aolchik:
10.10.11 19:26
Mylene писал(а):здорово а ему тоже понравилось ?
Ага. Сказал еще будет Роллинса читать когда работы будет по-меньше...
Mylene писал(а): так это ж тоже ко мне - я тебе такую кучу могу насоветовать
не знаю... думаю, как раз таки сейчас мне это читать нельзя..
Mylene писал(а):Но последняя прочитанная мною книга - Пещера
серийная?
Mylene писал(а):ак, Ольчик, а ты хочешь Бездну? Я не думаю, что она тебя разочарует - просто по сравнению с Амазонией она более спокойная,есть плохие чуваки. а куда без них , но монстров нет, так что более расслабленно все - да еще и морская романтика
А лягушкопираньи еще где-нить есть?
...
Mylene:
10.10.11 19:58
aolchik писал(а):Ага. Сказал еще будет Роллинса читать когда работы будет по-меньше...
класс
aolchik писал(а):не знаю... думаю, как раз таки сейчас мне это читать нельзя..
да это понятно - я в шутку
, хотя там тоже есть обалденные истории любви, откладывай на будущее
а там потом ко мне за советом
aolchik писал(а):серийная?
нет! она - одиночная, и там кстати, героиня главная имеет сына, ну и... ладно, не буду интригу раскрывать, да и Бен там такой юморной
aolchik писал(а):А лягушкопираньи еще где-нить есть?
в Бездне будет спрут
а так максимально приближенные к лягушкопираньям есть еще ископаемые моллюски из Пещеры - приставучие такие
ну и есть еще всякие другие милейшие создания, типа гренделей и симпатишшшных ящеров, разных сумчатых - скучать не придется
...
goldann:
10.10.11 21:48
Lady Blue Moon писал(а):Я прочитала книгу "Амазония".
Это что-то потрясающее! У меня сложилось впечатление, что автор книги писал именно сценарий к фильму, каким он хотел бы видеть фантастико-приключенческий фильм и ему это удалось.
У меня были точно такие же ощущения по ходу чтения, видела перед собой реальную картинку.
Lady Blue Moon писал(а):Были немого жутковатые моменты с индианкой Тшуи, и я порадовалась, что эта героиня "книжная". Повстречать на своём пути такую больную, мягко говоря, не хотелось бы.
Это очень много жутковатые моменты
, вот уписаться
, если б такую рукодельницу повстречаешь. Как мне было жалко того парня, над которым она успела поглумиться, да еще применить "новый" метод, то бишь вышивание на живом...
Lady Blue Moon писал(а):Но ничего, с Френком, братом героини тоже не могли так жестоко поступить, поэтому, я не удивилась когда у него отросли ноги.
Я тоже этого ожидала, раз уж в начале выяснилось, что руки могут заново отрасти. И слава богу. Столько вынести, столько пережить, что надо было наградить таких смелых людей, плюс ребеночком ггероев
Lady Blue Moon писал(а):мне очень понравилось то, что ты не знаешь, какая ещё напасть ждёт впереди наших героев.
Да там очередь выстроилась из монстрихов и монстрих, и расслабляться не давала, это верно!
Mylene писал(а):Lady Blue Moon писал(а):
Но ничего, с Френком, братом героини тоже не могли так жестоко поступить, поэтому, я не удивилась когда у него отросли ноги.
я тут радовалась, как дитя малое - мне он очень понравился, такой позитивный
А в других книгах он не встречается?
aolchik писал(а):Mylene писал(а):
здорово а ему тоже понравилось ?
Ага. Сказал еще будет Роллинса читать когда работы будет по-меньше...
Это ему тоже в декрет надо выйти
так это ж тоже ко мне - я тебе такую кучу могу насоветовать
Очень разумно,
Ольчик ...
Lady Blue Moon:
10.10.11 21:51
Милена, спасибо!
Mylene писал(а):да уж, некоторым реально не повезло
Может я и мазохистка, но мне нравятся такие моменты)))) Щекочет нервы и в основном это делают с теми, кто заслужил подобной участи!
Mylene писал(а):меня тогда еще сильно поразило, что автор-мужчина может так здорово писать о любви
Есть ещё тонко чувствующие мужчины
Особенно это те, кто пережил в своей жизни настоящую любовь.
Mylene писал(а):еще долго пытаешься разобраться, что правда, а что выдумка
Я даже на какой-то миг поверила, что это возможно)))
Mylene писал(а):есть, правда, еще Савина, но это из другой книги
Дойдём и до неё
Mylene писал(а):а дальше будешь знакомство продолжать ?
Обязательно! Можешь даже не сомневаться)))
Пока серийные книги не буду трогать, почитаю отдельные Пирамиду или Пещеру. Что посоветуешь?
Mylene писал(а):Наташа, всегда рады!!!
Ленчик, спасибо
Mylene писал(а):Пещера произвела огромное впечатление - столько юмора, любви, и загадок (и монстриков ) - классная
Всё, берусь за неё!
...
dita:
10.10.11 23:00
» "Печать Иуды" в картинках
Купила сегодня Песчаного дьявола!!!!
Путешествие Грея, Сейхан и Вигора в Печати Иуды в картинках:
Кхме́рская империя или Камбуджадеша (также применяется термин Ангкорская Камбоджа или Ангкорское королевство) — кхмерское феодальное государство, существовавшее в IX—XIII веках на территории современных Камбоджи, Таиланда и Лаоса, с центром в Ангкоре.
Наивысшего расцвета достигло в XII веке. В этот период империя включала современные территории Вьетнама, Камбоджи, Таиланда и Лаоса.
Государство образовалось в результате разложения родоплеменных отношений у кхмерских племён, населявших внутреннюю часть Индокитая. Объединению разрозненных кхмерских княжеств способствовало благоприятное расположение Ангкора с точки зрения развития сельского хозяйства и защиты от внешних врагов. Некоторую роль в формировании государственных структур сыграло также распространявшееся из приморских районов вглубь полуострова влияние индийской цивилизации.
Основателем династии царей Камбуджадеши официально считается Джаяварман II (802—850), однако фактически объединение страны произошло при Индравармане I (877—889) и Яшовармане I (889—900). В XI—XII столетиях страна достигает наибольшего расцвета и становится одним из наиболее могущественных государств Юго-Восточной Азии. Цари Сурьяварман I (1002—1050) и Удаядитьяварман II (1050—1066) построили крупную ирригационную сеть, питавшуюся из искусственного озера площадью в 16 км² — Западного Барая.
При Сурьявармане II страна ведёт разорительные войны против соседних монских государств в долине Менама и также против государства Тьямпа. Территория Камбуджадеши достигает наибольших размеров. Близ столицы воздвигается памятник камбоджийской архитектуры — храм Ангкор-Ват. С середины XII века Камбуджадеша, истощённая непрерывными войнами и огромными масштабами строительства, постепенно приходит в упадок. В течение 2-й половины XIII столетия её постоянно теснят с запада тайские племена (королевство Сиам). К XIV веку империя Камбуджадеша прекращает своё существование.
И все же это не объясняет значения и смысл храма Байон - такого кол-ва лиц больше нет нигде.
...
фьора:
11.10.11 06:25
Ой, как приятно, когда столько новеньких в теме и не просто новеньких, а кто прочел и успел заценить
Всех приветствую , темка доброжелательная, творческая, креативная и главное здесь можно обсудить прекрасного автора - Джеймса Роллинса!!!
dita писал(а):Купила сегодня Песчаного дьявола!!!!
dita поздравляю, я его только прочла - нам будет что обсудить
Lady Blue Moon писал(а):Mylene писал(а):
Пещера произвела огромное впечатление - столько юмора, любви, и загадок (и монстриков ) - классная
Всё, берусь за неё!
Натуся быстро ты, еще облако мемори от Амазонии не успело рассеяться
Кстати, спасибо за отзыв - прямо поолное совпадение мыслей, я тоже парилась с большим количеством участников, реально полегчало за ними всеми наблюдать когда их стало в разы меньше
goldann писал(а): Как мне было жалко того парня, над которым она успела поглумиться, да еще применить "новый" метод, то бишь вышивание на живом...
Аня жалко - это даже не то слово
тут просто шок
и полный ужас!!!
так это ж тоже ко мне - я тебе такую кучу могу насоветовать
ну не знаю - все очень субъективно...я бы если очень хотелось не смогла бы себя удержать
главное к себе прислушивайся!
...
Lady Blue Moon:
11.10.11 09:09
goldann писал(а):если б такую рукодельницу повстречаешь.
Мне кажется, с ней слишком просто разделались, она не заслужила такой лёгкой смерти. Вот если бы на ней заживо узоры всякие расписали
goldann писал(а):плюс ребеночком ггероев
Это тоже было предсказуемо))) Роллинс грешит полным хеппи-эндом)))
фьора писал(а):темка доброжелательная, творческая, креативная и главное здесь можно обсудить прекрасного автора - Джеймса Роллинса!!!
фьора, спасибо! Коллектив тут действительно замечательный и баннеры я уже успела заценить
Не знаю как остальные, но по
Амазонии - просто идеально передаёт атмосферу книги - ничего лишнего, всё как надо
Ленни молодец!
фьора писал(а):Натуся быстро ты, еще облако мемори от Амазонии не успело рассеяться
Уже успело
Это у меня быстро происходит, тем более, что книгу я прочла ещё несколько дней назад, но отзыв решила написать чуть позже, когда эмоции немного улеглись. А то, и пару слов бе не связала, кроме "Великолепно!"
фьора писал(а):я тоже парилась с большим количеством участников, реально полегчало за ними всеми наблюдать когда их стало в разы меньше
Какие мы кровожадные
Я поначалу путалась, кто там кто, большое количество военных, много имён и фамилий...я особо не стала их стараться запомнить, когда количество дошло до 10 и правильно сделала))) Вот они были и их уже нет
aolchik писал(а):думаю, как раз таки сейчас мне это читать нельзя..
Это всё зависит от твоей восприимчивости, я не так близко воспринимаю то, что происходит в книге. К примеру, тот же Стивен Кинг навёл на меня гораздо больше страха))) А тут немного ужаса и тут же смягчают это дело чем-то светлым. Особых ужасных подробностей там тоже нет.
...
Олюшка:
11.10.11 11:47
aolchik писал(а):Хм... вот так, да? А я Бездну хотела следующую почитать. Олюшка, читала твой отзыв на нее. Что скажешь теперь после прочтения Амазонии? Не проигрывает Бездна? А вообще Миленка, может ты и писала уже, но какая у тебя самой самая любимая книга у Роллинса
Да и Бездна очень интересная книга, там просто намешана еще и политика, а я этого не очень люблю. Ольчик , читай конечно.
aolchik писал(а):не поверишь, захотелось про вампирюг почитать
ну
Ольчик ты даешь
это наверное гормоны
...
Mylene:
11.10.11 21:24
goldann писал(а):А в других книгах он не встречается?
неа, зато душка Ковальски с лихвой его заменит
goldann писал(а):Как мне было жалко того парня, над которым она успела поглумиться, да еще применить "новый" метод, то бишь вышивание на живом...
да, ужасть
goldann писал(а):Да там очередь выстроилась из монстрихов и монстрих
Lady Blue Moon писал(а):Может я и мазохистка, но мне нравятся такие моменты)))) Щекочет нервы и в основном это делают с теми, кто заслужил подобной участи!
именно вот эти острые моменты и захватили меня сначала, ведь для меня это была первая книга о ТАКИХ захватывающих впечатлениях
а "плохим" потом все равно в сто раз круче перепадает
Lady Blue Moon писал(а):Я даже на какой-то миг поверила, что это возможно)))
а я до сих пор принимаю за чистую монетку, хотя моя подруга-врач говорит, что такая взаимозаменяющая эволюция регенерации и иммунитета невозможна
Lady Blue Moon писал(а):Дойдём и до неё
дааааа
Lady Blue Moon писал(а):почитаю отдельные Пирамиду или Пещеру. Что посоветуешь?
Lady Blue Moon писал(а):Всё, берусь за неё!
ну, вообщем, ты сама разобралась
dita писал(а):Купила сегодня Песчаного дьявола!!!!
с покупочкой
!
dita писал(а):Путешествие
фотки - супер! спасибки за эту красоту!
фьора писал(а):я его только прочла - нам будет что обсудить
хххде отзыв
? я прям в нетерпении от твоего шедевра предполагаемого подпрыгиваю
фьора писал(а):темка доброжелательная, творческая, креативная и главное здесь можно обсудить прекрасного автора - Джеймса Роллинса!!!
ох, и не говори
просто одно удовольствие
Lady Blue Moon писал(а):А то, и пару слов бе не связала, кроме "Великолепно!"
вотя сейчас только так - все книги прочитала, но подробности не всех припомню
, память дырявая
, одно только помню - все они просто невероятные
!
Lady Blue Moon писал(а):Роллинс грешит полным хеппи-эндом)))
это огромный плюс после всех тех "ужастей"
...
Аника:
11.10.11 22:02
Девочки, а вот и я, наконец то, добралась до Роллинса
читаю
Кости волхвов. Должна сказать, что именно этот роман мне очень нравится, в моём вкусе
. Люблю всякие исторические исследования и расследования, корнями уходящие в средние века и связанные с Библией и Евангелием типо "Кода Да Винчи". Здесь мне всё понятно и интересно, особого бреда не нахожу.
dita писал(а):Путешествие Грея, Сейхан и Вигора в Печати Иуды в картинках:
Отличные фото подобрала, молодец!
Для полноты картины ещё не хватает Монка среди племени человекоядцев и Сьюзен, светящейся в темноте.
Mylene писал(а):неа, зато душка Ковальски с лихвой его заменит
Эх, жаль, что в этой книге нет Ковальски, а то не весело совсем без него.
...
dita:
12.10.11 00:32
аника писал(а):Эх, жаль, что в этой книге нет Ковальски, а то не весело совсем без него.
Эт точно также, как в Последнем оракуле нет Сейхан - и так клевая книга - а с ней была б еще лучше!!
аника писал(а):Отличные фото подобрала, молодец!
Для полноты картины ещё не хватает Монка среди племени человекоядцев и Сьюзен, светящейся в темноте.
Ну я не совсем для баннера собирала - просто как историческую - а точнее географическую - справку. Но и туда сгодится!
Mylene писал(а):Людоедики
Светящаяся Сьюзан
Я надеюсь, это шутка?
...
фьора:
12.10.11 06:30
dita писал(а):спасибо, но почему будет? Нам и сейчас есть что обсуждать - я его давно прочла - как и все остальное у Роллинса
Mylene писал(а):фьора писал(а):
я его только прочла - нам будет что обсудить
хххде отзыв ? я прям в нетерпении от твоего шедевра предполагаемого подпрыгиваю
dita прости, я так же запарилась и попутала все, как и наша
Миленка когда написала, что ждет мой отзыв на Песчаного дьявола, который я уже прочла и давно выложила и даже обсудила с ней
Тогда
может подумаем какие подписи сделать к баннеру по Песчаному дьяволу? Баннер уже выложили отличный, а вот словечек для заманухи мы еще не подкинули...
Может "
Узнай и ты тайну тысячелетий о затерянном древнем городе Царицы Савской..."? Больше пока ничего в голову не приходит
ушла работать, может в середине бумажных баталий
меня еще пробьет на что-нить подходящее ....
...
На-та-ли:
12.10.11 09:43
Пыталась собрать в кучку мысли и впечатления о Печати Иуды. Но видимо работа с цифрами наложила свой отпечаток. Что то связно не выходит. Когда читала то просто словно в трансе каком то была. Я просто видела все это. Все герои события были перед глазами. И ещё подумалось какую грандиозную работу каждый раз проводит автор над книгами. Это ж надо изучить и историю , и биологию и все те храмы и все страны куда он отправляет героев. Это первая книга где я не посмотрела окончание сначала ,чтобы не разрушить очарование книги.
...
lanes:
13.10.11 15:45
Ой,не заходила сюда,а тут столько новенького...
Добро пожаловать всем новеньким!!!
Lady Blue Moon,спасибо за отзыв!!!
Со всем согласна,поэтому не буду повторяться!
Ди,подбока просто класс!!!
Я прямо засмотрелась! Особенно собор Св.Софии в Стамбуле.Будто заново окунулась в книгу.
Я все на крыше с витражами Грея высматривала.
Красотааа!!!
Вот бы использовать эти картинки для баннера.Я бы с удовольствием его поносила.
Миленчик,светящаяся Сьюзен очень понравилась.
Подходит однозначно.
За мной отзыв по
Печати Иуды.Никак времени нет,простите.Оказывается прочитать намного легче,чем связно написать отзыв.
Я все поражаюсь девочкам,которые пишут много и все по теме.
На-та-ли писал(а):Пыталась собрать в кучку мысли и впечатления о Печати Иуды.
Вот и у меня так.
На-та-ли писал(а):Это ж надо изучить и историю , и биологию и все те храмы и все страны куда он отправляет героев.
Да.И так достоверно все описать,что не поймешь где правда,а где вымысел.Выкладывается на все сто.
...
Mylene:
13.10.11 21:00
» Интервью с Дж. Роллинсом (видео)
dita писал(а):Ну в общем ток людоедиков и имела ввиду.
фьора писал(а):может в середине бумажных баталий меня еще пробьет на что-нить подходящее ....
давай, ты у нас светлый ум - слоганы почти как конек
!
фьора писал(а):Может "Узнай и ты тайну тысячелетий о затерянном древнем городе Царицы Савской..."?
очень хорошо
Наташа, добавить не чего - у нас всех тут то же самое было
Перевод
Я такой парень, который счастлив, когда вишу с обрыва, или ползу в туннеле под землей, или плыву под водой, исследуя новый риф.
Так я могу прочувствовать жизнь и запечатлеть это в моих книгах.
Приключения и путешествия – часть моей жизни и книг.
Если честно, то я обычно попадаю в разные передряги: сломал несколько костей, разбил губу, надломил зуб, получил легкое сотрясение.
Один раз я даже плавал в реке, не подозревая, что рядом крокодил, лениво развалившийся на солнце – этот момент ужаса воплотился в «Амазонии».
В другой раз я был в пещере и застрял там на целых 4 часа – и начал понимать по-настоящему, что такое клаустрофобия – это нашло отражение в «Пещере».
Все мои путешествия – в романах
«Ключ Судного дня» не исключение – опыт о теории эволюции, полученный в ветеринарной клинике помог. И если у меня есть свободное время, я все еще практикую ветеринаром, в основном как волонтер. Поэтому в моих книгах так много животных, медицины и биологии.
Многие мои герои имеют животных и в том же «Ключе Судного дня» есть терьер и парочка полярных мишек. И не важно, удивительные ли эти животные или самые обычные – они всегда есть в моих книгах.
Я всегда стараюсь найти в науке то, что интересно мне и то, что заинтересует моих читателей.
В «Ключе Судного дня» пишу о модифицированной еде и проблемах ее интеграции в обществе и промышленности.
Я стараюсь изучать научные журналы и открытия – что меня интригует, я сохраняю, ищу об этом информацию, а потом пытаюсь вплести в канву повествования.
Технологии – это интересно, но что действительно «цепляет», так это ее взаимодействие с героями в различных обстоятельствах.
Для меня хорошая книга – это роман, где много действия, он заставляет ваше сердце биться быстрее, и за повествованием еще многое скрыто. Это то, что я пытаюсь сделать со своими книгами. Вы прочитали книгу, перевернули последнюю страницу и отложили книгу – и вам остается, над чем подумать, она чем-то зацепила вас лично – и если это так, я добился своего/справился с работой
(дословный
)
...