Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

Викинги / Vikings

elenna: > 10.04.13 18:31

Lamb of God писал(а):
уже альбомчик скинула
The wolf и Keep the street empty - мои самые любимые песни Fever fay Ar

Lady Elwie писал(а):
вот тут будет легенда
а мне понравилось, скандинавская легенда о конце света очень вдохновляющая и жутковатая

...

Lady Elwie: > 10.04.13 18:34

elenna, мифология есть мифология, она всегда интересна, особенно если касается гибели богов
но лично мне этот эпизод показался просто вставкой, чтобы занять экранное время

...

itaniya: > 11.04.13 16:35

Здравствуйте все!
Прочла ваши отзывы и коменты, решила присоединиться к просмотру этого сериала, чтобы составить свое мнение, пошла скачаю, посмотрю - отпишусь.

...

itaniya: > 12.04.13 17:45

Все еще раз здравствуйте!
Посмотрела все 6 серий, которые есть на сегодня.
Сериал понравился, он эпичный, постановочный. Наверное съемки влетели в копеечку.
Нравится, как показана эпоха, быт викингов
Consuelo писал(а):
Согласна. Все очень спокойно, даже набеги и внутренние распри проходят без излишних страстей.

Я, думаю, это было свойственно викингам. Они именно спокойно относились к смерти, и как все прибалты, сдержанны и невозмутимы в любой ситуации.

...

Consuelo: > 12.04.13 20:38

itaniya писал(а):
Прочла ваши отзывы и коменты, решила присоединиться к просмотру этого сериала

Прекрасное решение! Welcome! Very Happy
itaniya писал(а):
Я, думаю, это было свойственно викингам. Они именно спокойно относились к смерти, и как все прибалты, сдержанны и невозмутимы в любой ситуации.

Да это все ясно, я о том, что, например, совершили они набег на Нортумберленд, никого не изнасиловали (что странно), единственно Кнут, но его быстро убила Лагерта, рабов массами не брали, убийств минимум (что еще страннее)... Я думаю, многие ожидали больше того самого пресловутого экшена, больше крови, накала страстей... Но, кто знает, может, излишняя кровожадность викингов преувеличена...Слава Богу, что не надели рога на шлемы викингов.

...

Margot Valois: > 12.04.13 20:50

С удовольствием буду присоединяться к смотрящим.

...

itaniya: > 13.04.13 04:25

Margot Valois писал(а):
С удовольствием буду присоединяться к смотрящим.

Надеюсь сериал понравится
Consuelo писал(а):
рабов массами не брали, убийств минимум (что еще страннее)...

ну их же не много было и лодка одна, много не возьмешь, а потом все от личных качеств зависит, как и у всех народов.
Кто-то любит собак, помогает бездомным, кто-то зверски мучает и убивает.

...

elenna: > 13.04.13 18:10

Consuelo писал(а):
убийств минимум (что еще страннее)
убивали тех, кто оказывал сопротивление, а так зачем убивать - им же рабы были нужны, а это деньги Laughing

...

Consuelo: > 13.04.13 18:31

elenna писал(а):
убивали тех, кто оказывал сопротивление, а так зачем убивать - им же рабы были нужны, а это деньги

Так это и интересно, они ведь и рабов не взяли, и мало кого убили. Хотя в церкви зачем было убивать священника? Он ведь не особо сопротивлялся.
itaniya писал(а):
ну их же не много было и лодка одна, много не возьмешь, а потом все от личных качеств зависит, как и у всех народов.

Ну так, то поселение, в которое они прибыли недалеко от моря, наверняка у них какая-нибудь лодочка должна была быть. Elenna верно заметила, рабы - это деньги, их же очень выгодно продать будет. Кстати, когда они разграбили и сожгли Линдисфарн они ведь вывезли несколько монахов, включая Ательстана.

...

Lady Elwie: > 13.04.13 18:36

Только что посмотрела финал Спартака и, наверное, сделаю паузу в Викингах
после Спартака (и дело не в обилии кровищи) как-то актеры в Викингах смотрятся бледными и невнятными
я уже говорила, что не хватает искры.. так вот, там еще и идеи не хватает
пойти в набег? завоевать новые земли? пограбить? грабители более кровожадными дб, более устремленными, а тут как-то все пофигистично получается
Рагнар метил в ярлы? в фильме это выглядит почти случайным

в общем.... сценаристы, имхо, малость не доработали

...

elenna: > 13.04.13 19:57

Consuelo писал(а):
они ведь и рабов не взяли, и мало кого убили.
наверняка, рассчитывали вернуться опять Laughing

А вообще все намного проще. Викинги - главные герои сериала и поэтому их делают положительными героями. Садистам и убийцам сочувствовать никто не будет (Декстер - исключение :lolSmile

Lady Elwie писал(а):
как-то актеры в Викингах смотрятся бледными и невнятными

я уже говорила, что не хватает искры..
это абсолютно разные сериалы о разных исторических эпохах и сравнивать их нельзя. И у каналов их снимающих разные принципы - Starz канал кабельный и может многое позволить, а History как-бы образовательный, у них даже обнаженки в кадре нет.

Lady Elwie писал(а):
сценаристы, имхо, малость не доработали
остается только выразить претензии самим сценаристам - единственный выход, может прислушаются

...

Lady Elwie: > 13.04.13 19:59

elenna, а в каком месте я сравнивала исторические эпохи или каналы и их аудиторию? я говорю про игру актеров и идею, движущую силу

...

Consuelo: > 13.04.13 21:01

elenna писал(а):
А вообще все намного проще. Викинги - главные герои сериала и поэтому их делают положительными героями. Садистам и убийцам сочувствовать никто не будет

Вот это-то и вызывает вопросы. Ну не были викинги такими мягкими. Я не любитель излишней жестокости, но здесь она была бы оправдана. Этот сериал же рассказывает о жизни суровых скандинавов, так надо было бы добавить побольше правдоподобности, какой бы она нелицеприятной не была.
Lady Elwie писал(а):
грабители более кровожадными дб, более устремленными, а тут как-то все пофигистично получается

Вот-вот.
Lady Elwie писал(а):
Рагнар метил в ярлы? в фильме это выглядит почти случайным

И тут соглашусь. Как-то невразумительно показали этот момент. Убили ярла быстро, а хотелось бы побольше драматизма. Если бы упомянули, что Рагнар и не прочь занять место ярла, так, в благих целях, было бы логично. А тут, почти походя убил ярла, занял его место, и все также спокойно пошла жизнь...
Lady Elwie писал(а):

Да, есть такое. Присоединяю и свое ИМХО. prv

...

itaniya: > 14.04.13 04:40

Всем привет!
Consuelo писал(а):
Ну не были викинги такими мягкими. Я не любитель излишней жестокости, но здесь она была бы оправдана.

Еще раз повторюсь: жестокость зависит от личных качеств каждого
В каждой нации есть маньяки, садисты и убийцы, но и пацифисты, вегетарианцы тоже есть. В целом о нации судят по соотношению выродков к добрым людям.
У викингов такие, как ярл превосходили количеством таких как Рагнар
В сериале Рагнар положительный герой, значит он не должен быть жесток без крайней необходимости.
elenna писал(а):
вообще все намного проще. Викинги - главные герои сериала и поэтому их делают положительными героями. Садистам и убийцам сочувствовать никто не будет

согласна на все 100%
Lady Elwie писал(а):

а по мне так все нормально!
Lady Elwie писал(а):
я говорю про игру актеров и идею, движущую силу

я думаю, идея была показать викингов с положительной стороны, что в общем-то вполне получается.

...

Consuelo: > 16.04.13 15:31

itaniya писал(а):
Еще раз повторюсь: жестокость зависит от личных качеств каждого

Да это все ясно, но не в этом же дело. Я не говорю, что надо было всех англичан несчастных поубивать, но от завоевателей не ждут доброго отношения. И от завоевателей, тем более, таких суровых, как викинги ожидаешь жестокости, потому как в их понимании она таковой и не является вовсе. Но понятно, что Рагнара будут делать по возможности положительным, кто ж будет сопереживать садисту...

Посмотрела 7-ую серию "Королевский выкуп"и небольшой отзыв.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение