kerryvaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2010 15:08
|
|||
Сделать подарок |
|
Leisan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2010 19:40
Маша, спасибо за гостеприимство! |
|||
Сделать подарок |
|
Black SuNRise | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2010 21:21
Леди, вечер добрый!
Есть желание вступить в ваш клуб (замечательная идея на самом деле, этакий дисциплинирующий фактор и стимул одолеть страшную болезнь под названием "руки не доходят"), но, боюсь, не всегда буду иметь возможность посильно участвовать по причине все той же загруженности. Примете? "Гордость и предубеждение " читала раза три точно, помню довольно хорошо (не в последнюю очередь благодаря гениальной экранизации BBC), поэтому принять участие в обсуждении наверное смогу. Экранизаций видела больше, чем нужно для душевного спокойствия Мелькнули тут пару названий, которые я едва ли смогу себя заставить прочитать: Данте "Божественная комедия" (невыносимое количество примечаний: сначала читаешь комментарии к главе, желательно учишь их наизусть, т.к. имена ни о чем не говорят в основном, потом читаешь собственно главу, попутно все равно залезая в пояснения, таким макаром я дошла до "Чистилища" и сдулась ) и Кафка (пыталась прочесть "Замок", хорошо если 20 страниц осилила, т.к. там ничего не происходило, совсем ничего, а я так не могу, мне развитие сюжета подавай ), хотя возможно отношения с "Превращением" сложатся более удачно. Из классики хотелось бы прочитать Уилки Коллинз "Женщина в белом" и "Сагу о Форсайтах" (некогда начатую и не-помню-почему не законченную). "Сто лет одиночества" Мракеса также поддерживаю (еще один непокоренный Эверест, читать было весело, но в один прекрасный момент показалось, что читателя дурят)))) С удовольствием познакомилась бы с "Красным и черным" Стендаля (в свое время он пал в неравной борьбе с моим юношеским максимализмом ) А как вы относитесь к другим французам: Ги де Мопассану и Эмилю Золя? Ди , Гриффит, Юльча, Ларк, Рыжик ! Рокерам салют Harmony, прости за оффтоп, но надо же было с одноклубницами поздороваться |
|||
Сделать подарок |
|
Harmony | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2010 21:52
Ничего, Black SuNRise
Очень рада всем новичкам!!!! Все ли прочитали "Гордость и предубеждение" ? когда можем начать обсуждение? Кстати, жду в личку ваши предложения по поводу следующих книг. Некоторые уже прислали Цитата:
А как вы относитесь к другим французам: Ги де Мопассану и Эмилю Золя? Я ко всем писателям прекрасно отношусь. С удовольствием бы почитала что-нибудь у обоих. |
|||
|
---|---|---|---|
31 Май 2010 22:05
Harmony писал(а):
Очень рада всем новичкам!!!! Спасибо за гостеприимство! Побегу жать на заветную кнопочку и вставлять в подпись карточку клуба Пару предложений по разделам Галереи, если позволите, как вам такие: 1. Экранизации 2. Портреты писателей 3. Наши герои (т.е. в нашем представлении) 4. Пейзажи и интерьеры. |
|||
Сделать подарок |
|
LMargaritaN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2010 22:26
Дорогие девушки, здравствуйте! Если бы вы знали сколько мне лет, то безоговорочно простили бы мне обращение-девушки-. Очень хочу в ваш новый клуб!И это послание прошу рассмотреть как заявление о приёме. Отличный королевский список был опубликован. Если мы не свернём на фантастику и прочие развлечения, то мы будем на самом верху мирового уровня. Давайте потрудимся. К сожалению в том районе, где я живу сейчас проблема с интернетом. И приходится ездить в интернет-клуб, а это далеко. Но раз в неделю буду приходить в ДЧ club/Спасибо за хорошее начинание. |
|||
Сделать подарок |
|
Harmony | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2010 22:34
LMargaritaN, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИНИМАЕМ!!!! |
|||
|
---|---|---|---|
31 Май 2010 22:50
LMargaritaN писал(а):
Если бы вы знали сколько мне лет, то безоговорочно простили бы мне обращение-девушки- Зная, сколько мне лет, я даже благодарна за обращение "девушки", тем более, что продавщицей не работаю, а значит "девушка" мне светит редко LMargaritaN писал(а):
Если мы не свернём на фантастику и прочие развлечения По-моему, далеко не вся фантастика исключительно развлечение. Плюс, иные книги трудно отнести к какому-то одному жанру. Например "Сирены Титана" Курта Воннегута - это фантастика? Едва ли об этом прекрасном произведении можно судить так однобоко. А "Сердца в Атлантиде" Стивена Кинга - только фэнтези? Ну и так далее |
|||
Сделать подарок |
|
Кобрита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2010 6:35
Black SuNRise писал(а): Золя отлично Пока из его произведений в копилке только "Нана", но, он один из немногих писателей чьи книги мне хочется отшвырнуть, когда читаешь это я к тому, что хорошо, когда книга вызывает такие сильные эмоции Мопассана начинала читать давно, лет 10 назад, (или даже 14, страх-то какой) в то время не пошел, надеюсь сейчас уделить ему самое пристальное внимание
А как вы относитесь к другим французам: Ги де Мопассану и Эмилю Золя? В моем личном списке сейчас как раз ждут своей очереди Золя, Хемингуэй, Теккерей и Грэм Грин Оффтопом, Black SuNRise, хороший у тебя клуб, душевный _________________ Восьмое правило клуба: новичок обязан принять бой © |
|||
Сделать подарок |
|
RedQueen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2010 6:50
Наташа приветики!!!!
Black SuNRise писал(а):
что продавщицей не работаю, а значит "девушка" мне светит редко ай ай ай, как не корректно о данной профессии)))) Black SuNRise писал(а):
Плюс, иные книги трудно отнести к какому-то одному жанру. абсолютно согласна. Много замечательных книг, которые относятся ( хотя бы чуть-чуть) к жанру фантастики и фэнтези. Даже Пушкин и Лермонтов этим грешили. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июн 2010 10:05
Рыжик, привы!
RedQueen писал(а):
ай ай ай, как не корректно о данной профессии)))) Не имела в виду ничего не корректного, просто слышала как-то такую шутку, что мол, только продавщицы до самой пенсии "девушки" Кобрита, я тоже у Золя только "Нану" читала, правда бросаться книгой не тянуло А до Мопассана наверное "дорасти" надо, очень своеобразный писатель, читала у него только "Сильна как смерть". Кобрита писал(а):
В моем личном списке сейчас как раз ждут своей очереди Золя, Хемингуэй, Теккерей и Грэм Грин Да-да, Теккерея "Ярмарку тщеславия" очень хочу прочитать, а вот Хэмингуэй плохо пошел Помню, была в восторге от "По ком звонит колокол", но на этом пока все(( Еще хотелось бы продолжить знакомство со Стефаном Цвейгом. Ох, да много с кем. Кобрита писал(а):
Оффтопом, Black SuNRise, хороший у тебя клуб, душевный Также оффтопом, спасибо Учитывая твою подпись, странно, что ты еще не в наших рядах Harmony, не подумай, я не "рекрутов" набирать к вам пришла, но пользуясь случаем... |
|||
Сделать подарок |
|
Leisan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2010 10:40
Всем привет!
Black SuNRise писал(а):
А как вы относитесь к другим французам: Ги де Мопассану и Эмилю Золя? положительно отношусь Но у Золя единственное, что читала - это Страница любви Раньше очень нравилось мне это произведение... У Мопассана читала много новелл, но сейчас уже и не вспомню какие и о чем отчетливо только Пышку помню Так что, надо еще читать и читать )) |
|||
Сделать подарок |
|
Кобрита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2010 10:53
Black SuNRise писал(а): Воот, а я как раз читала другие вещи, а до "По ком звонит колокол" дело не дошло Хэмингуэя вообще не могла читать сначала, привыкла к русским классикам и, по сравнению с ними, казалось, что старина Эрнест очень сухо пишет НО! В "Праздник, который всегда с тобой" он рассказывает о своей молодости, жизни в Париже и о том, как он любил читать Достоевского, Толстого и Чехова. И что кроме них долгое время никого не читал. Ну вот как его зайку после этого не полюбить?
а вот Хэмингуэй плохо пошел Помню, была в восторге от "По ком звонит колокол", но на этом пока все(( Black SuNRise писал(а): Соглашусь. Все же, когда тебе примерно 14 лет Мопассан рановат для прочтения Но думаю теперь я уже достаточно до него выросла
А до Мопассана наверное "дорасти" надо, очень своеобразный писатель, Black SuNRise писал(а): Я к вам часто захожу на чай и яблоки по наводке Ларк Учитывая твою подпись, странно, что ты еще не в наших рядах _________________ Восьмое правило клуба: новичок обязан принять бой © |
|||
Сделать подарок |
|
kerryvaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2010 10:58
Black SuNRise писал(а):
Из классики хотелось бы прочитать Уилки Коллинз "Женщина в белом" А-а-а, обожаю!!! Советую, советую... Читала раз пять... и еще бы раз пять почитала. Black SuNRise писал(а):
А как вы относитесь к другим французам: Ги де Мопассану и Эмилю Золя? У Мопассана читала "Милый друг", "Жизнь" - интересно, но до него, и правда, дорасти надо. И у меня они почему-то достаточно быстро из памяти стерлись (правда, к моему стыду, у меня так почти со всеми книгами, и это совершенно не говорит о мастерстве автора ) _________________ Отраженье исчезнувших лет,
Облегченье житейского ига. Вечных истин немеркнущий свет — Это книга. Да здравствует книга! Т. Щепкина-Куперник |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 1:22
|
|||
|
[8727] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |