Reality-фанфик. Сумерки

Ответить  На главную » Наше » Фанфики

Навигатор по разделу  •  Фанфики в блогах  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Конкурсы  •  VIP

ниакрис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 14.01.2011
>06 Мар 2011 20:46

О, ведьма это что-то, ей для красоты или просто для развлечения, эх как у них весело , мне бы такие приключения , Владика жалко , зря она так с ним , но будем надеется на ХЭ, но все в руках автора ........ Удачи и с наступающим !
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Мар 2011 19:25

хочу продолжения.......
Сделать подарок
Профиль ЛС  

СвЕрХъЕсТеСтВеНнАя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>09 Мар 2011 20:20

ниакрис писал(а):
хочу продолжения.......

аналогично((((

Алька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 25.10.2010
>09 Мар 2011 21:43

» Глава 5.3

Девочки, прошу прощения! Совсем меня завалило этими отчетами на работе, даже толком за фанф сесть некогда(((( Но я обязательно исправлюсь) А пока - еще немножко про тамошних извращенцев)))

Если мальчишка и успел порыдать после разговора с Владом, по нему этого видно не было.
- Всем доброго утра, - улыбнулся он, выглядывая из машины. – Кто едет со мной на спасательную операцию?
- Лена, - сдал меня вампир. – Скоро рассвет, и я при всем желании не могу к вам присоединиться.
- Ну, тогда до встречи вечером? – с какой-то непонятной интонацией спросил Кир.
Влад недоуменно взглянул на него, и мальчишка поднял руку, словно защищаясь.
- Не надо меня читать, - попросил он. – Мне это неприятно.
- Ты уже говоришь со мной, как с Мэтром.
- Вы стали похожи.
- Так и должно быть.
- Э, извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, - подняла руку я, - но, может быть, мы все-таки поедем уже? И вообще я замерзла.
- До свидания, Елена, - Влад коснулся моей щеки холодными губами и помахал рукой своему другу: - До встречи, Кир.
А потом вампир взлетел и быстро скрылся из вида.
- Прошу, - мальчишка открыл мне дверцу джипа, и я забралась в теплый салон машины. – А ты знаешь, что ты в домашних тапочках?
- И хотела бы забыть! У тебя, кстати, часом чего-нибудь не найдется из обуви? – без особой надежды спросила я.
Кир прикусил губу и, снова покраснев, как красна девица, ответил:
- Ну, вообще-то есть… Только пообещай, что не будешь смеяться!
Я охотно пообещала не хихикать, даже если он вручит мне валенки в розовых цветочках. Сменить уже надоевшие тапки на что-нибудь другое хотелось до ужаса. Кир слазил на заднее сиденье и протянул мне пару осенних сапожек. От Диора. Женских! Размера этак тридцать восьмого, не больше. Я опустила взгляд на ноги Кира, оценила кроссовочки и поняла, что ему эти сапоги были бы в пору. «Интересно, а женское белье он часом не носит?» – хмыкнула я про себя и порадовалась, что хотя бы парнишка не умеет читать мысли.
- Дорогие, - уважительно отметила я, переобуваясь. Мне сапожки были чуть великоваты, но с учетом дизайнера и заоблачной цены на такие мелочи можно было не обращать внимания. – У тебя хороший вкус.
- Спасибо… - нерадостно вздохнул Кир, и мы поехали спасать Алинку. По дороге парнишка читал мне лекцию о ведьмах и современной магии:
- Во-первых, отключи мобильный телефон. Магическое поле, которое генерируют колдуны и ведьмы, вступает в резонанс с электромагнитным и напрочь вырубает всю электронику. Во-вторых, старайся не смотреть Настасье в глаза – взгляд обладает гипнотизирующим действием, так что сама не заметишь, как окажешься в ее власти. В-третьих, ничего не ешь и не пей. Ведьмы всегда славились своими зельями…
- Может, еще и не дышать? – предложила я. – Вдруг она зелье в воздухе распылит?
- Попробуй, - серьезно согласился Кир. – И последнее. Если заметишь, что происходит что-то не то, бросай все и убегай к машине. Ключи я оставлю в замке. Ты водить умеешь?
- Да уж не хуже тебя! У меня даже права есть.
Вообще-то тут я немного преувеличила. Ездила я раньше только с инструктором, и на права сдать так и не сподобилась, но зачем вдаваться в такие тонкости, правильно?
- Вот и хорошо, - вздохнул мальчишка. – Знала бы ты, как мне не хочется туда ехать!
- Ты не любишь и ведьм тоже? – заинтересовалась я. – Или вообще не переносишь нечисть?
- Почему не переношу? – обиделся Кир. – Я отлично отношусь к нечисти… Если она не лезет в мою жизнь и не пытается превращать моих родственников в себе подобных. В этом случае я отношусь к ней очень плохо и обычно иду разбираться.
- То же мне, нашелся борец за добро и справедливость! – фыркнула я, и разговор угас. Ровно до тех пор, пока перед нами на дороге не появились черные ворота, узорчатые, как решетка Летнего сада.
- Это еще что? Парадный вход в ад?
- Нет, это вход в усадьбу, - мальчишка развернул машину мордой к городу и жестом предложил мне выходить. – Вернее, это сначала была усадьба, потом, в советское время, санаторий-профилакторий. А во время перестройки тут все развалилось, и тогда поместье облюбовала ведьма.
На улице начинало рассветать, поэтому я смогла разглядеть за воротами полуразрушенный трехэтажный особняк и некогда ухоженный, а теперь совершенно заброшенный парк. Справа от ворот притулилась изрядно покосившаяся бревенчатая избушка, к которой и направился Кир.
- А где забор с черепами? – поинтересовалась я. – И курьи ножки?
