Регистрация   Вход

Lark: > 19.10.09 21:46

Мне было интересно. Несмотря на то, что сюжет вроде и не фантастический, а все равно потусторонние моменты присутствуют. Я прочла первую книгу "Аленький цветочек", "Вавилонскую башню" пока не трогала. Думаю, что ознакомиться можно, хуже не будет. Не Волкодав, но лучше, чем "Там, где лес растет". В разы.

Мне понравился "Меч мертвых", вспомнила. Такой славянский детектив. Кто же убийца? И т.д. Но с "Лебединой дорогой" не сравнится. Вывод: Марии надо писать без соавторов, так лучше.

...

dita: > 18.11.09 22:50

Волкодав тоже нравится, но больше всего - Лебединая дорога и Валькирия

...

Dikarka: > 11.12.09 18:45

dita писал(а):

+++++++++ Абсолютно солидарна - Валькирия и Лебединая дорога - это что-то!
А Пелко и волки читали - он из той же оперы!?

У Волкодава только первые книги интересные - потом как-то не то. Вообще, при всем уважении к писателю у нее чем дальше - тем страшнее, может из-зак количества соавторов?

...

Лиса: > 23.01.10 00:24

» "Валькирия" - песня по книге

Всем, кто любит роман "Валькирия" (Тот, кого я всегда жду).
Недавно наткнулась на песню, написанную одной замечательной девушкой. Такая душевная песня и очень подходит к книге.
Вот что она пишет:
Цитата:
Песня написалась несколько лет назад, после очередного прочтения "Валькирии" Марии Семеновой. По сей день это одна из моих любимых книг.

Скачать и прослушать песню

...

Spate: > 23.01.10 08:19

Лиса, спасибо большое за песню!
Очень красивые слова, и так подходят книге tender
Я словно снова окунулась в этот мир... слушаю, и руки сами тянутся к книжке, перечитать в n-ный раз.

...

Мечта: > 23.01.10 10:57

Лиса! Спасибо огромное за песню! Very Happy
Очень подходит к книге,слова за душу берут!

...

Шурочка: > 27.01.10 19:09

dita писал(а):

О! Я с этим полностью согласна! Лебединная дорога и Валькирия - лучшие романы семеновой!

...

Сильфида: > 30.01.10 12:16

Спасибо, за напоминание о таком замечательном авторе. Когда-то на одном дыхание прочитала "Волкодава" и искала еще книги, но не нашла.

...

Dikarka: > 05.02.10 21:48

» "Валькирия" - стихи по книге

А я еще нашла классные стихи по Валькирии.

Я иду учить тебя смеяться...

Я иду учить тебя смеяться, -
не ворчать и не кричать от боли,
я иду учить тебя смеяться,
хоть ты этого и недостоин.

Можешь плакать, можешь улыбаться -
ты меня ничем задеть не сможешь, -
я иду учить тебя смеяться,
может, ты мне чем-нибудь поможешь?

Ну, хотя б, сумей мне не мешаться -
вдруг простить захочешь все однажды...
Я иду учить тебя смеяться,
хотя смех не утоляет жажды.

УчИТЬ СМЕяТЬСя

Можно расспросить тебя о прошлом?
Словом, взглядом, варварским ли танцем.
Пускай мысль моя тебе не будет пошлой...
Ты и вправду не умел смеятся?

Не умел ловить ночные вихри,
Пляской снежной бури любоваться,
В дни небесно-грозного немирья
Не умел под крышей не остаться?

Хочешь, расскажу тебе о лесе,
Или о костров безумных плясках,
Расскажу тебе о Волчьей Песни,
И о том, что значит "рассмеяться"...

Сможешь ли идти супротив ветра
Или зверю хищно улыбаться?
Если ты мне всем собой поверишь:
"Я хочу чему-то да смеяться"

Хочешь - покажу моря и сушу,
Хочешь - научу тебя влюбляться...
Я вдохну в тебя живую душу,

Чтоб ты богом стал, я не забуду
Ночью, днём, во сне тебе являться.
Мне неважно - хочешь ли, не хочешь -
Я иду... Учить тебя смеяться...

Стихи взяты с какого-то форума, но, к сожалению, не сохранила ни ссылки, ни автора. Sad

...

Эли Элистранд: > 06.02.10 20:43

Я очень люблю книги Марии Семеновой, но о художественных достоинствах ее книг вряд ли смогу сказать что-то новое, кроме как подписаться под каждым словом, что уже было сказано.
А мне еще очень нравятся в ее книгах поговорки древних народов - похожие на наши и в то же время другие. Особенно запомнилось: "Забралась в кузов - не говори, что не груздь". Я каждый раз говорю себе эти слова, когда начинаю почему-либо сомневаться в своих силах. И ведь помогает!

...

Dikarka: > 06.02.10 22:05

А я каждый раз вспоминаю вот этот момент:

Цитата:
Я смутно подумала, как, должно быть, забавно всё переменится, если я вдруг возьму да и повернусь к нему, положу руки ему на широкие плечи. И буду знать идущего подле меня могучего, красивого молодца не просто добрым товарищем, старшим побратимом в дружине - мужем!.. А что, наверное, привыкну к нему. Уж я постараюсь. Конечно, он вмиг заберёт меня с корабля, велит позабыть кольчугу и меч, и я заспорю, но если по совести, то больше для вида. Начну провожать его в море и жадно встречать на берегу, он будет помнить про это и, может, хоть мало станет беречься, мне ведь рассказывали, как они дрались... мстящие воины. На празднике весеннего равноденствия будут нас с ним вдвоём зарывать в голубой искрящийся снег. Начнём жить-поживать, деток родим. Да. А потом однажды появится Тот, кого я всегда жду. Мне захотелось уронить ягоды, метнуть кожаный плащ и убежать со всех ног.
...или не появится, я ведь решила уже про себя - его нет на этой земле. Но были подружки, с которыми мы когда-то вместе бегали босиком, умывали детские лица живыми струями первых летних дождей. Теперь у всех были рассудительные мужья. И многие баловали жён, никому не давали в обиду, даже старейшинам, когда те сердились. Не все подружки с утра до вечера пели, но в зелёную прорубь не заглядывалась ни одна. Почему же мне всё время казалось, будто в девках они как будто летели, трепеща нежными крыльями, тянулись к чему-то, звеневшему там, наверху, в солнечной синеве... а ныне, мужатыми, словно растеряли перья из крыл. Так и со мною будет за Славомиром. Не умею лучше сказать. И басни баснями, а наяву что-то я иного не видела. Баснь слагают раз в поколение про тех, у кого сбылось. А сколь таких, кто не дождался, не встретил, кто сапоги железные стёр и медные короваи изгрыз - впусте?

Мария Семенов "Валькирия. Тот, кого я всегда жду"

...

Lark: > 06.02.10 22:26

Перебирала сегодня книги, пролистала "Лебединую дорогу". Как же я когда-то упивалась каждым словом! Все-таки Мария классно пишет. Очень сопереживала истории Халльгрима и Вигдис Smile Тронула линия Радима и Нежеланы. Восхитил Видга. Ну и Хельги, куда без него Embarassed А вот история Чурилы и Звениславки показалась очень уж предсказуемой.

...

Dikarka: > 06.02.10 22:35

У меня, когда он от сына отказывался просто челюсти сводило! И ком в горле! Very Happy

ЗЫ: Вот еще стихотворение нашла

Просто...
Лапами елей закрыта от дождя.
Пережду и вновь пойду спасать Тебя…
Край болот, меня ты не неволь,
Обойти без оступа дозволь!
Не зови, куст вереска, на сон –
Слышу я вдали уж горький стон.
Я иду туда, где днём темно,
Долог путь, но мне уж всё равно
Я иду в ночи тебя искать!
Ты прости, мне лучше не сказать…
Я не упаду в глухую топь,
И не сгину в переплёте торных троп,
Выйдет мне навстречу дикий зверь –
Я его с пути сгоню, поверь!
Я не убоюсь лесной глуши,
Рок мне не предскажут камыши
Я не буду плакать и стонать,
Милый! Я иду тебя искать!
Пусть мой лук не так тяжёл, как у врага,
Но не дрогнет верная рука!
… Я найду, спасу и сберегу,
Уведу сквозь снежную пургу.
Я затеплю для тебя очаг –
Друг огонь отгонит тёмный страх!
И собакой лягу я у ног,
Лишь бы ты один жить дальше смог!
Косу я отрежу у плеча,
Ты не думай – всё не сгоряча!
И пойму – нет счастия верней,
Чем увидеть блеск твоих очей.
Всю-то жизнь блуждала я в лесу,
Берегла я долгую косу,
Лишь теперь попала я домой,
Под твоё крыло, любимый мой!
Вместе нас зимою закопают в снег!
Мало ль у возлюбленных утех?
… Только лишь бы мне не опоздать…
Милый, я иду тебя искать!
Я смогу сквозь плен Судьбы прорваться
Я иду учить тебя смеяться…

...

Сильфида: > 12.02.10 19:35

А кто-нибудь знает, чьи стихи написаны к главам в "Волкодаве"

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение