Katerina kb | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2012 17:21
Всем ! Я с продолжением... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2012 17:26
» Глава 6 началоВ комнате горела только настольная лампа, освещая заваленный тетрадями и учебниками стол. Егор уже спал, а я сидела, прислонившись спиной к стене и обхватив колени руками. На душе было тоскливо и грустно, но не так плохо как утром. Тогда я вообще ничего не чувствовала, в очередной раз впав в оцепенение. Я считаю себя сильной личностью, а веду себя как маленькая брошенная девочка. Не знаю по своей ли инициативе приезжал Денис, или его прислал Михаил, но со своей задачей он справился. Позадавал вопросов, кое о чем рассказал, пожалел, и вот маленькая девочка очнулась.Что же делать? Давно пора во всем разобраться, а я все откладываю. Ну что такого страшного я могу о себе узнать? Куда уж хуже? Надо все же съездить во Францию и выяснить кто такой Жерар Менье, и кем он мне приходится. И пора узнать результаты исследований. Должны же были ученые что-то узнать. Может кто-то раньше тоже возвращался, ведь для чего-то ввели правило не сжигать диких сразу. Да и с Михаилом надо что-то решать. И зачем он приехал, я же просила этого не делать. Мы ни о чем не говорили, просто постояли обнявшись. Поговорить у нас с ним в последнее время не получается, в основном мы спорим да ругаемся. Никогда не думала, что смогу так ругаться, а с Михаилом это получается само собой. Раньше всегда была спокойная и молчаливая, а сейчас стоит увидеть Михаила, как в глазах темнеет от злости. А надо найти в себе силы и спокойно поговорить. Денис уехал днем, до возвращения Егора. В магазин идти было лень, и я заказала курьерскую доставку продуктов, предупредив, что если приедет Максим, я вызову его на дуэль. Повода для драки мне не дали и я занялась готовкой. На изыски не было ни сил, ни желания и я приготовила свое любимое блюдо – вареная гречка, залитая говяжьим бульоном и вареное мясо. Я съела три порции и еще собиралась составить компанию Егору, на заживление ран нужно много энергии. Прежде чем накормить Егора пришлось с ним поговорить. Он так за меня переживал. Уехала ночью, а привозят меня под вечер грязную, но в чистой одежде, и в неадекватном состоянии. Не люблю обманывать, но Егору сегодня пришлось соврать. Сказала, что пыталась помочь попавшим в аварию людям. Такова была официальная версия гибели рыбаков, инсценированная отделом зачистки. Весь день только об аварии и говорили в новостях. Постоянное напоминание не улучшило моего настроения. Лучшее лекарство от тоски – работа. Активной охоты пока нет, и я решила отправиться на патрулирование. Дело это нужное, но считается скучным и утомительным, добровольцев не сыскать. Я отправила Михаилу сообщение и легла спать. Днем за днем я бежала по лесам и полям, взбиралась на холмы, спускалась в долины. Как в детстве, когда я изучала лес и его обитателей. Только сейчас я ищу следы пасинского дикого, обследуя местность по определенной схеме, чтобы покрыть как можно большую территорию, а природа с ее чудесами как приятное дополнение к работе. В облике зверя все воспринимается иначе. Основным чувством становится обоняние, и мир наполняется множеством запахов. Это так здорово, столько всего можно узнать об окружающем мире стоит лишь принюхаться. И чем больше времени проводишь в облике звере, тем меньше в тебе остается человеческого. Даже думать начинаешь по-другому. Значимым становится текущий момент, прошлое же мелькает туманными картинками, да и о будущем не особенно задумываешься. Но полностью отдаться инстинктам и не думать не получается. И в один из дней на меня как-то разом навалились все переживания. Как же я устала быть сильной. Мне восемнадцать лет, сущий ребенок по меркам оборотней, а чувствую себя старухой. Был день, и луны не было видно, но я завыла со всем отчаяньем и тоской, на которую способна моя волчица. Лес замер, остался лишь шум дождя по молодой листве. Хотелось поплакать по-человечески, но я устала, и было слишком мокро, что бы реветь обнаженной под дождем. Пришлось взять себя в лапы и продолжить патрулирование. Но все же после моей минутной слабости стало немного легче. Патрулирование мне нравилось, только приходилось питаться сырым мясом, а я его очень не люблю, и спать под открытым небом. Но скоро я доберусь до знакомого оборотня-лесника и смогу нормально поесть и проведу ночь в сухой постели. С Виктором мы познакомились в прошлом году, просто встретились в лесу, и он позвал меня в гости. Странный он немного – относится ко мне как к дочери. Так необычно случайно встретить оборотня, который к тебе будет относиться лучше, чем родной отец. Я позвонила Виктору еще из Омска, предупредила о своем возможном появлении. А он в ответ: «Только попробуй не заглянуть в гости, найду и притащу за шкирку». Мне всегда жутко неудобно звонить Виктору, но он так активно зазывает в гости, что неловко отказывать. Дом у Виктора просторный, деревянный и расположен в уединенном месте. Добраться можно либо по реке на лодке, либо пешком по лесу. Хозяина дома не оказалось, но он оставил мне записку: «Скоро буду. Я наготовил тебе вкусностей. Не съешь сама, заставлю силой». Добрый дядечка. Голодный живот требовал немедленно отправиться на кухню, но я пошла в ванную, не грязной же за стол садиться. Моей выдержки хватило только на душ, но и он показался раем, какое это было блаженство помыться горячей водой. В прошлые мои визиты я одевалась в огромные вещи Виктора. В этот же раз меня ждали шорты и футболка моего размера. Когда я оказалась не кухне, выдержка закончилась. Вначале я даже практически не жевала и не ощущала вкуса. И только когда утолила зверский голод, смогла наслаждаться едой. А приготовлено было очень вкусно, я даже мычала от удовольствия, и так объелась, что пришлось расстегнуть шорты. Чистая и сытая я с телефоном устроилась на диване в гостиной. Теперь бы еще позвонить начальству… Проснулась я от шума моторной лодки и побежала встречать хозяина. От его медвежьих объятий у меня затрещали кости. - Здравствуй, красавица. Ну как тут удержаться? - И вам не болеть, - за что и получила шутливый подзатыльник. - Дитя неразумное, - сказал он это таким мягким голосом, как будто мои выходки его умиляют. Так не привычно было вызывать у кого-то чувство умиления, что глаза наполнились слезами. Мне стало неловко, и я отвернулась. - Пойдем пить чай. Готов поспорить, что торт ты не ела. Я скривилась: - Не люблю сладкое. - Врешь ты все, девушки любят сладкое. - А я не люблю. У десертов даже запах приторный. - Это без чая приторно, а с чаем в самый раз. Пойдем, сегодня мы будем пить чай с бергамотом и есть шоколадный торт. Ты жениху-то позвонила? - Он мне пока не жених. - Ну-ну. - И вообще, я с Егором встречаюсь. Виктор нахмурился, но промолчал. А я аж вприпрыжку побежала: - А плохим девочкам сладкого не дают. - В моем доме даже плохим девочкам дают сладкое. Так что не радуйся. Торт был огромным, и даже на вид был приторно сладким – шоколадный крем маслянисто поблескивал в свете ламп. Пока Виктор священнодействовал с заварочным чайником, я пошла за забытым на диване телефоном. Михаил был вне зоны действия сети, видимо тоже охотился, и я позвонила Денису. Они пока тоже не нашли следов пасинского дикого. С чаем торт и правда, оказался не таким приторным, но все равно было сладко. После второго куска торта Виктор надомной сжалился и отпустил спать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Marusy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2012 18:29
Привет, Катя!
С удовольствием прочитала продолжение! Мне оно очень понравилось! Аню можно понять... Она боится неизвестности... И потому не пытается раскрыть некоторые тайны... Особенно если она одинока... Конечно, есть Миша и Егор. Но с первым у нее отношения не складываются... А второй в принципе не сможет ей никак помочь... Виктор очень хороший! Золотой мужчина! И безумно заботливый... Ммм... мечта! Катя, большое спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2012 18:39
Маша , !
Marusy писал(а):
Мне оно очень понравилось! Я так рада, что понравилось) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фэнси | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2012 21:21
Катя Спасибо за проду! Согласна что девушке надо выяснить все про француза, Михаила и исследования, у нее из-за этих недомолвок только сложностей в жизни прибавляется. Даже ее "отпуск" с Егором, как-то смазанно прошел. Потому что любовь любовью, но тайны между любящими никогда не приносили добра. Уже и так видно что умалчивание давит на нее грузом, и выхода нет, сколько такая любовь продержится, трудно сказать. Жду что дальше. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ellendary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2012 23:20
Спасибо за новое продолжение! Сейчас не могу читать, но завтра обязательно прочту.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2012 8:53
Привет, Фэнси ! Спасибо за то, что читаешь и комментируешь
Емилия ! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
GoddessR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2012 18:34
Катюш!!!
продолжение еще больше затягивает, уж очень хочется узнать, что же собой представляет Аня, ведь ее способности выходят рамки обычных оборотней. и еще мне почему-то очень нравится Егор и хочется чтобы она осталась с ним))) А Миша мне представляется как друг... жаль конечно, что она не смогла уберечь парнишку и мужчин, но она боец и ей будут обязаны жизнью еще много людей, главное, что она понимает ценность человеческой жизни! Вообщем, Катюш, боооооооооольшого вдохновения!!!!! P.S. Тоже пропустила твои продки) После работы сил хватает только до дивана добраться... Но!!! В любом случае жду и при первой возможности буду читать!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2012 19:10
GoddessR писал(а):
Вообщем, Катюш, боооооооооольшого вдохновения!!!!! Спасибо) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Май 2012 16:10
Всем, кто еще ждет продолжение, привет!
Я прошу прощения, что долго не выкладывала продолжение, но было очень много работы . К праздникам я с работой справилась, и в пн-вт постараюсь выложить окончание 6 главы _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Май 2012 22:31
Я с продолжением... Оно может показаться несколько странным на фоне переживаний гг в предыдущей главе)
некоторые моменты мне не нравятся, может и перепишу их _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Май 2012 22:43
» Глава 6 окончаниеРазбудили меня птичья возня и чириканье, рядом с окном под крышей жила семейка воробьев. В окно светило солнце и задувал прохладный утренний ветерок. Виктор уже хозяйничал на кухне, пахло очень вкусно и в животе у меня опять заурчало. Как же приятно, когда тебе готовят завтрак. Наскоро умывшись, я спустилась на первый этаж.- Доброе утро, Аня! Я приготовил французские тосты, садись за стол. - Доброе утро! – я забралась на барный стул. - Что-то не вижу энтузиазма, - Виктор продолжал крутиться у плиты. - Кроме сладкого еще я не люблю хлеб и макароны. - Бог с ними, с макаронами, но как можно не любить хлеб? Я пожала плечами. - Эх, ничего ты не понимаешь во французской кухне. Я обиделась: - Вы вчера приготовили мясо по-бургундски, грибной жульен, луковый пирог писсаладьер и рыбный суп буйабес. И что-то мне подсказывает, что суп вы приготовили правильно, а насколько я знаю, это очень непросто сделать. Склоняюсь перед вашим кулинарным талантом. - Ничего себе, - Виктор даже оторвался от приготовления тостов. - Аня, я восхищен. - Если я не люблю хлеб, это не значит, что не разбираюсь во французской кухне. - Помнится, в нашу первую встречу французские блюда были для тебя в новинку. - А я именно тогда ими и заинтересовалась. Больше всего меня удивило приготовление лука. Раньше я его с трудом переносила, а теперь и «луковый суп» съем с большим удовольствием. По-моему, только французы могут так приготовить лук, что он становится не добавкой к блюду, а основным его акцентом. - Ну что же, с одной задачей я справился, осталось, - Виктор задумался, подбирая слово, - «помирить» тебя с десертами и хлебом. - Эти миссии станут для вас невыполнимыми. - Ты просто не пробовала еще тосты с луковым соусом. Вот искуситель. Именно запах лукового соуса поднял меня с мягкой и сухой постели. На вкус он оказался еще лучше. - Каков вердикт? - Соус – чудо, с ним и тосты можно есть. Довольную улыбку он спрятал за чашкой ароматного чая. После завтрака мне опять пришлось расстегнуть шорты: - В вашей одежде я не испытывала подобных трудностей. - Я куплю тебе одежду на пару размеров больше. Только чувство долга заставило меня покинуть этот гостеприимный дом и его замечательного хозяина. И предстоящая работа не казалась уже такой привлекательной. Виктор заметил мое нежелание покидать его дом, и мне кажется, ему понравилось, как решительно я поднялась из-за стола. Он в очередной раз сдавил меня в медвежьих объятьях, что-то неразборчиво прошептал и поцеловал в макушку. Я не стала уточнять, что он сказал, Виктор явно говорил это не мне. И уже ближе к вечеру я вдруг поняла, что сказал он тогда: «Ты так похожа на маму». Нет, я ошиблась, не мог он такого сказать, ведь мы с мамой совершенно разные. Я на нее даже внешне не похожа, не говоря уж о характере. София вот вылитая мама, и по характеру и внешне, а я скорее, как говорится, папина дочка. Волчица не была способна смеяться, но в душе я повеселилась на славу, правда радость была с привкусом грусти. Через два дня я вышла на свежий след раненого ирбиса, не оборотня, а просто зверя. И уже потом почувствовала запах людей и пороха. Во время патрулирования я старалась не отвлекаться на посторонние запахи и шум, потому людей и не почувствовала сразу. И вспомнила, что около часа назад слышала выстрелы. Не переношу браконьеров, особенно убивающих зверей занесенных в Красную книгу. Я пошла по следу, глаза мне застилала красная пелена злости. По пути я обернулась барсом, решила проверить, все ли охотники лояльны к убийству редких животных. Подойдя к лагерю людей, я выглянула из зарослей, не особенно таясь. Я насчитала девять охотников и трех собак, которые почувствовав меня, заскулили, прижимаясь к хозяевам. Люди меня заметили и растерялись. Не часто, наверное, дичь сама идет к ним в руки. Они негромко переговаривались, удивляясь моим размерам. А я просто стояла, не проявляя агрессии, и была от них достаточно далеко. Один из охотников вскинул винтовку и выстрелил, и никто не попытался его остановить. У меня было желание увернуться от пули и сразу напасть на охотников, но все равно кто-нибудь улизнет, и может, догадается не на своих двоих, а на квадроцикле, бегай потом за ними. Пуля пробила грудь, я упала и заскребла от боли когтями землю. Похоже, первым же выстрелом задели сердце, перед глазами все поплыло. Откуда же во мне столько глупости и самонадеянности? Ну, побегала бы я по лесу за разбежавшимися охотниками, и может быть к тому времени остыла и не захотела бы мстить. Скорее всего, из-за этого и предпочла поймать пулю, эти люди заслуживают наказания. Очнулась я рядом с мертвым ирбисом. Так жалко его стало. Мало того, что относится к исчезающему виду, так еще был очень хорошим его представителем. Охотники стояли в стороне, обсуждая удачный выстрел и глупость животных, в частности – ирбисов. Глупостью они считают оборонительное поведение барсов, не имеющих естественных врагов и рассчитывающих на защитную окраску, они чаще стараются затаиться, а не убежать, что не мешает людям убивать их как слепых котят. А я особенно их поразила отсутствием инстинкта самосохранения, раз пришла к ним сама. Но при этом люди восхищались моим размером. Они решили, что я самец, а подстреленный ранее ирбис – самка. Он-то как раз и был самцом, просто мы крупнее. Я обернулась человеком и встала, зверь бушевал во мне и собаки прижались к земле в позе подчинения. Один за другим охотники поворачивались ко мне. Только двое из них испугались, они знали о существовании оборотней, остальные еще не поняли, что происходит и откуда могла взяться голая и окровавленная девушка. Я воспользовалась неразберихой и напала на охотников, обезоруживая их и травмируя, с трудом сдерживаясь, чтобы не убить на месте. В меня не сразу, но все же стали стрелять. Те, кто был вооружен ружьями – попадали. От пуль уходить проще, дробь обычно краем, но задевает, не хватает скорости, чтобы полностью избежать попадания. В суматохе они умудрились дважды ранить своих же товарищей. У людей изначально не было и шанса. Все они через несколько минут корчились на земле даже не пытаясь сдерживать крики и ругань. Что за люди? Никакого достоинства. Я же пыталась подавить в себе разбушевавшегося зверя. Меня тошнило от их запахов пота и страха. Взбудораженный адреналином и запахом крови зверь требовал незамедлительно их всех убить. Но это будет слишком легкая для них смерть, а мне хотелось, чтобы они осознали, что столкнулись с противником, которого не получится ни запугать, ни подкупить. Я сейчас мало походила на человека. Сказалось долгое время, проведенное в лесу, раздражающие меня люди и разбушевавшийся зверь. Двигалась я как сильный хищник, взгляд был диким и полон еле сдерживаемой ярости, и когда я начала говорить, то голос в конце слова срывался на рык: - Я вас убью, господа олигархи и депутаты. Могла бы убить сразу, но решила, что вы вправе узнать, за что я вас убью. Нет, не так, мне кажется, что ожидание неминуемой смерти страшнее самой смерти. Только поэтому вы пока живы. Реакция на мои слова была разная. Те, что знали обо мне, злились от понимания неизбежного конца. Остальные хотя и чувствовали исходящую от меня опасность, не привыкли бояться девчонок, вроде меня. - Да тебя за это… - Мне ничего не будет, спросите своих товарищей, - и я показала на тех из них, кто знал о существовании оборотней. Один из них не сдержался и прошипел: - Ненавижу. - Это не ненависть, а элементарная зависть. Я отвернулась, мне даже говорить с ними было противно. Один из охотников указал на моего собеседника: - Это он стрелял. - Да вы прям горой друг за друга, - несколько отстраненно ответила я, выбирая орудие мести. - Я знаю, кто стрелял, и знаю, что остальные и не пытались его остановить. Калибр дроби был маловат, и я взяла карабин, из которого стреляли в меня. - Больше всего мне не нравится ваша показная безнаказанность. Чуть больше денег, чуть больше власти на фоне скудного ума, и вот результат – стараетесь во всем переступать черту дозволенного. Не стоило вам убивать снежного барса. Стреляла наверняка, по два выстрела на каждого, в сердце и голову, и люди бывают живучие. Было мерзко и противно, но я убила их всех. Зверь был недоволен, он хотел ощутить вкус их смерти. Я нашла у охотников спутниковый телефон и позвонила в отдел зачистки. Адреналин схлынул, и свинец в теле стал нестерпимо жечь. Я решила вырезать ту дробь, до которой смогу дотянуться, благо недостатка в ножах у охотников не было. Остальная дробь выболит сама дня за полтора, а пуля дня за три. Пришлось основательно приложиться к бутылке коньяка, прежде чем решилась расширять раны. Коньяк свое дело сделал, и было не так уж и больно. Потом разделила найденную еду с собаками. Да уж, помародерствовала я основательно. Вот и все, осталось только привязать собак, не хотела, что бы они потерялись, в лесу им будет тяжело выжить. И опять чередой потянулись дни. Только патрулирование больше не радовало. Было жалко убитого ирбиса, и неприятно от того, что пришлось убить людей. Нет, совесть меня не мучила, было просто как-то гадко. Они заслужили смерти, и я уверена, что не только убийством редкого животного. Люди ведь тоже бывают разные. Мы убиваем одичавших оборотней, защищая людей. Так почему же люди, убивающие редких животных для забавы, должны жить? Просто прежде мне убивать не приходилось. Да, я помогала ловить диких, которых позже убивали, но сама я горелки под ними не зажигала. По головке меня за убийство людей не погладят, но и наказывать не будут, я была в своем праве. Придется только оплатить работу отдела зачистки, да выслушать нотации Михаила. Храмовники будут возмущаться, но так, больше для вида. Реально им нечего мне предъявить. А вот Роман Быстрой, или все же Скорый, ни как не могу вспомнить его фамилию, может воспользоваться ситуацией, что-то давно его не было видно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Marusy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2012 10:54
Катя, привет, моя дорогая!
С удовольствием прочитала продолжение! И безумно рада тому, что справедливость восторжествовала! Сколько могут браконьеры убивать животных?! Им самим нет места на этой земле! Очень хорошо, что Аня с ними расправилась! Только жаль ирбиса... Такое красивое животное погубили... Но больше никого убить не смогут! Есть все-таки справедливость! Виктор очень гостеприимный хозяин! Он мне очень импонирует! Вот только почему он уверен, что Аня похожа на свою маму?! Катенька, большое спасибо за столь интересное продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2012 11:04
Маша , !
Marusy писал(а):
Катенька, большое спасибо за столь интересное продолжение! Я очень рада, что продолжение понравилось) Marusy писал(а):
Вот только почему он уверен, что Аня похожа на свою маму?! А об этом будет дальше... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2012 11:06
Привет, Катюш!
Заскочила на минутку, а тут новая прода! Спасибо! Интересный Виктор персонаж, и к Ане с относится с какой-то особой нежностью, заботой. А вот почему он ее мать упомянул, эт интересно. Жестоко она конечно с людьми (охотниками), но мне их почему-то не слишком и жаль. Жду проду! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 20:24
|
|||
|
[14198] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |