Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эти бессмертные (роман, фэнтези) (18+)

Дамасдивана: > 01.09.15 08:08

Margot Valois писал(а):
Ирена, спасибо за продолжение!
Вот и закончилось кругосветное путешествие нашего принца. С нетерпением будем ждать новых приключений.

На этом приключения данного героя как бы заканчиваются. Он ещё будет всплывать дальше, но эпизодически.
Спасибо, Рита, за терпение!

NinaVeter писал(а):
Ирэночка огромное спасибушку за главушку)

И тебе спасибо!

pahistahis писал(а):
Спасибо за продолжение. Путешествие окончилось, но думаю что Санхар дома долго не пробудет и опять дорога и приключения поманят его. Да и родителей пора бы уже навестить

Ну да: вся жизнь типа впереди. Smile
Но этому герою мы пока скажем до свиданья.
Спасибо, Вера!

...

Дамасдивана: > 01.09.15 08:39

» Ивея Аоста. Женское счастье. 01

Зима на Лайонс в этом году пришла жестокая: малоснежная, с пронизывающими ветрами и сильными морозами, редкими в этих местах. Погибло много скота и несколько сот людей, в основном рабов, от переохлаждений, обморожений и лихорадки. Что уж говорить о рабах и бедняках, если даже Санхар мёрз в королевских покоях! Особенно сильно страдали южанки Ивея и Сафелия.
Если Сафелию – любимую супругу – Санхар мог уберечь от холодов, закрыв в нескольких роскошно обставленных комнатах, где, сутки напролёт, топились камины, а в коридорах тлели большие жаровни, то любопытную и непокорную Ивею Аосту, оллинскую родственницу, которую он в шутку иногда называл «тётушкой», лорд не мог посадить под замок, и девушка, кутаясь в тёплый плащ, часто совершала безрассудные прогулки по городу или окрестностям, что вскоре сказалось на её не привычном к местному климату здоровье.
Началось всё, как обычная простуда: першение в горле, лёгкое покашливание, жар и лихорадка. Девушка слишком поздно обратилась к лекарю, и вскоре её грудь раздирал сильный кашель, перешедший в сильнейшую лихорадку.
Санхар поселил Ивею в королевском дворце, в одной из комнат собственных апартаментов, но девушка бывала там редко, то ночуя у новых друзей, то у любовника - капитана Интона. Когда же её привезли во дворец, было слишком поздно: королевский лекарь, осмотрев больную, сказал, что лёгкие воспалились и наполнились кровью, и только чудо может её спасти, а медицина здесь бессильна. Вскоре Ивея впала в беспамятство, задыхаясь и хрипя от удушья, кашляя кровью и страдая от высокого жара, и ни уксусные укутывания, не специальные отвары и порошки, не смогли сбить лихорадочный жар, сжигавший девушку изнутри.
Санхар смотрел на умирающую виолку и сжимал кулаки от бессилия. Он хотел бы спасти родственницу, но не знал, как. Его кровь только ускорит её смерть. Слёз любви и сожаления, как в случае с Грацианом и Аксом, не было. Что же делать?
И тут он вспомнил происшествие с Интоном, когда тот медленно умирал после замачивания в бочке с инфликтом. Тогда мужчине помог встать на ноги «поцелуй» Санхара, когда он передал ему свою слюну, смешанную с его кровью. Слюна Санхара, как и любые выделения тела, имела некоторые целительные свойства. Возможно, его живительный поцелуй спасёт умирающую девушку, как в старинной сказке о мёртвой царевне и влюблённом принце?
Санхар выгнал вон всех слуг и лекарей, закрыл дверь и вернулся к ложу умирающей. Присев на край кровати, он склонился к бледному лицу Ивеи и начал нежно целовать сухие, потрескавшиеся от лихорадки губы. Он старательно смачивал их слюной, высасывал из трещинок кровь, смешивал её со слюной и отдавал обратно.
Но, казалось, его действия не произвели на больную никакого эффекта. Она всё так же задыхалась и хрипела, металась в беспамятстве и бредила. На длинной изящной шейке лихорадочно билась тонкая синяя жилка, отсчитывая последние мгновения юной жизни. Санхар задумчиво смотрел на лихорадочный пульс, мысленно перебирая все известные ему способы оживления. Но единственное, что пришло на ум, это позвать на помощь Грациана: возможно, его кровь новообращённого и относительно «молодого» бессмертного сможет спасти девушку.
Санхар сам не знал, почему так старается для Ивеи, ведь они не были любовниками или очень близкими друзьями, между ними даже не существовала духовная связь, какая в своё время возникла между ним и Элфиной, его приёмной дочерью и воспитанницей, первой королевой Лайонса. Может, это был зов крови, пусть отдалённой, разбавленной, но родственной?
Санхар вдруг вспомнил мать и её рассказ о том, как она стала бессмертной. Она тоже умирала от смертельной раны, полученной в бою, и огромная змея сделала её бессмертной, укусив за шею. Она не делилась с ней кровью, как делала это впоследствии Санриза, создавая новых бессмертных, а всего лишь укусила огромными зубами прямо в…
Санхар даже прицокнул языком от внезапно пришедшей в голову мысли. А что, если и ему проделать тот же трюк? Может быть, его слюна, попав прямо в кровь умирающей, сотворит чудо, как и слёзы?
Он ничего не терял, решаясь на этот эксперимент. Если ничего не получится – Ивея умрёт. Но она умрёт в любом случае без его помощи, только смерть будет долгой и мучительной.
Прокусить вену на шее девушки Санхар не мог – зубы у него хоть и крепкие, но человеческие, а не змеиные. Да и кто сказал, что обязательно нужна вена на шее? Санхар отбросил покрывала, прикрывавшие бледное обнажённое тело, и сразу увидел под тонкой пергаментной кожей скопление синих жилок у ключицы. Он легко вскрыл одну из них ножом и припал к ране губами. Больная застонала и слабо вздрогнула, но больше никак не прореагировала на его действия.
Он сосал из раны кровь, пока она не перестала течь. Смешивая во рту со слюной, отдавал её обратно до тех пор, пока рана не перестала кровоточить. Лишь тогда он поднял голову и взглянул на место «лечения». Рана была чистой, края пореза розовыми и, казалось, что она заживает прямо на глазах. Он посчитал это хорошим знаком. Осторожно прикрыв место пореза, Санхар встал. Теперь оставалось только ждать. Если в ближайшие дни девушка не умрёт, значит, появится надежда на исцеление.
Приказав служанкам немедленно докладывать о любом изменении в состоянии больной, Санхар ушёл к себе.
На следующий день лекарь с радостью доложил, что жар начал спадать, и больная больше не бредит. На второй день он с тревогой сообщил, что госпожа Ивея, хоть и дышит уже лучше, но его беспокоит продолжительное беспамятство и быстрое падение температуры тела.
Санхар пришёл посмотреть на виолку, и с первого взгляда понял, что Ивея перерождается. Следовательно, его «лечение» не просто помогло ей перебороть тяжёлый недуг, а сделало ещё одной бессмертной. Это открытие и обрадовало, и удивило мужчину. Стало быть, его слюна, введённая прямо в кровь, так же жизнетворна, как и слёзы! Значит ли это, что он уподобился тем змееподобным существам, которые сделали бессмертной Санризу? Он неуязвим, обладает многими выдающимися способностями, может долго «спать», меняя при этом кожу и сбрасывая волосы, и поднимаясь на высший уровень нечеловеческих способностей, а теперь обладает ещё и целительным укусом… Не значит ли это, что он становится богом?..
Но Санхар отбросил эту крамольную мысль. Трудно и скучно быть богом в одиночестве. И хотя он понимал, что давно уже не человек, но не хотел терять последние человеческие качества: доброту и сострадание, любовь и желание… Он и так лишился основных человеческих чувств – страха и страсти, поэтому бережно лелеял то, что осталось.

Ивея очнулась от глубокого, похожего на смерть сна, на четвёртые сутки. Она ничего не помнила о болезни, но сразу заметила перемены, произошедшие с ней. Как родственнице и приближённой к "царственной" особе, Санхар рассказал девушке почти всё о себе и своих способностях. Знала она также историю Грациана, с которым познакомилась в первые дни пребывания на острове. Поэтому Ивея сразу догадалась, что произошло. Едва придя в себя и встав с постели, она направилась к Санхару и прямо спросила:
- Я теперь Бессмертная?
- Да, - ответил вельх.
- Значит, отныне я не буду болеть, мне не страшны раны и я никогда не умру?
- Надеюсь на это, - улыбнулся Санхар.
- И я останусь вечно молодой?
- Думаю, да, если ты прошла полное перерождение.
Девушка мгновение помолчала, а потом спросила:
- Как я могу отблагодарить вас, милорд?
- Вообще-то, я это сделал, не надеясь на благодарность… Но если вы сами подняли этот вопрос, сестра…
- Говорите. Клянусь именем Богини-Матери, я выполню любую вашу просьбу!
- Любую?
- Любую.
- Тогда я хочу, чтобы вы родили мне сына, - без улыбки произнёс мужчина.
Ивея с удивлением уставилась на лорда. Она ожидала услышать, что угодно, только не такую странную просьбу.
- Но… У вас ведь есть супруга… Сафелия юна, прекрасна и здорова, думаю, она способна родить вам хоть десяток сыновей.
- Милая Ивея, если бы мы, бессмертные, могли иметь детей от смертных, у меня была бы тысяча потомков. Но бессмертный может зачать ребёнка только с бессмертной… Ты первая бессмертная женщина, которую я знаю, если не считать моей матери.
- Хм… - задумчиво хмыкнула девушка. – Но если вы смогли сделать бессмертной меня, почему бы вам не сделать то же с госпожой Сафелией?
- Я уже думал над этим. Но, видишь ли, милая Ивея, дар этот нельзя передавать кому попало. Слабая, трусливая, покорная Сафелия достойна ли стать подобной богам, как ты думаешь? А вдруг мои дети унаследуют её качества?
Ивея медленно кивнула.
- Я поняла, милорд… Что ж, я дала обещание, и я сдержу своё слово… Я рожу вам ребёнка. Если это будет мальчик – он всецело ваш. Но если родится девочка – я приму непосредственное участие в её воспитании по обычаям моих предков.
- Не возражаю, - согласился Санхар. – Мы можем даже узаконить наши отношения, если для тебя это важно.
- Виолки не делят детей на законно- и незаконнорождённых, так как не узаконивают отношений в храмах и перед судьями… Достаточно клятвы друг другу перед лицом Богини-Матери.
- Я согласен дать такую клятву.
Ивея взяла руку Санхара в свою и произнесла:
- Согласен ли ты стать моим супругом, Санхар Аоста из рода Аоста?
- Согласен.
- Я, Ивея Аоста из рода Аоста, беру тебя в мужья, клянусь беречь, защищать и родить детей только от тебя, Санхар Аоста из рода Аоста. И только смерть или моя воля разлучат нас. Даю эту клятву перед лицом Богини-Матери и её супруга Бога-Солнца.
- Слава Небесам! - торжественно произнёс Санхар.
- Вовеки слава!
На этом церемония бракосочетания закончилась.
- Это самая короткая брачная церемония в моей жизни, - улыбнулся Санхар. - Особенно мне понравился пункт о защите…
- Теперь ты мой законный супруг и мой мужчина. По правилам, ты не можешь принадлежать никому, кроме меня. Но, так как у тебя уже есть супруга и наш союз основан на договоре, а не на любви, то, думаю, справедливо, если каждый будет продолжать жить прежней жизнью. Я не буду возражать против твоей связи с Сафелией, а ты против моих связей с другими мужчинами, тем более теперь, когда я могу понести только от тебя.
- Если хочешь, я могу отказаться от Сафелии… - начал Санхар.
- Зачем ограничивать себя в удовольствиях? – возразила девушка. – Мы не любим друг друга, а просто заключили договор. Я обещала родить тебе сына, и я рожу, даже, если Богиня-Мать пошлёт мне вначале дочерей…
Санхар нахмурился.
- Мне не нравится твой подход к этому делу, Ивея. У меня такое чувство, словно я принуждаю тебя к чему-то противоестественному. Я хочу, чтобы наш ребёнок родился в любви и по желанию, а не как плата в счёт мифического долга… В ином случае, ищи себе другого супруга, а я подожду ещё лет триста – мне спешить некуда.
Ивея слегка смутилась.
- Я не думала, что мои слова покажутся вам такими грубыми…
- Мы снова на «вы»? Мы же супруги. Думаю, когда ты познаешь меня, как мужчину, ты не захочешь иных ласк, кроме моих… Поверь, за столетия у меня накопился богатый опыт…
- Сколько же… тебе лет?
- Уже и не помню точно… Что-то около трёх сотен. Я перестал их считать после ста. – Санхар взял девушку за руку, обнял и поцеловал. – Твои губы слаще мёда, твои глаза сияют, как два сапфира… Ты самая красивая из женщин, которых я встречал в своей жизни…
- Сколько тысяч раз вы произносили эти слова? – насмешливо фыркнула Ивея.
- Не имеет значения… Для тебя я произношу их впервые… И впервые я захотел дать бессмертие женщине, которая мне даже не принадлежала.
- Ну, теперь я ваша, милорд… Но боюсь разочаровать вас холодностью – у меня не такой богатый опыт, как у вас, и не такой горячий темперамент, как у Сафелии.
Временами Ивея забывала, что теперь она ровня Санхару и по крови, и по положению, ведь она стала его законной супругой. Но на этот раз Санхар не стал её поправлять, а, подхватив на руки, шагнул к спальне.
- А это мы сейчас проверим, - улыбнулся он.

...

Margot Valois: > 01.09.15 09:34

Интересно развиваются события. Я так понимаю, что теперь повествование будет о потомках Санхара и Ивеи?

...

pahistahis: > 01.09.15 12:30

Спасибо за продолжение. Интересный поворот))))

...

NinaVeter: > 01.09.15 16:36

Ирэночка огромное спасибки за продолжение) Very Happy Flowers

...

Дамасдивана: > 02.09.15 07:44

Margot Valois писал(а):
Интересно развиваются события. Я так понимаю, что теперь повествование будет о потомках Санхара и Ивеи?

Не, пока только об Ивее.
Спасибо, Рита!

pahistahis писал(а):
Спасибо за продолжение. Интересный поворот))))

Новая бессмертная - новая героиня.
Спасибо, Вера!

NinaVeter писал(а):
Ирэночка огромное спасибки за продолжение)

И тебе спасибо!

...

Дамасдивана: > 02.09.15 08:01

» Ивея Аоста. Женское счастье. 02

Богатый жизненный и сексуальный опыт, отточенный сотнями лет общения с женщинами разных наций, традиций, темпераментов и характеров, позволял Санхару найти подход к любой женщине, даже к такой гордой и строптивой, как виолка Ивея. Он смог завоевать её душу за несколько дней. И вот девушка, с детства привыкшая повелевать мужчинами, выбирающая любовников по вкусу и желанию, с радостью подчинилась супругу, отдавая тело по первому зову и даже не помышляя о других мужчинах. Капитан Интон, как и иные знакомые, был напрочь забыт, и все дни, а также большинство ночей, она проводила рядом с супругом и повелителем Санхаром.
Бедняжка Сафелия, до сих пор единолично царившая на супружеском ложе, а теперь забытая и отлучённая, не смела роптать: её с детства приучали, что у мужа она может быть не одна, и, к тому же, не самая любимая, поэтому должна безропотно терпеть всех соперниц. И хотя до сих пор Санхар не давал ей повода заподозрить, что у неё может появиться подруга-соперница, но она никогда не питала иллюзий, что такой сильный, богатый и красивый мужчина, как Санхар, удовлетворится лишь её любовью и телом. В своё время она уже делила его с наложником-мужчиной, поэтому не удивилась, когда Санхар сообщил, что взял в жёны родственницу Ивею. Ей только стало обидно, что муж совсем о ней забыл, и больше не посещал её спальню.
При дворе тоже всех удивило неожиданно быстрое сближение лорда-правителя и родственницы, до сих пор не замеченных ни в каких близких связях. Как и чудесное исцеление девушки от смертельной болезни. Многие заметили на губах лорда, вышедшего из комнаты умирающей, свежую кровь, и при дворе поползли слухи, что бессмертный господин питается кровью юных дев, чтобы поддерживать вечную жизнь. Но исцеление Ивеи от смертельной болезни изменило этот нелепый миф, приписав ему обратные качества: господин дарует бессмертие в обмен на кровь. И то, что, до сих пор гордая и независимая виолка полностью покорилась лорду-правителю, даже стала его второй супругой, лишь подтверждало, что, выпив её кровь, он забрал и душу, полностью подчинив своей воле.
Санхар знал обо всех этих нелепых слухах, но не обращал на них внимания, пока они жили в виде безобидных страшилок для глупых суеверных рабов. Но если замечал, что эти рассказы повторяют или внемлют им люди высшего круга, то быстро и строго пресекал подобные сплетни.

Прошла зима, наступила прекрасная пора весенних цветов, новой яркой зелени и размножения всего живого. Санхар каждый день спрашивал Ивею, как она себя чувствует, не ощущает ли зарождения новой жизни? Но девушка лишь виновато разводила руками. Видят боги, она старалась зачать, использовав для этого все известные ей способы.
Санхар начал беспокоиться, что все его усилия пропадают впустую. Поэтому, как только установилась хорошая, благоприятная для мореплавания погода, оснастил "Избранника богов" – любимый корабль - взял Ивею и урну с локоном Святой Лианны, выигранный на оллинском турнире, и отправился в Трикор – проведать мать и спросить её совета.
За прошедшие столетия Трикор изменился мало: разве что выросла столица и появились новые города, засеяли больше полей и проложили мощёные дороги. И люди, при виде Санхара, падали ниц – раньше такого не было.
Санриза узнала о прибытии сына, лишь только он приблизился к стенам столицы, которая сильно изменилась, став больше походить на цивилизованный город с высокими каменными домами, широкими мощеными улицами, продуманными коммуникациями, скверами и скульптурами. Санхар обратил внимание, что в скверах и на площадях возвышается много похожих на него скульптур и памятников, и догадался, что это изображения отца. Статуй Санризы почти не было, а вот Лианд красовался во всех ракурсах: на коне, без коня, с мечом, побеждающий врагов, сидящий или стоящий в величественной позе.
Как только Санхар со свитой приблизился к воротам дворца, они тут же распахнулись, и прибывших встретил почётный караул из воинов и слуг, а на ступенях ждали король и королева.
Ивея, идущая рядом с мужем, поразилась сходству сына с отцом, и с любопытством оглядела Санризу, о которой столько слышала из уст Санхара.
После радостных объятий и приветствий, Санхар представил родителям супругу, сказав:
- Ивея Аоста из рода Аоста, рождённая на Оллине, последняя из нашего рода, бессмертная.
- Юная бессмертная, - поправила сына Санриза.
- Да, она обращена совсем недавно.
Правители удалились в свои покои, ворота дворца закрылись и слуги разошлись по местам. Лианд похлопал сына по спине, сказал, что тот, наверное, хочет поболтать с матерью, поэтому они пообщаются позже, и удалился. Санхар проводил отца задумчивым взглядом и спросил:
- Что это с ним? В городе я увидел десятки статуй с его изображением.
- Твоего отца обуял демон гордыни, сынок, - ответила Санриза. – В последнее время его посещают мысли о завоеваниях и мировом господстве… Если так пойдёт дальше, я буду вынуждена убить его, - добавила она будничным тоном.
Санхар, равно как и Ивея, с изумлением уставился на мать.
- Не осуждай меня, сынок, - сказала она. – Если я этого не сделаю и он начнёт переделывать мир по своему вкусу, боюсь, боги, создавшие нас, вернутся и истребят нас всех… Они это могут, поверь. Ты готов умереть из-за амбиций отца?
Санхар признался, что о смерти ещё не думал, скорее наоборот, он мечтает о продолжении рода, и рассказал о трудностях, возникших на этом поприще.
- Ты спешишь, - улыбнулась Санриза. – Подожди хотя бы несколько лет. Особенность нашей жизни такова, что нам некуда торопиться. К тому же тело Ивеи ещё полностью не перестроилось, и не воспринимает твоё семя, как «своих».
Затем разговор перешёл в другое русло. Санхар отдал матери урну со святыней и рассказал, каким способом приобрёл её. Ивея рассказала об Оллине и современной жизни королевства. Санхар поведал о кругосветном путешествии, о Лайонсе и истории его построения, и ещё о многих вещах из своей жизни, проведённой вне дома. Санриза, в свою очередь, поделилась местными новостями, которые, увы, оказались не столь интересными, как новости прибывших.
На следующий день Санхар общался только с отцом. Раньше, во времена юности Санхара, они не были в таких близких отношениях, какие сложились у него с матерью, а сейчас Лианд, вообще, неприятно поразил принца непомерно раздутым самолюбием и безмерной гордыней. Он говорил только о себе, о своих грандиозных планах, жаловался, что Санриза не поддерживает его, как прежде, и в конце попросил Санхара присоединиться к нему.
- Мы завоюем весь мир, станем бессмертными правителями Аквии, и все страны и народы будут подвластны нашей воле! – с пафосом произнёс он. – Представь только, сынок, мы станем живыми богами в этом мире. Люди забудут своих выдуманных богов и будут поклоняться нам!
- Я и так почти бог, отец, и мне это не нравится, - холодно ответил Санхар. - Выбрось, лучше, эти глупые мечты из головы, пока не накликал на нас беду… А то придут настоящие боги и свергнут нас с престола.
- Это твоя мать настроила тебя против меня! – вскипел Лианд. – Она постоянно пугает меня какими-то богами, сотворившими нас, хотя все мы знаем, что сами творим себе подобных!
- Правильно, - согласно кивнул Санхар. – Но кто создал мать? Ведь она была первой.
- Она сама говорила, что Дарующая, или как её там, давно покинула наш мир. Последние сотни лет никто ничего не слышал ни о каких гигантских змеях… Их здесь нет и мы здесь единственные боги!
- Нет, мы не боги, отец, хотя уже и не люди… Иногда я сожалею, что не родился простым смертным. Мы многое потеряли, что доступно им. Долгая жизнь порой утомляет… Я понимаю, почему ты загорелся мыслью покорить весь мир – тебе скучно. Ты сидишь в этом маленьком королевстве, нигде не бываешь, ничего не видишь. Мой тебе совет: брось всё, сядь на коня и отправься в путешествие. Если захочешь – можешь создать ещё одно королевство, как создал это, но в другом месте и с другими людьми. На Аквии множество диких и необжитых мест. Стань первооткрывателем или завоевателем, но забудь о славе живого бога.
Лианд не ответил, сердито нахмурившись, но Санхар чувствовал, что не поколебал решимости отца и не отвратил его от мыслей о мировом господстве. Санхару стало грустно. Он знал, он верил, что мать выполнит свою угрозу и убьёт отца, если тот не откажется от глупой затеи. А он всё-таки любил его, в равной степени, как и мать, они оба были ему дороги, как единственные самые близкие люди. И хотя он не видел и не общался с ними на протяжении столетий, это не значило, что он разлюбил их или желал кому-либо из них смерти.

...

pahistahis: > 02.09.15 09:43

Спасибо за новую главу. А Лиандр то оказался то с гнильцой, бессмертие не пошло ему на пользу. И с ним Санриза промахнулась, хотя мания величия настигла его через столько веков

...

NinaVeter: > 02.09.15 10:23

Ирэночка большое спасибочки за прекрасную главушку) Very Happy Flowers

...

Margot Valois: > 02.09.15 17:12

Ирена, спасибо большое за продолжение! Flowers
Печально, что Лианд так изменился, с другой стороны - это ведь ещё не конец нашей истории Wink

...

Дамасдивана: > 03.09.15 07:17

pahistahis писал(а):
Спасибо за новую главу. А Лиандр то оказался то с гнильцой, бессмертие не пошло ему на пользу. И с ним Санриза промахнулась, хотя мания величия настигла его через столько веков

И бессмертные с ума сходят! Laughing
Спасибо, Вера!

NinaVeter писал(а):
Ирэночка большое спасибочки за прекрасную главушку)

И тебе спасибо!

Margot Valois писал(а):
Ирена, спасибо большое за продолжение!

Печально, что Лианд так изменился, с другой стороны - это ведь ещё не конец нашей истории

Нет, конечно. Главный герой тут не Лианд, а Ивея.
Спасибо, Рита!

...

Дамасдивана: > 03.09.15 07:45

» Ивея Аоста. Женское счастье. 03

Санхар провёл в Трикоре несколько месяцев, общаясь с родителями и показывая Ивее королевство. Он хотел увидеть старого друга - бессмертного пса Акса, но тот почти одичал, и всё время где-то пропадал: то в лесах Вудбита, то в степях Саннарии, то охотясь, то путешествуя. Во дворце показывался изредка – раз в несколько лет.

Покинув Трикор с недобрыми предчувствиями, подозревая, что видит отца последний раз, Санхар направился на восток и посетил Даммар и другие страны этой части континента. Двигаясь всё время на восток, он снова обогнул всю планету и к зиме вернулся на Лайонс. Ивея осталась довольна путешествием, так как увидела и узнала много интересного и набралась положительных впечатлений.

Благодаря удачной торговле и хорошему летнему урожаю, зерна и других продуктов запасли достаточно, чтобы прокормить не столь многочисленное население острова. Поэтому, оставив королевство со спокойной душой, прихватив Сафелию, Санхар вновь отправился в плавание, теперь на юг, чтобы провести зиму на каком-нибудь южном острове, в тепле и неге, сделав приятное обеим женщинам.
Они облюбовали один из островов Звёздного архипелага. Здесь располагались несколько бедных деревушек и высился неказистый каменный дом, гордо именовавшийся дворцом. Хозяин дома самонадеянно называл себя лордом Байонским, и пиратскими набегами держал в страхе близлежащие острова.
Остров привлёк внимание Санхара неприступностью, практичностью и красотой: обрывистые высокие берега, обилие зелени, наличие пресной воды, и разнообразие ландшафта – от каменистых гор в центре до плоских травянистых долин на побережье. Он вежливо предложил хозяину «замка» добровольно уступить ему жильё и перебраться в другие, отдалённые от этих мест края. Лорд Байонский ответил гневным отказом, за что и поплатился жизнью. Санхар повёл в атаку отряд «меченых», которые с лёгкостью разбили «армию» пиратов и бродяг, служивших лорду, а его самого торжественно повесил на самом высоком дереве, какое отыскалось на острове. На правах победителя, приц присвоил и титул, и земли, и людей, и даже домочадцев незадачливого лорда.
Ивея принимала в битве непосредственное участие. Санхар не возражал, зная, что девушке это ничем не грозит.
После завоеваний, новые хозяева занялись наведением порядка в доме и окрестностях. «Замок» перестроили, окружили защитной стеной, разбили красивые цветники, чудесный сад, построили искусственный водопад… В общем, создали уют и радующую глаз обстановку. Некоторые стены внутри покрыли штукатуркой и цветной росписью, благо, нашёлся доморощенный умелец. Другие – особенно в спальных и женских комнатах – искусно обшили расщепленным бамбуком, росшим на острове в изобилии.
В конце трудов своих, Санхар переименовал остров, дав ему имя Аоста, чтобы закрепить славное имя рода в веках.
Может быть, подействовал мягкий благодатный южный климат или положительные эмоции занятой созидательным трудом Ивеи, а может, продолжительные морские купания – испытывая новые силы и возможности, Ивея часто ныряла в морскую пучину, увлёкшись подводной охотой; может быть какие-то иные факторы или просто пришло время, но Ивея, наконец, понесла, о чём не преминула сообщить супругу. Так как остров Аоста ей очень понравился и она не захотела возвращаться в роскошный, но холодный королевский дворец или на виллу Санхара на Лайонсе, виолка заявила, что рожать и воспитывать детей собирается здесь. Санхар не возражал. Как только он узнал, что, наконец-то, станет отцом, он стал покладистым и угодливым, как послушный раб, безропотно исполняя любой каприз супруги. Захотелось ей сладкого алмостского вина – он тут же отправлял корабль в Алмост с приказом закупить сотню бутылок самого лучшего вина. Захотелось жареной дичи – лично брал лук и мчался в лес на охоту. Свежей рыбы – своими руками тащил сети и нёс весь улов супруге, чтобы она сама выбрала рыбку, какую желает её душа.
Сафелия с несвойственной ей ревностью, до сих пор неведомой покладистой алмостке, следила, как супруг «танцует» вокруг беременной соперницы. Её мучили горечь и зависть, что она не смогла понести, а Ивея смогла. Может, поэтому супруг и охладел к ней, поняв, что она бесплодна, как выжженный солнцем песчаный пляж? Бедняжка не знала (ибо эту информацию Санхар не сообщал никому из смертных), что, как бы она ни старалась, всё равно не сможет зачать от бессмертного супруга.
Санхар, переполненный радостью в ожидании наследника, не обращал внимания на страдания первой жены, хотя чувствовал все нюансы её переживаний. Встречаясь с Сафелией, ещё малоопытная и малочувствительная, Ивея тоже улавливала негативные эмоции, исходившие от женщины, но, как и вельх, не придавала им значения.
А напрасно. Ибо зависть и ревность Сафелии в один день достигли апогея, и она попыталась убить ставшую ненавистной соперницу, столкнув с высокого крыльца.
Ивея сильно изранилась и сломала руку. Но больше всего она опасалась за дитя в чреве, так как срок был уже большой - по расчётам, приближался срок родов. Но всё обошлось благополучно, а раны зажили за несколько дней. Даже сломанная рука полностью восстановилась через декаду.
Санхар, узнав о происшествии, схватился за меч. Он тут же прикончил бы негодяйку, но Ивея остановила занесённую руку.
- Сафелия виновата, безусловно, - сказала она, - но её ослепили ревность и зависть. Ты почти два года пренебрегаешь ей, а она ведь тоже твоя жена. Она хранит тебе верность, и от этого страдает ещё больше… Благоразумнее будет развестись с ней и выдать замуж за простого смертного – пусть живёт своей жизнью и рожает детишек себе на радость.
Санхар и тут не стал перечить Ивее и поступил по её совету. Он сообщил Сафелии, что её проступок непростителен, поэтому он отказывает ей в супружеской близости и берёт с ней развод. Затем выдал замуж за одного из подданных – парня из местных. Из дворца с услужливыми рабынями бедняжка перебралась в бедную хижину с глиняным полом и дымным очагом, где должна была сама готовить еду, стирать одежду и ублажать мужа-грубияна, который разбирался в тонкостях любви, как овца в жемчуге.

В ожидании родов Санхар привёз из Алмоста опытную акушерку, услуги которой весьма пригодились. Роды были долгими и тяжёлыми, так как ребёнок, переношенный целых три месяца, получился крупным, и с трудом проходил родовыми путями. Акушерке пришлось специальными инструментами расширять ему проход. Лишь после этого роженица смогла разродиться. Ивея потеряла так много крови, что, будь она обычной женщиной, то просто не пережила бы родов. Но бессмертной хватило двух суток крепкого сна, чтобы полностью восстановить силы.
К большой радости Санхара родился крепкий здоровый мальчик, крупный и подвижный, с тёмненькими густыми волосиками и голубенькими глазками, которые, впрочем, со временем, вполне возможно, ещё поменяют цвет.
Узнав, что родился сын, Ивея отказалась прикладывать ребёнка к груди, чтобы не привязываться к нему, поэтому малыша отдали кормилице.
Быстро оправившись после родов, женщина сообщила, что своё обещание выполнила, и теперь считает себя свободной. Но, так как она хочет ещё и дочь, то пока побудет супругой Санхара до того времени, пока не родит девочку. Санхар не возражал. Он нянчился с сыном, а в свободное время обустраивал усадьбу, превращая её в укреплённый замок, потому что Ивея заявила, что желает навсегда остаться на острове Аоста, и, если он настоящий мужчина и любящий супруг, то поможет ей сделать всё, чтобы превратить остров в надёжное и удобное место обитания.

Пока малыш был крошкой и полностью находился на попечении кормилицы, Санхар занялся уже знакомым делом: при помощи пиратских набегов доставил на Аосту достаточно рабочих рук, чтобы хватило на запланированные грандиозные работы. Из Айристона привёз парочку опытных мастеров. На Виоле нанял пару десятков «диких» виолок, потому что их содержание и услуги обходились намного дешевле знавших себе цену «цивилизованных» или «меченых». Ивея сама занялась обучением соплеменниц, и это занятие пришлось ей по душе.
От бывшего хозяина острова лорда Байонского остался небольшой, но быстроходный кораблик – настоящий пиратский охотник. Санхар слегка переделал его, превратив в роскошную яхту - вдруг Ивея захочет путешествовать. Местных рыбаков легко превратил в моряков, а капитаном согласился стать Интон, хотя Санхару не очень хотелось отпускать бывшего корсара.

К тому времени, когда Ивея зачала, выносила и родила ещё одного ребёнка, остров Аоста стал вполне благоустроенным местом: с замком, высившимся на склоне горы, террасами полей, снабжавшими небольшое население в несколько сот человек зерном и овощами, масличными и фруктовыми рощами и тремя большими селениями – в одном жили, преимущественно, рыбаки, в другом земледельцы и скотоводы, а в третьем, расположенном у подножия замковой горы, виолки, солдаты, мастера и чиновники, поддерживавшие порядок на острове.
К радости Санхара и неудовольствию Ивеи у неё снова родился мальчик. И хотя эти роды прошли легче первых, Ивея задумалась, стоит ли искушать судьбу в третий раз. Но всё же, после некоторого размышления, рискнула забеременеть ещё раз.
Пока Санхар продолжал благоустраивать остров, Ивея возносила молитвы Богине-Матери, чтобы та послала ей дочь. По-видимому, молитвы женщины были услышаны, так как в третий раз на свет появилась чудесная девочка с белоснежным пушком на голове и синими пуговками глаз. Ивея была счастлива до такой степени, что на глазах даже выступили слёзы. Она с нежностью обняла малышку и тут же приложила к груди.

Санхар пробыл на острове ещё некоторое время, пока Ивея не освоилась в роли полноправной хозяйки и не привыкла к мысли, что вскоре останется одна. Затем покинул Аосту, взяв курс на Лайонс. Он не хотел, чтобы сыновья росли в глуши на богом забытом островке, а находились в относительной цивилизации, в роскоши королевского дворца, как и полагается юным принцам. Санхар уговаривал Ивею плыть с ним, не разлучать детей и не лишать мальчиков материнской опеки, но виолка осталась непреклонна. У неё сложилась стойкая антипатия к северным холодам и осталась неприязнь к дворцовым интригам. Ей нравилась жизнь в тиши и глуши, нравилась роль единоличной хозяйки в собственном доме, нравилось никому не подчиняться и ни от кого не зависеть.
Как только Санхар покинул остров, Ивея вновь приблизила капитана Интона, бывшего любовника. Она была полностью счастлива: есть свой дом, есть прекрасная бессмертная дочь и преданный любящий мужчина рядом. А что ещё нужно для настоящего женского счастья?

...

Margot Valois: > 03.09.15 08:58

Единственное, что - лично мне не хватило человеческих отношений и привязанности между героями. И Сафелию жаль - не знаю, кому как, а по мне, так Санхар сам повёл себя с ней нечестно и невольно довел до того, что она сделала.

...

pahistahis: > 03.09.15 09:31

Спасибо за продолжение. Сразу было понятно что Ивея скупа на чувства, но я думала что материнство изменит ее, а нет, только рождение дочери ее осчастоивело. Жаль мальчишек, надеюсь любовь отца заменит им материнскую

...

NinaVeter: > 03.09.15 13:51

Ирэночка, огромное спасибочки за потрясающую главушку) Very Happy tender wo Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение