Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2014 13:04
Спасибо за главу
Втроём им определённо будет легче) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
pahistahis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2014 15:49
Спасибо за новую главу. Им бы еще лошадками разжиться, что бы не пешком идти ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Дамасдивана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2014 8:52
Dizel писал(а):
Спасибо за главу
Втроём им определённо будет легче) Ага, втроём и батка бить легче. Спасибо, Ева! pahistahis писал(а):
Спасибо за новую главу. Им бы еще лошадками разжиться, что бы не пешком идти Ну та где ж их в лесу возьмёшь! Спасибо, Вера! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2014 8:54
» Часть 2. Женщина. 05Ильг оказался бесценным помощником. Уходя на охоту, всегда возвращался с хорошей добычей. Он знал множество пряных трав, отчего пища стала вкуснее и ароматнее. Он знал и умел применять различные целебные средства, и нога принца начала заживать быстрее. Через декаду Лотар уже мог самостоятельно ходить, с осторожностью наступая на больную ногу. А ещё через декаду уже свободно ходил, слегка прихрамывая и опираясь на вырезанную Ильгом палицу.Освободившись от охоты, Ясса смогла больше времени проводить с господином, ухаживая за ним и оберегая от всевозможных неожиданностей. Это примирило принца с появлением в их компании третьего. Наконец, нога Лотара окрепла настолько, что они смогли продолжить прерванное путешествие. Вначале приходилось двигаться медленно, делая длительные остановки, чтобы больная конечность смогла отдохнуть. Но постепенно он привык к нагрузке, и уже не обращал внимания на остаточную лёгкую боль и небольшую хромоту. Из-за хромоты Лотара, Ильг вёл товарищей не напрямик, строго на восток, а выбирал более лёгкий и безопасный путь. Почти полторы декады прошло, пока они добрались до речки, впадавшей в большую реку, которая, в свою очередь, впадала в Агор у пограничного городка Норран. Путники шли берегом речушки несколько дней, пока, однажды вечером, Ильг не исчез куда-то, и вернулся лишь на рассвете в лёгкой варварской лодке. - Теперь мы плыть быстро-быстро, - радостно сверкая белыми крепкими зубами, сообщил он. – Через пять-семь-десять дней мы быть Иллария. Вы отдыхать, Ильг грести! Ноги не болеть, руки болеть. - Да ты просто молодец! – искренне обрадовалась Ясса, и, в порыве чувств, приобняла варвара, покровительственно потрепав по щеке. Ильг стушевался, бросив на девушку смущённый взгляд. Путешествовать в лодке, плывя по течению, намного быстрее и приятнее, чем пробираться сквозь колючие заросли юсса, спотыкаться о выступающие из земли камни и корни, остерегаться хищников и змей, и переходить вброд быстрые холодные ручьи. На шестой день они увидели первое илларийское селение, а ещё через несколько часов пристали к берегу неподалеку от высоких крепостных стен Норрана. Путешественники решили немного отдохнуть в этом небольшом приграничном городке, и привести себя в порядок, так как сильно поизносились в пути и стали похожи на бродяг. Они поселились в единственной маленькой гостинице, обменяв остатки медаусских денег Лотара на местные илларийские, и посетили вещевую лавку. Ильг отказался от илларийской одежды, сказав, что чувствует себя в ней неуютно. Спустя два дня путники поднялись на борт пассажирской баржи, шедшей до Дрента, и прибыли в город в тот же день вечером. Переночевав в гостинице, утром наняли лодочника, который занимался извозом не желавших путешествовать медлительной баржей пассажиров, и отправились в Нейм. Ясса не захотела продолжать путешествие баржей, опасаясь встретить знакомых. Сидя на носу резво нёсшейся по волнам лодки, принц с любопытством смотрел по сторонам. Но его интересовали не пейзажи, мало чем отличавшиеся от медаусских. Он хотел увидеть хоть одного лесного разбойника вальдо, о которых рассказывала ему Ясса. Виолка же села рядом с лодочником и завела непринуждённый разговор. Расспрашивала о местных новостях, слухах и сплетнях. Так она узнала, что плавание герцога Неймского закончилось благополучно, что король готовится к свадьбе с принцессой Мирандской; что, после гибели маркиза ди Конта, капитана неймского отряда сопровождения, которого называли «гроза вальдо», разбойники совсем обнаглели, и теперь путешествие по Главной Королевской дороге стало столь же опасным, как и по заброшенной лесной. Половина отряда разбежалась, а те, кто остался – слабая защита от распоясавшихся разбойников. - А что вдова капитана? И как поживает его сын? - Никто ничего о ней не знает. Маркиза не выходит из дома, не бывает даже на званых балах во дворце, и не принимает никого у себя. Говорят, мальчика она отдала на попечение опекуна. - А что же герцог? Говорят, маркиз был его любимчиком. - Герцог очень расстроен. Он предлагал маркизе помощь, но она отказалась даже поговорить с ним. - Да она ведь не бедна. - Да, теперь маркиза ди Конта очень богатая женщина и завидная невеста. Возле дома вдовушки сутками толпятся женихи, пытаясь завоевать её внимание. Но это всё напрасно!.. Говорят, маркиза любительница девочек и совсем не интересуется мужчинами… - понизив голос добавил лодочник. – До сих пор весь Нейм удивляется, как этот чужеземец смог уговорить её на брак, да ещё и сделал ребёнка… Ходят слухи, что этот малыш совсем не сын маркизы, а рождён какой-то рабыней, любимой наложницей маркиза… Но, думаю, это ложь. Хотя, с другой стороны, почему она отдала его в чужие руки, как только узнала о смерти супруга? Яссе повезло. Лодочник оказался знающим и словоохотливым человеком, бездонным кладезем всевозможных слухов и сплетен. Пока они плыли до Нейма, Ясса узнала все тайны королевского и герцогского дома, цены на рынках Дрента, Нейма и Авлана, последние указы, выпущенные королём, слухи, сплетни и происшествия за последние полгода. Путешественники сошли на берег, не доплывая до Нейма. Ясса сразу направилась к Анис. Они приблизились к небольшому двухэтажному домику, окружённому высокой каменной стеной, с крепкими, обитыми бронзой воротами, которые охранял сильный мускулистый стражник-раб с мечом в руках. Увидев чужаков, он заступил им дорогу и поинтересовался, что нужно незнакомцам. - Передай госпоже, что её хочет видеть госпожа Ясса, - ответила девушка. Раб ударил в гонг и передал слова девушки подошедшему на вызов слуге. Не прошло и нескольких минут, как к воротам подбежала запыхавшаяся Анис. Он приказала немедленно их открыть и впустить пришедших. Как только Ясса вошла во двор, Анис радостно вскрикнула и бросилась госпоже на шею. Она залилась слезами, а затем упала на колени и начала целовать руки. Ясса расчувствованно обняла бывшую рабыню за плечи, и поставила на ноги. - Ты не забыла меня, малышка! Ты по-прежнему любишь меня! Варвар и принц стояли в стороне, с интересом наблюдая эту трогательную сцену. Когда Анис немного успокоилась, она засыпала госпожу вопросами, лихорадочно жестикулируя. Ясса остановила её жестом и произнесла: - Поговорим потом, девочка. Как видишь, я пришла не одна. Принимаешь гостей? Анис утвердительно закивала и сделала в сторону дома приглашающий жест. Когда гости обустроились в предоставленных комнатах, отдохнули и поели, все собрались в саду, где накрыли стол с вином и фруктами, и Ясса начала расспрашивать Анис о всех произошедших после её исчезновения событиях. Она не узнала ничего нового, рассказ Анис мало чем отличался от рассказа лодочника. - Ты знаешь, где сейчас находится доктор ди Аес? Девушка кивнула. - Я напишу письмо, а твой человек пусть отнесёт его. Анис снова кивнула. Не удержавшись, она спросила жестами: «Что случилось?» Ясса кратко пересказала свою историю. Анис изумлённо ахала и удивлённо хлопала ресницами. Затем виолка черкнула несколько строчек, запечатала письмо личной печатью, которую всё это время хранила на шее под одеждой. Вероломный капитан, обобравший её до нитки на корабле, не забрал печать только потому, что она была не золотой, а вырезана из чёрного камня, не представлявшего для негодяя никакой ценности. Ясса отдала рабу письмо и приказала доставить как можно скорее. Как только виолка покончила с делами, принц, всё это время молча попивавший вкусное илларийское вино, обратился к ней: - Ну вот, мы в Илларии. Что дальше? Каковы теперь твои планы? - Я поведаю вам о них, но для начала мы должны решить некоторые правовые нюансы… Формально, до сих пор я ваша рабыня, хотя вы и сняли с меня ошейник. Это меня угнетает. Не могли бы вы при свидетелях отпустить меня на свободу? Лотар мгновение смотрел на девушку, затем поставил кубок на стол и произнёс ровным голосом: - Ты свободна, Ясса. Я тебе больше не господин, ты мне не рабыня. Клянусь в этом перед богами и свидетелями. - Спасибо… Теперь всё встало на места. Итак, как вы знаете, я была капитаном отряда сопровождения. Естественно, я знаю многих хороших воинов, которых можно нанять. Под их надёжной охраной и с помощью чутья Ильга мы сможем пересечь Ледеберг и добраться до границ Таниба. - Но у меня уже не осталось денег… Чем я заплачу наёмникам? – нахмурился принц. - Зато они есть у вашего брата. Или он пожалеет несколько сот золотых за спасение младшенького? - Воины поверят мне в долг? - Не знаю. Но, возможно, они поверят мне. - Но сейчас ты для них никто… Ведь они знали тебя, как мужчину, капитана и маркиза. - Я могу снова стать мужчиной, капитаном и маркизом, - улыбнулась женщина. – Но у меня есть ещё один вариант… Правда, он требует некоторого времени на подготовку. - Говори. Я уже привык ждать. - На Оллине у меня осталась младшая сестра. Сейчас ей уже семнадцать, и она, вероятно, тоже ищет службу. Я могу отправить ей письмо и пригласить сюда. Заодно напишу, чтобы она прихватила нескольких подружек. Имея таких охранниц, вам не страшны не только вальдо, но и вся армия медаусского короля, стоящая на границах Таниба. - О, да, виолки… - глаза принца вспыхнули. – Иметь десяток виолок – превосходно! Ты говоришь, нужно подождать… Сколько? - Несколько месяцев. Пока дойдёт письмо, пока девушки прибудут в Илларию… - Это долго, но я ждал дольше… Пиши сестре! – решительно приказал принц. Конец второй части. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2014 9:44
Спасибо за главу
Интересно как теперь поведёт себя Ясса, опять станет мужчиной или же всё таки расскажет кто она на самом деле ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2014 9:47
Ох уж эти мужчины: разбойников распустили, воины без Яссы разбежались.Теперь Яссе опять работы непочатый край. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Len-ta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2014 11:13
Спасибо за продолжение _________________ Большое спасибо LiLinochka за восхитительный подарок!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2014 7:35
Dizel писал(а):
Спасибо за главу
Интересно как теперь поведёт себя Ясса, опять станет мужчиной или же всё таки расскажет кто она на самом деле Кому расскажет? Все присутствующие и так знают, кто она на самом деле. Спасибо, Ева! pahistahis писал(а):
Ох уж эти мужчины: разбойников распустили, воины без Яссы разбежались.Теперь Яссе опять работы непочатый край. А нужна ли ей та работа? Она же с принцем ещё не разобралась. Спасибо, Вера! Len-ta писал(а):
Спасибо за продолжение Всегда пожалуйста, Лена! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2014 7:39
» Часть 3. Великие свершения. 01Четыре месяца спустя, в порту Нейма, с купеческого оллинского корабля, сошли несколько странно одетых девушек, схожих между собой. Все высокие, стройные, худощавые, мускулистые и юные. Все светловолосые и голубоглазые, как ассветки, но с необычным разрезом глаз и чуть скуластым лицом, как у варварок. У всех чужеземок пристальный хищный взгляд и грациозные, мягкие, как у кошки, движения. Поселившись в гостинице, они отправили за город мальчика-посыльного с письмом к некой госпоже Анис Даррен. В тот же вечер за ними прислали сопровождающего, и чужеземки покинули гостиницу.Провожатый привёл чужеземок к небольшому двухэтажному дому, окружённому высокой каменной стеной, расположенному на берегу Агора, в двух милах от города. Здесь их с почестями встретили и проводили в дом, где их приветливо встретила Ясса. Она тут же приблизилась к одной из девушек, и они обнялись с радостными возгласами, обычными при таких встречах: «Ах, как ты выросла!», «Тебя не узнать, Ясса!», «Да ты просто красавица, сестрёнка!», и тому подобными. Покончив с родственными объятиями, Ясса, по очереди, обменялась крепкими рукопожатиями за запястье с остальными тремя девушками. - Славься, Ийва! А ты, кажется, малышка Майда? Ассия, ты стала совсем большой! После этого Ясса представила сестру Леаму и её подруг принцу Лотару и остальным присутствующим в доме. Принц с удовольствием приветствовал девушек, огорчило его лишь их малое количество. После торжественного ужина, устроенного в честь приезда виолок, все собрались в холле у пылающего камина на «военный» совет. Ясса поведала товаркам краткую историю принца и предложила службу. - Какая плата? – деловито осведомилась Леама. - Пока что денег у принца нет, но они есть у его брата герцога. Думаю, он не поскупится за спасение младшего из медаусского плена. - Думаешь, но не уверена? – покачала головой Леама. – А если он ничего не даст? Знаешь, всякие там придворные интриги и политические коллизии… Малышка Леама оказалась умна не по годам. - У меня есть собственные владения в Танибе, и я достаточно богат, чтобы самому оплатить свои расходы! – гордо вскинул голову принц. - Не обижайтесь, милорд, но вы не были дома сколько?.. - Больше пяти лет. - Вы уверены, что кроме титула, у вас осталось ещё что-нибудь? - Да… По закону, отобрать эти владения можно, только в случае моей смерти… - неуверенно ответил Лотар. - В коей все давно удостоверились, я так понимаю, - усмехнулась девушка. - Ладно, девочки, это не проблема, - взяла слово Ясса. – Если у принца не найдётся денег, мы всегда сможем их заработать, не так ли? – произнесла она по-виольски, многозначительно посмотрев на соотечественниц. Те поняли намёк, и согласно закивали, заулыбавшись. Ясса продолжила по-ассветски. – Я прошу помощи для себя. Я дала клятву, и прошу вас помочь мне её исполнить. Если принц не сможет с вами расплатиться, значит, я буду вам обязана. - Пустяки. Свои люди – сочтёмся, - ответила Леама. Когда совет закончился и виолки ушли в предоставленную им комнату, принц с подозрением спросил: - Что ты сказала такого, отчего они сразу согласились? - Я напомнила им старую виольскую пословицу, которая звучит примерно так: «Расположение королей за деньги не купишь». - И что это значит? - Я им дала понять, что ваша благодарность может оказаться ценнее любых наград. Довольный принц оставил женщину в покое и ушёл к себе. Ясса представила сестре своего мужчину Вилена и сына Сандара, который уже привык к тому, что у него появились новые родители, и называл виолку «Ясса», а доктора «папа». Малыш очень походил на мать: такие же черты лица, тёмные кудряшки волос, чуть раскосые синие глазёнки. Но характер мальчик унаследовал отцовский – спокойный, добродушный, сдержанный. Ясса уже побаивалась, что сын не оправдает своё гордое имя. Леама подарила племяннику красивый нож в золочённых ножнах с хорошим айосским лезвием, и этим выразила весь интерес к родственнику. Больше он ей был не интересен. Это в обычае виолок. Главной в виольской семье считалась дочь – продолжательница рода, имени и традиций. А сыновья - досадный довесок, ошибка природы и наказание богов. Ими опекались отцы. Вот если бы у сестры родилась дочь, тогда Леама проявила больше родственной любви, интереса и заботы. На следующий день, когда приехавшие отдохнули, все вновь собрались у камина, чтобы составить план путешествия. Перед ними открывались две перспективы: сесть на корабль и отправиться морем в Сатс – большое королевство на севере. Для этого им пришлось бы обогнуть половину континента, а потом проехать всё королевство до границ Таниба. Или сухопутное путешествие через Илларию, герцогство Кламар, а затем дебрями Центрального Ледеберга в тот же Сатс или прямо в Таниб. Первый путь имел одно несомненное преимущество – лёгкость путешествия, и кучу недостатков – дороговизна, продолжительность во времени, окольный путь, опасности как со стороны природы (шторма, подводные рифы), так и со стороны человека (пираты, нечестный капитан или неудовлетворённая команда). Да мало ли, что ещё может случиться в длительном морском путешествии! Второй путь казался более трудоёмким и менее опасным, так как половина его проходила цивилизованными странами. К тому же, он более быстрый и относительно прямой. И этот путь более привычен всем присутствующим. А после последнего неудачного морского путешествия, Ясса была категорически против любых морских круизов. Потому, не удивительно, что все присутствующие, почти без возражений, выбрали второй вариант. Тогда встал вопрос: верхом или пешком? Верхом удобнее и быстрее, но для этого нужны выносливые лошади - верховые и грузовые. А их не было. Не хватало денег даже на самое необходимое: в пути придётся покупать пищу, ночевать в гостиницах, платить за паромные переправы, и иные мелкие дорожные расходы. К тому же, следовало выдать хоть какую-то мизерную сумму виолкам на личные нужды. Лотар хмурился и нервничал. И тут в голове Яссы возникла мысль, превратившаяся затем в идею, как раздобыть требуемую сумму. - Господа, я знаю, где взять деньги! – провозгласила она. Все взоры с надеждой обратились к женщине. А принц не удержался от язвительного замечания: - Может, ограбишь кого-нибудь? - Тоже неплохая идея, но мы её оставим на крайний случай, - улыбнулась Ясса. – А сейчас я возьму деньги у бывшей "супруги" маркизы ди Конта! - Ты уверенна, что она тебе их даст? Ведь ты же мертва! - удивился Лотар. - Вот поэтому она и даст… Если не захочет, чтобы маркиз ди Конта ожил и вернулся домой! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2014 8:35
Дамасдивана писал(а):
Кому расскажет? Все присутствующие и так знают, кто она на самом деле. Как кому, весь Нейм считал её мужчиной, а вернётся в качестве Маркиза или же останется для всех мёртвой?) Спасибо за главу Похоже доктор окончательно покорил сердце Яссы раз она его не на кого не поменяла) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Len-ta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2014 11:15
Спасибо за новый кусочек _________________ Большое спасибо LiLinochka за восхитительный подарок!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2014 7:34
Dizel писал(а):
Дамасдивана писал(а):
Кому расскажет? Все присутствующие и так знают, кто она на самом деле. Как кому, весь Нейм считал её мужчиной, а вернётся в качестве Маркиза или же останется для всех мёртвой?) Спасибо за главу Похоже доктор окончательно покорил сердце Яссы раз она его не на кого не поменяла) Виолки - дамы непостоянные... Спасибо, Ева! Len-ta писал(а):
Спасибо за новый кусочек Всегда пожалуйста. Ловите следующий! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2014 7:35
» Часть 3. Великие свершения. 02В тот же день, вечером, Ясса и Вилен отправились в город. Ясса закуталась в покрывало с головы до ног, как простая горожанка. Чтобы её не узнали случайные знакомые, она низко наклонила голову, пряча лицо под покрывалом.Они пришли к дому маркизы, и доктор сказал вышедшей на зов привратника служанке, что господин ди Аес желает видеть госпожу по очень важному делу. Пришлось прождать довольно долго, пока их не впустили и не провели в небольшую гостиную, куда, спустя ещё некоторое время, соизволила прийти госпожа маркиза. Остановившись на расстоянии, она окинула доктора и его спутницу недовольным взглядом, и высокомерно спросила: - Что вам угодно, господин аск? - Мне лично ничего, а вот моей спутнице нужно сказать вам несколько слов, - с улыбкой ответил ди Аес. - Это ещё кто? – недоброжелательный взгляд маркизы остановился на закутанной фигуре. – Что за бродяжку вы привели в мой дом? Ясса подняла голову и сбросила покрывало. Маркиза невольно вскрикнула и отшатнулась, словно увидела призрак. - Здравствуйте, Калисса… Вы не скучали без меня? - Ясс… Ясса? – маркиза с трудом подавила изумление и взяла себя в руки. - Да, это я, ваш законный супруг Ясс ди Конта. Но в данный момент просто Ясса ди Варис. Калисса медленно опустилась в кресло и тяжко вздохнула. - Я думала, вы погибли… - тихо произнесла она. - Все так думали. Но, как видите, я жива-здорова. - Так вы уже… не мужчина? - Пока нет. - Пока? - Ну, если вы хотите, маркиз ди Конта может вернуться в любой момент. - Нет! – поспешно воскликнула девушка. - Вам нравиться быть вдовой? - Да! В положении вдовы есть множество преимуществ, я не хотела бы его менять. - Я понимаю вас… Потому и пришла не в костюме капитана, а в женском платье. - И что вы хотите от меня? - Свою долю. - Долю чего? - Денег, конечно. Будучи капитаном и маркизом, я заработала немало денег. Но теперь, став обычной женщиной, не могу служить или работать. А мне надо на что-то жить. Я не могу, как крестьянка, добывать хлеб свой насущный в поте лица, я умею только воевать. А для этого я должна снова стать мужчиной. Но в Илларии многие знают капитана отряда сопровождения в лицо. Значит, я должна уехать. Вот поэтому мне нужны деньги. Одним словом, хоть так, хоть эдак, а без денег мне никуда. - И много вам нужно? - Думаю, тысяч двадцать золотом мне хватит… Ну и там драгоценностей тысяч на десять. - Не слишком ли много?.. – вскинулась маркиза. - Нет. Зато обещаю, что отныне маркиз ди Конта умрёт навсегда! Калисса помолчала, обдумывая слова виолки. - Хорошо, я согласна. Я дам вам всё, что вы просите, но с условием, что никто и никогда больше не услышит ни о маркизе ди Конта, ни о Яссе ди Варис. - Клянусь! - На когда приготовить деньги? - Давайте их сейчас, и мы уйдём. И вы с чистой совестью сможете носить траур, так как маркиз ди Конта умрёт в тот же миг, как только я выйду за порог этого дома с моим золотом. Калисса глубоко вздохнула и поднялась. - Хорошо, подождите немного, я соберу требуемую сумму. - Ступайте… И не вздумайте со мной хитрить, Калисса… - в голосе Яссы прозвучала явная угроза. Маркиза бросила на женщину негодующий взгляд и покинула комнату. ...Домой они вернулись с несколькими тяжёлыми, туго набитыми кошелями, приятно оттягивающими пояс ди Аеса, и небольшим, но ценным узелком, спрятанным на теле Яссы. Бросив кошели к ногам принца, Ясса произнесла: - Здесь двадцать тысяч, мой принц, и они ваши… Мы можем хоть завтра отправляться в путешествие. Лотар посмотрел на кошели, затем поднял глаза на женщину. - Как я смогу с тобой расплатиться? - Об этом поговорим в Танибе. - Клянусь, я верну тебе в десять раз больше! - Не клянитесь в том, чего не знаете… Сначала я верну вас домой, затем поговорим о вознаграждении. Лотар задумчиво посмотрел на бывшую рабыню и произнёс: - Иногда я тебя боюсь, Ясса… Я вижу, я догадываюсь, что у тебя что-то на уме, но не могу проникнуть в твои мысли. И я спрашиваю себя: не будет ли твоя цена слишком высока, когда придёт срок платить по счетам? - Услуги виолок ценятся дорого… - загадочно улыбнулась Ясса. Поздно вечером, когда Ясса и Вилен уже лежали в постели, лаская друг друга, возбуждённые близостью и взаимными ласками, в дверь тихонько постучали. - Кто там? – недовольно отозвался мужчина. В ответ снова раздался стук. Раздосадованный Вилен покинул объятия возлюбленной, набросил на голое тело халат, и открыл дверь. В полумраке коридора светлела хрупкая фигурка Анис в длинной ночной сорочке. - Что случилось, детка? – голос ди Аеса сразу стал нежным и ласковым. Он любил маленькую рабыню так же, как и Ясса. Девушка жестами показала, что хочет видеть госпожу. Вилен отступил, пропуская её в комнату. Анис проскользнула к кровати и опустилась на колени. Её глаза печально блестели в свете одинокой свечи. - Что случилось, Анис? – спросила Ясса. «Ты уезжаешь?» - Да, ты же знаешь. «А я?» - А ты останешься. Разве тебе здесь плохо? «Ты вернёшься?» - Не знаю… Скорее всего, нет. «А как же я?» - Ты будешь жить в этом доме, растить сына… Ты свободна, обеспечена, молода и красива. Ты сможешь выйти замуж и родить ещё много детей себе на радость. «Я не хочу!» - покачала головой Анис. - Что ты не хочешь? Не хочешь детей или не хочешь замуж? Живи как хочешь, тебе теперь никто не будет приказывать. «Я не хочу жить без тебя! Возьми меня с собой!» - Куда? Я еду не домой. Это путешествие в неизвестность. Дикие дебри Ледеберга, вальдо, трудная дорога… А твой сын? Он ещё мал для столь длительного путешествия. «А твой сын? Ты ведь берёшь его?» - Я вынуждена его взять, потому что не знаю, смогу ли за ним вернуться. «Я люблю тебя. Возьми меня с собой. Я снова буду твоей рабыней, только возьми меня!» - умоляла Анис. - Моя девочка! – Ясса обняла девушку и поцеловала. – Но почему? Ты отказываешься от всех благ, но ради чего? «Я люблю тебя!» - Что она хочет? – не выдержал Вилен. - Чтобы я взяла её с собой. - Ну так возьми. Она будет присматривать за малышами… Анис без ума от тебя, я давно это заметил. Не знаю, чем ты её так привязала, но такой преданности не встретишь даже у собак. - Ладно, Анис, я возьму тебя. Ступай спать… - сказала Ясса. Анис радостно засмеялась, поцеловала госпоже руку и убежала. Когда за девушкой закрылась дверь, Ясса продолжила: – Я тоже заметила, что ты неравнодушен к малышке… Не так ли? - Не буду отрицать, - спокойно ответил Вилен. – Анис – воплощение женственности, любви и нежности, в то время, как ты меня, иногда, просто пугаешь… Когда пришло известие о твоей гибели, Анис чуть с ума не сошла. Она целыми днями рыдала, и чуть не покончила с собой. Мне стоило большого труда вывести её из этого состояния и успокоить… Общая потеря сблизила нас, и мы стали друзьями. - Всего лишь? Вилен чуть удивлённо приподнял брови. - Ревнуешь? - А для этого нет причин? - Никаких. - Тогда прекратим этот глупый разговор и займёмся более приятным делом… - игриво засмеялась Ясса. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2014 8:47
Спасибо за главу
Ясса теперь будет покорять другие земли )) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2014 13:05
Спасибо за новую главу.Интересно что же ожидает их всех ? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 21:35
|
|||
|
[18571] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |