шоти:
22.12.11 00:54
" На пароходе музыка играла
А я одна стою на берегу" - это про Злату....
Missis Cullen писал(а):- А шейх расстался со своим истинным богатством, а когда получил слиток, понял, что это подделка. Потому что позолота имеет обыкновение стираться…Правда, она остаётся на пальцах. Пылью.
Красиво.Хорошую притчу рассказал Степан.
Да и сам достойный мужик. Мне нравится.
Иринка, спасибо за главу!
...
sayuri:
22.12.11 00:56
Ох чует, мое сердце не зря Степу на философию потянуло, не он ли "кандидатура" для Златы? Вот он очень даже нравится, а Влад - жалок, слабый человек, жизнь ему дала девушку, любящую его, способную сделать его счасливым, а он не воспользовался этим шансом и живет в плену своих иллюзий. Ведь чем он всю жизнь занимался, жалел себя, предали его бедного, значит надо другим гадить. Ирочка, спасибо за проду
https://webnice.ru/forum/images/advsmiles/thumbup2.gif ...
Vитаминка:
22.12.11 01:22
Иришка, спасибки за продолжение!
Missis Cullen писал(а):Любит, не любит. Сегодня любит, завтра разлюбит. А я хочу делать то, что хочу делать я.
О, это в нем, конечно, же говорит прошлая обида. И Влад теперь попросту боится кому бы то нибыло раскрыть свое сердце. Где-то на подсознательном уровне опасается повторение истории. Вот и стремится первым ударить.
Интересно, он догадывается, что Стася с ним вовсе не из-за большой любви, хоть он ее до сих пор вроде как любит.
А Степка молодец и история его уж очень подходит Владу, надеюсь ему не поздно будет понять ее истинный смысл?
Жду с нетерпением продолженеи!
...
Diurdana:
22.12.11 02:27
Ириша, привет, дорогая моя!
Громаднейшее спасибо за продолжение.
Конечно первая любовь, которая почти всегда заканчивается печально не забывается никогда. Влад и Стася были вместе с детства. Думаю, многолетние планы на будущее с ней, а потом крушение их так прочно укрепили ее образ в его голове, что он никак не смог ее забыть. К тому же, если я правильно поняла, именно с ней был его первый сексуальный опыт.
Возможно злость замешанная на большой любви и огромном желании ее вернуть сделали сейчас свое дело. Он получил то, о чем мечтал десять лет, остальное не важно. А жена? А что жена. Она ж такая хорошая и наверняка еще и понимающая, все поймет. Наверное мы сами делаем своих мужей такими, своим пониманием и ангельским терпением. Что-то меня на философию потянуло.
Степан удивил. Откуда такая житейская мудрость? Обычно друзьям наплевать на жен левоходов. Жизнь показывает, что они редко философствуют, чаще подстрекают. А когда дело доходит до развода, всегда встают на сторону друга.
Интересно, как к нему относится Злата. Потому что обычно жены не любят тех друзей своих мужей, с которыми благоверные отдыхают от семьи.
Что-то я тебе тут понаписала, откуда только в шесть утра фантазия взялась. В общем, глава очень понравилась, особенно Степина притча в конце. Пойду досыпать и переваривать.
...
Erina:
22.12.11 10:04
Иринка, спасибо за главку
Влад, абсолютно ни о чем не задумываясь, бросился с головой в омут, ища забытые чувства, ощущения…
Missis Cullen писал(а):Быть может, он помнил досконально каково это, - быть именно со Стасей, и подсознательно искал тех же ощущений
Он счастлив, любит и, как ему кажется, тоже любим… И вот уже мечтает бросить все ради девушки, той, которая однажды просто растоптала его любовь
Missis Cullen писал(а):Послать бы сейчас всё ко всем чертям и больше никогда никуда не возвращаться. Не решать бесконечные вопросы по работе, не смотреть в глаза своей жене, о существовании которой он почти забыл. И чтобы были только он и Стася…
И ничему-то жизнь его не научила… Конечно, сейчас он парит в облаках, наслаждается и получает удовольствие… но падать будет больно… и это неминуемо случиться, если он вовремя не раскроет глаза, трезво не взглянет на свою жизнь и свои отношения со Стасей… Ведь фактически он ее не знает… Девушки, которую он любил, нет… Он гонится за иллюзией… пытается достичь невозможного, потому что Стася никогда не будет его истинной половинкой… Он может владеть ее телом, но чувства ее уже давно принадлежат увесистому кошельку… и если появится кто-то, у кого деньжат побольше будет, то Стася легкомысленно взмахнет ручкой, не чувствуя за собой никакой вины…
И в этом плане весьма поучительной оказывается притча, рассказанная Степаном... Мудрый он, однако...
Missis Cullen писал(а):- Жил-был один очень богатый человек, было у него всё. Алмазы, рубины, изумруды. Всё, чего душа пожелает, - начал Стёпа без лишних предисловий, мечтательно вглядываясь в темноту перед собой.
- Какой-нибудь шейх, что ли? – усмехнулся Влад.
- Можно и так сказать, - серьёзно ответил Стёпа, - Так вот этот самый шейх, - он бросил быстрый взгляд на Влада, - решил, что он непременно хочет, чтобы у него было ещё и золото. Оно манило его своим внешним видом. Блестящее, кажущееся привлекательным. И продавец золота оказался настолько хитрым, что решил предложить шейху сделку. Все его драгоценности в обмен на этот кусок золота. И шейх решился, - отдал продавцу все камни в обмен на слиток.
Он сделал паузу и всмотрелся в темноту, попивая коньяк.
- И что шейх? – приглушённо спросил Влад, делая вид, что ему безразлично.
Стёпа повернулся к другу, окинул его долгим взглядом, а потом направился в сторону своей каюты, по пути развернувшись и проговорив:
- А шейх расстался со своим истинным богатством, а когда получил слиток, понял, что это подделка. Потому что позолота имеет обыкновение стираться…Правда, она остаётся на пальцах. Пылью.
Так стоит ли жертвовать истинным счастьем ради нескольких часов плотских удовольствий? Надеюсь, Влад задумается о том, что он хочет потерять…
Missis Cullen писал(а):- У тебя как со Станиславой? Серьёзно?
Влад медленно перевёл взгляд на друга, потом снова на тонкую полоску горизонта.
- Серьёзно, - глухо ответил он, сжимая сильнее пальцы на перилах.
Missis Cullen писал(а):- А как же Злата? – наконец, нарушил тишину Степан.
Влад поморщился. Ему совершенно не хотелось думать сейчас о Злате. То чувство вины, которое возникало у него, когда перед его мысленным взором всплывало ангельское личико жены, было довольно слабым, потому что он усиленно гнал его прочь. Но он было, и с этим поделать ничего было нельзя. Сейчас не хотелось думать ни о чём, потому что впереди было ещё несколько дней отдыха, однако, Влад понимал, что ему придётся решать что-то по приезде.
- Злата – моя жена, - словно уговаривая самого себя, с нажимом сказал он, - Пока это останется так.
А это как понимать? Влад еще не конца уверен в Стасе и ее отношении к нему и поэтому не собирается рвать последние нити с прошлой жизнью?
Missis Cullen писал(а): Его настойчиво грыз какой-то червячок сомнения, но он старался не обращать на него внимания
Или просто как собака на сене желает и со Стасей быть, и Злату от себя не отпускать?
Missis Cullen писал(а): у него есть Злата, которая не заслужила того, чтобы он от неё отказался.
Ну, при таком отношении Злате было бы гораздо лучше одной… Почему она обязана терпеть такое? Делить любимого мужчину с другой, пока муж не решит, чего же ему больше хочется? Потому что любит его? А стоит ли такая любовь тех унижений, которые переживает девушка? Думаю, ответ очевиден…
Ирин, с нетерпением жду продолжение
...
Marusy:
22.12.11 10:39
Иришка, радость моя, умопомрачительное продолжение!
Я прочитала его с огромным удовольствием!
Только я теперь даже не знаю, чего хочу...
С одной стороны, если Влад бросит Злату ради Стаси, его жене будет больно!
Но тем не менее, она не будет каждый раз переживать из-за его измен...
Она станет свободной!
А наши голубки будут вдвоем и будут отравлять жизнь друг другу...
Хотя, может, и найдут свое счастье и перестанут мучить других...
Но с другой стороны, Стася может сделать несчастным Влада, а он ее!
Может им лучше все оставить так, как было?
Забыть о прошлом?
Не возвращаться в объятья друг друга?
Чтобы не причинять боль ни себе, ни окружающим?
Я им сочувствую: они несчастны...
И я не уверена, что когда-нибудь они станут счастливы!
Они разрушают все, что им дорого!
Иришка, солнце, спасибо тебе огромное за такое интересное продолжение!
С большим нетерпением буду ждать продолжение! ...
Missis Cullen:
22.12.11 11:49
Привет, мои дорогие!
Katrin Cullen писал(а):Какой же он дурачок. Не понимает что прошлое осталось в прошлом.
Кэтрин
Он поймёт, но сначала мы его немного окунём в понятие выбора, который не он сам себе устанавливает, а в который его поставят люди вокруг)
Katrin Cullen писал(а):В начале он мне не понравился, но теперь он для меня классный мужик, хотя имечко еще то.
Про Стёпу будет рассказано отдельно, мне он вообще очень нравится с самого начала, по той причине, что в голове-то у меня сидит полный образ, а тут его ещё нужно раскрыть
Katrin Cullen писал(а):Спасибочки за проду.
На здоровье, дорогая!
шоти писал(а):Красиво.Хорошую притчу рассказал Степан.
Да и сам достойный мужик. Мне нравится.
шоти
Мне тоже нравится, и он ещё сыграет свою роль) Интересную)
шоти писал(а):Иринка, спасибо за главу!
На здоровье, моя хорошая
sayuri писал(а):Ох чует, мое сердце не зря Степу на философию потянуло, не он ли "кандидатура" для Златы?
sayuri
Стёпа поучаствует, но кандидатура будет другая) Нельзя нам Стёпу против Влада настраивать какими бы ни было действиями.
sayuri писал(а):Ведь чем он всю жизнь занимался, жалел себя, предали его бедного, значит надо другим гадить.
Ну он эгоист, этого никто не отменял))
sayuri писал(а):Ирочка, спасибо за проду
На здоровье, милая!
Vитаминка писал(а):Иришка, спасибки за продолжение!
Викуся Vитаминка писал(а):Интересно, он догадывается, что Стася с ним вовсе не из-за большой любви, хоть он ее до сих пор вроде как любит.
Пока не догадывается, но всё поймёт)
Vитаминка писал(а):А Степка молодец и история его уж очень подходит Владу, надеюсь ему не поздно будет понять ее истинный смысл?
Сейчас все Стёпку полюбят, чует моё сердце
Vитаминка писал(а):Жду с нетерпением продолженеи!
Забросила я остальное всё, пишу тут
Скоро будет, мы про Злату начнём писать)))
Diurdana писал(а):Ириша, привет, дорогая моя!
Женечка, привет, моя хорошая!
Diurdana писал(а):Степан удивил. Откуда такая житейская мудрость? Обычно друзьям наплевать на жен левоходов.
Степану не наплевать
Он вообще у нас хороший
Diurdana писал(а):Интересно, как к нему относится Злата. Потому что обычно жены не любят тех друзей своих мужей, с которыми благоверные отдыхают от семьи.
Двояко относится, но она сама нам всё расскажет уже совсем скоро
Erina писал(а):Иринка, спасибо за главку
Иришка Erina писал(а):Ведь фактически он ее не знает… Девушки, которую он любил, нет… Он гонится за иллюзией…
Именно потому, что не знает и ищет ту, которая была, ему необходимо прожить то, чего его Стася лишила своим уходом тогда. И сейчас цена для него неважна.
Erina писал(а):А это как понимать? Влад еще не конца уверен в Стасе и ее отношении к нему и поэтому не собирается рвать последние нити с прошлой жизнью?
Он хочет и Стасю в какой-то статус поставить, и пока не собирается уходить от Златы. Но для него уже этот шаг довольно...ощутимый, что ли. Раньше любовницы были однодневками (одноночками))) Теперь Стася будет с ним вроде как на своих правах, да ещё и с возможностью перейти в другой статус)
Erina писал(а):Потому что любит его? А стоит ли такая любовь тех унижений, которые переживает девушка? Думаю, ответ очевиден…
Злата сама это поймёт) Но это будет только её опыт)
Marusy писал(а):Иришка, радость моя, умопомрачительное продолжение!
Машуля, дорогая!
Marusy писал(а):А наши голубки будут вдвоем и будут отравлять жизнь друг другу...
Как ты здорово определила их отношения!
Marusy писал(а):И я не уверена, что когда-нибудь они станут счастливы!
Они разрушают все, что им дорого!
Друг с другом не станут, это точно!)
Marusy писал(а):Иришка, солнце, спасибо тебе огромное за такое интересное продолжение!
На здоровье, моя хорошая!
ВСЕМ СПАСИБО, МОИ ДОРОГИЕ!
...
Marusy:
22.12.11 11:52
Missis Cullen писал(а):Друг с другом не станут, это точно!)
И все же я хочу ХЭ..... ...
Erina:
22.12.11 11:54
Marusy писал(а):И все же я хочу ХЭ.....
Уверена, он точно будет!!!
...
Missis Cullen:
22.12.11 13:07
ХЭ обещаю точно))) Но до него нас ждёт много открытий
...
Marusy:
22.12.11 13:17
Missis Cullen писал(а):Но до него нас ждёт много открытий
Уже боюсь! ...
Rai:
22.12.11 16:26
Ах, не все то золото, что блестит (с).... Лишний раз убеждаемся.
Стася все же не хороший человек. И не гордая она, как сама говорит, ибо не повесилась бы Владу на шею с первой секунды новой встречи. Влад дурак! И это бл*тское мужское хотение многих губит. Взять хотя бы историю - скольких мужчин погубили женщины. Мы опасные, однако. А некоторые, такие как Стася, еще хитрые и расчетливые.
Читать все интереснее. Что же будет с героями? Какой дорогой все-таки пойдут.
...
Missis Cullen:
22.12.11 20:18
Rai писал(а):Мы опасные, однако. А некоторые, такие как Стася, еще хитрые и расчетливые.
Лена
Это точно, войны из-за женщин происходят, что уж тут говорить о маленьком отдельно взятом случае)
Rai писал(а):Читать все интереснее. Что же будет с героями? Какой дорогой все-таки пойдут.
Ой, как я рада, что интересно) А что дальше...познакомимся со Златой поближе)) Сейчас сяду писать про неё)
...
Juliette:
22.12.11 20:54
Иришка, спасибо большое за продолжение!
Ох, Влад... такое впечатление, что он вбил себе в голову прочное убеждение, что любит Стасю и не хочет его отпускать. Причем, любит даже не нынешнюю Стасю со всеми её не самыми приятными качествами, а скорее придуманный образ из прошлого. Тот, когда они были вместе счастливы.
Его наплевательское отношение к любящей Злате задевает... причем не только читателей, но и Степана. вообще он в этой главе показал себя с неожиданной стороны. Во всяком случае для меня. Пытается образумить друга, мудрые мысли изрекает. А еще... может, мне конечно показалось, но он не самым равнодушным образом относится к Злате.
Жду с нетерпением что же ты приготовила для героев дальше!
...
Missis Cullen:
22.12.11 23:48
Juliette писал(а):Иришка, спасибо большое за продолжение!
Юльчик Juliette писал(а):А еще... может, мне конечно показалось, но он не самым равнодушным образом относится к Злате.
А вот это мы узнаем точно, прочитав следующую главу))
Juliette писал(а):Жду с нетерпением что же ты приготовила для героев дальше!
Прода ниже
...