Lady black rose:
05.09.10 19:26
» Глава 2 Ты зацепил мой азарт (от третьего лица)
По мнению Лены, молчание слишком затянулось. Кто владеет информацией - владеет миром. А ситуация, когда ты не в курсе событий, причем по ее меркам таких важных, начинала ее раздражать.
- Виктория, - накинулась она на Орлову, но та лишь опустила ресницы. – Тема, - повернувшись к брату, зашипела она. – Ты пытался склеить мою подругу? Оба засмеялись.
Само собой в интересы Артема никак не вписывалась «Галя», а одногруппница его сестры… Возможно, здесь есть о чем подумать.
Какой, однако, простой оказалась правда. Видно его мозги, заточенные под городские игры Encounter (сокращённо "EN"), сами выискивают подвох и разнообразие везде, где только могут. Студентка МГИМО, как и Лена, отсюда английский язык, при встрече растерялась или прикололась, прикидываясь провинциалкой. Танцевала на сцене? Может быть, в жизни не хватает экстрима, или интерес, спор, желание выделиться.
- Думаешь, я ему по зубам? – с вызовом спросила Виктория, специально обращаясь к Лене, но смотрела на Артема.
- Считает, что я стану тратить на нее время? – в тон Орловой ответил он. - O sancta simplicitas! (О святая простота!)
Умная Лена поняла, что, даже если она вздумает лечь на пол и забиться в истерике, никто не станет ничего ей объяснять, а значит стоит сменить тактику и устроить Виктории допрос с пристрастием вечером, а сейчас просто перейти на более мирную тему, уводя их от опасного момента.
- Ты привез мне что-нибудь с Бали? – поинтересовалась она.
- Конечно, - Шереметьев отвлекся от Орловой. – Разве я мог забыть о любимой младшей сестренке?
Как отметила Виктория, спальня Артема довольно чистая и аккуратная для парня. «А вдруг это заслуга его мамы?» - предположила девушка. Пока Шереметьев искал, куда же задевалась коробочка, предназначавшаяся Лене, Орлова оглядела комнату. Темно-ореховая двуспальная кровать, застеленная снежнобелым шелковым покрывалом. Ноутбук. Jet Audio со списком песен в плейлисте, многие из которых нравились самой Виктории. Свернутая Web-страница с подписью «Encounter – междуна…». «Что за ерунда?» - пронеслось у нее в голове. Стеллаж с дисками напротив окна. Много статуэток, по-видимому, привезенных из поездок. «А он любит путешествовать», - заметила девушка, рассматривая две фигурки норвежских троллей – один из везде узнаваемых брендов северной страны. Рядышком примостились египетская высокая статуэтка богини-кошки Бастет, японская гейша в ярком кимоно и множество разнообразных морских ракушек, особенно заинтересовавших Викторию.
- Не знаю то или нет, но я выбрал такое, - сказал Артем, протягивая сестре коробочку с золотисто-желтым тайским украшением.
Чмокнув брата в щеку, Лена принялась собирать волосы, чтобы не мешали защелкнуть замочек колье на шее. Тем временем Шереметьев подошел к Виктории, державшей в руке, привезенную из этой поездки ракушку каури, примерно в 10 см длиной.
- Красивая, - сказала она, думая, что у нее за спиной стоит подруга.
- Тогда я дарю ее тебе, - предложил Артем.
Не успела Орлова ответить, как рядом неизвестно откуда нарисовалась Лена. Где она была раньше – вопрос сложный. «Черт», - мысленно выругалась Виктория.
- А что ты купил для Леры, Полины и Кати? – спросила сестра.
- Кроме стандартной ерунды Кате двухстворчатую мидию, - он показал новую ракушку, которую сам достал, ныряя с аквалангом. – Полине – морскую звезду, а Лере, - он улыбнулся, глядя на каури в руках Виктории, - уже ничего.
- Так это для твоей девушки? – уточнила Орлова, решив, что ракушку следует вернуть, не смотря на то, что она ей очень понравилась.
- Уже нет.
В спальню заглянула Маргарита, позвавшая «деток» к столу. В столовой уже сидел светловолосый парень лет шестнадцати, в котором Виктория признала Даника. Лена обняла младшего брата и потрепала по голове скулящего от восторга черного добермана, крутящегося у ее ног.
- Твоя четвертая девушка? – поинтересовался Даня, с головы до ног оглядев Орлову.
- Это Виктория – подруга Лены, - отвесив Данику игривый подзатыльник, пояснил Артем. – Чтобы суть лучше улавливал, - пояснил он свои действия.
- А я что? – усмехнулся он, пытаясь дать сдачи, но Шереметьев старший увернулся. – Если б я был султан, я б имел трех жен.… Хотя стоп! Братик, мне жаль, но многоженство запрещено! С прискорбием сообщаю – придется выбирать одну.
- Даня, это мои проблемы, - Артему надоело подыгрывать, и присутствующие уловили в его голосе явную угрозу по отношению к младшему брату.
- Да угомонитесь вы, - Лена села рядом с Артемом. – В двадцать пять лет, уже мозги должны появиться, - она укоризненно посмотрела на него. – А вы до сих пор как дети малые.
Хитрый Даня засиял как начищенный самовар. Не редко, Артема, как старшего, наказывали за общие пакости. Да и сам Даник, чего греха таить, частенько ябедничал маме. «Мам, - шестилетний мальчик дергает за руку Маргариту. – А Тема обзывается.» или «Тема не дает мне смотреть телевизор». Смешно. Зато до сих пор для мамы Даня остается маленьким мальчиком, за которым она ходит как наседка за цыпленком.
- И как же ты один справляешься с тремя девушками? – Орлова присела за стол напротив Артема. – Наверное, бедняжки совсем обделены вниманием и лаской?
- Ты просто не знаешь, каково быть моей девушкой, - с самодовольной улыбкой парирует он.
- Это вызов? – с лукавой усмешкой поинтересовалась Виктория, наклоняясь ближе к столешнице и выгибая спину, словно кошка. – Думаешь - струшу?
- Решай сама, - Шереметьев ответил на выпад, насквозь прожигая ее своими ярко-голубыми глазами, похожими на летнее небо, залитое чистейшей лазурью.
- Только не надейся затащить меня в свою постель, - предостерегла Орлова. – Я крепкий орешек.
- Но ведь соблазнять я имею право, - он выиграл игру в гляделки, потому что после его слов Виктория вздрогнула и отвела глаза.
- Ребят, а мы вам не мешаем? – уточнил Даня, понимая, что его вряд ли достанут через стол.
- Да, - подхватила Лена. – Может нам выйти? Вы не стесняйтесь. Мы ж народ понятливый.
Обделенный доберман завыл как умирающий, пытаясь хоть как-то обратить внимание на свою скромную персону. Наверное, это и спасло Викторию. Она отвернулась от сидящих за столом и стала гладить собаку по короткой, блестящей шерсти. Довольный пес лизнул ей руку. Он, как и его хозяин, был избалованным мальчиком.
Из кухни вышла Маргарита с расписным супником в руках. По столовой сразу поплыл аромат, напоминающий Лене о голоде, ведь с утра она вообще ничего не ела. Постелив, на колени салфетку, девушка хищно уставилась на мясной бульон.
Виктория же наоборот обратила внимание на сервировку стола: белую скатерть, льняные салфетки, небольшой букетик садовых цветов в центре стола. Ее мама под вдохновением вообще могла забыть об обеде или ужине, и отец всегда нормально воспринимал это.
На второе Маргарита приготовила рагу из курицы со спаржей, которое ее любимая племянница сейчас с аппетитом уплетала.
- Лен, тебя дома не кормят? – спросил Даник, уже несколько минут поглядывающий на сестру.
- Радуйся, что не живешь с моей мамой, - прохрумкала девушка и потянулась к стакану с соком. – Тетя, научи маму готовить, пока я не посадила желудок, пытаясь спасти себя от голодной смерти. Она даже в супермаркет перед отъездом не заехала, - пожаловалась девушка.
- Ты моя маленькая, - Артем шутливо обнял сестру, - вечноголодная сиротиночка.
- Лена, перестать. Альбина старается только ради тебя, - напомнила ей тетя. – Да и тебе, как ты уже заметила почти двадцать один.
Весь обед Тема то и дело поглядывала на сидящую напротив Викторию. В прошлый раз он уже неплохо познакомился с достоинствами ее стройной фигуры, но вот лицо, скрытое под слоями штукатурки совсем осталось без внимания. Серо-голубые глубокие, словно омуты, глаза. Необычайно живые, искренние, чуть более светлые, когда она весела и беззаботна, искрящиеся и блестящие, как у кошки, если она спорит или флиртует, и более темные, когда ее что-то беспокоит. Он только мог догадываться, какие они в момент необузданной страсти. Длинные изогнутые к верху ресницы, придающие ее взгляду еще больше кокетства. Прямой аккуратный носик чуть вздернут кверху. Ровные правильные скулы. Притягательные пухленькие губки, такие нежные как лепестки розы. «А она, и правда, похожа на сильфиду или ундину» - подумал Артем.
- Вы уже решили куда поедете? – спросила Маргарита у девушек, и только тут он понял, что выпал из разговора.
- Еще не решили, - ответила Лена.
- Возможно в Болгарию или Румынию, - предположила Виктория. – Только чтобы пляж не слишком многолюдный.
- А когда собираетесь? – у Даника созрел план напроситься к девушкам в попутчики.
- Визы будут готовы не раньше августа, - сказала Орлова. – И то если выберемся.
Услышав звонок телефона, Артем встал из-за стола и, поблагодарив маму за вкусный обед, поспешил к трубке, обрывком слыша, как Виктория восхищается слоеным «Наполеоном», приготовленным Маргаритой, который он сам даже не попробовал.
Как оказалось, звонила Рената.
- Почему ты не берешь мобильный? – строго осведомилась она.
- А кто знает, где он валятся? - озадаченно произнес Шереметьев. – А ты так поболтать или по делу?
- За сутки до схватки регистрация команд прекращается, - сообщила Терехина.
- Это я помню.
- Алиса не сможет играть. Проблемы с семьей, - добавила помощница.
- А Макс с Аркашей? – спросил Артем, заходя на сайт игры в раздел «предстоящие игры» и выбирая схватку с названием «темная ночь».
- А то! Только Аркашина машина в ремонте, нужен твой танк.
- Блин, мой Hummer недавно из автосервиса и опять по разным ебеням, - выдохнул Артем, читая минимум к игре.
«Один экипаж пять человек, ну это как обычно. Ноутбук/нетбук с доступом в Интернет (с телефона невозможно). GPS-наФигатор. Теплая одежда, паспорт и коричневые штаны одному из игроков. Фонарик – по желанию, карта города/области – по желанию. Таблица умножения и русский алфавит – очень помогут…»
- У меня вообще посадка низкая, вот оставлю где-нибудь бампер…
- Хорошо, с Макса нетбук, - смилостивился Артем, а когда его взгляд упал на, поставленную на место ракушку-каури, улыбнулся и добавил: - С тебя алфавит с таблицей умножения. И я сам найду пятого человека.
- Надеюсь не одну из трио? – поинтересовалась Терехина, молясь, чтобы ей не пришлось сидеть в одном автомобиле с Катей или Полиной, а хуже всего Лерой.
Для Шереметьева не являлась секретом неприязнь Ренаты к местами глупой и зацикленной на себе Лере, скорее мешавшей в тот единственный раз, когда ее все же взяли в поле, потому что Макс заболел ангиной, а с температурой больше 38 его просто уговорили остаться дома и координировать игру не вылезая из-под теплого одеяла. Полина и Катя в игру никогда не напрашивались, хотя последняя порой с интересом слушала рассказы о том или другом экстремальном уровне.
- Нет, - ответил Артем, и ему показалось, что Рената облегченно вздохнула. – Ты ее не знаешь. Все, я загерился, - доложил он.
Шереметьев еще не успел выйти со страницы международной сети активных городских игр, как в его комнату зашла Виктория. Она и сама не знала, что здесь забыла, но ее тянуло сюда, за ним, словно магнитом. Бросив взгляд на полку с ракушками, она ухватилась за спасительную соломинку, благодаря бога, что этот разговор они еще не закончили и у нее есть повод присутствовать в его спальне, ведь ни у одного ее знакомого, даже у лучшего друга детства не наблюдалось такого порядка и уюта.
- Так я могу взять эту каури? – спросила она, стараясь, чтобы ее голос звучал беззаботно.
- Да, - он оставил ноутбук и подошел к ней.
- А как же твоя девушка? – она очень хотела, чтобы этот вопрос его озадачил.
- Никто из них не помнит, какую и откуда я привожу. Просто заменю ее, - Виктория почувствовала, что он рядом и, повернувшись, приподняла голову, столкнувшись с лазурными глазами, сияющими не хуже настоящего солнца. – Так что же делать с нашим спором?
- Я не привыкла перечить своему азарту, - призналась Орлова.
- А я проигрывать, - ответил он.
- И каковы ставки? Что я получу, если выиграю? – девушка сделала шаг назад, надеясь, что расстояние позволит ее голосу прийти в нормальную тональность, а мысли прояснятся.
- Желание? – предложил Артем, и ей показалось, будто в его устах это слово обретает какой-то потаенный смысл. – Проигравший исполняет желание победителя.
- Или победительницы, - с вызовом заметила девушка. – Готовься к поражению.
- Милая, - Шереметьев сделал шаг навстречу. – Мне хватит времени на всех.
Виктория готовая возразить неожиданно для себя оказалась выбита из колеи. «Милая», - точно так ее называл Дима, когда они встречались. Но все это меркло в сравнении с близостью завораживающих глаз Артема и его манящих губ. Девушка неосознанно встала на цыпочки, и тут ее привел в чувства громкий голос Лены.
- Виктория, ты что потерялась? – крикнула из коридора Лена. – Мы домой едем?
- Да, - отозвалась Орлова, отпрянув от Шереметьева. – Пока.
«Ты задел мой азарт, - подумала она, спускаясь в лифте. – А возможно и не только… Игра обещает быть очень интересной. Главное держать себя в руках».
Даник
Лена Ковалевская
Маргарита Шереметьева ...