AIHA:
07.05.09 07:01
просто мария писал(а):Я сама рожала в обычном роддоме, конечно пару раз тоже носила конветры-конфеты, но это скорее в качестве благодарности. Одно дело пройти платно обследование, на более современной аппаратуре, а другое - лечь в частную клинику рожать. Сколько случаев есть, что ни дай бог, какие-то осложнения во время родов, квалифицированной помощи не дождешься, а потом и виноватых не найдешь((((
Я тоже что-то не доверяю платной медецине. У них по-моему стимул лечить дольше и денег брать больше. Да отношение конечно другое, почти носят на руках, но результат одинаковый. Я рожала в обычном роддоме, конфеты мы дарили только при выписке. Были две платные роженицы, но они без анализов и обменной карты.
...
ОЛЯ:
07.05.09 08:02
Я заметила, что за определённый промежуток времени многое меняется, я рожала 9 лет назад , по "блату" , то разницу заметила, возле меня носились как возле принцессы , и даже зашивали потом под наркозом, девочек вживую латали (конечно, не внутри) . Тогда мы не страховки не оплачивали, только список лекарств ,памперсы и по желанию договоренность с доктором.
...
Сахалинка:
07.05.09 08:48
Девчонки у нас в Южном 2 роддома: городской и областной!! Все, всегда в областной рвались, там рожать раньше городским ТОЛЬКО па блату!!!! 6лет назад, я Стояла на учете в своей поликлинике. Врач был ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ дядька!!! Царство ему небесное:( Когда схватки начались, вызвали скорую и отвезли в городской!!! Приехали, а схватки (от страх наверное) пропали!!! Ну я давай врать, что они есть (думаю не дай бог домой отправят) вещи-то муж забрал, на мне казенная сорочка и тапочки!!!! Тогда еще предродовая одна на всех была!! Нас трое было. В часов 11 утра увели рожать одну. А поступила я с раскрытием на 2 см!!! Знаете ТАК больно рожать не было, как меня "посмотрели" на кресле:(( Короче, мне и "напарнице" в кололи снотворное и отправили спать. Но мне поспать не удалось, к.т. у девченки схватки сильные был, а койки находились рядом!!! Вот я, вместе с ней и дышала, т.к. медсестры не заходили, я их потом позвала, нас опять "осмотрели" и ее рожать повели, а я еще "гуляла"!!! Надо сказать тогда нацпроектов еще не было и аппаратура старая была!!! Когда ставили КТГ, то провода постоянно отходили и ни схватки, ни сердцебиение ребенка не показывало! А я-то уже чувствую, что уже не схватки, а потуги начались!! Говорю я сейчас рожу, а мне в ответ, тебе кажется!!! В кололи "Синестрол" якобы слабая родовая деятельность!!! У меня вообще крышу снесло!!!! Ору, что рожу сейчас в кровати, только тогда она даже пальцы засунуть не смола!!! Головка уже на выходе была!!!!!! Ну меня бегом (причем я сама бежала) в роздал!!! Я только на кресло взлетела и с первой потуги родила!!!!!!!! Бахилы мне одели, когда сынуля уже грудь сосал
) В общей сложности, роды длились 16,5 часов!!!
Вторые были под новый год 30 декабря
Всю беременность я ходила к платному врачу, хорошая женщина, пусть очередь, зато внимание, и сердечко послушать на каждом приеме и работала она в областном роддоме!!! В городской у меня желания не было идти!!!! В общем опять с утрица схватки, но чувствую, что уж очень они быстро нарастать стали, но почти безболезненные!! Позвонила ей, сказала что едем! Приехали и без вопросов подняли на этаж. На осмотр, думаю сейчас, КАК залезет!!!! И даже не почувствовала!!!!!!!!!!!!!! Мне говорят, полное раскрытие и вот-вот рожу!!!!! Я не поверила!!!! Думаю, а почему НЕ БОЛЬНО!! На этаже было 4 палаты и в каждой своя родовая!!!! Мне повезло в этот день была смена моего доктора!! Роды она принимала. И через час, после поступления я родила
Пошла я в платную палату, только чтобы муж мог нас навещать!!!! Выписал нас на 3 сутки, как и в первый раз!!!!
...
Innulya:
07.05.09 09:10
Кстати, мамы, а кто как рожал? В одиночку или с мужем? Я знаю, в некоторых роддомах нужно доплачивать некоторую сумму, чтобы муж присутствовал на родах.
Мне в этом отношении очень повезло. В роддоме как раз внедрялась новая программа, поддерживающая исключительно естественные совместные роды. Мужу буквально в приказном порядке сказали прибыть в час X. Но он и сам хотел быть со мной. Конечно, если роженица или муж против, никто не заставит. Но некоторые моменты естественных родов меня откровенно смутили (
не бреют и клизму не делают ), но зато роды в отдельном зале, с полным набором прибамбасов: и стульчики, и большие мячи, и шведская стенка. Плюс вдвоем с мужем, а медсестра каждые полчасика заглядывает да шуточки шутит. Муж мне помогал скорее морально, чем делом. Дотрагиваться до меня не мог - я сразу шипела. Сидел себе на родильном стульчике да схватки считал.
Но как представлю, что всю ночь промучилась бы в одиночестве - жутко становится. Конечно, в самый ответственный момент его выпроводили из родзала - незачем травмировать чуткую мужскую психику таким зрелищем, и ему пришлось сидеть и седеть за дверью, наслаждаясь исключительно звуками. Потом тоже нас оставили вместе, только уже втроем.
Кстати, маляву свою родила мужу на день рождения, до сих пор все удивляются.
...
Nathalte:
07.05.09 09:17
У нас если платишь за роды, то можно вместе с мужем. Я сначала хотела, а потом обрадовалась, что не получилось. Он бы мне только мешал, переживал за меня. А так я на секундной стрелке сосредоточилась и терпела. Кстати, у меня перед родами непосредственно (потугами) схватки стали как-будто менее болезненными, даже перестала дышать, просто сжимала зубы и терпела. Привыкла, что ли...
...
просто мария:
07.05.09 11:38
Девочки, в мое время тоже не было такой услуги, но мне бы хотелось, чтобы муж был рядом.
Я вобще родила быстро - за 30 минут, ровно столько времени я чувствовала, что мне больно. Все началось, когда у меня прокололи пузырь, открытие было на тот момент уже 8 см, я вообще ничего не чувствовала, только спина немного ныла. После прокола, схватки сразу пошли одна за другой, практически без перерыва. И через полчаса, мне Лерку уже к груди прикладывали. Я даже испугаться не успела)))))
...
Teri:
07.05.09 12:34
Девочки всем привет, разрешите присоединиться!!!
у меня как то вообще не возникало идеи рожать вместе с мужем, хоть и была такая возможность. Помню когда муж привез в приемное отд. со схватками я ничегошеньки не боялась, т.к. все подружайки почему то говорили "что если тебя мама легко родила, то и ты родишь так же" (после родов поняла все это фигня
). Дежурный врач оказался мужчина и сразу меня "успокоил" - что мол ничего хорошего мы тебе здесь не сделаем (слава богу хоть он сменился к тому времени когда пришла пора рожать), но от этого лучше не стало) В общем роды у меня были тяжелые, во всяком случае для меня (сынишка родился с весом 3920, при моем в 45 килограмм), кстати всю беременность ставили : недостаток веса плода))). Зато сейчас я счастлива, сынишке уже 9 в этом году будет, он у меня просто лапка я его обожаю)).
...
Люська:
07.05.09 13:10
Mary писал(а):Привет, Teri. Добро пожаловать к нам! Девочки, прошу меня простить, но я снова обращаюсь к вам с вопроосом: какие игрушки лучше купить 5-месячному ребёнку. Милене 10- 5 месяцев, а я не знаю, что ей купить. Погремушки? У неё их много. Неволяшка, мячики, карусели есть. Что бы купить? Посоветуйет пожалуйста.
упс...пропустила твой вопрос Мари, у нас хорошо шли игрушки фирмы CHICCO дороговаты конечно, но КАЧЕСТВО!!!!! пластик крепкий, яркий и вроде как безопасный и деткам нравятся они по возрастным категориям, яркие, антивандальные, опять же со смыслом... вообщем если подберешь что нибудь детеныш будет потом долго этим играть, вам по возрасту можно игровой коврик купить, абалденная штука (потом сидеть на ней и - "а, покажи мне кошечку, а как она мяукает, а вот лужица и в нее водичка, смотри из облачка капает", ну это я так к примеру, тематика разная ), я на подарки такие покупала, идут обычно на ура, и коврики и логические чикковские (башни, кубики, звери), а вот мягкие игрушки, пошли у Кэт только сейчас, она с ними спать укладывается и стирай их безконца - пылесборники!!!!!
ссылка на оф. сайт правда украинский , цену в грн. можно умножить на 4 , примерно в рублях получиться
http://www.chicco.com.ua/shop_phisio.php?id=39
и они безопасные, если ребенок и пытается что-нибудь сломать, оторвать то , не тут-то было
...
AIHA:
07.05.09 13:15
Innulya писал(а):Оля, а зачем ему на кровь-то смотреть. А вот предшествующие кровавому действу 5-10 часов схваток разве не хотелось бы побыть вместе?
У нас мужа пускают только на платные роды. Но я вообще не понимаю зачем он там нужен. Помочь все равно ничем не сможет. Даже если не смотреть на кровь все равно зрелище еще то. Мне как-то не хотелось, что-бы он меня в таком виде наблюдал. Еще хочется высказаться по поводу так распространенной сейчас стимуляции. Если есть возможность лучше не соглашаться. Говорят что вторые роды и последующие проходят менее болезненно. А вот у меня получилось наоборот. Первого я рожала без стимуляции. Схватки были примерно часов 12, из них реально больно наверное час в конце и еще потуги 10 мин. Когда начались потуги уже боли не было. А вот второго и третьего мне стимулировали. Особенно больно было со вторым. Схватки длились всего три часа, но боль была такая что я бы на стену полезла если бы под капельницей не находилась. И все три часа сильные и частые, а потом еще и потуг не было. Но у нас вообще это сейчас так принято, сначала снотворное дают, чтобы ночью спали, а потом с утра давай стимулировать, чтобы к ночи все успели родить. И платные роды от этого не спасают. Как мне рассказывали, врач которому платят приходит и сидит с роженицой, но у него тоже свое расписание, он сам назначает день и естественно роды вызывают, если схваток еще нет, а потом ему долго сидеть тоже некогда, вот и стимулируют чтобы по быстрому отвязаться. Лучьше по-моему дома сидеть пока схватки не начнуться и потом только в роддом ехать.
...
Teri:
07.05.09 13:19
Mary писал(а): Девочки, прошу меня простить, но я снова обращаюсь к вам с вопроосом: какие игрушки лучше купить 5-месячному ребёнку. Милене 10- 5 месяцев, а я не знаю, что ей купить. Погремушки? У неё их много. Неволяшка, мячики, карусели есть. Что бы купить? Посоветуйет пожалуйста.
Mary, ребятишки любят все новое, красочное, а если это еще и игрушки развивающие мелкую моторику, зрение, познавательные способности, то отлично. Выбор большой: разнообразных музыкальных игрушек - барабаны, паровозики, пианино; мягкие - кубики с животными, куклы, мячики и пр., свето-музыкальные игрушки с голосами животных для возраста 5- 6 месяцев, тоже огромный выбор, гимнастические коврики, и т.д. Самое главное что бы они были безопасными.
...
Nathalte:
07.05.09 13:27
AIHA писал(а):Innulya писал(а):Оля, а зачем ему на кровь-то смотреть. А вот предшествующие кровавому действу 5-10 часов схваток разве не хотелось бы побыть вместе?
У Еще хочется высказаться по поводу так распространенной сейчас стимуляции. Если есть возможность лучше не соглашаться. Говорят что вторые роды и последующие проходят менее болезненно.
Как мне рассказывали, врач которому платят приходит и сидит с роженицой, но у него тоже свое расписание, он сам назначает день и естественно роды вызывают, если схваток еще нет, а потом ему долго сидеть тоже некогда, вот и стимулируют чтобы по быстрому отвязаться.
А я наоборот слышала, что второго рожать быстрее, но болезненнее. И девочка, с которой в роддоме лежали, подтвердила, было больнее.
По-поводу стимуляции не знаю. Меня стимулировали. Плохо только то, что двигаться нельзя во время схваток. Можно только в туалет ходить. Так я, когда особенно больно было, туда и ходила. Дескать, хочу и все тут. Пока дойдешь туда со штативом, пока обратно, отпускает чуть-чуть.
Да, у нас тоже так делали врачи, стимулировали, когда им надо. Один в отпуск уходил, так все его родили до отпуска. Некоторые на 2-3- недели раньше. Это же не дело!
...
Kimana:
07.05.09 13:36
Нет, у нас совсем по другому было. Не знаю, как насчет стимуляции, с этим не сталкивалась, но вот если договорились с врачом, то он свой телефон оставляет и приезжает по первому требованию, хоть среди ночи. А отпуск.... моя врач и не брала никого, если уезжать собиралась, а так как она заведующей родильным отделением была, то вообще редко из города отлучалась, ее постоянно вызывали.
...
Люська:
07.05.09 14:10
как я рожала, всем так желаю, это не роды а песня... врача гинеколог посоветовала, она сама в том роддоме работала, и этому доктору доверяла, познакомились, понравились друг другу, конкретно сумму не оговарили, но такса в среднем была по городу 100 долл. на то время, роддом обычный городской, но с хорошей репутацией, и не окраине города. про эпопею с глазами я уже писала раньше, там еще 2 момента были из разряда "размягчение мозгов роженицы на последнем этапе беременности", но тетка с пониманием и юмором отнеслась к моим тараканам
дали список лекарств к родам (но по минимуму)
легла в роддом заранее 42 неделя пошла (и по срокам, и по толщине плаценты и параметрам ребенка), а никакой подготовки к родам нет, три дня чего-то кололи, уже не помню что , шейка на сантиментр окрылась, пробка отошла... и все тишина, даже давление не поднимается 110 на 60 и хоть убейся, на мне пахать можно, потом захотелось мне капустки тушеной в 9 вечера, а в 10-30 воды плюхнулись, чуть-чуть так, повезло моя врач как раз ко второй своей рожинице приехала, посмотрела меня , говорит, началось, пошли в предродовую, а шейка открыта на 1 см, прошло 2 часа, схватки вроде как идут, а шейка на месте, и капуста тушеная из меня просто наружу лезет!!!!
дернуло ж наесться !!!!!!!!!!!!! короче в 12 ночи меня простимулировали, щас говорят больно будет, шейка резко начнет открыватся, куда там, у меня все ни как у людей, тошнило раза 4, капусткой, и пить постоянно хотелось, а боль вполне умеренная, только почему -то ноги хотелось на стену забросить, бегают вокруг меня втроем... ну что больно, ну как схватки???? они ж идут уже постоянно , я говорю нет , тайте тазик лучше, что-то меня опять мутит.. гы, потом, батюшки святы... ты ж уже рожаешь, немедленно в кресло!!!! я туда взлетела, и со второй потуги Катюшка в 2-30 ночи, а мужа не завала, потому что договор был, что если я одна в родзале, тогда пусть присутствует, а если еще кто-то рожает, не будем девочек напрягать, а нас трое в эту ночь рожала так-то.
а вот с акушеркой мне не повезло, попала к тетке у которой все (ну абсолютно все с разрывами)
потом из наградных денег, врач сама платила во все их больничные фонды, и ко мне никаких вопросов не было , ни из детскоего отделения, ни при выписке, и палата была, не люкс, но 2-х местная, рядом с постом детских медсестер, малявок наших в первую ночь они к себе забирали, что бы дать люкс-мамачкам отоспаться..... не могу сказать, что девочкам из скорой плохо относились, однако напряжнее им как-то было,врача не знают, сдайте 20 грн. туда, купите по списку это и т.д. палаты на 6 человек да дети рядом!!!!
ааа, еще вспомнилось, подружки мои (многоопытные) потом в роддом приехали, поздравить... ну и ехидничают, ну и как оно-больно?!?!?.... типа мы ж тебе говорили.....я им "дуры девки! не больно - весело!!" а действительно весело было, чего они там вкололи?
проблемы, девоньки, начались потом!
...
Люська:
07.05.09 16:13
Nathalte писал(а):Люсь, а какие проблемы, если не секрет?
Ната, да какие секреты...
я просто себя и так рукам бью, мои посты просто чудовищны, по длине своей.....может мне темку завести в творчествЕ?
вы от меня не устали еще?
если кратко то будет так (считаем от момента родов):
1 день - кормить молоком нельзя , не могут высеять группу крови, бояться конфликта по резус-фактору
2 день -у меня отек (серце перестало справляться с изменением кол-ва жидкостей), на весах на 2 кг больше чем до родов
5 день - уже дома темп .40 молоко таки застоялось, его приперло !!!!!!!!!на троих наверное + мелкая дорвавшись до сиськи разргызла их +запоры начались (а я же подшитая снаружи, прияного мало)
10 день - у Кэт гемангиома вылезла
спим по 40 мин не больше, едим каждый час по чайной ложке, а молока уже на четверых
1 мес.- швы сняли+грудь залечили, хирург на приеме сказал гемангиому удалять срочно и под общим наркозом
у меня начались боли в желудке ночами, плюс расстройство стула
1,5 мес - продолжаю мучаться ночами....с малой и желудком, стремительно желтею
2 мес -Приплыли- механическая желтуха, едим по прежнему каждый час и по ложке, у меня срочная госпитализация , вытаскивают камни из холедоха, местная анастезия , Кэт 3 раза в день возят в одтеление на кормежку, еще 2 кормления у соседки , и если получиться обманным путем бабушка впихивает ей детское питание (не ну этож додуматься тоже надо было, питание в бутылочку, бутылочку подмышку, что-бы кончик только торчал, и когда она наореться типа сиську посунули) из отделения отпускать не хотели, говорят - девушка вы наш пациент-вам операция нужна срочно!
2 мес. 3 недели - снова приступы , спазмолитики не действуют, у меня на фоне страха нового приступа истерика, роды мои и схватки ни в какое сравнение не идут с желчной коликой!!!! лапороскопическое удаление желчного пузыря , он не жилец был после того как Кэт его изуродовала (студентов на моё узи приглашали, оказывается сразу 4 вида дефекта встречается редко), , под общим наркозом, кормление читай выше, отделение в шоке, опять водят студентов на меня смотреть, после операции отказалась, от обезбаливания, к вечеру встала , на следующий день вопила, домой!!!! у меня ребенок мне домой!!!!
4 мес. Кэт в хирургию, гемангиома растет , общий наркоз, операция, гадина росла внутри, сверху без увеличений, шрам после операции 8 см. при ширине спины 11 (кажеться так, уже плохо помню) у меня печень бунтует - но кормлю
потом мелочь всякая, а в 2 года, печенка совершенно отказалась с нами дружить, пришлось срочно бросать кормежку и лечиться , молока приперло,!!!!!!!!! жесть!!!, отзвуки операции беспокили еще года 4 наверное, щас полегче стало, как только бросили кормится грудью пошли ОРЗ!!!!!
а теперь вот сколиоз!!!!
так милые мои беременные, пойдете на узи, идите натощак, и заставте врача сделать заодно узи Желчного пузыря, с камнями люди десятилетиями живут и не подозревают, а после того как матка сдвинет все, а дытынка ногами потолкает, они и вываливаются, кстати врач моя, гениколог, сказала, что если б я на кесарево согласилась, мне бы Желчный сразу и удалили, это практикуется. а мастопатия так и осталась!
но все это фигня , жизнь по прежнему хороша!!!!
девочкам беременным не пугаться, мой случай крайний, у вас , однозначно , все будет хорошо!!!!!!
...
Люська:
07.05.09 16:30
Девочки, когда есть цель, а цель была одна -ребенок! - все остальное становиться фоном, и свое здоровье в том числе, и конечно тут не мало важно , семья, когда меня ложили в хирургию , я четко занла, что за эти трое суток, пока я там буду находиться, мама справиться, нашла же она маму молочную для Кати, когда она отказалась брать смесь в рот, а на следующие сутки уже мне можно было кормить, мне лекарства назначали по минимуму, и все боялись что бы осложнения послеоперационные не начались, потому как мало антибиотиков было....
у Угольникова в "Оба-на " есть фразочка (одна из моих любимых) "Все в жизни фигня , кроме пчел! ...... И , пчелы тоже фигня"
Мари, я читала про Эко, вот там действительно!!!! пробрало! а я что, самомнение только вырастила, это не подвиг , у меня мама, через подобное прошла, так что морально я была готова! нужно было только собраться и сделать !
...