Дождь шел 13 месяцев (Современная проза 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

lor-engris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2015
>19 Мар 2017 17:54

Здравствуйте, мои хорошие)
Большое спасибо за комментарии.

htanya писал(а):
Единственное, переживает Катюша, что где-то ошибется: скажет что-то "не по сценарию". А также, переживает за ребенка

Да, Тань, не переживать ей тут не получается. Что-то можно, конечно, обсудить с мамой, но все равно придется постоянно думать, как бы не оговориться.

htanya писал(а):
А папа-Юра усилил контроль. Раньше надо было контролировать, когда отправили домашнюю девочку в самостоятельное плавание. Теперь уж что, поздно, батенька метаться.

Верно. Правда, раньше папа дочери доверял целиком и полностью, считая, что в контроле она не нуждается. Не было повода усомниться в ней. Как говорится, знал бы, где упаду... А теперь "соломка" стелется не просто охапками - иногда целыми стогами.
Но папа всеми силами пытается вернуть контроль над ситуацией и одновременно - над собственным душевным равновесием, максимально вернуть в прежние рамки саму эту ситуацию, не подозревая, что его дочь хоть и любит семью по-прежнему, но так комфортно и безопасно, как раньше, дома ей уже не будет.

khisvetlana писал(а):
Что бы там ни происходило вокруг, но мне так приятно читать про беременную Катю.

А мне, Свет, очень приятно о ней писать. Чудесное время в жизни женщины, особенно когда ребенок желанный, здоровье по молодости еще не так подводит, а мозги потихоньку встают на место.

khisvetlana писал(а):
Макс... Никаких эмоций не вызвал. Тогда было противно, что он так поступил, а сейчас... поздно он конечно спохватился.

Эх, Макс, Макс... Остается надеяться, что он не повторит своих ошибок. Кто знает, что было бы, поставь он цель добиться Кати еще тогда, когда она ему отказала. Не исключаю, что все могло повернуться иначе. Но он смалодушничал, дважды.

khisvetlana писал(а):
Зою это вообще не понимаю, еще хватило наглости Кате гадостей написать.

В Зойкиных бедах, по ее мнению, виноваты все, кроме нее. В собственных глазах она - невинная жертва, которую ни за что заставили уйти из института, "жизнь сломали". А "проблаченная", оказывается, Катя вроде как "вышла сухой из воды". А тут еще братец, который "просто решил поиграть", отхватил по полной программе. Зойка, конечно, зараза та еще, но зараза неглупая, причинно-следственную связь провести может. Жаль, что ничего душевного у нее за душой нет.

khisvetlana писал(а):
Костя все-таки молодец, и условиями обеспечил, и от нервотрепок бережёт, и психотерапевтом на полставки подрабатывает )))

Для Кости жизнь тоже повернулась неожиданным боком. Пусть заботится, ему полезно) Тем более что самого тянет.

bazilika писал(а):
обычно такой стиль- результат роста и модернизации дома в зависимости от материальной обеспеченности и вкуса хозяев- и всегда является отражением семьи, в нем живущей

Согласна, Светик. Обставляемся мы всю жизнь, постоянно что-то привносим, какие-то мелочи. Что-то устаревает - мы это заменяем, но нередко шкафы-развалюшки, заселившиеся еще вместе с молодоженами, соседствуют с новым комодом, например. Старые-старые шкафы, а служат до сих пор... Насчет живущей семьи: вспомнить хотя бы теперешний "дизайнерский" Костин дом с кучей пустых комнат, где все на своих местах, как на картинке, и первое впечатление о нем Катерины - "Здесь, наверное, живет большая семья". И сама она мечтает о своем уголке. Но еще придет время для нее обставить все по-своему, а пока - "эклектика"))

bazilika писал(а):
еще и свидетельство стремления Юрия Андреевича сделать дочь как можно более независимой от опеки, предложенной Константином, которая -вроде бы и безупречна с формальной точки зрения, но тяготит отца и беспокоит -м.б. этой самой подозрительной безупречностью...

Да-да, есть такое дело. Житье на чужой шее Лужиным в принципе чуждо, да и выражение "бесплатный сыр и где его можно найти" им знакомо хорошо. Имейся хоть какие-то сомнения по поводу законности, ни о какой квартире не могло быть и речи.
К слову, предусмотрительность в мужчине - не менее привлекательное свойство, чем "кубики" в два ряда, владение каратэ и умение готовить. Это я к тому, что предпосылок у Катиной влюбленности было великое множество.

bazilika писал(а):
и диванчик уже планирует попрочнее

Не, ну а че?) Есть в доме предметы мебели, которым без основательности никак.

bazilika писал(а):
Но и радует, с другой стороны, что не просматривается забота о наследнике отдельно от Катерины.

Да, но об отношении Кости к ребенку мы еще поговорим отдельно. А сейчас он как бы отодвигает на задворки причину, сосредотачиваясь на следствии.
И Катя замечает: он заботится, потому что заботится, без акцентов. Так надо, и все. Благо, в родительском доме перед глазами у него всегда был пример.

bazilika писал(а):
То, как учит Костя Катерину улыбаться и хорохориться "на камеру"- у меня отторжения не вызвало

Ну, здесь они оба понимают причину, зачем это надо. В танце с факелами у пороховой бочки главное - не подбавлять огонька.
lor-engris писал(а):
Ты можешь быть злой и не выспавшейся, к примеру, но если на деле с тобой не стряслось никаких особых форс-мажоров, лучше не давай родным повода думать, что они стряслись, но ты не хочешь об этом говорить.

Чем спокойнее и ответственнее себя покажет Катерина, тем легче родителям будет принять ситуацию. Другое дело, что иногда перепады настроения от нее не зависят, но если маме это можно объяснить (мама не обидится), то папа все равно примет раздражение на свой счет. Зеркало - неплохой вариант, а со временем Катя научится "держать лицо" автоматически.

llana писал(а):
Заботливая мамочка.

Ох, Света, то ли еще будет))

llana писал(а):
Вообще, кажется она не чувствует себя одинокой, и это очень радует.

Катя, конечно, скучает по Рязанскому, но того грызущего чувства тоски и брошенности нет, ты права. Плюс малыш всегда с ней. Родители постоянно звонят, Жанна периодически заглядывает в гости... Думаю, будь Катерина общительной и компанейской девочкой, ей было бы в разы тяжелее. А так - состояние погруженности в себя, характерное для будущей матери, накладывается на природу интроверта.

llana писал(а):
И его такой контроль может быть и был бы не лишним, не будь у Кати Кости со всеми сопутствующими этому. Но отец-то о том не ведает.

llana писал(а):
Извинения Мандрика, наверное, больше нужны ему самому. Для успокоения совести. Но все же, уже сам факт этого слегка радует - значит, есть она у него, взрослеет парень, понимает, где поступил гадко, есть шанс стать порядочным.

Подписываюсь) Гораздо хуже было бы, если не понимал бы и не осознавал.

llana писал(а):
А вот Зойку уже ничто не исправит, видно мало ей.

Пока промолчу, ибо не уверена, надо ли это. Но Зойке повезло, что ей хватило ума просто написать письмо, а не сделать чего-то похлеще.

llana писал(а):
Что там у нее в планах по поводу родителей (своих или себя и Кости как будущих)?

Увидим))

Спасибо, девочки!

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ishilda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.08.2015
>19 Мар 2017 23:53

Света, спасибо! Папа Юра своей опекой просто напрягает. Ведь просто надо доверять. Катя не тот человек, который может это доверие потерять. И даже беременность не повод.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tekila-love Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 30.01.2015
>20 Мар 2017 11:10

Ох, Светик, спасибо огромное!!! Великолепная глава! Такие они домашние, уютные... Спасибо, ты скрасила мой понедельник Flowers

NataAsh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 24.02.2015
>20 Мар 2017 23:38

Света, привет!
Прочитала сразу несколько глав, с огромным удовольствием снова окунулась в эту историю. Роман хоть и пронизан с начала и до конца грустинкой и какой-то безысходностью, читается с невероятным интересом.

>21 Мар 2017 17:57

Здравствуйте, мои хорошие!
Простите, вчера уже не было сил ответить. Спасибо за комментарии.

Tekila-love писал(а):
Света, спасибо!

Tekila-love писал(а):
Ох, Светик, спасибо огромное!!!

На здоровье) Спасибо вам.

ishilda писал(а):
Папа Юра своей опекой просто напрягает. Ведь просто надо доверять. Катя не тот человек, который может это доверие потерять.

Боюсь, Марин, в понимании папы Юры Катя это доверие уже потеряла. Нет, он не винит ее! Это очень важно. Причину он искал и нашел в себе: недоглядел за ребенком, не помог, не уберег. Но отец Катерины, помимо того, что он мужчина и, следовательно, лишен женской гибкости, еще и сам по себе достаточно сложный человек.
А семья и дети, их благополучие для него на первом месте. Будет одна сценка, где я все же постараюсь папу "дожать".

Tekila-love писал(а):
Спасибо, ты скрасила мой понедельник

Я рада, Лен. У самой понедельник выдался тот еще, да и вторник не легче. Эта неделя вообще обещает быть -

NataAsh писал(а):
Роман хоть и пронизан с начала и до конца грустинкой и какой-то безысходностью, читается с невероятным интересом.

Счастливые и радостные моменты все же будут, Наташ. Я обещаю.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марфа Петровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.03.2013
>22 Мар 2017 18:55

Привет, Света.
Опять поразил Костя. В этой главе он выступает в роли доброго и заботливого дядюшки. Наставляет, советует, учит.
Конечно, тотальный контроль папани напрягает, но Юрий Андреевич, с его внутренней порядочностью, и не может иначе.
Повеселили Катины вкусы в этом ее состоянии - то известка, то мел с чаем и лимоном, то пиво, то макароны с сыром.
Спасибо за новый кусочек. Жду продолжение.

>22 Мар 2017 21:35

Здравствуйте, мои хорошие!

Марфа Петровна писал(а):
Опять поразил Костя. В этой главе он выступает в роли доброго и заботливого дядюшки. Наставляет, советует, учит.

Все, на самом деле, объяснимо, Ириш. Продолжение задерживается (на этих выходных его, увы, не будет точно Есть желание, но не имею возможности: за компьютер мне сесть не дадут), но "в Костю" мы обязательно заглянем. Возможно, снова удивимся. А возможно, и нет)))

Марфа Петровна писал(а):
Юрий Андреевич, с его внутренней порядочностью, и не может иначе.

Марфа Петровна писал(а):
Повеселили Катины вкусы в этом ее состоянии - то известка, то мел с чаем и лимоном, то пиво, то макароны с сыром.

Как говорится, основано на реальных событиях. Только я еще втихаря побелку поковыряла, но попробовать не решилась)))))

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gladiatorus Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.02.2016
>24 Мар 2017 22:54

Здравствуйте, Света, девочки. Я пока без комментариев, прочитала все Ваши, а у самой пока общее впечатление не сложилось, может быть именно потому, что наконец-то все начало налаживаться в жизни Кати. Света, можно вопрос, я не совсем поняла, что в институте все знают о том, что случилось с Катей? Я почему то решила, что происшествие лично с ней осталось тайной, видимо невнимательно читала, и что-то упустила. Спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Мар 2017 12:59

Здравствуйте, мои хорошие)

gladiatorus писал(а):
я не совсем поняла, что в институте все знают о том, что случилось с Катей? Я почему то решила, что происшествие лично с ней осталось тайной, видимо невнимательно читала, и что-то упустила.

Хороший вопрос. О том, что случилось именно с Катей, не считая Спиридонова, знают только Зойка и Макс - ему рассказала Зойка перед своим уходом, извратив все, конечно, донельзя. Соня догадается, что происшедшее задело конкретно Катю, раз Костя вплотную занялся этим делом - с чего-то вдруг. Если брать сплетни, которые гуляют по институту, то они затрагивают не Катю непосредственно, а как бы общую ситуацию: мол, наши студенты "принимали участие", а кто там, как там - только слухи. Внимание к Кате в ее группе приковывает скорее беременность: обсуждают, "от кого". Мужа-то у нее нет, парня как такового - тоже... К слову, вполне вероятно, что "досталось" и Мандрику, который ухаживал за Катей какое-то время. Плюс Катя ухитрялась и в обмороки падать, и имидж резко менять, тихоня-то. Странной она со стороны казалась наверняка.
Надеюсь, объяснила)

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Мар 2017 16:01

Девочки, я все-таки добила с планшета небольшой "июльский" кусочек о папе. Не дает он мне покоя. И здесь уже действительно не играет никакой роли, что скажет Катя - родителям приходится смириться.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Наядна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2015
>25 Мар 2017 17:01

Спасибульки за кусик... вот теперь пазл сложился.. вот теперь все в головоломке на местах tender

Ава! Безумно шикарный Подарок от Викинг! by Чудышко!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
>25 Мар 2017 17:34

Почти откровенный, но такой важный и нужный разговор с отцом. Очень жалеешь, что не можешь сделать то же самое.
Спасибо, Света

htanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 14.03.2016
>25 Мар 2017 18:05

Добрый вечер!
Света, спасибо за кусочек продолжения!
Как же здорово, что смог Юра поговорить откровенно с Катей. Я прямо, как будто, рядом с ними находилась. Детство Катюши мне напомнило моё. Также сидела в тишине и кроме книжек ничего не надо было. Хотя вроде бы подруги были. И училась в школе на одни пятерки. И делала только то, что говорили родители. При этом, я могла с мамой делиться всеми своими секретами и она мне всегда давала дельные советы. А вот с папой у нас не получался диалог. Лишь спустя много лет, когда у меня были уже свои дети, мы смогли общаться на равных.
Вдохновения, Света, и жду продолжения. Flowers

alen-yshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2013
>25 Мар 2017 18:57

Жаль... жаль, что нет такой теплоты и открытости между дочерью и мамой((
Папа в жизни девочек - это мягкое и доброе нечто, что априори хрудью встанет на защиту своей принцессы. По мере взросления дочери, папа становится надежной техническо-бытовой и денежно-выручательной базой. А после превращения в женщину и мать, дочь получает идеального, безбожно балующего ее детей, деда. Папа Юра сейчас в фазе номер два. Но. Все вышесказанное имеет место быть, если функцию формирования у дочери женского мировосприятия берет на себя мама. Это не означает полной откровенности и честности между ними, нет, у каждой женщины (даже маленькой) должны быть свои секреты. Но материнская интуиция и женско-солидарная поддержка дочери должна быть обязательно! Вплоть до дружбы против папиных заморочек, которые время от времени случаются у всех отцов принцесс)))
В семье у Кати все эти функции, к сожалению, выполняет папа. А ему, как мужчине, тяжело это в эмоциональном плане. Но он старается, очень. И этот разговор перед телевизором, кмк, ему нужен был даже больше, чем Кате.
И хорошо, что в итоге рациональное мужское начало взяло верх над эмпирическим.
Спасибо, Светунек! Порадовал папа, порадовал:-)

Марфа Петровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.03.2013
>25 Мар 2017 19:24

Привет, Света.
Радует то, что Юрий Андреевич смирился с уже случившимся с Катериной, уговорил себя отпустить дочь самой набивать свои положенные шишки, оставив за собой возможность контроля за ситуацией, не доверяя до конца такому человеку, как
Цитата:
прошаренный Игорь с его квартирой и желаниями!

Пусть так, но Катерина обрела возможность покинуть отчий дом.
А папане что остается?
Цитата:
На этот раз он не встанет на те же грабли, озаботится лично, что она ест и где спит. С остальным придется смириться, если он не хочет потерять свою дочку.

Спасибо за продолжение главы.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 23:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Приветствую! Нат, спасибо за продолжение и доп. материалы. Как много интересных открытий, оказывается, прошло мимо меня.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Дождь шел 13 месяцев (Современная проза 18+) [21524] № ... Пред.  1 2 3 ... 51 52 53 ... 61 62 63  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение