LizOk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июл 2012 14:13
Книги:
“Орудия смерти” Кассанды Клэр – эпическое городское фэнтези, придуманный мир которого полон сумеречных охотников, вампиров,оборотней,фейри и т.д- завоевало умы и верность сотни тысяч фанатов. Серия "Орудия смерти" 1. Город Костей 15-летняя Клэри Фрей даже не подозревала, что станет свидетелем убийства. Убийцами оказались странные люди, покрытые татуировками, а тело убитого испарилось! С этого момента жизнь Клэри наполнилась загадочными событиями. Ее мать похитили, а на саму девушку напали демоны. Скачать можно тут 2. Город Праха Клэри Фрэй мечтает снова жить обычной жизнью, но это невозможно. Какая уж тут нормальная жизнь! Клэри теперь Сумеречный охотник, истребительница демонов, ее окружают вампиры, оборотни и фейри, а ее мама уснула волшебным сном. Клэри хотела бы проводить больше времени со своим лучшим другом Саймоном, но этому все время мешает новообретенный брат – жестокий и прекрасный Джейс. Единственный шанс Клэри помочь маме – выследить и отыскать своего отца Валентина, Сумеречного охотника, осмелившегося противостоять Конклаву. Когда кто-то крадет второе Орудие Смерти, подозрение Инквизитора падает на Джейса. Неужели он способен предать свои убеждения ради отца? Скачать можно тут 3. Город Стекла Клэри вслед за семейством Лайтвудов и Джейсом оказывается в Аликанте, столице Идриса, где хранится последнее орудие - Зеркало смерти, - за которым охотится Валентин. Обретет мир только тот, в чьих руках окажется это Зеркало. В борьбе с Валентином нефилимы объединятся с оборотнями и прочей нежитью, а Клэри из рук ангела Итуриэля получит новую руну, но что она означает, девушка узнает только после решающей битвы. Все тайны и все загадки будут разгаданы, но главное - какое будущее уготовано Джейсу и Клэри? Скачать можно тут 4. Город падших ангелов Действие в Городе Падших Ангелов происходит спустя два месяца после событий, описанных в Городе Стекла. По Нью Йорку прокатывается серия загадочных убийств сумеречных охотников; которые состояли в подпольной организации "Круг”, созданной Валентином; их обезображеные тела выбрасывают поблизости от Нью-Йорка, чтобы спровоцировать вражду. Обстановка в городе накаляется, и Клэри приходится проститься с мечтой снова вернуться к нормальной жизни. Она продолжает тренироваться, чтобы стать сумеречных охотником, и Джейс всегда присутствует рядом, чтобы помочь в трудную минуту. Скачать можно тут 5. Город потерянных душ Клэри и Сумеречные Охотники пытаются сохранить равновесие в мире, который пошатнулся после предательства того, кого они считали своим другом. 6. Город небесного огня (сентябрь 2014) Серия Адские Механизмы Эта серия является предисторией серии "Орудия смерти". 1. Механический ангел Тесс Грей пересекает океан в поисках своего брата, и в Лондоне времен правления королевы Виктории она обнаруживает Нижний мир, где по улицам бродят вампиры, могущественные чародеи, оборотни и другие создания. Письмо брата оказывается ловушкой, и девушку похищают Темные сестры из тайной организации "Клуб Преисподняя", которые используют ее сверхъестественную способность превращаться в любого человека, узнавая чужие мысли и чувства. Спасенная из плена Сумеречным охотником, Тесс попадает в сети коварных интриганов и с ужасом понимает, что над всеми нефилимами нависла смертельная опасность. Перед девушкой стоит сложный выбор - найти и освободить брата или вместе с Сумеречными охотниками вступить в битву за спасение мира. На этом пути Тесс предстоит понять, что любовь бывает опаснее самого страшного колдовства. Скачать можно тут 2. Механический принц Ситуация в лондонском Институте никогда не была более сомнительной. С Мортменом и его армией часового механизма, все еще угрожающей, Совет хочет лишить Шарлотту ее власти и передать управление Анклава недобросовестному и властолюбивому Бенедикту Лайтвуду. В надежде на спасение Шарлотты и Института, Уилл, Джем, и Тесса намеревались распутывать тайны прошлого Мортмена - и обнаруживать тревожные связи сумеречного охотника, которые держат под контролем не только к побуждениям врага, но также и к тайне личности Тессы. Тесса, уже пойманная между привязанностями желания и Джема, оказывается с другим выбором сделать, когда она изучает, как Сумеречные охотники помогли сделать ее 'монстром'. Она повернется от них до ее брата, Нейта, который просил ее присоединяться к нему в стороне Мортмена? Где будет, ее привязанности - и любовь - на которой из сторон? Одна только Тесса может спасти сумеречных охотников Лондона, либо уничтожить их навсегда. Скачать можно тут 3. Механическая принцесса (2013 год) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 586Кб. Показать --- Довести до греха не обещаю, но ...
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июл 2012 21:33
Новости кастинга экранизации "Орудия смерти: Город костей"
Лили Коллинз в роли Клэри Джейми Кэмбелл Бауэр в роли Джейса. Мы его знаем по фильму "Сумерки", где он играет вампира Кая. Многим этот выбор не понравился, но как говорит, сама Кассандра Клэр, об актере очень сложно судить по фотографиям, поэтому нам остается только ждать выхода фильма. Кассандра Клэр: У Джейми и Лили состоялось совместное прослушивание, между ними возникла определенная химия, которая сделала сцену прослушивания просто потрясающей. Когда я сидела и просматривала ее на своем компьютере, я просто расплакалась, ведь это именно мои Джей и Клэри. Вы знаете, студия присылает мне тонны материалов для просмотра, но этот особенный. Бауэр способен быть забавным, когда это требуется, и моментально превратиться в плохого парня. Они с Лили просто прекрасно работают вместе. Лили Коллинз: После прослушивания с Бауэром она сразу написала руководству студии, что он – именно тот кого они искали. И Лили стоит верить, так как она проходила прослушивание с очень многими актерами, но именно Джейми вжился в роль Джейса полностью. Цитируя Лили Коллинз: “Когда вы увидите прослушивание, вы поймете о чем я говорю” Роберт Шиэн в роли Саймона Процесс выбора Саймона был долгим и трудным. Клэр пишет: “Причиной стало то, что актера для роли Саймона нужно было проверить с Джейми и Лили в Торонто, посмотреть, есть ли между ними химия. Я разговаривала с Джейми и Лили после и мы согласились с тем, что это будет лучший Саймон! Он очень милый, очаровательный и смешной. Я хотела увидеть его в этой роли целую вечность, так что, можно сказать, я счастлива.” Кевин Дюран и Роберт Мэйллет в ролях Пэнгборна и Блэквелла Кевин Дюран и Роберт Мэйлетт присоединились к касту “Города Костей” как Пэнгборн и Блэквелл – приспешники Валентина Моргенштерна, помогающие ему в поисках Чаши Смерти. Джемима Уэст в роли Изабель Лайтвуд К.Клэр поделилась своим мнением о Джемиме: Джемима Уэст. Она очень красива и талантлива. Она прекрасно показала лучшие качества Иззи на своих пробах.Она мне нравится. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 586Кб. Показать --- Довести до греха не обещаю, но ...
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июл 2012 8:50
» Интервью с Кассандрой КлэрИнтервью с Кассандрой КлэрВаши фанфики не менее известны, чем оригинальные книги. Есть ли разница между работой над теми и другими? Фанфик — это интерпретация уже существующих персонажей и вселенных. Оригинальное творчество — это создание собственных персонажей и вселенных. Эти две вещи требуют совершенно разных навыков. Вы читали фанфики на свои книги? Если да, запомнилось ли что-то? Не читала ни одного. Как вы считаете, автор фанфика узурпирует власть автора над созданным им миром? Или, переселяясь в вымышленный мир, читатель получает и право менять его? В тот миг, когда взгляд читателя падает на страницу, он начинает по-своему додумывать и расцвечивать авторский мир. Читатель создаёт своё видение этого мира, пишет он фанфик или нет. Фанаты всё время спорят со мной о моём мире. Например, они доказывают мне, что актёр, которого я считаю похожим на Джейса, «вовсе на него не похож». Им не кажется, что я владею монополией на истину о его внешности. Для них он выглядит так, как они его себе представили. И так было всегда. Ваши «Секретные дневники хранителей Кольца» известны в России в фанатском переводе. Скажите, почему вы решили так поиздеваться над героями романа Толкина? Вы не любите «Властелин колец»? Наоборот. У нас есть пословица: если ты не можешь над чем-то смеяться, значит, ты это не любишь. Я выросла с Толкиным, его книги сформировали мой мир. Когда вышли фильмы, то начались разговоры о любовных связях между киногероями и пошли слэшфики. «Секретные дневники» — пародия на них, а не на сами книги. Поэтому и написаны они по фильмам, а не по книгам. Фанаты Гарри Поттера по всему миру считают вашу «Трилогию Драко» одним из лучших фанфиков. Как вы её создали? С тех пор прошло больше десяти лет, я уже не помню. В трилогии «Орудия смерти» вы выстраиваете сложные и глубокие отношения между персонажами, причём пути их развития — одна из главных сюжетных интриг. Вы заранее просчитали все эти взаимосвязи между героями, точно распределив этапы и детали изменения их личностей и характеров, или отношения придумывались по ходу повествования? У меня был подробный план всего, что должно было произойти в трилогии, план для каждой книги, планы всего, что произойдёт с каждым из персонажей и изменений в их характерах. Конечно, нет большой беды в том, чтобы отклониться от плана, если в голову неожиданно придёт гениальная идея или в плане обнаружится изъян. Конечно, улучшать книгу важнее, чем следовать плану. Главный злодей «Орудий смерти», Валентин, напоминает Волдеморта из книг Джоан Ролинг и целями, и способами восхождения к власти. Это было сделано намеренно, или получилось случайно? Я думаю, дело в том, что оба они основаны на исторической фигуре Гитлера, и их восхождение к власти — отзвук того, как это сделал он. Клятва Круга в «Городе Костей» основана на клятве верности нацистов. В первой книге трилогии «Город костей» мотивы Валентина выглядят не вполне злодейски, даже почти благородно. Во второй книге он уже законченный маньяк. Так и задумывалось, или он стал злее во время работы над трилогией? Нет, он всегда был законченным негодяем. Но если в первой книге не показать, насколько он харизматичен и убедителен, то трудно будет понять, почему мама Клэри полюбила его и вышла за него замуж, почему за ним пошло столько людей, почему Люк был его лучшим другом, а Джейс до сих пор тянется к нему как к отцу. Во второй книге становится видно, каков он в глубине. Читатель, как и герои, узнаёт правду о Валентине постепенно. Персонажи трилогии, особенно нефилимы, напоминают героев японской анимации. Вы поклонница этого вида искусства? Хотели бы вы, чтобы ваши книги экранизировали в таком виде? Я фанатка скорее манги, чем аниме. Мне нравятся, к примеру, «Хеллсинг», «Триган», «Корзинка фруктов», «Рыцарь-вампир», «Наруто», «Бродяга Кэнсин», «Стальной алхимик». Думаю, что сходство с нефилимами случайно: авторы манги, как и я, восхищаются ангелами, но нефилимы — мифологические существа, и моя интерпретация отличается от любой из тех, что можно увидеть в манге или аниме. Я очень хотела бы увидеть аниме по «Орудиям смерти». Какую роль в ваших книгах играют персонажи-геи? Это дань моде, отображение современных реалий, или принципиальная позиция? Я думаю, что отображение современных реалий — само по себе принципиальная позиция. Многие хотели бы сделать вид, что геев не существует, но они есть. Написать книгу, где все гетеросексуальны — тем более если действие происходит в Нью-Йорке! — значило бы погрешить против реальности, какой я её знаю. Это всё равно, что написать книгу, где все белые. Контролируете ли вы экранизацию ваших книг? Голливуд иногда разрушает авторский замысел — не боитесь ли вы, что и фильм по вашим книгам постигнет такая судьба? Я никак не контролирую съёмки экранизации. Сейчас они выбрали Лили Коллинз на роль главной героини, Клэри, и она мне очень нравится. Я не думаю, что фильм может разрушить книгу, как плохая фотография не может сделать человека уродливым на самом деле. Но, конечно, я волнуюсь за фильм по «Орудиям смерти». Я хочу, чтобы он был хорошим. Но если не рискнуть получить плохую экранизацию своей книги, то не получишь и хорошей. Кто из писателей фэнтези повлиял на вас? Меган Уолен Тёрнер, Стефани Майер, Холли Блэк, Скотт Вестерфельд, Либба Брей, Эллен Кушнер, Рик Риордан. Как вы полагаете, фантастика для взрослых, подростков и детей должна заметно различаться, или общий подход один и тот же? Я думаю, что книги о детях и молодёжи не обязательно предназначены для детей и молодёжи. Мне кажется, единственное различие состоит в том, что книга для подростков должна затрагивать темы взросления. Это не должна быть книга о взрослом человеке, вспоминающем молодость и думающем, как надо было сделать всё иначе, или даже как здорово это было. Книга должна быть написана о настоящем времени. Ну и, разумеется, для любой книги обязательна хорошая история, запоминающися персонажи и захватывающий сюжет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 586Кб. Показать --- Довести до греха не обещаю, но ...
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июл 2012 14:26
Годфри Гао официально утвержден на роль Магнуса Бэйна
Лена Хиди официально утверждена на роль Джоселин Фрэй Джаред Харрис официально утвержден на роль Ходжа Кевин Зегерс официально утвержден на роль Алека Лайтвуда ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 586Кб. Показать --- Довести до греха не обещаю, но ...
|
|||
Сделать подарок |
|
n-sia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2012 0:26
Ого Первый раз наткнулась на эту темку и тут меня обрадовали, что будет экранизация моей любимой серии
Лиза, спасибо за информацию Уже известно когда начнутся первые съемки фильма? Прочла последнюю вышедшую книгу из серии "Сумеречные охотники" и опять осталась какая-то незавершенность в отношения г-героев Интересно сколько вообще автор планирует писать книг из этой серии? А тут еще и параллельно другая идет... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июл 2012 12:56
n-sia писал(а):
Уже известно когда начнутся первые съемки фильма? Да вроде в конце августа уже начнут снимать.... n-sia писал(а):
Прочла последнюю вышедшую книгу из серии "Сумеречные охотники" и опять осталась какая-то незавершенность в отношения г-героев . А тут еще и параллельно другая идет... Я прочитала пока только первые 3 книги серии. Дальше что то не хочу начинать читать, а то опять напридумывают всякой фигни... . Я так поняла что Себастьян остался жив и теперь на место нового злодея вместо Валентина претендует он. И серию "Адские механизмы" тоже не читала. Она вроде как предистория "Орудий".... n-sia писал(а):
Интересно сколько вообще автор планирует писать книг из этой серии? Изначально была трилогия. Потом видно решила денежек срубить.... Поэтому пока известно о ещё 3, итого пока 6 книг в этой серии.... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 586Кб. Показать --- Довести до греха не обещаю, но ...
|
|||
Сделать подарок |
|
Рысь | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2012 19:56
Джонатан Риз Майерс утвержден на роль Валентина
Ожидание закончилось,и сумеречные охотники наконец-то получили своего главного злодея. Джонатан Риз Майерс был официально утвержден на роль Валентина Моргенштерна. Кассандра подтвердила это на своей странице. Как по мне, так это замечательно, вообще каст по большому счету хорош, за исключением Джейми Кэмбелл Бауэра - по-моему он страшен сверх всякой меры _________________ — Совсем измельчал преступный элемент. Хорошо, что я не в их компании.
— И ты сводишь счеты со стеной. — Со стеной я только разминаюсь. (С) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2012 20:08
Рысь писал(а):
Джонатан Риз Майерс утвержден на роль Валентина Ого! Да, кастинг пока неплохой! Рысь писал(а):
Джейми Кэмбелл Бауэра - по-моему он страшен сверх всякой меры Я тоже не в восторге, но посмотрим, может мы ошибаемся))) Вон в "сумерках" как его загримировали))) Или актерской игрой возьмет))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 586Кб. Показать --- Довести до греха не обещаю, но ...
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2012 20:19
LizOk писал(а):
Вон в "сумерках" как его загримировали))) Или актерской игрой возьмет))) В Сумерках я его не помню, если честно, я эти фильмы смотрела "по диагонали", зато прекрасно его разглядела в недавнем "Анониме", где он играл молодого графа Оксфорда и не заметила выдающейся актерской игры, но...подождем конечно фильма, может действительно ошибаемся и он нас поразит И теперь буду болеть за Валентина - жаль его в первой книге очень мало _________________ — Совсем измельчал преступный элемент. Хорошо, что я не в их компании.
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2012 17:06
Ну что, собственно дождались
Орудия смерти: Город костей - Дублированный трейлер _________________ — Совсем измельчал преступный элемент. Хорошо, что я не в их компании.
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2012 18:19
Рысь, спасибо большое!!!
Я видела трейлер на английском! Но на русском , конечно более понятно))) Пока мне нравится как снято из того, что я увидела в трейлере. Очень понравился Кевин Зегерс в роли Алека. Жаль Изабель не показали((( Джейми Кембел Бауэр в роли Джейса - ну пока не знаю как к нему относиться))) Я более смазливого и ангелоподобного представляла себе))) Хотя как он глянул на Клэри, когда понял , что она его видит - произвело на меня впечатление))) Саймон - вроде и такого я себе представляла, но всё-таки более с чудинкой что ли. Этот больше похож на ботана))) Риз в роли Валентина - ну пока не знаю как к этому отнестись! Я представляла дядечку постарше. Они же вроде ровесники с Ходжем? Нет? А тут не похоже.... Что ж буду ждать фильм!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 586Кб. Показать --- Довести до греха не обещаю, но ...
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2012 20:50
LizOk писал(а):
Жаль Изабель не показали((( Мне кажется, что чем ближе к премьере тем больше будет роликов, так что Изабель я думаю мы еще увидим. LizOk писал(а):
Риз в роли Валентина - ну пока не знаю как к этому отнестись! Я представляла дядечку постарше. Они же вроде ровесники с Ходжем? Нет? В книге нигде не указывается на их возраст, только упоминается что они учились вместе, так что подозреваю, что по идее должны быть ровесниками, но это можно списать на видение режиссера. К тому же судя по ролику, фильм будет все-таки "по мотивам", значит детального следования книге можно не ждать - единственное чего боюсь - не испортили бы _________________ — Совсем измельчал преступный элемент. Хорошо, что я не в их компании.
|||
Сделать подарок |
|
Сихайя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2012 21:48
Трейлер - класс. Пожалуй, я даже засуну в то место, где совы не летают, свое мнение по поводу Джейми Бауэра. Конечно, трейлер - это не весь фильм, но пока он произвел на меня вполне благоприятное впечатление. |
|||
Сделать подарок |
|
Gabriela | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2012 14:11
Недавно прочитала эту серию, а тут уже и экранизация имеется Хочется уже и конец узнать, а ждать, похоже, долго ... |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2012 18:31
Леди, всем здравствуйте))
Я прочитала три книги серии "Орудия смерти". Мне очень понравилось и теперь я читаю четвертую книгу начало также интересное... Надеюсь дальше будет только лучше, т.к. я закачала все пять и хочу их прочесть Книги, конечно, подростковые, но меня очень увлекают, это наверное, потому что в свое время не читала такую литературу, а сейчас "подсела" ))) Теперь с нетерпением жду экранизацию. LizOk писал(а):
6. Город небесного огня (сентябрь 2014) ух ты будет еще продолжение Лиза, тебе как всегда, спасибо огромное за такое количество интересной информации _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 11:43
|
|||
|
[9516] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |