Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

Leisan: > 31.05.10 19:40

Маша, спасибо за гостеприимство! Guby

...

Black SuNRise: > 31.05.10 21:21

Леди, вечер добрый!
Есть желание вступить в ваш клуб (замечательная идея на самом деле, этакий дисциплинирующий фактор и стимул одолеть страшную болезнь под названием "руки не доходят"), но, боюсь, не всегда буду иметь возможность посильно участвовать по причине все той же загруженности. Примете? Wink

"Гордость и предубеждение " читала раза три точно, помню довольно хорошо (не в последнюю очередь благодаря гениальной экранизации BBC), поэтому принять участие в обсуждении наверное смогу. Экранизаций видела больше, чем нужно для душевного спокойствия Crazy

Мелькнули тут пару названий, которые я едва ли смогу себя заставить прочитать: Данте "Божественная комедия" (невыносимое количество примечаний: сначала читаешь комментарии к главе, желательно учишь их наизусть, т.к. имена ни о чем не говорят в основном, потом читаешь собственно главу, попутно все равно залезая в пояснения, таким макаром я дошла до "Чистилища" и сдулась Embarassed ) и Кафка (пыталась прочесть "Замок", хорошо если 20 страниц осилила, т.к. там ничего не происходило, совсем ничего, а я так не могу, мне развитие сюжета подавай Laughing ), хотя возможно отношения с "Превращением" сложатся более удачно. Wink
Из классики хотелось бы прочитать Уилки Коллинз "Женщина в белом" и "Сагу о Форсайтах" (некогда начатую и не-помню-почему не законченную). "Сто лет одиночества" Мракеса также поддерживаю (еще один непокоренный Эверест, читать было весело, но в один прекрасный момент показалось, что читателя дурят)))) С удовольствием познакомилась бы с "Красным и черным" Стендаля (в свое время он пал в неравной борьбе с моим юношеским максимализмом Gun )
А как вы относитесь к другим французам: Ги де Мопассану и Эмилю Золя?
Ди , Гриффит, Юльча, Ларк, Рыжик ! Рокерам салют Harmony, прости за оффтоп, но надо же было с одноклубницами поздороваться Wink

...

Harmony: > 31.05.10 21:52

Ничего, Black SuNRise Wink
Очень рада всем новичкам!!!!
Все ли прочитали "Гордость и предубеждение" ? когда можем начать обсуждение?
Кстати, жду в личку ваши предложения по поводу следующих книг. Некоторые уже прислали Very Happy

Цитата:

Я ко всем писателям прекрасно отношусь. С удовольствием бы почитала что-нибудь у обоих.

...

Black SuNRise: > 31.05.10 22:05

Harmony писал(а):
Очень рада всем новичкам!!!!

Спасибо за гостеприимство! Побегу жать на заветную кнопочку и вставлять в подпись карточку клуба Ar
Пару предложений по разделам Галереи, если позволите, как вам такие:
1. Экранизации
2. Портреты писателей
3. Наши герои (т.е. в нашем представлении)
4. Пейзажи и интерьеры.

...

Harmony: > 31.05.10 22:16

Спасибочки, отличные разделы!!! Ar

...

LMargaritaN: > 31.05.10 22:26

Дорогие девушки, здравствуйте! Если бы вы знали сколько мне лет, то безоговорочно простили бы мне обращение-девушки-. Очень хочу в ваш новый клуб!И это послание прошу рассмотреть как заявление о приёме. Отличный королевский список был опубликован. Если мы не свернём на фантастику и прочие развлечения, то мы будем на самом верху мирового уровня. Давайте потрудимся. К сожалению в том районе, где я живу сейчас проблема с интернетом. И приходится ездить в интернет-клуб, а это далеко. Но раз в неделю буду приходить в ДЧ club/Спасибо за хорошее начинание.

...

Harmony: > 31.05.10 22:34

LMargaritaN, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИНИМАЕМ!!!! Smile

...

Black SuNRise: > 31.05.10 22:50

LMargaritaN писал(а):
Если бы вы знали сколько мне лет, то безоговорочно простили бы мне обращение-девушки-

Зная, сколько мне лет, я даже благодарна за обращение "девушки", тем более, что продавщицей не работаю, а значит "девушка" мне светит редко Laughing
LMargaritaN писал(а):
Если мы не свернём на фантастику и прочие развлечения

По-моему, далеко не вся фантастика исключительно развлечение. Плюс, иные книги трудно отнести к какому-то одному жанру. Например "Сирены Титана" Курта Воннегута - это фантастика? Едва ли об этом прекрасном произведении можно судить так однобоко. А "Сердца в Атлантиде" Стивена Кинга - только фэнтези? Ну и так далее Wink

...

Кобрита: > 01.06.10 06:35

Black SuNRise писал(а):
Золя отлично Пока из его произведений в копилке только "Нана", но, он один из немногих писателей чьи книги мне хочется отшвырнуть, когда читаешь это я к тому, что хорошо, когда книга вызывает такие сильные эмоции Smile Мопассана начинала читать давно, лет 10 назад, (или даже 14, страх-то какой) в то время не пошел, надеюсь сейчас уделить ему самое пристальное внимание Smile

В моем личном списке сейчас как раз ждут своей очереди Золя, Хемингуэй, Теккерей и Грэм Грин Smile

Оффтопом, Black SuNRise, хороший у тебя клуб, душевный

...

RedQueen: > 01.06.10 06:50

Наташа приветики!!!! preved preved preved

Black SuNRise писал(а):
что продавщицей не работаю, а значит "девушка" мне светит редко

ай ай ай, как не корректно о данной профессии))))

Black SuNRise писал(а):
Плюс, иные книги трудно отнести к какому-то одному жанру.

абсолютно согласна. Много замечательных книг, которые относятся ( хотя бы чуть-чуть) к жанру фантастики и фэнтези. Даже Пушкин и Лермонтов этим грешили.

...

Black SuNRise: > 01.06.10 10:05

Рыжик, привы!
RedQueen писал(а):
ай ай ай, как не корректно о данной профессии))))

Не имела в виду ничего не корректного, просто слышала как-то такую шутку, что мол, только продавщицы до самой пенсии "девушки" Laughing
Кобрита, я тоже у Золя только "Нану" читала, правда бросаться книгой не тянуло Laughing А до Мопассана наверное "дорасти" надо, очень своеобразный писатель, читала у него только "Сильна как смерть".
Кобрита писал(а):
В моем личном списке сейчас как раз ждут своей очереди Золя, Хемингуэй, Теккерей и Грэм Грин

Да-да, Теккерея "Ярмарку тщеславия" очень хочу прочитать, а вот Хэмингуэй плохо пошел Sad Помню, была в восторге от "По ком звонит колокол", но на этом пока все((
Еще хотелось бы продолжить знакомство со Стефаном Цвейгом. Ох, да много с кем.
Кобрита писал(а):
Оффтопом, Black SuNRise, хороший у тебя клуб, душевный

Также оффтопом, спасибо Wink Учитывая твою подпись, странно, что ты еще не в наших рядах Wink
Harmony, не подумай, я не "рекрутов" набирать к вам пришла, но пользуясь случаем... Laughing

...

Leisan: > 01.06.10 10:40

Всем привет! hi

Black SuNRise писал(а):

положительно отношусь Laughing
Но у Золя единственное, что читала - это Страница любви Раньше очень нравилось мне это произведение...
У Мопассана читала много новелл, но сейчас уже и не вспомню какие и о чем Sad Embarassed отчетливо только Пышку помню Wink
Так что, надо еще читать и читать ))

...

Кобрита: > 01.06.10 10:53

Black SuNRise писал(а):
а вот Хэмингуэй плохо пошел Помню, была в восторге от "По ком звонит колокол", но на этом пока все((
Воот, а я как раз читала другие вещи, а до "По ком звонит колокол" дело не дошло Smile Хэмингуэя вообще не могла читать сначала, привыкла к русским классикам и, по сравнению с ними, казалось, что старина Эрнест очень сухо пишет Smile НО! В "Праздник, который всегда с тобой" он рассказывает о своей молодости, жизни в Париже и о том, как он любил читать Достоевского, Толстого и Чехова. И что кроме них долгое время никого не читал. Ну вот как его зайку после этого не полюбить?

Black SuNRise писал(а):
А до Мопассана наверное "дорасти" надо, очень своеобразный писатель,
Соглашусь. Все же, когда тебе примерно 14 лет Мопассан рановат для прочтения Но думаю теперь я уже достаточно до него выросла Smile

Black SuNRise писал(а):
Учитывая твою подпись, странно, что ты еще не в наших рядах
Я к вам часто захожу на чай и яблоки по наводке Ларк

...

kerryvaya: > 01.06.10 10:58

Black SuNRise писал(а):

Из классики хотелось бы прочитать Уилки Коллинз "Женщина в белом"

А-а-а, обожаю!!! Very Happy Советую, советую... Читала раз пять... и еще бы раз пять почитала.

Black SuNRise писал(а):

У Мопассана читала "Милый друг", "Жизнь" - интересно, но до него, и правда, дорасти надо. И у меня они почему-то достаточно быстро из памяти стерлись (правда, к моему стыду, у меня так почти со всеми книгами, Embarassed и это совершенно не говорит о мастерстве автора Ok )

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение