Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lark

Black SuNRise: > 15.05.10 15:31

Lark писал(а):
Он же был "провидцем" Меня такие штамповочки очень бесят.

Ой, при просмотре, я сделала вид, что этого не слышала, дабы не заработать себе нервный тик, кроме того, я конкретно настроилась получить от фильма удовольствие)))
Цитата:
А у Джона был очередной приступ кретинизма.

По-моему, он из этого состояния ваще не выходил, когда наш Иванушка сказал "Клянусь жизнью матери", я про себя подумала: "Хана тетке!" Laughing

Цитата:
А если серьезно - то ни с какой, но тогда бы не было фильма

Наш сосед-дедулька в таких случаях говорит: "Так задумано!"
Песенка про шерифа - супер rofl

...

Lorik: > 15.05.10 20:11

Lark писал(а):
Из КВНа:

Стоят принцессы - наряды до колена -
У входа в замок шерифа Ноттингема.
Здравствуйте, дамы, я хороший рыцарь,
Пойдем ко мне - родители в крестовом похо-о-о-оде...

Пятигорск рулит

- Тук, тук, я подлый и коварный рыцарь. Я убиваю вдов, сирот и стариков... Пустите переночевать?

- Робин Гуд, это волшебный клевер, он выполнит любое твое желание.
- Хочу, чтобы не было бедняков.
- ... Слышьте, там бедняки все умерли.

...

Кобрита: > 15.05.10 21:17

Сегодня, по наводке хорошего человека, ходила в кино на "Робин Гуда" Smile согласна с вашими замечаниями, но фильм и правда удался Smile

Black SuNRise писал(а):
когда наш Иванушка сказал "Клянусь жизнью матери", я про себя подумала: "Хана тетке!"
Мне почему-то тоже так подумалось, слово в слово Я потом все ждала, когда же он на матушку попрет.

Понравилось, что Ивашка хартию все же не подписал и поступил как настоящий самодур Smile Добавило фильму реализма на мой вкус и избавило от излишней финальной слащавости (как в некоторых фильмах у америкосов бывает, когда челюсть сводит от сиропа).

...

Lark: > 15.05.10 21:17

А мне еще нравится это:

-Менестрель, скорей расскажи, чем закончилась битва при Лохборде!
-В долине поросшей мхом и можжевельником,
Там, где на склонах Шотландии клевер зеленый,
Тысячи храбрецов...
-Короче, проиграли?
-Дааа! Laughing

...

Фиби: > 15.05.10 21:47

Черт побери! Все уже посмотрели "Робин Гуда", одна я не могу мужа вытащить в кинотеатр! Уперся как баран: "Не хочу! Не пойду! Какой из Рассела Кроу Робин Гуд?" Не одной же идти.
Ларк, спасибо за прекрасный отзыв. Теперь еще больше хочется посмотреть.

...

Lark: > 15.05.10 21:50

Кобрита писал(а):
Понравилось, что Ивашка хартию все же не подписал и поступил как настоящий самодур

Талант не пропьешьSmile

Фиби писал(а):
Какой из Рассела Кроу Робин Гуд?

Фиби, скажи, что вот такой! wo

...

juli: > 15.05.10 22:57

Можете считать меня извращенкой, но долгое время я терпеть не могла Рассела Кроу. ГЛАДИАТОРА я посмотрела только в этом году, случайно по телеку. Мило, но пафосно. А к Кроу оттаяла и прониклась после фильма ХОРОШИЙ ГОД. Обожаю этот фильм.
Потом он мне понравился еще в парочке политических триллеров. Но Робин Гуд? Хммм... Пока я к этому не готова

...

Lark: > 16.05.10 09:31

Джули, вот и никто не был готов к Расселу-Робину Smile А он взял и справился! Laughing

Пересматриваю , любимая сцена Sad Sad

...

Lorik: > 16.05.10 21:26

Я сделала это - я сходила на "Робина Гуда"

Ходила с подругой и ее парнем. Она все два часа спрашивала "Когда же он станет Робин Гудом?", а он все два часа спрашивал "Когда же будет секас у Мэрион и Робина?" . У меня же все два часа тоже был один вопрос: "Неужели обычные лучники в Англии знали, как носить доспехи, скакать на лошадях (и идти в бой на лошадях) и ТАК биться на мечах?"

В общем, что могу сказать? Для меня весь рекламный период перед выходом фильма был очень странен выбор актеров на Робина и Мэрион. Но в этой истории, в этом сюжете Кроу и Бланшетт были самое то Их "перемигивания" в середине фильма, когда папа приказал выдавать Робина за Роберта - это вообще нечто, мы так смеялись, когда она его отправила с собачками спать А знаете, я дико удивилась, когда Робин назвал своих друзей. Это был такой эффект неожиданности Еще мы дико ржали, когда Иоанн-Джон на берегу сказал, что поскачет в бой сам, и мотивировал это словами "Это у меня в первый раз" Когда битва закончилась, моя подружка сказала: "Ну все, он уже не мальчик" Ой, и этот отряд на пони, возглавляемый Мэрион В общем, комедия получилась знатная

P.S. Когда Мэрион рассказывалал Робину историю брака с Робертом и начала фразу словами "У нас было...", я почему-то подумала, что она скажет, сколько раз у них с Робертом было Оказалось, у них просто было мало времени
P.P.S. Ну что, ждем "Робин Гуд-2"?

...

Lark: > 16.05.10 21:41

Лорик, ну классно, что вы с душой время провели)))

lorik писал(а):
"Неужели обычные лучники в Англии знали, как носить доспехи, скакать на лошадях (и идти в бой на лошадях) и ТАК биться на мечах?"

Ну чего ты весь кайф обламываешь - он же был сыном самого, блин, Джона Кровельщика Smile Шутка. Самого "провидца")) Его возможности были не такими, как у обычных людей)) Уровень медихлорианов в его крови выше, чем у самого магистра Йоды.

lorik писал(а):
А знаете, я дико удивилась, когда Робин назвал своих друзей. Это был такой эффект неожиданности

Ты не ожидала, что Маленький Джон окажется Маленьким Джоном? Я тоже. Ведь Джона они подобрали во Франции, следовательно, он Жак Laughing

lorik писал(а):
P.S. Когда Мэрион рассказывалал Робину историю брака с Робертом и начала фразу словами "У нас было...", я почему-то подумала, что она скажет, сколько раз у них с Робертом было

Каждый думает в меру своей испорченности Wink Laughing А вообще-то двусмысленность про "могучего" рыцаря и Мэрион не на те мысли навела Smile

lorik писал(а):

Уж там-то должен себя проявить шериф из Ноттингема Smile Наконец-то)))

...

Black SuNRise: > 16.05.10 21:46

Лорик, знатно вы сходили Laughing Хорошая компания и правильный настрой - залог успеха Laughing
lorik писал(а):
Когда Мэрион рассказывалал Робину историю брака с Робертом

А как тебе "комедия ошибок":
Робин о муже Мэрион: "Он был могучий мужчина", а та ему: "Да не то чтобы, скорее нежный"
И да, таки сцена с собачками - 5 баллов Ok
О, пока писала, Ларк меня опередила насчет "могучести" Laughing

...

Lorik: > 16.05.10 22:07

Lark писал(а):
Ну чего ты весь кайф обламываешь...

А вот захотелось поерничать

Lark писал(а):
Ты не ожидала, что Маленький Джон окажется Маленьким Джоном? Я тоже. Ведь Джона они подобрали во Франции, следовательно, он Жак Laughing

Я не ожидала, что Джон окажется НАСТОЛЬКО маленьким А вообще, тут в очередной раз сыграл роль украинский дубляж Я до того, как услышала представление всех троих, только раз слышала имя Уилл и поняла, что это Уилл Скарлетт, а про двух других вообще никаких намеков не слышала

Black SuNRise писал(а):
А как тебе "комедия ошибок":
Робин о муже Мэрион: "Он был могучий мужчина", а та ему: "Да не то чтобы, скорее нежный"

Вот этот момент в украинском дубляже я тоже потеряла

Lark писал(а):
lorik писал(а):

Уж там-то должен себя проявить шериф из Ноттингема Smile Наконец-то)))

Ага, тут он, и правда, какой-то никакой был.

Ой, а еще я тихо ржу, когда лучникам дают команду "Целься", а они натягивают тетиву и устремляют луки в небо Я понимаю, что, наверное, все делается согласно физическим законам и т.д., и они на практике все это определили и отработали, но все равно смешно смотрится

...

Lark: > 16.05.10 22:17

Все-таки в украинском дубляже? Sad Sad Как озвучили всякие песенки?

...

Lorik: > 16.05.10 22:27

Lark писал(а):
Все-таки в украинском дубляже? Sad Sad Как озвучили всякие песенки?

А, кстати, песенки были очень смешные Тут украинцы развернулись
И в начале еще было прикольно, когда Ричард пришел в лагерь, задал Робину вопрос и потом, получив честный ответ, сказал "Честный, мужественный и... наивный" Щас вспоминаю, там вообще много было классных моментов, сценаристы молодцы Неважно, насколько соблюдается исторический момент, но смотреть было не скучно

...

Lark: > 16.05.10 22:47

» Спящие. Из моей коллекции

Мариша, приветSmile

Сходи, дома-то хорошо смотреть, но некоторые фильмы интересно и на большом экране глянуть Wink

СПЯЩИЕ (по книге Лоренцо Каркатерры)

Я начинала писать отзыв раза три, а то и больше, и он все казался мне убогим. И хотя теперь мое мнение об отзыве не изменилось, я все же надеюсь, что мне хоть частично удалось отразить то, о чем я думаю, не наспойлерив, и заинтересовать вас этим замечательным фильмом.

Большинство священников читает проповеди с амвона, отец Бобби любил побеседовать за игрой в баскетбол.

-Вы должны быть злыми, чтобы жизнь вас не сломала.

-По дороге сюда заехал в Аттику повидать своего старого друга.
-У вас все друзья в тюрьме сидят?
-Больше, чем мне бы хотелось.
-И что он сделал?
-Тройное убийство. Пятнадцать лет назад он убил трех человек.
-И он ваш хороший друг?
-Он мой лучший друг. Мы очень дружили. Были не разлей вода, прямо как вы. Мы тоже сидели здесь. Это место сгубило его, сделало его бездушным. Не позволяй, чтобы это случилось и с тобой, Шейкс.

В шестидесятые годы нью — йоркский квартал «адская кухня» был местом, где правили священники и мафиози, невинность и жестокость. Здесь росли четыре друга, беззаботное детство которых было прервано шалостью, обернувшейся страшной бедой, толкнувшей их во взрослый мир насилия и подлости.

Майкл, Джон, Томми и Шейкс из «Адской кухни» попадают прямиком в ад – в колонию для малолетних преступников. Угроза исходит не от сверстников, а он тюремных надзирателей, которые подвергают мальчиков моральным и физическим издевательствам.

Прошло полтора десятилетия, но ужасные воспоминания о прошлом все еще живы, и теперь уроки, усвоенные в «адской кухне», помогут им свести счеты с судьбой, которая обошлась с ними столь сурово…

Совершив преступление из мести, Томми и Джон попадают в тюрьму. Майк и Шейкс разрабатывают план их спасения, и он может сработать, но для этого нужно, чтобы знакомый священник солгал на суде.

В фильме есть одна сцена, которую я рассматриваю как своего рода символ – охранники уводят мальчиков в подвал и ведут по длинному-длинному темному коридору. Для Джона и Томми вся их дальнейшая жизнь стала таким вот темным коридором, и хотя в конце концов им удалось выйти на свет благодаря дружбе и поддержке своих друзей, они, не задержавшись надолго, снова шагнули в темноту.

Начало фильма очень напоминает «Однажды в Америке»: быт и нравы «адской кухни» показаны живо и ярко. Мне нравится такое погружение в реалии, бытовые сцены, поэтому когда я начала смотреть фильм (а получилось это совсем даже случайно), то он меня зацепил с первых минут. Итальянская мафия в лице Кинга Бенни (Витторио Гассман) очень живописна – Кинг Бенни держит ресторанчик и оттуда как паук плетет свои сети. Мальчишки хулиганят по мелочи, живут в свое удовольствие, и все идет прекрасно до той роковой шалости, из-за которой они попадают в тюрьму.

Отец Бобби (Роберт де Ниро) – не самая известная роль де Ниро, но одна из самых лучших. Фактически на нем держится весь фильм. Он непререкаемый авторитет в «адской кухне» что для молодых, что для старых.

Шон Ноукс (Кевин Бейкон) – ну ни для кого не секрет, что Кевин Бейкон был рожден играть злодеев. От его персонажа тошнит, а значит, справился он на ура.

Лоренцо «Шейкс» (Джейсон Патрик) - главный герой фильма, мы видим всю историю его глазами. Мечтал стать священником, а в итоге стал плохим журналистом.
Из четырех друзей Шейкс ближе всего к отцу Бобби, и именно ему священник доверяет один секрет, который, как мне кажется, во многом повлиял на то, что Шейкс в итоге не примкнул к преступникам вместе с Томми и Джоном, а по-своему вышел в люди.

Томми и Джон (Билли Крудап и Рон Элдард) – Джон-маленький был моим любимчиком. Тоже хотел стать священником, хорошо рисовал, был таким мелким задирой. А стал наркоманом, садистом и убийцей. Томми-молчун – его, так сказать, собрат по оружию.

Но больше всего мне нравится Майк (Бред Питт) – не потому, что это Бред Питт. В нем чувствуется сила, какой-то внутренний стержень, упорство, благородство. Если на Шейкса в чем-то повлияла история отца Бобби, то Майк достиг того, чего достиг, без поддержки и помощи. План спасения друзей он разработал сам. Он помощник прокурора и вызвался быть обвинителем на суде Томми и Джона, но никто не знал, что он сознательно подставляется и собирается бездарно проиграть суд, похерив свою карьеру в обмен на их свободу.

Для реализации плана нанимается адвокат-выпивоха (Дастин Хоффман), которому по пунктам и дословно пишут речи, вопросы и комментарии. К делу привлекают Кинга Бенни, но для веры Майку нужно, чтобы отец Бобби дал ложные показания.

И все-таки, о чем этот фильм?

О дружбе, безусловно.

О понимании. Как бы вы отнеслись, если бы двое ваших друзей совершили жесточайшее убийство человека, который подвергал вас и их физическому и сексуальному насилию в детстве? Причем на их счету это уже не первое и не второе убийство, и за ними числятся не только убийства, но и многое другое. Они – отбросы общества, но убили еще более мерзкого гада, и здесь я на их стороне.

О принципах. Что делать священнику, который может спасти от тюрьмы небезразличных ему людей, прошедших через то же, через что прошел и он сам? Принесет ли плоды ложь во спасение преступников.

О мести. Это блюдо подали очень холодным, но получили все сполна.

О жестокости. Насилие в семье, насилие в тюрьме. Они могли бы стать обычными нормальным законопослушными людьми, для этого были все шансы, все душевные качества, но окружение взяло свое.

О наказании. Я думаю, концовка фильма удовлетворит даже самых правильных и принципиальных людей. Все закончилось так, как и должно было закончиться.

Мне очень хочется отметить молодых актеров, особенно Брэда Ренфро и Джозефа Перрино (Майкл и Шейкс в детстве). Они замечательно справились с ролями.

Это хороший и сильный фильм, который заставляет думать, и который не забудешь через пять минут после финальных титров.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение