Максим Лангория:
16.02.15 19:16
Выйдя на террасу, Максим сразу же увидел госпожу Фереа, которая любезно общалась с друзьями. А может быть, с родственниками. Подойдя к ней, Максим снова вежливо улыбнулся:
-
Большое спасибо за помощь, госпожа Фереа. С сожалением вынужден отклонить приглашение на ужин. Дела ...
Спустившись с террасы во двор, Максим загляделся на поваленное бурей дерево. Оценив силу ветра, Максим с изрядной долей восхищения покачал головой и ...
Валентина Фереа писал(а):крутанув колеса своей инвалидной коляски, покатила к террасе - туда, где специально для нее был сооружен пандус.
... со всей силы налетел на что-то, больно ударившее его по коленям. Машинально, чтобы не упасть, он схватился ... за плечи женщины, сидевшей в инвалидной коляске. Максим страшно смутился:
-
О, прошу простить мою неловкость, госпожа. - Максим отпустил плечи женщины. -
Надеюсь, я не причинил Вам - он не смог выговорить слово "боль" -
неудобств? ...
Суэлен Эльдерман:
16.02.15 19:21
Фабрицио Марелли писал(а):- Фабрицио Марелли, - произнес он твердо, представляясь. - Полагаю, мы с вами товарищи по несчастью здесь оказаться? Моя сестра, Антонелла. Не хотите немного вина, - роль главы стола была привычна, женщинам с ней немного сложнее.
Суэлен не сразу поняла, что привлекательный мужчина обращается именно к ней. Такие как он, тоже казались здесь чужеродными, и в голову Элен закралось подозрение, будто все они участвуют в каком-то странном и неведомом эксперименте. Ей даже на миг почудилось, будто кругом скрытые камеры и сейчас её физиономия транслируется на весь земной шар. Идиотское предположение, никому нет никакого дела, как и с кем она разводится и разводится ли вообще.
- Суэлен Эльдерман, - вернула любезность мужчине Элен. - Правильно полагаете. Я бы отдала многое, чтобы оказаться где-нибудь в другом месте. - Улыбнувшись сестре Фабрицио, Суэлен снова стала серьёзной от щемяще горького ощущения в душе, которое вряд ли был способен затмить собою привкус вина. Но попытка не пытка: - Да, пожалуй, я выпью немного вина. Буду благодарна вам, синьор Марелли если вы немного поухаживаете за мной.
Она тепло улыбнулась мужчине и бросила взгляд на вход на террасу. Боясь? Или предвкушая?
...
Фабрицио Марелли:
16.02.15 19:33
Спокойный ответ, улыбка сестре и благосклонный взгляд вернули ощущение реальности. Нормальности происходящего. Еще не все женщины обезумели, и это не могло не радовать.
Суэлен Эльдерман писал(а):
- Суэлен Эльдерман, - вернула любезность мужчине Элен.
Фабрицио кивнул, запоминая имя и потянувшись за бутылкой без этикетки. Он и не обратил внимание, есть ли у них тут виноградник. Чуть маслянистое красное вино заполняло бокал.
Суэлен Эльдерман писал(а):Правильно полагаете. Я бы отдала многое, чтобы оказаться где-нибудь в другом месте.
- Остается надеяться только на то, что мы скоро покинем это место, - Фабрицио не сдержал усмешку. - Образумив супругов, - у него почти не оставалось сомнений в том, что не его собеседница была инициатором развода.
Суэлен Эльдерман писал(а): - Да, пожалуй, я выпью немного вина. Буду благодарна вам, синьор Марелли если вы немного поухаживаете за мной.
- Прошу, - он мягко улыбнулся, протягивая бокал. - Нелла, красное? - обратился он к сестре.
Суэлен Эльдерман писал(а):Она тепло улыбнулась мужчине и бросила взгляд на вход на террасу. Боясь? Или предвкушая?
Фабрицио перехватил быстрый взгляд девушки на дверь. На мгновение даже стало интересно, каков он, тот, кого она ждет.
- Вы впервые в Греции? - поддерживая начатый разговор.
...
Элевтерия Фросини:
16.02.15 19:33
Тайлер Рид писал(а):- Когда начнёшь подпевать противным голосом - зови. Я с удовольствием это послушаю. - Тайлер улыбнулся ещё шире и представился: - Тайлер
Тери смущенно почесала бровь, снова коротко рассмеялась и сказала:
- Договорились. Я - Элевтерия. Можно Тери, - и протянула руку, которая утонула в сухой и теплой, показавшейся чуть мозолистой, ладони Тайлера. Кажется, этот парень привык работать руками.
И снова она не упустила возможности скользнуть взглядом по его тату.
Тайлер Рид писал(а): - Вообще айпод у меня иногда хулиганит. Сам был в шоке, когда понял все его способности, - поддержал он шутку девушки.
- Такой незаурядный айпод. Думаю, в таком случае, ты, наверное, еще не все его способности понял. Возможно, он тебя еще удивит, - убежденно заявила Элевтерия.
Тайлер Рид писал(а):- Хочу, - признался Тайлер хрипловатым голосом
Его глаза немного остекленели, когда он увидел конфету. Но не ту, которую она предлагала ему. А ту, что исчезла между ее губ. Он не сводил глаз с ее рта.
Мысль вызвала нервное покашливание, Тери нервно сглотнула и машинально провела языком по нижней губе. Тут же с досадой выругалась про себя:
"Черт! Ты что творишь?! Ты сюда не на вечеринку приехала..."
А где-то там над головой, в номере сидел Зак...
Стало очень неловко, и девушка почувствовала, как щеки заливает румянец. А тут еще желудок вознамерился предательски заурчать. Тери уже готова была спастись бегством, бросив своего собеседника, как услышала:
Тайлер Рид писал(а): - А что касается ужина, то тут, кажется, принято садиться за стол всем вместе. И вроде бы говорили о том, что вскоре будет накрыт ужин на террасе. Не будешь против, если мы туда отправимся вместе? Или у тебя на этот вечер уже есть планы?
- Планы? Есть планы - поужинать, - Тери перевела дух, немного успокаиваясь. - Я когда голодная, очень плохо соображаю и пугаю незнакомцев, распевая песни. Так что стол на террасе очень вовремя накрыли. Но мы ведь здесь не одни. Мой муж, правда, не изъявил желания идти ужинать. А как насчет твоей жены, Тайлер? Тебе, наверное, надо позвать ее.
...
Валентина Фереа:
16.02.15 19:35
Максим Лангория писал(а):... со всей силы налетел на что-то, больно ударившее его по коленям. Машинально, чтобы не упасть, он схватился ... за плечи женщины, сидевшей в инвалидной коляске. Максим страшно смутился:
- О, прошу простить мою неловкость, госпожа.- Максим отпустил плечи женщины.
- Валентина Фереа, - сухо представилась Валентина успев окинуть взглядом незнакомца и причислить к типам подобных мистеру Уейду. - Я одна из владелец "Эллады" и одновременно адвокат бракоразводного агентства.
Цитата:
- Надеюсь, я не причинил Вам - он не смог выговорить слово "боль" - неудобств?
Валентина приподняла брови.
- Нет, - немного подумав, сказала она и уточнила. - Пока нет. Надеюсь этого не случится и впредь. Я имею в виду,
после вашего развода. Взамен обещаю развести вас быстро и... без неудобств.
Она усмехнулась мужчине и с усилием начала подниматься в своей коляске по пандусу.
...
Эм (Амелия) Ричардс:
16.02.15 19:36
Эрик Уейд писал(а):- Амелия! Эм!
Услышав своё имя она поневоле обернулась, пытаясь увидеть говорившего. На террасе было людно и она не сразу увидела его
Эрик Уейд писал(а):громко окликнул Уейд ее, изображая на лице радостное изумление, в то время, как его глаза буквально излучали холодную ярость.
а вот узнала сразу, хотя могла бы и не узнать. Не потому что он изменился, нет. Это обманчивое спокойствие, это взгляд.. она представляла их каждый раз когда чувствовала, как ей в спину дышит слежка. Но сама фигура и даже лицо... их встреча была мимолётной, она всегда думала, что пройди мистер Уейд мимо неё на улице, она его даже не узнает. Оказалось, что она ошибалась. Его нельзя забыть...
И дёрнуло же её использовать его имя в качестве прикрытия.
Эрик Уейд писал(а):- Вот ты, где детка! А я тут тебя обыскался весь! Хотел уже было вызывать полицию!..
Первым порывом было сделать шаг назад, раствориться в темноте и бежать... Но куда? К тому же за ними наблюдали. Поэтому Эм решила как обычно использовать своё лучее оружие - блеф
Эрик Уейд писал(а):Ну здравствуй, любовь моя, - он быстро пересек двор и, взбежав на террасу, все так же радостно протянул к ней свои руки. - Ждала? - спросил Уейд, обнимая Амелию за талию и целуя ее в щеку, и решительно прижал ее к себе. - Конечно ждала...
- Конечно ждала, а как же иначе, - она широко улыбнулась, Амели, пытаясь вспомнить как же его зовут. Эндрю... Эрих...Эрик, да, точно, Эрик. - Ты же сам предложил сюда приехать, чтобы развестись.
Эрик Уейд писал(а):Куда ж ты от меня денешься? - последнее было произнесено тихим, не предвещающим ничего хорошего тоном.
Руки Уейда словно тиски легли на её талию. И Амели это не понравилось. Он конечно был чертовски привлекательным мужчиной и его тело, о да,она это тоже помнила... в другой ситуации Эм была бы совсем не против снова почувствать его близость. Но не теперь. К тому же она вообще не любила, когда её свободу ограничивало что-то... или кто-то...
- О, Эррик, дорогой. - радостно воскликнула Эм, всем телом прижимаясь к телу Эрика. Неужели ты осознал свои ошибки и приехал чтобы попросить у меня прощения. - ласково пропела она, в то время, как её руки обвили его шею, - Руки убери и не смей больше ко мне прикасаться, - тихо прошипела Эм наухо Эрику, в то время как её глаза излучали прямотаки неземную любовь.
...
Меланта Адамиди:
16.02.15 19:37
У себя в комнате Меланта быстро вымыла руки, и лицо. От жары на коже выступила испарина и ощущение косметики на лице стало не приятным. Умывшись, она потянулась за полотенцем и замерла, невидяще уставившись на себя в зеркало.
Валентина Фереа писал(а):- Он согласится, - заверила Валентина, от которой не укрылся невольный жест молодой женщины. - Иначе ему придется дорого заплатить. Впрочем, ему по любому придется заплатить. Посмотрим, насколько ему дорога его репутация.
Слова адвоката эхом до сих пор звучали у неё в ушах. Костас конечно очень высоко ценит свою репутацию, но Господи, бог с ними, с алиментами, лишь бы только согласился. Иначе ей придётся прятаться от него всю оставшуюся жизнь.
Вытерев лицо, Меланта спустилась обратно вниз, на террасу, и заняла свободное место за столом. Поприветствовав всех собравшихся. Большинство гостей, как она успела заметить, были семьями.
...
Суэлен Эльдерман:
16.02.15 19:45
Фабрицио Марелли писал(а):- Остается надеяться только на то, что мы скоро покинем это место, - Фабрицио не сдержал усмешку. - Образумив супругов, - у него почти не оставалось сомнений в том, что не его собеседница была инициатором развода.
В этом Суэлен была совсем не уверена, и ей оставалось только едва улыбнуться и покачать головой. Словно желание убедить саму себя, что всё будет иначе. И что действительно удастся "образумить", как выразился Фабрицио, супруга и вернуться обратно домой счастливой и вновь обретшей возможность сделать свободный вдох.
- Буду держать за вас кулачки. Если у меня не получится, то сделайте это за нас двоих. Образумьте супругу и покидайте скорее это место.
Фабрицио Марелли писал(а):- Прошу, - он мягко улыбнулся, протягивая бокал.
- Благодарю. - Суэлен забрала бокал густого красного вина из пальцев Фабрицио и тут же пригубила, чувствуя неповторимый терпкий вкус. Рубин играл в лучах заходящего солнца, и привкус вина казался нагретым золотистыми лучами.
Фабрицио Марелли писал(а):Фабрицио перехватил быстрый взгляд девушки на дверь. На мгновение даже стало интересно, каков он, тот, кого она ждет.
- Вы впервые в Греции? - поддерживая начатый разговор.
- М? - Суэлен словно пыталась прогнать наваждение, и взгляд Фабрицио как нельзя лучше помогал сосредоточиться на чём-то, что не отвлекало мысли Элен от обыденности вещей. Ужина, бокала вина, приятной беседы. - Да, в Греции я впервые. - Она кашлянула и поспешно сделала ещё один глоток вина: - А вы? Впервые в Греции? О том, впервые ли вы в Элладе, спрашивать не стану. - Она улыбнулась, пряча улыбку за новым глотком вина. Приятное тепло растекалось по венам, а тревога потихоньку покидала Суэлен вместе с лучами заходящего солнца.
...
Максим Лангория:
16.02.15 19:47
Валентина Фереа писал(а):- Валентина Фереа, - сухо представилась Валентина успев окинуть взглядом незнакомца и причислить к типам подобных мистеру Уейду. - Я одна из владелец "Эллады" и одновременно адвокат бракоразводного агентства.
-
Простите?- Максим подумал, что ослышался. Он оглянулся на дом, на поваленное дерево в саду и снова посмотрел на сидящую перед ним женщину. Бракоразводное агенство? Колени все еще саднили от удара об инвалидную коляску, но Максим подавил в себе недостойное мужчины желание нагнуться и потереть ушибленные места.
Он смотрел на женщину в инвалидном кресле и на миг ему показалось, что она стоит перед ним на коленях - так он был высок, или это воображение сыграло с ним злую шутку. И сразу же острый приступ жалости пронзил его.
Валентина Фереа писал(а):Валентина приподняла брови.
- Нет, - немного подумав, сказала она и уточнила. - Пока нет. Надеюсь этого не случится и впредь. Я имею в виду, после вашего развода. Взамен обещаю развести вас быстро и... без неудобств
Не его одного посещают сегодня непонятные видения. Потому что госпоже Валентине Фереа вдруг привиделось, что он женат, и не просто женат, а находится на грани развода. Максим ничего не понял из того, что она сказала. Решив отнести непонятные речи на счет состояния госпожи Фереа, а ей наверняка пришлось нелегко, да и сейчас - Максим снова посмотрел на дом - приходится. Он не ответил. Хотя по истечении нескольких мгновений решил, что невежливо не назвать в ответ свое имя.
Валентина Фереа писал(а):Она усмехнулась мужчине и с усилием начала подниматься в своей коляске по пандусу.
-
Разрешите мне помочь Вам, госпожа Фереа. - Он взялся сзади за ручки и подтолкнул коляску веред. Вкатив её на террасу, он обошел коляску и встал перед женщиной. -
Максим Лангория, - представился он. -
Назначен временно на должность окружного судьи. На то время, пока господин Папандопуло проходит лечение.
...
Александра Фереа:
16.02.15 19:57
Анил Викрам Готра писал(а):Анил шумно высморкался в тысячный по счёту носовой платок и свысока взглянул на девушку. он надеялся, что даже через очки она заметит все то неодобрение во взгляде, которое он старательно изливал на нее.
-Похоже, что со мной все впорядке? - тут он снова чихнул и полез в карман за очередной порцией салфеток.
- Если вы больны, надо вызвать доктора, - Алекс проследида взглядом за тем, как мужчина извлекает из кармана новую порцию платков.- Вы уверены, что это не заразно? - неватало, чтобы этот мужчина перезаразил тут всех и они лишились существенй статьи доходов. - Если вам плохо, я пришлю ужин прямо в комнату, хотя у нас это и не принято. Но ради вас, так и быть сдею исключение.
Анил Викрам Готра писал(а):-А вы... Мы где-то встречались?
- Я, хозяйка этой гостиницы, в которой вы, господин Готра, остановились в качестве гостя
Анил Викрам Готра писал(а):Ах да! Повелительница горшков, тазов и ведер. - Анил сморщился, намекая, что прекрасно помнит о состоянии "хибарки". - надеюсь, ваши усилия увенчались успехом и к воспалению легких не добавится смерть от утопления? - он выразительно посмотрел на потолок, намекая на сотояние крыши, но тут же вспомнил, что очки вновь скрывают взгляд, полный негодования и принебрежения.
чтобы эффект не пропал даром, Анил выше поднял голову. дескать да, я прекрасно помню, чем вы занимались прошлой ночью.
- А так же громов, молний. - Улыбнулась Алекс, вспоминая обстоятельства вчерашней встречи. Да уж. Сейчас она уже могла над этим смеяться, хотя вчера и в самом деле, готова была метать громы и молнии, если бы это помогло. - Но к сожалению я умудрилась чем то прогневить духа хранителя этого дома и он послал нам на голову дерево, проломившее крышу. Вы случайно с ним не знакомы? А то бы я попросила замолвить за нас словечко, в обмен на пару таблеток парацетомола.
Анил Викрам Готра писал(а):-Где столовая?
- В избежание повторого гнева богов мы решили ужинать на свежем воздухе.- Алекс указала мужчине как пройти на террасу и проследила, чтобы он занял своё место за столом
...
Фабрицио Марелли:
16.02.15 19:58
Суэлен Эльдерман писал(а):- Буду держать за вас кулачки. Если у меня не получится, то сделайте это за нас двоих. Образумьте супругу и покидайте скорее это место.
Память заботливо подбросила образ дрожащей от гнева Лауры, стоящей перед ним.
- Непременно, - произнес он, отвлекшись на собственные мысли, и почему-то улыбнулся им.
Цитата:- Да, в Греции я впервые. - Она кашлянула и поспешно сделала ещё один глоток вина: - А вы? Впервые в Греции?
- Нет, я бывал здесь раньше, в молодости. Но Нелла впервые в этой стране и по наивности надеялась на приятные впечатления именно от этой поездки, - взгляд на сестру.
Цитата:О том, впервые ли вы в Элладе, спрашивать не стану. - Она улыбнулась, пряча улыбку за новым глотком вина. Приятное тепло растекалось по венам, а тревога потихоньку покидала Суэлен вместе с лучами заходящего солнца.
Фабрицио тихо рассмеялся, откинув голову. Какой идиот, в конце концов, будучи в здравом уме решил отпустить эту женщину?
- Развожусь каждый год, - поддержал он ее шутливый тон. - Постоянный клиент синьоры Фереа. Она даже настаивает на том, чтобы я бывал у нее почаще.
Отсмеявшись, Фабрицио взглянул на женщину, скрывавшую улыбку за бокалом вина, тревогу за мечтательностью, мелькнувшей в глазах.
- Совершенно необязательно жениться каждый раз, когда хочешь получить женщину. Тогда не нужно будет разводиться. Но думаю, вы не обманываетесь на этот счет. Зачем вам объяснять, - Фабрицио отпил вина.
...
Эрик Уейд:
16.02.15 19:59
Эм (Амелия) Ричардс писал(а):
- Конечно ждала, а как же иначе, - она широко улыбнулась, Амели, пытаясь вспомнить как же его зовут. Эндрю... Эрих...Эрик, да, точно, Эрик. - Ты же сам предложил сюда приехать, чтобы развестись.
- Развестись? - Уейд изобразил искреннее удивление. - Крошка, я не мог такого предложить! - категорически отверг он обвинения в свой адрес. - Ты меня не правильно поняла, мой ангел! Я хотел сказать, чтобы завести ребенка! - на ходу стал сочинять Эрик, пристально глядя в глаза той, чью шею он бы переломил с таким наслаждением! - Помнишь, как ты шептала мне? Хочу, хочу, Эрик... - выразительно произнес он - Ребенка.
Эм (Амелия) Ричардс писал(а):- О, Эррик, дорогой. - радостно воскликнула Эм, всем телом прижимаясь к телу Эрика. Неужели ты осознал свои ошибки и приехал чтобы попросить у меня прощения. - ласково пропела она, в то время, как её руки обвили его шею, - Руки убери и не смей больше ко мне прикасаться, - тихо прошипела Эм на ухо Эрику, в то время как её глаза излучали прямо-таки неземную любовь.
- О малышка! - в тон ей воскликнул Уейд, в свою очередь "страстно" обнимая Эм и непринужденно кладя ладонь ниже... значительно ниже талии "миссис Уейд". - Скажи спасибо, что я не приехал сюда с полицией, - с неменьшей ненавистью, чем Эм, ответил Эрик и слегка прижал ладонью бедра женщины к своим. - Я готов исполнить любое твое желание, дорогая! - воскликнул Уейд, явно переигрывая, и тихо добавил - Как на счет того, чтобы вместе прогуляться до тайника с ксилографии? Ты ведь за ней сюда приехала?
...
Антонелла Марелли:
16.02.15 20:03
Душа Тони начинала требовать праздника, потому она взялась переписываться с Пабло в whatsupp.
- SOS.
- Как ты, детка?
- Мне неимоверно скучно и прекрати звать меня деткой. Как там Пьер?
- Рвет на себе волосы и кричит, что никто кроме тебя не может одеть моделей.
- Пьер был лысым столько, сколько я его знаю. Но попытка засчитана.
- Совсем все плохо?
- Думаю, не начать ли читать им из Петрарки и не выйти ли уже, в самом деле, замуж, чтобы был смысл здесь находиться.
- Ты решила выйти замуж и я узнаю последним?!
- Rofl.
Будучи занята этим, Тони упустила тот момент, когда Фабрицио нашел себе собеседницу и вернулся к привычному ремеслу управления своей вселенной. Интересно посмотреть, как на все это отреагирует Лаура.
- Рада знакомству, - она улыбнулась новой знакомой. В конце концов, не виноваты же женщины в том, что итальянцы неисправимы. - Можно звать меня Тони, хотя брат ненавидит это имя.
Фабрицио писал(а):- Непременно.
- Если она не разобьет об его упрямую голову бутылку, - вставила Тони. Рисковая у нее намечается неделя, столько вмешиваться в жизнь брата она не позволяла себе за все девятнадцать лет.
...
Тайлер Рид:
16.02.15 20:06
Элевтерия Фросини писал(а):- Договорились. Я - Элевтерия. Можно Тери, - и протянула руку, которая утонула в сухой и теплой, показавшейся чуть мозолистой, ладони Тайлера. Кажется, этот парень привык работать руками.
Тери. Ей очень шло это имя, и вообще девушка показалась Тайлеру удивительно лёгкой, нежной и спокойной. Пожатие её пальцев стало дополнительным испытанием для Рида, фантазия которого тут же подкинула мужчине мысли о том, где именно могли оказаться её ладони.
Элевтерия Фросини писал(а):- Такой незаурядный айпод. Думаю, в таком случае, ты, наверное, еще не все его способности понял. Возможно, он тебя еще удивит, - убежденно заявила Элевтерия.
- Даже боюсь предположить, что он выдаст дальше! - притворно ужаснулся Тайлер, поднимая руки вверх, словно сдавался.
Элевтерия Фросини писал(а):Стало очень неловко, и девушка почувствовала, как щеки заливает румянец.
Тери очаровательно покраснела, и Тайлер, кажется, понял причину её смущения. Совсем рядом с ними находились их муж и жена, а они стояли друг напротив друга и общались, испытывая друг к другу симпатию. Приятельскую, но всё-таки. И всё же Тайлеру было наплевать на наличие рядом Минни и уж тем более супруга Тери. Он не собирался отказываться от того, что доставляло ему удовольствие. А уж общение с Тери и то, как она смотрела на его татуировки, и то, как мило улыбалась, и какой была естественной... Всё это доставляло ему именно удовольствие.
Элевтерия Фросини писал(а):- Планы? Есть планы - поужинать, - Тери перевела дух, немного успокаиваясь. - Я когда голодная, очень плохо соображаю и пугаю незнакомцев, распевая песни. Так что стол на террасе очень вовремя накрыли. Но мы ведь здесь не одни. Мой муж, правда, не изъявил желания идти ужинать. А как насчет твоей жены, Тайлер? Тебе, наверное, надо позвать ее.
Тайлер лишь огромным усилием воли удержался от того, чтобы не скривиться. Нет, жена не вызывала у него отвращения, скорее, досаду.
- Моя жена тоже не изъявила подобного желания, - безбожно соврал Рид, махнув рукой. - Так что будем сегодня ужинать почти что в гордом одиночестве наедине друг с другом и остальными гостями. Тем более, я тоже очень голоден. - Он протянул ей руку, не удержавшись от этого жеста, и уточнил: - Идём? Правда, есть мысль не кормить тебя, чтобы ты и дальше распевала песни. Только для меня, разумеется.
...
Адриано Ферро:
16.02.15 20:16
В течение всей своей жизни Адриано Ферро оказывался в окружении женщин. Властных женщин. Первой из них была его мать. Обычно считается, что итальянки – это хрупкие покорные создания, но его мать, Бриджида Ферро, смуглая чернокудрая красавица с большими глазами, была совсем не такой. Она сама строила свою жизнь, не подчинялась родителям, сама выбрала себе мужа и даже убедила взять её фамилию. Так скромный писатель из Франции стал Пьером Ферро, подкаблучником и совладельцем винодельни в итальянской провинции Бергамо.
Мать Бриджиды обладала таким же жёстким характером, что и дочь, так что в семье царил полный матриархат. Мужчины Ферро, по всей видимости, смирившись с такой долей, спасались среди виноградников и в винодельнях, по вечерам дружно занимаясь всяческими мужскими делами и научившись пропускать мимо ушей ругань своих объединившихся в тандем жён.
Появление маленького Адриано мало изменило привычный образ жизни семьи Ферро. Казалось в принципе странным, что мальчик появился на свет, ведь родители проводили порознь большее время суток. Как оказалось, на появлении наследника настояла синьора Аделина Ферро, бабушка Адриано. С самого детства мальчика приучали к той мысли, что он унаследует семейный бизнес, и тащили ни свет, ни заря в виноградники. И хотя Адриано был рад возможности проводить время с отцом и дедом, всё же для маленького мальчика кропотливая работа с виноградом была очень скучной.
Адриано больше нравилось гонять на велосипеде, лазать по деревьям и купаться в реке, играть с мальчишками ему тоже нравилось, особенно мутузить толстяка Филиппо. Сестрёнка Филиппо Чиэра постоянно заступалась за брата. Так они и подружились, ходили вместе в школу, а потом Адриано понял, что влюблён в эту милую светлую девушку с большими глазами. Он безумно любил её, когда добивался брака у обоих семей. Нежно, ласково знакомил новобрачную с таинством брака.
Он любил её тогда, когда Чиэра из милой девушки стала превращаться в жуткую зануду, думающую только о деньгах. Он прощал ей постоянные упрёки и требования оставить семейный бизнес, который всё же стал приносить ему удовольствие. Наверное, у всех Ферро была тяга к виноделию.
Адриано любил Чиэру так, что ради спасения своего брака оставил родной дом и переехал в столицу, где устроился на работу в крупную финансовую компанию. Пригодилось его экономическое образование. И хотя удовольствия такая работа ему не приносила, Адриано ради жены и исполнения её мечты о жизни в столице пошёл на жертвы. Они взяли в ипотеку большой красивый дом, который жена с упоением обставляла, и какое-то время даже, казалось, были счастливы.
Но бесконечные упрёки начались снова, когда Ферро сократили. И без того растерянный и разочарованный в себе, он был вынужден выслушивать, какой он никчёмный и бесталанный, и одновременно выискивать возможность оплачивать счета. Совсем не к месту, невовремя супруга стала заводить разговоры о ребёнке, будто цеплялась за последнюю соломинку, чтобы спасти разваливающийся брак.
Все попытки воззвать к благоразумию приводили к новым всплескам раздражения и упрёков. Иногда жена напоминала Адриано истеричку, и он сам скатывался по наклонной, отвечая оскорблениями и повышенным тоном на её вспышки гнева.
Печально, но даже самую сильную любовь можно разрушить. По капле уходила любовь Адриано к жене, с каждым новым упрёком, с каждой новой ссорой. Даже красота её стала для него отталкивающей. Он до мелочей изучил её лицо, и уже знал, что означает то, как он хмурит брови или кривит губы. Он знал её очень, очень хорошо, и осознал, наконец, что они не могут идти по жизни вместе.
Однако Адриано знал свою жену с детства, он знал, что она скажет, как поступит, и он прекрасно понимал, что на развод она не пойдёт. По крайней мере, пока не будет выплачен ипотечный кредит. Чиэра бы не уехала из их дома, и Адриано решил уехать сам.
Номинально они с супругой остаются женатыми. Адриано всего лишь нашёл заработок в другой стране. Это временно. Но на самом деле он просто сбежал. Воспользовался первым попавшимся случаем, чтобы покинуть тот ад, в котором жил.
В Греции он снова вздохнул свободно. Работы было много, деятельность была знакомой и до боли родной. Окружающая природа радовала глаз. Атмосфера древности этого уголка и дух старины дома, в котором жил Адриано, напоминало ему рассказы деда о деревенской жизни.
Нанимательницы Адриано оказались весьма милыми дамами. И Адриано был достаточно тактичен, чтобы не осуждать даже про себя их довольно-таки странный бизнес по содействию разводам.
За время нахождения в пансионе он повидал их много, парочек, находящихся на грани развода. Их всех отличала явная напряжённость, отсутствие понимания и близости душ. Они не прогуливались за руки, праздно наблюдая за природой и время от времени целуясь. Скорее не находили себе места и задавали вопросы себе о том, как же они дошли до такого.
Накануне приезда новой партии желающих мирно оформить развод разразилась буря. В тот день Адриано ужасающе устал. Была пора сбора винограда. Поэтому стук среди ночи разбудил его не сразу. Когда он вышел из своей комнаты, то увидел, как Александра подставляет всевозможные ёмкости под воду, капающую с потолка. Вместе с ней возмущаясь нерадивостью подрядчика, он расставлял чашки и плошки, беспокойно поглядывая в окно. Ветер валил деревья, бил в стёкла и грозил стереть с лица земли все посадки. Управившись с заталыванием дыр в крыше, Ферро со всех ног бросился к виноградникам. Отдавая отрывистые команды работникам, он слушал их бесконечные причитания и внутренн соглашался. Совсем невовремя случилась эта буря. Измученный, но вполне удовлетворённый результатами их усилий, Адриано вернулся в пансион. Повсюду слышались звуки, свидетельствующие о прибытии новых постояльцев. Ферро охватило любопытство. Он сам с собой заключал небольшие пари, наблюдая за парами и решая, кто из них разведётся, а кто сохранит брак. Видимо, это в природе людей: сравнивать свою жизненную ситуацию с другими и думать, что ты-то вот сделал правильный ход.
Приняв душ и переодевшись в лёгкие парусиновые брюки светло-серого цвета, мокасины и чёрную рубашку, Ферро нацепил фетровую белую шляпу и спустился в столовую. Ему нравилась традиция собирать гостей за одним столом.
- Добрый вечер, синьоры. Адриано Ферро, управляющий виноградниками. Рад приветствовать вас в "Элладе". Если кто-то хочет прогуляться до виноградников, то прошу обращаться ко мне. Устрою небольшую экскурсию и дегустацию. – Присев с краю, он лучезарно улыбнулся новым постояльцам и стал накладывать себе еду.
...