10.12 20:56

...

Dawn: > 28.10.12 20:56

Здравствуйте, Даша. Пришла к Вам в тему по совету Иванки и по-хорошему пропала.
Такая старая, как мир, история и вдруг заиграла новыми красками. Горячо, чувственно и в то же время с надрывом. Ассоциируясь с танго «Roxanne» из «Moulin Rouge». Спасибо Вам огромное, буду с нетерпением ждать продолжения

...

zolenuchka: > 28.10.12 22:03

Таль писал(а):

Как человек, я могу понять Вика. .... Вектор три года любил и держался. И, думаю, для него это не было сексом как таковым. Скорее, попыткой освобождения.
Как читатель я восхищаюсь накалом эмоций и тем взрывом чувств, что вызывают созданные талантом Даши герои.
Но простить... мне кажется, прощать или не прощать в этой ситуации имеет права только один человек. И это, ни я, ни вы, а только тот, к кому произошедшее имеет прямое отношение.
Надя.

И я рада, что у нее хватило любви, женского чутья, неожиданной мудрости и банальных эгоистических собственнических чувств Laughing , чтобы простить.

И, кстати, чтобы никому не было обидно, когда будете читать, можете везде смело заменить "мы" на "я", и считать, что это я писала только о себе)))))

Я полностью согласна, поэтому можно заменить "мы" на "я" применительно ко мне тоже. А задала я такой вопрос потому, что опасалась Вашей реакции на случившееся. Очень хотелось чтобы мы смогли если не принять, то понять причины этого ужасного поступка Вика. А прощать или нет не нам решать.

...

Джасинда: > 28.10.12 23:00

PoDarena писал(а):
Я вот думаю, что г-н Соловьев, если бы вдруг узнал...

Не будем о плохом. Бас вон еле выжил после Тихомирова за меньшие проступки.
PoDarena писал(а):
ю... Какое ж оно финальное? Это так... прелюдия))))

Я в смысле, что финальное в этой сцене))) А продолжения мы ждём-ждём.
PoDarena писал(а):
Как много нам открытий чудных...

Ох чувствую и открывателям попадёт и открывающим)

...

Саида: > 29.10.12 00:46

Даша, с твоими адресными ответами, реально надо что-то менять. Безумно приятно нам их получать, но неимоверно затратно для тебя по эмоциям, по тщательному подходу, по времени и многому другому, тому, что творческий человек должен в себе экономить. Ты не переключаешь свое внимание, мысли свои не переключаешь, сердце свое рвешь, ты не отдыхаешь от того накала чувств, которые переживают герои. От нашего накала чувств. Ты постоянно с оголенными нервами, растворяясь без остатка. Тем более нас все больше и больше. Не надо так растрачивать свои силы. Мы, я думаем поймем, если это будет просто обобщенный ответ. Ты с каждым из нас по отдельности заново переживаешь и прочувствуешь каждую главу. Тратишь Душу, дух, эмоции. Так нельзя!!! Я это говорю серьезно и позволю себе смелость сказать, что со знанием дела. У творческого человека сердце, душа и интеллект орудие труда. Береги себя!
PoDarena писал(а):
Произведение немножко хулиганское,

А вот тут я поспорю. И очень сильно и настойчиво буду возражать тебе и любому, кто так скажет. Совсем иначе я охарактеризую это произведение, но позже.
PoDarena писал(а):
была готова к письму в личку, начинающемуся со слов: "Даша, что ты наделала...".

Даша!!! Я ведь вчера именно так и начала писать, и именно хотела в личку все написать! Но не по той причине, что ты подумала, а потому, что я не совсем была уверена - правильно ли поймут меня другие, мое отношение к поступку Вектора. И может я все-таки переведу общение в личку, буду там делится с тобой своим видением и мнением. Я думаю над этим.
PoDarena писал(а):
Кристина не нравится отчего-то. В отличии от Лили. И третьей.

Видимо я сегодня перегуляла по спорт-барам и не понимаю о чем речь ..., но вот вонзилась в мозг какая-то тревожная недосказанность, побуждающая меня задуматься, а что будет дальше?
В прошлой главе Вектор и Надя просто порвали мои мозг и сердце, а заодно монитор! К чему мне дальше готовиться!!! Как же заманчиво и будоражуще!

PoDarena писал(а):
Я совершенно четко понимала, что будет те, кто насилие как элемент сюжета, не приемлют. Имеют право, в конце концов. Моя задача была написать это так, что героя можно было понять. Понимала, что не смогу убедить всех.

Я отношусь к тем, кто не приемлет. Но вот поступок Вектора и героя о котором упоминала Иванка, героя еще одного моего любимейшего автора -Оди, я поняла и не посмела осудить. Зависит от авторской позиции, от того, что автор однозначно трактует недопустимость, преступность подобного, правдиво, без прикрас. Но и так же правдиво преподнести то, что герои винят себя, даже казнят себя за это, а не бахвалятся и гордятся, или в лучшем случае ищут сами себе оправдания, находят и забывают, что это было преступлением. Так бывает в других произведениях с подобным ходом событий. У тебя Даша насилие не столько над телом, сколько над душами, у обоих при этом страдает душа. Не случайно никто не получил телесного удовольствия. Услышать слезу и остановится. Услышать крик души и простить. Эшафот собственной совести. Самое жестокое наказание. Это честная авторская позиция.
PoDarena писал(а):
А то, что Надя брала только...

Категорически не согласна!!! Надя отдавала и тогда! Так доверить себя, без сомнения, без утайки, так открыть душу и вверить тело после того, что с нею сотворили! Разве это не дар? Они оба отдавали. Самое нужное в тот момент - доверие! Какая же Надя чудесная!

sveta-voskhod писал(а):
Ты не любишь такие поступки

Знаешь, я уже не уверена в том, что я люблю - не люблю. Но в моем конкретном случае, при первой же моей попытке себе подобное позволить, и я "с вещами на выход". Билет в одну сторону. Считаю, что женщина этим унижает себя, может в большей степени. До сих пор, хотелось мне так думать. Мы живые люди и никогда не знаешь, как себя поведешь и что правильно. В данном случае только так и должно было произойти.

PoDarena писал(а):
Я вот думаю, что г-н Соловьев, если бы вдруг узнал... Он бы даже и не вспомнил, что это сын его хорошего друга. Сначала бы по стенке размазал..

Я думаю, что Олег бы размазал Вектора за такое гораздо сильнее, чем Стас. Но страшнее, чем Вектор себя размажет за это ничего быть не может. Вот тут ты его, Даша и острижешь?

...

ivankka: > 29.10.12 08:57

Саида писал(а):
И может я все-таки переведу общение в личку, буду там делится с тобой своим видением и мнением. Я думаю над этим.

Было бы очень обидно, если бы ты так сделала, именно для нас, ну для меня лично((((((((((

Саида писал(а):
PoDarena писал(а):
Кристина не нравится отчего-то. В отличии от Лили. И третьей.
Видимо я сегодня перегуляла по спорт-барам и не понимаю о чем речь ..., но вот вонзилась в мозг какая-то тревожная недосказанность, побуждающая меня задуматься, а что будет дальше?

Вот вы знаете, я конечно, не права, я знаю, и преждевременно сейчас об этом писать. Но я вчера уже обсуждала этот момент с некими дамами. Мне уже сейчас обидно за Надю, знаю, что это как встать впереди экспресса, и ждать...но вот то, что он сможет, не с ней, с другой, в условиях когда она столько ему отдала, столько сделала...мне обидно...но жду, развития событий!

Саида писал(а):
PoDarena писал(а):
А то, что Надя брала только...
Категорически не согласна!!!

Сая, это мы, читатели знаем, что Надя отдала столько, сколько другие женщины не отдают за всю жизнь, что она отдала душу! Но вот Вектор, явно не об этом думает или будет думать, и тут вопрос не в физ. отдачи, это он переживет, или автор их поддержит, но я имею ввиду, что духовно, Вектор еще не осознал, сколько ему отдала Надя, и сколько мудрости ей потребовалась для этого. Он воспринимает этот факт как прощение, и это немаловажно для него можно даже сказать, самое важное и все. НО дальнейшего развития именно влюбленной женщины Надин, он не прочувствовал. Все, я опять иду вперед паровоза, жду продолжение!

Саида писал(а):
Но страшнее, чем Вектор себя размажет за это ничего быть не может. Вот тут ты его, Даша и острижешь?

Согласна! Но мне кажется новый Вектор с новыми мозгами и новой прической приедет из США!))))

...

Rinity: > 29.10.12 10:53

Прошу прощения, Даш, что с такой задержкой пишу отзыв! Выходные была по уши погружена в реал, к компу даже подойти не было никакой возможности. А главу прочитала вчера - вот всё перевариваю... есть что, однако...
Подкинула ты почву для размышлений! За что тебе отдельное спасибо, не поразмышляешь - день прожит зря, и деньги на ветер! Crazy С тобой такой вариант не проходит. И глава совершенно не соответствовала прошлому определению "литературного поцелуя"... пинок, скорее, или подзатыльник ... но, сразу оговорюсь, любя и для пользы дела, что крайне важно.
ТАКОГО варианта разруливания их запутанных отношений я никак не ожидала, как, впрочем, и все твои читатели. Сильно, смело и неоднозначно. Я не побоюсь утверждать, что в душе почти каждого читающего возник справедливый протест, насилие не может его не вызвать, тем более со стороны уже полюбившегося героя! Ведь казалось, что у Вектора нет предпосылок для ТАКОГО поведения, во всяком случае, он никак их не проявлял. Как выяснилось, это было очень глубоко у него спрятано и слишком долго копилось, чтобы затем найти себе ТАКОЙ нелицеприятный выход. Такое своеобразное извержение лавы из комплексов, обид, недосказанности и нереализованных желаний. Жаль... в первую очередь его, потому как Надя, к счастью, успела полюбить Вика до свершившегося и сумела его понять и почувствовать. А вот Вектор, боюсь, сейчас будет производить собственное расследование, суд и казнь, аутодафе себя самого, короче. А прежде ещё подвергнет себя, недостойного, нечеловеческим пыткам.
Вспоминаю свою кровожадность в отношении Ромы и желание расправы над ним руками Вика, учитывая его физические таланты и возможности. Если бы Вектор мог, он бы с удовольствием проявил свои таланты на себе любимом, и морду бы расквасил... короче, всё-всё, как учили.
Теперь новое испытание для Нади? Добиться прощения Вектора себе самому и своему, в принципе, гнусному поступку. Вот ведь как бывает...
Ещё раз повторю - смело, Даш! Я, будучи человеком спокойным, никогда не рубящим с плеча и не категоричным, достаточно долго искала в душе и мозгах аргументы в защиту Вектора. Да, они нашлись, конечно, и я сейчас смело могу выступить в роли адвоката Вика, но... всё равно, смело. Но, при этом, не безрассудно - ты уже до этого всё, что могла в качестве автора сделала для будущей реабилитации главного героя: нам, твоим читателям, есть чем оперировать, мы уже на его стороне, хотя для этого всё же и приходится затратить душевные силы. Но Вектор того стоит.
Гадать о будущих возможных вариантах развития сюжета не буду - не люблю, да и с тобой всё равно не угадаешь. Просто жду! Спасибо за психологические муки, это завсегда полезно! Ok

...

Фру-фру: > 29.10.12 15:25

PoDarena писал(а):
Я поняла, что награждать будем по очереди. Согласна. Первый в очереди на награждение - Вик. Как бы непоследовательно это ни звучало. Это к вопросу о том, будет ли утро добрым...

Какая чудная новость Laughing Отставить платочки! ИМХО Америка пусть живет своей жизнью, без нашего ГГ. Думается мне, и думается давно, что автор так подшутил над нами, бедными читателями, выставил пару ложных вешек на литературном ландшафте.
Саида писал(а):
Не надо так растрачивать свои силы. Мы, я думаем поймем, если это будет просто обобщенный ответ. Ты с каждым из нас по отдельности заново переживаешь и прочувствуешь каждую главу. Тратишь Душу, дух, эмоции. Так нельзя!!!

Так нельзя, когда твои силы уходят в пустоту, черную дыру потребительского отношения. Вы сами ведете счет тем, кто "вышел из тени" в Дашиных темах. Невозможность молчать, когда находишь "своего" автора в мутном потоке современной литературы это не ответ? Искренняя благодарность, восхищение, оценка красоты и глубины личности Дарьи Волковой , это то, что испытываю я. Возможность услышать мнения всех, осмыслить каждое слово, поймать гармонию в не сочетаемых, на первый взгляд, полутонах. Предположу, что многие не выражают своих чувств открыто в том числе и из-за ваших постов, Саида, однако молчание - не пустота . Не хочу под спойлер, да простят меня модераторы.
sveta-voskhod писал(а):
А я сейчас в Таксе! Полюбовалась на маму с папой Вектора! Пара!!!! Особенно мама-ухмылочка и клык!

сходила по вашей наводке, налюбовалась также Very Happy

sveta-voskhod писал(а):
А будет 1001, уверенна в этом.
проведем анологию? Бедному Димону в первый раз как досталось? А во второй, с видом Дашиного тела в простом белом купальнике? Вспомним Таксу. Там у нас все срослось также в третий раз Laughing Боюсь каркать, но кто его знает, возможно и в следующей главе мы не получим тирамису, ну если только пряником нас Даша одарит Wink

...

Аpple: > 29.10.12 17:54

PoDarena писал(а):
Глава 10.

Даша, я опять в самых последних рядах shuffle правда я не из молчаливых, а из ничего не успевающих ((((
мало того, я только что рассмотрела что держит Саидина белка в лапках, ну я вообще тормоз...

Читаю, конечно переживаю! очень сильно написано!
Хотя лично у меня впечатление от того, что произошло, это однозначно Надя достала Вика, причем постаралась знатно,
но зато как она же потом повела себя! молодец!
а то что Вика так занесло - впечатлило!
Я правда девушка и не такое читающая, но в контексте Надя-Вик это удивило.
Дашенька, большущее спасибо,с нетерпением ждем, что дальше.

...

PoDarena: > 30.10.12 07:15

Леди, я к вам с тыквой! Когда, как не завтра! Самый подходящий день. Хотя лично я тыкву не догоняю.

Так вот. К нашим тыквам. Позвольте высказаться как лицу заинтересованному.
Сая абсолютно права. Общение с читателями забирает время и эмоции. Глупо притворяться, что это не так. Но оно же и отдает. Лично я вот получаю от этого колоссальную энергетическую подпитку. Не чувствуете, как я вас обираю? )))) В любом случае, не могу пока иначе. Не могу промолчать, когда есть те, кому есть что сказать мне.
Ну и про то, кто и кому мешает или кого что останавливает. Думаю, не сильно погрешу против истины, если скажу, что если читатель захочет что-то сказать автору, он это скажет. Найдет способ.
Лично мне самым интересным кажется формат общения именно темы СТ. Но - неволить не буду.
Тебе, Саида, я уже говорила, что я думаю по поводу твоего подполья. Я вообще не понимаю, как ты можешь, после всего, что у нас было, прятать ото всех нашу любовь))))
А тем, кто по какой-то причине не рискует высказывать свое мнение, могу сказать - мне все мнения интересны. Сил пока хватает.
Я в любом случае, повторюсь, пока не представляю иного формата общения - отделываться общими фразами, не писать вообще ничего, кроме сообщений с главами. Не представляю, если честно. Поэтому давайте, как говорит один мой знакомый доктор, "наблюдать ситуацию в динамике", м?
Наташа, про несочетаемое. Я поняла, о чем ты. Есть такое, да. Иногда оно еще выливается в писание на контрастах, за кое я получала по шапке не на одном лит. конкурсе. Заслуженно получала. Есть такой пунктик, видимо ,из противоречивого характера самого автора проистекающий)
Маша, здравствуйте, рада вас видеть. Ассоциации с танго неожиданны, потому что танго - танец зрелый, чувственный. Мне кажется, что эти двое не доросли еще до танго. Хотя... не знаю. Надрыв... надрыв между этими двумя как в танго. Танго, как и фильм, дивно красивы ,спасибо, что напомнили. Такой неожиданный Эван там. Неожиданный и прекрасный. Come what may оттуда очень люблю.
Вы только Иванку не убивайте, пжл)
sveta, папа у нас забракован главным визулизатором. Но вот Лили Коул мне нравится, в том числе и с клыком. А Васей могу и поступиться.
А 1001-й... У меня пока другая ассоциация. 1001 ночь. Королева и Волшебник шалят)
Джас, не поминай Тихомирова))) Даже представить не могу... что могло бы быть... Наде хватит ума никому об этом не рассказывать. иначе она Вика точно лишится - старшие мужики в очередь встанут его... воспитывать. И объективно есть за что. Но в таком случае судить может субъективно и только Надя. Ну и еще сам Вик.
Сая, еще раз к теме экономии меня. Я ценю, честно. Буду действовать по обстоятельствам, м?
Саида писал(а):
Совсем иначе я охарактеризую это произведение, но позже.

Да-да, позже! потому что ты еще не видела, что эти двое будут делать! Да они ваще!
И я безмерно рада, что ты, именно ты, смогла понять поступок Вика.
Про тревожную недосказанность... Своеобразный результат посещения спорт-баров)) Ой, будет еще много всего. Даже какого-то единого вектора указать не могу.
Саида писал(а):
Услышать слезу и остановится. Услышать крик души и простить. Эшафот собственной совести. Самое жестокое наказание.

Ох, какая аналогия. Как она услышала его, после того, как он все-таки смог услышать ее. Я не думала в таком разрезе, но ты права. Видимо, это написалось неосознанно.
Саида писал(а):
Так доверить себя, без сомнения, без утайки, так открыть душу и вверить тело после того, что с нею сотворили! Разве это не дар? Они оба отдавали. Самое нужное в тот момент - доверие!

Безусловно. Я так думаю, что Надя интуитивно поняла, что должна сейчас ему продемонстрировать, что не боится его. Вот именно сейчас, сразу, по горячим, так сказть, следам. Пока у него чувство собственный вины и страх причинить ей боль не забетонировались в голове намертво.
Саида писал(а):
Я думаю, что Олег бы размазал Вектора за такое гораздо сильнее, чем Стас. Но страшнее, чем Вектор себя размажет за это ничего быть не может. Вот тут ты его, Даша и острижешь?

Да про Олега ты права. Это ему, как отцу, просто стыд и позор, что сын оказался на такое способен. Между прочим, об этом Вик будет думать в следующей главе. А стричь его будем через главу.
Саида писал(а):
Читатели, к Вам обращаюсь, пишите, пожалуйста, не молчите!

Поддерживаю воззвание Саиды! Да, Сая, к тебе это тоже относится.
ivankka писал(а):
но вот то, что он сможет, не с ней, с другой, в условиях когда она столько ему отдала, столько сделала...

Заткините меня, кто-нибудь, а то щас ведь скажу.... *выплевывая косу изо рта* Не сможет! )))) наличие третьей неНади не означает, что он сможет. Я же говорила, это будет совсем "лайт" неНадя.
Ирина, не надо извиняться, ведь мы живем в реальном мире. Виртуалити - лишь опция, приятная, но необязательная.
Как же я люблю таких людей, для которых "не поразмышляешь - день прожит зря, и деньги на ветер!". Спасибо, что вы есть.
Пинок, говоришь? Иногда надо. Скажи спасибо, что не в горнолыжном ботинке)

Rinity писал(а):
Такое своеобразное извержение лавы из комплексов, обид, недосказанности и нереализованных желаний.

Угу. Рвануло. Знаешь, меня даже уже теперь и не очень беспокоит, что для многих вышло неожиданно, и вроде как недоработал автор, не подготовил. Зато КАААААК удивил))))
И ты права, счастье, что Надя полюбить его успела ДО того. В принципе, это могло и разрушить отношения, только зародившиеся. Но в случае с нашими героями, я думаю, это послужило в каком-то смысле катализатором отношений. Для того, чтобы свести вмести Королеву и Волшебника, автору пришлось воспользоваться таким вот адским алхимическим тиглем
Rinity писал(а):
всё равно, смело. Но, при этом, не безрассудно
Благодарю, Ириш. Наверное, именно такой оценки и хотелось - смело, но не безрассудно. Вообще, со стороны все кажется не так, как из головы автора. Хорошо, что все таки оценка именно такая. Мне вот кажется, что я езжу за рулем... ну, не хочу сказать, что медленно, но, по крайней мере, ситуацию контролирую. А потом вижу, что пассажир рядом сидит, вцепившись в ручку двери)))
Rinity писал(а):
Спасибо за психологические муки, это завсегда полезно!

Да? Ну я очень рада! Я тоже так считаю. Что полезно.
Фру-фру писал(а):
автор так подшутил над нами, бедными читателями, выставил пару ложных вешек на литературном ландшафте.

Фру-фру, как бдительно и как образно. Про вешки и ландшафт. Что ж... Поживем - увидим, не так ли?
Фру-фру писал(а):
Так нельзя, когда твои силы уходят в пустоту, черную дыру потребительского отношения.

Фиговые из вас "потребители", уважаемые. Вопрос еще, кто кого потребляет.
Знаете, давно меня такой парадокс занимал. Например, дважды была на концерте Сургановой. Она выкладывается так, что мама не горюй. Не щадит себя, всю отдает. И у меня после концерта всегда ощущения потрясающие. Как будто из источника выпил чего-то хорошего, светлого. А вот в последний раз мне повезло, и я пообщалась (ну, как пообщалась - перекинулась парой слов) со Светланой Яковлевной лично, имела возможность наблюдать ее в течение минут 10, спустя час где-то после концерта. Вот не производит она впечатление человека, выжатого, как лимон. Да и говорила она сама неоднократно, что не может без этого, без энергетики зала. Там какое-то взаимное трансформирование энергий происходит.
Нет, я все понимаю. Разные вещи, разный вид деятельности, разный масштаб личности. Но какой-то энергетический взаимообмен все равно происходит, имхо.
Фру-фру писал(а):
Боюсь каркать, но кто его знает, возможно и в следующей главе мы не получим тирамису, ну если только пряником нас Даша одарит

*задумалась* тыква будет! ты-ква! ))))
Илона, цитаты хороши. Ты у нас сегодня (вчера) просто кладезь мудрости.
Юля, читай, как тебе комфортно! Главное, что по велению души, а "не корысти ради"
Аpple писал(а):
мало того, я только что рассмотрела что держит Саидина белка в лапках, ну я вообще тормоз...

Я все стесняюсь спросить у Саиды, на какой основе строится ее сотрудничество с компанией Apple )))))
Я рада, что ты впечатлилась и переживаешь. Надеюсь, не бросишь. Тем более - и не такое читала)
Леди, спасибо за слова поддержки в адрес бейбы. У меня нездоровое отношение к машинам, как в живым существам. Не помню, где я услышала эту фразу - "В иных автомобилях души больше, чем в иных людях"... Но это вот про меня) Тем более бейба у меня уже два года, и я к ней привыкла.
ЛюСкуЦе неизменно. *шепотом* не исключено, что завтра я буду кормить. Если Санчес останется доволен тем, что я приготовила ей.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение