Allegra:
06.06.18 22:48
Нога за ногу - на троне? Какое вопиющее нарушение протокола!
Аннотация эпична, я зачиталась.
...
Птица-Фея:
07.06.18 09:30
Картинка то - ладно, мы видали и хуже, но аннотация...
Это издательская версия или автор сам ее написал? Если сам - то ужас, если издательство - то тихий ужас((
Однажды тебе начали сниться сны. - вот так жил-не тужил и опаньки, сны начали сниться.
И там, в твоих снах, целый мир. Там есть город на берегу моря, столица небольшого королевства. В порту качаются на волнах парусники, там чадящие факелы и тканые гобелены на грубых каменных стенах, суровые воины при мечах и в доспехах, важные торговцы, пышно разодетые слуги, утопающее в роскоши дворянство... - таки шо, это все в порту? факелы, воины, дворянство... И все качаются? Карусель, что ли?
Там ты малолетний принц, будущий наследник престола. - ну чет как-то судя по картинке, не сильно он и малолетний, годков так на 25 потянет.
И хотя дворянство пока не замечает тебя, увлекшись интригами и праздной жизнью... - Фигня какая-то, чесслово. Дворянство по идее наоборот должно кадриль плясать перед будущим правителем, чтобы кусок себе посочнее получить, когда тот на трон встанет. А эти фыркают и нос воротят.
... некоторые молодые дворянки уже считают, что ты заслуживаешь их внимания. - а дворянки это не дворянство? И в интриги они играть не могут? Ну да, я помню про мизогинию.
Конечно, кое-кому ты не очень-то и нравишься, и в отдаленной перспективе… Но когда это будет! - если "да когда оно еще будет", то нафига сейчас об этом говорить?
А, проснувшись, ты снова обычный парень, каких много в нашей стране. Учишься, работаешь, не прочь отдохнуть с друзьями, иногда заглядываешь в спортзал, засматриваешься на девушек, где-то в отдаленном будущем маячит сессия. И что же случилось? Ты сошел с ума? - от того, что маячит сессия на носу?? Ну да, тут реально свихнешься от этой мысли.
О, нет, тот мир так же реален для тебя, как и этот. Но чем он станет для тебя? Просто сном, страшнейшим кошмаром, ... - сорри, но когда мужик считает, что гонка за ним дамочек-дворянок это кошмар, что-то не так с этим мужиком.
В общем, типичный пример как не надо писать аннотации.
...
Allegra:
07.06.18 09:47
Я бы добавила: когда дворянки считают, что
малолетний принц заслуживает их внимания, то что-то не так с этими дворянками.
...
Sheraleyainn:
07.06.18 10:31
Издательство-издательство - я с сайта АСТ копировала
Но вообще грустно все это. Книги дорожают, а качество стремится в пропасть..
...
Peony Rose:
07.06.18 14:03
Знаете, чего я понять не могу, глядя на вот эти развалы макулатуры? Ну были ж раньше ролевики, вроде и сейчас кое-где остались. Так иди, подними попу с дивана, смартфон засунь подальше, купи себе деревянный меч, пластиковые доспехи - и вперед, играй в средневековье. Заодно свежим воздухом подышишь, мускулы накачаешь, научишься хотя б приблизительно на местности ориентироваться, наконец, с девушками познакомишься и избавишься от прыщей и заикания
Но нет. Зато вот это производить пачками - почетно и правильно.
Ленивые студенты пошли какие-то. Одни фантазии, никаких дел, даже в игровой форме. *бурча, уползает дальше по делам*
...
Птица-Фея:
07.06.18 15:36
Peony Rose писал(а):Знаете, чего я понять не могу, глядя на вот эти развалы макулатуры? Ну были ж раньше ролевики, вроде и сейчас кое-где остались. Так иди, подними попу с дивана, смартфон засунь подальше, купи себе деревянный меч, пластиковые доспехи - и вперед, играй в средневековье. Заодно свежим воздухом подышишь, мускулы накачаешь, научишься хотя б приблизительно на местности ориентироваться, наконец, с девушками познакомишься и избавишься от прыщей и заикания
Но нет. Зато вот это производить пачками - почетно и правильно.
Ленивые студенты пошли какие-то. Одни фантазии, никаких дел, даже в игровой форме. *бурча, уползает дальше по делам*
Элли, зайка, ну ты чо?))
Это ж надо задницу поднять и куда-то тащится. А вдруг там грязно, а вдруг там комары, а вдруг там ваще холодно и мокро будет?
А тут же все рядышком - холодильник по правую руку, туалет - по левую. Комарики не кусают, в одеялко закутался - и строчи себе дальше, пока фантазия бурлит)
...
Sheraleyainn:
08.06.18 23:12
Не смогла пройти мимо - мой любимый тип обложки. Нет, руки у художника из плеч, хотя лёва конечно морду знатную скорчил, но суть не в этом!
Просто любят наши художники (полу)раздетую барышню в холода аль катакомбы пририсовать, а тут, внезапно, и с мужиком так обошлись (вот оно, равенство половое в картинках). В общем, как увидела я в джунглях этого парнишу в шортиках с футболочкой, но при оружиях, так чуть слезу не пустила!
Иван Юдичев
Хирург для дракона
авторская книга, первое издание
М.: Эксмо, 2018 г. (июнь)
Серия: Новые герои
Тираж: 2000 экз.
ISBN: 978-5-04-095184-0
...
Фёкла Гогенцоллерн:
09.06.18 01:31
Аааа, сабля - сестра-близнец милицейского жезла!
...
Хомячковая:
09.06.18 06:28
А ведь хирург дракону нужен 100%. Да и льву не помешает. У первого крылья скособочены, а второй лапы держит совсем не так, он что бибизьян?
...
Sheraleyainn:
09.06.18 08:09
Хомячковая писал(а):А ведь хирург дракону нужен 100%. Да и льву не помешает. У первого крылья скособочены, а второй лапы держит совсем не так, он что бибизьян?
Животные иного мира, че. Мало ли какая у них магическая радиация, не говоря о травмах
...
Птица-Фея:
09.06.18 09:29
Sheraleyainn писал(а):Иван Юдичев
Хирург для дракона
А помню была интересная серия "Ветеринар для единорога".
Так, к слову о названиях.
...
Sad Memory:
11.06.18 13:29
Автор: Джеральд Бром
Название: Похититель детей
Год: 2009
Четырнадцатилетний Ник чудом не погиб в одном из бруклинских парков от рук наркоторговцев, но на помощь ему явился Питер. О, этот Питер! Он быстр, смел, крайне проказлив и, как все мальчишки, любит поиграть, хотя его игры нередко заканчиваются кровопролитием. Его глаза сияют золотом, стоит ему улыбнуться вам, и вы превращаетесь в его друга на всю жизнь. Он приходит к одиноким пропащим детям – сломленным, отчаявшимся, подвергающимся насилию – обещая взять их с собой в тайное место, где их ждут необычайные приключения, где живо волшебство, и где они никогда не станут взрослыми. Конечно, безумные россказни Питера о феях и чудовищах настораживают, но Ник соглашается. В конце концов, в Нью-Йорке для него больше нет безопасного места. Что ему терять? Однако в жизни всегда есть что терять…
Из аннотации понятно, что это современная интерпретация "Питера Пена" ))) Но скажите мне, зачем... зачем бедного Питера одели так, как-будто он участник садо-мазо травести шоу?
Этот корсет кокетливо обнажающий соски, эти обтягивающие кожаные чулочки
Вот оказывается, чем завлекал к себе на остров детей Питер )))
...
Peony Rose:
24.06.18 15:01
Жара, опять проблемы с водой и прочий реал, так что вот это уже окончательно вынесло мой бедный мозг.
Роман с феей
Сергей Фомичев
обложка
ISBN: 978-5-04-094858-1
Год издания: 2018
Издательство: Эксмо
Серия: Руны на асфальте. Городская мистика
Язык: Русский
Терзаемый жесточайшим похмельем, Коленька Грачевский решает выудить из городского фонтана монетки, чтобы наскрести денег на чекушку. И оказывается во власти хозяйки фонтана феи Айви, которая заключает с ним магический контракт. Теперь Коленьке придется выполнять желания всех, кто бросил в фонтан похищенные им монетки. И Грачевский справился бы,
не окажись среди загадавших желание могущественного черного колдуна…
Представили себе колдуна, который стоит у фонтана и, наивно моргая глазками, просит фею фонтана исполнить его желание?
Шкатулка судного дня
Ричард Кадри
обложка
ISBN: 978-5-699-92550-6
Год издания: 2018
Издательство: Эксмо
Серия: Urban Fantasy. Новый Магический Реализм
Цикл: Ещё одна кража Купа, книга №1
Язык: Русский
В мире, где сосуществуют технология и волшебство, живет Куп, вор, специализирующийся на кражах магических объектов. Но у Купа началась черная полоса – бросила девушка, а верный друг сдал его полиции. И на этом невезуха не закончилась. Пути Купа пересеклись с магом мистером Вавилоном, с Бейлисс и Нельсоном — агентами Департамента необычайных наук, с зомби, вампирами, демонами, русскими магическими спецслужбами, а также с двумя конкурирующими сектами — последователями Калексимуса и Аваддона, желающими устроить конец света. И всем им позарез понадобилась некая шкатулка, за которой уже 4 тысячи лет охотится ангел Кассиил. Все бы ничего, только украсть эту шкатулку должен именно Куп,
иначе убьют девушку, которая его бросила, и друга, сдавшего его полиции…
Оставляя за скобками паноптикум от мала до велика. Вы верите, что кто-то вроде вора пойдет делать подвиг во имя предателей?
Достали уже. Фсе. И полностью.
...
Sheraleyainn:
24.06.18 18:44
Я не могу, у меня истерика: мистер Вавилон, нищий алкаш и колдун, загадывающий желания в фонтане
(а что не с неводом-то?!).
Это сделало мой вечер
...
Повилика:
25.06.18 22:34
Вот мне в принципе нравятся обложки из-ва Альфа-книга в сериях Магия фэнтези и Романтическая фантастика, есть там много красивых обложек ,но иногда попадаются обложки ужасные.
Новые облги на книги Чирковой. Идиотские какие-то. На первой -девица-дистрофичка с большой головой, губы накачаны селиконом,волосы наращены,глаза косые и тонюсенькой талией.
На второй облоге 1-й мужик мне Павла Волю напоминает.
...