Регистрация   Вход

Океана: > 02.05.12 22:32

Читала несколько ее книг. Не прибывала в полном восторге, но читаемо.

...

Просто Лиза: > 03.05.12 00:32

На-та-ли писал(а):
Лиза за отзыв Serdce я книгу читала ,но уже года четыре если не больше назад.

Fleur-du-Bien писал(а):
Лиза, за отзыв для вас - Serdce

Спасибо.

Fleur-du-Bien писал(а):
Это был мой 2-й роман у Виктории Холт: читала его после "Хозяйка замка Меллин". Оба эти романа похожи по сюжету, но "Хозяйка замка Меллин", всё-таки, люблю больше.

А у меня целая серия ее книг была, выпущенная Книжным Клубом когда то давно. Там было 10 книг, шли по порядку, один исторический роман, один готический. И парочку внесерийных. Так я все бумажные книги прочитала, что у меня были, чуть больше 10 штук, а теперь в электронном варианте читаю то, чего у меня на бумаге нет. Думала, что это много, но вот прочитала ваш пост, что у Холт, оказывается, больше 40 книг. Еще читать и читать. Smile
А самым первым у нее мне попался роман "Коварные пески"(Зыбучие пески). Наверное, поэтому он мне больше всего и нравиться. А на втором месте "Дорога на райский остров". Его я больше всего раз перечитывала. Там мне больше всего понравилась фишка, как девушки в одном дневнике друг другу записи оставляли. А этот теперь на третьем месте будет. А вот "Хозяйку замка Меллин" я не читала пока.

...

IFANNA: > 03.05.12 07:40

Лиза, спасибо за отзыв! Serdce
Мне эта книга очень понравилась!
Просто Лиза писал(а):
Еще хочу отметить, что меня позабавила героиня, занимающаяся реставрацией картин, ради чего она и приехала в замок, «до второго завтрака», а все остальное время проводящая в прогулках по замку и его окрестностям , общении с местными жителями, прогулках верхом и т. п. А потом в праведном гневе говорящая графу «Как так, вы что, не довольны скоростью моей работы?».

У нее была отмазка....что работать она может только при дневном свете (часа так два от рассвета)...а все остальное свободное время Laughing

...

Тина Вален: > 03.05.12 09:17

Просто Лиза писал(а):
Думала, что это много, но вот прочитала ваш пост, что у Холт, оказывается, больше 40 книг. Еще читать и читать.

На русском языке романов у Холт около 100 штук.

...

elin-morgan: > 03.05.12 13:22

Я, наверное, фанатка Виктории Хольт (собрала почти все ее произведения, изданные на русском), и, хотя, я немного ленива на отзывы, и, иногда, не могу складно собрать свои мысли воедино, но читая других авторов, постоянно сравниваю их с Викторией, порой даже не нашего времени, - она вне конкуренции, читается свободно, без скрежета зубами, от непонимания и тягомотины сюжета. Ее произведения - если готические, то полны романтизма, интересной задумки, впитываются мгновенно, если романы с историческим уклоном, то романы наполнены реальными событиями и интересными домыслами писателя. Хочется, что бы было больше таких писателей. Никто из многих, пока еще не превзошел её.

...

marysya: > 03.05.12 15:36

Мне очень нравится Виктория Холт. Первая ее книга, купленная мной была "Проклятие колдуньи",прочитала ее на одном дыхании и она мне очень понравилась.

...

Fleur-du-Bien: > 03.05.12 22:55

elin-morgan писал(а):
Я, наверное, фанатка Виктории Хольт (собрала почти все ее произведения, изданные на русском), и, хотя, я немного ленива на отзывы, и, иногда, не могу складно собрать свои мысли воедино, но читая других авторов, постоянно сравниваю их с Викторией, порой даже не нашего времени, - она вне конкуренции, читается свободно, без скрежета зубами, от непонимания и тягомотины сюжета. Ее произведения - если готические, то полны романтизма, интересной задумки, впитываются мгновенно, если романы с историческим уклоном, то романы наполнены реальными событиями и интересными домыслами писателя. Хочется, что бы было больше таких писателей. Никто из многих, пока еще не превзошел её.

Elin-morgan, я тоже очень люблю эту писательницу (хотя по количеству купленных её книг я, скорей всего, намного отстаю от вас - у меня только 36 её произведений), и во многом я согласна с вами. Я не сравниваю Викторию Холт с классическими авторами (такими мэтрами, как Гюго, Бальзак, Голсуорси и др., и замечательными писательницами, положившими начало женской литературной традиции в английской литературе, как Джейн Остин и сёстры Бронте), но если сравнивать её со многими писательницами XX века, объединёнными здесь в раздел "Авторы сентиментального жанра", то лично для меня творчество Холт находится на несколько ступеней выше (пожалуй, за исключением Гелены Мнишек, которую я всегда буду любить за её роман "Прокажённая"). У неё замечательные произведения - как исторические, так и готические.

Лиза, "Зыбучие пески" мне тоже очень нравится, а вот "Дорога на райский остров" ещё предстоит купить и прочитать. И как уже ответила Тина Вален, книг у Холт намного больше, чем 40, и нам всем, кто интересуется её творчеством, ещё читать и читать! Smile

Marysya, "Проклятие колдуньи" - мой любимый готический роман Виктории Холт, тоже в своё время прочитала его на одном дыхании. Буду ждать, когда вы поделитесь с нами своими впечатлениями о других её книгах!

...

LadyLusiena: > 04.05.12 23:16

Отзыв на роман Виктории Холт «Индийский веер»

Внимание: присутствуют спойлеры.

Это настоящий любовный роман, хотя в нем отсутствуют эротика и постельные сцены. Этот роман написан в классическом целомудренном жанре, действие книги происходит в Англии в 1830-1847 гг.

Главная героиня романа – мисс Друзилла Делани, обладательница голубых глаз и стройной высокой фигуры, но при всем том не красавица, а скорее, просто интересная внешне девушка, которая с детства считает себя дурнушкой. Дочь священника без титула и связей, ей очень повезло жить рядом с родовитым семейством Фремлингов. Дочка леди Фремлинг – Лавиния была ровесницей Друзиллы и в связи с этим девочки вместе обучались у гувернантки, а позже - в английской школе для девушек, и в школе во Франции, обучение в которой Друзилле оплатила леди Фремлинг. Если Друзилла в романе являет собой пример настоящей леди – умной, доброй, терпеливой, сдержанной и серьезной, то Лавиния ее полный антипод – избалованная яркая красавица, глупенькая, и сексуально-озабоченная. Несмотря на это, они обе дружны, и по сюжету книги их судьбы переплетены друг с другом. Индийский веер фигурирует в романе как роковой предмет, прикоснувшись к которому, можно испортить свою судьбу невезением в любви. Еще будучи девочкой Друзилла прикоснулась к нему, не зная об этом проклятии, а, позже узнав о нем, подсознательно уверовала в то, что она не найдет своего счастья… Основные проблемы в жизни ей создает распутная Лавиния, которая потеряла девственность, соблазнившись сыном конюха, а потом, еще школьницей, забеременела от обманувшего ее прохиндея. Друзилла, преступив свои высокие моральные принципы, была вынуждена помогать высокородной подруге, родившей тайком от семьи, и отдавшей свою дочку на воспитание бывшей няне Друзиллы. Позже эгоистичная Лавиния, у которой не оказалось ни капли признательности, отбивает у Друзиллы симпатизирующего ей молодого графа, и выходит за него замуж. Все эти события сделали Друзиллу очень настороженной в отношениях с мужчинами и усилили веру в злополучное влияние веера.

Главный герой романа – Фабиан Фремлинг, старший брат Лавинии. Будучи 6-летним ребенком, он увидел годовалую Друзиллу в саду, и украл ее, для того чтобы играть с ней в отца и ребенка. Он две недели добросовестно-влюбленно нянчился с ней, и позже эта смешная история не раз всплывает в книге, потому как является темой для воспоминаний между Фабианом и Друзиллой, когда они встречаются повзрослевшими. Фабиан влюбляется в главную героиню, но делает ей далеко не благородное предложение выйти замуж, а намекает на интимную связь - по крайней мере, она так истолковывает его слова. Фабиан описан в книге как красивый, умный, очень уверенный в себе молодой мужчина. Он многое знает, многое умеет, компетентен и обаятелен, но Друзилла видит в нем, прежде всего высокомерие и гордыню, присущую всем Фремлингам. Она старается избегать его, хочет его ненавидеть, но не может, потому что, несмотря на все «высокородные» недостатки, он ей очень интересен и привлекателен, и из всех мужчин только с ним она чувствует себя защищенной.

Фабиан на протяжении романа неоднократно признается героине в любви, и делает это как бы про между прочим, и каждый раз она переводит разговор на другую тему, искренне веря, что из-за социального происхождения между ними ничего серьезного быть не может и что его единственной целью может быть только желание позабавиться с ней. На протяжении всего романа Друзилла запрещает своему сердцу трепетать, а душе мечтать, присутствует лишь неясное томление, радость от общения с главным героем. В этом смысле она очень отличается от большинства девушек, она смотрит на жизнь очень реалистически.

Истинные мотивы Фабиана тоже остаются тайной до последних страниц книги, потому как очень трудно интерпретировать его полуулыбки и взгляды, которые он не сводит с главной героини. Он чем-то похож на мистера Дарси из «Гордости и предубеждения», который доказывал свои чувства не словесными излияниями, а поступками – помощью в самые трудные моменты жизни главной героини. Благородство и мужество Фабиана настолько велики, что в него трудно не влюбиться. Главные герои долго идут к своему счастью, с момента первого поцелуя до воссоединения проходит примерно 8 лет. В книге описаны очень грустные волнующие события – смерть, кровь, слезы, переживания, угроза жизни. Приключения героев, как в Англии, так и в Индии, описаны Викторией Холт так хорошо, что оставляют след сопричастности к миру произведения. Главная интрига – останутся ли герои вместе - держится до самого конца. И к счастью – хеппи энд, описания которого, на мой взгляд, немножко не хватило, но…это писательница оставила воображению читателей.

Я готова поставить этот роман в ряд золотой классики мировой литературы рядом с дамскими романами сестер Бронте, Остин, Митчелл. Если вы любите такие книги как "Гордость и предубеждение", "Джейн Эйр", то получите незабываемые впечатления! Рекомендую к прочтению.

...

Просто Лиза: > 04.05.12 23:27

LadyLusiena писал(а):
Отзыв на роман Виктории Холт «Индийский веер»

Я готова поставить этот роман в ряд золотой классики мировой литературы рядом с дамскими романами сестер Бронте, Остин, Митчелл. Если вы любите такие книги как "Гордость и предубеждение", "Джейн Эйр", то получите незабываемые впечатления! Рекомендую к прочтению.

Я этот роман тоже читала, и он был из тех, что мне очень понравились. У Холт вообще очень симпатично получаются книжки, где присутствуют путешествия. А в этой книге главная героиня Друзилла все время куда то ездит, главным образом благодаря своей богатой подруге Лавинии.
Правда, мне Фабиан не показался похож характером на мистера Дарси.

...

Туфелька: > 04.05.12 23:44

LadyLusiena , спасибо за отзыв) Очень интересный и похож на настоящее сочинение)
Правда, тоже не соглашусь, что Фабиан похож на мистера Дарси. Не могу представить себе Дарси, предложившего Элизабет стать его любовницей.

...

LadyLusiena: > 05.05.12 00:18

Всем спасибо за отзывы! Smile

Просто Лиза, Туфелька, вы неправильно поняли мое сравнение Фабиана с Дарси - я сравнила их не полностью как личностей, а лишь в том качестве, что они, во-первых, сначала оба совершали ошибки - Дарси сделал Лиззи предложение руки и сердца в высокомерном стиле, думая что она только того и ждет, учитывая его происхождение, а Фабиан сделал непристойное предложение Друзилле, думая, что она уже бывалая, а он вроде как оказывает ей честь своим особым интересом. А во-вторых, позже, оба героя исправились и завоевывали своих любимых благородными поступками. Да, они разные и истории разные, но параллели есть. Smile

...

IFANNA: > 05.05.12 07:37

LadyLusiena, спасибо за отзыв! Serdce
Я тоже читала этот роман (помню, он был вторым произведением этого автора, которое я прочитала)
Читала давно, а потрясающее впечатление от книги осталось у меня по сей день!!!!
LadyLusiena писал(а):
Истинные мотивы Фабиана тоже остаются тайной до последних страниц книги, потому как очень трудно интерпретировать его полуулыбки и взгляды, которые он не сводит с главной героини. Он чем-то похож на мистера Дарси из «Гордости и предубеждения», который доказывал свои чувства не словесными излияниями, а поступками – помощью в самые трудные моменты жизни главной героини.

Ах, вот почему мне так понравилась эта книга!!!! Embarassed Smile

...

Туфелька: > 05.05.12 09:42

LadyLusiena писал(а):
Просто Лиза, Туфелька, вы неправильно поняли мое сравнение Фабиана с Дарси - я сравнила их не полностью как личностей, а лишь в том качестве, что они, во-первых, сначала оба совершали ошибки - Дарси сделал Лиззи предложение руки и сердца в высокомерном стиле, думая что она только того и ждет, учитывая его происхождение, а Фабиан сделал непристойное предложение Друзилле, думая, что она уже бывалая, а он вроде как оказывает ей честь своим особым интересом. А во-вторых, позже, оба героя исправились и завоевывали своих любимых благородными поступками. Да, они разные и истории разные, но параллели есть.

(С широкой улыбкой) Ну тогда ладно)) В этом плане сходство просматривается) Только Фабиан еще, насколько я помню, был уж очень скрытен, героиня долго не могла понять его чувства к ней. Дарси сразу признался.

Ждем еще Ваших отзывов)
И не хотите скопировать и разместить отзыв еще и в каталоге, на странице книги?
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=5520
Добавите книге рейтинг)

...

LadyLusiena: > 05.05.12 20:02

IFANNA я тоже влюбилась в книгу! И это при всем том, что я прочитала уже наверное тысячи женских романов и мне нравились многие, но этот роман попал в ТОП-10 моих любимых книг.

Кстати, хотелось бы еще добавить, что несмотря на свою целомудренность, роман очень сексуален...вроде бы на его страницах нет описаний особо пикантных сцен, но аура в отношениях между главными героями будоражит воображение... Embarassed

Туфелька, спасибо, добавила. Ok
В ближайшее время постараюсь написать отзывы на другие произведения.

...

IFANNA: > 06.05.12 21:03

LadyLusiena писал(а):
Кстати, хотелось бы еще добавить, что несмотря на свою целомудренность, роман очень сексуален...вроде бы на его страницах нет описаний особо пикантных сцен, но аура в отношениях между главными героями будоражит воображение..

От себя могу отметить, что многие романы Холт очень сексуальны!!!!
Я всегда удивляюсь когда девочки пишут на форуме, что Холт пишет без чувств и эмоций!
Ее романы написаны в формате середины 20 века, вся чувственность отношений завуалирована, не открыта....но она есть и еще какая....
я вот читаю сейчас серию "Дочери Альбиона" (вчера закончила "Голос призрака"... отзыв находится в процессе написания. Так там Сексуальность просто на каждой странице. ГЕРОЕВ ПРОСТО ОБУРЕВАЮТ СТРАСТИ)
.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение