Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке. Книга 3. Сердце во тьме.

Хотели бы вы, чтобы Катя стала вампиром?

Без разницы(главное чтобы она осталась с Маркусом)
29%
29% [ 16 ]
Да(а то как она останется с Маркусом)
51%
51% [ 28 ]
Нет(итак почти во всех книгах о вампирах героиню обращают)
18%
18% [ 10 ]

Всего голосов: 54 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Marytanna: > 30.12.13 19:17

Светик спасибочки за проду Ar Ar Она как всегда прекрасна Wink Wink Вот и пришли мы к тому вопросу, кототорый полюбому возникает в такой ситуации. Катя стареет, а Маркус нет. И вот тут им нужно что-то решать. Иначе ХЭ не будет Dur Dur Спасибочки еще раз за проду Ar Ar

И всех с наступающим. Flowers Flowers Flowers Guby Guby

...

Zanna: > 30.12.13 20:01

Автор, огромное спасибо....как всегда интересно и интригующе )))А ведь Катя права...рано или поздно им надо будет об этом задуматься!Но я очень надеюсь..что даже и это не сможет их разлучить!!!
Светулек, С наступающим Новым Годом,Вас)))Пусть этот год принесёт вам много хорошего и приятного....здоровья крепкого и удачи, и неисчерпаемого вдохновения)))

...

Конкордия: > 30.12.13 22:16

Девочки всех поздравляю с Новым годом! Пусть он будет для всех счастливым!

А Светлане и далее радовать нас своим творчеством, спасибо!

...

Dizel: > 31.12.13 22:02

Спасибо большое за продолжение

...

Натуля-кисуля: > 02.01.14 14:52

спасибо за проду. надеюсь призрак не заговорен!

...

Schanell: > 02.01.14 15:20

Света! Поздравляю тебя с новым годом! Желаю творческих успехов!!! Большое спасибо за проду...

...

Светулек: > 02.01.14 17:42

» Клип к книге)

Клип по всему роману, а это значит что есть спойлеры)))

...

Schanell: > 02.01.14 19:01

Света! Клип великолепен!!! Смотрела не отрываясь... Very Happy Very Happy Very Happy

...

Светулек: > 02.01.14 23:47

» Глава 19(начало)

- Ну и хорошо, - протянул Дмитрий, смотря разбирающегося со своими свечками Карла. – Ты должен уйти.
- С чего бы это? - голове быстро возвращалась ясность.
- Возможно этот обряд подействует и на тебя.
- Каким образом? Меня некуда изгонять, – недоуменно поднял бровь Маркус и обвел себя руками. – Это мое тело и живу я в этом грешном мире на законных основаниях, вполне легально. Меня некуда изгонять.
- Ты прав. Тебя изгнать невозможно, но ты темное существо, а обряд сильный. Будет больно, - предупредил Дмитрий.
- Дима, хватит трепаться. Мы должны избавиться от призрака или до утра здесь торчать собираемся? – недовольно пробурчал Карл.
Дима подошел к нему и взял пару свечей. На белом лице призрака злобно смотрели мертвые, тусклые глаза. В коридоре было холодно, но температура все же повысилась и морозные узоры с окон исчезли. Заговоренный круг блокировал силу Адеева.
Маркус зашагал к месту, откуда они пришли. Охотники сами разберутся с духом, тем более осталось самое малое. Быть жертвой обряда не хотелось. Итак из-за Дмитрия досталось. Зачем он только кинулся спасать этого охотника…
Голос Карла, заговорившего на латыни, заставил замереть, не в силах сдвинуться с места. Ноги будто гвоздями приковали к полу. Слова словно проникли под кожу, кость черепа прямиком в мозг и монотонно, громко зазвучали в голове. Мозг резко будто пронзило раскаленным до красна лезвием. Маркус аж задохнулся от дикой боли и ухватился руками за подоконник. Лезвие казалось, поворачивали в голове, превращая внутренности в кашу. В глазах потемнело. Через пелену он видел, как то искажается, становится прозрачнее, то вновь обретает четкую форму призрак. Но Адеев сейчас нисколько его не волновал. Сволочь Карл все же устроил подлянку.
Очередная вспышка боли заставила рухнуть на колени. Слова охотников речетивом продолжали набатом стучать в голове. В глазах помутилось сильнее, бездна беспамятства открыла объятия и разум накрыла чернота.

* * *
Послышался противный тягучий скрежет. Словно провели ножом по стеклу. Катя резко открыла глаза и бросила взгляд в сторону окна. Ничего. Лишь черное небо и звезды, подернутые туманной дымкой. Значит приснилось. Нервы ни к черту. Теперь она будет вздрагивать от каждого шороха. Но что удивляться, радует хотя бы то, что до сих пор в дурку не увезли. Катя села на постели и потерла ладонями глаза, заставляя себя проснуться. Включила ночник и, щурясь, посмотрела на будильник. Стрелки показывали третий час. Взяла с тумбочки мобильник. Ни пропущенных вызовов, ни сообщений. В сердце шевельнулось беспокойство. В порядке ли Маркус? А Дима? Нашли ли они призрака? Гладко и без жертв ли идет изгнание? Вопросов много, но остается лишь ждать звонка Маркуса и верить, что у них получиться избавиться от Павла Адеева.
Сон растворился без следа. До этого она еле заставилась себя уснуть и прежде чем задремать долго ворочалась. Но теперь просто не заставит себя спать. Волнения и переживания сильнее физиологических потребностей.
Катя встала с кровати и, подойдя к окну, прижалась лбом к прохладному стеклу. В комнате было душно, и она открыла окно. Холодный воздух одарил приятной свежестью. Над подъездом горел фонарь, и в его желтом свете, прямо под ее окнами, Катя увидела девушку в черной одежде. Она мерила расстояние около нескольких метров быстрыми шагами. Туда-сюда. Туда-сюда. Катя с силой вцепилась пальцами в подоконник. Стало жутко. Тело охватил озноб, во рту пересохло. С пятого этажа, в полутьме невозможно было разглядеть странную девушку. Катя увидела только темные волосы и черную парку.
Она на секунду отвела взгляд, показалось, что завибрировал телефон. Но это была лишь галлюцинация. Катя выглянула снова в окно, но там уже никого не оказалось. Странная девушка будто испарилась. От испуга сердце точно льдом сковало. Кожу пронзили миллионы иголок и по телу побежали мурашки. Катя поспешно закрыла окно и плотно задвинула шторы. Села на кровать и судорожно сжала поверхность одеяла и закусила губу.
Что если ведьма бродила под окном?
Но тут же себя успокоила. Возможно просто девчонка, не имеющая к ней никакого отношения. Ждала кого-нибудь. Или у нее проблемы, она нервничала, вот и ходила взад вперед. Мало ли кто по ночам шастает и по каким причинам.
Страхи и напряжение не исчезли окончательно, но немного улеглись. Захотелось пить. Захватив с собой мобильник, Катя отправилась на кухню. Зажгла свет и налила в стакан воды.
В дверь так громко заколотили, что от неожиданности стакан выпал из дрогнувшей руки и разбился. Ладони похолодели, ноги будто вросли в пол. Липкий пот заструился по спине, и сердце стало делать удары через силу, словно кровь загустела.
В дверь перестали стучать также внезапно, как и начали. Наступила жуткая звенящая тишина. Катя едва дышала. Что-то зашумело, завыло в трубах, и ужас полностью овладел ею, а потом вновь раздались удары в дверь.
Катя бросилась в комнату сестры. Включила свет, но кровать Маши оказалась пуста. В зале тоже никого не оказалось. Также в прихожей не висела куртка сестры. Не понимая куда делась Маша. Захлебываясь от страха, Катя бросилась вновь на кухню, чтобы найти оружие. Схватив из подставки самый большой и острый нож, дрожа всем телом, села на пол и тут увидела на холодильнике записку, написанную подчерком сестры:
«Миша заехал после футбола. Переночую у него. Утром буду. Маша».
Но почему она только не рассказала сестре о ведьме и кошмаре, в который угодила? Не хотела волновать и впутывать ее. Хотя это даже правильно, что Маша ничего не знает. Целее будет.
Дрожащими руками, тяжело дыша, Катя набрала номер Маркуса, молясь, чтобы у него была возможность ответить.
* * *

- Он живой вообще? – словно сквозь вату услышал черствый голос Карла.
- Дышит, - Это заговорил Дмитрий. Кто-то похлопал по щекам. – Марк, очнись!
Маркус открыл тяжелые веки и сначала через мутную пелену, а потом отчетливо, увидел перед собой обоих охотников.
- Ты как? – спросил Дима, дотронувшись до его плеча. Удивительно, но в вопросе слышалась едва заметная тень тревоги.
Дикие боли в голове исчезли. Физически он чувствовал себя нормально. Только был немного растерян. Ощущал себя сломанной вещью и всеми силами пытался собраться.
- Что… - язык слушался с трудом. Потом Маркус посмотрел на Карла и разом очнулся. Как морок спал, возвращая мыслям четкость. В груди разгорелось бешеное, яростное пламя. Немного приподнявшись, схватил седовласого охотника за горло и несильно, но ощутимо надавил большим пальцем на трахею. – Ты ведь специально не дождался, когда я уйду? – прозвучало больше как констатация фактов, а не вопрос. - Хотел, чтобы я ослаб, и так легче было меня убить?
- Марк, отпусти его, - напряженно процедил Дима.
- Сначала я его убью, сломаю шею, - холодно и спокойно произнес Маркус. – Карл, вы перешли все границы!
- Попробуй, - ровным тоном ответил седовласый охотник, и дуло пистолета уперлось в грудь. Туда где жило сердце. Раздался щелчок спускаемого предохранителя. – Давно было пора пустить в тебя пулю. Жаль, что ты не сдох еще тогда, когда тебя ранил демон!
- Прекратите! Карл, ты же обещал, что не станешь его трогать, - напомнил Дмитрий, переводя беспокойный взгляд с Маркуса на наставника.
- Дима, проснись! – хрипло и гневно произнес Карл. – Сколько раз я говорил. Он монстр и даже никогда не был человеком, а родился кровососущим ублюдком. Этот вампир как бомба замедленного действия. Пройдет время и он наиграется в хорошего парня и в любовь со смертной! А потом не медля, воткнет тебе нож в спину. Ему нельзя доверять. Лучше убить пока не стало поздно.
- Ну так давай стреляй, - искривив губы в усмешке, едко произнес Маркус. Он понимал, что вряд ли успеет свернуть охотнику шею, прежде чем тот спустит курок. Осознавал, что может глупо умереть. Карлу не было резона оставлять его в живых. Седовласый охотник видел в нем угрозу и не зря. Но и не думал оправдываться, пытаться заставить Карла передумать. Много чести будет. Лучше сдохнуть.
- Он сегодня спас мне жизнь! – напомнил Дмитрий. – Если бы не Марк, то валяться бы мне в тяжелом состоянии на больничной койке или здесь, только в более плачевном – в мертвом. Как ни крути, как бы нам не хотелось, но сейчас мы в одной упряжке. Отпусти его, Карл.
- А то что? – усмехнулся наставник. – Заставишь меня, пойдешь против боевого товарища, воспитавшего тебя как сына, ради кровососа? Одной из тварей, которых ты обязан уничтожать?
- Нет, - тихо ответил Дима и, отведя взгляд, отошел к окну.
Маркус его не судил. Они друг другу ничем не обязаны.
В кармане пальто завибрировал мобильник, и заиграла стандартная мелодия «Нокиа». Сердце точно кольнуло острым шилом. Он не представлял, кто мог звонить так поздно кроме Кати. Только если это она, значит, ей угрожает опасность. По-другому Катя не стала бы беспокоить, ведь знает, что он охотится за призраком и для всякой ерунды недоступен.
- Руку с шеи убери, - потребовал Карл, игнорируя мелодию звонка.
- Боишься, что успею убить тебя прежде, чем ты пустишь мне пулю в сердце? – язвительно поинтересовался Маркус. – Так давай проверим, кто быстрее. Только дай сначала трубку возьму.
- Не обязательно.
- Так тогда не медли и стреляй, охотник! Что как долго думаешь?! – разозлился Маркус и убрал руку с горла Карла. – Только знай, если звонит Катя, она в опасности. Если с ней что-нибудь случится, я тебя с того света достану. Поверь, найду способ как, и твои сраные обряды не помогут остановить меня!
Седовласый охотник одарил его тяжелым взглядом, но пистолет убрал и, выпрямившись, отошел, сухо процедив:
- Живи пока. Но если когда-нибудь дашь, хоть маленький повод, я тебя грохну.
- Спасибо, что разрешил, - не удержался от колкости Маркус и, достав телефон, поспешил нажать на кнопку принятия вызова.
- Что случилось? – выпалил на одном дыхании, прижимаясь спиной к стене.
- Я не… знаю. Тут творится что-то странное, - голос Кати дрожал. Она тяжело дышала и нет сомнения, что была сильно напугана. Ее речь была рваной и хаотичной. – Шорохи… Стучали в дверь… И под окном была девушка брюнетка в черной одежде…
- Где твоя сестра?
- Я рано заснула, и когда проснулась, ее не было дома, осталась лишь записка, что за ней приехал Миша…
- Мы сейчас приедем, - пообещал Маркус и, прервав связь, посмотрел на охотников:
- Нужно ехать к Кате, - поднялся на ноги и задержал взгляд на Карле:
- Тебе с нами не обязательно. Хватит с нас «сотрудничества». Думаю, мы и вдвоем с Димой справимся.
Карл развел руками:
- Твое право, Резенфорд-младший.

...

Нютка: > 03.01.14 04:13

Спасибо!!! Прода классная!!! Как всегда интрига и очень хочется узнать, что дальше! Very Happy

...

Valenti: > 03.01.14 06:58

Ого,напряжённый момент...как бы ведьма не навредила Кате,а то пока прибудут Маркус и охотники...много чего может случиться! Света,спасибо за продолжение! Flowers Guby

...

Marishechka-a: > 03.01.14 08:08

Светуля Спасибо)))Видео Обалденное.Продка Супер!!!Да похоже этот Карл не любит Резенфордов!Хоть бы успели к Кати)))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение