lanes:
07.06.11 21:40
Aleco,а Вы вышиваете болгарским крестом картины?
У меня мама вышила им скатерть. Получилось очень красиво.
Как набивная ткань. Но работа трудоемкая, и она вышивала по крупной канве.
Я так ни разу и не решилась.
...
Aleco:
07.06.11 22:18
lanes писал(а):Aleco,а Вы вышиваете болгарским крестом картины?
(можно на ты). мне тетя презентовала несколько лет назад полотно примерно 70х150 см - когда появляется желание - сажусь и вышиваю. (чувствую это надолго будет
)
lanes писал(а):Но работа трудоемкая, и она вышивала по крупной канве.
У меня была уже подготовленная ткань (тетя кусок узора уже вышила). на мешковину она крупно приметала что-то типа канвы, больше похожая на марлю. а я уже с картины смотрю и считая вышиваю. у меня крестики получаются приблизительно 0,5х0,5 см.
lanes писал(а):У меня мама вышила им скатерть. Получилось очень красиво.
Как набивная ткань.
я однажды показала эту картинку (незаконченную) племяннику, ему было годика 2,5-3. он так изумился - даже пальцем поковырял в вышивке, а вдруг она "объемная".
...
Весенний ветерок:
09.06.11 04:52
fios писал(а):Спасибо, что рассказала о таком крестике, я раньше о нем не слышала.
Присоединяюсь!
Я тоже о таком крестике не слышала. Что, в общем-то неудивительно, ибо самоучка.
Спасибо, милые леди, что рассказали о "снежинках" - мы их так в детстве рисовали, неправда ли? А оказывается, это болгарский крест.
Кстати, я по рисунку поняла, что делаю кресты - обычные - немного не так, с нахлестом на другую сторону. Скажите, пожалуйста, это принципиально важно?
...
fios:
09.06.11 11:53
Весенний ветерок, мне кажется это не принципиально, лишь бы все крестики в вышивке были одинаковыми.
...
Vlada:
17.06.11 17:51
Нашла красивую картинку, а вот схему где бы найти? Очень хочу вышить такую машину!
и еще - нет ли у кого схем для этих девчушек-балеринок?
...
Фатиния:
17.06.11 19:29
» Дамы. Балерина
Vlada писал(а):и еще - нет ли у кого схем для этих девчушек-балеринок?
Vlada, это вышивка фирмы DMC .
...
Весенний ветерок:
20.06.11 02:16
» Дамы. Балерина. Ч.2
а я нашла монохромные картинки вышивки на тему юной балеринки
Вот
Может, кому-нибудь пригодятся...
...
Федор:
20.06.11 17:31
» На чем вышивать болгарским крестом
Девочки, в детстве вышивала по-моему всеми способами, к юности остыла и больше не садилась за вышивку. Но вот что осталось
в памяти. Болгарским крестом мы вышивали не по канве, потому что она была одного вида, а использовали вафельные полотенца
или такую же ткань, если находили в продаже. Предварительно ее надо было отгладить, чтобы ткань стала плоской, а не
объемной. Может кому-то пригодятся мои воспоминания.
...
Весенний ветерок:
21.06.11 04:43
» Фентези. Ангел
Скачала схему на чудесную картину вышивку, в стиле "фэнтези".
Там девушка ангелоподобная, с крылышками, из набора. Делюсь!
...
Топаз:
21.06.11 09:34
» Транспорт (машины)
я скачала на торрентах много-много
схем этой фирм ы, там целая серия про транспорт
Остальные балеринки тоже есть у меня но в формате для которого надо специальные программки что для вышивки. Не могу установить и посмотреть, но если у тебя есть такая программка то вышлю.
...
Весенний ветерок:
22.06.11 11:46
» Дамы. Дама в стиле 20-х гг
fios Рада, что схемка понравилась!
Мне она тоже показалась немного сложноватой, но осенью, когда планы выполню, попробую воплотить. И вам желаю успеха! Все-таки люблю я фэнтези...
Вот еще одна схемка - на ней дама в стиле 20-х гг
...
Vlada:
23.06.11 15:24
Еще при СССР в продаже было китайское мулине сатиновое (слегка блестит) изумительного качества, и было еще меланжевое обалденное! Так что если традиции сохранились, то стоит купить. У меня с давних пор есть еще три мотка
А пока вышиваю Гаммой, импортные дорогие слишком моточки, хотя иногда беру, если не нахожу нужного оттенка у наших производителей.
...
Фатиния:
23.06.11 22:00
» Часы
А никто не пробовал вышивать часы?
Я тут схемку раздобыла - хочу на досуге попробовать:
Часы
Расшифровка цветов:
...
Olwen:
25.06.11 11:11
Да уж, основа часов - это здорово! Мы подруге вышили крестиком корабль, идущий на всех парусах. Затем, вставили в часы (особая проблема была с "втыканием" часовых стрелок), а потом расхрабрились и рамку сваяли, кое-где выжигателем прошлись, да ракушек наклеили. Именинница была в восторге!
...