OlgaKudryavaya:
30.08.13 10:22
А я уже смирилась с тем, что так и не собралась сама варить мыло. Наверное, я все же из категории потребителей. Так смотришь, что нравится, выбираешь. А если сам сварил - то получаешь то, насколько у тебя не руки-крюки...
...
Миндона:
30.01.14 08:38
Приветик девчата, как тут интересно можно к вам? Когда мне было 17 лет я варила себе мыло от прыщей или угрей, в журнале Здоровье вычитала рецепт, кстати это мыло мне помогло. Сейчас я уже всё забыла но помню мыло было гладкое и нежное на ощупь. Так что надо попробывать сварить какое нибудь простенькое.
...
санторини:
03.02.14 21:12
Вот я тоже мечтала-мечтала и сделала.Честно говоря,мне сам процесс больше понравился,чем мыло)))особенно брусочки резать)))
...
Куся:
05.05.14 15:19
Здравствуйте, мыловарочки!
Можно к вам?
Немного о себе. Где-то с год назад развилась аллергия на магазинное мыло. Волей, не волей пришлось браться за мыловарение. И затянуло... И меня ( в сам процесс мыловарения) и моё семейство ( в потребление моей мыловаренной продукции). Теперь на все праздники моё близкое и не очень окружение получает в подарок новое мыльце, и даже появился коммерческий опыт (несколько партий к праздникам продала).
P.S. Теперь у моих близких нет проблем, что мне подарить. Они лезут на сайт по мыловарению и заказывают какое-нибудь экзотическое масло или дорогую формочку для мыла.
Фоток у меня увы нет, но дома есть недавно изготовленное мыло-мочалка, сегодня сфоткаю и выложу.
...
шоти:
10.05.14 23:49
Пару лет варю (делаю) мыло Бельди.
За основу беру или детское крем-мыло или основу для мыла покупаю через инет.
...
karina-x:
19.08.14 14:02
Моя мечта, когда нибудь сварить мыльце.
...
Sokrovishe:
28.01.15 09:46
Девушки приветик! Решила к вам присоединится
Вот попробовала сварить мыло и мне понравилось. Первый мой опыт был с детского мыла, а потом я решила купить основу.
Вот, что у меня вышло:
Только подскажите пожалуйста. Вот оно у меня высохло, вроде нормальное стало, а полежало пару дней и начала выделятся влага. Я в основу кроме отдушки и красителя ничего не добавляла. Почему так получилось? Может оно не до конца просушилось?
...
marta-shpic:
03.07.15 21:25
Я не пробовала, но покупала мыло ручной работы. Очень хорошее.
...
Belle Andalouse:
20.11.16 21:26
Здравствуйте, девушки
Я занимаюсь мылом уже более пяти лет. Начинала, как многие с детского мыла, но быстро поняла, что ничего действительно хорошего из него сделать не получится, да и экспериментов хотелось
Так что спустя полгода после моих первых экспериментов мыльная основа прочно вошла в мою жизнь и обосновалась в ней, похоже, надолго
На это мыло меня вдохновил балет "Драгоценности" Баланчина
В синем море в белой пене
Розовые сны
Сейчас я больше уделяю внимания не "красявостям", а уходовым свойствам мыла, некоторые клиенты, конечно ведутся на всю эту внешнюю мишуру, но те кто давно покупает у меня мыло предпочитают простоту и качество.
Следующим летом планирую перейти на новый уровень и сварить мыло с нуля
...
Belle Andalouse:
23.11.16 11:30
Да самым разным
Мыло ведь можно сделать увлажняющим, за счет специальных комплексов, гиалуроновой кислоты и коллагена, можно сделать скрабом, добавив пудру абрикосовой косточки или молотый зеленый чай, можно сделать питательным, подсушивающим, охлаждающим, за счет ментола(летом самое то!)
Тут все ограничивается только вашей фантазией
...
Belle Andalouse:
20.12.16 16:08
Новый год - хороший повод сварить новую порцию мылка
...
Belle Andalouse:
28.12.16 22:56
И еще вам новогоднего мылка для настроения
...
Лялька:
12.01.17 23:27
Belle Andalouse, напишите, пожалуйста, как у вас получилось шарики разноцветные из мыла сделать? И секрет застывшей пены из мыла? Ну очень красиво)))
...
Belle Andalouse:
13.01.17 13:33
Лялька писал(а):как у вас получилось шарики разноцветные из мыла сделать? И секрет застывшей пены из мыла?
Добрый день
шарики делала с помощью вот такой силиконовой формы
https://ru.aliexpress.com/item/1Pcs-Green-Round-Rectangle-Silicone-Mould-for-DIY-Resin-Necklace-Jewelry-Pendant-Making-Mold-Decoration-Crafts/32737199737.html?spm=2114.13010608.0.0.D0nf6n
Формы бывают разными, на 6, 9 и даже 15 шариков. Мыло застывает быстро, поэтому даже с маленькой формой сделать достаточное количество шариков не займет много времени.
А пена делается из смеси кремообразной и обычной белой основ, в соотношении 1:2 (т.е. одна часть крема, две части твердой основы) Растапливаете,добавляете ароматизатор и краситель(если нужно) и начинаете взбивать миксером, как обычный крем для торта. Только внимательно следите за консистенцией, взбитая основа быстрее застывает, и если упустить момент, когда уже и пена есть, но основа еще текучая, то придется начинать все заново
Пробуйте, у меня, когда я делала пенку в первый раз, получилось с третьей попытки
Удачи
...
LadyRovena:
31.08.19 22:45
Одно время тоже увлекалась мыловарением!
Быстро, полезно и красиво!
...