- Сейчас это не модно, но если надо, могу устроить, - прозвенел чей-то голосок, и перед нами появилась ведьма. Она не выныривала из-под земли и не спускалась с неба, она просто возникла черт-те откуда с таким видом, как будто всегда тут была. Мне стало неуютно, хотя во внешности Настасьи не было ничего угрожающего: так, обычная рыжеволосая девушка, зябко кутающаяся в вязаную черную шаль.
- Привет, Настя, - вежливо поздоровался Кир. – Ничего, что я пришел без приглашения?
- Ты – пришел? – загадочно переспросила ведьма. – Ну, если так, проходи, и девушку твою тоже приглашаю.
- Я не его девушка!
- Тем более, - хмыкнула Настя, открывая нам дверь. – Добро пожаловать, гости дорогие.
Мы зашли в ведьминскую избушку. Признаться, интерьером я осталась разочарована. Ожидала затянутых паутиной стен, развешанных кругом пучков трав и всяких там черных кошек с черными козлами, но стены комнатки, куда нас провела ведьма, были оклеены обоями, под потолком висела одинокая керосиновая лампа, а на столе, обвив хвостом сахарницу, нахально дрых рыжий, как и хозяйка, кошак.
- Присаживайтесь, - ведьма кивнула нам на стоящие у стола табуретки. – Сейчас прикажу принести чай.
- Мы по делу, - попытался возразить Кир, но Настя остановила его:
- Нет уж, ты, милый мой, правила знаешь – сначала накормить-напоить, потом в баньку, а потом и поговорить можно.
- Перестань строить из себя киношную бабу-ягу, все равно не получается, - вежливо заметила я. – Лучше скажи, ты мою подругу не видела?
- Вот эту? – улыбнулась ведьма, показывая на вошедшую Алинку. Она не была связана, и пленницу ничуть не напоминала, но… Крайская несла в руках поднос с чашками и всякими вазочками! Мы с Алиной знакомы считай что с детского садика, и я не могу припомнить, чтобы за все это время она хоть раз накрывала на стол сама! А тут расставила чашки, налила заварку - явно без гипноза не обошлось!
- О, привет, Ленусик, - улыбнулась она. – Правда, тут здорово?
- Алина, иди сюда, - не повышая голоса, приказала ведьма, и моя подруга, как послушная собачка, бросилась на зов.
- Садись со мной, - тем же тоном проговорила Настя, и Алинка, придвинув табуретку, устроилась в обнимку с местной извращенкой.
- Фу, какая гадость, - скривилась я.
Настастья, поймав мой взгляд, подмигнула мне. У нее были ярко-зеленые глаза, глубокие, как океанская бездна, и такие же загадочные. Потом ведьма демонстративно поцеловала Алину в губы. Я отвернулась. Все-таки юри – это совсем не то, что яой. Вот два мальчика вместе – это мило, а девочки – натуральная гадость. Тем более, в реале!
- Ладно, мы поняли, что она полностью в твоей власти, - кивнул Кир. – В обмен на что ты согласишься отпустить ее?
- А вдруг я в нее влюблена? – подмигнула Настасья. – Вдруг она – именно та, кого мне всегда не хватало?
- Брось, - махнул рукой парнишка. – Я же знаю, что таких ты берешь, только чтобы поиздеваться над ними.
- Даже не интересно с тобой, - поморщилась ведьма, по-прежнему обнимая Алину. – Ладно, выпей со мной чайку, и девочка будет свободна.
- Ни за что! – резко отказался Кир. Я удивилась. Конечно, он предупреждал меня о зельях, но сейчас, когда ведьма сидела перед нами, поверить в то, что такая милая девушка может причинить кому-то вред, было сложно.
- Что тебе стоит? – спросила я вслух. – И потом, как нам тогда освободить Алинку?
- Настасья! – парень вскочил, стукнув кулаком по столу. – Лена-то тебе зачем?
- Для дополнительной аргументации, - мелодично рассмеялась ведьма. – Пей, зайка моя, пей, иначе девочки останутся со мной навсегда. А ты же у нас защитник человечества, ты не можешь такого допустить.
Я окончательно перестала понимать, что происходит. Кажется, ведьма хотела оставить меня себе, а Кир почему-то был против. Правда, глупо? Настя же такая классная, с ней не может быть плохо.
- Ты обещаешь, что снимешь с них чары?
- Клянусь, - улыбнулась Настасья, кокетливо взмахнув ресницами.
Мальчишка поднял чашку и парой длинных глотков осушил ее. В этот момент мир для меня изменился. Ведьма, только что казавшаяся такой симпатичной, вдруг стала обычной женщиной. Алина с отвращением отпрянула от нее, а вот Кир… Он стоял, вцепившись рукой в край стола, и дерево медленно обугливалось под его побелевшими от напряжения пальцами. М-да, Коперфильд отдыхает!
- Иди ко мне, - позвала его ведьма.
- Нет, - мотнул головой мальчишка.
- Ты не сможешь долго сопротивляться. Я помню, что на тебя почти не действуют чары, но против такой дозы приворотного зелья не устоишь даже ты. Иди сюда. Обещаю, тебе понравится.
- Да пошла ты…
- Что за хрень тут происходит? – взвизгнула Алинка, но мне было не до объяснений. Может быть, раньше я ударилась бы в панику вместе с ней – за компанию-то всегда веселее, но теперь мой взгляд остановился на тяжелом подносе, который Крайская оставила на столе.
«Ну, с богом!» - мысленно перекрестилась я, вскакивая и хватая поднос. Раз – и металлический кругляш приложился ко лбу ведьмы. Она рухнула под стол. Два – и поднос встретился с башкой Кира. Второе так, на всякий случай, мало ли что он сотворит под воздействием приворотного зелья!
- Хватай его, и бежим! – скомандовала я подруге, подхватывая парнишку под руку. – Потом все расскажу!
Как мы драпали! Думаю, до ворот мы добежали за минуту и где-то секунд за пять закинули Кира в джип. Я прыгнула за руль, завела мотор, и бодрым зигзагом поехала по дороге.
- Мои вещи! – с ужасом заорала Алина. – Мои вещи остались у этой ведьмы!!!
Я истерически расхохоталась и чуть не врезалась в придорожный столб.

Turanax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 08.02.2011
>09 Мар 2011 21:49

УРАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!
ДОЖДАЛАСЯ!!!!!!!!!СПАСИБО ТЕБЕ!!!Я БЕЗУМНО РАДА!!!!!!

Профиль ЛС  

>09 Мар 2011 21:53

Какая прелесть , нет я тоже хочу в этот городок у них так весело.........
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Мар 2011 21:55

вай! класс, мне нравится. а когда можно расчитывать на проду, а?

>14 Мар 2011 19:10

» Глава 5.4

Turanax
Спасибо!
ЛАНА
Скажу по секрету, потом выяснится, что почти везде так. Это просто Лене повезло на вампиров именно здесь.
СвЕрХъЕсТеСтВеНнАя
Прошу прощения за то, что задерживаю текст, просто хочется его как-то поинтереснее сделать)))) так что пока еще немножко)))

Как ни странно, до города удалось добраться без проблем. У таблички с названием я припарковалась и принялась усиленно думать, что же делать дальше. Правда, мешала Алинка, засыпавшая меня вопросами и претензиями:
- Ну вообще! Это не город, а какой-то ужас! Эта ваша оборзевшая ведьма вообще совесть потеряла – прикарманила все мои вещи, и рада, небось. Хотя на нее все равно ничего не налезет. Вау, какие у тебя сапоги! Я сама на такие облизывалась, но мне такой фасон не идет – уж слишком ноги стройные. Вот тебе – в самый раз. А машина подкачала – у Беллы в фильме не такая была. Когда ты мне покажешь своего вампира? Ладно, не волнуйся, я не буду его отбивать. Хотя и могла бы. Он хоть симпатичный? Ты говорила, что он умеет летать, это правда или тебя переглючило? Но город все-таки кошмарный. Ты посмотри, это ж деревня натуральная… А этот мальчишка и есть Джейк? Знаешь, вообще не похож! Мелкий какой-то и вообще…
- Ты можешь заткнуться хоть на минуту? – оборвала подружку я. – А то я не понимаю, дышит Кир или нет.
- А что, есть разница? – съязвила Алина, и я пожалела, что бросила поднос у ведьмы. Сейчас бы и ее приложила, а то надоела, слов нет. Неужели и я когда-то была такой же дурой?
- Рот закрой, - повторила я и перебралась на заднее сиденье к мальчишке. – Эй, ты тут живой?
Реакции не последовало. Кир лежал, закрыв глаза, и больше всяких вампиров был похож на покойника. Я вспомнила, что в таких случаях обычно проверяют пульс, а потом, кажется, начинают делать искусственное дыхание или массаж сердца. Или накладывают шину? И валик под голову? Черт, надо было лучше учить ОБЖ в школе….
- Ладно, сначала пульс, - вслух скомандовала себе я, решив не паниковать раньше времени. В конце концов, это не я тут валяюсь без сознания… Хотя лучше бы это была я! Кир-то бы точно меня спас, а вот в своих силах я была не слишком уверена.
- Ты что, хочешь сказать, что ты убила Джейка подносом?! – возмущенно завопила Алина, а потом, октавы на три пониже, спросила: - Так он живой или как?
- Живой. Пульс есть. А вот температура мне не нравится, - вздохнула я, дуя на обожженные об руку Кира пальцы. – Он горячий, как стакан с кипятком…
- Слушай, - неожиданно серьезно заговорила Алинка, хватая меня за плечо. – Давай валить отсюда, пока не поздно, и фиг с ними, с вампирами. Я не хочу, чтобы рядом со мной кто-то умирал! Меня после такого стресса ни один психотерапевт не откачает. Нет уж, мне такого счастья не надо!
Я непонимающе посмотрела на лучшую подругу.
- Алин, ты это серьезно? Если да, то можешь валить на все четыре стороны. А лично я бросать Кира в таком состоянии не собираюсь!
- Со мной все нормально. Я должен идти, - мальчишка с трудом, но сел и тут же потянулся к ручке двери. И тут я осознала, что ничего не понимаю в этой жизни. Ведь всем известно, что при температуре выше сорока больным положено валяться в бессознательном состоянии. Или для этого городка действуют альтернативные законы физики?
- Куда ты собрался? – с терпеливостью психиатра спросила я.
- К ней, - лаконично сообщил Кир.
- И зачем? – продолжила допрос я.
В его темных глазах мелькнуло что-то более-менее осмысленное.
- Зелье, - пробормотал парнишка, хватаясь за голову. – Вот ведь…
- Извини, - покаянно вздохнула я, понимая, что это все из-за меня. – Тебя еще как-то можно вылечить?
- Само пройдет, - махнул рукой Кир. – Когда-нибудь. Главное до этого времени не умчаться к Насте. Лен, отвезешь меня в гостиницу?
Да, в этом городке действительно есть такое заведение. Вернее, это своего рода гостевой дом, построенный местным олигархом, которому надоело селить партнеров по бизнесу у себя. Но в свободное от их визитов время в гостевом доме мог останавливаться кто угодно.
- С ума сошел?! – завопила Алинка. – Тебе к врачу надо! А самолечение еще никого до добра не доводило. Или ты рассчитываешь, что раз ты оборотень, то воспаление легких тебе не грозит?
- Причем тут воспаление легких? – опешил парнишка. – Это нормальная… ну, для меня нормальная реакция на магические зелья.
После этого подробного объяснения он опять попытался выйти из машины. Помешало то, что я предусмотрительно заблокировала двери. Так что Кир просто отодрал ручку от дверцы и начал примериваться, чем бы разбить стекло.
Теперь положение спасла Алина, которая решила, что раз парнишка более-менее вменяем, то можно с ним обсудить волновавшие ее вопросы фанфикшна.
- Значит, ты и есть Джейк? Ну, то есть Кир, конечно, но вообще-то… Ты же меня понял, да?
- Пока не очень… - уставился на нее мальчишка, отвлекшись от разламывания своей машины.
- Так сейчас я объясню! – потерла руки Крайская. – Понимаешь, вот ты ведь любишь Влада, но и Ленку, наверняка, любишь тоже. Или она тебя просто привлекает? Или в отношениях с Владом тебе нравится изображать из себя девушку, чтобы он о тебе заботился?
Кир хлопал глазами, пытаясь успеть за полетом мысли моей подружки. Если честно, я и сама не понимала, к чему она ведет, и Алина продолжила нести всякую чушь, по-своему интерпретируя полученную от меня информацию. Я сидела вся красная и не знала, куда деваться.
- В общем, я читала, я все знаю. Ты ведь стесняешься того, что тебе нравятся мужчины? Так вот, ты не должен! Потому что это на самом деле нормально, и если ты спишь с Владом…
Мальчишка вдруг неуловимо быстрым движением метнулся к ней и, как мне показалось, рукой коснулся шеи моей подружки. Она ойкнула и наконец-то замолчала. Только потом я заметила, что в кулаке Кир сжимает одну из своих стрелок на все случаи жизни.
- Извини, - он виновато посмотрел на меня, - я ее усыпил на сутки, ничего? Просто голова очень болит, а она так громко разговаривает…
- Радикальное средство, - отметила я растерянно. – Даже как-то слишком… Интересно, а когда у тебя соседи шумят, ты бросаешь к ним бомбу?
Мальчишка развел руками, а я вздохнула:
- Ну ладно, пускай спит, чего уж теперь! Поделишься с ней своим номером в гостинице?
- Конечно. Извини, правда, я нечаянно…
- Ага, рефлексы, я понимаю.
В принципе, я не очень на него сердилась. Я уже и сама начинала задумываться, куда бы пристроить подружку так, чтобы не делиться с ней своими вампирами. Особенно Полем!

>14 Мар 2011 19:19

Алечка, миленькая, ну можно проду поскорей, а? а то тут такое творится, что я прям уххх

>14 Мар 2011 19:21

Завтра прода точно будет, это могу гарантировать)))

Turanax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 08.02.2011
>14 Мар 2011 19:24

Вах, супер!
Вай, вай, вай, проду!!Я ненасытная!!))))Что-то сегодня со мной не так, совсем с учебой заматалась, и вот уже первый признак...Я псЫх)))Кхее)) Very Happy
Профиль ЛС  

>14 Мар 2011 19:39

Ух ты прям полегчало, спасибо за продку , а блондинки все такие "громкие" или только Алинка такая, мне так на заметку, а Кир молодец, отдохнут хоть немножечко ...... Ладненько будем ждать завтра.......
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Мар 2011 20:16

» Глава 6.

Turanax
А почему ты псих? вроде ничего, вменяемая?
ЛАНА
Ну, это только Алинка такое трепло. А дуры и среди девушек с другим цветом волос есть)))))
Сашенька
А чего ты ник поменяла? шифруешься?

Глава 6,
в которой я решаю выйти замуж, знакомлюсь с Мэтром и еле уношу от него ноги, а потом таки раскрываю главный секрет Кира, который, оказывается, и не секрет вовсе.

Итак, на часах было около полудня, Влад наверняка дремал в своем гробике – или в чем там спят true-вампиры, - у себя дома, Алина – на кровати в гостинице, а Кир сидел у батареи, прикованный к ней наручниками. Не подумайте чего плохого, приковался он сам и сам же ключи мне отдал – мол, так будет хоть какая-то гарантия, что он не помчится к своей на данный момент обожаемой ведьме. Хотя я подозревала, что батареи для того, чтобы удержать этого мелкого терминатора может оказаться маловато. Вот фонарный столб ему точно из земли не выдрать.
В итоге я осталась совершенно одна и при машине. Кир сказал, что могу пользоваться спокойно - такие джипы в этой области гаишники не останавливают. Поэтому я решила воспользоваться случаем и погулять в свое удовольствие.
«И что бы на моем месте сделала Белла? – спросила я себя, усаживаясь за руль. – Судя по моему знанию канона, она поехала бы домой и пострадала в свое удовольствие, благо поводов для этого предостаточно…» Проблема была в том, что переживать меня совершенно не тянуло. Наоборот, хотелось сделать ну хоть что-нибудь, чтобы уже разобраться со всей этой вампирской заварушкой. Например, перекрасить волосы, наконец-то сделать маникюр и заехать к Полю, благо адрес подсказал все тот же всезнающий Кир. Не мальчишка, а просто телефонный справочник пополам с Яндексом!
Мой идеальный вампир проживал во вполне приличном жилом комплексе в областном центре. Я вам скажу, местечко бы сочли приличным даже у нас в Новосибирске, а для этого региона дом и вовсе был запредельно крутым. Похоже, вокруг меня в последнее время тусовались исключительно миллионеры.
Охранник на входе посмотрел на меня как-то странно, когда я сказала, что иду к Левиным, но звонить и подтверждать желательность моего визита не стал. Я поднялась на пятый этаж в чистеньком лифте, в котором не то что кнопки не поджигали – даже на стенах явно никогда не писали, и позвонила в обитую кожей шоколадного цвета дверь. Она со зловещим скрипом приоткрылась. Я не стала туда кидаться - мало ли что! – а вместо этого вежливо сказала:
- Поль, извини, если ты кого-то ждешь, но это всего лишь я.
- Заходи, - раздался замогильный голос откуда-то из глубины квартиры, и дверь распахнулась во всю ширину проема, причем того, кто ее открывал, по-прежнему видно не было.
Приветствие выглядело не слишком жизнерадостным, но не стоять же перед дверью? И я заглянула в прихожую, вернее, просторный холл с полом, покрытым черной мраморной плиткой, и неимоверным обилием зеркал. Все лампы, если они вообще тут были предусмотрены, не горели, и загадочный полумрак переливался из стекла в стекло. А еще в холле был вампир. Черная футболка придавала его облику загадочности, светло-голубые джинсы – неформальности, а дрель в руках… Я всерьез задумалась, зачем вампиру может быть нужна дрель, но так ни до чего толкового и не додумалась. Не верить же, в самом деле, что это он так вооружился для разговора со мной!
- И что тебе здесь нужно? – неприветливо спросил Павел, откладывая строительный инструмент на стеклянный столик.
- Ну… - я только теперь осознала, что так и не придумала повод для этого посещения! Вот уж точно, если дураком родился, велика вероятность, что им и помрешь, причем довольно быстро! Я попыталась быстренько сочинить что-нибудь правдоподобное, потом вспомнила о вампирских способностях к телепатии и честно созналась: - Вчера мне показалось, что я в тебя влюбилась. Вот сегодня решила заехать и проверить.
Поль растерянно захлопал глазами. Это у него получалось так мило, что будь я героиней мультика, уже растеклась бы сиропно-розовой лужицей или отмахивалась бы от порхающих вокруг сердечек.
- И проверила? – поинтересовался он.
- Ага, - вздохнула я. – Не показалось.
Теперь Павел выглядел расстроенным, насколько вообще могут расстраиваться вампиры. Не поняла! Я что, такая страшная, что от меня надо шарахаться, как от прокаженной?!
- Ты очень красивая, - покачал головой чертов телепат, - просто тебе нельзя быть со мной.
- Почему?
- Я же вампир!
- Ну и что?
Мы недоуменно уставились друг на друга.
- Ну и что, что вампир? – повторила я. – Вон Влад тоже, так это не мешает ему со мной дружить.
- Такие, как мы, не могут дружить с людьми, - убежденно покачал головой Поль. Это прозвучало бы высокомерно, если бы не было сказано так грустно. Словно он говорил о себе, как о смертельно больном или калеке в духе: «да, нас можно назвать другими, но от этого не легче». – Мы можем притворяться, играть, используя слабости людей и свои способности, но не дружить на самом деле и уж точно не можем любить. Прости. Тебе лучше выбросить из головы это увлечение.
Я смотрела на него и не могла поверить, что Поль действительно говорит такое. Разве можно взять и забыть, если все по-настоящему? Когда кажется, что если сейчас уйти, то сердце просто остановится, потому что ему незачем будет биться. Какой вообще смысл жить, если без него?!
Алые глаза вампира прикрыла тень ресниц. Он опустил голову.
- Я понимаю тебя, - тихо сказал он. – Понимаю, но ничем не могу помочь.
Повисла пауза, похожая на занавес, закрывающий сцену в конце представления. «Вот так, - словно нашептывала на ухо тишина, - все и закончилось. Поиграли, и хватит. Пора домой, в реальную жизнь.» Я уже почти собралась развернуться, как вдруг увидела в одном из зеркал свое отражение. Наконец-то перекрашенные в родной блондинистый цвет волосы напомнили мне, что я больше не Белла, и страдать от неразделенной любви – занятие не для меня. Разве я долго думала, что делать, когда как-то раз забыла ключи от дома? Или долго переживала, когда в седьмом классе соседка по парте списала у меня самостоятельную работу и получила оценку выше, чем я? Да ни минуты! В дом я залезла по трубе, соседке подкинула в сумку дохлую мышь, и, в общем и целом, успешно вышла из стрессовой ситуации.
- Всегда можно что-нибудь сделать, - уверенно сказала я Павлу. – Давай только разберемся, что именно.

>15 Мар 2011 20:26

да Алина это что- то, сказать подруге так про сапоги, это уже зависть, ох , как грустно , Ленок собирайся и давай покажи им всем , на что девушки способны Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Мар 2011 18:48

» Глава 6.1

ЛАНА
Ленка разберется, она ж такая!)))

Вампир озадаченно прислушался к моим мыслям, потом уже веселее кивнул:
- Ну что ж, давай разбираться. Прошу.
Он, скрестив ноги, уселся на мраморный пол и жестом предложил мне следовать его примеру.
- Здесь удобнее, - пояснил он, не дожидаясь вопросов. – Ни одного окна. А в других комнатах я еще не успел забить их фанерой.
- Ничего страшного, с тобой я готова сидеть и на полу, - заверила его я. Обычно я не говорю так честно - знаю, что не поймут и не оценят. Но если уж собеседник все равно знает, что ты думаешь, можно быть полностью откровенной.
Хотя для семейной жизни телепатия, конечно, не лучший подарочек. В голове помимо воли возник белый лимузин с колечками на крыше, и прекрасным видением мелькнуло свадебное платье из летнего каталога. Никаких кринолинов, просто расклешенный подол, белоснежные складки шелка…
- Очень красивое платье, - согласился Поль. – Тебе пойдет, ты права.
- Ой… Сделай вид, что ты этого всего не слышал! – замахала руками я. – То есть, не видел! В общем, лучше рассказывай, какие у тебя проблемы. Моих тараканов будем гонять потом.
- Ты уверена, что хочешь все это слушать? – для порядка спросил Паша. Но даже по его вампирскому лицу было заметно страстное желание хоть кому-то поведать о своих приключениях. А их хватало!
Папа моего будущего, надеюсь, мужа был не последним человеком в этой области, поэтому его входил в местную элиту. Я так поняла, жил бы Паша в Москве, был бы вторым Тимати (хотя вот уж не дай бог!), а здесь – масштабы не те. Потом Левин-старший занял у очень серьезных людей очень много денег, а чтобы не отдавать, решил переехать заграницу. Пашу он поначалу собирался взять с собой и там заняться его воспитанием, заперев в колледж тюремного типа, но непочтительный сын, не разобравшись толком в сути проблем, послал отца по известному адресу и уехал к друзьям курить травку. А вернувшись домой неделю спустя, обнаружил пустой дом и письмо от папы в духе: «Дорогой сын, ты сам хотел быть самостоятельным, вот и разбирайся». Потом выяснилось, что те же серьезные люди хотят нарезать Пашу на кусочки, чтобы если и не вернуть деньги, то хоть снять стресс, вызванный их отсутствием.
А потом Поль встретил Мэтра и понял, что это его шанс не только остаться в живых, но и испортить жизнь своим врагам.
- Я решил, что лучше быть живым мертвецом, чем обычным покойником. Мэтру как раз было скучно, и он согласился мне помочь.
- Ничего себе, - протянула я. – Я-то думала, у вас все как-то попроще. Боюсь, войну с мафией нам не потянуть. Как насчет тех бравых ребятишек, которые в свое время напали на нас с Владом? Они не могут помочь?
- Нет, - развел руками Поль. – Они на меня вообще не работают, это был разовый заказ. Кстати, тут еще одна проблема. Мэтр сказал, что сделает вампиром либо меня, либо Влада. Второй должен умереть.
- Вот черт! И что делать?
- Сам который день думаю.
Я прислонилась спиной к стене и принялась задумчиво изучать потолок, надеясь найти там подсказку. Паше нужно стать вампиром, чтобы его не убили. Влад решил стать вампиром, потому что я его попросила… Для одного – прихоть, для второго – необходимость, а выжить может только один.
- Вот что, - я перевела взгляд на Поля, - попробую я поговорить с Князевым, чтобы он отказался от превращения. Ведь просил же меня Кир, а я…
- Он не откажется, - качнул головой Павел. – Он же просто рожден для того, чтобы превратиться в носферату. Мэтр говорит, что никогда не видел, чтобы кто-то обучался с такой легкостью.
- Посмотрим, - решила я. – Откажется так откажется. А вдруг передумает? Или к Мэтру съезжу, буду убеждать, что два новых вампира – это лучше, чем один. А что, может, прямо сейчас его и навестить?
Левин покрутил пальцем у виска, я в ответ приподняла бровь позаимствованным у мамочки жестом, и вампир сдался:
- Ладно, вечером пообщаетесь. Одну я тебя к нему все равно не отпущу – вдруг еще выпьет. А я, как твой будущий муж…
- Какой еще муж?!
- А разве не ты мечтала о свадьбе?
- Да ну тебя! Ведешь себя, как какой-то… даже не знаю!
Поведение вампира и вправду было необычным. Вот скажите мне, какой парень нормально отнесется к тому, что малознакомая девушка хочет за него замуж? И с которой он даже не целовался ни разу! А этот говорил о свадьбе, как о чем-то, давным-давно решенном.
- И вообще, только в романах идут в ЗАГС на третий день после знакомства! – закончила я фразу.
- У нас тут жизнь ничем не хуже романа, - хмыкнул Паша. – Правда, не любовного, а в духе городского фэнтези. И уж точно фантастикой будет, если мы умудримся остаться живыми людьми. Или вампирами на худой конец.
- Вампирами быть здорово, - напомнила я в очередной раз, правда уже без особой убежденности. В этом городе все мои знакомые имели другое мнение на этот счет. Не стал исключением и Поль:
- Если тебе нравится не выходить днем, не есть и не спать и вообще ничего не чувствовать, то да, быть вампиром определенно здорово.
И я ему поверила. Все-таки, в отличие от того же Кира, он явно знал лучше.
- Ладно, тогда постараемся выжить так, - я потянулась и с удовольствием зевнула. – А сколько сейчас времени вообще?
- Почти семь, - глянул на часы Паша.
- Как?!
И куда только время девается? Ладно, два часа я ехала до центра. Кстати, впервые сама и одна в машине! И каких только сверхспособностей в себе не открываешь, когда припрет! Потом была парикмахерская и прочие мелкие радости, потом пока дом искала… И вот, опять пора куда-то мчаться и с кем-то воевать. На минуту размечтавшись, я представила себе, как здорово было бы сейчас бросить все и улететь куда-нибудь в Таиланд, где тепло, море и фрукты… А вместо этого нам светил визит к местному главному вампиру. И если он не любит девушек, то это его проблемы!
- Боевой у тебя настрой, - отметил Поль. – Что ж, давай сходим к нему в гости. Может, что-то и получится.
Он подошел ко мне и протянул руку, помогая мне встать. Поднявшись на ноги, я оказалась лицом к лицу с вампиром. Его неестественно бледная кожа казалась прохладной даже на вид, и я, не удержавшись, провела рукой по его щеке.
- Ну надо же, почти теплый…
- А ты не почти, ты живая, - прошептал в ответ он и обнял меня. Я с готовностью прижалась к нему. Вампир? Ну и пускай, это не главное. Главное – мой. Главное – люблю.
- Можно? – Поль коснулся моего подбородка, я подняла голову, и наши губы встретились.
И знаете что, Белла все-таки была права – целоваться с вампирами совсем не противно.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 2:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сообщить модераторам о сообщениях и отзывах, нарушающих правила, при помощи иконки "Пожаловаться". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Серия литературных мини-конкурсов»: Спасибо! *** До окончания приёма работ остался 1 день! Продолжаем принимать работы! Приглашаем новых участников! Читайте условия... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Фанфики » Reality-фанфик. Сумерки [10950] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение