Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2010 14:58
» Антея - О Николае ОцупеНесколько слов о Николае Оцупе. Я называю его звёздным поэтом, т.к. у него во многих стихах присутствует тема звёзд.Николай Оцуп(*1894-1958год) - поэт, прозаик, публицист, историк литературы. Сын придворного фотографа, он родился в Царском селе. Учился в Николаевской гимназии, где директором был Анненский, после окончания курса, заложив за 32 рубля золотую медаль, уехал в Париж, там он слушал лекции философа Бергсона о творческой эволюции. Во время войны вернулся в Петербург, служил в армии. В 1918 познакомился с Гумилёвым ; вместе с Лозинским, Гумилёвым и Георгием Ивановым основал новый Цех поэтов, работал в издательстве "Всемирная литература". В 1921году выходит первая книга Оцупа - сборник "Град". В 1922году Оцуп эмигрировал. Первое время жил в Берлине, затем переехал в Париж. Публикует поэтические книги "В дыму", "Встреча", а также "Новейшая русская поэзия". В 1930 году был основан журнал "Числа", составивший эпоху в истории эмигрантской литературы. Поэт Злобин пишет об Оцупе, Иванове и Адамовиче :"Их присутствие здесь, среди нас, было чрезвычайно важно... Они привезли с собой как бы воздух Петербурга, без которого, наверное, не было бы ни "Чисел", ни многого другого, что позже позволило нам пережить ждавшие нас испытания."В 1939году выходит роман Оцупа"Беатриче в аду"о русской артистической богеме в Париже. В начале войны был арестован за антифашисткие убеждения, отправлен в концлагерь, откуда бежал и вступил в итальянское Сопротивление. После войны издал свой "Дневник в стихах.1935-1950", через год защитил докторскую диссертацию в Сорбонне о Гумилёве. Под его редакцией вышли стихи Тютчева, Гумилёва, последней прижизненной книгой была драма в стихах"Три царя". Посмертно вышла книга "Современники"и двухтомное собрание стихотворений "Жизнь и смерть" Сильная была личность, я так считаю. Почти упав, почти касаясь льда Над ним тем легче конькобежец реет, почти сорвавшись на небе звезда Тем ярче в ту минуту голубеет. И ты от гибели на волосок, Мечтая пулей раздробить висок, Опомнился на миг один от срыва - И что ж? Душа могильная вчера, Как никогда сегодня терпелива, И жизнь вокруг неистова щедра. Жалко, что с грубостью сердцу не справиться, Стыдно, что лесть подкупает и нравится, Страшно, что ангел с тобой и красавица. Или поможешь любовью своей, Чтобы того же не чувствовать ей, Что и твоё, утомлённое, скрытное Сердце, от жизни и звёзд беззащитное. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Gothic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2010 16:03
» Статья о Николае ОцупеА я вот что нашла: интересная статья о Николае ОцупеНадеюсь Антея, Вы не обидитесь Vimonge, спасибо! _________________ "...У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает..."/с Винни-Пух/ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2010 12:15
» Николай Оцупа - О нежности, и рае, и обманах...Gothic, спасибо. Я прочитала статью, но не нашла в ней ничего нового, чего бы не было в моей заметке, кроме того только, что он встретил свою единственную. При отправке сообщения, у меня не отправилось ещё одно стихотворение Оцупа, оно мне очень нравится, попробую отправить его ещё раз.О нежности и рае и обманах И дыме парохода в океанах, О каторжных усилиях труда И скрипке, и любви, и ветре с юга; О том, что неизвестно, ни когда, Ни чем ещё мы будем друг для друга - Среди людей и неизвестно где, Здесь на земле и на другой звезде. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Янв 2010 19:56
Могла ли Биче, словно Дант творить, Или Лаура жар любви восславить? Я научила женщин говорить... Но, Боже, как их замолчать заставить Ахматова. Моё детство было до странности волшебным. Я был действительно колдовским ребёнком. Я жил в каком-то мною созданном мире, ещё не понимая, что это мир поэзии. Гумилёв. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Lineage | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2010 19:59
» Lineage - Красота миром правит***Красота миром правит И его убивает, Смерть там ради забавы, Так, увы, но бывает… Сколько слез и страданий То приносит, что манит, И кровавые раны Заманив, оставляет. Денег мелочны ставки, Разговор у них краткий; Собираем остатки Мира, он теперь шаткий. Устоять под прицелом, В жизни черным пробелом; Лишь остаться бы целым, Лишь бы солнце горело! Не увидеть, стерпеть, Обмануть, убежать. И в огне не сгореть, Просто жизнь удержать. Сколько разных боев, Перевернутых слов Нам стерпеть и снести, Чтобы мир наш спасти… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2010 20:05
» Lineage - Пропасть в рай...Говори мне ты)))Спасибо... Вот это всем очень нравится Пропасть в рай… Я каждый вечер засыпаю ради тьмы, Которая касается меня во сне своей рукою; Я не желаю жить в реальности одной, Я лишь хочу с тобою быть в ночи… Отбросив свет и разноцветность красок, Готова стать слепой, во мраке утонуть… Мне наплевать, кем был ты - только БУДЬ, Будь для меня, навеки будь со мною! Я не рискую, выбор сделан мной. Мой ангел, он остался в свете дня. Сейчас тьма покрывает с головой, И ты – мой демон – ангел для меня. И сумерки безликие – они моя отрада, Я душу отдаю и убиваю сердце вслух. Пусть ты – не человек. Мне наплевать на правду! Ты для меня – спасенья светлый дух! Любые муки я стерплю, твоей рабыней буду, Лечу не в ад, я падаю в Эдем! Я раскрываюсь вся, летя навстречу чуду, И ради чуда жертвую я всем. Я отдаю тебе всё, что имею – всю себя. Лишь подари мне вечную любовь… А хочешь пить – пей мои мысли, всё до дна, И жизнь мою… и смерь мою… и кровь… |
|||
Сделать подарок |
|
Vimonge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2010 20:35
» Vimonge - Вам не понять/Не судите строго мою душу...Лин Добро пожаловать!По поводу философии жизни и понимания чужих мыслей и поступков... в общем вот Вам не понять Как просто вам сказать: «Я понимаю». Слетает с губ бессмысленная фраза. Вы ведь не знаете того, что небо знает; Алмаз вы принимаете за стразы. Чтобы понять меня хотя бы чуть Внутри меня, в моей душе должны вы Вкусить агонию и муторную жуть, И встать на чувств моих обрывы. Встать под дождем моих бессильных слез, Простить все горести непризнанного мира, И раствориться в разноцветье грез, Где волен ветер, где трепещут крылья… Где сладко падать и мучительно летать, Где можно хоть чуть-чуть срастись со мной, Но только Бог меня способен прочитать. Не вы, увы, не кто-нибудь другой. И вот еще ... Не судите строго мою душу – Судьям не дано постичь глубин. Как легко судить, уже разрушив. И осуждать любовь, не полюбив… Я не умею плыть по этим рекам, По этой суше не ступала я. Бессонница ласкает мои веки И в цепях невидимых душа. Не судите строго – я другая. Я изменилась под дыханием весны… И зовет меня ночная стая Посмотреть на бледный блеск луны. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2010 20:43
» Lineage - ЛожьМне первое очень понравилось)))) второе тоже хорошо, но первое более задевающее...обмениваемся мыслями))) Ложь «Вся жизнь моя, она обычна, Без странностей, без приключений, И мне комфортно и привычно, Сюрпризов нет, и нет значений». Скажу я так – и всем солгу, Солгу для них, не для себя; Ведь мир, в котором я живу, Я знаю, он не для меня. Мои слова – и ложь все в них, Привычка – это цель моя. Я свыкнусь с жизнью для родных, Но с мыслью свыкнуться нельзя. Но странность: ложь моим родным, Она – реальность для меня; Вопрос: я лгу лишь им одним, Иль ложь уже – вся жизнь моя? Что ж, покоряюсь я судьбе, Ведь ложь всем легче принимать, Вопрос в том лгу ли я себе, Ответ – и буду дальше лгать! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2010 21:01
» Vimonge - Я, словно Кай, с осколком в самом сердце...Спасиб!Очень понравилось Lineage писал(а):
Вопрос в том лгу ли я себе,
Ответ – и буду дальше лгать! - правда жизни Я словно Кай с осколком в самом сердце Пытаюсь вспомнить слово теплое «любовь», Но холодит мне тот осколок кровь И мне уже не суждено согреться. Ищу, пытаюсь выйти из дворца, Из лабиринта холода и смерти. Ищу я что-нибудь, во что я буду верить, Но тупикам не видно мне конца. Я буду так не жить, не верить и дышать. Вновь спотыкаясь о тела надежды. И изо льда сложу я слово «нежность», Ведь лишена ее моя душа. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2010 21:05
» Lineage - Я ощущаю пустоту.../Из серой мышки в терний путь..Типо тогоЯ ощущаю пустоту, исчез мой свет… В груди лишь слышу мерный стук чего-то… Все тянет душу из меня во тьму болото, Не знает, что души давно уж нет… Из серой мышки в терний путь… Была я – дрожь листа ветвей; Характер слишком уж прозрачен… В объятьях лиственных алей Я пряталась в тенях людей. Как мышки серой страх велик, Мне бой с судьбой не предназначен… Я заглушала сердца крик, Скрывалась я от жизни лик. Но мира яд вкусила я, А яд вкусил мои плоды. Вы думаете, смерть пришла? Смерть подарила мне себя! Мне яд в свой мир открыл глаза; Подарок был – то рок судьбы И нечисти людской сказа, И яд теперь моя слеза… В ночной кошмар открыла дверь; Вступила жизнь в объятья смерти. Я смерти этой часть теперь, Я – явь земных людских потерь. Шипенье змей и волка вой Ласкает мне и слух и сердце; И бой стоит вокруг стеной, А кто тому бою виной? Мой терний путь мышей и блох Написан каждому, кто смертен. Но выбор есть: от знаний крох Спасет тебе жизнь света Бог… Пример для всех моя ошибка. Урок – в себя вы, люди, верьте, Чтоб был оскал – простой улыбкой, Чтоб злость не стала тиной зыбкой. Учите, смертный, главы правил: На жизнь обиды не держать, Чтоб хвастовство ты поубавил, Чтоб на колени мир не ставил. Но помни – сила – не решенье, Нельзя заставить, удержать, Навязывать чужое мненье, Замедлить ход сердцебиенья. Поэтому открой глаза на свет И отступи от пропасти краев. Не забывай, что мгла людских миров Не отпускает пленных душ забытых снов… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2010 13:44
» Рубрики журнала "Суаре у Музы"О журнале - назвали "Суаре у Музы" - soire - званый вечер:Придуманы такие рубрики Картинная галерея - где будут размещаться изображение поэтов с маленькими цитатами - см. раньше Ахматова и Гумилев у Антеи По терниям к славе или О бедном поэте замолвите слово ( по идее Амики - выбирайте сами что лучше звучит ) - о нелегкой судьбе поэтов - планировала сама написать статью о Высоцком по мотивам книги Влади "Прерванный полет" - там много интересных фактов из жизни - но пока это только идея - кто хочет может взять на себя написание подобного рода статьи. Фильмотека - первые данные уже есть осталось только понаходить есть ли эти фильмы в Кино на нашем сайте - Есенин с Безруковым, Пушкин с ним же, 1912 - там главными героями 4 поэта в юношестве, Влюбленный Шекспир - история вымышленная но тем не менее))), девочки поройтесь по нашему каталогу - найдите фильмы о поэтах и по мотивам их произведений что бы можно было ссылки кинуть... На крыльях Пегаса - ну это ясен пень из темы Стихи - наши стихи на философские темы и вообще обо всем Дворцы души - берем информацию оттуда же - стихи о любви и других сильных чувтвах. С миру по нитке - тут я думаю самое место расположить окончательный вариант нашей Фантазии (выкладывать красиво с изображениями в процессе написания) Избранное - краткая биография любимого поэта и любимые у него стихи (планирую расположить для начала там информацию Антеи об Оцупе) Доска почета - авки тех кто победил в конкурсах проводимых клубом - для истории.... Что в имени тебе моем? - эссе о том почему тот или иной поэт вдохновляет тебя - планирую написать статью об Есенине - вот только времени нет - у кого есть возможность напишите про любимого поэта - не обязательно просто биографию - а именно свои мысли и чувства первую встречу с его творчеством - можно любого поэта не обязательно того что я задумала Ну вот в принципе и все - картинки уже практически подобраны - нет только шаблона темы (для оформления журнала) - пыталась подобрать но единственное что понравилось это вот только надо картинку изменить - ту что справа - не пейзаж, а что то другое (это сложно но возможно). Так что сейчас надо решить кто какую рубрику будет вести - так как меня на все не хватит - т.е. определится с редакторами рубрик, а потом найти весь необходимый материал решить с шаблоном - я напишу мастеру о необходимости создания журнала и там уже начнем обсуждение по поводу содержания и прочего - только думаю это будет после конкурса - сейчас надо разобраться с ним. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ЛИЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2010 15:19
» Чтения стихов М. Цветаевой и С. ЕсенинаНе знаю, может быть пригодяться эти стихи, они мои самые любимые (и поэты тоже любимые).Марина Цветаева Идешь, на меня похожий, Глаза устремляя вниз. Я их опускала — тоже! Прохожий, остановись! Прочти — слепоты куриной И маков набрав букет, — Что звали меня Мариной И сколько мне было лет. Не думай, что здесь — могила, Что я появлюсь, грозя… Я слишком сама любила Смеяться, когда нельзя! И кровь приливала к коже, И кудри мои вились… Я тоже была, прохожий! Прохожий, остановись! Сорви себе стебель дикий И ягоду ему вслед, — Кладбищенской земляники Крупнее и слаще нет. Но только не стой угрюмо, Главу опустив на грудь. Легко обо мне подумай, Легко обо мне забудь. Как луч тебя освещает! Ты весь в золотой пыли… — И пусть тебя не смущает Мой голос из-под земли. ****** Кто создан из камня, кто создан из глины,— А я серебрюсь и сверкаю! Мне дело — измена, мне имя — Марина, Я — бренная пена морская. Кто создан из глины, кто создан из плоти — Тем гроб и надгробные плиты… — В купели морской крещена — и в полете Своем — непрестанно разбита! Сквозь каждое сердце, сквозь каждые сети Пробьется мое своеволье. Меня — видишь кудри беспутные эти? — Земною не сделаешь солью. Дробясь о гранитные ваши колена, Я с каждой волной — воскресаю! Да здравствует пена — веселая пена — Высокая пена морская! ***** Мне нравится, что Вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не Вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной — Распущенной — и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что Вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не Вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем ни ночью — всуе… Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо Вам и сердцем и рукой За то, что Вы меня — не зная сами! — Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце не у нас над головами, — За то, что Вы больны — увы! — не мной, За то, что я больна — увы! — не Вами. ***** Не любила, но плакала. Нет, не любила, но все же Лишь тебе указала в тени обожаемый лик. Было все в нашем сне на любовь не похоже: Ни причин, ни улик. Только нам этот образ кивнул из вечернего зала, Только мы — ты и я — принесли ему жалобный стих. Обожания нить нас сильнее связала, Чем влюбленность — других. Но порыв миновал, и приблизился ласково кто-то, Кто молиться не мог, но любил. Осуждать не спеши! Ты мне памятен будешь, как самая нежная нота В пробужденьи души. В этой грустной душе ты бродил, как в незапертом доме. (В нашем доме, весною...) Забывшей меня не зови! Все минуты свои я тобою наполнила, кроме Самой грустной — любви. МОЛИТВА Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! О, дай мне умереть, покуда Вся жизнь как книга для меня. Ты мудрый, ты не скажешь строго: -"Терпи, еще не кончен срок". Ты сам мне подал -- слишком много! Я жажду сразу -- всех дорог! Всего хочу: с душой цыгана Идти под песни на разбой, За всех страдать под звук органа И амазонкой мчаться в бой; Гадать по звездам в черной башне, Вести детей вперед, сквозь тень... Чтоб был легендой -- день вчерашний, Чтоб был безумьем -- каждый день! Люблю и крест и шелк, и каски, Моя душа мгновений след... Ты дал мне детство -- лучше сказки И дай мне смерть -- в семнадцать лет! Сергей Есенин До свиданья, друг мой, до свиданья. Милый мой, ты у меня в груди. Предназначенное расставанье Обещает встречу впереди. До свиданья, друг мой, без руки, без слова, Не грусти и не печаль бровей, - В этой жизни умирать не ново, Но и жить, конечно, не новей. *** Ты меня не любишь, не жалеешь, Разве я немного не красив? Не смотря в лицо, от страсти млеешь, Мне на плечи руки опустив. Молодая, с чувственным оскалом, Я с тобой не нежен и не груб. Расскажи мне, скольких ты ласкала? Сколько рук ты помнишь? Сколько губ? Знаю я - они прошли, как тени, Не коснувшись твоего огня, Многим ты садилась на колени, А теперь сидишь вот у меня. Пусть твои полузакрыты очи И ты думаешь о ком-нибудь другом, Я ведь сам люблю тебя не очень, Утопая в дальнем дорогом. Этот пыл не называй судьбою, Легкодумна вспыльчивая связь, - Как случайно встретился с тобою, Улыбнусь, спокойно разойдясь. Да и ты пойдешь своей дорогой Распылять безрадостные дни, Только нецелованных не трогай, Только негоревших не мани. И когда с другим по переулку Ты пройдешь, болтая про любовь, Может быть, я выйду на прогулку, И с тобою встретимся мы вновь. Отвернув к другому ближе плечи И немного наклонившись вниз, Ты мне скажешь тихо: "Добрый вечер!" Я отвечу: "Добры вечер, miss". И ничто души не потревожит, И ничто ее не бросит в дрожь, - Кто любил, уж тот любить не может, Кто сгорел, того не подожжешь. Конечно, это только малая часть. Если нужны стихи и биографии, то говорите - напишу |
|||
|
---|---|---|---|
05 Фев 2010 15:42
» С. Есенин - Белая берёзаА я Есенина впервые прочитала в 5 лет (и выучила) - половину стихов не поняла ("Не бродить не мять в кустах багряных" к примеру - это ужо потом как подросла...)Мой первый стих Белая береза Под моим окном Принакрылась снегом, Точно серебром. На пушистых ветках Снежною каймой Распустились кисти Белой бахромой. И стоит береза В сонной тишине, И горят снежинки В золотом огне. А заря, лениво Обходя кругом, обсыпает ветки Новым серебром. Как сейчас помню - рассказывала на утреннике в детсаду - на меня смотрели вот такими глазами ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2010 17:20
» С. Есенин - Я по тебе соскучилась, СерёжаЛИЯ писал(а):
А я Есениным заинтересовалась, когда фильм посмотрела, (там ещё Безруков Есенина играл), начала читать биографию, стихи и влюбилась просто в этого поэта! Я уже где-то здесь писала или может не здесь.... мое детство прошло под звуки гитары и "не жалею, не зову, не плачу, все пройдет как с белых яблонь дым..." а еще "Я по тебе соскучилась Сережа" (песня о матери ждущей сына) - вот только дед ее переделал и пел примерно так "Я по тебе соскучился Сережа, истосковался по тебе я внучек мой, и знаю я что ты скучаешь тоже, и в сентябре воротишься домой, ты пишешь мне что ты по горло занят ...". Помню он шесть лет брата не видел - только я могла приезжать в гости - ввели загранпаспорта - а брат сначала в армии потом работал не мог приехать... Так когда встретились слезы на глазах и гармонь сразу достал (пальцы артрит не пожалел), а все равно как растянул меха, как запел... Так что Есенин у меня прочно с дедом ассоциируется и не каждый поэт может занять такое место в моей жизни - разве что Высоцкий.... но тут другая история. Вот текст песни (песня блатная в духе моего дедушки)))) ) Я по тебе соскучилась, Сережа, Истосковалась по тебе, сыночек мой. Ты пишешь мне, что ты скучаешь тоже, А в сентябре воротишься домой. Ты пишешь мне, что ты по горло занят, А лагерь выглядит угрюмым и немым, А здесь у нас в городе, в Рязани Вишневый сад расцвел, что белый дым. Наступит день, и выгонят скотину. Зазеленеет в поле сочная трава, А под окном кудрявую рябину Отец срубил по пьянке на дрова. По бугоркам, по низким косогоркам Плывет, качаясь, распутница-луна. По вечерам поют девчата хором, И по тебе скучает не одна. Идешь домой, облепят словно мухи: "Скажи-ка, тетя, когда придет Сергей?" А у одной поблескивают слезы. Любовь и страсть давно минувших дней. Ну вот и все, писать тебе кончаю, Ну до свиданья, сыночек дорогой, До сентября, до скорого свиданья, А в сентябре уж ты воротишься домой. Настал сентябрь, и пишет сын мамаше: "Напрасно, маменька, ты ждешь меня домой. Суд лагерей судил меня по новой, И не увидеться уж больше нам с тобой. В этап далекий нас скоро угоняют, Где срок немалый мне придется коротать. На Приамурских железных магистралях Туннель глубокую придется мне копать. Друзей, подруг, мамаша, мне не надо Друзья, подруги позабыли все меня. Кирка с лопатой - родные мои братья, А тачка - верная законная жена. Придешь с работы усталый и разбитый, А спать придется на каменном полу, А часовой, паскуда, тварь, не скажет: "Постой, сынок, соломки подстелю". Прости ж, мамаша, за все мои ошибки, За то что я порой не слушался тебя. Я думал, что тюрьма все это шутки, А этой шуткой я погубил себя". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2010 0:36
» Стихи С. Есенина и А. БлокаOlgaKan писал(а):
Vimonge, не переживай, журнал будет и общими усилиями сделаем его таким, каким его хочется видеть и нам, и нашим потенциальным читателям. Вот конкурс проведем и займемся вплотную созданием журнала. Согласна с тёзкой: будем всё делать по порядку! Зачем бежать впереди паровоза? А мои любимые стихи такие: Сергей Есенин Не жалею, не зову, не плачу, Все пройдет, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым. Ты теперь не так уж будешь биться, Сердце, тронутое холодком, И страна березового ситца Не заманит шляться босиком. Дух бродяжий! ты все реже, реже Расшевеливаешь пламень уст О, моя утраченная свежесть, Буйство глаз и половодье чувств! Я теперь скупее стал в желаньях, Жизнь моя, иль ты приснилась мне? Словно я весенней гулкой ранью Проскакал на розовом коне. Все мы, все мы в этом мире тленны, Тихо льется с кленов листьев медь... Будь же ты вовек благословенно, Что пришло процвесть и умереть. 1921 Александр Блок Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. 10 октября 1912 Может, пригодятся для галереи? _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 22:19
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |