Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2015 16:37
Хомячковая писал(а):
Кроля Рыжая писал(а):
а уже манипулирует))) взрослыми. Большинство детей манипулируют взрослыми, в том или ином виде. ВСЕГДА. И задача взрослого осознанно или неосознанно отбить эти попытки, дать понять что манипулировать не получится. А вот на сколько это будет легко очень-очень зависит от характера ребенка и родителя. Бывают дети которые каждый день пытаются манипулировать, так вырабатывается модель поведения. А вот сила попыток и их направленность зависит исключительно от склонностей и характера ребенка. А какова же тогда роль родителей? Они же не случайные прохожие в жизни ребенка? Чем раньше - тем лучше ... что-то делать с таким ребенком. Затягивать этот процесс - себе дороже. Хотя...о чем это я? Как-то видела - родителей это развлекает и смешит. Но это было в начале. А смеется тот, кто смеется последним. Это я свою племянницу вспомнила. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2015 18:24
Кроля Рыжая писал(а):
А какова же тогда роль родителей? Они же не случайные прохожие в жизни ребенка? Чем раньше - тем лучше ... что-то
делать с таким ребенком. Затягивать этот процесс - себе дороже. Хотя...о чем это я? Как-то видела - родителей это развлекает и смешит. Но это было в начале. А смеется тот, кто смеется последним. Это я свою племянницу вспомнила. А причем тут раньше? Процесс вообще-то идет фактически с рождения, т.е. он максимально поздно начинается в полгода. Если родители смеются значит ребенок нашел ключик, честь ей и хвала, очень трудно обыгрывать противников априори умнее тебя. Зачастую - это вообще шахматная партия, не из самых простых. Это так заметки на полях. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2015 19:15
А из родителей ,таких шахматистов, гроссмейстеры , ну , никакие, надо полагать. Что ж , поделом.
Так вот , о племяннице. Когда собирались всей родней, разговаривать было невозможного - ,,канючанье,, из такого маленького, но мощного горлышка, заглушало всех . Дед, доведенный до высокого довления, просил ее больше не приводить. Родители ,,малышки,, почему-то обиделись. Вспомнила , что когда их и старший и младшая начинали ныть и требовать к себе внимания, их мать давала им для игр совсем не детские, но яркие вещи . Например : маникюрный набор))) в очень ярком , красивом футляре. Годовалому ребенку?) В итоге :что выросло - то выросло)) Но это другая , совсем не детская история. Так я к чему , всегда - родители в ответе). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2015 19:32
Кроля Рыжая писал(а):
Так я к чему , всегда - родители в ответе). Ну не всегда, но здесь скорее всего да. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2015 19:43
,,Процесс фактически идет с рождения,, - писали Вы. Я не ловлю Вас на слове , я рассуждаю, полемизирую .
А с рождения возле ребенка прежде всего его родители, как правило. Значит в их ведении успехи ребенка , все. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2015 21:14
Кроля Рыжая писал(а):
А с рождения возле ребенка прежде всего его родители, как правило. Значит в их ведении успехи ребенка , все. У всех разные характеры и слабости. Иногда родители просто не понимают детей и это нормально. Зачастую дети и родители просто не могут понять друг друга. И считать что всегда и все вам подвластно просто наивно. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2015 22:34
Согласна про ,,характеры,, , про ,,слабости,, .Неподготовленными зачастую оказыватся родители к тому , что не ,,Масяня,,
появляется на свет ,а уже человек . Ладно там 20-30 , некоторые дольше , лет прожив, оказались неподготовленными , ну, хотя бы последние 7 мес. (с момента радостного? известия). И только им) должно быть дело до того, кем , каким он будет. Если им , конечно , надо. Разум надо включать. Не бывает так , что все само-сабой получается. Кроме слабых характеров должна быть еще ответственность за будущее ребенка перед самим ребенком. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2015 23:12
Кроля Рыжая писал(а):
ответственность за будущее ребенка перед самим ребенком. Ответственность... такое популярное слово и крайне непопулярное действие . _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2015 8:23
Сколько тут написали!
Кроля Рыжая писал(а):
сколько ему ? 7 лет. Две недели как в школу ходит)) Кроля Рыжая писал(а):
приучила бабушка , встречать он будет только у бабушки Бабушки больше года в живых нет, но привычка заглянуть в шкаф за подарочком осталась до сих пор. И если там ничего не обнаруживается, реакция может быть самой разной. Скажу только, что долго он никогда не капризничает, успокаивается и начинает заниматься своими делами. Но приврать любит, иногда сразу понятно, что врет, а иногда очень на правду похоже. Буквально на прошлых выходных приходил к нам в гости, в шкафу для него ничего не нашлось, он сразу загрустил. Причину своего недовольства объяснил тем, что мама дома его таскала за ухо и в гневе разбросала его игрушки. Это было похоже на правду, семья там действительно... экспрессивная. Но в разговоре с его мамой выяснилось, что ничего такого не было. Никто его за ухо не таскал, а игрушки она не разбрасывала, а просто сгребла с дивана на пол, которые он очень даже весело собирал. Сразу скажу, что голодом его никто не морит)) Конфеты и печенье у нас всегда водятся. Но с игрушками, которые стоят немало (и непонятно за что), решили прикрыть лавочку. _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2015 16:12
7 лет и две недели как в школу ходит? У него сейчас очень трудный период. И в физическом плане, а в психологическом еще
сложнее. Да, еще любящая бабушка умерла , пусть и год назад, но он ее еще помнит. Вам трудно , а он ребенок. Меня тоже ,,доставали,, игрушки . Но я никогда не сбрасывала их на пол. Для ребенка игрушки-это его мир . Я старалась уважать мир своего ребенка ,тем более, что эти игрушки оплачены нашим с мужем трудом. Опять же - уважение. У нас было правило - на спальном месте игрушки не раскладывать, только те 1-2, с которыми спит. Для игр был маленький детский диванчик, детский стол, пространство на ковре. Иногда разыгрывая свою сюж.-рол. игру она так красиво разместит свои игрушки, на столике свой сервиз(правда ,настоящую еду для игр мы запрещали) и тогда она просила оставить все на завтра. Позволяла только до выходных,когда ген.уборка была . К уборке в ее комнате я и дочь подключала, нравилось ей или нет, но помогала. Конечно, не все было прям гладко, но истерик мы избегали со всех сторон. Сорвалась как-то , муж посмотрел на меня укоризненно.,,Слушай, ты же не хочешь быть похожей на соседку снизу?!,, О, только не это) Первые пол-года было в школе сложно, потом мы притерлись и пошло как помаслу. С мальчиками,говорят, сложнее - они подвижные игры любят, надо ему подыграть, вместе с ним что-то придумать. Потом в секцию какую-нибудь запишите, но контролировать все-равпо надо. Как он с детьми с школе ведет себя. Про мою дочь я потом поняла ,что если б она не была отличницей ,то по поведению в школе у нее точно ,,неуд,, был бы. Целый урок сидишь-говорит,-так еще и на перемене не побегать? Потом все наладилось,классе в 5-ом. Про вранье. Мы ейдали понять,что неправда все-равно всплывет и тогда ей же хуже будет. А ,,хуже,, в каждой семье - своё. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2015 6:49
Кроля Рыжая писал(а):
Меня тоже ,,доставали,, игрушки . Но я никогда не сбрасывала их на пол. Признаться честно, там всей семье бы полечиться от истерик. Маме особенно. Старший сын с головными болями мучается, тоже на нервной почве. Ну и младшего в такой же атмосфере воспитывают. Эти дети и ходят к нам в гости, наверное, затем, чтобы отдохнуть в тишине и покое. Делать им у нас особенно нечего, чего бы они не делали дома. У нас в гостях всем нравится)) Эти дети (хотя старшему брату сейчас 19 лет, а младшему - 7, большая разница в возрасте) мне приходятся двоюродными братьями, их мать сестра моей мамы. Живут с нами рядом совсем, в доме напротив. Кроля Рыжая писал(а):
в секцию какую-нибудь запишите В секцию записан. Кроля Рыжая писал(а):
Как он с детьми с школе ведет себя. С детьми ведет себя нормально, но поведение хромает, сидеть на месте для него почти невозможно. И любит гулять, причем уйти может далеко, лазает по стройкам. Как его удержать можно, не представляю, слишком опасные места его притягивают. _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2015 11:43
Да, в такой ситуации , конечно , детям посочувствуешь. Мамины истерики совсем в данной ситуации ( с ребенком) не
желательны. По крайней мере , Вы и сами это понимаете , дело-то в обстановке . А потому ребенок и растет , как про таких говорят ,,вещью в себе,, . Т.е. он создал свой внутренний мир и живет в нем , уходя туда и из дома от домашних ссор и истерик. Потому детям нравится у Вас, где тихо , уютно, светло. Наверное ,,разруливать,, надо с мамы их . Жаль в такой ситуации детей, они ни в чем не виноваты , а страдать придется им. А за младшим ребенком особенно надо приглядывать. Не хочу ,,каркать,, но его поведение совсем не безобидно. Не для окружающих , нет. Все дело в нем , однажды его психика может дать сбой. Когда подрастет. Или в армии, например. Этот мальчик живой пример того , что детей надо рожать вовремя и здоровыми женщинами. Я не только Вашу тетю имею ввиду , в семье моих близких родственников аналогичный случай. Что теперь с тем ребенком ? Состоит на учете в псих.диспансере. А начиналось все также невинно, правда без истерик. Истерила одна мама и папа. Всегда есть причина , дыма без огня не бывает. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Сrimpson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2015 23:12
Вот уж никогда не думала, что мне придется переживать детские истерики и капризы Сын до 4 лет бывал иногда невменяемым с пол оборота. Для меня и моей мамы это был шок. У нас в семье 4 детей, я старшая, само собой все на моих глазах выросли, таких закидонов, что творил мой сын, ни у кого не было. Особенно дома с близкими мог характер показать, зато в гостях - просто паинька. Сейчас ему 5 с половиной, стало получше, можно уже договорится. Самое печальное в этом то, что младшая слету копировала такое поведение. Во время приступов мы старались переключить на что-то, если это не получалось, просто не обращали внимания. Вечно истерить они же не будут И каким образом они учатся истерикам- не понятно, у нас в семье никто друг на друга и детей не орал никогда, сцен не устраивал. Максимум строгий голос с повышенным тоном. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 890Кб. Показать --- by Elenawatson заказы НЕ БЕРУ, спасибо за понимание |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2015 1:10
Сrimpson писал(а):
Вот уж никогда не думала, что мне придется переживать детские истерики и капризы Сын до 4 лет бывал иногда невменяемым с пол оборота. Для меня и моей мамы это был шок. У нас в семье 4 детей, я старшая, само собой все на моих глазах выросли, таких закидонов, что творил мой сын, ни у кого не было. Особенно дома с близкими мог характер показать, зато в гостях - просто паинька. Сейчас ему 5 с половиной, стало получше, можно уже договорится. Самое печальное в этом то, что младшая слету копировала такое поведение. Во время приступов мы старались переключить на что-то, если это не получалось, просто не обращали внимания. Вечно истерить они же не будут И каким образом они учатся истерикам- не понятно, у нас в семье никто друг на друга и детей не орал никогда, сцен не устраивал. Максимум строгий голос с повышенным тоном. Возможно, в родне со стороны папы детишек аналогичное поведение встречается? Только самого папу ,,в лоб,, так не сразу, а помягче спросить. Я у своей племянницы только наблюдала такое. Но там была явная избалованность. Хотя...как знать. Ее родной брат , помню, был гиперактивным ребенком. Так в детсаду его родители просили воспитателей ему индивидуальное задание давать- ЛОПАТУ), зимой снег чистил; весной и летом копал грядки. А иначе он их с ума сводил. Так к чему я. Может во время истерик их внимание переключить. Начать самой что-то особенное,непревычное делать, а они , глядишь, заинтересуются. Мне думается, так правильнее, чем просто не обращать внимание. Может это какая-то форма гиперактивности. В ТЦ на детской площадке детишки такой ор,визг,рев....изображают. Носятся, как подорванные. Надеюсь , что дома они уже притихшие. Я часто уже уезжая оттуда наблюдала,как мамы с детьми только входили в ТЦ. А время было 22-00,а иногда и больше . Может затем их туда приводили, чтоб дети лишний пар спустили. Кто знает? Я иду, возмущаюсь:,,Детям спать пора,, , а дочь и подала мне эту мысль-,,а может,-говорит,-их сюда специально приводят, дома-то не ,,умолотишь,, никак. Это тебе,мам,повезло с ребенком,,. Информация к размышлению,насчет ,,умолотить,,) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2015 21:09
Кроля Рыжая писал(а):
Информация к размышлению,насчет ,,умолотить,,) Хмммм, помнится рассказывали, ребенок мог заснуть только в машине, при движении, в общем каждый день ребенка одевали, сажали в кресло и через город на круг, обычно к этому времени дите было в отрубе, при возвращении сопящий ребенок раздевался и укладывался. Самый смак истории в том что ребенка было просто невозможно разбудить до утра, по другому ребенок не укладывался в принципе . А в машине достаточно было полчаса, дорога домой была уже контрольным так сказать. Может и тут такое вот экстремальное укачивание ребенка. Типа нет возможности так его трести так сильно, пусть сам прыгает . _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 0:49
|
|||
|
[16645] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |