Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2012 10:34
» мнение о трилогии "50 оттенков".А мне трилогия понравилась. Правда я её читала не для того, чтобы порадоваться эротическим фантазиям автора. Мне была интересна личность Мальчика. Мне было интересно наблюдать, как он менялся (вернее узнавал и приспосабливался). Было интересно его прошлое. Было забавно наблюдать за непоследовательностью Аны. Понравился приём автора с внутренней Богиней. Язык напрягал только в версии вольного перевода. Книги читабельны. Это не литература, а чтиво. Но в отличие от множества других романчиков, попадавшихся в последнее время (с восторженными отзывами читательниц в т.ч.) не скучное.Похищение Аны вызвало "дежа вю". Это я уже читала или видела в фильме. Вспомнить бы в каком. Причём текст был тот же. |
|||
Сделать подарок |
|
katty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2012 11:35
Кнопа писал(а):
Понравился приём автора с внутренней Богиней. а мне это не понравилось... как-то сумбурно... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2012 11:41
Talamaska писал(а): Тала, спасибо за отзыв и за разъяснение по названию... и да.. оригинальное название звучит намного интереснее, но ведь не переведешь же "50 оттенков мистера Грея"... но в целом - причем тут серый?!! мда... портят названия... katty писал(а): Катя, но ты только первую прочла? т.к. можно сказать ДОЧИТАЛА этУ КНИГУ... твоя вот эта фраза полностью отражает мое мнение... утомила и вообще-то читать там нечего - потому я листала из стороны в сторону... и, наверное, это не называется - прочитала!...
Оценка - 2... лишь за то, что книга заставила меня прочитать о БДСМ в википедии... и за то, что я могу лишний разок поболтать тут... вот как-то так... может и печально - но факт! Innulya писал(а): да в надежде на лучшее, я вот, хотела разбить все негативные отзывы своим положительным... А, вообще, не смотря на большое количество негативных отзывов на эту трилогию, много читательниц все же решаются читать хотя бы первую книгу - несомненно, в надежде на лучшее, но результат, как правило, один. Чушь и чепуха. Печальная закономерность. фьора писал(а): я, кстати, на это купилась... я люблю романы как у Макнот... но видишь, дальше описания событий за дверьми, автор не сподобилась... что идеальный девичьий роман - все возможные сокровенные желаний и только с одиним любимым мужчиной... фьора писал(а): да не спорю... работает, и у меня в том числе... но только если героиня под стать у нас на эту тему был спор в теме Кеньон... про мистера Совершенство, который когда нибудь упадет на голову любой девушке в возрасте от 15 до 99, и при любом размере и весе ... а ей надо будет только понять его тяжелое прошлое ну это шаблон в ЛР. От него никак. тем самым романы претендуют на большее количество читательниц, которым вдалбливается в голову мысль, что вот вот, еще чуть чуть и на них такой мистер Грей свалится , ну и что, что ногти с облупившимся лаком, юбка на талии не сходится, 3 класса образования, 5 слов связать не может на людях, спина вечно сутулая и вид вечно невыспавшийся, главное, что кто-то увидит в ней такую вот всегда желанную и единственную женщину ... и ведь работает этот шаблон преуспешно Кнопа писал(а): Кнопа, спасибо за мнение ... и это нормально что у всех оно разное, как говорится на вкус и цвет...Но в отличие от множества других романчиков, попадавшихся в последнее время (с восторженными отзывами читательниц в т.ч.) не скучное ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2012 12:40
Кнопа писал(а):
А мне трилогия понравилась. Правда я её читала не для того, чтобы порадоваться эротическим фантазиям автора. Мне была интересна личность Мальчика. Мне было интересно наблюдать, как он менялся (вернее узнавал и приспосабливался). Было интересно его прошлое. Было забавно наблюдать за непоследовательностью Аны. Понравился приём автора с внутренней Богиней. Язык напрягал только в версии вольного перевода. Книги читабельны. Это не литература, а чтиво. Но в отличие от множества других романчиков, попадавшихся в последнее время (с восторженными отзывами читательниц в т.ч.) не скучное. Кнопа, а я с тобой согласна. Но только в отношении первой книги.) Я и оценку хорошую ей поставила.))) Я тоже не ждала от романа ничего сверхъестественного, но было интересно и на том спасибо. Но остальные книги можно было не читать - разочарование. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
katty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2012 13:00
indigo-luna писал(а):
Катя, но ты только первую прочла? Да, и, честно говоря, больше не хочу) у меня достаточно других книг сейчас к прочтению.... так что... 50-ть следующих оттенков - пока ждут... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2012 13:51
Innulya писал(а):
Но только в отношении первой книги.) Я и оценку хорошую ей поставила А мне вот первая как раз понравилась меньше. Склонности и откровения Кристиана были как ушат ледяной воды. За вторую взялась "на безрыбьи", а третью прочитала в любительском переводе (о чём жалею). Покупать бы книги не стала. Перечитывать тоже. |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2012 14:04
Цитата:
Разве? В какой из книг? Кнопа, вы же про фильм спрашивали? У меня просто причинно-следственная связь сработала: "ПОС" изначально были фанфиком на "Сумерки",и только потом, путем перемены имен героев, превратились в отдельное произведение. А в "Сумерках" Беллу вроде как похищали, и Эдвард похищал, и плохие вампиры тоже. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Annabell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2012 12:21
LuSt писал(а):
Так что у нас пока что духовность, здравомыслие и чувство языка превышает уровень западных потребителей Да, и это несомненно радует, я все еще в ужасе пребываю от того, что любимая сказка миллионов " Гарри Поттер", оказался на втором месте у них, после творения Э.Л.Джеймс. |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2012 8:21
» отзыв на книгу "На 50 оттенков темнее"На 50 оттенков темнее"У меня продолжение знакомства с "50 оттенками" =) В общем-то, закончилась первая книга довольно интересно и я ждала что-то интересненькое во второй книге! И вот... первые 3 главы развеяли мои надежды - тут герои быстренько помирились, Кристиан сделала заманчивое предложение Ане (ну дык, героиня такая чудесная, что герой совсем забыл о своих секс нуждах и согласился на обычный секс.. невероятно))), потом конечно же 3/4 всех этих глав были разнообразные сцены эротического характера.... после тогда как несколько страниц было посвящено тому, как лапочка Кристиан слизывал мороженое с Аны... мне в общем скучно стало, я честно прочитала еще 2 главы.. и поняла, что автор не зря посвящает 80% книги сексу - просто у нее не получается писать интересно в другом стиле))) За 5 глав я прочитала море секса, капельку переживаний (это было единственным что я заценила), нудные пренудные диалоги, которые одни до об одном.... а ну там типа интрига еще появилась. и в общем, мое терпение на этом истекло, и 6 главу я уже по диагонали пролистала... но там ничего не было кроме озвучивания и осуществления очередной эротической фантазии. не забываем что Ана кончает каждые пять минут)) а милаха Кристиан только и делает что погружает в Ану свои части тела) при этом место действия уже не важно - ужин у родителей тоже сойдет) В общем... на этом мое знакомство с книгой еще не окончилось, почти... я решила открыть последнюю главу. Прочитала ее по диагонали, поняла что я ничего не потеряла, не читав предыдущие главы. Вполне так сюжет сложился))) И вот на этом мое знакомство а автором и серией точно окончено, мне абслютно не интересно что там будет в 3 части. вполне хватило))) все.... "На 50 оттенков темнее" получает от меня почетную двойку) |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2012 5:45
Talamaska писал(а):
У меня продолжение знакомства с "50 оттенками" =) Тала почитала твой отзыв, зачетно посмеялась))) понимаю, что ничего не теряю пропуская продолжение этой эпической эротической саги indigo-luna писал(а):
ро мистера Совершенство, который когда нибудь упадет на голову любой девушке в возрасте от 15 до 99, и при любом размере и весе ... а ей надо будет только понять его тяжелое прошлое ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2013 21:00
» отзыв на всю трилогию 50 оттенков.Прочла я все три книги.50 оттенков серого. Сначала легкое любопытство, что же прячет главный герой. Затем шок от необычности его увлечений. О профессионалах в этой области я никогда еще не читала в ЛР, только любители от Дивайн. В общем на этом шоке интерес к роману и продержался. Бросилась в глаза некоторая нелогичность Кэйт, то ей не нравится Кристиан в нем что-то не то и тут же что ему явно понравилась Ана. Странно. Такие же нелогичности есть и в поведении самой героини. Книга заинтриговала своей развязкой. Поэтому тут же скачала вторую часть. На 50 оттенков темнее. Первая мысль, ванильный Кристиан - это будет интересно. Да было бы интересно, если бы не мой внутренний пессимист (да по аналогии с внутренней богиней), скептически не хмыкал в самых интересных местах. Поэтому я углубилась в романтику в чем очень помогла их переписка. В результате немного скучнее, но более романтичнее, чем первая. И более легкая, ибо возможность реального садо-мазо напрягала. Но удивила смена характеров героев и возросшая нелогичность героини. То ты должен более сопереживать, то истерика по поводу мытья Лэйлы. 50 оттенков свободы. Гибрид первой и второй книги. Автору удалось их все-таки скрестить. НО мое ощущение можно охарактеризовать следующей фразой "ежики пищали, давились, но продолжали жрать кактусы". В общем я его дожевала, но кактус был колючим сильно и плохо елся. Не помогали даже письма по эл.почте. П.С. кстати какое обхаживание плеткой героини на 8 месяце? Да в конце было, но проглаживание стеком (вроде бы) героини на 6 месяце. И кстати это уже второй ребенок получается. Единственное что порадовало, в самом конце некоторые эпизоды с точки зрения Кристиана. Его рождество после усыновления, первая встреча с Аной и визит в магазин, где она работала. А теперь общий обзор. Эрика Леонард Джеймс в своем репертуаре. Схема ОЧЕНЬ похожа на сумерки. прямо-таки один в один, только здесь события более скомпанованны. Но в остальном что характеры, что мат. положение, что семья, что канва событий один в один. Что одно что другое сказка, правда первая 18+, а вторая 16-, если говорить о возрасте. Но если вы можете отключать голову во время прочтения и у вас есть немного свободного времени, то эту трилогию можно прочесть. Ибо автор сказки писать умеет. Вернее одну и ту же сказку. |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2013 12:43
Хомячковая писал(а): Люба, спасибо за краткий экскурс по всем трем книгам ... а я вот на вторую и третью часть не сподобилась... еле первую дочитала... хотя начало было многообещающим, и какое-то время интрига сохранялась...Прочла я все три книги. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2013 16:12
indigo-luna писал(а):
Хомячковая писал(а): Люба, спасибо за краткий экскурс по всем трем книгам ... а я вот на вторую и третью часть не сподобилась... еле первую дочитала... хотя начало было многообещающим, и какое-то время интрига сохранялась...Прочла я все три книги. Да автор любит растягивать книги. Зачастую чересчур сильно. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
Altair | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2013 21:40
» отзыв на книгу "50 оттенков серого."На новогодних праздниках прочла первую часть.Позволю себе высказаться. Я изначально не люблю современные книги, которые имеют популярность. Это вам не Виктор Гюго с его "Собором", проверенный годами, а скорее всего сопли для девочек или домохозяек. Именно с такими мыслями я взяла книгу (эл вариант книги, если быть точнее). Начала читать и плевалась очень долго. Канцелярские штампы ("между ними пробежал холод" и тп - какой холод, если речь идет о Кристиане? Там не холод, там холодина, но это к переводчику, так и быть). Но автор, чем она думала, когда свою 22 героиню, живущую в современной Америке, наделила девственностью и при этом абсолютной чистотой (по книге Ана целовалась всего несколько раз)? Это меня повергло в транс надолго. Нет, меня не удивляет девственность в 22 года. Даже в Америке. В современной Америке. Не удивляет ее нецелованность. Это понять можно. Но вот с высокой оргазмичностью девушки (в первую ночь 3 оргазма где-то за 20 минут) поверить сложно. Но тоже пришлось. Потом ощущение несостыковок прошло, читать стало легче и приятнее. И за счет эротики тоже. Пришлось даже простить Кристиану его способность кончать несколько раз подряд без отдыха и восстановления (как-то вериться с трудом, что такое возможно. Я понимаю, 15 минут передышки, но так...). Книга понравилась за приятную и легкую эротику (впрочем, я в 9 лет прочла "9,5 недель" так что "база" солидная), за легкий сюжет и в частности благодаря образу Кристиана. Он вел себя как мужик. Знал когда надо подавить, а когда и приехать, сломав свои принципы. Для меня книга 4 из 5. Бал сняла за какую-ту нереальность поведения Аны в некоторых моментах. Ну и за "внутреннюю богиню", которая упоминается на каждой странице. p.s. "Сумерки" не читала и не смотрела, так что сравнивать не с чем. Что касается бдсм - так мы все легкие варианты используем. Выкручивание сосков, покусывание и фистинг, связывание... Не говорите только, что никогда ничего подобного не было. Крайние варианты я не принимаю, но легкие - они есть у всех. Сейчас все же доберусь до второй части |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2013 23:02
Кхм, фистинг - легкий вариант? О_О
Разве что для сменивших десятки партнеров или неоднократно рожавших. Меня во многом покоробила как раз эротическая составляющая романа. Создавалось впечатление, что предложения откровенных сцен списаны из статей о бдсм в космополитене. Автор смутно представляет, о чем вообще пишет - и психологию бдсм понимает тоже смутно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 2:25
|
|||
|
[15708] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |