Илья - это...? |
Бутерброд с икрой |
|
5% |
[ 8 ] |
Кальцинированный творожок |
|
5% |
[ 8 ] |
Коньяк Hennessy X.O. |
|
29% |
[ 44 ] |
Кофе с лимоном |
|
9% |
[ 14 ] |
Марципан |
|
1% |
[ 3 ] |
Мультивитаминный сок |
|
2% |
[ 4 ] |
Салат "Оливье" |
|
0% |
[ 1 ] |
Салат "Цезарь" |
|
4% |
[ 7 ] |
Салат столичный |
|
0% |
[ 0 ] |
Сухарик |
|
5% |
[ 8 ] |
Фраппе |
|
1% |
[ 3 ] |
Черный шоколад |
|
31% |
[ 47 ] |
Чизкейк |
|
2% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
dimetra:
01.06.16 20:51
Johnny Tapiya писал(а):Добрый вечер, девочки!!!!!! Пришла с мыслью, а увидела наряд Даши и ...мысль ушла))))) Это ж надо так лету радоваться!!!! Прям как-то отчаянно))))
Дашенька,
Наряд убойный! Я вот тоже разглядываю и балдею
))
...
whiterose:
01.06.16 20:55
(выползая после вчерашнего выпускного)
PoDarena писал(а): Потому что у авторов на конец мая на двоих - четыре дня рождения, один выпускной, один последний звонок и один ЕГЭ. И начало июня не обещает быть легким)
Ты забыла еще про подготовку и проведение золотой свадьбы упомянуть!
Ава чудесная)))))
Всем доброго вечера.
Девы, жуткий завал в реале. Я сейчас между выпускным (который позади) и ДР (который впереди), сегодня работой завалило.
Очень хотела написать большой пост с комментариями, но поняла, что либо сейчас напишу по памяти, либо неизвестно когда. Но читаю все! Очень внимательно, поэтому спасибо вам всем за мнения и отзывы.
Все, кто к нам присоединился, добро пожаловать!!!!
Очень надеюсь, что вам понравится.
Юля, спасибо за стихотворение. Дорога героев соединила))))
Что касается чайных посиделок - вы не оставили мне выбора))) хотела сделать большой вояж по Италии, но Робин Гудом сбили все ориентиры))) поэтому пакуем чемоданы и срочно в Англию)))) я три дня назад чуть с табуретки не свалилась, выискивая на полке старый-старый фотоальбом, некоторые листы в котором фотографировала.
С вас чай, с меня - фотоальбом))))
1. Любимые предметы - история, литература, геометрия и назову неорганическую химию (не скажу, что химия - любовь, но что- то было завораживающее в окислительно-восстановительных реакциях))))
2. Нелюбимый - физика
3. Любимый учитель - литература и история
4. Конкурсы чтецов, концерты, елки, стенгазеты и прочая, прочая, прочая)))) была в "Артеке" членом совета дружины)))) (в "Артек" попала от пионерской организации школы
))))
5. Любовь была)))
6. Большая перемена, Петров и Васечкин и Доживем до понедельника.
Если подводить итог, в опросе приняло участие 12 человек. Очень интересно было читать ответы, видеть, какие мы разные и вместе с тем - много схожего.
Могу сказать, что у половины любимым предметом была литература)))) самый нелюбимый предмет - физика)))) самые любимые учителя - по литературе и математике, почти все принимали участие во внеурочной деятельности, у всех (кроме одного человека) в школе случилась любовь (о которой до сих пор помнят)))), а фильмы, набравшие наибольше количество голосов: "Большая перемена", "Электроник" и "Доживем до понедельника")))
Всем спасибо!
Теперь немного про 4 главу.
Я все исправлю.
и с правом-левом, и с ошибками.
Про возраст Илюши. Мы исправили, снизив его возраст. Вообще, я немного не так восприняла текст. По моим внутренним ощущениям, ему около 33-35 лет. Мне кажется, Козловский вполне тянет на 33. Когда читала текст про 40, то восприняла это не в лоб. А скорее - как нечто образное. Да, он моложе, но поведение... человека лет сорока. Но когда стало понятно, что так прочитала только я...)))) мы подправили.
На вопрос "в чем фишка", хотела написать долгую пространную речь)))) но потом
Настя выложила пост и, в общем, на все ответила за меня)))) настолько четко все разложила))) Вы спрашиваете - в чем фишка? Ведь он хорош! Да, хорош, очень)))) И, наверное, именно в этом фишка)))
Конечно, законы жанра требуют от Илюши изъяна)))) женатости, жадности, властности или чего-нибудь еще. Но тогда все просто.
И мне, как автору - неинтересно. Почему Дуня не может встречаться в достойным мужчиной?)))) Она достаточно разбирается в людях для этого. Почему бы ей не быть девушкой успешного умного человека?
Почему не сделать дуэль Илюша - Ваня на равных? Зачем изначально ставить двух мужских персонажей на разные ступени лестницы?
Наша жизнь не состоит из черного и белого. Наша жизнь состоит из полутонов. Это в книгах, один герой - отрицательный, а другой - положительный. А в жизни? Как мы делаем выбор в жизни? Почему к одним людям тянемся, а с другими расстаемся? Что на это влияет? Что с нами происходит, когда приходит любовь? Как мы распознаем свою половинку?
Размышляем ли о своей жизни, когда сталкиваемся к чем-то или с кем-то? Какими дорогами идем к своему счастью...
Очень хочется замахнуться и написать нечто большее, чем заранее известный сюжет про "плохого богатого" и "хорошего бедного".
Получится ли? Посмотрим...
...
маркуся:
01.06.16 20:57
Чайная, всех приветствую!
Всех с праздником- 1 июня! Это -радость( школа позади) и большая тревога( чем монстров занять)
Вот почему- не знаю , но очень меня заинтересовало:
Цитата:В красных, между прочим, носках! Видимо, он тоже предпочитал красные средства передвижения.
потому как не очень часто встретишь такое
( последние 2 недели рассматриваю мужские носки
красных- нет.черные, белые , бежевые... и даже 1 в полоску-
нагло пользуюсь служебным положением)
гугл выдал о красных носках столько.. и такое
Цитата:надел красные носки — и ты свободная личность и продвинутый человек.
Цитата:Носки ярких цветов, например зеленые или красные, выбирает вспыльчивый человек, который внешне производит впечатление спокойного, но внутренне вспыхивает из-за любого пустяка. Зачастую такой мужчина бывает довольно капризным, но, нужно отдать должное – не обделен обаянием.
и т.д , и т.п что сказать? Ванечке идет быть в красных носках...
Вот такое" завихрение"
p/s решила дозировано ввести в обиход мужа красные носки
Не оценил. Уперся
Наивный .... Я ж решила...
...
эрикола:
01.06.16 22:00
Спасибо
огромное! Как всегда - великолепно!
...
PoDarena:
02.06.16 07:04
Привет Чайной)
Johnny Tapiya писал(а):Пришла с мыслью, а увидела наряд Даши и ...мысль ушла))))
Ну как так?!
*подтягивая трусы до подмышек и шлепая ластами* Я уже и мысли распугиваю)))
Nastaska писал(а):И тут врывается Тобольцев, переворачивает всё с ног на голову.
Приплюсуюсь к Настиным словам, можно?) Беги, Дуня, беги. Пока не поздно. А поздно, наверное) Тобольцев уже надел красные носки.
Между прочим, красные носки у Ванечки спальные! Как ночной колпак. Он только спит в красный носках. На повседневку у него...полосатые!)))
whiterose писал(а):Очень хочется замахнуться и написать нечто большее, чем заранее известный сюжет про "плохого богатого" и "хорошего бедного".
*нахохлимшись* Ваня не бедный! Ваня раздолбай! Разница тонкая, но существенная)))
Робин Гуд моего детства
Я, кстати, Rob in Hood считала официальной версией его прозвища)
...
Ксе-ния:
02.06.16 12:58
Вот прочла про Илюшу и тоже думаю, ну не наш человек, как это любимую девушку 10 дней не видел и даже без поцелуя обошелся? Эмоций с его стороны мало, а январе ка полная противоположность, весь на эмоциях, более открытый, для Дульсинеи самое то, хотя она этого пока не понимает, спасибо авторам за главу, ну очень все нравится!!!!
...
uljascha:
02.06.16 14:29
Всем доброго и хорошего летнего дня!
PoDarena писал(а):Робин Гуд моего детства
и моего)))
PoDarena писал(а):Я, кстати, Rob in Hood считала официальной версией его прозвища)
а по-французски - у меня книжка была на французском, когда я его начинала учить, Robin de bois - вроде как Робин из леса.
Не нашла, где был
опрос, но тоже решила ответить
1. Любимые предметы литература, история
2. Нелюбимый - физика, химия, алгебра, геометрия
3. Любимый учитель - литература
4. Конкурсы чтецов, театральные и прочие, стенгазеты тоже были, а еще Совет Дружины и в школе, и в лагере и в лагере фотокружок всегда
5. Любовь была с третьего класса и до 8, потом он от нас ушел и мы еще некоторое время перезванивались, но постепенно все сошло на нет, и я влюбилась в другого)))
6. Доживем до понедельника, Друг мой Колька (по повести Дикая собака Динго), Васек Трубачев и его товарищи, а еще Неуловимые
И по прочитанному - прочла все запоем, что называется - в пять утра легла, еле на работу встала.
Вот вранье - самое поганое, тем более про здоровье родного человека.
Трудно ему теперь будет, но не беспросветно, как мне кажется.
И так здорово, что Тихий снова и Ракитянский.
...
Рель:
02.06.16 15:10
Ииииииииии кака прелесть!
...
венеруша:
03.06.16 15:52
Замечательная книга!!!
...
whiterose:
03.06.16 16:11
(Плантагенет причитает)
Нет, ну вот что вы творите, а?! Я ж могу изменить Ванечке с Робином!
я жеж... пошла медитировать))))
Боже-боже-боже, как я люблю этого Робина.
Я его писала в ролевой несколько лет
PoDarena писал(а):Ваня не бедный! Ваня раздолбай! Разница тонкая, но существенная)))
Вот я и говорю, зачем писать про "хорошего бедного", когда можно написать про "лучшего на свете раздолбая".
маркуся писал(а): Наивный .... Я ж решила...
Ната, ждем, что получится в итоге))))
Veruschka писал(а):Маму сочувственно спрашивали :" Ваша девочка так сильно болела?"
Вера, а я в 1-м классе сожгла нейлоновый белый фартук!. Поставила утюг прям на грудь и того - дырка))))) а мама уже на работу ушла, а у меня выступление со стихом. Папа недобритый прибежал из ванны и... аккуратно ножницами просто вырезал сердцевину. Остались низ и бретельки и крылышками))) Так и пошла.
Уля, у тебя потрясающий комплект!
Спасибо за ответы на опрос. С учетом их получается, что самый-самый фильм про школу (версия ветки) - "Доживем до понедельника".
Всем, кто к нам присоединился - добро пожаловать!
...
Свет и Кат:
03.06.16 17:08
Всем привет!
whiterose писал(а): Боже-боже-боже, как я люблю этого Робина.
Розик, спасибо за приятные воспоминания! Все девчонки из класса были влюблены в Робина. В школе обсуждали каждое действие. А какая музыка!
whiterose писал(а):Папа недобритый прибежал из ванны и... аккуратно ножницами просто вырезал сердцевину.
Супер! У нас в семье было строго со сборами в школу. Вечером все должно быть готово: и платье (воротнички и манжеты
, как я ненавидела пришивать их), и передник, и галстук. Мои дети теперь в расслабухе.
...
Mokus:
03.06.16 21:10
привет!
Девочки, прошусь в читатели))))))Очень интересно.
...
Сабиноша:
04.06.16 02:10
Дорогие авторы,Даша и Розита! Я вот только вчера смогла все выложенные главы прочитать сразу. А отзыв пишу только сейчас,ибо форсмажоров было до фига, и к компу добралась только сейчас. От прочтения получила массу удовольствия,тем более главы такие полные и содержательные. Несоответствия с лево-право в салоне ауди меня особо не смутили. Единственное, что меня заставило сомневаться,почему такого класса машина и на механике.Даже полезла в интернет узнавать есть ли такие, оказывается есть. Очень понравились все главные герои. Дуня и Коко -классные, Ваня очень обаятельный персонаж. Образ Ильи подан правильно. Хорошо,что он такой крутой- не глуп, богат, красив. В жизни же тоже так бывает,вроде человек подходит по всем параметрам, а вот искры он в тебе не разжигает. А вот такой, как Ваня - бац, и ты зажглась, сама не зная,что же тебя зацепило. Тем интереснее будет наблюдать за метаниями Дуни.
Обрадовалась встрече со старыми героями-Тихоном и Ракитянским. Надеюсь и с Варей как-нибудь свидемся.
В общем, спасибо вам большое за главу! С нетерпением жду продолжения.
...
Играя у края:
04.06.16 07:25
Очень увлекательное начало👍👍 Как всегда приятно встретить и старых героев.
...