Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Дождь шел 13 месяцев (Современная проза 18+)

Ch-O: > 06.03.17 11:52

Света, согласна, что фразу про "любимого человека" лучше либо убрать, либо у родителей на нее должна быть реакция.

А вот с тем, что Костя приезжать не должен был, либо врать про сына - не согласна. Нет, про сына это он, конечно, маху дал. Но вот поступать так, как нам хочется, он не обязан. Костя делает так, как считает лучше, прежде всего со своей позиции. Хотя, как и родители, Катю спросить забыл. А она итак согласна на любое его условие. КН приехал, оценил, сделала выводы и повернул все с выгодой для себя. Чужое мнение он давно только принимает к сведению, если оно ему вообще интересно. А ругая "сына", мне кажется, он ругает себя, свой недогляд и "женитьбу" на бизнесе и темной стороне. Как-то так.

...

Tekila-love: > 06.03.17 12:47

Спасибо Светочка!!! КН потрясающий, даже не прокололся ни разу. "Синдром отличницы" очень хорошо знаком, более того, я уже сама бабушка, а вот поди ж ты - до сих пор боюсь огорчить маму... Как же жалко с ними будет расставаться, они ведь и правда как живые люди уже воспринимаются.

...

bazilika: > 06.03.17 13:01

Приветствую! Flowers
Не согласна, что фраза о любимом человеке может быть лишней.
Чему быть- того не миновать, и родители когда нибудь узнают, но Образ Катерины не вяжется с беспрекословным молчанием, смирением. Она готова и на жертвы, но несгибаемый стерженек в ней -неубиваемый- другая и не подошла бы на эту роль. С другой стороны, даже если в этой фразе родители и услышали некий протест, обнажающий иную правду- то пр и чужом человеке выяснять обстоятельства - это уж слишком. Не хватало еще услышать сейчас от оказавшейся внезапно строптивой дочери, что воображаемый сын- случайный любовник, а настоящая любовь- другой человек. Мама, как мне кажется, именно так могла подумать, на основании того, что узнала еще в больнице. Подумалось- они ведь не обсуждали юридические аспекты, хотя Рязанский успел застолбить для себя право присутствовать в жизни "внука". Не исключено, что и квартира будет не съемная, а подаренная, и даже вписать в свидетельство о рождении внука свое имя, для соблюдения формальностей разного рода гость может предложить в будущем- дело, не то, чтобы обычное, но имеющее место быть... Вообще- эта гибридная... десантно- хирургическая операция, что провел Костя- одним ударом достигая результата по многим направлениям, в том числе с заделом на будущее. Костя- не был бы Рязанским, если бы ему не присущи были такие таланты... А виртуальность "гостя" - для Рязанского - обычное дело- у него и жена для этого припасена, и вообще- одевать маски для него привычнее, чем снимать.. Ok

...

lor-engris: > 06.03.17 18:58

Девочки, солнышки мои, привет!
Спасибо за обсуждения. Всех прочитала, услышала, всем кивнула. Мне есть что добавить и я очень постараюсь это сделать, когда попаду к компу. Но, боюсь, основную часть ответов можно будет получить только из продолжения, а оно требует работы практически ювелирной.
Надеюсь на понимание. И спасибо, что вы по-прежнему со мной и с героями.

...

Ch-O: > 07.03.17 17:21

lor-engris писал(а):
И спасибо, что вы по-прежнему со мной и с героями.

куда же деваться с подводной лодки то?
и хоть конец известен, а читать все равно интересно. Пришла к мысли, что конец истории для меня вторичен, важнее узнать КАК они к этому пришли. Восприятие этой истории у меня совсем другое, чем обычно.

...

lor-engris: > 07.03.17 23:07

Ch-O писал(а):
куда же деваться с подводной лодки то?

И то верно)))

3-ий раз села писать ответы, психанула и все стерла. Девчат, мне не хватает клавиатуры и буковок. Поняла, что душа требует говорить об этом с вами вживую, а несовпадение желаний с возможностями приводит к нехилой такой фрустрации, ибо в реале поговорить об этом не с кем. В видеоблогеры, что ли, податься?

...

natashae: > 07.03.17 23:27

lor-engris писал(а):
3-ий раз села писать ответы, психанула и все стерла. Девчат, мне не хватает клавиатуры и буковок. Поняла, что душа требует говорить об этом с вами вживую, а несовпадение желаний с возможностями приводит к нехилой такой фрустрации, ибо в реале поговорить об этом не с кем. В видеоблоггеры, что ли, податься?

"Спокойствие, только спокойствие" (с). Никаких фрустраций, особенно накануне праздника. Все уляжется в голове и в нужный момент увидит подходящую кнопочку на клавиатуре.

...

Nadin b: > 08.03.17 13:27

Света, девочки, поздравляю всех с Днем 8 марта!!!
Счастья, любви, радостных дней, весеннего настроения, новых замечательных романов. Пусть никогда не иссякают новые идеи и желание творить.

...

llana: > 12.03.17 14:00

Всем привет!
Светочка, дорогая, я вас догнала, прочитав все главы. Жаль, не успела еще все обсуждения - они не менее интересны. Но прочтут еще.
Сейчас не напишу много - не знаю, как выразить, все что бурлит внутри, начиная от безудержного гнева на насильников и заканчивая стечением обстоятельств. Но все, что описано, вполне могло произойти с героиней, здесь ничего нет неправдоподобного. Удивил поступок КН, но и его приезд вполне объясним. И даже то, что родители отпустят Катю. Вообще, их, Лужинские, семейные отношения требуют отдельного разговора, но опять же - разве такого не бывает? И причины всего рассказом о старших ты пояснила.
Короче, желаю тебе снова поймать свою волну и продолжить. Очень хочется продолжения. А я, пожалуй, пойду в БК - так захватили герои, что пора.
Удачи, моя хорошая, здоровья семье и времени! Guby

...

lor-engris: > 12.03.17 21:46

Здравствуйте, мои хорошие!
Я не пропала, потихоньку пишу главу, но она идет тяжело. Настолько тяжело, что я вообще сомневаюсь в ее необходимости - в том виде, каком она задумывалась изначально. Но что-то обязательно будет))) Может быть даже на этих выходных.

llana писал(а):
Светочка, дорогая, я вас догнала, прочитав все главы.

Ура)) Признаться, Свет, не представляю, как воспринимаются "Дождь" целиком и его герои совсем-совсем без опоры на БК: такого рода впечатлениями со мной пока не делились. Поэтому спасибо, что дочитала и не расплевалась. Серьезно, спасибо.

llana писал(а):
Но все, что описано, вполне могло произойти с героиней, здесь ничего нет неправдоподобного.

Я рада, что ситуация выглядит верибельной. Немало крови она (ситуация) нам всем попортила.

llana писал(а):
Удивил поступок КН

Думаю, он сам "задним числом" удивился.
Беда КН тех годов, на мой взгляд, в том, что он не воспринимает нормальное и обычное в своей перевернутой жизни нормальным. Ему проще вывернуть мозг наизнанку в поисках очередного плана или подвоха, чем признать, что жить - можно. Радоваться - можно, и быть любимым - тоже можно. Люди для него давно превратились в ходячие инструкции на самих себя, а то, что раньше казалось естественным и понималось интуитивно, теперь стало "сбоем в программе".
И права Катерина: хочется ему любви и ласки, понимания, родного дома. Покоя захочется уже потом. Желания идут вразрез с рассудком, вот Костя и совершает такого рода "подвиги".

llana писал(а):
Вообще, их, Лужинские, семейные отношения требуют отдельного разговора

Вот не в бровь, а в глаз.

llana писал(а):
А я, пожалуй, пойду в БК - так захватили герои, что пора.

Пора, пора))) Правда, Кати в БК ну ооочень мало, но, как показала практика, там можно отыскать не менее занятных личностей.

llana писал(а):
Удачи, моя хорошая, здоровья семье и времени!

Светочка, спасибо большое. Взаимно.

...

Tekila-love: > 17.03.17 10:32

(Из окопа) Светочка, каждый день захожу сюда, к нам, и мысленно желаю тебе вдохновения... Guby

...

lor-engris: > 17.03.17 21:16

Здравствуйте, мои хорошие!

Tekila-love писал(а):
Светочка, каждый день захожу сюда, к нам, и мысленно желаю тебе вдохновения...

Спасибо, Лен, за поддержку. Я тоже очень скучаю))
Глава... Это жесть, товарищи. Это какой-то набор кусков, который не желает собираться воедино. Видимо, повествование тихо офигевает вместе с автором и героиней от количества всего случившегося и случающегося. Не успевает переварить, а уже случается что-то новое.
Но, что самое интересное, когда я на днях собрала волю в кулак и попыталась доукомплектовать информацией одну из предыдущих глав, распределить все более равномерно, информация не легла. Как переизбыток соли, который в растворе, простите за тавтологию, уже не растворяется)))

Но! Мы были бы не мы, если бы не попытались найти выход.

...

bazilika: > 17.03.17 22:48

Светик, привет! Flowers
Светик, мы подождем)))- "под дождем" Wink ( у нас сегодня таакой дождь шурует... Shocked )))), а ты спокойно пиши в том темпе, в котором " вся соль" спокойно и уверенно войдет в раствор.... Ok Очень хочется, чтобы все-все, что именно ты захотела и смогла бы передать - мысли , страхи, радости и чаяния Катерины, ожидающей малыша ты смогла бы вместить в будущие главы- ведь там же большой ба-бах ожидается, но расслышать хочется и нутро Катерины)))Very Happy, оно уже пробивалось, когда она позволила себе предаваться мечтам tender wo

...

llana: > 17.03.17 23:48

А у нас метель и снега так много, хорошо хоть нет мороза.

Привет всем!
Светик, спасибо за кусочек! Flowers
Тут в обычном состоянии, как у Кати бывает часто, а у нее ...гормоны.
Светик, предыдущие главы хороши, tender не спеши этот чемодан набивать, все постепенно сложится.
Удачи, дорогая! Мы подождем.

...

htanya: > 18.03.17 06:37

Добрый день, Света!
Кусочек переживательный. Катюшка переживает за все и поддержать ее некому. В таких случаях бежишь к маме, но там все так сложно. Столько напридумывали родителям, что и не поймут теперь.
Вдохновения, Света! Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение