jullietta:
22.05.12 12:38
спасибо за продку!!!!интересно чем так Эмили притягивает вампиров, бедный Марку, тяжело защищать ее от брата, а от короля еще тяжелее. Лучше бы тот Армель забрал и увез, а не на девушку чужую заглядывался
...
Осенняя:
22.05.12 20:46
Katuha писал(а):Действительно новая напасть в лице Вейлра! Надеюсь Марку отстоит Эми.
Будем надеяться что у Марку всё получится!
Katuha писал(а):Спасибо за продку! Ждем еще!
Буду очень стараться выкраивать время для продки и писать. Рада что читаете и ждёте!
jullietta писал(а):спасибо за продку!!!!интересно чем так Эмили притягивает вампиров
Открою страшнейшую тайну
и в скором времени это начнёт выясняться.
jullietta писал(а):бедный Марку, тяжело защищать ее от брата, а от короля еще тяжелее.
Да, так они ещё и не по одному ополчились на Эми, а все сразу.
jullietta писал(а):Лучше бы тот Армель забрал и увез, а не на девушку чужую заглядывался
Отличная мысль!
Правда они злейшие враги. Он сломал ей жизнь сделав вампиром, она убила его отца. А что будет если они встретятся?...
P.s.(если я не ошибаюсь) поздравляю с новым званием!
...
jullietta:
22.05.12 22:04
Осенняя писал(а):. А что будет если они встретятся?...
я барышня кровожадня, поэтому пожелала им бы поубиать друг друга, у Марку бы стало на 2 проблемы меньше
Осенняя писал(а):P.s.(если я не ошибаюсь) поздравляю с новым званием!
спасибо
...
Осенняя:
22.05.12 23:49
jullietta писал(а):я барышня кровожадня, поэтому пожелала им бы поубиать друг друга, у Марку бы стало на 2 проблемы меньше
Суперская перспектива!
Посмотрим как они себя поведут.
...
Осенняя:
29.05.12 20:44
» Глава 10 (часть 1)
К сожалению времени ужасно не хватает, часто писать продку не получается. Ещё и приболела, простыла.
Но вот наконец готова продочка. Буду заглядывать и стараться писать дальше. Очень жду комментариев.
Глава 10 (часть 1)
Успешно добравшись до аэропорта, Дорел с Армель купили два билета на ближайший рейс бизнес классом. Когда Марку приехал к Эмили и дарил розу, то они уже проходили регистрацию. Хрупкая девушка, проверявшая документы, взглянула их паспорта, проверила билеты и вежливо сказала «Всё в порядке, проходите. Хорошего вам полёта.» Она была одета в форму авиакомпании, было видно, что она только начала работать, чувствовала себя не совсем уверенно, эта работа ещё не успела ей приесться. Всё это время Дорел изучал её. И мысленно рисовал картину, как он нападёт на неё. Заметив этот взгляд, Армель усмехнулась. А вампир улыбнулся и они прошли в самолёт. Сев на место, Армель скептически спросила
-Ты всё время думаешь об охоте?
-Ну надо же себя как-то развлечь в этой скукоте. – отозвался Дорел.
-Лучше бы подумал как нам найти эту Джесс. – серьёзно произнесла девушка.
-Что-нибудь придумаем. – легкомысленно отмахнулся Дорел.
Наконец посадка была окончена, попросили пристегнуть ремни и самолёт начал набирать скорость. В салоне где-то был слышен негромкий голос, кто-то говорил, что боится летать, а другой человек смело заявлял что в этом нет ничего страшного. Вампирам были смешны их проблемы. Страх - давно забытое, ненужное и глупое чувство. Кого им бояться? Или чего?
Когда огромный лайнер был уже в воздухе к ним подошёл стюард с тележкой и спросил «Может вам что-нибудь нужно? Чай, сок. Или почитать: газету, журнал?»
-Газету. – безразлично ответила девушка.
-И тебе это интересно? – теперь речь молодого человека приняла скептическую интонацию.
- Ну надо же себя как-то развлечь в этой скукоте. – резко ответила вампирша, словами Дорела. Она не терпела никакой критики по отношению к себе.
-Верно. – ответил молодой человек и рассмеялся.
Но Армель никак не отреагировала. Она словно заворожённая читала газету, её лицо было серьёзным.
-Армель, что ты там такого необычайно интересного нашла? – с насмешкой сказал Дорел.
Девушка не ответила. А после минуты молчания стремительно протянула ему газету и сказала «Читай.»
Молодой человек взял в руки газету и с недоумением взглянул на сообщницу. Но она отвернулась и смотрела в иллюминатор.
На бумаге выделялся заголовок какой-то статьи, он быстро пробежался по строчкам, практически не читая ничего, но в конце увидел небольшую надпись жирным шрифтом «Авторы: Эмили Арнетт, Джессика Бейтс.» Под надписью располагались две маленькие фотографии. На одной он узнал Эмили.
Поражённый такой находкой, он словно гром среди ясного неба услышал голос Армель, в котором были язвительные нотки
-Что ты там такого необычайно интересного нашёл?
-Это Эмили!
-Да, но это не самое главное. Здесь есть и Джессика, значит они работают в этой газете вместе. И самая большая удача, здесь есть телефон редакции. Там мы спросим телефон, а если повезёт узнаем адрес Джесс.
-Ты гениальна. – нарочно восхищённо произнёс молодой человек.
-Знаю. – ответила девушка и рассмеялась звонким смехом.
Потом они замолчали и до посадки не говорили. У каждого были свои мысли. Дорел хоть и думал что делать с Джесс, но его более увлекали фантазии об охоте в салоне самолёта. Жуткие картины возникали в его воображении. Армель же была сконцентрирована на проблеме по имени Джессика.
Уже вечером самолёт мягко приземлился, коснувшись земли шасси. Они спустились по трапу и направились в здание аэропорта. Там нашли телефонный аппарат. И Армель быстро изящными пальцами набрала номер редакции, который запомнила из газеты.
-Здравствуйте. В вашей газете работает Джессика Бейтс?
-Да, Джессика работает у нас, но сейчас её нет на месте. Ей что-то предать? – ответила секретарь.
- Мы договаривались с ней об интервью, но к сожалению не обменялись телефонами. Я сейчас как раз по делам прилетела в ваш город, и могла бы с ней встретиться. Не подскажите её адрес.
Девушка дала номер и адрес Джесс. Она подумал, что должна помочь Джесс, ведь у неё намечается интервью с какой-то знаменитостью. К тому же сама Джессика была очень общительной, энергичной, и говорила ей, что если её кто-либо будет спрашивать по работе, то говорить её телефон и адрес. Работа сопровождала её везде.
Положив трубку, вампирша довольно улыбнулась. Всё идёт, как она хочет.
-Я не думала, что всё будет так просто.
-Я же говорю, надо меньше беспокоиться. – беззаботно сказал молодой человек.
-В чём-то ты прав. Надо ехать, вызывай такси. – настроение Армель явно было хорошим. Чувствовалось приближение удачного завершения дела.
-Давай немного отдохнём? Может поедем в гостиницу, наберёмся сил и в конце концов поохотимся, а то я за себя не ручаюсь. - на последних словах Дорел взглянул на людей стоявших неподалёку и в глазах заплясал огонёк.
-Ты разве устал? Забыл? Мы не устаём. – недовольно заметила девушка.
-Но мы можем быть голодны. К тому же не убежит она от нас.– возразил вампир.
-Надо тренировать себя, быть сдержанней. Неужели до сих пор не научился? Хорошо, поехали в гостиницу, но завтра мы доведём дело до конца. - решительно сказала Армель. Это прозвучало как приказ, который невозможно нарушить.
Они сели в машину.
-В гостиницу. - сказал Дорел.
-В лучшую. - добавила девушка. И продолжила обращаясь к вампиру тихим голосом, но тоном не терпящим возражений
-Я не потерплю из-за тебя жутких условий. - а затем отвернулась к окну. Ей надоел Дорел с его вечной манией охоты. Она конечно тоже любила это развлечение, но считала что разум нужно сохранять в любой ситуации. Нельзя быть настолько легкомысленным, надо более хладнокровно и расчётливо мыслить.
Они понеслись по тёмному незнакомому городу, на который опускалась ночь.
...
jullietta:
29.05.12 20:56
спасибо за долгожданную продку
бедная Джесс, еще не знает какой ее сюрприз ждет, надеюсь она сможет себя защитить.
Осенняя писал(а):Ещё и приболела, простыла.
желаю скорейшего выздоровления!!!!!
...
Осенняя:
29.05.12 21:13
jullietta писал(а):спасибо за долгожданную продку бедная Джесс, еще не знает какой ее сюрприз ждет, надеюсь она сможет себя защитить.
Очень рада что ждёте продку.
Да, Джесс и не догадывается. Что она будет делать с двумя вампирами не знаю, но надеюсь, что с ней будет всё в порядке.
jullietta писал(а):желаю скорейшего выздоровления!!!!!
Спасибище огромное
! Буду стараться.
...
Осенняя:
30.05.12 22:33
tolira писал(а): Сегодня начала читать. очень понравилось!!!
Добро пожаловать!
Безумно рада что понравилось
надеюсь дальше не разочарую.
...
Осенняя:
03.06.12 01:54
» Глава 10 (часть 2)
Сорри, что продку долго не выкладываю, причина та же - не хватка времени. Самой жутко хочется писать, идеи крутятся в голове. Возможно скоро будет ещё продка, очень постараюсь, там намечается раскрытие тайны
. Возможно это будет ещё через одну продку, в общем посмотрю
.
Вот продочка. Жду ваши комментарии. Спасибо!
Глава 10 (часть 2)
Томаш вёл машину молча, Эми, сидевшая на заднем сиденье, тоже молчала. Был слышен негромкий шум мотора, который усыплял. В руках она держала подаренную розу. На одном из белоснежных лепестков застыла алая капелька. В голове всплыли строчки стихотворения
"Роза красива,
Роза прекрасна.
Роза с шипами очень опасна!
Остры и колки,
Шипы как иголки,
Защита её красоты."
Голос Марку звучал в ушах, пред глазами стояло его лицо. Девушку клонило в сон, казалось она сейчас провалится в мир грёз. Но до домика, в котором она поселилась и который стал почти родным, было ещё не очень близко и ей не хотелось уснуть в машине и заставлять охранника будить её. Эмили с усилием быстро моргнула несколько раз, чтобы стряхнуть с себя чары сна. Она смотрела в окно, там уже практически полностью стемнело. Мимо мелькали тёмные силуэты деревьев. Их ветки были изогнуты, пышная листва еле шевелилась от дуновения прохладного вечернего ветерка. Казалось, что они что-то знают, но не могут рассказать, они застыли застанные врасплох. Эта бесконечная дорога к счастью сонной журналистки кончилась, она еле держалась, собирая всю волю, чтобы не уснуть. Охранник быстро вышел, открыл дверь машины, помог девушке выбраться от туда.
-Спасибо. До свидания. – сказала Эми направляясь в домик Вадомы.
-До свидания. – серьёзно ответил Томаш, быстро сел и уехал.
В доме Вадома сидела за столом и занималась своим привычным делом. Она разбирала всякие травы. Невозможно вообразить, как она отличала такое разнообразие.
-Я пришла, а тебя нет. Гулять ходила? – поинтересовалась старушка.
-Да. Не планировала, но так получилось. – ответила девушка.
-Устала наверно. Садись, покушай. – предложила Вадома.
- Очень устала, наверное сейчас усну, поэтому кушать не хочется. Спасибо большое, вы так заботитесь.
-Какой цветок! Надо поставить его в воду. Вот там, на окне кувшин с чистой водой. Возьми.
-Спасибо. Мне его Марку подарил. – произнесла задумчиво девушка, беря небольшой кувшинчик и ставя в него розу.
-Ладно, красавица, вижу как ты устала, не буду мучить разговорами, иди, ложись, отдыхай. – а сама подумала «Марку подарил розу. Ой, не к добру это! Ну не нужно девушке с вампирами связываться. Жизнь свою загубит. Пусть он не опасен, но это не человек, а монстр… монстр. »
-Спасибо, спокойной ночи. – сказала Эмили и ушла с кувшином в руках.
В своей комнате она поставила его на старинный деревянный столик, накрытый маленькой вязанной салфеткой, стоящий рядом с кроватью. Потом девушка наклонилась к цветку, вдохнула его аромат. Он был так же прекрасен. В мыслях поселился Марку, она не хотела сейчас задумываться «почему?», просто хотелось вспоминать, его голос, лицо. Эми легла спать.
Жуткая усталость дала о себе знать и мир грёз захватил девушку мгновенно. Глаза закрылись, мысли поплыли, Эмили уснула.
Но через некоторое время перед ней появляются образы. Сначала размытие, потом чётче. Эми приглядывается, силясь понять. Это даётся с трудом … и вот она видит, что стоит в гостиной замка Марку. В руках у неё белоснежная роза. Но молодого человека нет. Странная щемящая сердце тишина, заполнила пространство. Всё тихо, спокойно, но беспричинный ужас сковывает её с каждой секундой. Она чувствует, что надо бежать от сюда без оглядки, но не может. Она просто стоит с цветком в руках и испытывает жуткий страх. Внезапно она слышит шаги, они приближаются и из коридора к ней направляется Вейлр. Опять этот тяжёлый взгляд, который она ощутили при первой встрече с ним. Молодой человек улыбается и медленно подходит. Эмили пытаясь отвлечься от ощущения его взгляда, теребит стебелёк и неожиданно для себя, укалывает палец. Она не вскрикивает, просто вдыхает глубоко воздух. Капелька крови бесшумно падает на пол. Девушка видит, что Вейлр уже стоит напротив неё.
-Ты будешь королевой. – говорит он не отрывая взгляда от Эмили.
А затем кидается на неё. Эмили чувствует удар головой о пол, боль, шум в ушах, в глазах темнеет. Но внезапная, нестерпимая боль в шее врывается в сознание, хочется кричать но она не может вдохнуть, и обессилев, проваливается в тёмную бездну.
С усилием девушка открывает глаза и жадно вдыхает глоток воздуха. Это был лишь сон, но опять кошмар. Теперь такие ужасы преследуют её каждую ночь. «Чего мне только не приснится. Теперь наслушавшись легенду о вампирах, моё воображение нарисовало картину будто друг Марку вампир и напал на мен. Бред!» - пыталась самовнушением успокоить себя Эми. Но это возымело довольно слабый эффект. «А осадок всё-таки остался» - вынужденно созналась себе девушка. Она взглянула в окно, но и погода не способствовала поднятию настроения. Было пасмурно, небо затянуто тяжёлыми серыми тучами. Эмили молча расстегнула чемодан достала джинсы, спортивную куртку и нежно сиреневую водолазку. Она решила всё таки прогуляться. Одевшись, она вышла из комнатки.
-Доброе утро, Эмили. Что-то ты невесёлая? – ласково поприветствовала её хозяйка.
-Доброе, Вадома. Да кошмары надоели. Пойду прогуляюсь, хоть и погода не обещает ничего хорошего, всё же развеюсь.
-А что за кошмары то? –насторожилась Вадома.
-От усталости моё воображение всякую ерунду транслирует по ночам. Ничего, такие сны многим снятся. – ответила девушка стараясь не придавать значения этим кошмарам. Она понимала, что это всего лишь сны, игра воображения, но кошки на душе скребли.
-Вот, молочка попей. Забудься. – предложила старушка.
Девушка сделала несколько глотков молока.
-Спасибо, ваше молоко просто волшебное. Силы от него появляются и вкусное очень. – поблагодарила Эми.
-Это после городского так наверно кажется. – отозвалась Вадома.
-До свидания. – сказала Эми выходя из домика.
...
jullietta:
03.06.12 10:51
спасибо за продку!!!!!!!ла у Эми явно не простая, ее интуиция ее предупреждает об опасностях, жаль она в это не верит
старушка меня удивила, я думала ей нравится Марку, а она его монстром считает
...
Осенняя:
03.06.12 15:59
jullietta писал(а):спасибо за продку!!!!!!!ла у Эми явно не простая, ее интуиция ее предупреждает об опасностях, жаль она в это не верит
старушка меня удивила, я думала ей нравится Марку, а она его монстром считает
Да, зря Эми не верит снам. Там прямо предупреждения ей открытым текстом.
Вадома, конечно знает что Марку добрый вампир (если можно так выразится), что он не трогает людей, а напротив защищает. Но ведь вампир же это не человек, это всё-таки монстр. Вадома опасается, переживает за девушку. Она даже полюбила её как внучку. Конечно старушка понимает, что он не тронет Эми, но рядом с ним есть ещё Дорел, Вейлр и вообще вампиры. То есть она как бы приближается к этому жуткому миру, а там опасность. Вадома думает
Осенняя писал(а): "Ну не нужно девушке с вампирами связываться. ...... Пусть он не опасен, но это не человек"
, то есть она говорит об опасности исходящей не конкретно от Марку, а вообще от вампиров. Из-за всего этого она на считает, что отношения и дальнейшая судьба с ним невозможны. И что это всё может поломать Эмили жизнь. В общем волнуется она за неё.
Спасибо, очень приятно читать ваши комментарии!!!
Кстати, возможно скоро будет продка.
...
jullietta:
03.06.12 16:13
Осенняя писал(а): В общем волнуется она за неё.
все теперь я разобралась, в принципе Вадома права, если Марку не защитит Эми, то ей грозит серьезная опасность
Осенняя писал(а):Кстати, возможно скоро будет продка.
буду ждать
...
Осенняя:
03.06.12 17:21
» Глава 11 (часть 1)
Вот и новая продка. Когда будет следующая пока точно сказать не могу. Очень постараюсь не тянуть.
Жду комментарии. Спасибки!
Глава 11 (часть 1)
Она не задумывалась куда идти, решила просто прогуляться по тропинке вдоль леса. Здесь вариантов для прогулки было одновременно много и мало. С одной стороны, пойти не куда, а с другой можно пойти, куда глаза глядят. Эми шла и смотрела на дорогу, из головы не шёл последний кошмар. Было ветрено и прохладно, очень неуютно. Казалось вот-вот и заморосит дождь и станет ещё хуже. Вдруг девушка услышала старый некрасивый голос.
-Это правда всё.
-Что? – удивлённо произнесла Эмили и увидела, что рядом с ней идёт старушка. Невысокая, в тёмном платочке, на голове, с тростью в руке. Что-то было в ней недоброе, неприятное, возможно даже злое. Это исходило изнутри, но девушка чувствовала этот негатив.
-Сны твои. Давно уже пора бы их видеть.
-Как вы узнали?... Да, но это просто сны. – растерялась Эми.
-Не просто, ты в них правду видишь.
-Нет, не может этого быть. – Эми отказалась соглашаться со странным утверждением незнакомой старушки.
-Красавица, пойдём со мной я всё тебе расскажу. – стала звать старушка.
-Нет, спасибо. – ответила девушка и ускорила шаг. Ей хотелось уйти подальше от внезапной собеседницы, скрыться от её слов, взгляда.
-Ты от этого не уйдёшь, оно найдёт тебя везде. – уверенно заявила незнакомка.
Эми уже практически бежала от этой страшной женщины.
-От себя не убежишь, красавица! Ничего, ты сама скоро ко мне придёшь, сердце подскажет дорогу.
Эмили побежала по направлению к домику Вадомы. В голове она слышала громкие удары сердца, и с каждым отдавались слова старушки «оно найдёт тебя везде», «от себя не убежишь».
Когда Эмили скрылась из виду, к старушке подошёл Вейлр. Он следил всё это время за девушкой и слышал разговор.
-Лучше не приближайся к ней вампир. – неожиданно сказала странная женщина.
-Вы знаете меня? И почему мне нельзя приближаться к ней? – спросил Вейлр.
-Опасно это для жизни твоей. Обходи её стороной. Иначе смерть свою найдёшь. – совершенно серьёзно сказала она.
-Она опасна для меня? Кто же она такая? – насмешливо спросил молодой человек.
- Большего тебе знать не надо, но будь уверен, у неё есть такие способности, что убить тебя сможет. – произнесла она со знанием дела своим старческим голосом.
-Интересно. – задумчиво произнёс вампир. А в голове появились мысли совсем не об отступлении или бегстве. Напротив, его решение обратить Эмили только укрепилось. Ведь став вампиром неизвестные пока ему возможности, силы и дар девушки значительно бы усилились. Такая необычная вампирша великолепно подходит на роль королевы. Никто не осмелиться объявить такому клану войну. Достойная пара, она необычная. Он обратит её, решено.
-Я тебя предупредила. – резко, словно прочитав его мысли, произнесла необычная старушка и пошла дальше по тропинке.
В это время Эми прибежала к домику, она остановилась и быстро дышала. Не хватало воздуха от бега, но девушка присела на траву, вскоре дыхание и сердцебиение пришли в норму. Ей не захотелось входить в дом. Странный сон и не менее, наверно более странная встреча не давали покоя. Рядом с домом была небольшая лужайка, дальше лесок. Девушка решила собрать разных трав для Вадомы, ей казалось, это занятие поможет отвлечься. Конечно, она не знала, какие травы нужны, но собирала похожие на те, что видела у хозяйки. Запах трав стоял в воздухе, прохладный и не дружелюбный ветерок нарушал спокойствие стебельков. Эмили собирала разные травы и увидела очень красивые сиреневые цветки. Она нарвала несколько стебельков и сплела себе браслет. На душе стало немного легче и спокойнее. Она не заметила, как провела время на лужайке до вечера. С большим душистым букетом из самых разных трав она пошла в дом.
Войдя, девушка увидела незнакомого молодого человека. Одет он был в светлые брюки и футболку. Волосы каштанового цвета с искорками. Он был похож на обычного человека или хотел казаться таким, но его глаза словно выдавали его. Тёмно синие, глубокие-глубокие, словно пучина океана. Взгляд ощутимый, тяжёлый.
-Здравствуйте. – обратилась она к Вадоме и незнакомцу.
-Здравствуй, Эми. Это мой внук приехал, Шандор.
-Я Эмили. – ответила девушка с улыбкой.
-Очень приятно. Давайте я помогу. – сказал молодой человек, забирая огромную охапку трав у Эми.
-Вадома, вот решила вам помочь, не знаю правда, какие нужно было собирать, надеюсь хоть какие-нибудь пригодятся.
-Спасибо тебе. Дайка взгляну. – старушка взяла со стола в руки несколько стебельков трав. – Все нужные принесла! А ещё говоришь не знаешь, какие нужны. Как же ты тогда нашла полезные травки.
-Интуиция, наверное. Ну и конечно я немного запомнила, какие были у вас. – ответила Эми.
-А этот цветок вы вообще прекрасно подобрали. – внезапно произнёс Шандор, глядя на плетенный из сиреневых цветков браслет, на правой руке девушки. – Он подходит именно вам и именно сейчас, под ваше настроение, чувства, мысли. Не каждый может найти себе что-то подобное. У вас определённо есть способности.– загадочно продолжил он. А сам задумчиво смотрел в её глаза, словно нашёл что-то интересное, невиданное им раньше.
...
jullietta:
03.06.12 17:44
спасибо за продку!!!!!!!!!!зря Эми с той женщиной не пошла, узнала бы наконец все, хотя такое трудно воспринимать наверное, вот и убежала
и кажется скоро у нее появится новый поклонник или новая головная боль
...
Осенняя:
03.06.12 20:54
jullietta писал(а):спасибо за продку!!!!!!!!!!зря Эми с той женщиной не пошла, узнала бы наконец все, хотя такое трудно воспринимать наверное, вот и убежала
Воспринимать такую информацию мягко сказать тяжеловато
. Да ещё и женщина какая-то не добрая. Может не зря Эми убежала от неё? Хотя как сказала та старушка "ты сама скоро ко мне придёшь". Так что Эмили ещё всё узнает.
jullietta писал(а):кажется скоро у нее появится новый поклонник или новая головная боль
Посмотрим дальше.
Спасибище, за внимание и ответы!
...