Регистрация   Вход

Ефросинья: > 13.09.17 13:25

Здравствуйте, примите, пожалуйста, в читатели.

...

Аня Ли Гартке: > 13.09.17 21:29

Благодарю всех кто терпеливо ждал. Рада новым читателям. Спасибо за ваши отзывы. Flowers

...

fibibusch: > 14.09.17 21:38

Здравствуйте Аня! Спасибо вам за творчество! Присоединяюсь к читателям!

...

Аня Ли Гартке: > 14.12.17 21:33

Добрый вечер! Извиняюсь за задержку, но у меня случилось ЧП: попытка поработать с файлом в программе окончилась тем, что программа закодировала файл. Embarassed А у меня уже была готова 2 часть главы и почти полностью следующая. Радует то, что я успела выложить 1 часть. Очень обидно, но обижаюсь только на себя)))) Сейчас занята тем, что бы вытащить хотя бы часть текста. Надеюсь к Новому году вас порадовать. Flowers

...

Аня Ли Гартке: > 11.03.18 00:04

» Глава 4. Лана (черновик)

ГЛАВА 4

ЛАНА

Сделав несколько кругов по парку, я направилась в пекарню, которая находится по пути домой.
- Доброе утро, теть Люся.
- Доброе. Поздновато сегодня. Ты с пробежки или так?
- С пробежки. Сегодня немного проспала, так что мне как обычно.
- Хорошо.
- Как мама?
- Нормально.
- Я слышала, что она замуж вышла?
- Да.
- А кто муж?
- Сама не знаю.
- Вы что не знакомились?
- Сегодня будем.
- Понятно. - Тетя Люся положила в пакет белый, черный и два рогалика с корицей. - И так с тебя сто двадцать рублей.
Расплатившись и поблагодарив, я заторопилась домой.

Приняв, после пробежки, душ и переодевшись, я взяла школьную сумку и вышла из комнаты. Оставив вещи в коридоре, я пошла завтракать.
Зайдя на кухню, я увидела сидящую за столом маму. Моему удивлению не было пределов. Главное, что я отметила – мама была трезвая. Также она накрасилась, сделала прическу в греческом стиле и одела платье которое ей еще подарил папа. Косметика не смогла полностью скрыть четыре года запоев, но подчеркивала тот факт, что моя мама когда-то была одной из красивейших женщин. Как говорил папа про нее что она напоминала ему эльфа. Иногда мне казалось, что я не родная, но папа успокаивал говоря, что я пошла в его родню. Его родители не очень любили маму, так как считали, что она легкомысленна и не приспособлена к жизни. Но в принципе они были правы. Мама закончила институт по специальности ландшафтного дизайнера, но ни дня не отработала.
- По какому случаю марафет?
- Сегодня Гена с сыном переезжают.
- Ясно. – сделав кофе и взяв рогалик я села за стол. – Будешь?
- Нет спасибо.
- Как хочешь.
- У меня к тебе разговор.
- Слушаю.
- Я беременна.
- Что? – мне показалось что я не так поняла.
- Я беременна.
- И сколько? Я две недели болела и только неделю учусь.
- Почти двенадцать недель.
- Двенадцать… - я немного помолчала, а потом задала вопрос, который меня долго мучал, - Знаешь у меня вопрос давно к тебе имеется.
- Какой?
- Когда я была дома, где вы встречались?
- У знакомых.
- Понятно. А почему ты ничего не сказала? Ты что боялась меня?
Мама посмотрела на меня так что мне стало не по себе:
- Я боялась, что ты будешь против.
- Почему? – я была удивлена.
- Я боялась, что ты не примешь нового мужчину рядом со мной, решишь, что я забыла твоего отца.
- Мам, я никогда не говорила, что не хочу, чтобы ты была счастлива. Я понимаю, что время лечит и что ты не должна замуровывать себя в башне вдовы. Я только буду рада что у тебя будет мужчина, который любит тебя.
- А ребенок?
- Что ребенок?
- Ты не против?
- Почему я должна быть против?
- Не знаю. Вдруг ты станешь ревновать?
- - Нисколечко. Если ребенок даст шанс тебе бросить пить и отвлечься от смерти папы и начать новую жизнь, я буду только рада. – подойдя я обняла маму за плечи. – Ладно я пошла, увидимся вечером.
- У меня еще есть просьба.
- Какая?
- Можешь не говорить Гене что квартира не моя?
- Он что не знает?
- Нет.
- Мам, почему…
- Я не хотела, чтобы он меня бросил.
Я закрыла глаза и глубоко вздохнула:
- Ты уверена, что он тебя любит?
- Уверена, - мамин голос дрожал.
- Мама, я очень хочу, чтобы ты была счастлива, но не хочу, чтобы мужчины оставались с тобой из-за квартиры.
- Он не из-за квартиры!
- Откуда ты знаешь?
- Знаю и все!
- Господи, мама, ты что вчера родилась? Когда для мужчины есть жилье или нет главное, то как минимум он расчетлив и не в твою пользу. Почему ты не сказала правду?
- Я скажу, но позже, - мама повернулась ко мне, в ее глазах стояли слезы, - пожалуйста, Лана, не говори ему ничего. Хорошо?
Сделав круг по кухне, я остановилась:
- Хорошо, я ничего не скажу. Но запомни я буду наблюдать за ним и если сочту нужным, то вмешаюсь.
- Ладно.
- Мам, я тебе не враг. Я хочу, чтобы ты нашла мужчину как папа. Чтобы он холил и лелеял тебя, принимал такой какая есть и всегда готов был тебя поддержать и помочь. Я рада что у тебя будет малыш, так как это позволит тебе бросить пить. Я тебя люблю, мам.
- Я тоже.
- Надеюсь, что у тебя с твоим Геной, тоже любовь.
- Мы любим друг друга.
Я посмотрела на маму и подумала, что она пытается сама себя убедить в этом.
- Как знаешь, – спорить было бесполезно. - Ладно, я ушла.
- Не опаздывай.
- Постараюсь, - подхватив вещи я вышла из квартиры.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение