Фред Уизли:
02.12.10 13:12
Дамблдор писал(а):- Отведите, пожалуйста свою сестру в больничное крыло, мистер Уизли, - сказал Дамблдор, бросив на нас взгляд поверх стекол очков, - может быть у мадам Помфри найдется волшебное снадобье для душевного спокойствия и крепкого сна, он очень необходим. А возможно, она даже сможет чуть прояснить небеса Вашей памяти, мисс Уизли. Не переживайте, все образуется.
Я повел Джинни из кабинета в больничное крыло,думая о том, как интересно то,что иногда происходит и как интересно также и то,что не произошло и произойти не могло…М-да,влияние Дамблдора чувствовалось даже в моей голове.
»»
02.12.10 13:29 Больничное крыло ...
Нимфадора Тонкс:
05.07.17 18:59
- Нимфадора!
Пока я восторженно рассматривала портреты на стенах, директор успел спуститься по боковой лестнице и теперь стоял прямо передо мной. Дамблдор произнес мое имя так радостно, что я даже не посмела его поправить, что вообще-то предпочитаю, чтобы называли по фамилии. Вдобавок, от неожиданности, я задела чернильницу на его большом столе и та с грохотом прокатилась по полу.
- Какая встреча! Уважаемое семейство. Твои родители ведь познакомились здесь в Хогвартсе?
- Обычная история.
Альбус Дамблдор внимательно ознакомился с письмом, за подписью министра, которое предшествовало моему появлению.
- Надо, надо же… - профессор снял очки, потер глаза, а потом снова их надел – И как это совпало, что Хагрид спешно отправился в Шармбатон. Они там глизней разводить собираются и мадам Максим лично попросила его приехать, чтобы помочь. Удачно, что есть кем его заменить на время поездки.
Дамблдор так посмотрел на меня, что стало не по себе. Ничего от него не скроешь.
- Министр пишет, что ты год провела в мире маглов. Всегда интересовало – каково это?
- Долго. – уклончиво отвечаю я.
Профессор кивает.
- Думаю, ты вряд ли захочешь жить в хижине Хагрида.
- Правильно думаете …не хочется занимать чей-то дом.
- Тогда я не зря распорядился выделить покои в замке. – он взмахнул палочкой и в мою сторону полетел пергамент – А вот наставления, которые оставил Хагрид по уходу за его животными. Пергамент все не кончался и не кончался, сворачиваясь в огромный рулон. Будет, что почитать на досуге.
- Отрадно, что выпускники возвращаются в школу уже в другом качестве. Пуффендуй, не так ли? Нынешним студентам факультета будет чем гордиться.
- Хорошо, потому что в то время когда училась я, Пуффендуй среди других факультетов считался не совсем…
Очки Дамблдора съехали ему на нос. И я окончательно смутилась.
- Ну, туда попадали….эээ…которые не…
- Кто же это?
- Гуманитарии – неловко улыбаюсь и вспоминаю первое, пришедшее на ум магловское слово.
Альбус Дамблдор улыбается.
- Добро пожаловать в Хогвартс, профессор Тонкс. Снова.
»»
12.07.17 17:53 Коридоры, лестницы ...
Северус Снейп:
04.09.17 09:54
Я не спеша добрался до кабинета директора и назвал пароль. Небольшая злость и разочарование наполнили мой разум. Было обидно, что Дамблдор никогда не поручал мне встречать первокурсников. Вполне в его духе поручать мне только скучную или грязную работу. Но да ладно. Полюбить меня у этих детей все равно не получится. Я поднялся по лестнице и зашел в кабинет. Шляпа сразу обратила на меня внимание и хрипло поздоровалась. Многие из нас не единожды повторяли шляпе вопрос: "А туда ли ты меня отправила? На тот ли факультет?!" А я никогда не задавал этого вопроса. Я всегда был уверен.
- Ну здравствуй, пришла твоя очередь поработать.
Шляпа ухмыльнулась мне. И как будто прочитав мои мысли, неспешно произнесла:
- Северус, а ты никогда не хотел бы учиться на Гриффиндоре?
Я замер, уже протянув руки к Шляпе. Быстро отдернул их и прошипел:
- Чего ты хочешь, дурацкая Шляпа?!
Она хрипло рассмеялась.
- Простой вопрос, мистер Снейп. Простой. Вы были очень умны, но вам не хватило отваги. Но вы сами хотели на Гриффиндор?
- Нет, жестко ответил я, хотя вопрос шляпы что-то всколыхнул в моей душе.
Шляпа застыла. Чертова магия!
Я аккуратно снял шляпу с полки и вышел вон из кабинета, для меня в нем не было ничего интересного более.
»»
14.09.17 14:02 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...