Santers:
28.01.13 10:33
Тина Вален писал(а):И чем же он ей отомстить хотел?Тем,что жениться на ней собирался?
Он же ей дал понять, что любви нет, и он просто хочет с ней переспать. Тогда Клодина заявила, что это произойдет только после свадьбы, вот тогда он и сделал ей предложение. Любая другая женщина восприняла бы такое предложение как оскорбление, но Клодина согласилась, хотя понимала, что этот брак не принесет ей счастья.
...
Тина Вален:
29.01.13 13:57
"Дочь Клодины"
Скажу сразу-эта книга понравилась мне меньше чем первая.Все персонажи делали что-то,что меня раздражало.Конечно,это от того,что они неидеальны и этим интересны.Но для меня минус,когда хочется бросить книгу из-за поведения героев.
Начну с Люси.Этакий ангел во плоти.Разительно похожа внешне на свою мать,но абсолютно другая по характеру.Если Клодину автор наделила многими пороками,то Люси-наоборот.Люси всем хочет нравится,она такая хорошая,что аж приторно.Явилась в Англию найти свои корни и была уверена,что все будут прыгать от счастья.Старалась угодить всем-начиная с Ричарда и заканчивая Кэйт.Очень некрасиво она поступила с Тимоти.Она сознательно влюбляла его в себя,что бы добиться своих целей.То,что она вышла замуж за Джоша как-то наиграно.Не поверила я в ее любовь.
Дэниэль злил меня еще в первой книге,здесь тоже ничего не изменилось.Эгоист во всем.Особенно в отношении детей и Кейт.Он говорит,что любит жену,но легко отдает дом Люси,зная как им дорожит Кейт.Зачем?Ведь понимает как ей больно.Потом,конечно,он изменил решение,но я уверена,боль в душе у Кейт осталась.Так же с Ричардом и Донной.Он третирует своих детей непонятно за что.Донну так ту вообще превратил в забитое,запуганное существо с кучей комплексов.Понятно,почему она навыдумывала себе несуществующую любовь с Тимоти и чуть не умерла после его смерти.Понадобилась ситуация,в которой только Донна могла спасти всю семью,что бы она встряхнулась и доказала всем,что она сильная.Кейт тоже виновата.Она недостаточно сильна,что бы противоречить мужу,а тот этим всегда пользовался.
И хоть за книгу я не могу поставить больше 4 баллов,но всем советую.Равнодушными читатели точно не останутся.
...
Santers:
29.01.13 14:12
Тина, ну ты просто чемпион по скоростному чтению!
Тина Вален писал(а):Скажу сразу-эта книга понравилась мне меньше чем первая.Все персонажи делали что-то,что меня раздражало.Конечно,это от того,что они неидеальны и этим интересны.Но для меня минус,когда хочется бросить книгу из-за поведения героев.
Тина Вален писал(а):Явилась в Англию найти свои корни и была уверена,что все будут прыгать от счастья.
А меня еще бесило ее стремление участвовать в судьбе поместья, хотя в ее ситуации это смотрелось как-то неуместно. Вцепилась в этот дом, и буквально по головам пошла ради достижения своей цели.
Тина Вален писал(а):Он третирует своих детей непонятно за что.Донну так ту вообще превратил в забитое,запуганное существо с кучей комплексов.
Мне тоже этот момент не понравился. Конечно, у детей и родителей бывают конфликты. но не такими же способами их решать!
...
Тина Вален:
29.01.13 14:20
Santers писал(а):Тина, ну ты просто чемпион по скоростному чтению!
Просто эти книги так долго ждала!
Santers писал(а):А меня еще бесило ее стремление участвовать в судьбе поместья, хотя в ее ситуации это смотрелось как-то неуместно. Вцепилась в этот дом, и буквально по головам пошла ради достижения своей цели.
Вот-вот.
Santers писал(а): Конечно, у детей и родителей бывают конфликты. но не такими же способами их решать!
Дэниэль не стал хорошим отцом.
Саша,а есть еще третья книга об Уорвиках?О чем там?
...
Santers:
29.01.13 15:04
Тина Вален писал(а):Саша,а есть еще третья книга об Уорвиках?О чем там?
Да, книга про Тома Уорвика (как я поняла, сына Ричарда и Мэг) и Николетт Рэдклифф. Точную аннотацию найти не могу, но из описания примерно поняла, про что книга. И как обычно, третья часть у нас не издана...
...
На-та-ли:
30.01.13 23:47
"Сахарный павильон "
Прочитана ещё одна книга автора и я опять в восторге.
Великолепный язык , описания просто замечательные . Просто переносишься в Англию начала 19го века. И принц Уэльский предстает перед нами обычным человеком , автор показала его глазами Софи ,простой девушки , которая смотрит на мир бесхитростнои искренне.
Конечно хватает и трагедий , ведь Софи пришлось спасаться из объятой огнём Франции. При этом ещё не одной , а с малышом на руках и стариком , который не совсем понимал , что происходит.
И в Англии все пошло не так , как думалось. Непросто остаться одной , в чужой стране , без денег.
Однако мир не без добрых людей. А Софи уверенная в себе , сильная духом и умная девушка. Она сумела добиться своей цели , её кондитерская процветает.
Читать о её работе одно удовольствие , книга практически заменяет коробку шоколада ))) читаешь и переносишься в эту сладкую сказку. А представить скульптуры Софи даже сложно. Это ж каким надо быть потрясающим художником , чтобы создавать сладкие шедевры.
Конечно есть и любовная линия . И невозможно понять , кого же выберет героиня. Прямого и понятного Рори или загадочного Тома.
А так конечно оба очень достойные . Единственное я абсолютно не поверила в вину Тома с самого начала , а о его секретной деятельности стала подозревать , когда он привез медальоны.
Жаль конечно Рори. Но увы , такова жизнь (((
Конечно в этой книге нет каких то запредельных страстей , но это и не надо.
Зато тут много настоящей , реальной жизни.
Оценка конечно же 5.
...
Тина Вален:
31.01.13 08:06
На-та-ли писал(а):"Сахарный павильон "
Наташа! Тебе
На-та-ли писал(а):Великолепный язык , описания просто замечательные . Просто переносишься в Англию начала 19го века.
Это точно.За это я Лейкер и люблю.
На-та-ли писал(а):ведь Софи пришлось спасаться из объятой огнём Франции. При этом ещё не одной , а с малышом на руках и стариком , который не совсем понимал , что происходит.
А еще старый маркиз.Меня его образ тронул до слез.
На-та-ли писал(а):Читать о её работе одно удовольствие , книга практически заменяет коробку шоколада ))) читаешь и переносишься в эту сладкую сказку. А представить скульптуры Софи даже сложно. Это ж каким надо быть потрясающим художником , чтобы создавать сладкие шедевры.
Да-да.
На-та-ли писал(а):И невозможно понять , кого же выберет героиня. Прямого и понятного Рори или загадочного Тома.
А так конечно оба очень достойные
Они разные,но достойные.
На-та-ли писал(а):Оценка конечно же 5.
...
Santers:
15.02.13 16:36
"Эта сияющая земля"
Если честно,начинала читать с опаской: события Второй Мировой войны - не самая любимая тема, но Розалинда Лейкер опять не подвела! В который раз я убедилась, что очень многое зависит от мастерства автора.
В центре - судьба главных героев - Стефена и Джоаны. Они - сильные и целеустремленные молодые люди, не готовые мириться с навязанным режимом. Примкнув к освободительному движению, они каждый день рискуют жизнью, выполняя различные поручения и собирая по крупинкам информацию. К сожалению, Стефену и Джоане не удалось избежать участи большинства людей, но по крайней мере для них все закончилось хорошо.
Отличный роман, только 5.
...
Тина Вален:
26.02.13 17:57
"Эта сияющая земля"
Непростая тема,поднята в романе.Вторая Мировая война очень болезненная тема для многих и я не исключение.
Война пришла в Норвегию и каждый принимал это как мог.Кто-то,поверив Гитлеру,переходил на сторону немцев,а кто-то боролся,не жалея своих жизней.Именно так и поступали главные герои- Стефан и Джоана.Они становятся участниками освободительного движения.Многое им приходится испытать-ненависть односельчан за сотрудничество с немцами,и концлагерь,и пытки.Подругу Джоаны,Карен сделали суррогатной матерью для потомков арийской расы.Джоана и Стефан пережили концлагерь,но они выжили,их не сломили.И после войны эти отважные люди смогли стать счастливыми.
Несмотря на то,что при чтении несколько раз слезы наворачивались на глаза,ощущение счастья осталось.
Оценка 5
...
Santers:
26.02.13 18:22
Тина, спасибо за отзыв!
Тина Вален писал(а):Несмотря на то,что при чтении несколько раз слезы наворачивались на глаза,ощущение счастья осталось
Да, у меня тоже слезы наворачивались, особенно когда читала про конлагерь. Насколько же все-таки это было тяжелое испытание для тела и духа!
Тина Вален писал(а):Карен сделали суррогатной матерью для потомков арийской расы.
Очень жаль было Керен. Несмотря на то, что суррогатные матери жили в лучших условиях, все же сына у нее отобрали, а любимый человек погиб. Да и отношение к этим женщинам и их детям, наверное, все равно в дальнейшем было предвзятое...
...
Тина Вален:
26.02.13 19:15
Santers писал(а):Да, у меня тоже слезы наворачивались, особенно когда читала про конлагерь. Насколько же все-таки это было тяжелое испытание для тела и духа!
Просто ужас.
Santers писал(а):Очень жаль было Керен. Несмотря на то, что суррогатные матери жили в лучших условиях, все же сына у нее отобрали, а любимый человек погиб. Да и отношение к этим женщинам и их детям, наверное, все равно в дальнейшем было предвзятое...
Но мне понравилось,что она забрала новорожденную дочь с собой.Хотя могла бы бросить и ее бы поняли,ведь ребенок не желанный.Но Карен молодец. Я думаю,дочь станет тем якорем,что поможет закрепиться в мирной жизни.
...
На-та-ли:
01.03.13 23:56
Жена Уорвика
Очень сложно выразить моё отношение к книге. Потому что главные герои меня бесили . Притом , все трое :Кэт своей покорностью , Клодина невероятным эгоизмом , а Дениэл практически всем.
Во первых не могу понять как Кэт не протестовала против продажи на аукционе , вот уж не поверю , что в 19м веке у неё вообще никаких прав не было. Терпеть такое унижение , зачем ? Это что времена короля Артура ?
Да и её безграничное терпение всех выходок Дениэла я тоже не могу понять. Конечно она его любила , но нельзя же позволять всё время вытирать об себя ноги.
В остальном же она прекрасный человек , любящая , добрая , понимающая , доброжелательная.
О Клодине у меня нет ни одного цензурного слова. Настолько эгоистичную особу я просто не могу представить. Всё должно вертеться вокруг неё. Она унижает сестру , флиртуя с её мужем , отвратительно ведет себя с окружающими , отношения с Дениэлом я вообще не могу назвать ничем нормальным. Конечно ей не повезло с мужем , но он ведь тоже чувствовал как она относится к нему . А уж то , что она сделала с малышкой у меня вообще в голове не укладывается.
А Дениэл. С одной стороны неглупый , смелый , сильный , умеющий добиваться цели . Вот только то как он бегал как собачонка за Клодиной убивает всё это. Где гордость ? Тем более я бы хоть как-то понимала , если бы в этом была замешана любовь. А так ... Гадко от этого.
Очень понравился Джим , Жасси , конечно глупышка , но милая девочка. Гарри наивный юноша , но в нём есть благородство и верность , которого так недоставало его брату.
В целом книга очень интересная , мир бокса 19 века показан замечательно. Отношения между людьми , их чувства , их ошибки , глупости , а в то же время отважность и смелость. Всё это есть и это автор умеет показать потрясающе. Поэтому несмотря на то , что герои бесили , мне очень понравилось и оценка самая высокая.
...
Тина Вален:
02.03.13 08:15
На-та-ли писал(а):Жена Уорвика
Наташа , лови
На-та-ли писал(а):Очень сложно выразить моё отношение к книге. Потому что главные герои меня бесили . Притом , все трое :Кэт своей покорностью , Клодина невероятным эгоизмом , а Дениэл практически всем.
Как же я тебя понимаю!!!
На-та-ли писал(а):Во первых не могу понять как Кэт не протестовала против продажи на аукционе , вот уж не поверю , что в 19м веке у неё вообще никаких прав не было. Терпеть такое унижение , зачем ? Это что времена короля Артура ?
Вот - вот.Средневековье какое-то.
На-та-ли писал(а):О Клодине у меня нет ни одного цензурного слова. Настолько эгоистичную особу я просто не могу представить. Всё должно вертеться вокруг неё. Она унижает сестру , флиртуя с её мужем , отвратительно ведет себя с окружающими , отношения с Дениэлом я вообще не могу назвать ничем нормальным. Конечно ей не повезло с мужем , но он ведь тоже чувствовал как она относится к нему . А уж то , что она сделала с малышкой у меня вообще в голове не укладывается.
Наглая, эгоистичная, мерзкая одним словом .
На-та-ли писал(а):А Дениэл. С одной стороны неглупый , смелый , сильный , умеющий добиваться цели . Вот только то как он бегал как собачонка за Клодиной убивает всё это. Где гордость ? Тем более я бы хоть как-то понимала , если бы в этом была замешана любовь. А так ... Гадко от этого.
Точно. Не поняла я тоже этой "любви".
На-та-ли писал(а): Поэтому несмотря на то , что герои бесили , мне очень понравилось и оценка самая высокая.
В "Дочери Клодин" герои злили меня еще больше. Посмотрим, как тебе пойдет.
...
Santers:
02.03.13 08:21
Наташа, за отзыв -
На-та-ли писал(а):Во первых не могу понять как Кэт не протестовала против продажи на аукционе , вот уж не поверю , что в 19м веке у неё вообще никаких прав не было. Терпеть такое унижение , зачем ? Это что времена короля Артура ?
Я вот тоже не поняла этот момент. Во-первых, сам аукцион - в 19 в? Во-вторых, уже живя с Дэниэлом Кейт развела такую бурную деятельность, а на аукционе вела себя как овца на заклание. Могла бы, уж на то пошло, сбежать, но не стоять и ждать, пока ее продадут первому встречному.
...
Santers:
15.03.13 09:21
"Платье от Фортуни"
Потрясающий роман, автор как всегда на высоте.
История Джульетты получилась очень красивой, хотя жизнь ее не назовешь безоблачной, ей пришлось принимать множество серьезных решений, она оказалась перед трудным выбором. Если честно, меня на протяжении всей книги бесил Николай. Своим эгоизмом он чуть не разрушил жизнь Джульетте, и когда она наконец обретает покой и семейное счастье, он снова появляется и мутит воду. Неудивительно, что Марко доведен до истерики – над ним нависла опасность потерять жену и сына, которых он действительно любит. Даже ему, такому благородному и терпеливому, тяжело видеть, как ревностно его жена охраняет свои воспоминания, как трепетно относится к этому платью, которое для нее является символом их с Николаем любви. Несмотря на смерть Марко (а мне реально было его жаль), я уверена, что Джульетта будет счастлива. С Николаем или без него – тут автор оставила вопрос открытым. Но она молода, у нее трое замечательных детей, она занимается любимым делом и наконец-то свободна от чьего бы то ни было влияния, перед ней открыты все двери.
Роман оставил очень светлое чувство, оценка только 5.
...