До и после (СЛР о первой любви)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>03 Апр 2013 9:59

Ирина, здравствуйте! Спасибо за новую главу. Очень любопытный рзговор был по телефону и действительно двусмысленный. Что Леша имел в виду? Но я все-таки в него верю Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

slada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 17.02.2009
>03 Апр 2013 12:39

Соечка писал(а):
Я надеюсь, что Лера опять поспешила с выводами и Леша по телефону говорил совсем не о ней?

eska писал(а):
А вот мне показалось, что речь как раз шла о Лере. Пусть автор попробует меня переубедить.

Anastazia писал(а):
Ирина, здравствуйте! Спасибо ща новую главу. Очень любопытный рзговоры был по телефону и действительно двусмысленный. Что Леша имела в виду? Но я все-таки в него верю Smile

Ох, тут даже мнения разные появились. А мне казалось, что все очевидно. Пусть пока будет интрига. Скоро мы все узнаем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Апр 2013 12:47

Осталось всего 2 главы, ибо не люблю растекаться мыслью по древу. Так что, думаю, к концу недели история моих героев будет закончена.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Апр 2013 16:50

slada писал(а):
Пусть пока будет интрига. Скоро мы все узнаем.

Ой, как я люблю интриги tender Буду очень ждать новую главку!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

мар-лена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 10.03.2013
>03 Апр 2013 20:04

Ира, я вот тоже, как и некоторые, уверена, что речь шла не о Лере. Не тот Леша человек, чтобы быть с ней из жалости. Для этого надо насиловать себя, переступать через какие-то внутренние барьеры. А Алексей производит впечатление цельной натуры, которая не идет на компромиссы со своей совестью. А вот Лера - типичный подросток с неустойчивой психикой, тут нужно время, ее желание и нужные люди рядом, чтобы она постепенно изменила отношение к себе. Хотя процесс уже пошел: мама, Леша, одноклассницы, осталось совсем чуть-чуть, и Лера вылупится из кокона прекрасной бабочкой. Мне понравилось, очень жизненно, в какие-то моменты вижу в героине себя в юности.
Профиль ЛС  

>03 Апр 2013 20:44

мар-лена писал(а):
А вот Лера - типичный подросток с неустойчивой психикой, тут нужно время, ее желание и нужные люди рядом, чтобы она постепенно изменила отношение к себе. Хотя процесс уже пошел: мама, Леша, одноклассницы, осталось совсем чуть-чуть, и Лера вылупится из кокона прекрасной бабочкой.

Спасибо большое за Ваше мнение! Очень радует, что основная мысль, которую я пыталась донести до читателя, оказалась такой понятной.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Апр 2013 1:26

» Глава 17

Леша опустил девушку на кровать и сел рядом. Обхватив ладонями ее лицо, заглянул в глаза:
- Я прошу, выслушай меня, не перебивая, - он вздохнул, запустив пятерню в волосы, - Догадываюсь, о чем ты подумала. Но тот разговор не имел к тебе никакого отношения. Мне позвонил Игорь, приятель. Мы созванивались пару дней назад, он просил взять в ученики знакомого парнишку. Я обещал подумать. Но буквально вчера ко мне обратился Сашка, он был тогда на даче со своей девушкой Юлей. Мы с ним дружим с детства, до переезда сюда жили в одном доме, в соседних квартирах. Об этом я тебе рассказывал, кстати. У него сестра девятиклассница. Скоро экзамены, а она с математикой не дружит и в семье все гуманитарии. Саша попросил меня с ней позаниматься. Это, как раз, я и объяснял Игорю, мотивируя свой отказ. Но он, оказывается, тому парнишке уже сказал, что я согласен. Ну и возмущался, с чего я девочку взял в ученицы, это якобы противоречит моим принципам. Девочки проблемные и так далее. Вот, собственно, и все.
- Де жа вю какое-то. Соседка, занятия по математике... Она не влюблена в тебя случайно? - спросила Лера.
- Ты ревнуешь? - усмехнулся парень.
- Нет, просто интересуюсь, - ответила она недовольно.
- Ты ревнуешь, ежик, - утвердительно заявил Леша.
Лера повернулась к нему спиной. Он обнял ее сзади, на мгновение крепко прижал к себе, затем отстранился.
- Я сейчас приду. Сиди здесь и не вздумай никуда убегать. Я устал уже тебя ловить… Хотя, все равно буду, - печально улыбнулся Леша и скрылся за дверью.
Он вернулся с ватой и антисептиком. Опустившись перед девушкой на колени, взял ее руку и осторожно обработал ссадины. Лера поморщилась.
- Больно? - спросил Леша. Она отрицательно помотала головой. И тогда парень сделал то, от чего Леру бросило в дрожь, - нежно поцеловал пораненную ладонь. Поднявшись, он подхватил девушку на руки и посадил к себе на колени.
- Ежик, что же мне с тобой делать? - прошептал Леша, касаясь губами маленького ушка. По ее телу побежали мурашки.
- Прости, - так же шепотом ответила Лера.
- Маленькая моя, я люблю тебя, пытаюсь бороться с твоими страхами, но не могу справиться один, а ты не помогаешь. В отношениях самое главное - доверие. Почему ты не доверяешь мне? Разве я давал тебе повод?
Лера потрясенно смотрела на него. Он любит. Он сказал, что любит. Остальное девушка уже не слышала.
- Почему ты раньше не говорил, что любишь? - спросила она с дрожью в голосе.
Леша вздохнул.
- Ежик, что такое слова? Набор звуков, который может ничего не значить. Я каждый день доказываю тебе свою любовь, но этого, видимо, недостаточно. Тебе нужны слова? В этом все дело?
- Просто я не могу поверить, не могу поверить, - повторяла она.
- Я люблю тебя, - произнес Леша, глядя ей прямо в глаза, - Пожалуйста, верь мне. Я не знаю, как еще доказать свои чувства.
Лера вспыхнула. В голове тут же возникла картинка их сплетенных тел. «Боже, я совсем ненормальная», - мысленно простонала она, стараясь избавиться от непрошенного видения.
- Так, - протянул парень, - Похоже, у тебя есть какая-то идея.
Она покраснела еще больше.
- Нет, не думаю. Это плохая идея. Тебе вряд ли понравится.
- Милая, давай договоримся. Ты озвучиваешь мне любые мысли, которые появляются в твоей голове, даже если они кажутся бредом. А дальше мы вместе разберемся.
Лера молчала, собираясь с духом. Леша прав. Слишком многое она держит в себе, слишком многое для нее под запретом. Но как подобрать нужные слова?
- Я подумала, почему ты никогда... Почему я...не привлекаю тебя в определенном смысле?
Боже, куда деться от стыда? Девушка спрятала пылающее лицо на груди у Леши.
- Ты говоришь о... - он не закончил фразу. Лера чувствовала, что парень улыбается. Ей же, напротив, сейчас было совсем не до смеха.
- Маленькая моя, какая же ты у меня еще маленькая, - ласково произнес Леша.
- Не разговаривай со мной как с ребенком, пожалуйста, - пробубнила Лера ему в шею.
- Нет, конечно, ты не ребенок. Но иногда ведешь себя именно так.
Он погладил ее по волосам, поцеловал в висок.
- Думаю, тебе лучше пересесть. Иначе сама убедишься в несостоятельности твоих предположений.
Лера сползла с его колен и устроилась рядом.
Леша взъерошил свои волосы. Он выглядел смущенным.
- Пожалуй, мне и самому впору начать краснеть. Но нужно развеять твои сомнения. В общем, ты ошибаешься, если считаешь, что я не думаю о тебе, как ты выразилась, в том самом смысле. Но за подобные фантазии я мысленно даю себе пинка. И я, честно говоря, удивлен, что об этом думаешь ты.
Заметив обиженное выражение на лице Леры, парень поспешил добавить:
- Вижу, ты снова начинаешь себя накручивать. Лера, в этом нет ничего противоестественного. Просто я не ожидал...
- Не ожидал такого от меня? - перебила его девушка, - Извини, что разочаровала.
- Нет, ты опять не поняла. Иногда с тобой бывает так сложно. Не обижайся на меня, хорошо? Я сейчас все объясню. Просто ты как будто неземная, совсем не знаешь жизни, очень наивная... Ну вот, ты опять дуешься. Думаешь, я перечисляю твои недостатки? Я уже говорил, что иногда, именно из-за этих качеств, с тобой бывает сложно. Но для меня они являются достоинством. Потому что ты чистая. Чистая душой. Не знаю, понимаешь ли ты, что я пытаюсь тебе сказать. Просто я был уверен, что ты еще не готова к определенного рода отношениям, но это не значит, что я не думал о тебе в таком качестве. Только эти мысли казались мне почти крамольными.
- Я хочу, чтобы это случилось, - набравшись смелости, призналась Лера.
- Сейчас? - растерялся парень.
Девушка нервно облизала губы
- Не знаю, - неуверенно произнесла она, - Но что нам мешает сейчас?
- Ничего, - чуть помедлив, шепнул Леша, накрывая ее губы своими.
Его руки были повсюду и повсюду – его губы. Казалось, что температура в комнате повысилась на несколько градусов. Или это она горела изнутри? Не думать ни о чем, отдаться полностью этим ощущениям, новым и таким острым. В ней пробуждалась чувственность. Хотелось прикасаться к нему. Хотелось быть ближе. Еще ближе, глубже, под кожей. Там, где бьется его сердце и в самом его сердце. В ней полыхал пожар. Она таяла, плавилась, умирала и возрождалась, каждой клеточкой стремилась к нему. Задыхалась от его поцелуев, от невыносимой нежности, от любви. Леша шептал какие-то ласковые слова, но Лера не понимала их смысла, только слышала его низкий, с хрипотцой, голос. И только этот голос удерживал ее на поверхности.

Я не могла мечтать о большем,
Чем полностью твоею быть,
Любить тебя намного дольше,
Чем суждено на свете жить…

Ей было немного больно. Но это неважно сейчас. Сердце щемило от переполнявших ее чувств, от ощущения их близости. И происходящее между ними казалось абсолютно правильным. Она там, где и должна быть – в его объятиях. Она любит, не таясь. Она отдает ему всю себя. Их некогда параллельные Вселенные пересеклись в общей точке и теперь он – центр ее Вселенной.
Лера взглянула в любимое лицо. В его глаза, так близко от ее глаз. Они потемнели, в них плескалась страсть.

Я вижу в глазах твоих звезды,
Сгорающие от страсти.
Бегут по щекам моим слезы
И сердце поет от счастья...

Слова, единственно важные в тот момент, слетели с губ:
- Я люблю тебя...
- Я люблю тебя...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>04 Апр 2013 6:27

Спасибо за главу!
Я рада, что Леша наконец-то признался в своих чувствах к Лере.
Жду продолжения. Интересно, что ты приготовила в последней главе для нас?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

мар-лена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 10.03.2013
>04 Апр 2013 20:11

О, я так понимаю Алексея (сама такая) - что значат слова? Главное - это поступки, поведение, взгляды, улыбки и т.д. Ведь для некоторых сказать люблю - как с горы скатиться, и ничего не стоит за этими словами кроме самих слов. Но Леша увидел, как Лера нуждается в этом признании, вот и вышло объяснение в любви. И не нужно цветов, пафосных фраз, достаточно вот так взять любимую на колени и на ушко признаться. Я прямо вся растаяла...
Профиль ЛС  

АНЕРИ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 05.05.2011
>05 Апр 2013 6:19

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>05 Апр 2013 6:35

Спасибо! Рада за героев, что у них все так хорошо, что они понимают друг друга.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Апр 2013 9:20

Рада, что Леша во-первых, догнал Леру, а во-вторых, сумел все объяснить. Надеюсь, больше она убегать не станет Wink
Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Апр 2013 9:32

» Глава 18 (заключительная)

Лера медленно брела по направлению к дому. Ее душили слезы. «Почему это случилось именно со мной? Почему?» - думала она, все еще слыша эхо страшных слов врача. Замершая беременность. Вероятная причина - грипп, которым недавно переболела девушка. Несколько дней Леру лихорадило, температура держалась под сорок. И как результат - на четвертой неделе плод остановился в развитии. Эту новость, как и новость о собственной беременности, она узнала лишь сегодня. А дальше все было как во сне - операционный стол, холод инструментов и ощущение пустоты внутри. Почему же так больно сейчас? Лера не была готова к материнству. Но осознание того, что в ней существовала другая жизнь, пусть и такое короткое время, разрывало сердце на части. Девушка не знала, что бы почувствовала, сложись все иначе. Только в одном была уверена наверняка - добровольно она никогда бы не причинила вред своему ребенку. Лера рисовала в воображении картинки из будущего, которое так и не стало возможным. Голубоглазый мальчик, звоноко смеясь, топает ножками по лужам. Маленькая девочка, засыпая у нее на руках, улыбается сквозь сон. Их ребенок...Как сказать Леше и что говорить? Вдруг в его глазах она прочтет облегчение?
Оказавшись в своей комнате, девушка легла на кровать, свернувшись клубком. Ее плечи сотрясались в беззвучных рыданиях. Лера оплакивала своего нерожденного ребенка, ее маленькую частичку, в которой уже была душа.

Ты мог быть самым счастливым на свете,
Самым любимым, желанным самым...
Плачут ли нерожденные дети?
Видят ли боль безутешной мамы?

Несколько раз звонил телефон, но Лера не брала трубку. Ей не хотелось сейчас ни с кем разговаривать. Слезы иссякли, оставив после себя чувство опустошенности. И она не заметила, как погрузилась в беспокойный сон. Разбудил девушку настойчивый стук в дверь. Повернув голову, она посмотрела на часы. Уже вечер. Снова ожил телефон, звонок был от Леши. Лера нажала кнопку сброса. На дисплее высветилось 20 пропущенных вызовов, и все от него. Это он сейчас пытается до нее достучаться. Нужно открыть. Еще немного, и дверь слетит с петель.
Леша увидел заплаканное лицо девушки, и сердце его сжалось от тревоги:
- Милая, что случилось? - спросил он хрипло, со всей силы прижимая ее к себе, - Я чуть с ума не сошел от беспокойства.
Он слегка отстранился, всматриваясь в ее глаза.
- Почему ты не брала трубку, не открывала так долго? Что случилось? - повторил парень свой вопрос.
Лера хотела ответить, но ком, застрявший в горле, помешал ей это сделать. Слезы покатились по щекам.
Леша, подхватив девушку на руки, отнес ее в комнату и усадил к себе на колени. Как в тот день, когда признался ей в любви.
- Пожалуйста, расскажи мне, почему ты плачешь, - попросил он, прикасаясь губами к пульсирующей жилке на ее виске.
Лера прерывисто вздохнула в попытке справиться со слезами. Стараясь не смотреть на парня, она начала говорить:
- Я ходила к врачу сегодня. У меня была задержка. Я думала, что цикл сбился из-за болезни. Но решила провериться на всякий случай.
Девушка замолчала, не решаясь поднять глаза.
- Ты беременна? - спросил Леша и голос его выдавал волнение.
Она отрицательно помотала головой, пробормотав:
- Уже нет.
- Лера, ты...
- Нет, я не делала аборт, - перебила его Лера, догадавшись, о чем он собирается спросить, - Вернее, я не сама приняла это решение. Но иного выхода просто не могло быть. Ребенок умер, не прожил даже и четырех недель.
- Четыре недели..., - потрясенно пробормотал Леша, - Значит, это случилось в тот, самый первый раз.
Лера кивнула, судорожно всхлипнув.
- Любимая, прости. Это я виноват. Повел себя безответственно. Думал, смогу держать все под контролем...Я должен был подумать о возможных последствиях, должен был позаботиться о тебе. Прости..., - повторил он, целуя ее мокрые щеки.
Лера помолчала, а затем задала вопрос, который волновал ее больше всего сейчас.
- Если бы...я не потеряла ребенка, ты был бы рад?
- Ну, конечно! Конечно, я был бы рад, - с чувством произнес Леша, обнимая девушку еще крепче.
Лера заглянула в его глаза, а через них - в его душу. И там она увидела боль, как отражение ее собственной боли. И любовь, как отражение той любви, что испытывала сама. И в этот момент поняла - они справятся со всем, что приготовила им судьба. Потому что вместе. Потому что любят.
- Выходи за меня, - попросил Леша, не отрывая от нее взгляда.
- Что? - выдохнула она от неожиданности.
- Выходи за меня, - повторил парень, - В августе, после твоего восемнадцатилетия.
- Нам не обязательно торопиться, - ответила Лера, - То, что случилось...
- Это не из-за ребенка, - остановил ее Леша, - Я очень испугался сегодня. На расстоянии почувствовал, что с тобой что-то случилось. И понял, как сильно тебя люблю. Не отпущу никогда и не хочу ждать. Хочу всегда быть рядом, оберегать твою хрупкость, окружать тебя заботой, защищать от страхов, наполнять твою жизнь счастьем... Скажи «да».
- Да, да, да..., - прошептала она ему в губы, улыбаясь сквозь слезы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Апр 2013 9:34

» Вместо Эпилога

Здравствуй, дорогой дневник. Столько лет прошло с тех пор, как я в последний раз держала тебя в руках. Я и забыла уже, что когда-то делилась с тобой секретами. Мама, делая ремонт в некогда моей комнате, обнаружила тетрадь в невзрачной обложке. Так ты снова оказался у меня. Последняя запись сделана в тот страшный день. День, разделивший мою жизнь на До и После. Жизнь «До» наполнена болью, одиночеством, отчаянием. Жизнь «После» - счастьем, любовью, яркими красками. За прошедшие десять лет изменилось все. Но самое главное, изменилась я сама. Рядом со мной человек, которого я безумно люблю. Когда-то давно он сказал мне : «У каждой девушки должен быть рыцарь, чтобы бороться с драконами». И он победил моих драконов, всех до единого. Он открыл мне дверь в иной мир, научил радоваться каждому дню, быть сильной в своей слабости. Научил верить и доверять. Он - мое сердце, моя душа. Он подарил мне двух чудесных сыновей. И мои мужчины - самое важное, самое дорогое, что есть в этой жизни, жизни «После». Пока мы вместе, мне ничего не страшно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мантисса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.08.2012
>07 Апр 2013 9:49

Ира, с окончанием замечательного рассказа))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 17:14

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете начать заново старый опрос в теме на форуме, сохранив результаты предыдущего. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Заколдованная Долли » ПлЮрализм - пережиток перестроечной эпохи Я пропускала сии объяснения Есть и есть ... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » До и после (СЛР о первой любви) [16622] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение