|
lvbuh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2011 16:10
Сейчас дочитала"Побег при отягчающих обстоятельствах" просто в восторге!ГГ-я это нечто,так любит своего сына,что чуть не придушила этого врачишку!Я заметила если в романе есть дети ,то роман беспроигрышный,настолько они(дети) интересны,забавны,в этом романе Степан ,я в него просто влюбилась.Тема тоже особенная.Это последний имеющийся в наличии и прочитанный мною роман Алюшиной,хочется еще!Девочки,может посоветуете еще какого-то подобного автора? |
|||
Сделать подарок |
|
Евгеника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2011 16:27
Allex писал(а):
Здесь надо не актеров, а спортсменов выбирать... как пример - Владимир Кличко, только у него глаза карие, а не голубые, как у автора. Саша, ты права, нужен такой как Кличко! Суровый мужик. А то что глаза не голубые, думаю это не так важно)))) А на картинке, что я выложила парень такой одинокий, как и Тим (мне так показалось). Хотя до образа МУЖИКА он конечно не тянет. lvbuh писал(а):
!Девочки,может посоветуете еще какого-то подобного автора? Я бы тоже с огромным удовольствие похожего автора почитала)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
heilen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2011 23:47
» Не могу забыть тебя; Одна кровь на двоихAllex, зайдите в Собственное творчество в Алфавитный список. Горовая Ольга пишет под псевдонимом kosmet, там выложены все ее произведения и зарисовки, оконченные и в стадии. Везде есть аннотации, там легко разобраться. Была бы у нее хорошая бета, так цены бы текстам не было (автор освещает разные стороны действительности, прописанной до правдоподобия).Sig ra Elena писал(а):
в первой кофейне героиня все время чертыхалась - на пятой страницы мне это начало давать по нервам Да, есть немного. Помню, что из-за этого меня раздражал такой колоритный персонаж как Макс. Sig ra Elena писал(а):
А вот вторая из Кофейни - зрелая работа. Почитайте, не пожалеете. Одно из моих любимых произведений у нее. Вообще-то, я зашла сазать, что за 3 часа проглотила "Не могу тебя забыть". После этого оценка автора несколько возросла. Вот не смогла оторваться, пока не прочла. Даже в конец не заглядывала, как это обычно бывает. Думала: вот-вот, сейчас они выяснят; что будет дальше? До этого познакомилась с "Одна кровь на двоих", который (роман) советовала Sig ra Elena в теме Ховард. Девочки, не бейте тапками, это мое имхо, но вторая книга показалась слабой. Сам объем небольшой, но столько было отдано одним и тем же повторяющимся воспоминаниям, хотя я, как читатель, уже и так поняла все ценность информации (этот прием лучше сработал в первом романе, где взгляд дается то от лица одного персонажа, то от другого, что позволяет полностью проникнуться ситуацией, рассмотренной под разными углами). Потом как-то неприятно удивила нелогичность героя, его притязания на жизнь Марии, которую он оставил и редко вспоминал (это автор нам рассказывала про каждый конкретный случай, а так, по жизни и было это раза 3-4). Да ему в голову ударило, инстинкт собственника и все такое. Он сам и понимал это, но для меня это было не натурально. И еще не понравилось это внезапное озарение, когда героиня поняла из-за чего он бесится и переживает. Одно дело - когда они друг с другом говорят глазами и мир исчезает, а другое дело это озарение свыше. Хоть автор и сказала нам, что это был дар, но меня не проняло. Простите уж. Хотя не могу и сказать, что совсем ничего не понравилось. Конечно понравилось хотя бы то, что на понятном русском языке автор прописывает реалии нашей действительности, всю сложность переходного времени, типажи русского менталитета. Кто-то утверждал, что он прям смаковал строчки романа, я не смаковала, но все же воспряла духом, что и у нас стараются поднять планку. И еще, прочитав эти два романа, невольно съежилась от отношений между молодыми кобылками и папусиками. Понятно дело, у героев любовь всего одна к их единственным и неповторимым, но сколько в них цинизма по отношению к другим девушкам и женщинам. И понятное дело, девушки сами дали повод. Но допустим, в "Немогу тебя забыть" герой мучается сам, мучает Юлю и попутно встреченных на его пути женщин, хотя сам вспоминает, что были среди них и достойные. В общем, что-то мне взгрустнулось от таких отношений. Понравилось как описано детство в обоих романах. До этого таких искренних, сильных, чистых и задорных детей я встречала только у Крапивина или того же Гайдара. Так что из двух прочитанных романов для себя я сделала вывод, что не шедевры, но приятно провести время можно. Почитаю еще, может еще больше проникнусь уважением перед талантом автора. |
|||
Сделать подарок |
|
Allex | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2011 23:53
Хайлен, если еще не читала, прочти Побег при отягчающих обстоятельствах. Мне она нравится наравне с "Не могу...", да и много девочек о ней положительно отзывались _________________ Когда наступит во всем мире МИР,
и сдохнут эти жалкие людишки... Останется лишь РОК, КОТЫ и неплохие КНИЖКИ!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Sig ra Elena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2011 0:06
heilen писал(а):
Девочки, не бейте тапками, это мое имхо, но вторая книга показалась слабой. Не, кидаться не будем: у каждого свои любимцы. Мне вот, например, именно "Не могу тебя забыть" показалась слабоватой. А понравилась оч. "Счастье среднего возраста". А "Одна кровь..." я читала последней, после всех уже прочитанных. И мне она показалась идущей именно против обычных установок автора на "хорошесть". Еще может вам понравится "Риск эгоистического свойства" - там тоже психологизм в описании детства - оч. даже. Но в авторе я ценю не сюжет. Девочки, ей-Богу, я читаю ЛР уже 20 лет. Ну какой сюжет может быть для меня новым? Я ценю "силу слова". Эту игру запятыми и цитатами. Этот одесский говор в "Сто удач..." ( прэлэ-э-э-стно!), это просторечие в "Риске...". Образность, насыщенность повествования. Это так "кругло"! Меня, например, не убедил сюжет и ГГ-и в "Сто удач и...". Совсем. Но прочитала с удовольствием. heilen, считаю, что прочитать нужно все ( по крайней мере, я всегда так делаю с любым автором), а потом просто выбрать то, что по сердцу пришлось. _________________ niklasss, sei la migliore! Un abbraccio di cuore! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2011 8:08
Евгеника писал(а):
Мария, а мен наоборот этот роман меньше всех понравился. Sig ra Elena писал(а):
Мне вот, например, именно "Не могу тебя забыть" показалась слабоватой. Я сравнивала после "Одна кровь на двоих". Мне он показался более реалистичным что ли. Евгеника писал(а):
А вообще, мне больше всего нравится когда на протяжении романа герои вместе и показаны развитие их отношений. А я роман и проглотила потому, что все хотела узнать: ну когда же? Евгеника писал(а):
Сколько людей, столько и мнений Allex писал(а):
Побег при отягчающих обстоятельствах Взяла на заметку. |
|||
Сделать подарок |
|
мышь | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2011 8:20
Какая у нас дискуссия, с удовольствием почитала.
Евгеника, мне у Устиновой нравятся "Миф об идеальном мужчине", "Мой генерал" . Но в принципе читать можно все , и уже самой выбрать по вкусу. Единственное - последние, на мой взгляд, слабоваты. Хайлен, у меня тоже "Одна кровь..." не вызвала бурного восторга, вроде все хорошо, но что-то не так... Sig ra Elena писал(а):
Ну какой сюжет может быть для меня новым? Так практически для всех, нечто новое в сюжете ЛР практически невозможно встретить. В любом ЛР определив героя и героиню уже знаешь, чем все закончится, но все равно читаешь, потому как пишут все по-разному... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2011 8:28
Девочки, а в библиотеке же нет "Побега"? Может выложить?
Я нашла эту книгу онлайн и скопировала. Можно, читая ее отредактировать (чтобы время не терять))) и выложить раз вы ее посоветовали. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2011 10:02
Люба, спасибо!
Хайлен, "Побег..." уже пару недель ни как не могут внести в каталог библиотеки, а то б уже давно выложили. Я ту книгу, что девочкам отсылала, скачала с литреса, а там, когда я скачивала, вообще стоял знак что это официальна копия. Так что не мучайся не редактируй. Спроси у кого-нить из девочек или мне адрес в личку скинь. _________________ Когда наступит во всем мире МИР,
и сдохнут эти жалкие людишки... Останется лишь РОК, КОТЫ и неплохие КНИЖКИ!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2011 15:35
» Поклонники Татьяны Алюшиной советуютДевочки, выбрала вроде бы всё что советовали, если что пропустила поправите, потом чтоб не засорять остальное помечу как флудЧитаем с Алюшиной Сайт Все книги http://vse-knigi.su/ Устиновой,Волчок,Гордиенко,Климовой - в электрон. виде Елена Ларина серия "Зодиакальный Декамерон". Батракова Наталья "Территория души"-супер и Львова Марина Ольга Горовая - Обжигающая спираль; Не упустите из виду "Кружево". "Интуиция" - сильная вещь (ее герои встречаются в "Спирали"). Цикл Кофейня. Кофейня 1•Кофейня 2•Кофе в постель 3•Черный, без сахара... 4•Фраппе из снежного прошлого (новогодний рассказ) Вот ссылка на самиздат Горовой Ольги http://samlib.ru/g/gorowaja_o_w/ Там все по сериям разделенно и понятно. https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=9329 а это ссылка на старничку Горовой на Lady. Наталья Перфилова - Нищий принц и Жизнь в займы и без гарантий, Пристанище одиноких любовниц (осторожно, есть измена главного героя, но если можете смириться точно стоит читать) Татьяна Устинова. Но раннее. Начните с "Персональный ангел". "Миф об идеальном мужчине", "Мой генерал" , Подруга особого назначения, Первое правило королевы ,Всегда говори "Всегда" Ирина Волчок - Все абсолютно. Но начните "Слабая женщина склонная к меланхолии" или "Прайд окаянных феминисток" или "Тихий омут" Будешь моей мамой, Чужая невеста и Лихо ветряное Юлия Туманова - Послабее, но если начнете - "Семь верст до небес" Саша Майская, она же Сандра Мэй. Галина Гордиенко - 1. Назови меня полным именем. 2. Колдунья. 3. Полька и Аполлинария 4. Запах полыни Юлия Климова- "По ступенькам декабря" и плюс от себя - читать стоит всю Климову! Сезон одиноких снегурочек - прекрасная книга! Ирина Надеждина 1. Поверь в любовь 2. Смотри на вещи проще 3. Грустная сказка 4. Полюбить таким Раньше она была в местной библиотеке, и на форуме была. А теперь нет не там не там Юмористические ЛР - Алины Кусковой "Грех во спасение" - истор, "Неоконченный романс" и "Колечко с бирюзой" -совр. Ирина Мельникова, она же Валентина Мельникова Светлана Усачева: 1. Невезучая 2. Понять друг друга 3. Скорей бы наступило завтра |
|||
Сделать подарок |
|
Sig ra Elena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2011 18:59
Евгеника писал(а):
P.S. Сегодня перечитала "Одна кровь на двоих"))) Ну и как впечатление после повторного прочтения? Мне тут мои переводчики глав навалили на вычитку, но я надеюсь расплеваться к выходным и с чистой совестью зачитать "Побег..." Обязательно отпишусь. Девицы, мы так консенсуса по "олицетворению" Тима и Осипа не достигли. _________________ niklasss, sei la migliore! Un abbraccio di cuore! |
|||
Сделать подарок |
|
Евгеника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2011 7:37
Sig ra Elena писал(а):
Ну и как впечатление после повторного прочтения? Sig ra Elena, ты знаешь, мне понравилось даже больше чем в первый раз. Т.к. я особа романтичная, люблю когда между героями любовь и понимание))) Но без охов и ахов. Тут как раз так Sig ra Elena, ты советовала почитать Устинову "Подруга особого назначения". Она, к сожалению, у меня не пошла. Ггероиня стала раздражать с первых строк. Я ОЧЕНЬ не люблю женщин, которые не следят за собой. А уж в 29 выглядеть, как бабка - это надо постараться. Представила и испугалась))) У всех внешность и телосложение разные, но к 30 годам УМНАЯ женщина умеет прятать не достатки и подчеркивать достоинства. А если она наплевала на себя, значит так же относится и к окружающим. Жизнерадостный, отзывчивый, интересный человек всегда красив!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2011 13:06
» Объявление для вновь прибывшихОбъявлениеДевочки, теперь у нас есть оглавление, на первой страничке есть ссылка на все наши советы. Просьба, если будете ещё что-то советовать делайте пометку в начале поста например так V, я буду выбирать и делать ещё ссылочки. И ещё, если есть желание написать отзыв - не просто - ой понравилось, а более подробно, тоже буду помечать в оглавлении (это касается только Алюшиной) |
|||
Сделать подарок |
|
Sia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2011 16:22
Вчера дочитала Одну кровь на двоих. Понравилось, но очень мало внимания уделено отношениям в настоящем, постоянные флешбэки (как правильно кто-то заметил) в прошлое. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2011 14:49
» Обложки "Побег при отягчающих...", "Время дляОльчик, спасибо.Девочки, а вы видели, "Побег..." наконец-то в каталог добавили. И центрполиграф выпустил книжки с прикольными обложками, не то что раньше. _________________ Когда наступит во всем мире МИР,
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 2:36
|
|||
|
[11304] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |